彼氏がいるのに彼女持ちの男性を好きになってしまいました
彼氏がいるのに、彼女持ちの男性を好きになってしまいました。
今、彼氏と私、彼氏の母親の関係は最悪で会えない状態。
私は20歳で好きになってしまった彼は25歳。
二つ上の彼女と四年目で、同棲して一年経つそうです。
結婚は考えていないようですが、結婚前提みたいな感じかなって言っていました。
彼との出会いは私がバイトしているスーパーでした。
約二年前からそこで働いていたのですが、彼は仕事終わりにたまに立ち寄る程度のお客さんでした。
愛想が良く、その頃からかっこいいな、と思っていて気になっていました。
しかしある日彼が彼女を連れて買い物に来ました。好きという気持ちにまで至っていないのに何故かすごくショックで、彼女の顔もまともに見れず、他にも理由があったのですが(忙しくても一人でレジをしていたり、派手と言う理由でレジ泥棒を疑われた)今思うとそれが決定打でバイト先を変えました。
だけどそれから数ヶ月後、私の通っていた学校に彼がOBとして懇談会に訪れました。その時初めて卒業生だと言うことを知りました。
私が彼の机で話を聞いているときに彼から「◯◯で働いてましたよね」と話しかけてくれました。
また、私が時たま行っていたお店で働いているという事も知りました。
去年の夏、彼からフェイスブックの友達申請がありました(この時私は彼だと知らなかった。学校の登録なども行っていなかったのでどうやって私のアカウントを探したのかもなんで私の名前を知っていたのかもわからない。)なんとなく承認し、そのままだったのですが、先日彼のお店に行ったことをきっかけに、彼から連絡がありました(この時初めて彼だと知った)。
それから彼氏とのことを相談したり何通もやりとりしているうちに彼のことが好きになっていました。
私には彼女のことを好きかどうか濁します。
「結構◯◯さんの事好きですよ」と送ると「本当に?嬉しいです、俺もです」と返ってきたこともあります。私は恋愛対象内だと言ってくれました。
彼女との関係を壊させたくないけど、2番手でも、後輩としてでもなんでもいいので彼と繋がっていたいと思っています。
だけど今日、彼から「すいません、ばれてしまったから、連絡とれやんくなってしまった」と来ていました。
私は「わざわざご連絡ありがとうございます。それでは仕方がないですよね。長々と付き合っていただいてすいませんでした。色々話せてすっきりしたし、楽しかったです。彼女さんとお幸せに!」と送ろうと思います。
だけど彼との関係を断ちたくないという気持ちでいっぱいで送信ボタンを押せません。
彼の仕事先も住んでるとこも仕事が終わる時間もわかるので会いに行こうと思えば会えますが、なにを話せばいいかわかりません。
彼のおかげで今の彼氏と別れる決心もつきました。
どんな形でもいいので、彼と繋がっていたいです。
彼女よりももっと早く出会っていればと毎日涙が止まりません。
どうすればいいでしょうか?諦めるしかないですか?
また何と返信すればいいですか⁇
アドバイスおねがいします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
プライドも何にもない、空っぽな主さん。
簡単じゃない。
普通に、
セフレでも良いから、繋がってたい…と、メールすればいいじゃない
ことごとくレス者に、反レスしてくるなら
ここにスレたてる意味もないじゃない
- << 7 反レスと思われたなら申し訳ありませんでした。 だけど、私は本当に男女の関係にこだわってないんです。 上にもそう書いてありますよね? どうすればよいか、諦めるしかないか、なんて返信するべきか、そう悩んでいるんです 決してセフレになりたいわけじゃない。メールは彼女が読む可能性があります。 セフレにしたかっただけだよ、人のもの取ると取られるよ、などと言う報告を聞きたいんじゃないんです そのくらい私だってわかっているんです。 プライドも何もかも投げ捨てれるくらい彼が好きなんです。 2年間ずっと好きだったんです。 批判することしか考えてないならレスする意味もないじゃない。
彼女に申し訳ないとか、そういうことは思わないのでしょうか?
もし、主さんの彼氏さんに、セフレや仲のよい親密な女友達がいたら、どう感じますか?
というか、今の彼氏さんも可哀想ですよね。別れる決心がついているのなら、早く別れて差し上げた方がいいですよ。
- << 8 彼女さんには申し訳ないと思っています。 だから、彼が彼女さんを好きなら、彼と彼女さんには幸せになって欲しいと思っています。 私は、セフレや浮気は嫌ですが、異性の友達は気にならないタイプです。 感覚がずれているのでしょうか? ちなみにかれしとはなんども別れ話になっています。 彼から持ち出されたこともありますし、明日話に行くつもりでした。
>> 5
プライドも何にもない、空っぽな主さん。
簡単じゃない。
普通に、
セフレでも良いから、繋がってたい…と、メールすればいいじ…
反レスと思われたなら申し訳ありませんでした。
だけど、私は本当に男女の関係にこだわってないんです。
上にもそう書いてありますよね?
どうすればよいか、諦めるしかないか、なんて返信するべきか、そう悩んでいるんです
決してセフレになりたいわけじゃない。メールは彼女が読む可能性があります。
セフレにしたかっただけだよ、人のもの取ると取られるよ、などと言う報告を聞きたいんじゃないんです
そのくらい私だってわかっているんです。
プライドも何もかも投げ捨てれるくらい彼が好きなんです。
2年間ずっと好きだったんです。
批判することしか考えてないならレスする意味もないじゃない。
そうですか。
話しやすい先輩で、話していて楽しかったです。
ありがとうございました。
こんな感じは?
付き合ってもらってって言葉は、誤解されるよ。
彼女が見てるかも知れないと思って、別れるみたいな文にしない方がいいと思う。
彼女に嫌われたら、挨拶もできなくなるからね。
近くにいるなら、たまに会うこともあるんじゃないの?
先輩と後輩でいいなら、普通に挨拶できるように、もう少し落ち着いて笑顔で会えるようにしとかないと。
- << 14 わざわざご連絡ありがとうございます 短い間でしたがお話しできて楽しかったです ありがとうございました と送りました。 会おうと思えば会えますが、彼と彼女さんの為、自分のためにもう会わないことに決めました。 ありがとうございます
彼の方は考えて、主さんを切って彼女と継続すると決めて、そのことを連絡してきたのだから
主さんが諦められない、2番目でも他の形でも…というのは主さんの一方的な気持ちで迷惑だと思いますよ。
彼がどちらを取るか決めた決定事項を報告してきたわけだから(>_<)
これ以上、彼女と揉めたくないから主さんに連絡取らないことを伝えたのに、主さんが食い下がったら彼からしても「ハッキリ振っているのに」て困るだけ。
同棲1年ならちょうどナアナアになってきて、浮気心が働くものです。
彼は彼女にバレ時に彼女か新しい主さんかちゃんと考えて答え出したんでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって普通なんでしょうか?0レス 0HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い3レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?11レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
私が悪い?
ここまで激怒されるとは思ってなかったから話しました 言わなきゃ良…(恋愛中さん0)
6レス 192HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
そりゃあもう彼氏の事は諦めて、独りの楽しみ方を模索してみてはどうでしょ…(匿名さん14)
14レス 445HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって普通なんでしょうか?0レス 0HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
恋したのかな
いえす!!(大人の恋愛さん2)
2レス 64HIT 恋愛中さん (20代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
彼女さんすごく耐えて、たえて とうとう、プッツリ切れちゃったんですね…(匿名さん11)
11レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 335HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 467HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 544HIT 相談したいさん - もっと見る