懲役太郎の生活保護日記。
生保受給者兼、前科者の自分自身に、おはよう‼
今、朝7時。東京は曇り空☁。
しかし!今日は某政党区議候補の事務所開きです。
4月18日まで区議予定候補と名乗り、19日公示から区議候補となり4月26日投開票日です。
そして5月1日から東京都某区の区議会議員先生になる。
待ち遠しけど…
なんか…寂しくもあるんだよねぇ…(笑)
まぁ、いいか!今日も一日!ただ働きするぞ〰👍
15/06/15 09:50 追記
4月の選挙では某政党、某区被選挙人全員が当選!✨
来年の参院選まで息する…予定になってしまったよ。
まぁ、いいか…
タグ
>> 149
こんにちは。
主さんの疲労レベルを確認してきました。
止まると駄目なんですね。
今日はいかがですか。
主さんがフランスの歴史…
こんにちは。
悔いの無い人生とは、
自分自身で考え、結論を出し、そして、行動する事です。
俺が疲れきってしまった理由の一つにあのシーンがある…
フランスの歴史的事実を振り返ろうとすると…
俺の記憶は泥沼しか見えん。
被るものはない、
と貴女はレスをしたね。
価値観の無理強いなんぞするつもりはない。
傷口の舐め合いも御免だよ。
被るものはない者同士で友達ごっこなんぞしたかぁない。
俺が貴女の記述に温もりを感じていたのは…
あっちで、ネズ公に立ち向かって行った貴女のレスからだよ。
今度はこっちにネズ公3号出現だな(笑)
歴史的背景を貴女の文章で描写してほしい…
新レスの意見があれば併せてレスを下さい。
俺は貴女以外のユーザーとレス交換するつもりは一切無い。
貴女が出て行くならここは閉鎖する。
掲示板も終わりにするよ。
明日は午前中、時間あります。
本音を語れる相手は実社会でも、稀だよね。
では👍リコメはマイペースでね。東京は良い風が…
こんばんは
主さん
82さん
初めまして
最初で最後の一枠
お借り致します。
あちらでの
主さんの文章が
とても興味深く
ずっとROMしておりました。
277さんが登場してからは
主さんの文章同様に
引き込まれるものを感じ
お二方のやり取りを楽しみにしておりました。
故に・・・
あのような閉鎖を
とても残念に思いました。
277さんには
ネズミ2号さんに対してレスのお礼を伝えつつも「主さんの言葉で聞きたいから質問している」とハッキリと仰ってほしかったです。
主さんは
【餌】を貰っちゃいましたね(笑)
これからも
お二方の言葉を...
心模様を...
ROM出来れば幸いです。
失礼致しました。
- << 157 154さん、こんばんは。 はじめまして。 あちらの閉鎖は私も残念に思っている一人です。 ただ、スレ主にのみしかスレ設定等々の操作ができない故に、スレ主の意思次第ということで、あきらめるしかないですね。 私個人としては、2号さんからの回答で、あのときの疑問に関しては十分な回答を得たと思っています。 たしか、出所後の仕事や住まいに関することでした。 主さんの言葉で聞きたいと私が明言したのは、刑務官の業務についてでしかね。 こういうところって、意思の疎通や伝達が難しい側面がありますが、それがまた楽しくもありませんか。 私は偏見のかたまりです。 そんな私の思考に、なにか感じてくださっていたなら、なんだか嬉しく感じます。 レスありがとうございました。
>> 154
こんばんは
主さん
82さん
初めまして
最初で最後の一枠
お借り致します。
あちらでの
主さんの文章が
とても興味…
154さん、こんばんは。
はじめまして。
あちらの閉鎖は私も残念に思っている一人です。
ただ、スレ主にのみしかスレ設定等々の操作ができない故に、スレ主の意思次第ということで、あきらめるしかないですね。
私個人としては、2号さんからの回答で、あのときの疑問に関しては十分な回答を得たと思っています。
たしか、出所後の仕事や住まいに関することでした。
主さんの言葉で聞きたいと私が明言したのは、刑務官の業務についてでしかね。
こういうところって、意思の疎通や伝達が難しい側面がありますが、それがまた楽しくもありませんか。
私は偏見のかたまりです。
そんな私の思考に、なにか感じてくださっていたなら、なんだか嬉しく感じます。
レスありがとうございました。
- << 163 82さん レスありがとうございます。 『最初で最後』と言いながら・・・ 前言撤回で一枠失礼致します。 スレの趣旨 どの質問に対して 云々ではなく 「ここは太郎さんのスレです」 あの時の277さんの言葉に尽きます。 感銘を受けました。 多くを語らなくても 82さんには 私の言いたい事を 汲んでもらえるのではないかと勝手に感じております(笑) 勝手ついでに もう一点 新しくスレ建てするのであれば 制限をかけて お二方のやり取りのみをROM出来るように 82さんが ご尽力いただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。 主さん ネズミ4号は♀です。 ご安心下さい。 では 失礼致します。
>> 156
こんばんは。
いつかはこんなこともあり得ると思ってました。
あちらもそうでしたが、こちらもレスがつくたびヒット数が上がっていまし…
こんばんは。
ハハハ
こんなこと?って…
もう寝ようとしてました。
ここは閉鎖せず残そうかねぇ…
隠れ太郎ファンのために…
新レスの解答、
お願いします。
では👍リコメ…起きていたら…
- << 161 こんばんは。 こんなことっていうのは、見ている人がたくさんいることは意識していたので、よくも悪くもやりとりに様々な感想を持つ方がいて、そういった方からの意見をいただくこともあるだろうな、という意味です。 それが主さんや私に対し、好意的と受け取れないレスがつく可能性だって、十分あり得ますからね。 そのときの主さんを心配して、ひやひやしていたんですから。 スレ立てはべつにかまいませんよ。 追いかけてくる人いますから、かんきょうはあまり変わらないと思いますけど(笑) おやすみなさい。
>> 158
こんばんは。
ハハハ
こんなこと?って…
もう寝ようとしてました。
ここは閉鎖せず残そうかねぇ…
隠れ太郎ファンの…
こんばんは。
こんなことっていうのは、見ている人がたくさんいることは意識していたので、よくも悪くもやりとりに様々な感想を持つ方がいて、そういった方からの意見をいただくこともあるだろうな、という意味です。
それが主さんや私に対し、好意的と受け取れないレスがつく可能性だって、十分あり得ますからね。
そのときの主さんを心配して、ひやひやしていたんですから。
スレ立てはべつにかまいませんよ。
追いかけてくる人いますから、かんきょうはあまり変わらないと思いますけど(笑)
おやすみなさい。
>> 157
154さん、こんばんは。
はじめまして。
あちらの閉鎖は私も残念に思っている一人です。
ただ、スレ主にのみしかスレ設定等々…
82さん
レスありがとうございます。
『最初で最後』と言いながら・・・
前言撤回で一枠失礼致します。
スレの趣旨
どの質問に対して
云々ではなく
「ここは太郎さんのスレです」
あの時の277さんの言葉に尽きます。
感銘を受けました。
多くを語らなくても
82さんには
私の言いたい事を
汲んでもらえるのではないかと勝手に感じております(笑)
勝手ついでに
もう一点
新しくスレ建てするのであれば
制限をかけて
お二方のやり取りのみをROM出来るように
82さんが
ご尽力いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
主さん
ネズミ4号は♀です。
ご安心下さい。
では
失礼致します。
- << 166 154さん、再レスありがとうございます。 うれしいですよ。 ここの主さん、たまにおもしろいことをおっしゃいますし、たまに口がお悪くて(笑) でも人間的に善良な人かなと、勝手に思い込んでいるんですけどね。 154さんが寛容で理解ある方で安心しています。
- << 185 今さらですが、このレス内容の意味がやっとわかりました。 2号さんにピシャリとやらなかったのは、かつてそのように私がしたときと、趣が違うと、無意識に私の主観が判断していたせいと思います。 好むか好まないか、自分の主観がはっきりと認識できているときは、対応や態度もまた、はっきりするものですが「?」がいっぱい出てきたしまった場合は、実像を探ろうとして、その周りをうろうろしてしまいます。 2号さんに対しては、どうしたものかと、うろうろしていた状態だったと言えます。 私への横レス以外の2号さんのレスは、正直私には訴求してくるものがなく、無関心でした。 自分への横レスがついたときに初めて、2号さんを見つめ、2号さんを知ることに努めていた最中でした。 ほんとに今さらですが。
>> 163
82さん
スレの趣旨
…
154さん、再レスありがとうございます。
うれしいですよ。
ここの主さん、たまにおもしろいことをおっしゃいますし、たまに口がお悪くて(笑)
でも人間的に善良な人かなと、勝手に思い込んでいるんですけどね。
154さんが寛容で理解ある方で安心しています。
- << 178 こんにちは 82さん お疲れ様でした。 ありがとうございます。 停泊時間が長かった為 積み荷にネズミが 紛れ込むのでは・・・とハラハラしました。 ネズミの私が言うのも可笑しいですね(笑) 良い航海を♪ では 失礼致します。
>> 170
おはよう。
昨日は様々な事があったね。
午前中は掃除、洗濯、買い出しになる。
午後から、Tさんと面倒な業界の方と面倒な話し合いをしなければならず、
その対策が優先しています。
今の俺には貴女の信号を敏感にキャッチできません…
申し訳ない…
重要なことは貴女とのコミュニケーション。
一流ホテルのラウンジであろうとガード下の立呑屋であろうと、その心象風景に貴女が存在すれば良し!
ここは俺の日記です。
貴女以外のユーザーには興味湧くレスにのみ、番号指定をせずに呟くのも有りかなぁ…と。
新スレは立てましょう。
困難な状況は、より困難になるかも知れませ…
しかし、窮すれば転ず…
まぁ、転ずることは期待せずにね。
所詮、大河の一滴でしかない。
そして…
ネズ公も…
ところで、貴女はフランスワインに興味ありますか?
では👍じっくり戦略をたてましょう。
東京は爽やかです。
>> 166
154さん、再レスありがとうございます。
うれしいですよ。
ここの主さん、たまにおもしろいことをおっしゃいますし、たまに口がお悪くて…
こんにちは
82さん
お疲れ様でした。
ありがとうございます。
停泊時間が長かった為
積み荷にネズミが
紛れ込むのでは・・・とハラハラしました。
ネズミの私が言うのも可笑しいですね(笑)
良い航海を♪
では
失礼致します。
>> 178 こんにちは 82さん お疲れ様でした。 ありがとうございます。 停泊時間が長かった為 積み荷にネズミが 紛れ込むので… 154さんに聞いてみよう、なぜあのスレがわかったんでしょうか?
- << 183 こんばんは あちらのスレで 主さんが図書館に行く行がありましたよね。 私は主さんの ターニングポイントと捉えております。 お二方にとって あの本は外せないキーポイントです。 82さんがスレ建てをする際には 必ず絡んでくると思っていました。 以前キーワードの一例として登場人物を記していますしね(笑) お二方の新たな船出にかけて 人物名ではなく あちらのスレタイにしたのでしょうか。 今夜は ゆっくり眠れそうですね。 失礼致しました。
>> 183
こんばんは。
鋭い洞察力ですね。
おっしゃるとおり。
あの物語を知っている人でなければ、わからないキーワードであることがポイントだったんです。
あの本を読んだことのある人なんて、今時めったにいないのではないかと思ってましたが。
リアルでは、一度もお目にかかったことがありません。
一巻の目次を見て、いろいろ思案しまたよ。
ほんとは、シャトー‐ディフにしたかったのですが、一度この固有名詞は出してしまいました。
次に思ったのは、司祭の部屋。
これは完全に違った人が入ってきてしまいそう(笑)
絶対わからないだろうな(笑)と。
あの名詞は、あの物語を象徴するものです。
154さんもそう思いませんか?
とうわけでした。
154さんにあっぱれ♪ヽ(´▽`)/です。
>> 163
82さん
スレの趣旨
…
今さらですが、このレス内容の意味がやっとわかりました。
2号さんにピシャリとやらなかったのは、かつてそのように私がしたときと、趣が違うと、無意識に私の主観が判断していたせいと思います。
好むか好まないか、自分の主観がはっきりと認識できているときは、対応や態度もまた、はっきりするものですが「?」がいっぱい出てきたしまった場合は、実像を探ろうとして、その周りをうろうろしてしまいます。
2号さんに対しては、どうしたものかと、うろうろしていた状態だったと言えます。
私への横レス以外の2号さんのレスは、正直私には訴求してくるものがなく、無関心でした。
自分への横レスがついたときに初めて、2号さんを見つめ、2号さんを知ることに努めていた最中でした。
ほんとに今さらですが。
>> 186
おはようございます。
154さんのおっしゃることがなんとなく理解できます。
もしかしたら誤解しているかもですが。
リアルでもこちらでも、わかったつもりになっては盲目になってしまうと思い、留意しています。
お話が逸れますが、私は人は三種に分類されると思っています。
まずは、深く考えない人。
それから、あらゆる情報源から受け取った情報をただ知るだけの人。
あとは、自身の体験も、外に取りにいった情報の意味も租借して、自分のものにできる人。
リアルにもこちらにも、それぞれの人が存在していますね。
154さんのおっしゃることには一貫性があり、納得です。
こちら主さんは、来るもの拒まず、去るもの追わずの方のようです。
最後とおっしゃらず、何か思うことがあったらまたレスされてみてはいかがでしょうか。
そのやり取りを私も楽しませてもらえると思います。
- << 189 こんにちは 主さんの日記を楽しみにROMしている方々 ごめんなさい。 もう少し82さんとお話させて下さい。 主さんにも併せてお願い致します。 三種に分類ですか 考えた事がありませんでした。 と言うことは 私は『深く考えない人』ですね(笑) 私は単純に 自分のセンサーに反応するか否かだけです。 これから人様を見る時に無意識に三種類に分類してしまうかも(笑) 別件ですが 私があちらのスレを初めてROMしたのは 277さんの初登場と同日です。 その日のうちに 遡って全て読みました。 ですがレスは一度もしていません。 単純に質問がなかったから(笑) 82さんが どの方と重ねてくださったのか とても興味があります。 その方の言葉を読み返すことで 私が82さんに どの様に映っているのか知ることが出来るからです。 良かったら教えてくださいませんか?
>> 187
おはようございます。
154さんのおっしゃることがなんとなく理解できます。
もしかしたら誤解しているかもですが。
リアルでもこ…
こんにちは
主さんの日記を楽しみにROMしている方々
ごめんなさい。
もう少し82さんとお話させて下さい。
主さんにも併せてお願い致します。
三種に分類ですか
考えた事がありませんでした。
と言うことは
私は『深く考えない人』ですね(笑)
私は単純に
自分のセンサーに反応するか否かだけです。
これから人様を見る時に無意識に三種類に分類してしまうかも(笑)
別件ですが
私があちらのスレを初めてROMしたのは
277さんの初登場と同日です。
その日のうちに
遡って全て読みました。
ですがレスは一度もしていません。
単純に質問がなかったから(笑)
82さんが
どの方と重ねてくださったのか
とても興味があります。
その方の言葉を読み返すことで
私が82さんに
どの様に映っているのか知ることが出来るからです。
良かったら教えてくださいませんか?
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 151HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
明後日 23日(月) 気温 (℃) 降水量 (mm/h) 湿…(英司)
328レス 661HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。なう(2025/06/21 05:21:20)…(負け犬)
456レス 3484HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7180HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2225HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 417HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 348HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る