懲役太郎の生活保護日記。
生保受給者兼、前科者の自分自身に、おはよう‼
今、朝7時。東京は曇り空☁。
しかし!今日は某政党区議候補の事務所開きです。
4月18日まで区議予定候補と名乗り、19日公示から区議候補となり4月26日投開票日です。
そして5月1日から東京都某区の区議会議員先生になる。
待ち遠しけど…
なんか…寂しくもあるんだよねぇ…(笑)
まぁ、いいか!今日も一日!ただ働きするぞ〰👍
15/06/15 09:50 追記
4月の選挙では某政党、某区被選挙人全員が当選!✨
来年の参院選まで息する…予定になってしまったよ。
まぁ、いいか…
タグ
私は太郎さんが過去の話をせず天皇陛下や身分制度について話したり太郎さんに聞きたかった
死を選ぶより太郎さんの信念をスレして欲しいです
国政について完璧に理解している人もいるでしょうが私は無知なので太郎さんに聞きたい教えて貰いたい内容もあります
死んでしまったら政治家が記憶にございませんと逃げるのと大差ないですよ
少なくても私は人間大なり小なり過去(罪)はあると思います
太郎さんの曲げられない気持ち知りたいです
この世の中は革新派や保守派がいるでしょう
太郎さんの発信が必要かと思います
生活保護受給だって悪く言う人もいるけど世の中は生活保護だけが叩かれるべきでなく他に悪い事をしてる人もいます
ヘイストスピーチで間違いないですか?
同じアジア人同士で討論しているのを見ました
ほんのかじり程度ですが…
太郎さんは太郎さんです
自分を偽らないで下さい
教えて下さい
- << 60 今晩は。 俺は早寝早起きなんだよ。 しかも明日は腱鞘炎になる程、他人の住所氏名生年月日をメモするんだよ(笑) 難しい事など何もない。 一番強い人は、優しい人。 違うかい? では、一番強い国はどんな国ですか? 俺は日本国憲法は改正すべきと考えてる。 小学生が読んでも駄目な事は駄目と判るようにね。 今日は一日ありがとう。
>> 48
少しだけ補足します(笑)
会社員時代の俺は欲望の塊でした。金欲、性欲、食欲、物欲、出世欲、名誉欲、きりがない…
餓鬼そのものだよ。
…
本気にアホだよ
せっかく長い懲役が終わって、したかった事は今してる事?
金欲を満たした者が次に浴する事、必ず名誉と権力なの分かりきった事でしょ、それでも亡者は満たされない
東大出のズル賢い官僚が居る限り議員や総理大臣だって誰がなっても駒の1つ、何も変わらないの知ってるでしょ?人事権がない内閣に何も手出しは出来ない
利権と金の亡者の伏魔殿、欲は際限がない
ね!選挙が終わったら全て終わりってなに?
- << 61 今晩は。 終わりです。 今日は一日ありがとう。 もう寝ます😌🌃💤
>> 50
やっぱりそうかー
あまり公にはできないよねー
でもその議員候補者さんもある意味勇気あるよね
今晩は。
ハハハ、決して公にする事ではありません。
ただ貴方は選挙というもの相当甘く考えていますねぇ。
まず公職選挙法ですが、これは訳が解りません。
明日、俺は選管で選挙人名簿の閲覧に出掛けますが、パソコンデーターのコピーは違法です。が、手書きメモは合法です。
政策チラシやポスター等にも配布規制や記載制限があります。
街頭演説にも政党名、候補者名に規制がかかる日時があります。(笑)
街頭演説規制違反は注意、警告、逮捕となります。公選違反で有罪になれば公民権停止で立候補できません。選挙権も停止。
ヤクザとの揉め事も結構あります。
警察、ヤクザさんに人脈ある人間が必要なのです。
この国の政治と選挙の実態です。
サオリン、めちゃくちゃ可愛いよ。(笑)
- << 55 そういう意味じゃなくて 刑期終えたとは言え、石井紘基殺害事件に関与した人間をあえて使う議員候補者さんの勇気を賞賛するつもりで書いたコメントです
>> 65
おはよう。
ライトだレフトだと拘りなさるな。
保守本流の信条は身分制度を肯定し、人間の理性を否定する。
天皇家は身分制度の象徴だろう。
革新は身分制度を否定し、理性を肯定する。
保守は対立するものに戦争を仕掛け、革新は暴力により革命する。
どちらにも正義と不正義があるよね。(笑)
貴方の選挙区にも沢山、選挙事務所あるから出掛けてみなよ。
どこでもいい。幾つでもいい。
より多くの議員と接触してほしいね。
向こうは大歓迎してくれるよ。
毎日、1票の確実票を得るために駆けずり回ってんだぜ。(笑)
絶好のチャンスだよ。
何かを考える時、より多くの予備知識と経験が活きます。
経験に勝る知識なし!
では😄✋出掛けます。
>> 71
おはよう。
犬や猫など、獸は皆、生きる為だけに生きています。
身の危険を感じれば逃げ出す時もある。
怒りを剥き出し襲いかかる時もあります。
『生きる事に意味も糞もない、まして生きなきゃならない理由もない』社会学者宮台真司の言葉です。
この程度の事は2~300年前の学者たちが著書に記していますし、名言集として称賛されています。
しかし宮台さんの発言は批判された…
かつて地動説を唱え気狂い扱いされた先人もいましたねぇ…
真実を声にする者は批判される。
普遍の原理でしょうねぇ…(笑)
俺は自由人ではありませんよ。
太郎です。(笑)
天下無双の自由人ではありますが…
刑務所の実態は誰かが解答するよ(笑)
では👍良い一日を。
>> 73
こんにちは。笑
貴女の短所は、
自殺に対しバイアスをかけている所です。
そして貴女の長所は、
貴女の自殺に対する偏見が真理である所です。
人は皆、死にます。
病死、事故死、災害死、事件死、刑死、餓死孤独死、戦死、そして自殺。
自殺がタブーなのではなく、まるで生きる事に価値が有るかのように装う姿勢が迷いの源泉となるのです。
ある国では安楽死を希望する受刑者に薬物注射をするかの議論もあるそうですけど…
日本でも同じ議論したらスッキリすると思いませんか?
さっきね、心臓の検査結果出ましたけど…
正常値の範囲らしいです。
期待していたのでがっかりですけど…(笑)
昨日、あっちのスレで刑務所の実態を記述しましたが、感想レス下さい。
あっちで待つ者より(笑)
では👍
- << 109 心が獣に変わりつつある東北の女性さん、 たかが掲示板で右往左往する貴女が、今すべき対応は何ですか? 俺は、あっちで待っているとレスしたはずだよ。 貴女を拒絶するユーザーはいません。 がっかりさせんなよ‼
>> 75
こんにちは。
『寿命』という言葉は生きている人間が勝手に作ったものだけど…
少年Aに奪われた幼い命は寿命なの…
長生きしたいと生に執着しながら老衰で死んじまう命は寿命かね?
貴女の心の原点は、
常に(+)にある。
損した気になりゃ、得した気になるまで執着する。
顔も知らぬ誰かの些細なレスに反応し、言葉を返した貴女の心情が、
『刑務所の実態』スレに残っているよ…
俺は来る者は拒みません。
去る者も追いません。
どちらも、いずれ『無』になります。
では👍貴女が損をしないよう、そして寿命を全う出来るよう、
お祈りしています。
さよなら、は言いません。
俺の嫌いな言葉なので…
>> 84
こんばんは。
貴方のレス見て再確認してきました。
なるほど、言われて観れば、穏やかに微笑んでるかも…
でも、もっとはっきり
あっ、笑った?って瞬間があるような…
俺は仁王様が好きでね。
まぁ、ついでに阿弥陀さんとこも…って。
俺も貴方に質問して良いかね?
勿論、黙秘権は認めます。
貴方は太宰の作品や作風に何か感じるところがあったの?
あるいは彼の生き方に疑問や理解を感じたの?
俺は好きだよ。
では👍あっちも見てくれよ!
- << 87 こんばんは。 こんな時間ですが。 不思議と微笑みかけてくれますよね? じーっと、いつまでも見つめていたい気持ちになってしまいます。 仁王様がお好きなんですね。 仁王様はとても力強く、エナジーを感じます。 主さんの心の深淵を体現できるとしたなら、きっとあんな感じなんでしょうね。 心の躍動が熱を放っている感じです。 私も太宰治が好きです。 中でも「人間失格」がいちばん好きです。 中学生くらいで読んだ時には、内容が頭に入ってこなかったのですが、大人になって読んだら、私も同じだと感じる部分や、私もそう思う、その気持ちわかる、と思えることがたくさんありました。 あの感受性というか、繊細さ故の脆さとか、やさしさ故の悲しさがとてもしっくりきます。 自分の中に出口が見出だせなくなったときに、繰り返し開きたくなる本です。 わかっていてもどうしようもない感情、そのどうしようもなさが腑に落ちます。 もちろん私への質問もぜひ。ご遠慮なく。 必ずお答えします。
>> 85
こんばんは。
貴方のレス見て再確認してきました。
なるほど、言われて観れば、穏やかに微笑んでるかも…
でも、もっとはっきり…
こんばんは。
こんな時間ですが。
不思議と微笑みかけてくれますよね?
じーっと、いつまでも見つめていたい気持ちになってしまいます。
仁王様がお好きなんですね。
仁王様はとても力強く、エナジーを感じます。
主さんの心の深淵を体現できるとしたなら、きっとあんな感じなんでしょうね。
心の躍動が熱を放っている感じです。
私も太宰治が好きです。
中でも「人間失格」がいちばん好きです。
中学生くらいで読んだ時には、内容が頭に入ってこなかったのですが、大人になって読んだら、私も同じだと感じる部分や、私もそう思う、その気持ちわかる、と思えることがたくさんありました。
あの感受性というか、繊細さ故の脆さとか、やさしさ故の悲しさがとてもしっくりきます。
自分の中に出口が見出だせなくなったときに、繰り返し開きたくなる本です。
わかっていてもどうしようもない感情、そのどうしようもなさが腑に落ちます。
もちろん私への質問もぜひ。ご遠慮なく。
必ずお答えします。
>> 93
おかえりなさい(^^)
不適切な??
そんなことはありませんよ。
いーじゃないですか(笑)
仁王様はお父さんの背中なんですね。
強くて頼れそうなお父さん。理想のお父さんですね。
今までレスしなかったのは、基本的にどのスレも見ているだけっていう利用の仕方だったからです。
相手は知らない人だし、文字だけでは交流が難しいし、それから、意見が一致したりシェアできる人がいないですね。
だから基本見ているだけです。
それに主さんの心中を察するなら、不用意に不躾な言葉を投げられないとも思っていました。
そもそもなんで主さんのスレを開いたのか、刑務所の実態に関心を持っていたのではないのですが。
見ているうちに、主さんの人柄や考え方に魅力を感じて、ずっと見ていました。
なんだか気になる人だなー、と思ってました。
私の勝手な想像から、もしかして似ている?同じ匂いがすると思ってました。
それぞれに理由は違っても、持っている痛みの種類が同じかもしれないと感じました。
だから、ずっと見ていようと思ってました。
>> 96
おはよう。
今日は父の日ですかね…
やはり何か伝えたい事があります。
しかし、今の俺には言葉が見付からないよ。
バーチャルの歯がゆさ、と貴方はレスしてたね。
ならば俺は歯がゆい思いをしてみるよ(笑)
見えない荷物がひとつ増えたとしても今更、苦にならんから。
伝えたい事は既に伝わっているかもしれない…
俺の部屋に、小さいネズミが時折、侵入して来ます。1匹だけ。
部屋の灯りを消すとね、タタタターッて足音が…
何故かごみ箱は荒らさない。
周辺に飲食店が多いので外から稀に大きなゴキブリも入ってきます。
小ネズミはそのゴキブリを捕らえ食べちゃいます。
不思議なのはね、ゴキの羽2枚とネズ公の糞が少しキッチンの隅に残してある。
いかにも仕事しました!って感じです。
貴方ならネズ公を退治しますか?
居間には糞しません。
毎日くる訳でもない…
昨夜、来ましたけど…
では👍東京は雲多し。
- << 99 おはようございます。 今日は父の日ですね。 歯がゆいのは、どれだけ伝えることができるだろう、伝えるために、自分の心をどう言葉に変換したらいいんだろう、ていうことですね。 どこの誰かもわからないけど、文字の向こう側には確実に、心を持った人が存在している。 敬遠されなくてよかった%8
- << 100 おはようございます。 今日は父の日ですね。 歯がゆいのは、どれだけ伝えることができるだろう、伝えるために、自分の心をどう言葉に変換したらいいんだろう、ていうことですね。 どこの誰かもわからないけど、文字の向こう側には確実に、心を持った人が存在している。 敬遠されなくてよかった。と思っています。 気が遠くなるほど昔の話しです。 初めて一人暮しを始めた部屋で、仕事が終わって帰宅したときに、玄関の扉を開けた瞬間、カサカサカサ~っとけたたましく、乾いた音がしていました。毎日。 あの音からして、何十匹単位と推測するんですけどね。 駆除剤も置きましたが、寝るときも電気をつけっぱなしにしていました。 主さん宅を訪れるネズ公(笑)は、お行儀が良いみたいですね。 食事と排泄だけを目的に、しかも仕事師っぽい。 後片づけはいやだけど。 私なら少し様子見ます。 それか電気をつけっぱなしにして寝ます(笑)
>> 97
おはようございます。
今日は父の日ですね。
歯がゆいのは、どれだけ伝えることができるだろう、伝えるために、自分の心をどう言葉に変換したらいいんだろう、ていうことですね。
どこの誰かもわからないけど、文字の向こう側には確実に、心を持った人が存在している。
敬遠されなくてよかった。と思っています。
気が遠くなるほど昔の話しです。
初めて一人暮しを始めた部屋で、仕事が終わって帰宅したときに、玄関の扉を開けた瞬間、カサカサカサ~っとけたたましく、乾いた音がしていました。毎日。
あの音からして、何十匹単位と推測するんですけどね。
駆除剤も置きましたが、寝るときも電気をつけっぱなしにしていました。
主さん宅を訪れるネズ公(笑)は、お行儀が良いみたいですね。
食事と排泄だけを目的に、しかも仕事師っぽい。
後片づけはいやだけど。
私なら少し様子見ます。
それか電気をつけっぱなしにして寝ます(笑)
>> 97
おはよう。
今日は父の日ですかね…
やはり何か伝えたい事があります。
しかし、今の俺には言葉が見付からないよ。
バ…
おはようございます。
今日は父の日ですね。
歯がゆいのは、どれだけ伝えることができるだろう、伝えるために、自分の心をどう言葉に変換したらいいんだろう、ていうことですね。
どこの誰かもわからないけど、文字の向こう側には確実に、心を持った人が存在している。
敬遠されなくてよかった。と思っています。
気が遠くなるほど昔の話しです。
初めて一人暮しを始めた部屋で、仕事が終わって帰宅したときに、玄関の扉を開けた瞬間、カサカサカサ~っとけたたましく、乾いた音がしていました。毎日。
あの音からして、何十匹単位と推測するんですけどね。
駆除剤も置きましたが、寝るときも電気をつけっぱなしにしていました。
主さん宅を訪れるネズ公(笑)は、お行儀が良いみたいですね。
食事と排泄だけを目的に、しかも仕事師っぽい。
後片づけはいやだけど。
私なら少し様子見ます。
それか電気をつけっぱなしにして寝ます(笑)
- << 101 こんにちは。 少し休憩する。 ネズ公退治のためシートとスプレー買ってしまったんだ。 使用しないのも何か口惜しいんだけど… 殺すには惜しい奴でもあります。 ライオンとネズミ、って物語りあったけ? ちょいと様子見ます。 父の日かぁ… では👍読書する前科者より。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない10レス 151HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 114HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 71HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 83HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥95レス 565HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
明後日 23日(月) 気温 (℃) 降水量 (mm/h) 湿…(英司)
328レス 661HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。なう(2025/06/21 05:21:20)…(負け犬)
456レス 3483HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
渡り廊下に出してあげた ちょっとだけよ😊 みゃー、長〜い留守番…(ゆうじ)
377レス 7180HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649どうもでも金川沙耶さんのイマリアルラジオ令和6年8月2日のメッ…(ちよ)
326レス 5195HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらジャ…(ちよ)
352レス 4999HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 185HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 369HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1331HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2219HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1406HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2225HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 369HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 413HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 346HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る