回教寺院の街から
それいゆです。タイトルは過去に旅したマレーシアです
マレーシア話で盛り上がったスレ、アラビア珈琲はお友達と、こちらは私の過去の旅話を綴ります
15/04/30 21:02 追記
今日からミクルメインで活動します。政治経済話OK、宗教イスラム話OK、社会問題、国際情勢話OK。
15/05/02 02:09 追記
◆小学一年生の日記‥神様との約束◆
島の学校の校長先生と仲間達へ‥今からこのスレを 小学一年生の日記の内容にシフトします
今日も約束を守れたよ、という報告をこちらでしますね
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
アラビア珈琲でお客さまが楽しく💬できますように
私はアラビア珈琲での✏を控えて 見守ってます
🌠誤解を与える書き方してしまったね
🌠弐でミスター男気さんが『冷静になったら話してやる』と言ってたから…
それは、□さんを分かって上げて欲しい
という願いが込められてると私は思ったんです
□さんご本人から悩みなり相談を受けてたから言えたことだと思ったんです
□さんは私の館友だし
ミスター男気さんに全てお任せしようと思ったんですよ
弐のミスター男気さん
>俺が誰なのかまだわからないのか
それ、そうそれだけどね
はじめは全然違う元館人の男性二人を思い浮かべたんだよ
ミスター男気さんを最初はね、
弐によくいる批判のみのレスして立ち去る名無しの人だと思ったけど
>冷静になったら話してやる
その言葉で…ああ、ひょっとしてひょっとすると…て悟ったんだよ
だから私はミスター男気さんに
何も言わなくて大丈夫だよ。ちゃんと分かってるよ、とお伝えしたよ
ひょっとしてお二人が相談ごとで連絡取り合ってたなら…なんて素敵なことだろう…意外性あるけど…お二人素敵だなあ~て私は思ったの
以前の私の館友だった素敵な女性を…信頼出来るミスター男気さんへお任せしようになったんです
弐で続けて書いてしまったのは恐怖と不安だったからだよ…ちょっとショックな名無しさんからの💬あったけど
私が感情的な返信したら
ミスター男気さんはきっと…弐で感情的になる私に『いい加減にしろ!だからお前は~』と仰るだろうと思ったのよ
ちょっとショックな💬にも応戦したら私が悪くなることを学びました
ショックな💬の発信者を恨んだり批判することなく、💬の意見は第三者の率直な意見として学ばなくては…と…私へ課せられた課題であり私が受け入れる運命なのだ
ねえそうでしょ。ミスター男気さん
ここでも弐の名無しさん批判にならないよう気をつけて✏してます
ミスター男気さんと約束したことだから
ミスター男気さんの古くからの友達はきっとミスター男気さんに言ってるだろう
『それいゆに近づかないで』
大丈夫だよ
ミスター男気さんを信じてあげて下さい
アラビア珈琲のお詫びに誤解を与える書き方をしてしまった
私の書き方が悪かった
どうか誤解しないで欲しい
アラビア珈琲にクルーズ客船の主役二人が楽しく過ごせるよう
船長の私は書き込みを控えて見守るだけだ
旅の話も私でなくお二人だけで楽しめるようエスコートしてあげて欲しいんだ
私には旅好き友達もいる
世界各国を船で巡って来たクルーズ船ピアニストも友人にいる
外国の航空会社勤務のクルー二人も過去の友人だった
一人は松平アナウンサーに似たパーサーで
もう一人は森且行をインド系にしたみたいなスチュワードだった
松平氏と森氏にフライトで立ち寄った国でどこが良かったか聞いた
二人ともホノルルだって
ホノルルは1984年1月以来行ってない
ホノルルはホテルが高いから
シンガポールも今や
宿泊費高くて安宿にしか泊まれなくなったが
そう、このスレは旅の話を書くよ
過去の海外旅行で経験したことなんかを
アラビア珈琲は最初はアラビア語圏の珈琲屋からスタートした
それが船に模様替えしてクルーズ客船としてスタートした
BS TBSの夜9時からのクルーズ番組
高橋克典がナレーションしてるあの番組を見て欲しいんだ
主役の二人には実際に豪華クルーズ客船のロイヤルスイートに乗った気分を味わって欲しいんだ
極上のクルーズを
旅好きの友人とのエピソード
あれは1995年の夏のことだ
私は当時小学2年だった一人息子を連れて沖縄の離島へ
灼熱の太陽の下
リゾートのプールで遊んでると、家族連れのお父さんから話しかけられた
関西から来た家族連れで
子供三人は全員男の子で我が家の息子より年下だった
そのご家族とプールや海で遊び
家族連れのお父さんは一番上のぼうや、当時5歳を連れて私は当時8歳の息子を連れて沖へ出た
子供達は浮き輪で
我々は水泳で沖縄離島の珊瑚礁の海の沖へ沖へと出かけた
海と一体になってワイルドに泳ぎ、南国の空と海と太陽を満喫した
そして砂浜へと戻り、貝拾いや砂遊びをした
ワイルドな自然の中でアクティブに遊び童心に帰った
家族連れの他の子供達はお母さんとプールで
夜は家族連れといっしょにビーチで花火をした
翌朝の朝食では隣同士のテーブルで食べた
夜の花火は果樹園の家の男の子も誘ったが来れなかった
家族連れは先に帰った
家族連れが帰ると残った我々は寂しかった
果樹園に行くと裏の畑の高い木に大きな大きな蜘蛛がいた
蜘蛛が大きくてかなり不気味だった
我が家の息子と果樹園の男の子はいっしょに遊んだ
年は果樹園の男の子がひとつ下だった
あれから関西の家族連れのお父さんとは毎年毎年年賀状のやり取りをしてる
旅好きのご家族だから
年賀状の中で旅の報告や子供の進学の報告をした
沖縄の離島で過ごした日々は本当に楽しかった
南国の空と海と太陽
真っ白な砂とエメラルドグリーンの海
マドンナの歌で
🎵La Isla Bonita
歌詞がとにかく素晴らしい
南国の島の自然の中でワイルドに過ごす時はこの歌が常に心の中で流れてる
沖縄の離島の海と空
映画なら…家族連れのお父さんと私にロマンスが芽生える~なんちゃってね
そんなんじゃないからご心配なく
子連れ旅行の話は古い順や新しい順でなく
赤ちゃんの頃から旅に出かけた
飛行機で行く旅は最初が鹿児島
父親が定年後の仕事で鹿児島に
長く勤めた企業で働いてた時に国の仕事で中国へ出張した
中国出張のチームの中の鹿児島の人に誘われあっさり定年後の仕事が決まった
バックパッカー本で見聞きした中国の様子とは全然ちがう持て成しを受けてびっくりだった
中国茶とか絹の生地なんかを買って来た
絹の生地は私の結婚式の衣装になったが
定年後に鹿児島に赴任すると
企業時代のかつての同僚や友人が東京からやって来た
父の後輩で親友のシナトラ氏は よく鹿児島へ行った
父の行きつけのシャンソンの店もシナトラ氏の行きつけになった
シナトラ氏は私の音楽の師匠
私のピアノの伴奏でシナトラ氏はよく歌った
企業時代の父を金曜夜によく同僚が訪ねて来た
私はシナトラ氏や他の同僚のためによくピアノで伴奏した
北の宿からはイントロからピアノで弾いた
一戸建てに住んでた家にピアノがあって
夜な夜な金曜になると
飲み会を繰り広げていた
カクテルピアニストよろしく私はミスティやスターダストなどをピアノソロで演奏もした
高校一年の頃は悩み多き年だった
シナトラ氏がジャズピアノの楽譜をくれたんだ
そこから私はジャズピアノの道へ
ラウンジピアニストへの扉を開いた
ちょっと辛かった高校一年だったが
プライベートではシナトラ氏やシナトラ氏の友人達とお酒の席の話をして大人の世界を早くから経験してた
金曜夜は家で飲み会
私が小学2年の頃から父の同僚のお酒の相手をして育った
私が小学4年の頃
ちょうどオックスやテンプターズ全盛のあの時代
我が家の応接間で忘年会開き
レコードかけて社交ダンスをした
夏には庭でバーベキュー焼いてみんなで食べた
父の同僚が10人ぐらい来ることがざらだった
そんな中で成長すると私はキッチンで料理を担当することが増えた
ホームパーティーは父が50代になると更に増えた
私は20代になるとオードブルやサラダ、メインの料理、焼きそばやデザートを全部手作りした
母はお寿司取ればいいじゃないかと言う
いいじゃん、私が作りたいの
任せて欲しい
私が24の頃だった
父の仕事のパートナーと若いお役人数名で秋の軽井沢へテニスに行った
お役人は全員男
我々は私と父の部下の女の子二人、
女性三人だった
テニスで泊まったペンションではフットルースのサウンドトラックをかけてディスコダンスをした
軽井沢からの帰り道もずうっとフットルースをかけていた
お役人5人と我々女性組の3人プラス両親
高速道路から東京に戻る道中ずうっとフットルースのBGMをバックに青春映画のようだった
その後の年末の忘年会でオードブルからサラダ、メインの料理、焼きそば、デザートを手作りしてお役人や父の友人と娘さん、我が家の隣の仲良しの女の子とホームパーティーした
我が家の家族を入れたら20人ぐらいだろうか
電気をつけたりけしたりフットルースをかけてディスコダンスの大会場だった
隣の家の仲良しの女の子も長身のお役人といい感じに
私も細身でメガネのお役人とちょっといい雰囲気だった
お開きになりお役人達を私の運転で用賀まで送った
フットルースな青春映画のような夜だった
シナトラ氏は英語はネイティブレベルでエール大学にも留学してたことがある
博士号も持ってる
シナトラ氏がシナトラ氏たるゆえんは歌がプロ級に上手い
フランクシナトラの曲が十八番だが北島三郎の与作を歌ってもすごく粋だ
私の音楽の師匠シナトラ氏との付き合いは小学生のころからだった
元々邦楽より洋楽党だった私は中学生頃からビートルズをピアノで弾いていた
クラシックピアノを長くやってたが先生との相性や音楽的な相性はイマイチだった
ポピュラーやジャズには否定的だったピアノの先生
ソナチネやソナタやハノン、ピアノって好きになれない楽しくない練習を真面目にやる真面目な性格じゃないとハードルは越えられない
音大出身の頭が堅いピアノの先生も多いけど
先生との相性は大事
シナトラ氏がプレゼントしてくれた楽譜にミスティやスターダストがあった
真面目に楽譜通りに弾いてるとアレンジするんだとシナトラ氏が言っていた
シナトラ氏に音楽的な影響をかなり受けた
もう一人が先日法事でお会いした関西の従兄弟だった
長男さん次男さんがいるが次男さんも私より年上でロックやジャズやフュージョンのレコードコレクションが凄く、私が高1の時から春夏春夏とお邪魔すると色んなレコードを聞かせてくれた
今は趣味でバンドをやってる
私は私でラウンジピアノやカクテルピアノを聴いたり自分も演奏する
💡ミスター男気さんは女の子
💜または社会人さんの仕事仲間
🌷イマイチ解ったような解らないような
🌌🌌🚢🌌🌌
じゃあ男気さんは内科のお医者さんで乗客という設定で物語にあとで登場させるから来てね😃
仕事の仲間だったら社会人さんも心強いよね💛
💙男気さんに注意されたことはちゃんと守るからね
🌠社会人さんのことも大切な館友としてここでも他でも 大切にするからね😃
🌠よく解らないけどきっと仕事仲間だよ
内科の先生ということで時間のある時にゆっくり物語書くからね🌸
またご指導下さいね✨男気さん💙
💛まさか…あのスーツの首から下の写真のセレブ男性じゃないよね😨😨😨😨😨
💛館と対局じゃん😨😨😨😨
💛私なんかから見ると首から下のスーツの人は本来は雲の上の人なんだよ😨😨😨😨😨
💛友達一覧も社会的に活躍してる美女ばかりやんか🎵
💛とても私なんか相手にしてもらえるような人じゃおまへん😨😨😨😨😨😨😨
💛あのスーツの首から下の写真大好きだよ✨魅力的だよ✨😉
💛私の目阿度知ってんなら回りくどいことしないで直接✉したらええやん🎵😃
💙男気さんへ💙
ある人物からの✉が来たから解ったよ。男気さんが怒ってた理由も誰なのかも。ごめんなさい。謝ります。そして男気さんの言った事を守りますよ。
男気さんは匿名名無しになれる所にしか来ないこともある人物からの✉で理解したよ。
そのことを伝えたくて
『弐』には苦手な書き込みする名無しさん(多分女性)が存在して 弐 に書けば気持ち悪いを連呼されちゃうのよ
💙男気さんが正義の人に生まれ変わったなら、是非遊びに来て下さいね。貴方の敵ではないことをお伝えしたくて書きました
弐に書けば気持ち悪い気持ち悪いと女性とおぼしき名無しさんに書かれてしまいます
💙男気さんが私以外には忠告しない理由も理解しましたよ
💙それから、かなり冷静にはなれました。忠告して下さりありがとうございました。お礼です。あちらではファビョってごめんなさいね。貴方が恐かった。でももう大丈夫。言われたことをきちんと守り悪かった点は改めます。決して聞く耳持たない人物ではないつもりです。それも伝えたかった
💙迷惑かけるなよと男気さんが言っていたね。気をつけます。
💙男気さんが私以外に忠告しない理由もやっと解った。まあとにかく言われたことは気をつけるよ
◆恐らく女性であろう名無しさんが二度も気持ち悪いと書いた理由も考えてみたよ。
◆それは女性であろう名無しさんに取っては 弐 の館スレがおうち🏠だからなんだと思うよ
◆書かれた時はショックだったけど 弐 の館スレが その人のおうち🏠なら仕方ないね…と考えるようにしたんだよ
◆よく心霊スポットを探険すると祟られると聞くよ。物見遊山で心霊スポットへ出かけ、スマホでパチパチ写真を撮ったり そこで霊をバカにする言葉を言ったり行動をすると地縛霊を怒らせちゃうから絶対やめてと聞いたことあるよ
心霊スポットは地縛霊が眠る地縛霊のおうち🏠だから荒らすな…ということなんだよね
◆名無しさんの気持ち悪いに一々ショック受けたり傷ついたら疲れてしまう。
◆弐 の館スレは名無しさんが棲息するおうち🏠なんだと理解することにしたよ
◆自分に課せられた修行だったと思うよ
- << 19 弐 の名無しの気持ち悪いを正面から受け止めてしまって傷ついたり腹立てたり… 傷ついたり腹立てたら負けだ 柳のように柔軟に流す こういう柳の対応をしないと体を壊してしまう みくしいの記事にもあったが 上手く流せるようになったほうがいいのである 良くも悪くも猛烈な親に糞真面目に育てられた私 悪い意味での糞真面目さが自分を追い込み悩みの地獄で苦しんだ たとえば偏差値35の都立高校に先生は入れないと言った それに対して母親の過剰反応 偏差値35の高校も無理なのか 都立入試の過去の問題集で3科目合計で60点取ってるから偏差値35の高校大丈夫たべさ~と説明 親はクレイジーにキーキー怒るばかり これじゃダメなんだ 自分が親になってこういう悪い意味でのキーキーはダメなんだ 私は先生に偏差値35の都立高校を受けると言って入試当日は3科目合計75点 めでたしめでたし 親のキーキーガミガミを正面から受け止め過ぎて子供の頃からパニック障害や拒食症だった パニック障害と拒食症が治ったのは1982年に初めての海外、シンガポールへ行ってから 親の目の届かない場所で自分を開放出来るようになったら治った 💚『精神科』『薬漬け』で検索して見て下さい 💚精神科の薬漬けが廃人になる…検索して記事を読んで下さい 💚パニック障害と拒食症を薬を一切使わず克服出来た症例が私です…異論反論はアラビア珈琲へ💮ただし船を時化させる爆弾低気圧はご遠慮願いたい 💚館では薬漬けの否定や危険な精神科の警告は書けない 💚館はむしろ馴れ合いサイトと割りきり、表面的なあっさり回答やのほほん投稿に留めるべし 💚館のみんなに精神科の危険な薬漬け治療の警告をしたい 💚パニック障害と拒食症は薬無しで治った症例が私だが ただ運に恵まれただけかも知らん…神のみぞ知る 💚嘔吐恐怖症だけは治らない、ガンになって抗がん剤治療になったら恐怖の余りムンクの叫びの顔になる 💚カウンセリングも私は否定的🌷 💚カウンセリングより海外旅行していい音楽聴いて会話する…これが一番
📺情報🌌今夜
🌌🌌夜10時~ホテルの窓から
BS 日テレ
🌌🌌夜11時~ベストホテル
BS TBS
海外の旅番組、ホテル紹介、クルーズ番組は好きです
海外のホテル紹介で嬉しいのはドバイとかです
旅番組で一番みたいのも中東や北アフリカの国々
🌴🌌🌅✈昨年の夏に、🐰が友人とモロッコへ行った
昨年は5月の連休~9月最初が日本勤務だった
モロッコへは7月に✈
モロッコのお茶や素焼きの湯飲みなどを買って来てくれた
年末年始の短い休暇はエジプトへ
ピラミッドそばでのカウントダウンなどを楽しんだ様子
🌷🐰小さかった🐰を連れてかつてはシンガポールやマレーシアや沖縄の離島を旅した
小さかった頃は🐰のために塗り絵や色鉛筆やスケッチブックなどをキャビンに持参し✈に乗った
小さかった🐰と出かける時はコンパクトなベビーカー持参で旅に出た
シンガポールにお気に入りのホテルがあった
隠れ家風の中級リゾートホテルだった
中庭のプールに出られる一階の部屋を指定してよく泊まった
海外親子旅は🐰が11歳になるまで続いた
マレーシアシンガポールの国境の街やシンガポールのヒンズー寺院見学
🐰が6歳の頃は友人ホテルマンからの白いサテンのクルタのプレゼント、私にはインドの民族衣装のプレゼントがあった
親子で民族衣装を着て成田行きの✈に搭乗したら 機内にいた日本人の観光客が私のことをタイ人がいたと言ってた
かつてシンガポールにはタンダイナスティビレッジという日光江戸村の中国版テーマパークがあった
親子で中国の民族衣装着て写真撮った
シンガポールは里帰りみたいな気分で何度か滞在した
今はホテル代高すぎてバックパッカー宿にしか泊まれない
適正な価格というのがあるが
その適正な価格の何倍だろうか
シンガポールの宿を避けてマレーシアのJBに2006年に泊まったが
昨今の開発でJBも泊まれなくなるぐらい宿代高騰するであろう
渡航の予定は無いが次は貧乏バックパッカー旅になるであろう
>> 17
💙迷惑かけるなよと男気さんが言っていたね。気をつけます。
💙男気さんが私以外に忠告しない理由もやっと解った。まあとにかく言われたことは気…
弐 の名無しの気持ち悪いを正面から受け止めてしまって傷ついたり腹立てたり…
傷ついたり腹立てたら負けだ
柳のように柔軟に流す
こういう柳の対応をしないと体を壊してしまう
みくしいの記事にもあったが 上手く流せるようになったほうがいいのである
良くも悪くも猛烈な親に糞真面目に育てられた私
悪い意味での糞真面目さが自分を追い込み悩みの地獄で苦しんだ
たとえば偏差値35の都立高校に先生は入れないと言った
それに対して母親の過剰反応
偏差値35の高校も無理なのか
都立入試の過去の問題集で3科目合計で60点取ってるから偏差値35の高校大丈夫たべさ~と説明
親はクレイジーにキーキー怒るばかり
これじゃダメなんだ
自分が親になってこういう悪い意味でのキーキーはダメなんだ
私は先生に偏差値35の都立高校を受けると言って入試当日は3科目合計75点
めでたしめでたし
親のキーキーガミガミを正面から受け止め過ぎて子供の頃からパニック障害や拒食症だった
パニック障害と拒食症が治ったのは1982年に初めての海外、シンガポールへ行ってから
親の目の届かない場所で自分を開放出来るようになったら治った
💚『精神科』『薬漬け』で検索して見て下さい
💚精神科の薬漬けが廃人になる…検索して記事を読んで下さい
💚パニック障害と拒食症を薬を一切使わず克服出来た症例が私です…異論反論はアラビア珈琲へ💮ただし船を時化させる爆弾低気圧はご遠慮願いたい
💚館では薬漬けの否定や危険な精神科の警告は書けない
💚館はむしろ馴れ合いサイトと割りきり、表面的なあっさり回答やのほほん投稿に留めるべし
💚館のみんなに精神科の危険な薬漬け治療の警告をしたい
💚パニック障害と拒食症は薬無しで治った症例が私だが
ただ運に恵まれただけかも知らん…神のみぞ知る
💚嘔吐恐怖症だけは治らない、ガンになって抗がん剤治療になったら恐怖の余りムンクの叫びの顔になる
💚カウンセリングも私は否定的🌷
💚カウンセリングより海外旅行していい音楽聴いて会話する…これが一番
💚実は小学2年の頃から恐怖症
アレだけはどうにも
実は小学2年の時以来現在まで⤵経験無し
運が良かったのか体質なのかわからない
たったいちどやばかったのが高1の時の珈琲が原因の不調
あの時はなんとか持ちこたえて自転車で自宅に帰った
結局自宅についても持ちこたえた
珈琲は好きだけど気をつけて飲んでる
恐怖症持ちだから飲み会の一気コールされても飲まなかった
ここだけの話…あれはかの女子大のクラスコンパで一気コール連発された
怖いものはホントに怖いんだ
そんな私だけど一度だけやけ酒のんだことがある…
ある人にサタデーナイトフィーバー見に行こうと電話したら
男が見る映画だよと笑ってた
振られそうな気配は察してたけどやっぱりだった
自宅で水割りを飲んだ
天井が5時間回った
けど⤵は無し
やけ酒と言っても飲める人から見たら凄く少ないし 少ししか飲んでない
あれ以来やけ酒はしない
今は極端にお酒がダメで料理に入ってるお酒もダメ
日本にもハラルフードやハラルレストランが定着して欲しい
お酒が入った食べ物や飲み物がダメだから
そのあたりはムスリムと同じ
サタデーナイトフィーバーはテレビ放映で何度も見た
ディスコブーム到来の頃、初めてディスコへ行った
男が見る映画だよと言った高田馬場の人と何度か行った
沖縄の西海岸のムーンビーチホテルにもディスコはあった
1978年の夏に同い年の従姉妹と二人で沖縄に行った
最初の晩は従姉妹と閉店までディスコでフィーバーした
二日目からは従姉妹を軟派して来た一人旅の社会人の男が加わり三人旅になった
ディスコ全盛のあの時代、自分も若かったし世の中平和だった
家が厳しかったからディスコへ行っても夜9時には店を出て新宿から電車に乗って帰ってた
ディスコは赤坂のムゲンやビブロスにも行った
社会人になってからも時々ディスコへは行った
シンガポールの生バンドディスコは何度か行った
1982年の夏だった
職場の仲良しの女友達と初めてのシンガポール
最後の夜にホテルのカフェの従業員にディスコへ誘われた
私は警戒して断ったけど友人が行くと言うので付き合った
シンガポールの金融センターにほど近い場所の地元の客しかいないディスコだった
ちょっと田舎っぽい店だったけど 生バンドのディスコは楽しかった
こちら側が女性二人で従業員は男性二人だった
二回目のシンガポールと三回目のシンガポールはまた違うローカルのお友達と生バンドディスコへ行った
リクエストした曲の演奏をバックに踊ったりした
ディスコもそうだけど音楽もシンガポールは日本よりはるかに進んでた
1984年は別の職場の友人二人と私の三人でシンガポールへ行った
現地の駐在員のグループと知り合い、マンションに招かれ、夜のホームパーティーで皆でディスコダンスを踊った
その後マンションのプールで深夜の水泳大会をした
普段日本にいると自宅の門限は10時で夜遊びしても9時には新宿から電車に乗ってた
たまのシンガポールで現地の仲間と深夜まで踊ったりおしゃべりしたり、アクティブに過ごしていた
シンガポールの駐在員のマンションはすごかった。広いリビングがありベッドルームが3部屋
リビングもかなり広くベッドルームもそれぞれ広く各部屋にバストイレつきだった
シンガポール進んでると思った
シンガポールは公団住宅も凄い
2007年に現地の公団住宅にお邪魔したが
広いリビングとダイニングキッチン
ベッドルーム5部屋全て広くバストイレ付き
狭い国土のシンガポールだけど住宅が広く凄い
- << 421 シンガポール キングスマンション シービューホテル近く
>> 3
削除されたレス
⚠勘違いって恐ろしい…改めて勘違いしてしまったことを謝ります
💙弐 で、ミスター男気さんが ほのめかすように言ってたことで、私はとんだ勘違いをしてしまった
💙ミスター男気さんは 毎日管理に通報してると言ってたよ
💙そして
>冷静になったら□さんのことは話してやる
>お前 管理から目つけられてるぞ
とも言ってた
私は早合点でとんだ勘違いをして
💙ミスター男気さんをアラビア珈琲のお友達だと思い込み、そのお友達に嫌われてしまったと思い込み、意気消沈してかなりがっかりしてしまっていた
💙💙💙ところが、ほのめかすように言ってた男気さんは、絶対に名無しの所にしか書けない人物らしい
💙💙💙男気さんは正義の人とかではなく、私がある件についてだけ✏するのをやめさせるために、強い言葉でほのめかす言い方した
💙あちらでは私はショックを受けてファビョってしまった…ちょうどペナルティー期間中で✏できなかったこともあり、アラビア珈琲をペナルティー期間中は閉鎖していた
💙勘違い、思い込みが大切な人間関係を壊してしまう危険性もある
💙勘違い、思い込みが悲しみを呼ぶことを学んだ
💙ミスター男気さんが誰なのかはわかった←書かないから安心してね。
💙私がある件について述べたから出てきただけなのだ←あの時は私が悪かった。ごめんなさい
💙ペナルティー期間が終わったら早くお詫びを書きたかった
💙💙💙ミスター男気さんがアラビア珈琲のお友達と別人だと分かり、ほっとして嬉しかった😃
💙💙💙アラビア珈琲のお友達にも勘違いしたことを申し訳なく思った
💙私に弐 で注意してくれた人は かなり昔に館からは居なくなってしまった人物←ノンでも絡んだこともない。ミクルでも絡んだこともない。
💙男気さんに忠告して頂いたことは感謝している
💙ここの新しいスレ、回教寺院も忠告を受けて言葉を選びながら 誰かの批判にならないよう気をつけて書いてます
💙ペナルティー期間中に 弐ではっきり確かめなかった理由は
🌠はっきりさせることで傷つけてしまうから
🌠はっきりさせることを恐れていた
💙例えば…自分は癌かな…と自分自身で思い込んでたとする
💙癌だとはっきり言われるとショックだから病院に行かないみたいなことと似てる
💙勘違いしてた時は、男気さんを2008年頃に✉でやり取りしてた人物かとも思った。もちろん違った
💙思い込みや勘違いはホントに怖い
💙勘違いや思い込みが困った方向に行くと悲劇を呼ぶことも知った
💙私がある件に言及しなきゃ、男気さんも、弐 で私に向けて忠告に来なかった
💙💙だが 忠告して下さったことにはホントに感謝してる
💙💙忠告して頂いたことで私も自分自身、反省出来て悪かった所は改めようと思えた
💙💙あの件はもう二度と書かない、二度と言及しないよ
💙💙改めて、お詫び申し上げます🙇🙇🙇
💙💙自分自身、悪かったことを自覚してたから、勘違いしていたペナルティー期間中、はっきり聞けなかったのもある
💙💙ただ、弐 は危ない所
💙💙心霊スポットと書いたが、そうなんだ
💙💙弐 では私に対して『気持ち悪い』と二度言ってた名無しの女性とおぼしき💬があった
💙気持ち悪いという💬には正直傷ついたけど、自分自身も悪かったし、自分自身が知らない名無しさんに傷つく💬される原因を作ってしまったから
💙傷つく名無しさんの💬も、私自身の愚かさが招いてしまったこと
💛裏館というのがある。別サイトの館スレが全部そう。館のメンバーで楽しい話しが出来たら一番いいけど…往々にして残念な方向に向かうことも多かった
私も至らなかった部分が充分あった
私が自分であることを発表して書けば、先日の弐を例に挙げると、恐らく女性であろう名無しさんに『気持ち悪い』と書かれてしまった。
正面から受け止めてしまい、傷ついたけど、あそこでマナーは守って自分の悪い部分を改めてももダメなものはダメということも学んだ
💛名無しや匿名になれる館スレはもう沢山だ;だから私はニック出しするスレしか立てないよ🙋
もしかしたら名無しでだったら私と仲良く楽しい💬したい人もいるかも知れない
けど名無しや匿名になれるスレは、嵐を呼ぶ男、石原裕次郎の映画じゃないが、嵐を呼んでしまう
💛名無しにはもううんざりしてる。過去のミクルの館スレの名無しさん。私自身が優しい言葉で『止めましょう』と書くと、全部の私の『そういうお話は止めましょうね』が削除に一票になり丸々一年3ヶ月の投稿停止のペナルティーを食らったことがある
💛ミクルの館スレで名無しや匿名になれる所は『止めましょうね』や『そういうのは館で本人に言ったほうがいいよ』は厳禁だったみたい😭
💛安全な所で安全な話題だけが◎←失敗から学んだこと
🌆🌅アラビア珈琲のスレを守るためにあえてニック表示にした
🌆🌅アラビア珈琲はヒット数が伸びてる
🌆🌅外国を感じられて良い音楽の話題を提供できたら
🌠🌠🏰回教寺院の街とはクアラルンプール近郊のシャーアラムのことだった
🌌🌌🏰もう海外には行ける見通しもないけど、シャーアラムを拠点にキャメロンハイランドなんかも言ってみたい
英国人が開発しただけあってちょっとしたプチホテルとかが英国の田舎みたいで素敵な感じ
⛺⛺気に入ると一ヶ所に長く居着いてしまい、宿の人と仲良くなったりしてしまう
🌅🌆アラビア珈琲では地中海方面の話題も予定してる
🌉🌉そして北アフリカのリビアのトリポリも
🌉🌉モロッコのシャウエン
🌌🌌エジプトのピラミッド
🌠スペインアンダルシア地方のフラメンコは哀愁を帯びたギターの音色と情熱的なリズムが素敵
🌌生のフラメンコを見て血が騒ぐ
fbでもフラメンコギタリストやフラメンコダンサー達はフラメンコの雰囲気あるトップ画を使ってる
🌌フラメンコいいなあ~て思ったけどお金かかりそう
🌌フラメンコギターむしろやりたいけど手がギター向きじゃなくてね
🌌フラメンコの哀愁を帯びたギターにとても惹かれる
🌌💿も持ってる
🌌手が小さいけどフラメンコギターは是非やりたい
🌌以前は手が小さいからウクレレやろうと思ったけど、ウクレレとフラメンコギターなら圧倒的にフラメンコギターなの
🌌フラメンコとフラダンスなら圧倒的に惹かれるのがフラメンコ
情熱的なリズムと哀愁を帯びたギターの音色に惹かれる
🌌スペインからフラメンコ舞踊団が来てると見に行くこともある
🌌スペインには行ったことないけど タブラオというフラメンコ酒場には興味津々
🌌夜遅くまで賑わうタブラオで生のフラメンコ見れたらエキサイティングだろうなあ
🌌音楽がテーマの旅を過去にして来たけど残念ながらスペインには行ってない
🌌観光客として行く海外って文化や歴史や言葉を学んでから行きたいと私は思う
🌌スペインに行く前にはホテルやタクシーでスペイン語で世間話ぐらい出来るようになったら行きたい
🌌フラメンコギターが少しフレーズを弾けるようになったら行きたい
🌌タブラオで生のフラメンコギターのショーを見たら、機会があればギタリストとフラメンコギターの話をしたくなる
🌌音楽交流は究極の旅の楽しみ
🌌名所に行ってドヤドヤと慌ただしく写真撮ってバスで団体でガーッと移動する旅は私は苦手
市内観光で連れて行かれる土産物店が苦手
免税店は正直嫌い
こんな私は個人旅行派
今はBS朝日のとっておきの京都を見ている
ラグジュアリーホテルがちょうど今、番組で紹介してる
関西では京都へは、大阪の門真をベースに京阪で出かける
紅葉の京都より新緑の京都が好き
2年前の4月に大阪の伯母が亡くなり、桜が満開の時期に告別式で5月の連休過ぎに四十九日だった
伯母の四十九日後に京都と白浜に観光した
京都で風邪を弾き白浜では毎日温泉のはしごをした
風邪で喉が不調な時は温泉がベスト
白浜では、白良浜の正面にある白良湯によく行った。ここは昔ながらの爺ちゃん婆ちゃん向き銭湯
タオルとボディシャンプー、シャンプーとトリートメントは必需品
昼間に白良浜を散歩して先の湯の露天風呂に入る
初冬の寒い時期にも来ました
それから、とれとれビレッジにあるとれとれの湯は何度か行きました
長生の湯はいつ行っても何故か休業中
いつ行けばやってんだか未だに不明
それから散歩の途中に足湯が三ヶ所ある
白浜では長い距離を毎日歩き、温泉や足湯に入った
海水浴も過去には経験ある
沖縄まで行かなくてもきれいな海がある
将来白浜に住めたらなあ
毎日海を見ながら暮らしたい
後期高齢者になった女性の老後は孤独
毎日海を見ながらピアノでジャズを演奏し、フラメンコギターを奏で、家庭菜園で野菜を作り、庭のジャグジーに友達を呼んでジャグジーに入りながら友達とペリエを飲みながらまったり過ごせたら素敵
4月だけど寒い1日
🌅🌆昨日聴いてたボサノバのアルバムタイトルはFINO
🎵コルコバード
🎵ジェット機のサンバ
🎵波
他にもボサノバの主要な曲が入ってる
🎵ジェット機のサンバは ジャズのアーティストがカバーしてる
天井にシーリングファンがある南国の珈琲店のカウンターでは大きめのグラスに砕いた氷を入れてアイスコーヒーを作る
お客さんは店内にパソコンと仕事の資料を置いて店内で仕事をする
注文を受けてアジア風料理を出す
ホッケンミーはレパートリーのひとつ
黄色の焼きそばと白い細めの固めにゆでたうどんをベースにして
いかとエビ、卵と豚肉、もやしとにらと万能ネギ、そして唐辛子を少しお好みでトッピング出来るよう小皿で出す
以前シンガポールのガイドブックに写真が出ていてアジアホテル(亞洲酒店)のコーヒーハウスに食べに行ったことがある
日本に帰国し試行錯誤で作ってみたらイメージどおりに仕上がった
アジアを感じられる料理で野菜がたっぷり
そして定番の海南鶏飯も注文を受けてお客さんにお出しする
チキンライスは、チキンストックで炊いてたご飯にゆでた鶏を一緒に出す
本場のはチリ(唐辛子)とチキンライスのたれと生姜を好みで付けて食べれるようにして出て来る
我が家では生姜とニンニクのすりおろしをレモン醤油で頂く
そして鶏のスープに細かく切った万能ネギを散らしてチキンライス(海南鶏飯)と一緒にお出しする
アジアを感じられるアジア風料理
他にも、タイ風のサラダなんかも注文があれば
その昔、まだ20代半ばの頃にシンガポール航空の料理本を買った
我が家には二冊ある
材料が揃わないから作ってない料理もあるけど
トライしてみたのもある
かつて常宿にしてたシンガポールの伝説の中級ホテル、レディーヒルのプールサイドカフェでは各種アジア風料理が美味しかった
💙男気さんはアラビア珈琲のスレで社会人さんと無事に船上結婚式で晴れて夫婦になりました
💙⛪👨💘👰⛪💙
おめでとうございます
🎊末永くお幸せに🎊
🌠⭐ギャラリーの皆さんも男気さんと社会人さんを祝福してあげて下さいね⭐🌠
🌠良くも悪くも好みがハッキリしてる私です
🆒🏰☕アラビア珈琲では 私の気に入った曲のみ紹介します
好きなジャンルと好きじゃないジャンルがハッキリしてます
音楽的な好みをハッキリ出してるのはここだけ
リアルではもっと付和雷同
将来カフェやりたいなあなんて思ってるけど実際の所は難しいかもね
恐らくカフェを開業したら、儲けとか余り考えないと思う
常連のお客さんが寛いでくれたらいいなあといつも考えて
カフェのドリンクや食事のメニューを考え
インテリアもイメージ通りにして
店で使うグラスなどを揃えたり
お金もかかりそう
アラブ式の部屋も作り、アラブ絨毯を敷いて壁や天井をアラブ風のファブリックで飾る
コタツで使うような座椅子を部屋の壁一面に部屋の中心に向けて並べ、アラブ風のお茶飲みスペースが出来上がり
💙男気さん、世界一美しい女性と念願の結婚ストーリーでハッピーエンドにしました✨貴方には幸せに浸ってて欲しい
忠告してくれた男気さんに最高の幸せなストーリーをプレゼントすることが私からのお礼です
私を心配下さった有難い館友の社会人さんにも幸せなストーリーの主役になって頂き 憧れの素敵な女性として描かせて頂きました
💙私がペナルティー期間に悩んでたことが私の勘違いだと知った今、館を辞めてしまったことを後悔してます
💚あの頃、一部のメンバーが私に館を辞めるよう、助言に来て下さった
💚助言を下さった方々の顔を立てながら館を辞めずにいる道があったのだ
💚館で辞めるよう助言を下さったメンバーがいらしたことは事実~その方達の助言を受けて~ほとぼりが覚めるまでニックを変えて回答専門になったり九官鳥になってれば良かったのだ
💚せっかく辞めるよう親切な助言に来て下さった方々は良かれと思ってアドバイス下さった良い人達なのだ
💚だから館を辞めてしまった自分が間違ってた
🌌2007年にうっかり行っては行けない心霊スポットに行ってみた~そこで~幽霊達と一悶着というか人のもんじゃをうっかり踏んでしまった
💜館に戻ったら心霊スポットでの経緯を知る人達が親切な助言に来て下さった
💜あれからずうっと私は館で嫌われてたと思い込んでた
💜私が私であることを発表してスレ立てても私を嫌って誰も来ないと思っていた
💚けど私に偏見を持たず、アラビア珈琲に来て下さったお友達には感謝してる
💜弍で私と話したいと言ってくれてた多分、🍓さんかも知れない女の子はニック出しに躊躇して来なかったけど
アラビア珈琲にお友達が来てくれて 館にも偏見を持たない有難い人がいてくれて嬉しかった
💙以前は勘違いからアラビア珈琲を閉鎖しようと言ったりしたけど私の勘違いを謝ります🙇
🌏今はGREEのハコニワよりもfbよりもアラビア珈琲が大事
🌆🌅アラビア珈琲が削除に一票にならないよう、私自身気をつけて✏し、アラビア珈琲を守ります
🌆🌅私自身、欠点だらけの人物ですが、信じて下さって見守って下さった有難い恩人のことは決して裏切らず、大切にします
🌌その昔、館を辞めるよう活発に助言に来て下さった方々‥本当に有難う
🌌辞めるよう助言を下さった方々を大切にしつつ館に残る道を模索するべきだった
🌷しばらく回答専門になることと回答する部屋もひとりぐらいに限定しとくのがいいみたい
🌠幕末の混乱してた時期や幕府を倒そうという動きがあった時期や本能寺の変があったような混乱した時代はノンに部屋を出したくて出したくてたまらなかった
その結果、辞めるべきだという回答をまともに正面から受け入れ自分自身の中でチャンバラごっこが起きていた
🌌関ヶ原の戦いが歴史の一ページにあった
🌌強い戦国武将に負けて戦わずして撤退したこともあったかも知れない
🌌関ヶ原のあたりは東海道新幹線が冬に大雪で立ち往生する
大事なことは自分自身で決めるべきだった
館を辞めるべきだと助言して下さった方々とは✉で繋がってた訳でもないし
館を辞めなかったことで私がその人達に罰金を払うなんてこともなかった
館を辞めるように言ってくださった方々は善意の助言でした
ただ館友のほとんどは館に残るよう言ってくれてた
🆒今となっては後の祭りだけど
辞める必要はなかった
珈琲屋と同時進行のアナザーストーリーでは
モルディブの水上コテージで過ごしたお二人が日本に帰国
忙しく日々の仕事を頑張っています
都内の湾岸地区のタワーマンションの39階の4LDKの億ションがお二人の夢の住居
バルコニーからは東京の湾岸地区の夜景が一望
仕事から帰ったお二人はバルコニーで夜景を眺め くつろぎの時間を
💚善意のアドバイス‥有難う✨
きっと私に成長して欲しくて言ってくれてたのかも‥
善意と解釈してアドバイスは素直に取り入れてみたら
自分自身も至らなかった部分を直すことが出来た
今は、ここも誰かの批判にならないように気をつけて書いてる
独り言スレだけど‥四六時中の独り言にならないように気をつけている
やっぱり館の人だから助け合い精神でアドバイスくれた‥
アドバイスを素直に受け入れて見るのも自分には結果的に良かったよ。やっぱり館にいた人だから善意と受け取り有難いと感謝するよ
- << 428 4/30の夜~日付がかわって5/1夜明け前に 弐でのことを注意された 弐に逝くな 書くな 該当スレで匿名さんと雑談するなと言うなら 隠し部屋の人に 双眼鏡で 弐を監視させたり書かせたりおかしくないですか 弐を都合よく使ってたの 貴女達でしょ
タイトルの回教寺院という言葉を見る度に励みになります
回教寺院にとても惹かれます
エキゾチックなアザーンが好き
1日5回の礼拝とか神秘的で好き
ムスリマになるにはハードルが高すぎるけどムスリムやムスリマ憧れます
一般のイスラム教徒はイスラム国の奴らを迷惑視して撲滅したいと思ってます
私も同じです
後藤さん人質ビデオの黒装束のイスラム国の男、ジハーディージョンが先日、寝ている時の夢に登場した
私が離れた所からじろじろ見てたら追いかけて来て怖かった
夢だけど命の危険を感じた
ジハーディージョン怖すぎる
元々珈琲屋だった所にアナザーストーリーを加味したのは‥船で言う時化対策でした
船でいうスタビライザーをつけても、船で航行する所の気象もリサーチが大切なわけで
例えば航空機操縦でも気象を見ることが大事
船や飛行機が大事であればこそ、船なら爆弾低気圧を避けたり飛行機なら気流の悪い所を避けたりします
以前の職場でマラッカ海峡の海賊のことはよく話題になってました
最近はどうなのでしょうかね
それは置いといて、北アフリカのリビアは一応は産油国なんですよ
イスラム国がかなり暴れてるようだけどぶっちゃけた話し、石油の資源に群がるはえなのでしょうね
トリポリ市内から空港までの道路で過激派が通る車を襲ったり‥とかよく聞きましたよ
つい最近はトリポリ市内の韓国大使館がやられちゃったね
警備に当たってた警察官二人が殺害されたもよう
韓国の大使館も閉鎖して業務を他の国でやれば良かったのにね
トリポリの空港で昨年の9月に旅客機11機が行方不明になったのだとか
よくわからない事件です
2001年だったか、911が起きたのは
私の学生時代の同窓生も911に巻き込まれて命からがら脱出した様子
話しは戻ってアナザーストーリーを加味したのは
珈琲屋を守るためでした
閲覧のみの人も沢山いると思うけど
珈琲屋を船に例えた時に、停泊している船が湾内の入り江で凪であってほしいな‥と
人生はよく航海に例えられる
私の人生は後悔の連続だけど
‥働いてない‥とのご指摘がありましたが‥仕事に関しての詳しい話しは、兎が案内するトリポリにコミュニティ参加リクエストをして来て見て下さい
その際はあちらでは年齢と都道府県を公開にして、✉か伝言板に書ける設定にしてコミュニティ申請リクエストを送って下さい
ここに書けることと書けないことがあります
私のプライベートを気になさる方でしたら‥コミュニティ申請してマナーや手順を守れる人には話します
働いてない‥の指摘‥きちんと誠実にお話させていただきます‥但しここでなく‥兎が案内するトリポリというコミュニティなら
🆒アラビア珈琲は仕事が忙しいお友達の為に楽しい場所として存続させたい‥せめてものささやかな願いです
⭐仕事に関してのご指摘‥‥例えば‥働いてるよ‥と言っただけでは心配や疑惑は消えないかなあとおもいます‥場所と名称と業務内容まで詳しく話さないと安心して頂けないでは ‥と思うのです
⭐それも‥ここでなく‥私が指定する所でなら‥お答え致します
⭐重ね重ねお願い‥今後は私個人に対する働いてないなどのご指摘は、【アラビア珈琲以外の場所で】お願い致します🙇
⭐私が指定する場所がダメでしたら、ミクルに私個人を名指しするスレを立てて下さっても宜しいので、スレ立てして書いてください🙇
🌠くれぐれもアラビア珈琲に書かないようにお願いしますね🙇
⭐ミクルで名無し可の館スレや私への名指しスレを立てて下さっても構いません
🌠アラビア珈琲を楽しい場所として保つことが出来るなら‥アラビア珈琲以外の場所で色々言われても構わない
⭐弐で‥私に注意して下さった男性の方へ‥(貴方が誰か分かったけど言いません)‥名無し可の館スレでも立てて下さっても構いません‥私に意見のある方の理解者のようですので‥これからも‥その方を助けて協力してあげてください
⭐私のプライベートを色々と意見があるのでしたら、弐に書いて下さっても、名指しスレ立てて下さっても構わないので、アラビア珈琲には書かないでください‥お願いしますね🙇
⭐仕事に関して‥ここでもっと詳しくお答えしたいのですが皆に見える場所なので‥満足なお答えできなくてごめんなさいね🙇
⭐メンタルな病の方がかかるクリニックの件も了解です‥有難いアドバイスとして一先ず受け取ってます‥是非‥心の病で苦しんでる人々に館で回答してあげて下さい‥また‥ミクルでもメンタルの病で悩む人々を回答で助けて上げて下さい🙇
⭐私もメンタルな病になったら真っ先に提案下さった方に報告し頼りにします‥その時は是非よろしくね🙇
- << 427 荒珈81&84は削除されて無くなっていて驚いた 結局 あの人は専業主婦だから 働きもしないで四六時中‥精神科にかかりなさいと言ったあの人は専業主婦です
アラビア珈琲には行ってみたい場所や泊まってみたい宿などの内容をこれからも書いて行きます
気に入った音楽や外国で食べた料理のことなんかもこれからも書いて行きます
もう二度と海外は行けないと思うから過去に行った海外の思い出は大切にしたいです
うちの叔母みたいに70過ぎても外国のクルーズ船に毎年乗ってる人もいる
ただ過去の子連れ海外はちょっと後悔もしてます
幼い頃~小学5年までの海外親子旅の経験がベースで海外勤務を志望し、リビアに出た
今はリビアではなくアラビア半島だけど
ISの脅威は常にある
エジプトだのモロッコだのにも出かけてるし、正直心配ではあります
🌠ご意見💬書きたい人は【アラビア珈琲以外の】既存の館スレに書くか、或いは名指しスレ立てて下さっても構わないので、【アラビア珈琲以外の】所でお願い致します🙇
バーチャルであっても楽しい場所にして置きたい
バーチャルであってもアラビア珈琲は 音楽聞きながら珈琲のんで体でリズムが取れる場所にして置きたいからよろしくね🌷
ミクルでも弐でも、【アラビア珈琲以外】でしたら私のことを好きに自由に書いて下さっても結構です
仕事に関しては心配してくれた人に答えるべく、詳しく丁寧にお答えしたいと思ってる
ただ掲示板でスケルトンなので本当にごめんね🙇
🎀心配してくれた親切な人のように早い時期から目的を見つけて努力すべきだった
🎀私が人生で最大に後悔してるのはこのこと
🌷比較的、得意かもしれない分野も実は中途半端に終わってる
🌷資格取っておくべきだったと強く思う
🌷とても脈があった仕事が夜8時から翌朝6時ぐらいまでの仕事‥続かなかったのは家庭での家事と両立不可能だったから
しかもその時期は🐰がリビアに出発する前で、日本をたつまでの残された日々を1日1日大切にしたかった
仕事自体は好きだった
キッチンを一人で任され、フードメニューやお通しを用意した
沢山のグラスを常に洗った
🎹の演奏もした
材料を買いそろえてフードメニューを充実させてお通しや料理に力を入れたかった
任されたことは嬉しかったし、カウンターは担当じゃなかったけどカウンターの仕事もやらせてもらってた
技術者出身のうちの旦那は夜の仕事は嫌がるけど
キッチン中心で料理人兼ピアニストは旦那が心配するようなことは全然ないし、昼の仕事よりもナイトワークのほうが私には向いていた
第一、そこはロングドレス着た美しい女性達が沢山いて、おばさん系は私一人だけだった
絶対に店に来た人や店で働く男性従業員とそういうことにならない自信もあった
英語力を生かして空港で働こうとした
ただいかんせん‥我が家はど田舎なので片道二時間かかる
近所の学校で料理人を募集してた
面接に行ったけど私よりもずうっと経験の長い人が来ていてアウトだった
とってもやりたいのがプロモーターみたいな仕事
実際に2008年から付き合いがあるプロモーターをやってる会社は外国人ピアニストを何人も抱えてる
そこの通訳と私は会うと世間話する仲だった
実は2012年から英語力を生かせるホテルの仕事なんかに応募してた
こればっかりは経験とか経歴が重要みたい
ギャラリーからは笑われるかも知れないけど、あちこち応募はしていた
カフェの仕事も脈があった所もあったけどちょっと遠かった
昔と違い、人身事故や急病人で電車がよく止まる
なぜかな
家庭での家事と両立出来る所とか選んでるとなかなか無かった
もしかしたら夜の世界の料理人兼ピアニストが相性抜群だったのかも知れない
来月、🐰がアラビア半島から帰国する
🐰が自宅に滞在する二週間は自宅に居てお料理頑張りたい
🐰が再びアラビア半島に出発したらナイトワークでも良ければ探そうか
ギャラリーからは本当に笑われてしまうかも知れないけど
真実を隠さずに書いた
シンガポールで常宿だったホテルでは従業員やマネージャーとよく話した
ホテルで働くスキルなんかも質問したこともあった
私も研修受ければ日本人ゲストリレーションズみたいな仕事は出来そうな様子だった
以前から好きだった航空会社があった
そこのパーサー、In flight Supervisor とちょっとお友達だったことがあった
私がクルーの仕事に憧れると言ったら、採用試験受けてみればと言われたことがあった
あの頃は20代、いい思い出
とある友人が塾で英語を教えることになった
その友人が以前私に言ってた
アメリカにいる黒人のベーシストから時々✉が来るが 英語なのでよくわからないから放置してると
そのベーシストも私と顔見知りなこともあって✉してみればと言われてたけどしてなかった
外国人の友人とはコメントも✉も英語だけど、愛知にいる肉食アメリカ男のアダルトスラング以外なら話しの内容は英語で理解出来た
うちの甥と同学年の学習院の男子大学生がモバゲーで私と話したがってた
英語学習の話になったら『力が無いなら尚更英検受けたほうがいい』と言ってた
また英会話教室の話になったら『何それ、そんな教室まだあったんですか』と言ってた
仕事に関して書いてみたけどギャラリーからは甘いとダメ出しされるだろうなあ😢
🌷ご意見、ダメ出しにつきましてはアラビア珈琲には書かないでちょんまげ✨
🌷アラビア珈琲は珈琲屋のまま残して置きたいのよ💐
🌸どうしても‥私と個人的に意見を💬したい人は、名指しスレ立てるか 弐 に書くか ぐりいのコミュニティの 『兎が案内するトリポリ』に参加申請願います
その際に、ぐりいのプロフィール見て誰だかわかるようにして置いてください
🌠秘密主義で誰だかわかんない人に無言申請されても 対応しません
ある場所を見てきた
仲良いはずの女同士にもマウンティングがあるぐらいだから
仲良くない知り合い程度の人なら尚更
うちも🐰の話なんかをしちゃったから‥
Λuciferの地雷也の歌詞じゃないが
🍴フォークが歩き出し思わずニヤニヤ
Λuciferというバンドは新條まゆの快感フレーズをアニメ化する時に結成したバンド
2002年の解散コンサートは行ってヴォーカルのまことがソロになってからも行ったが
再結成した2010年からは興味あるけど行ってない
友人とカラオケした時に Λuciferの抱きしめる他に何ができるだろうかを歌った
洋楽好きの友人だけどいい曲だねと言っていた
私は曲を聞くと頭の中にイメージがわいてくる
抱きしめる他に何ができるだろうという曲からイメージしたストーリーを話したら是非 ぐりいの日記に書いてと言っていたが書いてない
ぐりいは慌ただしい場所で落ち着けない場所
頻繁に来る足跡も、私を庭イベに誘いたい人か、庭イベ仲間が庭巻きに来たりというのが多い
2009年までは日記中心の絡みは多かったしこんなに慌ただしい場所ではなかった
Λuciferのファンだった時はコンサートにはよく行ってた
当時あったビデオや快感フレーズのビデオも🐰もいっしょに見てた
🐰も洋楽指向でメタルやプログレやフュージョンを聞くが
Λuciferは割りと良いみたいだった
そしてSads
昔、🐰が10歳の頃、三沢の空港で私が搭乗手続きしてたら
何やらかなり年上のお姉さんにナンパ?されてた
『黒夢の清春に似てるね』
と言っていたそうな
眉毛と目がΛuciferのまこと、鼻から下が清春
背格好や全体の雰囲気が堂本光一
な~んて調子ぶっこいて書いてるとまたまたまたまた Λuciferの地雷也じゃないが
🍴フォークが歩きだし思わずニヤニヤ
女性の生き方は人それぞれ
黒人ベーシストと友達リンクしてる友達は多方面の仕事で輝いてる
ガンダムに登場するホワイトガンダムを執拗に攻撃するアッガイは、アッガイ自身が自慢してる面で活躍してる
ハテハテ なんでアッガイはホワイトガンダムを執拗に攻撃するんか
住む世界が違うんだし アッガイは見ての通りの風貌で 逆立ちしてもホワイトガンダムにはなれないんだよ😸ひひ
悪あがきはせんでアッガイとしてジオン軍の末端で働いて行くのだよ
ホワイトガンダムの白いモビルスーツを妬んだりせず、アッガイはそのユーモアあふれる本体に満足して生きてちょんまげ😸
うちの🐰が持ってた本にガンダム占いというのがあった
あれ超おもろいし笑える😹
な~んて調子ぶっこいて書いてるとまたジオン軍のアッガイがホワイトベースに砲丸投げを💣
没削対策に以前は例え話よく書いたなあ
中学の頃に憧れの水泳部の先輩がうちに来た
誰もが憧れる水泳部の先輩はジャニーズ系だった
女の子らしくステキな先輩とお茶をのみ学校の話をした
先輩の同級生からは生意気だとずいぶん目をつけられ、先輩の同じクラスの女が私のクラスまで来て先輩には好きな人がいるよだとか言ってた
その先輩と同じクラスの女の妹が私と同学年で
妹のほうには先輩に近づくなといわれたっけ
女の子らしくステキな男性と二人で楽しく話してると‥足を引っ張りに来たりマウンティングに来たりと色々ある
先輩だって満更じゃなかったし断るという選択肢もあったのにうちに来た
両親も水泳部の先輩ということで機嫌が良かった
誰もが憧れるステキな男性と話しが弾んで楽しくて時間を忘れる
中学二年にしてそんなステキな1日を過ごせた
私と先輩を温かく見守ってちょんまげ😸
なんて言っても
残念ながらマウンティング女子には通じないでござんす
ルパン三世を追いかけるインターポールのとっちぁんみたいに熱くなって『ルパン待て~』と追いかけて来る
中2だった私がうらやましいなら自分もぴんから兄弟だとか演歌歌手の追っかけすればええやん
人が誰もが憧れるステキな男性と楽しく話してたら微笑ましく見てたらええやん
ニルバーナの曲でこんなのがある。
Nirvana - Smells Like Teen Spirit
まだ中2だった頃
誰もが憧れる水泳部の先輩が来て
両親も機嫌良く
我が家の応接間で先輩とお茶した
そんなティーンエイジスピリットを思い出していた
先輩とは学校の話が楽しかった
思い出した
そう、あれは中2の11月
先輩とはそれっきりだったけどいい思い出として残ってる
あれから先輩は進学してジャニーズ系だったのにリーゼントにして突っ張り系に進化したとか
先輩の追っかけをその後も続けてた同じ水泳部の🍑がいつも塾で私に言ってた
先輩とはたった一回我が家でお茶して別れて その後は🎸で活躍してる同級生が好きだった
その同級生は外資系の会社で今は営業マンとしてやってる
🎸はプロと一緒のバンドでサポートギタリストやサポートベーシストとしてやってる
憧れてはいたけどお付き合いはしなかった
だから気楽な立場でただの同級生として話が出来る
中学を卒業して春休みにスキーに行った
我々は女ばかりの部屋
弟は男ばかりの部屋
スキーにすごくステキな人が来ていた
ステキな人は従兄弟と一緒に参加していた
若い頃の反町隆史のような雰囲気の人だった
我々女性組の部屋では誰さんがステキだとかガールズトークで盛り上がっていた
残念ながらスキー教室では仲良しにはなれなかったけどスキーから帰ったら女友達とは毎日電話で話したし、反町君とも電話では話した
我々がみんな10代後半とか二十歳ぐらいなら反町君と従兄弟と我々女性組はスキーから帰ったらお食事会もあったと思う
母親はガミガミガミガミと連日の女友達との電話でのガールズトークにマジになって怒ってたな。
ああ我が家には息子だけで良かった良かった
娘がいたら私も母親と同じガミガミ母になってたかも
反町君は反町という名前ではないが
少年時代の反町にそっくりだから反町君と言ってるだけ
現在は外資系の営業マンやってる🎸の同級生は中学の頃はビートルズ初期のハリスンによく似ていた
水泳部の先輩は少年の頃の亀梨君かな‥先輩が中3だった時は我々の学年の女子のほとんどが先輩のファンだった
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うざい4レス 92HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 94HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 67HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 100HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。1レス 93HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
呟き
それに嘘を見破る方法とか。 先を見る方法とか。 1世紀先を…(田間)
54レス 306HIT 田間 (40代 ♂) -
うざい
うざいより怖いと思って見てたw(匿名さん4)
4レス 92HIT 匿名さん -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
ちゃんと 自室があるのに リビングで テスト勉強する…(匿名さん0)
370レス 3597HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
若い時って失敗しても、体力あるから やり直せるけど私の年齢になったら、…(東子)
98レス 3877HIT 東子 (♀) -
来れる時に。初夏🍦
飯、食ったし(^-ω-^)Zzz.. 本日も、お疲れ様でした。 …(美喜)
384レス 7053HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 190HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3545HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13440HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 221HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る