スマホについて…

レス32 HIT数 2829 あ+ あ-

2015/04/04 05:18(更新日時)

新中3になる女子です。

いきなりですが、質問です。
中3でスマホは早いのでしょうか…?

私はお母さんのスマホでLINEをやっています。
私は正直スマホが欲しいです。
理由は3つあります。
1つめは、周りの友達がLINEばっかやっていて私がメールをしてもみんな気付いてくれない。
2つめは、友達とのトーク履歴を勝手に見てくること。(本当に嫌です)
3つめは、自分のスマホじゃないからやりたいときにできない。
わがままなのはわかっています。
でも、自分のスマホじゃないからLINEの返事が遅いと「未読無視?」などとよく言われます。しかも、LINEの返事が遅いことが原因で彼氏とも別れています。このことは親も、知っています。

私が親にスマホを買ってほしいと頼んだのは3ヵ月ほど前です。
私がスマホを買ってと頼んだところ「テストの点数が上がれば」と言ってくれました。それから、だんだんとテストの点数が上がっていきました。そのたびに親は、「考えてはいるよ」とだけ言ってきます。でも、一向に買ってくれません。
本当に、この親は口だけなんだなって思いました。
正直、今日だってやることやればやらせるよと言っておきながら塾が終わって帰ってきても一向にやらせてはくれませんでした。
やっぱり、高校生になるまで我慢すべきなのでしょうか?
教えてください。

最後に、長々とすいませんでした…m(__)m

No.2202459 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受験生に今からスマホ持たせたら不安しかない。

• << 3 やっぱり受験生ですもんね…

No.3

>> 1 受験生に今からスマホ持たせたら不安しかない。 やっぱり受験生ですもんね…

No.4

学歴はそれなりに大事だからね。あの時、スマホを我慢して勉強して良かったーってなるよ。

• << 7 やっぱ、今は受験ですよね…(・・;)

No.5

各家庭の事情はあるだろうけど
ね。
会社の人で「うちは高校入ったら~でいいわ」と言っていたんだけど
「でも今の子ってLINE繋がりで同じ高校受験する子とやり取りして、入学式には既に友達になってたりするから、やってない子は浮いちゃったりする事もあるみたいよ」って話を聞いて、「えー(@_@;)そうなの?」と他の周りの人の話も聞いて、考えて考えて、結局は持たせた人はいたよ。

No.6

>> 5 そうなんですか…
なんか、不安です…

No.7

>> 4 学歴はそれなりに大事だからね。あの時、スマホを我慢して勉強して良かったーってなるよ。 やっぱ、今は受験ですよね…(・・;)

No.8

ガラケーでもできるのではないですか? わたしはスマホでもlineやりませんよ。

• << 10 ネット制限がされていてネット事態つなげないようにされているんです

No.9

18以下はスマホ×

• << 11 親と話し合います🙇

No.10

>> 8 ガラケーでもできるのではないですか? わたしはスマホでもlineやりませんよ。 ネット制限がされていてネット事態つなげないようにされているんです

• << 17 お母さんのスマホでミクルしてるの? そりゃこんな夜中までスマホ弄ってる様じゃ、お母さんも貸したくないだろうな 買い与えるの渋られて当たり前だよ

No.11

>> 9 18以下はスマホ× 親と話し合います🙇

No.13

関係ない話だけど、学校側から月500円位でGPSと最小限の電話機能と防犯ブザーがついたキッズ携帯を持たせる義務づけすればいいのにと思う。
中学まではさ。それで充分なんだよね。
中学でスマホ持たせるメリットあるのかな。

ほんと関係なくてごめん

• << 19 大丈夫です。 逆にお話しありがとうございます!! そうですよね。 やっぱりネットって怖いですもんね…

No.14

>> 12 削除されたレス そういう言葉遣いはよくないと思うなああ
line=スマホでもなければスマホ=lineではありませんよというお話
おたくにだってレス内容に注文をつける権限はないんだな
千差万別の回答があっての掲示板じゃない

お目汚し失礼
これにてごきげんよう

No.15

まだ早いと思いますよ!

ネット犯罪も多いし、学校内でもLINEやスマホで問題も多いみたいですし、無駄にトラブルに巻き込まれても主さんだけじゃ対処できないだろうし、私なら買い与えないですね。

• << 20 ですよね… ネットって怖いですもんね…

No.16

中学生の本分は学業ですし、ガラケーで充分です。

ご自分でアルバイトなどが出来る様になってから、スマホを購入してはいかがですか?

今は、全て親御さんに支払って頂いているのですから、そのことに感謝しましょう。

安易にスマホを与えたりすることのない、とてもよい親御さんだと感じますよ。

No.17

>> 10 ネット制限がされていてネット事態つなげないようにされているんです お母さんのスマホでミクルしてるの?

そりゃこんな夜中までスマホ弄ってる様じゃ、お母さんも貸したくないだろうな

買い与えるの渋られて当たり前だよ

No.18

>> 17 ミクルはパソコンでやっています。

• << 24 携帯とパソコン持ってるなら十分だと思う あんまり遅くまでネットで遊んでちゃダメよ そういう所もお母さんは心配してるんだと思うよ
  • << 29 PCも持ってらっしゃるのですね。 ガラケーもPCもあれば、義務教育の最中にある中学生には充分ではないですか。

No.19

>> 13 関係ない話だけど、学校側から月500円位でGPSと最小限の電話機能と防犯ブザーがついたキッズ携帯を持たせる義務づけすればいいのにと思う。 … 大丈夫です。
逆にお話しありがとうございます!!
そうですよね。
やっぱりネットって怖いですもんね…

No.20

>> 15 まだ早いと思いますよ! ネット犯罪も多いし、学校内でもLINEやスマホで問題も多いみたいですし、無駄にトラブルに巻き込まれても主さんだ… ですよね…
ネットって怖いですもんね…

No.21

スマホ【誘導】脳足りんが居るみたい。

ダメダメ、そんな高価なオモチャ…

欲しいなら自分で買う

自分で維持する!

自分で買いなさい

携帯で充分!

• << 25 そうですよね… ありがとうございます

No.22

俺は中3のとき、塾で必要だから、買ってもらった。
親から引き出さないと、難しいな。

• << 26 私も習い事で親の迎えが小学の時必要だったのでガラケーを買ってもらいました。 ありがとうございます

No.23

スマホないと友達の輪から外れるって話も聞きますね

個人的には社会人になったらスマホで良いと思うけど10代はやっぱりほしいよね

• << 27 はい… みんなLINEとかで話していて自分だけ話に遅れて…って感じです。 ありがとうございます

No.24

>> 18 ミクルはパソコンでやっています。 携帯とパソコン持ってるなら十分だと思う

あんまり遅くまでネットで遊んでちゃダメよ

そういう所もお母さんは心配してるんだと思うよ

• << 28 そうですね… 以後気をつけます! ありがとうございます

No.25

>> 21 スマホ【誘導】脳足りんが居るみたい。 ダメダメ、そんな高価なオモチャ… 欲しいなら自分で買う 自分で維持する! 自分で買いなさい … そうですよね…
ありがとうございます

No.26

>> 22 俺は中3のとき、塾で必要だから、買ってもらった。 親から引き出さないと、難しいな。 私も習い事で親の迎えが小学の時必要だったのでガラケーを買ってもらいました。
ありがとうございます

No.27

>> 23 スマホないと友達の輪から外れるって話も聞きますね 個人的には社会人になったらスマホで良いと思うけど10代はやっぱりほしいよね はい…
みんなLINEとかで話していて自分だけ話に遅れて…って感じです。
ありがとうございます

No.28

>> 24 携帯とパソコン持ってるなら十分だと思う あんまり遅くまでネットで遊んでちゃダメよ そういう所もお母さんは心配してるんだと思うよ そうですね…
以後気をつけます!
ありがとうございます

No.29

>> 18 ミクルはパソコンでやっています。
PCも持ってらっしゃるのですね。

ガラケーもPCもあれば、義務教育の最中にある中学生には充分ではないですか。

No.30

本当に世の中の時代がここまで子供達を苦しめている事に、大人として申し訳ないと思う。

でもあなたは、大人にしっかりとした対応が出来ているし、スマホが無くても立派に成長できる子だと思うよ。
世の中の子供達の誰かが、スマホを持ってない事で逆に、かっこよく見えたり可愛く見える子供が現れる事を祈ります。

今の大人は汚いから大人の真似だけはして欲しくない。

No.31

レスを一通り読ませて貰ったけどしっかりしてるし個人的には持たせてあげたいと思う。
でも中学生のうちは諦めて高校生になってからアルバイトしたらどうですか?
自分でスマホ代を稼ぐのを知ったらお母さんの気持ちがちょっとは分かりますよ(^^)

No.32

主さん、シムカードでスマホ買ってすれば!月千円以内です。
電話機能無し。
イオンで販売してますよ。
スマホ本体3万位なら貯めてみて。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する