親子喧嘩・・・どっちから折れる?

レス4 HIT数 2863 あ+ あ-

2015/03/29 15:26(更新日時)

つい最近、妻と妻の父親の喧嘩が勃発し、未だに戦闘中です!

事の発端は、妻の父親が家族に何の相談も無しに何でも物事を勝手に進めると言う事でした!
妻の実家は私達が住んでる所の近くなので、私の仕事が終わるまで、妻は子供(10カ月の男児)を連れて、実家にお世話になっており、凄い孫を可愛がってくれてます!

世話になってる以上、私も妻に謝れと言ってますが拒否、母親も父親に謝れと言ってるみたいですが、「俺は何も悪くない」と一点張り!

妻が一番頭に来てるのは、何も関係ない母親を妻をかばっただけの理由で一度、家から追い出した(その日は我が家に泊めました)、孫が泣いているにも関わらず、孫の写真ケースやら何やらぶん投げて壊し、孫をかばった母親に足をかけて転ばせた(母親は体が弱いです)!

あれから数日経ちますが、未だに父親はグチグチしてるらしく、私も正直な話、なんか男らしくないなと感じています!

この場合、妻が謝るべきか、父親が謝るべきか、どちらが妥当でしょうか?
私自身、中立な立場な故、皆さんの見解を教えてください!

タグ

No.2201101 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

べつに、どちらかが謝る必要があるのでしょうか?
所詮は親子なんだから必ずしも悪い方が謝ると言う方程式に当てはめなくても自然に熱が冷めていくのを見守れば良いと思いますけど…
意地の張り合いなんだから周りが騒ぐと熱が冷めるにも余計に時間がかかるだけだと思いますよ。

No.2

>何も関係ない母親を妻をかばっただけの理由で一度、家から追い出した(その日は我が家に泊めました)、孫が泣いているにも関わらず、孫の写真ケースやら何やらぶん投げて壊し、孫をかばった母親に足をかけて転ばせた
ロクでもないバカ父親と個人的には思ったけど、
親子喧嘩ならほっとけばいいんじゃないですか。お互い頭を冷やす時間が必要、周りがその話題に触れれば冷める熱も冷めない。
親子喧嘩、どっちが悪いとかじゃない。謝っても謝らなくても仲直りする時はするし、しないときはしないと思います。

No.3

主が『謝れ』と言う事じゃない。

大体、面倒見てもらってるから謝れなんて、筋も通らないし仲直りしたら、嫁に主が責められるよ。

嫌な祖父さんだけど、こんな奴は自分がどんなに悪くても謝る訳ない。
ほっとくしかないよ。

主は口出ししないで、影で嫁さんとお母さん庇ってあげなよ。

No.4

父親に謝らせるのは無理があると思うからほっとくのが一番。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板