キレる理不尽🙅モラハラDV⑬♈ 旦那は、自己中😤
DVモラハラの妻(夫)がしてはいけない事
🙋1,旦那のDVモラルハラスメントは治せる、転がせると思う事
🙋2,私が、我慢すれば良い、私が悪いんだから…と、思い込む事
🙋3,子供(まだ、生まれてなくても…)の視点立場をわすれる事。子育て問題を棚上げする事。子供の為に 別れては駄目だと思う事。
🙋4,子供が グレたり 引きこもったり、病んだり、人格障害にならないだろう…と、楽観する事
🙋5,🏠の旦那は、📺でみるような、モラハラ夫、DV夫とは、違うから、モラハラやDVには当てはまないと思う事
6,夫婦は愛と信頼、話し合い❤鏡だと思うこと
暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、話のすり替え、見下し、束縛、責任逃れ、無視、お金の独占…
…旦那という地雷に怯える日々からの脱出は
目をふせておきたい、1~6の意識をかえるところから、始まりますよ
😢DV
😢モラハラ
😢サイレントモラハラ
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC・機能不全家族)
😢マークの言葉を
知って下さい
[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
モラハラ被害者の言葉は妄想ではありません
日々抵抗して、喧嘩状態であっても 被害者の方が必ず 病みます
本当の喧嘩ではないからです
15/05/04 19:42 追記
1~6を見て がっかりした方も多いと思います
離婚すれば?で済む話しでもない…と 毎日自分にそう言い聞かせて居る方にこそ 1~6を 毎日省みて
ご自分に 優しく💐してあげてほしいです
新しいレスの受付は終了しました
私はお風呂が好きです。朝一番の銭湯にいったらあまりにも気持ちがよくてつい長湯になりました。もうすぐ母の日
明日かな?手巻き寿司も団欒な感じでいいですね。お値段も安い。🎀リボンです。
- << 108 🎀さん☕ 皆さん ☕ お風呂は 活力の元です 日本人のお風呂に浸かる行為は 勤勉な日本人の心身を癒やします 外国人観光客が 日本の温泉や銭湯に入りに来ますよね 熱くて たまらないらしいけど 爆睡できて 翌朝は 快調だと驚くそうです モラハラ旦那と暮らしてたら お風呂もおちおちはいってられないとか 旦那が洗うのが嫌いで不潔でイヤだとか 思いますよね 生活習慣の変わってる人もすごく 多いですよね 小さな家でも二階建てに住んで 旦那は上で暮らせればいいなぁ~と 小さい子供二人をうるさがってたから 思いました 実現できたら 良かったです ハイツでも 階段付の所がいいですよね
朝晩の気温の変化で体のメンテナンスが大変ですね。
子羊🐧さんもきをつけてください。
ガラスの皿みたいな花瓶にピンクの縁取りがしてあり、カスミ草が飾ってたのをお店でみした。綺麗でした。リボン🎀です。
>> 105
私はお風呂が好きです。朝一番の銭湯にいったらあまりにも気持ちがよくてつい長湯になりました。もうすぐ母の日
明日かな?手巻き寿司も団欒な感じで…
🎀さん☕
皆さん ☕
お風呂は 活力の元です
日本人のお風呂に浸かる行為は 勤勉な日本人の心身を癒やします
外国人観光客が 日本の温泉や銭湯に入りに来ますよね
熱くて たまらないらしいけど 爆睡できて 翌朝は 快調だと驚くそうです
モラハラ旦那と暮らしてたら お風呂もおちおちはいってられないとか
旦那が洗うのが嫌いで不潔でイヤだとか 思いますよね
生活習慣の変わってる人もすごく 多いですよね
小さな家でも二階建てに住んで 旦那は上で暮らせればいいなぁ~と
小さい子供二人をうるさがってたから 思いました 実現できたら 良かったです
ハイツでも 階段付の所がいいですよね
お風呂て気持ちいいですよね。寒くても旦那は灯油だいも用意してくれなかったなあ。私からは上手にお金とりあげてたわ。小保方さんみたいな研究者は二万回失敗するくらい当たり前なんですって。日本人てストレスたまりすぎて人をいじめないと生きていけなくなってるんじゃないかしら。
リボン🎀です。
皆さん ☕
こんばんは😃
🎀さんの仰るように
なずなの花が 咲き終わり バチ形の実をつけてます ぺんぺん草として
これを鳴らして遊びましたね
ほかの夏草に比べて
茶色く枯れ始めてる草って 見かけますね
うちの地域からは
遠いのですが 兵庫県稲美町長に行くと 春の田んぼは 薄い爽やかな緑の穂に 覆われてて 美しいです。
夏の今頃になったらそれがきれいな薄い茶色になります
これは麦です
麦を刈ったら お米の作付けがはじまります
何回か見ただけですが美しいです
この地方は10月になったら休耕田で コスモスが栽培されて きれいなお花畑になります
>> 81
ありがとうございます。
今日記を書いているところです。
録音はできていませんが日記だけでも証拠になるでしょうか。
子供を連れて実家に戻…
72さん ☕
今、大丈夫ですか?
どちらに いらっしゃるか わかりませんが
応援していますよ🙋
病まないように 気をつけてください
もし 今、ご実家であっても 土下座で 元サヤになるのも 考えものですが もし そうなっても
次のチャンスをつかんでぼしいです
洗脳や 精神的監禁がこわいです
実家で 肩身の狭い思いをしてる方もいますが
後悔して 旦那さんの元に帰らず 皆さん 頑張って 実家に 留まってる方が 多いですよね
私も 帰れる実家がなくて 年月や お金もなくなりました
皆さん がんばってください✨✨🍀
陰ながら
応援しています🙇
皆さん ☕
こんにちは 😃
今 商売人の方は たいへんですよね
特に 店関係は 好き嫌いが 激しいものだから
お客様の定着率は 大事ですね
飲み屋さんの場合
東京などでなら 地方の人のイベントに貸すなど 考えられます
普段 男を相手にしてる店でも 子連れ女子会をしたり もっと 言うならば オタクの会や ビアンの会に提供して 定休日などでも 開けるのです
また 日本人なら 普通ですが 観光客は スナックとか キャバクラとかは行きません
そういう方を旅行会社やちかくのホテルなど通して呼ぶのも 良いかもしれません
子羊ペンギンさんは楽しみをみつけるのが上手ね。
私は完璧にうつ です。人から迷惑がられてるきがする。
昭和天皇は緑を愛したひと。もしかしたらストレス解消に緑をあいしたのかもしれません。🎀リボンです。
- << 130 🎀さん ☕ いつも、おいしそうな お菓子の紹介 ありがとうございます 豆ごはんも 美味しいですね 私たちは 貧乏だから お味噌汁とかも 活用して たくさん 糀をとりましょうね 毎日 モラハラの陰険な 監視や さりげない いやがらせは いやですよね 家と 会社の両方ともで その苦痛にあっていても私も 気がついてない年月がありました 起こられて当然だと 思ってしまってる自分がいました でも そこまで ひどくないはず ちがうはずだと思った時は 激しい反撃にも出て 旦那をだまらしていたので 旦那はどんどん 逃げ回りはじめました ほんと 高校生のクソガキみたいな プチ家出や 単身赴任をしていました 二人の子供をひとりでみり生活は 辛かったです もっと がんばらないといけないんだと 自分の道を信じていましたよ 離婚しない道が 私の生きる道でした でも そこは 行き止まりの道だったのです 道無き道 獣道… 普通の夫婦とは 呼べないような でもどこかが 仲良かった夫婦でした 離婚しても 無計画には生きられないと 躊躇う でも 決意を固めた時は40をとおに回っていました うつで 爆発してしまいそうですが 深夜にやってる 山田孝之のドラマ📺に 爆笑して こころをとりもどしています 明日からかな? ハリーポッターの1からまた 📺の映画でみれますよ まだの見たことの無い方はは 1だけでもご覧くださいね ユニバーサルに行くためには 十分復習しなければ 楽しめませんからね すぐに行けるものでもないので夢です 距離は近いんですが うつが じゃまをします
議員さんはかなりの精神力がないとやれないきもします。
横浜にはマッカーサーが泊まったホテルがあるのね。青い椅子に綺麗なビーズなのかしら 飾りがつけてある。古きよき時代なきがするわ。🎀 リボンです。
🎀さん ☕
マッカーサーの椅子
素敵なんでしょうね
横浜や東京のホテルは観光客で満員なので 栃木のホテルに流れ着く 出張サラリーマンも 多いみたいですね
東京オリンピックの国立競技場の屋根が間に合わないし お金ないから
東京都が 少し出せと政府から言われて 舛添さんは 怒ってましたね
このスレには 私と同じく 彼をリコールで良いやんと 思ってる人もいます
東京オリンピックにお金や時間が 精一杯ならば
韓国 ぴょんちゃんオリンピックに 貸す手も まわらないだろう
本当に めでたい話しです
昔は 舛添さん 大好きだったのに 舛添さんって
子供 産んだら ひと月20万円あげますよ~という制度をつくれば 子供は必ず増えると言ってました
東京で それをやるべきです
韓国をヨイショするお金は 要りませんから 日本国籍の純血日本人都民をふやしてください
田舎の町長さんも 議員報酬を寄付してもらい、そうすべきです
こばえは嫌です。
日本は高温多湿ですからね。
たこ焼き機でベビーカステラとか焼いてもおいしそうね。🎀リボンです。
- << 127 🎀さん ☕ こばえとり棒を 買いましたよ ストローにネバネバすぎる糊がついています ビニールにくるまれていますから その ビニールも 完全にはがさず そのストローごと 湯沸かし器の端や テーブルなどなどに ビニール部分をペタッと 何本か 別々のところに 貼りました くっついた こばえは溶けていくんです 怖い😨 でも 良かったかも~ こばえって うちの場合は 空き缶入れに使ってたビニール袋に 発生してました きれいに 洗ってたのに ビニール袋の中の 結露に集まったみたいです
子供生んだらひとつき20万 たくさんの人が出産するでしょうね。だけど、子供をみてやる先輩おばちゃまがいないと子供は大変な境遇になる気がします。
浅田真央ちゃん24才でスケート復帰しました。ずいぶんふっくらしました。
🎀リボンです。
>> 125
🎀さん ☕
そうですね
子育ての先輩が必要ですよね
ママ友でなくて もっと上の先輩
子育ての地獄ってありますもんね
子供は 天使ではないから
でも そんな時期なんて
儚く 済んでしまう…と
言うことを 知らせる役目の先輩ママがいないと
お母さんも孤立して
厳しく イライラした 怖いお母さんにしかなれません
だから 私たちで 良ければ 小さい子を持つ お母さんに 何か 言って差し上げる事が出来るかもしれません
子供が 地域に増えれば近所のやさしい 先輩なおばちゃんも そのうち増えますね
20万円貰えれば 大学の費用も積めるし
いつでも 子供のそばに居られて お母さんのスキルを積める通信教育なんかも受けれるかもしれないし
いいベビーシッターさんをつけて 正社員に残れる可能性も増えるから
ミクルの皆さんが嫌いな母子の生活保護も受けなくて済む人が増える
ただし 旦那が そのお金を使い切るバカだったらいけないので 受取人は
少なくとも 母にしてほしい
でも 3人つくれば 会社員よりも たくさん貰えるのも おかしいから
東京都も やらないのだろうなぁ~
今の舛添さんは 政治的に、おかしいしぃなぁ…
あの人が都知事だと
東京オリンピックと平昌(韓国冬季オリンピック)が 不安だわ
>> 124
こばえは嫌です。
日本は高温多湿ですからね。
たこ焼き機でベビーカステラとか焼いてもおいしそうね。🎀リボンです。
🎀さん ☕
こばえとり棒を 買いましたよ
ストローにネバネバすぎる糊がついています
ビニールにくるまれていますから その ビニールも 完全にはがさず
そのストローごと 湯沸かし器の端や テーブルなどなどに ビニール部分をペタッと
何本か 別々のところに 貼りました
くっついた こばえは溶けていくんです
怖い😨 でも 良かったかも~
こばえって うちの場合は 空き缶入れに使ってたビニール袋に 発生してました
きれいに 洗ってたのに
ビニール袋の中の
結露に集まったみたいです
こばえがとけるのはこわいけどいいものみつけましたね。
バターケーキに抹茶がねりこんであり、甘さ控えめの羊羹が挟んであるお菓子があるのよ。温かいお茶でのみたいわ。🎀リボンです。
- << 132 皆さん ☕ こんにちは 😃 毎日 お疲れ様です🙇 職場のいじめは いやですね 皆さん、大丈夫ですか? 静かに仕事がしたいだけなのにね 家のモラハラに 俺様は 悪くないと スッキリ😊とされて 職場のおばちゃんたちの 派閥が エグかったり…😢 うちは もう 逃げるしかない…と 先生に言われました 💊も 増えましたよ おかげさまで 苦痛は和らぎ、人の話👂も 聞いても大丈夫ですが こんな リスクをとってることなんて 誰にも言えませんよね 半沢直樹みたいに うまいこと 倍返しができる人間になりたいわ
- << 143 🎀さん☕ こんばんは😃 そのケーキ おいしそうですね なんとか 作れますかね? 貧乏だと よく 小麦粉でホットケーキをつくりますよね💦
>> 117
子羊ペンギンさんは楽しみをみつけるのが上手ね。
私は完璧にうつ です。人から迷惑がられてるきがする。
昭和天皇は緑を愛したひと。もしかしたら…
🎀さん ☕
いつも、おいしそうな お菓子の紹介 ありがとうございます
豆ごはんも 美味しいですね
私たちは 貧乏だから
お味噌汁とかも 活用して たくさん 糀をとりましょうね
毎日 モラハラの陰険な 監視や さりげない
いやがらせは いやですよね
家と 会社の両方ともで その苦痛にあっていても私も 気がついてない年月がありました
起こられて当然だと 思ってしまってる自分がいました
でも そこまで ひどくないはず ちがうはずだと思った時は 激しい反撃にも出て 旦那をだまらしていたので 旦那はどんどん 逃げ回りはじめました
ほんと 高校生のクソガキみたいな プチ家出や
単身赴任をしていました
二人の子供をひとりでみり生活は 辛かったです
もっと がんばらないといけないんだと 自分の道を信じていましたよ
離婚しない道が 私の生きる道でした
でも そこは 行き止まりの道だったのです
道無き道 獣道…
普通の夫婦とは 呼べないような
でもどこかが 仲良かった夫婦でした
離婚しても 無計画には生きられないと 躊躇う
でも 決意を固めた時は40をとおに回っていました
うつで 爆発してしまいそうですが
深夜にやってる 山田孝之のドラマ📺に 爆笑して こころをとりもどしています
明日からかな?
ハリーポッターの1からまた 📺の映画でみれますよ
まだの見たことの無い方はは 1だけでもご覧くださいね
ユニバーサルに行くためには 十分復習しなければ 楽しめませんからね
すぐに行けるものでもないので夢です
距離は近いんですが
うつが じゃまをします
皆さん☕
こんばんは😃
今日 金曜日 テレビ東京📺
11時からかな?
面白いニュースバラエティーがありますよ😃
毎日、笑えない私たち
こういう笑える📺で元気を出しましょうね
それから
深夜番組で 山田孝之の出てるドラマ📺も 爆笑できますよ
皆さん 笑えますように…
それから ハリーポッターが 1から やりますね
まだ 見てない方は
1だけでも 見て欲しいなぁ~ 小さいハリーポッターが かわいいですよ
>> 128
こばえがとけるのはこわいけどいいものみつけましたね。
バターケーキに抹茶がねりこんであり、甘さ控えめの羊羹が挟んであるお菓子があるのよ。温…
皆さん ☕
こんにちは 😃
毎日 お疲れ様です🙇
職場のいじめは
いやですね
皆さん、大丈夫ですか?
静かに仕事がしたいだけなのにね
家のモラハラに 俺様は
悪くないと スッキリ😊とされて 職場のおばちゃんたちの 派閥が エグかったり…😢
うちは もう 逃げるしかない…と 先生に言われました 💊も 増えましたよ
おかげさまで 苦痛は和らぎ、人の話👂も
聞いても大丈夫ですが
こんな リスクをとってることなんて 誰にも言えませんよね
半沢直樹みたいに
うまいこと 倍返しができる人間になりたいわ
倍返しは気力がいりますよね。
和歌山の双子のパンダ可愛いですね
桜浜おうひんと桃浜とうひんです。🎀リボンです。
- << 136 🎀さん ☕ 皆さん ☕ 皆さん お元気かなぁ? もうすぐ 夏ですね 私はこれ位の季節が好きですね 地震や火山活動が激しいね 皆さん、一応 気をつけてくださいね 高台の方も 土砂崩れ前の怪しい音や臭いに気をつけてください 日本って 逃げるところは 少ないなぁと思いますよ こちらも 生駒山や六甲山が 広島みたいに 崩れやすいです😩 なんか 家を建てるならば 大昔の宅地に 新しい家を立て直すか リフォームするのが 一番やなぁ~ 築浅の家が 壊れてるのが かわいそう 立派な 農家とかも よく竜巻とかでも 崩れてますよね 🐼は 可愛い 一頭一億のレンタルです この前 その一億を 食べた中国人が いたそうです
>> 133
倍返しは気力がいりますよね。
和歌山の双子のパンダ可愛いですね
桜浜おうひんと桃浜とうひんです。🎀リボンです。
🎀さん ☕
皆さん ☕
皆さん お元気かなぁ?
もうすぐ 夏ですね
私はこれ位の季節が好きですね
地震や火山活動が激しいね
皆さん、一応
気をつけてくださいね
高台の方も 土砂崩れ前の怪しい音や臭いに気をつけてください
日本って 逃げるところは 少ないなぁと思いますよ
こちらも 生駒山や六甲山が 広島みたいに
崩れやすいです😩
なんか 家を建てるならば 大昔の宅地に 新しい家を立て直すか リフォームするのが 一番やなぁ~
築浅の家が 壊れてるのが かわいそう
立派な 農家とかも よく竜巻とかでも 崩れてますよね
🐼は 可愛い 一頭一億のレンタルです
この前 その一億を 食べた中国人が いたそうです
中国人て何でもたべるのね。昔は人の肉も売れたみたいな話しがありました。
子羊ペンギンさん皆さん頑張ってらっしゃるのでしょう。
インターネットの婚活サイトは怖いわあ、中国人留学生が同棲してた女性の父親を殺害しました。
でもお父さん必死で娘を守ったんでしょう。🎀リボンです。
皆さん ☕
こんにちは😃
昨日 仰天ニュース📺
を見ました
職場のパワハラです
気の小さい 営業マンの上司が替わり 叱咤激励される日々
上司に アホ呼ばわりされすぎても 転職するほど若くもなく
もうすでに 自信喪失さされてるから 忍の一字
だんだん 小さなミスを連発するようになり
余計に 責められる
もう その頃には
鬱だったのです
彼は自殺します
彼の上司は たしかに酷い上司でした
でも 上司の言う事は
一応正論だから
彼は自分自身を責めるよりなかったのです
モラハラ被害者も
同じような 自責の念を植え付けられます
私なんて 離婚なんて
あってはならないことだと 思ってました
旦那の浪費も 結局 許すしかありませんでした
一緒に生きていくための譲歩だと思ってました
皆さん☕
こんばんは 😃
🎀さん うつっぽそうですね
私も この前 ヒドくて
職場のストレスが限界を越えてしまい
可笑しくなりそうでした😭
なんとか なったけど
職場のモラ子たちは たいへんでしたね
おかげで 💊が増えました 😢
誰かに 見られてる 視られてるのは いやなものです
でも 人間は 互いをみるものだと 思うようにすれば 少しは 心が軽くなるのかなぁ?
まぁ ↑ 酷い人に対しては 範疇ではありませんが
全員が偏見の目でみてるわけではないと思います
モラ妻は ご近所の目や
自分の社会的階級を気にします
逃げれない自分にすがりつく
逃げれるものなら にげてほしいけど 無理ならば モラハラ用の鎧をきてほしいです
そんじょそこらの鎧ではなく 自分が絶対に鬱にならないという誓いをたてなくてはなりません
あなたは
悪くないんだから
あんな旦那を選んでも
そこまで責任をもつ必要なんてありません
わかりますね そのサラリーマンの気持ち。はたからみれば そんな上司から離れなさいと思います 私も心をいまだにやんでます。離婚された旦那が子供に会う日 時間をきめられます。
時間におくれたらあわせてもらえません。離婚原因は自業自得なのか性格の不一致なのかわかりません。
ただモラルにはこういう傾向がありますね。悪いのは妻 自分は被害しゃいしきでいっぱいだから。🎀リボンです前レスも🎀です。
皆さん ☕
こんばんは 😃
NHKの花燃ゆ📺の録画を見てます
吉田松陰の塾の話しです世界遺産候補に入ってますよね
結構
面白いですね
吉田松陰って 有名だけど あまり 光が当たってなかったみたいで 私も今回 はじめて 色々知りました
>> 144
☕ 今の時代は
世界情勢が複雑です
幕末や 第二次対戦前夜とあまりかわらないと思います
世田谷区に松陰神社という 立派な お宮さんがあるんですね
こうやって 亡き人を祀るという 気持ちが 外国人には 分からないのです
靖国神社とかの問題や
幕府よりも天皇(神官)の方が常に称えられてきたのも、
この辺にあるのですが、日本人でさえ、今では分からないのです
吉田松陰って
あの肖像画が有名ですが30歳で亡くなってるんですね
もっとお爺さんだと 思ってました
私たちは 毎日 自分のことで 精一杯ですが 何も知らないのは だめですよね
中国の株バブルがはじけそう?です
とりあえず 保存食の買いだめをしようかな?
🎀さん ☕
皆さん ☕
こんにちは 😃
毎日
お疲れ様です
マーズや
火山や国会の騒乱が
年金機構が
たいへんだね
竹は素敵です
京都の竹林は観光地ですし 竹のお箸は長持ちするので 私も好きです❤
藪蚊に注意しましょう
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 190HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 250HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 244HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 228HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 239HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 327HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 190HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 250HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 244HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 228HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もどかしい7レス 113HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 113HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 288HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 409HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 304HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 283HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る