キレる理不尽🙅モラハラDV⑬♈ 旦那は、自己中😤

レス500 HIT数 19315 あ+ あ-

2016/03/24 18:07(更新日時)

DVモラハラの妻(夫)がしてはいけない事

🙋1,旦那のDVモラルハラスメントは治せる、転がせると思う事

🙋2,私が、我慢すれば良い、私が悪いんだから…と、思い込む事

🙋3,子供(まだ、生まれてなくても…)の視点立場をわすれる事。子育て問題を棚上げする事。子供の為に 別れては駄目だと思う事。

🙋4,子供が グレたり 引きこもったり、病んだり、人格障害にならないだろう…と、楽観する事

🙋5,🏠の旦那は、📺でみるような、モラハラ夫、DV夫とは、違うから、モラハラやDVには当てはまないと思う事

6,夫婦は愛と信頼、話し合い❤鏡だと思うこと

暴言、威嚇、我が儘、屁理屈、話のすり替え、見下し、束縛、責任逃れ、無視、お金の独占…

…旦那という地雷に怯える日々からの脱出は
目をふせておきたい、1~6の意識をかえるところから、始まりますよ

😢DV
😢モラハラ
😢サイレントモラハラ
😢自己愛性人格障害
😢共依存
😢🌀マインドコントロール🌀
😢家族依存
😢アダルトチルドレン(AC・機能不全家族)

😢マークの言葉を
知って下さい

[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]

モラハラ被害者の言葉は妄想ではありません

日々抵抗して、喧嘩状態であっても 被害者の方が必ず 病みます
本当の喧嘩ではないからです

15/05/04 19:42 追記
1~6を見て がっかりした方も多いと思います
離婚すれば?で済む話しでもない…と 毎日自分にそう言い聞かせて居る方にこそ 1~6を 毎日省みて
ご自分に 優しく💐してあげてほしいです

No.2199302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

皆さん ☕

こんにちは 😃

📺ドラマ 今季は

精神的なキズをあつかったものばかりですね

キムタクのも 堺さんのも 相葉ちゃんのも 安倍サダオのも 女たちの何々?やったかなぁ?そんなタイトルのも

それからアルジャーノンに…📺ですね

現実とドラマは違いますよね
だから結末には期待しませんが、

でも 今日は
あの人は
発達障害だから~と
知りもしない人に言われて 悔しかっんですよ

なんで ボス猿の味方に
こんな情報持ちがいるのかなあ?

昨日 関西の夕方の番組で 発達障害の人の目の見え方…というのがありました

特殊なメガネをかけるとあの独特の光感や ぼやけ方が見えてくるんだそうです

かけた コメンテーターの先生が たった5分でも ショックだった…と呟いてました

私も 小さい時は よくありました あれ…

No.52

子羊🐧さん私もそのメガネかけてみたいです。
神経性かなと思うくらい苦しい時によく思います。
節約料理にもやしがかさましになりいいそう。リボン🎀です。

No.53

>> 52 🎀さん ☕

いつも レス
ありがとうございます

娘さん 落ち着きないんですか?
まぁ 勉強が 恐ろしく出来ないとかあるかもしれませんが 地道に 細く長く 学校の復習をしたら大丈夫でしょう

予習も できるやつなら
してあげた方がいいです

まぁ 気長に~ですよ

目から 入りやすい子と
耳から入りやすい子がいますので
なんぼ言ってもわからない人(夫とか同僚も…)には
メモを貼るアラーム機能を使うなど…が大事です
ものをなくしやすい…とかありませんか?

No.54

📺ッコの皆さん☕

こんにちは😃

相葉ちゃんや キムタクや 堺さん、山ぴー… 精神的な話題作が多いですね

山ぴーが久しぶりに
男前に見えます

8さん スマホでみてくださりありがとうございます

なんか 今期は 昼間に
その晩の番組の再放送を昼間にやってる場合があります
番組表をみてくださいね

🐼さん 前スレが満で
お返事できなかったらです ごめんなさいね

また よろしく おねがいします

No.55

子羊🐧さんこんにちは。子供はものをなくしやすいです。
気長につきあいますオリーブ油でフランスパンが食べたいわあ。リボン🎀です。

• << 59 🎀さん ☕ 🎀さんは なんか えらいなぁと 思います 戦争って 悲しいですね でも 戦争せずに 精神的に 侵略することも 出来るんですよ お金を融通してあげたから 私のいうことも 聞いてね~っていう やり方 アジア開発銀行は その典型だと 思います モラハラな国だなぁ~ 中国も… 娘さん まぁ 普通の範囲かもしれません 生活に困るほど 鍵や携帯や 財布をなくしたり 鉛筆や消しゴムが 3週間でなくなってしまうなど、あと 連絡帳にかいてあることが 年相応に 点検できなかったり まぁ 大体はおっちょこちょいな人の範囲で済むと思いますが… うちの場合 息子がだらだらしてるから お医者さんに連れていきましたが 私の方が 問題ありでした

No.56

山ピーかっこいいですよね。大好き❤
戦争を経験した人が少なくなりました。若い人はきくのがきついかもです。私ですら、
ですから。
違った方法で伝えたいです。
戦争で髪がもえたり ご飯食べれなかったりお風呂にはいれる家もなくなるのよ
何もいいことなんてないの。
と私自身がおもいます。リボン🎀です。

No.57

🎀さん ☕

山ぴー また カッコ良くなりましたね
あんまり、大きなドングリ目でないけど、好きな方かなあ?

今頃、向井理の
お正月にやってた
📺我が家を見てます

彼もカッコ良く
可愛いですね

私、丸顔で 目がドングリ目な男子が 昔から好きですが、目はちょっと小さめだけど、彼は好きですね

さらに、もう ちょっと 目が小さくなると 二ノ宮くんみたいな顔に?…なりますよね

私は 二ノ宮くんに 案外人気があるのが 最近になって わかるようになりました

No.58

子羊🐧さんはドングリ目が好きなんですか 私は田原俊彦の男は顔じゃないよハートさ
の歌わかります。
私たち?はアイドルで充分幸せ なんですよね。
おいしいパンとコーヒーが幸せです。リボン🎀です。

No.59

>> 55 子羊🐧さんこんにちは。子供はものをなくしやすいです。 気長につきあいますオリーブ油でフランスパンが食べたいわあ。リボン🎀です。 🎀さん ☕

🎀さんは なんか えらいなぁと 思います

戦争って 悲しいですね

でも 戦争せずに
精神的に 侵略することも 出来るんですよ

お金を融通してあげたから 私のいうことも 聞いてね~っていう やり方

アジア開発銀行は その典型だと 思います
モラハラな国だなぁ~
中国も…

娘さん まぁ 普通の範囲かもしれません
生活に困るほど 鍵や携帯や 財布をなくしたり
鉛筆や消しゴムが 3週間でなくなってしまうなど、あと 連絡帳にかいてあることが 年相応に 点検できなかったり

まぁ 大体はおっちょこちょいな人の範囲で済むと思いますが…

うちの場合 息子がだらだらしてるから お医者さんに連れていきましたが 私の方が 問題ありでした

No.60

中国て昔はのんびりした国だったのにね。変わったわ。
ダンス習うと姿勢がよくなるのね。
フラダンスは婦人科にいいときいたような。あの腰のふりが。リボン🎀です。

No.61

>> 47 金銭感覚に? ありますね。 またまた怖いわ。 たまに赤飯が食べたくなりますが赤は厄除け効果があるそう。リボン🎀です。 皆さん ☕

こんばんは😃

皆さん 大丈夫ですか?

はるさん 家でも 会社でも たいへんですが
さぼってください こそっとね

モラハラ旦那は 一軒家に住みたがります
もし すこし 町外れの土地に借家があれば
買うより 借りる方がいいんですよね

私の友達は そういう借家に 住んでます
マイホーム感たっぷりでよかったです

もし 離婚したら 夫婦の家も借家にしてしまうのもいいかもしれません

売ると 安いですからね

もうすぐ 景気が回復します インフレに移っていきますと 企業は 活性化します

いまが いちばんのこらえどきです

飲み屋さんとか やってるひとは 定休日に 店をあけオフ会の会場に かしてあげるなど 新しいことを考えたらいかがでしょう

いわゆる 女性限定の日をつくるなど 需要はありますよね

No.62

貧乏暮らしがながいので昔あったレディースセットなんて今もあるのかなあ。食べたい。
チーズの断面を熱しとけたところをパンにのせてやく。ハイジのパンのできあがりー。リボン🎀です。

No.63

>> 62 🎀さん ☕

チーズ 美味しいね

私の中で一番安いのは
コンビニ サークルKのチーズ 私の好きなQBBチーズが作ってるやつです

元気のない時は チーズをたべます酵母ありカルシウムタンパク質ありの栄養食品です

スライスチーズでも
食べちゃいます💦

今 アメリカから
景気を回復してますね

でも 私たちは なるべくポイントカードを使って お金を貯めましょう

いろいろ お金はないけれど
デフレ女子は買い物上手なんだって~

今から また 値上げラッシュがあるかもしれません

自営業の人は 安いうちに材料購入に工面しましょう

うちの会社なんて 看板が剥げてます
こんなんじゃ お客さんは 離れます

No.64

ポイントカードて楽しいですね。
お買い物のはげみです。お好み焼きにこれでもかというほどチーズが入ってるのがありました。きったらアツアツチーズが出てきます。おいしそう。リボン🎀です。

No.65

>> 42 興味なければスルーして下さい。 >日本は、天皇という存在を利用しつ つ、どうしてもエミュレーションの方 向に突き… 8さん ☕

今頃 読んでます🙇💦

もし 明治初期ならば
富国強兵は 当たり前だった…と 私も大人の今ではわかります

世界は イギリスやスペイン ポルトガル、アメリカに どんどん 取られていた時代 日本は 黒船に開国を迫られました。あっと言う間に乗っ取られるところにありました
それを日本政府は
幕府と天皇の二枚看板で3年もの時間を稼ぎ、きりぬけたのです

一方
となりの大大国の中国は阿片戦争に 陥れられてました。
日本は満州国をつくり 朝鮮を統治(アメリカが戦後日本を統治したのと同じようなことで 侵略ではないと 思います)
したのも、国防というかアジアに侵攻されないためのことでした
だから 当時のインフラ整備など たいしたものだったと思います

日本は バスに乗り遅れるな…と言われて 今のAIIBならぬ 日独伊の三国連盟に乗っかり 敗戦へ 駒を進めてしまいます

続きますね☕

No.66

>> 65 ☕ ご存知のように
明治維新で 幕府はなくなり 江戸城には 天皇陛下が お入りになりました。 それが 現在の皇居です
近代史に疎い私たちは
そのことすら わかってなかったりします

天皇は 今も昔も変わりなく あまり 政治に口を挟むことはなく 首相や大臣が 日本を動かしていました。民主主義だったのです
富国強兵は その頃の方針です
海外においては 朝鮮や満州 台湾で 日本式の教育が行われました
今 それを トラブルだったと 今、大声を出しているのが 中国と 朝鮮です
全くちがう反応をみせてるのが 台湾などです

太平洋戦争に入る前の日本は おかしくなってました
教科書には 一行ほどしか 書いてないことでしたが 大事件が起こったのです

クーデターです

凄いですね~

日本は 江戸城無血開城を成し遂げた 世界一 平和なクーデターをした国で 知られてるのに

こんな ところで もうひとつ クーデターがあったんですね

大臣たちが 一夜の内に
何人も殺されます
日本は 天皇陛下の命こそ守られたけれど
日本政府は 無くなってしまったのです

まだ 若い天皇陛下は
終戦を 少ない味方とともに、命がけで進めます
東京大空襲 沖縄戦
広島長崎原爆投下…その間に アメリカが 実験的に やった事が これらです

終戦後 東条首相などは 天皇陛下を殺されてはいけないと 自ら 戦犯と名乗ります。
彼らが 合祀されるまでは 天皇陛下は よくお参りにいってなさったようです

東京裁判という 日本人からみたら 八百長裁判で 戦犯になった方々…
本当に 酷い人もいましたが 悪いのかどうか?吟味されてない人もいました

今の日本人は TPPや
AIIBを 経済でしか見てませんが あれは 軍事協定でもあるんです

新聞や テレビには 経済学者しか出てきません
日本人は また 騙されてますね

つづきます☕

No.67

☕続きです

兵役検査には 知的障害の人は 通ったのか?
多分 足手まといになるから はじめから 外れてたと思います

最初の方は 弱視のような方も ダメだったみたいですね

在日の方は どうだったのでしょう
日本軍に所属してる方もいたかもしれませんね

炭坑労働など かなりきつかったのは 聞いたことはありますが 日本人でも きつかったと思います
戦後も 私が若い頃 落盤事故があり ニュースになりました いまだにその後遺症に悩まされている皆さんがいらっしゃいます
炭坑労働や 黒部ダム建設など 重機が乏しい時代になればなるほど人力任せで 辛い労働は多かったと思います

日本人は ひたすら我慢の民族だから 現役を退けば 笑って語れる話しですが 他国の知らない地で働くのは 余計にたいへんだったと思います要領よく働けない分怒られたと思います
戦中の日本なら尚更だったと思いますから、朝鮮から来た方はつらかったと思います
日本人って、優しくないものね。仕事が出来ない人に対しては…

他国での苦労は ブラジルやその他の痩せた土地を耕した日本の移民も同じだったと思います
恨んでも仕方ない事だと思いますが

外国人は 日本人の
しょうがない~という言葉には 萎えるそうですが…
しょうがない

8さんも つらいんですか?

私も うつが出ると
働くのがしんどくなりますね

のんびり 働けたらいいのになぁ~

No.68

ダムには谷にある町がつぶされたりかなり悲哀感がありました。
子羊🐧さんは波佐見焼の器とか興味がある?縞模様のご飯じゃわんとか可愛いわあ。欲しい。リボン🎀です。

No.69

天皇万歳といって亡くなっていったドラマとかよくみました。もうすぐ母の日
子供はお金がないなりに絵とか書いてくれます。私は幸せなんでしょうね。カーネーションじゃなく洋ランデンドロビュームなる白い花をピンクでふちどった花を贈る人もいます。リボン🎀です。

No.70

日本人は本当に努力で乗り越えてきた人種です。幸せになるべきです。
あるぱかて羊みたいな動物は人気があります。子供が抱きついたりもできるくらい穏やかな性格らしいです。リボン🎀です。

No.71

皆さん ☕

こんにちは 😃

玄孫の竹田くんが
ご結婚しました

華原朋美さんとは破局で…

華原朋美さんは 綺麗だし かわいいし 尽くしてくれそうだし…
良いカップルだったのにね~と みんな 思いますよね。

でも、赤ちゃんを産むには可哀想な年齢ですよね
好きな華原さんにそんな地獄を味わえと言うのも竹田くんには出来なかったのでしょう

ベラベラしゃべる 芸能人💦というだけでなくて竹田くんは
天皇家の Y遺伝子を持っているから 男の子をつくってもらわないといけない 運命なんでしょうね😢

なんか 日本は 男の子の跡取りは 百姓でも 大事ですよね

次男は 冷や飯喰いなのに 長男は ピップです

今は 少子化が 進んで
子供は お父さんよりもピップ待遇だから 躾の問題が出てくるのでしょう

モラ旦那の子供に対する躾なんて 最低だから
悲しいですよね

別居してる方…
お子さんに 詫びてる
パパなんて いますか?

No.72

私の旦那もモラハラです。言葉を勝手に変に解釈したり皮肉にとらえて怒り出し、私があやまってもしばらく不機嫌。俺は正しいお前がわるい。疲れました。
ささいなことでも怒る。
気にしないように保てる方法ありませんかね?

• << 75 72さん いらっしゃいませ~ ☕ モラ旦那も ピンからキリまでありますからね 多少ごねても 害にならない程度であり 一生 居ても邪魔にならないモラ旦那もいます 私の所は 振り返ると 私も 喧嘩は負けないタイプなので 嵐のような夫婦だったかもしれません 私も一歩も引かなかったから別居の繰り返しでした それでも、やっぱり 私の脳みそには 夫唱婦随の刻印があり それが出来ない私が悪いんだと 思ってました う~ん 本文に揚げた言葉は 私の実感です モラ旦那がひどすぎて 離婚を考えると言うのは日本人の思考なら なかなか 難しいのです😢 まず、それを自覚して デスノートを毎日書いてください デスノートと言っても日記ですが お金のごまかしとかも 発覚すると思いますし いつか 出ていってやる😤という決意も湧きます 証拠と資金集め 断捨離(荷物整理)に励みます 別に離婚に至らなくてもこれで 大分スッキリしますよ 私は 旦那が 自分の健康を無視するところが どうしても ダメでした なぜ ダメか? 介護をする自信がなかったのです 金銭的DV付きだったのに 介護までできません 今も もしかしたら 好きなのかもしれません 良い夫婦だったから 復縁したら?とさえ言われますし 私よりひどい目にあった友人たち程 そう 言ってくれる夫婦です 彼女たちは 悟りを開いているのか 宗教にでもハマってるのか わかりませんが 私より 稼ぎもあるのに 別れません 不思議ですよ 稼ぎだけで言えば 私と同じ十万位の収入でも やっているシングルママもいますね 呑気にやってますよ あなたの旦那さんの 言い回しや態度は 想像できますよね ここの方たちには… また グチりに お越し下さい😃💖
  • << 77 ☕ そうですね~ 気にしなくて良い方法~ そう考えてるあなたは 離婚までは、考えでいないのでしょう だから、それを前提に 改めて かんがえてみました さっきは 日記を書く事をおすすめしました それに加えて 毎日 旦那さんといるときは 録音 録画をするのも良いですよ 全部カードに保存します なんか これだけで 仕返しした気分になれますもの サイレントモラ旦那の場合は 録音は難しいみたいですが うるさい ひねくれた発言をするモラ旦那は 撮りやすいです モラ旦那は エスカレートしますから 年々の変化は これで 確認できます 今は ICレコーダーもポケットに入れれるし 録画出来るグッズも 小さいのが 出回ってます すぐ 離婚しない場合でも 心が壊れそうになったら 誰かに それを見せる事も 出来ます そう思う事が 心の綱となると思います 私も 口がたつので モラとは 闘いますが やはり そうなると あいつは 気が狂ってる…と言う設定にされて 悔しい思いをしますよね 相手もムダに口がたつ上 ひねくれてますから 正そうとするだけ ムダですよね でも 結果に対しても 責任を取らないから 厄介ですよね 正そうなんて思わない事も 必要なのかもしれません うちの場合は はいはい 俺が全部わるいんや~と 居直るので始末に終えませんでした 一緒に居る限りは その場を逃げ回るのが 一番かもしれません でも 危機に 陥ったら 全力で 外へ逃げてくださいね モラ旦那への対応策も本や ネットで 勉強してくださいね

No.73

モラルはまともに考えないことだと思います 私も考えませんでした。
子羊🐧さんずわい蟹ペーストなるものがあり、パンにぬるとおいしいんだって。楽しみてたくさんあるのね。リボン🎀です。

No.74

桑原朋美さんは男運がないとおもいます。可愛いのにね。
男運なくでもお金ためたら甘エビくらいたべにいけます かってもいい。私ももう大人 アダルトチルドレンじゃない 好きなように生きていくように努力します。
リボン🎀です。

No.75

>> 72 私の旦那もモラハラです。言葉を勝手に変に解釈したり皮肉にとらえて怒り出し、私があやまってもしばらく不機嫌。俺は正しいお前がわるい。疲れました… 72さん

いらっしゃいませ~ ☕

モラ旦那も ピンからキリまでありますからね
多少ごねても 害にならない程度であり
一生 居ても邪魔にならないモラ旦那もいます

私の所は 振り返ると
私も 喧嘩は負けないタイプなので 嵐のような夫婦だったかもしれません
私も一歩も引かなかったから別居の繰り返しでした

それでも、やっぱり
私の脳みそには
夫唱婦随の刻印があり
それが出来ない私が悪いんだと 思ってました

う~ん
本文に揚げた言葉は
私の実感です

モラ旦那がひどすぎて
離婚を考えると言うのは日本人の思考なら なかなか 難しいのです😢

まず、それを自覚して
デスノートを毎日書いてください

デスノートと言っても日記ですが お金のごまかしとかも 発覚すると思いますし
いつか 出ていってやる😤という決意も湧きます 証拠と資金集め
断捨離(荷物整理)に励みます
別に離婚に至らなくてもこれで 大分スッキリしますよ

私は 旦那が 自分の健康を無視するところが どうしても ダメでした

なぜ ダメか?

介護をする自信がなかったのです

金銭的DV付きだったのに 介護までできません
今も もしかしたら
好きなのかもしれません
良い夫婦だったから
復縁したら?とさえ言われますし 私よりひどい目にあった友人たち程
そう 言ってくれる夫婦です

彼女たちは 悟りを開いているのか 宗教にでもハマってるのか わかりませんが 私より 稼ぎもあるのに 別れません
不思議ですよ

稼ぎだけで言えば
私と同じ十万位の収入でも やっているシングルママもいますね

呑気にやってますよ

あなたの旦那さんの
言い回しや態度は 想像できますよね ここの方たちには…

また グチりに お越し下さい😃💖

No.76

断捨離すると人間関係まではっきりみえます。
離れたからかなあ、髪の毛のばして下にウェーブつけてみたいなあなんて思ってるのです。断捨離は素敵です。リボン🎀です。

No.77

>> 72 私の旦那もモラハラです。言葉を勝手に変に解釈したり皮肉にとらえて怒り出し、私があやまってもしばらく不機嫌。俺は正しいお前がわるい。疲れました… ☕ そうですね~

気にしなくて良い方法~
そう考えてるあなたは
離婚までは、考えでいないのでしょう
だから、それを前提に
改めて かんがえてみました

さっきは 日記を書く事をおすすめしました
それに加えて
毎日 旦那さんといるときは 録音 録画をするのも良いですよ
全部カードに保存します
なんか これだけで 仕返しした気分になれますもの

サイレントモラ旦那の場合は 録音は難しいみたいですが うるさい ひねくれた発言をするモラ旦那は 撮りやすいです

モラ旦那は エスカレートしますから 年々の変化は これで 確認できます
今は ICレコーダーもポケットに入れれるし
録画出来るグッズも 小さいのが 出回ってます
すぐ 離婚しない場合でも 心が壊れそうになったら 誰かに それを見せる事も 出来ます
そう思う事が 心の綱となると思います

私も 口がたつので モラとは 闘いますが
やはり そうなると あいつは 気が狂ってる…と言う設定にされて 悔しい思いをしますよね

相手もムダに口がたつ上 ひねくれてますから
正そうとするだけ ムダですよね

でも 結果に対しても 責任を取らないから 厄介ですよね
正そうなんて思わない事も 必要なのかもしれません

うちの場合は
はいはい 俺が全部わるいんや~と 居直るので始末に終えませんでした
一緒に居る限りは
その場を逃げ回るのが 一番かもしれません

でも 危機に 陥ったら
全力で 外へ逃げてくださいね

モラ旦那への対応策も本や ネットで 勉強してくださいね

No.78

もう限界です。小さいことでありえないくらいいつまで不機嫌。普通の人そんな考えしないんだけど?って方向に考えて、私を責めてきます。俺が1番正しい人間。相手の話は聞かない、関係ない。もうどっかに消えてしまえばよいのにと考えてしまいます。
仮に離婚になっても子供俺が育てるとか言ってます。私からすべて奪いたいのでしょう。こんな人といると頭がおかしくなりそうです。モラハラだと認めないのもモラハラの特徴ですね。子供は宝です、奪われたくないです。

No.79

>> 78 72さん ☕

証拠を集めましょう

時間を見計らって
逃げましょう

子供さんも 連れて…

具体的なことは わかりませんが ここに居る方は 別れる時は 連れて行く派ですよ

お子さんを 置いていけというのは 常套句ですから 大概の人は 言われてますよ

うちは 例外ですが。

また 追って みんなで
お話し 聞きますよ

No.80

ええ そう、エスカレートしますよ
子羊🐧さん生クリームて飾りかたがたくさんあるのね。レースみたいな素敵なのをみたわ。可愛い。リボン🎀です。

No.81

ありがとうございます。
今日記を書いているところです。
録音はできていませんが日記だけでも証拠になるでしょうか。
子供を連れて実家に戻ろうと思います。
しかし勝手に拉致したとか言い周りそうで怖いですが、それしかないですよね。
お前は子育てさせもらってる立場なんだから決定権は俺にあると言います。

• << 85 82さん ☕ 録音する時間は 残されてるなら 飛び出すまで の間、全部 オンにしてください ランプが光らないように黒い紙とかで ふさいでください 携帯によっては 結構 長時間できるので それで間に合わせたらいいです 大事な荷物は 宅配でも 赤帽でもいいので 実家に 送りましょう 未練のあるもの以外 もちだしてください 母子手帳とか… モラ旦那は 嘘ばかりつきますから 写メもなるべく 取っておきましょう 財産分与なんてあてにできないので 金目のものも ほったらかしになってたら、持ちだしても私は罰はあたらないと思うけど、用心してくださいね モラハラの避難には いくつもの注意がいりますが そういうのは 検索すれば 必ず出てきますし、本も図書館にあります モラハラ相手の調停は たいへんですよ だから 調停員を味方につける材料は 沢山用意しましょう モラ旦那は 強烈な 被害者になりすますので 調停員には 精神的暴力被害にあって 捏造に次ぐ 捏造であることを理解してもらえるようにしましょう モラハラと別居し ↓ 絶対に 舞い戻らない ↓ 調停申し立てをします 親権は かなり もめると思いますが 本やネットを参考にしましょう
  • << 112 72さん ☕ 今、大丈夫ですか? どちらに いらっしゃるか わかりませんが 応援していますよ🙋 病まないように 気をつけてください もし 今、ご実家であっても 土下座で 元サヤになるのも 考えものですが もし そうなっても 次のチャンスをつかんでぼしいです 洗脳や 精神的監禁がこわいです 実家で 肩身の狭い思いをしてる方もいますが 後悔して 旦那さんの元に帰らず 皆さん 頑張って 実家に 留まってる方が 多いですよね 私も 帰れる実家がなくて 年月や お金もなくなりました 皆さん がんばってください✨✨🍀 陰ながら 応援しています🙇

No.82

結婚て我慢するものだというけど、我慢しすぎは駄目です。実感。
子羊🐧さん熱燗とっくりて風情があるわあ。紅色のおちょこで湯豆腐とか食べたいです。女性は少ししかたべないからこんなこともできます。リボン🎀です。

No.83

子供は私も絶対にてばなしたくないです。それにモラルて大食漢でしょ?
子供と生ハムのせたサラダとか楽しむほうがいいですよ。実感。リボン🎀です。

No.84

決定権?因縁つけてるに近い~
怖い人ですね。
子羊🐧さん独身時代はある意味幸せですよね。香水楽しんだりしてね。リボン🎀です。

• << 89 🎀さん ☕ 決定権…って… たしかに そういう県はありますよ なに県だっけ? 女は黙っとれ…みたいな方言のある所 でも 普通は 夫婦平等 プレミアム商品券って知ってる? 早いもん勝ちだから 検索しましょうね

No.85

>> 81 ありがとうございます。 今日記を書いているところです。 録音はできていませんが日記だけでも証拠になるでしょうか。 子供を連れて実家に戻… 82さん ☕

録音する時間は 残されてるなら 飛び出すまで
の間、全部 オンにしてください
ランプが光らないように黒い紙とかで ふさいでください

携帯によっては 結構 長時間できるので それで間に合わせたらいいです
大事な荷物は 宅配でも 赤帽でもいいので 実家に 送りましょう
未練のあるもの以外
もちだしてください
母子手帳とか…

モラ旦那は 嘘ばかりつきますから 写メもなるべく 取っておきましょう
財産分与なんてあてにできないので 金目のものも ほったらかしになってたら、持ちだしても私は罰はあたらないと思うけど、用心してくださいね

モラハラの避難には
いくつもの注意がいりますが そういうのは 検索すれば 必ず出てきますし、本も図書館にあります

モラハラ相手の調停は たいへんですよ

だから 調停員を味方につける材料は 沢山用意しましょう

モラ旦那は 強烈な 被害者になりすますので
調停員には 精神的暴力被害にあって 捏造に次ぐ 捏造であることを理解してもらえるようにしましょう

モラハラと別居し

絶対に 舞い戻らない

調停申し立てをします

親権は かなり もめると思いますが 本やネットを参考にしましょう

No.86

どうして結婚しただけなのにこんな苦労しなければならないの とつくづく思いますよね。私も。

カステラにチョコレートのペンで絵をかいたら子供が喜びそう、そんな苦労のがましです。リボン🎀です。

No.87

ありがとうございます。

最善を尽くします。
調停で決裂した場合裁判になると思うのですが、そこまではいきたくないです。
調停でモラハラを訴えて見方につけて親権勝ち取りたいです。調停では家裁が判決してくれるのでしょうか。
相手は弁が立つし私に不利な捏造をしてることは容易に想像できます。
やると決めたらやるしかないですね。

No.88

72さん ☕

調停は
家庭裁判所です

72さん 下調べは丁寧にしてくださいね
モラハラ相手の調停は
普通とは 全くちがうそうで 一回で 終わりません

72さん また ちょくちょく 教えてくださいね

心配してますので…

皆さんも お元気ですか? 私 皆さんの事 心配してますから~

No.89

>> 84 決定権?因縁つけてるに近い~ 怖い人ですね。 子羊🐧さん独身時代はある意味幸せですよね。香水楽しんだりしてね。リボン🎀です。 🎀さん ☕

決定権…って…
たしかに そういう県はありますよ
なに県だっけ?

女は黙っとれ…みたいな方言のある所

でも 普通は 夫婦平等

プレミアム商品券って知ってる?

早いもん勝ちだから
検索しましょうね

No.90

>> 89 🎀さん ☕

なんとか 食べてる?
なんとか ねてる?

娘さん あんまり 心配しなくていいけど なくしものをしないワザというのはありますから

注意欠陥… ADHDというのは ご存知ですか?

ADHDぽい人の事はADHDタイプと言います普通にいえば おっちょこちょいで おちつきのない普通の人をさします
普通ですが ADHDの知恵本が ものすごく 生活の苦労を とりのぞいてくれますから

皆々様も一度 ごらんになってください

No.91

子羊🐧さんおはようございます。うん、食べてます。年をとったらインフルエンザからの肺炎が命取りなのね。気をつけなくては。リボン🎀です

No.92

子羊🐧さんお金貯めるて素敵なことね。プレミアム商品券もたくさんかえるもの。ありがとう
かいにいこう。
家族の援助てたいせつなのね。警察から出所して働くところがなくての犯罪が多いらしい。なんだかかなしいわ。リボン🎀です。

No.93

調停まででむかないとできない離婚て大変です。健康でいましょう。刺身茶碗むし天ぷらとかのランチでもたべながらたまにはビールのみたいわあ。リボン🎀です。

No.94

子羊🐧さん 春さんは携帯変わったからなかなかこれないんでしょうね。またおはなししたいわ。
山ぴーはオリーブオイルをなんにでもかけて食べている、体力勝負のせかいですからねえ。リボン🎀です。

No.95

>> 94 🎀さん ☕

こんにちは 😃

いつも レスありがとうございます🙇

世界情勢が どんどん 変わり 追いかけるのに 必死の この頃ですね

日中に共依存な韓国。
アメリカと日本
ヨーロッパ…イスラム圏いろんなニュースを見ます

今日かな?
池上解説📺がありますねあれだと、かんとなく
学べるから、好きです

天候不順で 野菜の値上げが 加速してます

皆さん 本当に やりくりお疲れ様です 🙇

この頃
パックや 箱が小さくなった商品を多く見ますね
でも 内容量が 変わってないなら ホッとします

それにしても
昔の 🍩は 大きかったなぁ~ と思います

No.96

皆さん ☕

こんばんは 😃

朝ドラ まれ📺を見てます

ももちゃんが 今度は
主役ですね

今の輪島塗りの親方のじいちゃん かっこいいですね

私が生まれてから
二番目に 好きになった男子ですよ

一番最初に惚れたのは
赤影📺で

次に 好きになったのが
彼です

木枯らし紋次郎です
とっても ニヒルでしたよ 殺陣も変わってて
食べ方まで ニヒルで

あ~
かっこよかったぁ~ ☺💖

No.97

野菜は昔は貧乏の味方でした。ボタンの花は綺麗ですね。現代の味方はお花かもしれません

• << 104 🎀さん ☕ お花は 良いですね 雑草で充分ですが ボタンや 芍薬は ほんとに 見事ですよね 日本には 日本固有のきれいな花がありますよね 菖蒲は 5月5日に お風呂に入れますよね

No.98

赤影なつかしいわあ。かっこよかったです。
ゆずのかわを薄くして中に砂糖や醤油で味付けした餅をいれて食べるお菓子があるのね。いつかいつか、
子羊🐧さんとお茶したいわあ。リボン🎀です

No.99

皆さん ☕

こんにちは😃

面白いのを見つけました
あくまでも 普通の
旦那さん向け↓です

http://www.google.co.jp/gwt/x?gl=JP&wsc=tf&source=s&u=http://wol.nikkeibp.co.jp/article/column/20150326/203102/%3FP%3D2%26ST%3Dlife&hl=ja-JP&ei=5YRIVYCFOOSHmgX2rYDQCg&ct=pg1&whp=30

もしかしたら、モラハラ?
と、ずっと 悩んでいる方
改善を目指しても
ダメなら モラ旦那?

No.100

子羊🐧さん確かに普通の旦那は家に帰ってほっとすると、奥さんに優しくしてくれそうです。
体力ないのは筋肉がへってきたからなんだって。アミノ酸がきくそう。ゼリータイプの健康食品増えてきたわあ。食べたいおやつになりそう🎀リボンです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧