傷つきました 処女ってそんなにいけないことでしょうか

レス21 HIT数 4551 あ+ あ-

2015/03/24 19:57(更新日時)

春休みに入る直前同じ大学の人(男)に連絡先を聞かれ、電話番号を教えました
それで先日電話がかかってきて話したんですが(以下電話の内容です)

相手:主ちゃんって処女なの?
私:そうですけど
相手:なんで?
私:結婚したいと思える人以外とはしたくないんで
相手:うわ、重っ
私:悪いですか?
相手:うーん否定はしないけど俺は無理だなーそういう考え
私:そうですか
相手:主ちゃんがどうしても考えを曲げたくないっていうならしょうがないけどさ、もっと柔軟に生きたほうがいいと思うんだよね
私:はぁ
相手:ま、主ちゃんがいいならいいけどね?主ちゃんがいいならさ。どうしてもとは言わないよ、俺は
私:はい
相手:でも後悔しても知らないよ?俺の女友達みんな処女じゃないけど幸せそうだよー?逆に処女の女は不幸な人生歩んでるみたい
私:はぁ
相手:ま、主ちゃんがいいならそれでいいんじゃん?俺は無理には止めないし

こんな話を延々としてきました
正直不愉快でした
そんなに処女っていけないことなんでしょうか?異常者みたいに言われて傷つきました

タグ

No.2199120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや悪くない。

結婚したいと思った人=結婚したら

ではないだろう?要するにそこまで惚れた人、信用出来た人としたいって話だろ?

問題ないんじゃないか?

30歳、40歳になっても処女のままだった色々と思う事はあるが人によって事情も境遇や価値観も違うだろうから批判するこっちゃないわ。

その男がアホなだけ、気にするな、それも魅力的な考え方だと思うぜ。

No.2

その男は処女を否定して自分が処女を抱きたいんですよ

まだ若いし処女を何ら恥じる事ありません
15.6才で男を知るような生き方した方が恥ずかしいですよ
頭が古い
硬いと言われるかも知れませんが

No.3

処女が良い悪いじゃなくて
いや寧ろ処女の方が良い男性は多いと思います
ただ、結婚する人でなきゃしない とか 付き合う人は皆結婚前提 だとか言う女性は正直重い
頭が硬いし、人生の1部を損してると個人的には思う

No.4

私も20になるまで処女で今の彼ならしたいと思ってしました。本当に好きな人=結婚したい人とすることの何が悪いんでしょうかね!私も主と同じ考えなので彼が不愉快に感じました。まあ、価値観の違いなのでしょうね。

No.5

そんなこと親しくもない人に正直に答えなくて良いし、そんなアホな人と長々不毛な会話を続けない方がいいよ。
男は子供が出来ても無責任に逃げ出せばいいという考えの人もいるけど、女は自分で責任が取れる年齢までは少し慎重過ぎる位で良いと思うよ。学生で妊娠しても傷つくのは女ばかりです。
その人は、処女捨てたいなら僕とどう?と言いたいのでは?相手にすること無いですよ。
私は性病と水子抱えたような人はごめんですね。避妊だってきちんとしてるかどうか怪しいもんです。

No.6

スレ読んでいて、めちゃめちゃムカつきました💢誰にって、その馬鹿男にです💢

主さん、そんな屑とは関わるのをやめましょう!

No.7

その男は処女が良い悪いを言いたいんじゃなくて、主さんとヤりたいけど「結婚」とかいう重い考え持たれるのが嫌なだけ。

ヤりたいけどもしもの時の責任は取りたくない、無責任なヤリチンの言うことなんて無視しましょう。

No.8

>> 7 申し訳ございませんm(__)m

No.9

子宮頸癌の原因はそれだから、決めた人が現れるまで大事にしときなさい。
看護師やってたけど、人生経験とか興味本位でやってる子が知らずに病気もらってたりする。
男は特に。先生が『心当たりある?』の質問の答えは大抵…わかりますね?
大切にすべき体を安売りする事のどこが損してるのかわからないわ(笑)。

• << 12 ゴムは着けましょう

No.10

失礼、訂正。
安売りして病気をうつされるリスクを取らない事は損しているとは言わない。
絶対言わない。
将来結婚相手に選んだ人の子どもを産む時になって検査したらクラミジアなんて嫌でしょう?
子どもにうつすリスクも減る。良い事ばかりですよ。

No.11

処女である事は全く悪くありません。
その男は、主さんとやりたいから聞いているのだろうと思います。処女ですか?ときかれたら、正直に言わないでもよいかと思います。そんな事きくのはデリカシーがないですね!とかわしてよいかと思います。

No.12

>> 9 子宮頸癌の原因はそれだから、決めた人が現れるまで大事にしときなさい。 看護師やってたけど、人生経験とか興味本位でやってる子が知らずに病気も… ゴムは着けましょう

No.13

処女か非処女か、善し悪しで決められることではありません。

お電話の彼は主さんとヤリたかったのですね。

主さんの考え方が重いのは確かです。でも、それは主さんが決めることですし、全く問題ないですよ~。

でも、もっと肩の力を抜いて楽に生きてみてもいいかもしれませんね。

No.14

その男の発言を「下心」と言うのでしょうね。結婚詐欺師が使いそうな発言に思えました。そんな男の口車に乗らないよう気を付けて下さいね。

No.15

電話の友達はアホ。
相手にしなくてよし。
「価値観違うからお前は黙っとけ」で
一掃してよし。

この人なら…って思える相手と結ばれて下さい。

No.16

>> 15 わたしもそう思います

No.17

処女かどうかなんて余計なお世話。
それは主の考えでいい。

問題なのは下心丸出しでふざけた話を延々とするそのバカだね!

クズ男はブロック&着拒否でおk

No.18

そのばか男は貴女とヤりたいだけ!

20代だろうが30代だろうが未婚なら処女でも恥ずかしくはない。

俺の妻も俺と結婚する26歳まで処女でしたよ!

No.19

21歳なら、まだまだ大丈夫よ。

ある程度年いっても、後生大切にしてたらひきますが…

普通の人なら、ちゃんと愛し合える人が現れてそうなります。

馬鹿みたいに価値をつけるものでもありません。

No.20

あと、その男はくずなので捨ててよし。

まずは愛情ありきで。愛情あればお互いに相手を大切にするし、避妊もする。病気回避もできます。

No.21

私も21歳の時処女捨てました。恥ずかしくって経験者のふりをしました。見た目外見可愛いと自慢ではないてますが言われてきたこともあったのですが入れる行為の恐怖とレイプ未遂18歳の時されてどうしてもSEXができませんでした。。今考えると処女をからかう奴に捧げないで本当に良かったです。それと初体験の雑誌の平均18歳とか色々書いてありますが実際は20前後らしいですよ。そんなに21歳ならまだ深刻に悩むほどな年齢ではないと思います。友達に32歳でもまだな人いますがそれは焦るというか哀れだと思いますがね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板