根暗なやつちょっと来い!!3

レス500 HIT数 8062 あ+ あ-

2016/02/14 21:31(更新日時)

やぁまた会ったね(´・ω・`)ノ

ここは根暗が集うスレだ(´・ω・`)

いやなに、特に何をするという事でもないんだ(´・ω・`)

ただただ雑談をするだけさ(´・ω・`)

下らない話から真面目な話もマニアックな話まで何でも歓迎だ(´・ω・`)

ご新規さんもいつでも歓迎だ(´・ω・`)

どんなスレかわからないという君の為に前スレを貼っておこうと思う(´・ω・`)

http://mikle.jp/thread/2182984/

気が向いた時にでも書いておくといつの間にか返事が書いてある(´・ω・`)

そのくらいののんびり進行だ(´・ω・`)

ROMってばかりいるそこの君(´・ω・`)

たまには参加してみてもいいんじゃないかね(´・ω・`)

参加する事に意義があるのだよ(´・ω・`)

16/02/14 21:31 追記
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2302849/

No.2198910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

はじめまして、僕はしっぺされたい方ですが、しっぺ知っていますか?

• << 403 無論知っている(´・ω・`) 人間は二通りしか存在しない(´・ω・`) それはしっぺされたい人間としっぺされたくない人間だ(´・ω・`) 私はしっぺされたくない人間故、お主とはわかりあえないようだ(´・ω・`)

No.402

>> 400 ジェネレーションギャップだな(´・ω・`) あくまでも個人的な体感なのだが…あれは一定年齢離れると途端に差が激しくなる気がするのだよ(… 例えば10年くくりだとして、生まれたのが前半か後半にもよるのではないでしょうか(´・ω・`)

でも、興味があるものは昔の事でも知ってるつもりです(´-ω-`)

煮炊きは禁止ですが、電気ポットを使えばお湯は沸かせます💡

本当に不便な環境です(;´Д`)

夜中に非常ベルの誤作動とかマジ勘弁😭

• << 404 ふむ…(´・ω・`) 10年スパンの前後は確かに怪しいラインではあるな(´・ω・`) 何と言うかな…その辺りにあるのだよ…見えない壁が(´・ω・`) 若い人間とそうでない人間の越えられない壁(´・ω・`) それがジェネレーションギャップ(`・ω・´) ふむ(´・ω・`) 興味のある昔の事か(´・ω・`) 例えばどんなものであろうな(´・ω・`) ………(´・ω・`) 竹の子族か(´・ω・`) only電気ポットΣ(´・ω・`) それは普通の人間にとっては不便であるな…(´・ω・`) 私ならば夏場などは胡瓜に塩か味噌でもつけてかじっていればそれで満足なのだが…うら若き乙女が部屋でそんな事をしている光景を想像すると切なすぎるのでおすすめはしない(´・ω・`) 夜中の非常ベルは困るな(´・ω・`) まぁしかし女性が一人で住んでいるより寮の方が安心ではあるであろうし(´・ω・`) 寮なりアパートなりは必ず人なり物なり何かしらあるものだからな(´・ω・`) そう言えば昔いたところは夏場の夜中になると酔っぱらいがそこかしこに寝ているところであった(´・ω・`) 仕事帰りにアパートの階段を上がったら私の部屋の前におっさんが倒れていた(´・ω・`) 飾る事を忘れてしまった乱れた落武者ヘアーで前向きに倒れ込み、倒れた先には財布が鎮座(´・ω・`) 見た瞬間、山賊か何かに襲われて追い剥ぎされてバッサリいかれた武士かと思った(´・ω・`) どうやらおっさんはアパート自体間違えて階段を上がったところで力尽きたようだ(´・ω・`) 住宅地の真ん中であるのにあれだけ路上に酔っぱらいが転がっている地域も珍しかった気がするな(´・ω・`)

No.403

>> 401 はじめまして、僕はしっぺされたい方ですが、しっぺ知っていますか? 無論知っている(´・ω・`)

人間は二通りしか存在しない(´・ω・`)

それはしっぺされたい人間としっぺされたくない人間だ(´・ω・`)

私はしっぺされたくない人間故、お主とはわかりあえないようだ(´・ω・`)

• << 405 わかりました。ありがとうございます。

No.404

>> 402 例えば10年くくりだとして、生まれたのが前半か後半にもよるのではないでしょうか(´・ω・`) でも、興味があるものは昔の事でも知ってるつも… ふむ…(´・ω・`)

10年スパンの前後は確かに怪しいラインではあるな(´・ω・`)

何と言うかな…その辺りにあるのだよ…見えない壁が(´・ω・`)

若い人間とそうでない人間の越えられない壁(´・ω・`)

それがジェネレーションギャップ(`・ω・´)

ふむ(´・ω・`)

興味のある昔の事か(´・ω・`)

例えばどんなものであろうな(´・ω・`)

………(´・ω・`)

竹の子族か(´・ω・`)

only電気ポットΣ(´・ω・`)

それは普通の人間にとっては不便であるな…(´・ω・`)

私ならば夏場などは胡瓜に塩か味噌でもつけてかじっていればそれで満足なのだが…うら若き乙女が部屋でそんな事をしている光景を想像すると切なすぎるのでおすすめはしない(´・ω・`)

夜中の非常ベルは困るな(´・ω・`)

まぁしかし女性が一人で住んでいるより寮の方が安心ではあるであろうし(´・ω・`)

寮なりアパートなりは必ず人なり物なり何かしらあるものだからな(´・ω・`)

そう言えば昔いたところは夏場の夜中になると酔っぱらいがそこかしこに寝ているところであった(´・ω・`)

仕事帰りにアパートの階段を上がったら私の部屋の前におっさんが倒れていた(´・ω・`)

飾る事を忘れてしまった乱れた落武者ヘアーで前向きに倒れ込み、倒れた先には財布が鎮座(´・ω・`)

見た瞬間、山賊か何かに襲われて追い剥ぎされてバッサリいかれた武士かと思った(´・ω・`)

どうやらおっさんはアパート自体間違えて階段を上がったところで力尽きたようだ(´・ω・`)

住宅地の真ん中であるのにあれだけ路上に酔っぱらいが転がっている地域も珍しかった気がするな(´・ω・`)

• << 406 竹の子族は名前だけですね(´・ω・`) みゆき族なんてのもあったような……(´・ω・`) 持ち込もうと思えば、電気コンロみたいなのも使えるかもしれませんが、煙も湯気も報知器的にアウトの可能性があります💧 はっきり言って、若い人が働く場所ではないですね(´・ω・`) たくさんの酔っぱらい………(´・ω・`) 人生に疲れた方々が多いんですね(´・ω・`)

No.405

>> 403 無論知っている(´・ω・`) 人間は二通りしか存在しない(´・ω・`) それはしっぺされたい人間としっぺされたくない人間だ(´・… わかりました。ありがとうございます。

• << 407 まぁ世の中には色んな人間がいるものだからな(´・ω・`) 探せばいくらでも同志が見つかるというものだ(´・ω・`)

No.406

>> 404 ふむ…(´・ω・`) 10年スパンの前後は確かに怪しいラインではあるな(´・ω・`) 何と言うかな…その辺りにあるのだよ…見えな… 竹の子族は名前だけですね(´・ω・`)

みゆき族なんてのもあったような……(´・ω・`)

持ち込もうと思えば、電気コンロみたいなのも使えるかもしれませんが、煙も湯気も報知器的にアウトの可能性があります💧

はっきり言って、若い人が働く場所ではないですね(´・ω・`)

たくさんの酔っぱらい………(´・ω・`)

人生に疲れた方々が多いんですね(´・ω・`)

• << 408 しかし今更ながらに思うのだが、あの昔の流行りというやつは何故「○○族」というものばかりだったのか(´・ω・`) 今で言う「○○系」と同じようなものではあるが(´・ω・`) ○○系が廃れたら次はどうなるのであろうな(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 火災報知器だな(´・ω・`) あれは確か種類によって、煙の探知か熱の探知か、あるい両方の探知とわかれている(´・ω・`) 実際のところ、煙探知はかなりの量でないと探知しない(´・ω・`) 報知器の真下でよく鍋をしていたが全く問題なかった(´・ω・`) 完全に閉めきっての焼き肉は怪しいところではある(´・ω・`) ちなみにだが麻雀をして煙草の煙が充満して入った瞬間に「白ッ!」と思わず口にしてしまうような状態でも探知しない(´・ω・`) 普通の家庭につけるようになってから日常生活で出る煙や湯気なんかではそうそう探知しないようになっているようだ(´・ω・`) とは言え鳴らない確証はないしルールはルール(´・ω・`) おすすめはしない(´・ω・`) 私なら間違いなく持ち込むが(´・ω・`) まぁ酔っぱらいもおっさんばかりならいいのだがな…(´・ω・`) 20代半ばくらいであろうか…女性が寝ていたこともあった(´・ω・`) ごみ捨て場で(´・ω・`) ごみ捨てのルールが曖昧な地域だったので夜中でも燃えるごみが沢山捨ててあるところがあってな(´・ω・`) ふわふわして気持ちがよかったのかもしれないが…ごみ袋に埋もれて両足全開下着丸見えで熟睡していた(´・ω・`) 一応声はかけて起きて帰っていったが…あの後帰れたのやら…(´・ω・`) 酒は飲んでも飲まれてはいかんな(´・ω・`)

No.407

>> 405 わかりました。ありがとうございます。 まぁ世の中には色んな人間がいるものだからな(´・ω・`)

探せばいくらでも同志が見つかるというものだ(´・ω・`)

No.408

>> 406 竹の子族は名前だけですね(´・ω・`) みゆき族なんてのもあったような……(´・ω・`) 持ち込もうと思えば、電気コンロみたいなのも使… しかし今更ながらに思うのだが、あの昔の流行りというやつは何故「○○族」というものばかりだったのか(´・ω・`)

今で言う「○○系」と同じようなものではあるが(´・ω・`)

○○系が廃れたら次はどうなるのであろうな(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

火災報知器だな(´・ω・`)

あれは確か種類によって、煙の探知か熱の探知か、あるい両方の探知とわかれている(´・ω・`)

実際のところ、煙探知はかなりの量でないと探知しない(´・ω・`)

報知器の真下でよく鍋をしていたが全く問題なかった(´・ω・`)

完全に閉めきっての焼き肉は怪しいところではある(´・ω・`)

ちなみにだが麻雀をして煙草の煙が充満して入った瞬間に「白ッ!」と思わず口にしてしまうような状態でも探知しない(´・ω・`)

普通の家庭につけるようになってから日常生活で出る煙や湯気なんかではそうそう探知しないようになっているようだ(´・ω・`)

とは言え鳴らない確証はないしルールはルール(´・ω・`)

おすすめはしない(´・ω・`)

私なら間違いなく持ち込むが(´・ω・`)

まぁ酔っぱらいもおっさんばかりならいいのだがな…(´・ω・`)

20代半ばくらいであろうか…女性が寝ていたこともあった(´・ω・`)

ごみ捨て場で(´・ω・`)

ごみ捨てのルールが曖昧な地域だったので夜中でも燃えるごみが沢山捨ててあるところがあってな(´・ω・`)

ふわふわして気持ちがよかったのかもしれないが…ごみ袋に埋もれて両足全開下着丸見えで熟睡していた(´・ω・`)

一応声はかけて起きて帰っていったが…あの後帰れたのやら…(´・ω・`)

酒は飲んでも飲まれてはいかんな(´・ω・`)

• << 412 〇〇系の次………(´・ω・`) 〇〇性や〇〇流などいかがでしょう(`・ω・´) もう老朽化しまくって、誤作動が多いんですよ💧 とりあえず、夜中にベルがなったら集合しなければいけないので、安眠妨害もいいとこです😒 酔っぱらって寝る女性……(´・ω・`) 何と危ない(`・ω・´) 一人で帰れる自信がなければ、量を控えるべきですね(´・ω・`) 私は、飲んだ次の日に大学の授業をすっぽかした経験から、次の日が休みじゃない限り飲まなくなりました(´-ω-`) 元々、あまり飲みませんけどね(´・ω・`)

No.409

主さん、お世話になっております。
何か色んな悲しい事とかあっても飯が旨い。酒が旨い。それで十分かなと思える様になりました。今度古い友人に声かけてドンジャラでもやりたくなってしまいました。

ところで主さん。どうしても許せない相手を許したいんですがどうしたら良いと思います?
忘れたい相手を忘れたいんです。
色恋の話になりますが。

No.410

>> 409 うむ(´・ω・`)

旨い飯に旨い酒(´・ω・`)

至福であるな(´・ω・`)

悲しい事があるから幸せを幸せと感じる(´・ω・`)

そう考えたなら人生何があっても悪くない(´・ω・`)

何故なら感じられる幸せがそこにあるのだからな(´・ω・`)

そしてドンジャラは至福の時だ(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

色恋の話か(´・ω・`)

詳細が不明では何とも言えないが…意図的に忘れるというのは難しいものだ(´・ω・`)

私の場合は過去を振り返らない漢故に問題ないのだが(´・ω・`)

なので許す方向で考えよう(´・ω・`)

推測だけで話すが気にしないように(´・ω・`)

まず何故許せないのか(´・ω・`)

許せない「事柄」があったからであると考える(´・ω・`)

では何故その彼女はその許せない「事柄」を行ったのか(´・ω・`)

その原因から考える(´・ω・`)

自分に非はなかったのかも含め(´・ω・`)

感情、金銭、生活環境…色々考えられる話だな(´・ω・`)

そうやって掘り下げて理解する(´・ω・`)

理解する事が許す事に繋がる(´・ω・`)

と私は思う(´・ω・`)

No.411

自分に非はなかったか…。成る程。
少し落ち着いて考えます。
自分の悪かった部分に気が付けば自分を救済してやれそうな気がしました。
相手を責めるばかりじゃ仕方ないかも知れない。とても参考になりました。
ありがとうございます。
ちょっとした挫折ではあったんですが
挫折のない人生などつまらない。
そんな風に思えて来ました。
ありがとうございます。

• << 414 うむ(´・ω・`) どのような行為に及んだのかはわからないが、それを誘発したのは自分かもしれん(´・ω・`) 責める事を止めて考えてみる(´・ω・`) 何故そうなったのかを理解する(´・ω・`) 相手の気持ちを推し量る(´・ω・`) そこが見えてくれば自ずと気持ちも変わるものだ(´・ω・`) そして何より(´・ω・`) 一度愛した女を憎んだままの人生など面白くないではないか(´・ω・`) 躓いて転んでも問題ない(´・ω・`) 起き上がればよいだけだ(´・ω・`)

No.412

>> 408 しかし今更ながらに思うのだが、あの昔の流行りというやつは何故「○○族」というものばかりだったのか(´・ω・`) 今で言う「○○系」と同… 〇〇系の次………(´・ω・`)

〇〇性や〇〇流などいかがでしょう(`・ω・´)

もう老朽化しまくって、誤作動が多いんですよ💧

とりあえず、夜中にベルがなったら集合しなければいけないので、安眠妨害もいいとこです😒

酔っぱらって寝る女性……(´・ω・`)

何と危ない(`・ω・´)

一人で帰れる自信がなければ、量を控えるべきですね(´・ω・`)

私は、飲んだ次の日に大学の授業をすっぽかした経験から、次の日が休みじゃない限り飲まなくなりました(´-ω-`)

元々、あまり飲みませんけどね(´・ω・`)

• << 415 ○○流…(´・ω・`) まるで武道の流派だな(´・ω・`) もしくはドラゴンボールか(´・ω・`) それは面倒な…(´・ω・`) しかしあまり誤作動が多いと消防法に引っ掛かるからな(´・ω・`) 住人でまとまって改善案を出した方がよいと思うのだが(´・ω・`) 大学をすっぽかした程度で酒を控えるなど………なんと真面目な(`・ω・´) 私の場合はまず控えないのだが(´・ω・`) 私の先輩に職人をしている人がいるのだが、その人など、 ・仕事終わり飲み屋 ・そのまま二軒目 ・タクシーで歌舞伎町へ ・もう一軒寄ってみる ・友人宅に転がり込む ・場所を自宅に移してまだ飲む 煙草を吸いながら飲み呆けていたら呼吸困難になって倒れた(´・ω・`) 救急車だ(´・ω・`) 友人がいたからよかったものの一人だったらどうなっていたか(´・ω・`) そして先輩は少し酒を控えるようになった(´・ω・`) …少し、な(´・ω・`) いやはやブラッドオレンジは真面目であるな(´・ω・`) 先輩にも見習ってもらいたいものだ(´・ω・`)

No.413

主さん こんばんは。

以前 相談した事があります。
精神病院に入院して 措置入院の書類を書かされて不安になっている事を相談した者です。

まだ家族は入院していますが任意入院のままで、症状も良くなってきています。

いろいろ問題はありましたが 書類の記入は私が不安になりすぎていただけみたいでした。

あの時は 相談にのって頂いて 本当にありがとうございましたm(_ _)m

• << 416 おぉ、覚えておるよ(´・ω・`)ノ 容態はよくなっているのだな(´・ω・`) それはよかった(´・ω・`) 何事もなく済めばそれが一番良い(´・ω・`) このまま退院できる事を願っておるよ(´・ω・`)

No.414

>> 411 自分に非はなかったか…。成る程。 少し落ち着いて考えます。 自分の悪かった部分に気が付けば自分を救済してやれそうな気がしました。 相手… うむ(´・ω・`)

どのような行為に及んだのかはわからないが、それを誘発したのは自分かもしれん(´・ω・`)

責める事を止めて考えてみる(´・ω・`)

何故そうなったのかを理解する(´・ω・`)

相手の気持ちを推し量る(´・ω・`)

そこが見えてくれば自ずと気持ちも変わるものだ(´・ω・`)

そして何より(´・ω・`)

一度愛した女を憎んだままの人生など面白くないではないか(´・ω・`)

躓いて転んでも問題ない(´・ω・`)

起き上がればよいだけだ(´・ω・`)

No.415

>> 412 〇〇系の次………(´・ω・`) 〇〇性や〇〇流などいかがでしょう(`・ω・´) もう老朽化しまくって、誤作動が多いんですよ💧 とり… ○○流…(´・ω・`)

まるで武道の流派だな(´・ω・`)

もしくはドラゴンボールか(´・ω・`)

それは面倒な…(´・ω・`)

しかしあまり誤作動が多いと消防法に引っ掛かるからな(´・ω・`)

住人でまとまって改善案を出した方がよいと思うのだが(´・ω・`)

大学をすっぽかした程度で酒を控えるなど………なんと真面目な(`・ω・´)

私の場合はまず控えないのだが(´・ω・`)

私の先輩に職人をしている人がいるのだが、その人など、

・仕事終わり飲み屋
・そのまま二軒目
・タクシーで歌舞伎町へ
・もう一軒寄ってみる
・友人宅に転がり込む
・場所を自宅に移してまだ飲む

煙草を吸いながら飲み呆けていたら呼吸困難になって倒れた(´・ω・`)

救急車だ(´・ω・`)

友人がいたからよかったものの一人だったらどうなっていたか(´・ω・`)

そして先輩は少し酒を控えるようになった(´・ω・`)

…少し、な(´・ω・`)

いやはやブラッドオレンジは真面目であるな(´・ω・`)

先輩にも見習ってもらいたいものだ(´・ω・`)

• << 417 あまり詳しくは話せませんが、職場と寮は繋がっているため、非常ベルの誤作動は全体の問題なんです💧 とりあえず、配線から何とかしないと(´・ω・`) 真面目なんかじゃないですよ(´・ω・`) 高校生の時、授業中に小説を読んでたのがバレて叱られた経験があります(`・ω・´)

No.416

>> 413 主さん こんばんは。 以前 相談した事があります。 精神病院に入院して 措置入院の書類を書かされて不安になっている事を相談した者です。 … おぉ、覚えておるよ(´・ω・`)ノ

容態はよくなっているのだな(´・ω・`)

それはよかった(´・ω・`)

何事もなく済めばそれが一番良い(´・ω・`)

このまま退院できる事を願っておるよ(´・ω・`)

No.417

>> 415 ○○流…(´・ω・`) まるで武道の流派だな(´・ω・`) もしくはドラゴンボールか(´・ω・`) それは面倒な…(´… あまり詳しくは話せませんが、職場と寮は繋がっているため、非常ベルの誤作動は全体の問題なんです💧

とりあえず、配線から何とかしないと(´・ω・`)

真面目なんかじゃないですよ(´・ω・`)

高校生の時、授業中に小説を読んでたのがバレて叱られた経験があります(`・ω・´)

No.418

>> 417 む(´・ω・`)

そんな位置に寮か…(´・ω・`)

缶詰状態だな(´・ω・`)

しかしそれなら尚更消防法に引っ掛かりそうなものだが(´・ω・`)

火災の訓練とかはないのかね?(´・ω・`)

話から鑑みるに規模的にそれなりの人数もいるようだし、万が一の事があれば責任者の責任問題にも店舗の信用問題にもなりそうなものだが…(´・ω・`)

………(´・ω・`)

何と言うか…(´・ω・`)

可愛らしい不真面目だな(´・ω・`)

私の高校の時のクラスなどそもそも欠席者でビンゴができるようなクラス(´・ω・`)

授業中には賭トランプをやっていたりしたものだ(´・ω・`)

そして怒られない(´・ω・`)

まぁそのようなエピソードは挙げれば切りがないのだが(´・ω・`)

しかしあれで学区内の中堅校だったのが未だに不思議だな(´・ω・`)

あれほど自由気ままにやっていた学校は他にはないのではなかろうか(´・ω・`)

私の学年が全員留年せずに卒業できたのは教師達の陰謀ではないかと疑っている(´・ω・`)

• << 420 回数自体は少ないですけど、やっぱり疲れている時は辛いです(´・ω・`) 訓練は年2回あります。お客さんがいるときにやるので、嫌がられている可能性もあります💧 問題点を挙げれば、非常ベルが聞こえる場所と聞こえない場所があるということですね😥 とある自習時間、男子数名がトランプをやっていたら、担任がすごい形相で現れたことがありました(´・ω・`) その後、クラス全員が説教をくらい、別の授業で担当教員に嫌味を言われる始末💧 進学校でしたが、そんな生徒もいましたね(´・ω・`) まあ、留年の生徒を多数出したら評判落ちるから、苦肉の策でしょうね(´・ω・`)

No.419

主さん、お世話になっております。
クリィミーマミの話が以前あったのでふと懐かしくCD聞いたら溢れる涙。
小学の頃の自分を思い出しました。
酒を呑みながらなんだか嬉しくなっております。あんな事こんな事あったけどとりあえずはまだ生きてます。

前回の主さんのアドバイスで自分を考えてみたら何かどっちもどっちというか。
むしろ逆にいたわる気持ちになってしまいました。

過ぎた事は無理矢理忘れて自分の生き方をしようと思いました。
詳細を書かなかったのは書いてしまうと分かる人が見たら一発で分かるからです。

転んでも起き上がれば良い。
そう生きたいものです。

• << 421 あの曲は不思議であるな(´・ω・`) さして上手いわけでもない(´・ω・`) 突飛なメロディーでもない(´・ω・`) やはりあの声が大きな要因であろうか(´・ω・`) 兎にも角にも頭に残る曲だな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) それでよいのではないかね?(´・ω・`) これはあくまでも私の考え方であって無理強いする気も人生的に正解だとも言えないが、どんな理由があれ愛し愛された女性を心底嫌いになったり突き放したりするような人生などつまらないと思うのだよ(´・ω・`) どちらが良い悪いではなく合わなかっただけの話(´・ω・`) どんな状況であろうがどんな理由があろうが相手から何をされようが(´・ω・`) 自分が選んだ相手(´・ω・`) 同じ時間と空間を共有した相手(´・ω・`) 私はそんな相手をリスペクトして生きている(´・ω・`) 故に嫌われる事はあっても嫌う事はない(´・ω・`) 良いか悪いかは別にしてな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 詳細は書きたくなければ書く必要はないのだよ(´・ω・`) ここは自由な掲示板だからな(´・ω・`)

No.420

>> 418 む(´・ω・`) そんな位置に寮か…(´・ω・`) 缶詰状態だな(´・ω・`) しかしそれなら尚更消防法に引っ掛かりそうな… 回数自体は少ないですけど、やっぱり疲れている時は辛いです(´・ω・`)

訓練は年2回あります。お客さんがいるときにやるので、嫌がられている可能性もあります💧

問題点を挙げれば、非常ベルが聞こえる場所と聞こえない場所があるということですね😥

とある自習時間、男子数名がトランプをやっていたら、担任がすごい形相で現れたことがありました(´・ω・`)

その後、クラス全員が説教をくらい、別の授業で担当教員に嫌味を言われる始末💧

進学校でしたが、そんな生徒もいましたね(´・ω・`)

まあ、留年の生徒を多数出したら評判落ちるから、苦肉の策でしょうね(´・ω・`)

• << 422 お客がいる時に訓練とは…(´・ω・`) まぁ業種によっては仕方ない……のか……?(´・ω・`) …あまり聞かないし今まで見たこともないな…(´・ω・`) うむ…(´・ω・`) それは大問題だと思うが(´・ω・`) 昔の火事のニュースでそんな感じのがあったな確か(´・ω・`) 聞こえなかったせいで逃げ遅れが出て責任者の管理不行き届きというニュースだったはずだ(´・ω・`) まぁまだ厳しくなる前の話だが(´・ω・`) ……(´・ω・`) 色々気を付けたまえよ(´・ω・`) トランプごときで説教とは…うちでは考えられんな(´・ω・`) 私の学年は6クラスあったが、渡り歩けば… ・麻雀(3卓12人分) ・トランプ(在庫数不明) ・花札 ・ちんちろ用の賽子と丼 ・流行っていたかなりマニアックな海外産のカードゲーム(おそらく学内でプレイヤー15名以上) この辺りは常備であった(´・ω・`) の割りには皆変なところは真面目だったりするのだがな(´・ω・`) あれだけふざけた学校だったのに荒れた事は何もなかったのも不思議だ(´・ω・`) まぁある程度はわかるのだが…(´・ω・`) 私のクラスなどほぼ登校していない生徒が何人かいたのだがなぁ…(´・ω・`) 誤魔化すどころの話ではないはずなのだがね(´・ω・`) 世の中は真っ黒であるなぁ(´・ω・`)

No.421

>> 419 主さん、お世話になっております。 クリィミーマミの話が以前あったのでふと懐かしくCD聞いたら溢れる涙。 小学の頃の自分を思い出しました。… あの曲は不思議であるな(´・ω・`)

さして上手いわけでもない(´・ω・`)

突飛なメロディーでもない(´・ω・`)

やはりあの声が大きな要因であろうか(´・ω・`)

兎にも角にも頭に残る曲だな(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

それでよいのではないかね?(´・ω・`)

これはあくまでも私の考え方であって無理強いする気も人生的に正解だとも言えないが、どんな理由があれ愛し愛された女性を心底嫌いになったり突き放したりするような人生などつまらないと思うのだよ(´・ω・`)

どちらが良い悪いではなく合わなかっただけの話(´・ω・`)

どんな状況であろうがどんな理由があろうが相手から何をされようが(´・ω・`)

自分が選んだ相手(´・ω・`)

同じ時間と空間を共有した相手(´・ω・`)

私はそんな相手をリスペクトして生きている(´・ω・`)

故に嫌われる事はあっても嫌う事はない(´・ω・`)

良いか悪いかは別にしてな(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

詳細は書きたくなければ書く必要はないのだよ(´・ω・`)

ここは自由な掲示板だからな(´・ω・`)

No.422

>> 420 回数自体は少ないですけど、やっぱり疲れている時は辛いです(´・ω・`) 訓練は年2回あります。お客さんがいるときにやるので、嫌がられている… お客がいる時に訓練とは…(´・ω・`)

まぁ業種によっては仕方ない……のか……?(´・ω・`)

…あまり聞かないし今まで見たこともないな…(´・ω・`)

うむ…(´・ω・`)

それは大問題だと思うが(´・ω・`)

昔の火事のニュースでそんな感じのがあったな確か(´・ω・`)

聞こえなかったせいで逃げ遅れが出て責任者の管理不行き届きというニュースだったはずだ(´・ω・`)

まぁまだ厳しくなる前の話だが(´・ω・`)

……(´・ω・`)

色々気を付けたまえよ(´・ω・`)

トランプごときで説教とは…うちでは考えられんな(´・ω・`)

私の学年は6クラスあったが、渡り歩けば…

・麻雀(3卓12人分)
・トランプ(在庫数不明)
・花札
・ちんちろ用の賽子と丼
・流行っていたかなりマニアックな海外産のカードゲーム(おそらく学内でプレイヤー15名以上)

この辺りは常備であった(´・ω・`)

の割りには皆変なところは真面目だったりするのだがな(´・ω・`)

あれだけふざけた学校だったのに荒れた事は何もなかったのも不思議だ(´・ω・`)

まぁある程度はわかるのだが…(´・ω・`)

私のクラスなどほぼ登校していない生徒が何人かいたのだがなぁ…(´・ω・`)

誤魔化すどころの話ではないはずなのだがね(´・ω・`)

世の中は真っ黒であるなぁ(´・ω・`)

No.423

>> 422 おばんです(´・ω・`)

基本的に年中無休なので、お客さんがいるうちにやらざるを得ないんです💧

そう言えば、訓練中に一緒に逃げてきたお客さんもいましたね(´・ω・`)

不備には困ったものです💧
大事に巻き込まれないうちに、早々に辞めたいです(´・ω・`)

荒れてないだけマシでしたね(´・ω・`)

こちとら、授業以外の行事日に登校しない生徒はいましたが(´・ω・`)

No.424

>> 423 年中無休だと難儀だな(´・ω・`)

しかしやらないわけにもいかないわけだからな…(´・ω・`)

まぁギャラリーがいた方が訓練にもなるであろう(´・ω・`)

適当にやっていたら非難されるやもしれんしな(´・ω・`)

と前向きに考えてみる(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

そのような生徒は山ほどいたな(´・ω・`)

クラス対抗の運動会みたいなものがあったのだが私のクラスは卓球だか何かで優勝だったらしい(´・ω・`)

不戦勝の嵐でな(´・ω・`)

私のクラスは決勝しかしなかったと言っていた(´・ω・`)

と、人伝に聞いている私も出ていないのだがね(´・ω・`)

運動は苦手だ(´・ω・`)

No.425

>> 424 しばらくです(´・ω・`)ゞ

毎日暑いですが、体調は大丈夫ですか?

避難訓練、お客様にお年寄りが多いため、非常ベルに驚いて……なんてことにいつかならなければいいのですが💧

ある生徒は、難関大学を目指してるから授業に無関係な行事は休んでいるのではと感じられる行動がありました(´・ω・`)

何だか寂しい感じもしますがね(´・ω・`)

No.426

>> 425 うむ(´・ω・`)

私の部屋は他の部屋より熱がこもるようで毎日地獄だ(´・ω・`)

もはや体調云々どころではない(´・ω・`)

朝起きると干物だ(´・ω・`)

ふむ…(´・ω・`)

人間いつ何が起きるかわからないものだからな(´・ω・`)

しかしその場合は責任の所在はどうなるのであろうか…(´・ω・`)

難しいところだ(´・ω・`)

ほう(´・ω・`)

ストイックというか一匹狼的というか(´・ω・`)

まぁそこに信念があるのであればよいのではないか?(´・ω・`)

私のところにはそのようなタイプはいなかったな(´・ω・`)

しかし私のいた学校は学校の生徒としての連帯感などはこれっぽっちもなかったが、学校から離れたところでは完璧な連携プレーを発揮していた(´・ω・`)

我々の学校は文化祭後に後夜祭があるのだが、終了→流れ解散なので同時進行で広い公園で大規模な飲み会が行われる(´・ω・`)

全校生徒の半分より多いくらいだろうか?(´・ω・`)

何百人かで騒いでいるわけだ(´・ω・`)

各々クラスで集まったり部活仲間で集まったり何十ヶ所で飲んでいるのだが(´・ω・`)

まぁ当然深夜になれば警察がくるわけなのだな(´・ω・`)

するとだな(´・ω・`)

伝令が走る(`・ω・´)

クラスも学年も部活も関係ない(`・ω・´)

伝令が走って更にそこからまた伝令が増え別グループに警告に行く(`・ω・´)

そしてあっという間に何百人がいなくなるのだよ(`・ω・´)

まぁ私のグループは毎年警察が来ない死角でのんびり飲んでたのだが(´・ω・`)

蜘蛛の子を散らすとはあのような事を言うのであろうなぁ(´・ω・`)

あの連携スピードはもはや軍隊並みだと私は思う(´・ω・`)

• << 433 干物……(´・ω・`) とりあえずミイラにならないように(;´・ω・`) 最近やや鬱々としてます💧 暑さと何事も上手くいかないのが原因なようで(´・ω・`) いっそ逃げてしまいたいと思う今日この頃です(´Д`) 軍隊並みの情報伝達………(´・ω・`) もはや本能の域ではないでしょうか(`・ω・´) 危険回避が反射的に行われたのかと😚

No.427

こんばんは⭐️
お話ししてもいいですか?
新参者ですがっ(._.)

目がさめちゃいまして…

• << 429 やぁ(´・ω・`)ノ まさかこんな時間に人が来ているとは思わなんだ(´・ω・`) お話は大歓迎なのだが進行は極めてのんびりしているのでご期待に添えるかはわからないが(´・ω・`) 着レスもしていないのでな(´・ω・`)

No.428

暴走族うるさい。
あの人たちの目的って何?

• << 430 目的か(´・ω・`) 物事に理由を求めてはいけない事もあるのだよ(´・ω・`) そして理由がない場合もある(´・ω・`) ではとある実験の話をしよう(´・ω・`) 檻に猿を5匹入れる(´・ω・`) ABCDEとしよう(´・ω・`) 檻の真ん中にバナナを吊るす(´・ω・`) そして誰かがバナナを取ろうとしたらABCDEに冷水をかけるのだ(´・ω・`) 当然皆嫌がるな(´・ω・`) その内バナナを取ろうとすると冷水をかぶる事を覚える(´・ω・`) ではABCDを残してEの代わりにFを入れよう(´・ω・`) Fはバナナを取りに行くがABCDは冷水をかぶることを知っている(´・ω・`) 4匹で止めにかかるのだ(´・ω・`) するとしばらくしたらFはバナナを諦めるようになる(´・ω・`) 次に同じようにDの代わりにGを檻に入れる(´・ω・`) 同じように当然Gはバナナを取りに行くのだ(´・ω・`) しかしバナナを取りに行くのは危険だとわかっているABCとバナナを取ってはいけないルールを覚えたFは4匹で止めにかかる(´・ω・`) さてこの調子で全ての猿が入れ替わるまで続けると「なんだかよくわからないけどバナナを取ると怒られるルール」を覚えた猿が5匹出来上がるわけだ(´・ω・`) 誰も冷水をかぶっていないし何故だめなのかもわからないままな(´・ω・`) 暴走族という檻の中に入った故に走っている(´・ω・`) かもしれんな(´・ω・`) ともすればそこに理由などないと、そういうことだ(´・ω・`)

No.429

>> 427 こんばんは⭐️ お話ししてもいいですか? 新参者ですがっ(._.) 目がさめちゃいまして… やぁ(´・ω・`)ノ

まさかこんな時間に人が来ているとは思わなんだ(´・ω・`)

お話は大歓迎なのだが進行は極めてのんびりしているのでご期待に添えるかはわからないが(´・ω・`)

着レスもしていないのでな(´・ω・`)

No.430

>> 428 暴走族うるさい。 あの人たちの目的って何? 目的か(´・ω・`)

物事に理由を求めてはいけない事もあるのだよ(´・ω・`)

そして理由がない場合もある(´・ω・`)

ではとある実験の話をしよう(´・ω・`)

檻に猿を5匹入れる(´・ω・`)

ABCDEとしよう(´・ω・`)

檻の真ん中にバナナを吊るす(´・ω・`)

そして誰かがバナナを取ろうとしたらABCDEに冷水をかけるのだ(´・ω・`)

当然皆嫌がるな(´・ω・`)

その内バナナを取ろうとすると冷水をかぶる事を覚える(´・ω・`)

ではABCDを残してEの代わりにFを入れよう(´・ω・`)

Fはバナナを取りに行くがABCDは冷水をかぶることを知っている(´・ω・`)

4匹で止めにかかるのだ(´・ω・`)

するとしばらくしたらFはバナナを諦めるようになる(´・ω・`)

次に同じようにDの代わりにGを檻に入れる(´・ω・`)

同じように当然Gはバナナを取りに行くのだ(´・ω・`)

しかしバナナを取りに行くのは危険だとわかっているABCとバナナを取ってはいけないルールを覚えたFは4匹で止めにかかる(´・ω・`)

さてこの調子で全ての猿が入れ替わるまで続けると「なんだかよくわからないけどバナナを取ると怒られるルール」を覚えた猿が5匹出来上がるわけだ(´・ω・`)

誰も冷水をかぶっていないし何故だめなのかもわからないままな(´・ω・`)

暴走族という檻の中に入った故に走っている(´・ω・`)

かもしれんな(´・ω・`)

ともすればそこに理由などないと、そういうことだ(´・ω・`)

No.431

主さんお世話になっております。
Amazonでクリィーミーマミのベスト盤を取り寄せて聴いてみましたら…なんか聴いた事ある、という曲ばかりでした。

確かに別に上手いわけじゃない。
でも何年も過ぎても色褪せない歌たちです。
そういうのてあるんですね。
ついでに押し入れ探したら当時のカセット出てきました。
たかが人生、されど人生。これで良しです。

• << 434 何!?Σ(´・ω・`) いやはやまさか取り寄せまでするとは思わなんだ(´・ω・`) 個人的には好きな曲だからよいと思うのだがね(´・ω・`) あくまでも私の主観だが(´・ω・`) 昔のアニメなどの曲はアニメの為に作られた曲ばかりであった(´・ω・`) オープニングもエンディングも含めて作品なのだよ(´・ω・`) 決して今のアニメの曲が手抜きとは言わないが、やはり世界観は大事だ(´・ω・`) そこまで作り込んでいるからこそ心に残る曲に聴こえるのではないかな(´・ω・`) 曲を聴いて映像が頭に流れると同時に当時の事を思い出す(´・ω・`) 昔のアニメの曲にはそんな印象を受けるのだ(´・ω・`) アニメと時代がりんくするようなそんな感覚(´・ω・`) まぁ…これらが共感できるのならば立派なおっさん確定なのだがね(´・ω・`)

No.432

相手とは10代からのくされ縁ですが子供出来てから変わってしまった。
モラハラ受付終了。ですが何かスッキリしなくて。こういった場合忘れてあげる事が唯一出来る事なんでしょうか…。
意識的に忘れる事はやっぱり難しい。
自分を許してあげくても。
ああするしかなかったです。
デリケートに好きして聴いて女て難しいな…
と思います。

• << 435 好きと嫌いだけで普通がないか(´・ω・`) いやはやそうかもしれんな(´・ω・`) 好きと嫌いは紙一重で表裏一体(´・ω・`) 反意ではない(´・ω・`) 反意は無関心であろうな(´・ω・`) 人間というものは本質は変わらなくとも長く生きているうちに色々変わるものだ(´・ω・`) 永遠に変わらない、終わらない物などないのだよ(´・ω・`) 小さな変化が大きな結果の違いを生み出す事もある(´・ω・`) そればかりは仕方のないことだ(´・ω・`) 恐らくもう過ぎてしまったからどうにもならないのであろう(´・ω・`) 忘れるのが一番かもしれん(´・ω・`) しかし何故忘れられないのかと考えるならやはりそれは自分の中で納得していないからだ(´・ω・`) 先に進むならば時間が解決してくれるかもしれん(´・ω・`) しかし止まって考えるならば自分が納得のいく考え方を見付けるまで忘れるのは難しいかもしれんな(´・ω・`)

No.433

>> 426 うむ(´・ω・`) 私の部屋は他の部屋より熱がこもるようで毎日地獄だ(´・ω・`) もはや体調云々どころではない(´・ω・`) … 干物……(´・ω・`)

とりあえずミイラにならないように(;´・ω・`)

最近やや鬱々としてます💧
暑さと何事も上手くいかないのが原因なようで(´・ω・`)

いっそ逃げてしまいたいと思う今日この頃です(´Д`)

軍隊並みの情報伝達………(´・ω・`)

もはや本能の域ではないでしょうか(`・ω・´)

危険回避が反射的に行われたのかと😚

• << 436 うむ(´・ω・`) もうそろそろエアコンに頑張ってもらわないとさすがに危ない気がする(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 確かにこう暑いとやる気もなくなると言うものだ(´・ω・`) 夏は鰻だなんだと言うがもはや鰻などの濃い物は食べる気力もなくなる(´・ω・`) ちなみにだが仕事場の作業効率というものは温度によってだいぶ変わるものなのだそうだ(´・ω・`) まぁ…調理関係では無理な話かもしれないのだが(´・ω・`) あまり無理をしすぎて体調を悪くしてはいかんよ(´・ω・`) 年中同じペースで仕事ができる人間などいないのだからな(´・ω・`) 人生山あり谷ありである(´・ω・`) 本能的か(´・ω・`) 確かにいざ警察が来たらそうなるのかもしれんな(´・ω・`) しかし毎年やって逃げ遅れ0であったからな(´・ω・`) 300〜400人バラバラで飲んでいるのに情報が行き渡らないグループがないというのはすごいものだ(´・ω・`) まぁ後夜祭でしか発揮されてないのが問題だが(´・ω・`) そう言えば今日は世にも恐ろしい声を聞いたよ(´・ω・`) 買い物帰りの話なのだが(´・ω・`) 住宅地の中を抜ける途中(´・ω・`) 夏休み、家族で出掛けていたのであろうなぁ…(´・ω・`) 車で帰ってきた家族連れがたまたま目に入った(´・ω・`) 先に下りた可愛らしい女の子…小学校低学年くらいであろうか(´・ω・`) 何やらしゃがみこんで地面を見ているのが見えた(´・ω・`) そのまま横を通り抜けたのだが(´・ω・`) 子「ママ〜蝉がいるよ〜」 ママ「え!?どこ!?」 ママは虫や蝉がだめな人だったのであろうなぁ…明らかに声がそれを表していた(´・ω・`) 通りすぎて声が聞こえるか聞こえないかくらいのところで女の子がこう言うのが聞こえてしまった(´・ω・`) 子「はい、蝉」 ………(´・ω・`) 後はご想像にお任せしよう(´・ω・`) きっと断末魔というのはあんな感じなんだと思う(´・ω・`)

No.434

>> 431 主さんお世話になっております。 Amazonでクリィーミーマミのベスト盤を取り寄せて聴いてみましたら…なんか聴いた事ある、という曲ばかりで… 何!?Σ(´・ω・`)

いやはやまさか取り寄せまでするとは思わなんだ(´・ω・`)

個人的には好きな曲だからよいと思うのだがね(´・ω・`)

あくまでも私の主観だが(´・ω・`)

昔のアニメなどの曲はアニメの為に作られた曲ばかりであった(´・ω・`)

オープニングもエンディングも含めて作品なのだよ(´・ω・`)

決して今のアニメの曲が手抜きとは言わないが、やはり世界観は大事だ(´・ω・`)

そこまで作り込んでいるからこそ心に残る曲に聴こえるのではないかな(´・ω・`)

曲を聴いて映像が頭に流れると同時に当時の事を思い出す(´・ω・`)

昔のアニメの曲にはそんな印象を受けるのだ(´・ω・`)

アニメと時代がりんくするようなそんな感覚(´・ω・`)

まぁ…これらが共感できるのならば立派なおっさん確定なのだがね(´・ω・`)

No.435

>> 432 相手とは10代からのくされ縁ですが子供出来てから変わってしまった。 モラハラ受付終了。ですが何かスッキリしなくて。こういった場合忘れてあげ… 好きと嫌いだけで普通がないか(´・ω・`)

いやはやそうかもしれんな(´・ω・`)

好きと嫌いは紙一重で表裏一体(´・ω・`)

反意ではない(´・ω・`)

反意は無関心であろうな(´・ω・`)

人間というものは本質は変わらなくとも長く生きているうちに色々変わるものだ(´・ω・`)

永遠に変わらない、終わらない物などないのだよ(´・ω・`)

小さな変化が大きな結果の違いを生み出す事もある(´・ω・`)

そればかりは仕方のないことだ(´・ω・`)

恐らくもう過ぎてしまったからどうにもならないのであろう(´・ω・`)

忘れるのが一番かもしれん(´・ω・`)

しかし何故忘れられないのかと考えるならやはりそれは自分の中で納得していないからだ(´・ω・`)

先に進むならば時間が解決してくれるかもしれん(´・ω・`)

しかし止まって考えるならば自分が納得のいく考え方を見付けるまで忘れるのは難しいかもしれんな(´・ω・`)

No.436

>> 433 干物……(´・ω・`) とりあえずミイラにならないように(;´・ω・`) 最近やや鬱々としてます💧 暑さと何事も上手くいかないのが… うむ(´・ω・`)

もうそろそろエアコンに頑張ってもらわないとさすがに危ない気がする(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

確かにこう暑いとやる気もなくなると言うものだ(´・ω・`)

夏は鰻だなんだと言うがもはや鰻などの濃い物は食べる気力もなくなる(´・ω・`)

ちなみにだが仕事場の作業効率というものは温度によってだいぶ変わるものなのだそうだ(´・ω・`)

まぁ…調理関係では無理な話かもしれないのだが(´・ω・`)

あまり無理をしすぎて体調を悪くしてはいかんよ(´・ω・`)

年中同じペースで仕事ができる人間などいないのだからな(´・ω・`)

人生山あり谷ありである(´・ω・`)

本能的か(´・ω・`)

確かにいざ警察が来たらそうなるのかもしれんな(´・ω・`)

しかし毎年やって逃げ遅れ0であったからな(´・ω・`)

300〜400人バラバラで飲んでいるのに情報が行き渡らないグループがないというのはすごいものだ(´・ω・`)

まぁ後夜祭でしか発揮されてないのが問題だが(´・ω・`)

そう言えば今日は世にも恐ろしい声を聞いたよ(´・ω・`)

買い物帰りの話なのだが(´・ω・`)

住宅地の中を抜ける途中(´・ω・`)

夏休み、家族で出掛けていたのであろうなぁ…(´・ω・`)

車で帰ってきた家族連れがたまたま目に入った(´・ω・`)

先に下りた可愛らしい女の子…小学校低学年くらいであろうか(´・ω・`)

何やらしゃがみこんで地面を見ているのが見えた(´・ω・`)

そのまま横を通り抜けたのだが(´・ω・`)

子「ママ〜蝉がいるよ〜」

ママ「え!?どこ!?」

ママは虫や蝉がだめな人だったのであろうなぁ…明らかに声がそれを表していた(´・ω・`)

通りすぎて声が聞こえるか聞こえないかくらいのところで女の子がこう言うのが聞こえてしまった(´・ω・`)

子「はい、蝉」

………(´・ω・`)

後はご想像にお任せしよう(´・ω・`)

きっと断末魔というのはあんな感じなんだと思う(´・ω・`)

No.437

>> 436 おばんです(´・ω・`)

職場にも冷房が入りましたが、いかんせん厨房ですから「少しマシになったかな?」程度💧

少し離れれば、たちまち汗だく💦

もはや流れるのではなく、噴き出すという感じですね(;´・ω・`)

最近唇を噛む癖がついてしまって、ちょっと危ない気がしてなりません😥

断末魔ですか(´・ω・`)

学生時代、寮に住んでいた友人の部屋へ行ったら、突然悲鳴があがりまして………。

何事かと確認したら、G🐛が出たとのこと(´・ω・`)

あの悲鳴は、窓に変質者でもいたのかと思うくらいでした(´・ω・`)

なにせ、他の部屋から人が出てくる程でしたから😭

No.438

>> 437 やはり厨房ではエアコンなど意味をなさないか…(´・ω・`)

飲食関係の友人に話を聞いたことがあるが夏でなくとも地獄だと(´・ω・`)

にも関わらず厨房は小まめな休憩が少ないように感じる(´・ω・`)

外仕事などは命に関わる故、休憩は適度にあるものだったりするのだが何故か厨房などはそういったものがあまりない(´・ω・`)

今はどうかわからんがそんな風にぼやいていたな(´・ω・`)

外だろうが中だろうが命に関わるのはかわりないのだが(´・ω・`)

そういえば(´・ω・`)

私の部屋は昼前あたりには室温がすごくてな(´・ω・`)

この前うっかりカーテンを開けたまま寝てしまったのだ(´・ω・`)

ゆっくり寝るつもりだったのだが暑さで目が覚めた(´・ω・`)

もはや「暑さ」ではなく「熱さ」だったがな(´・ω・`)

汗も出ないほど暑かった(´・ω・`)

足元に日光が降り注いで心なしか足だけ日焼けした気がする(´・ω・`)

Gか…(´・ω・`)

女性は苦手な方が多いであろう(´・ω・`)

それは致し方あるまい…と言いたいところだが一体どれほどの悲鳴だったのか…(´・ω・`)

私はGに関してはだいぶ耐性がついてしまったからな(´・ω・`)

とある職場の食堂なのだが(´・ω・`)

食堂ではあるが作業をしたりもする場所でな(´・ω・`)

夜中に扉を開けて電気をつけると何十匹も走り出して隙間に逃げ込むのを毎日のように見ていたからな(´・ω・`)

ちなみに昼間は食事をしている最中に壁をアシダカグモが走ったりしていた(´・ω・`)

田舎だったからか食堂から事務所から店内まで奴は走り回っていたな(´・ω・`)

ちなみに虫にはそんなに抵抗がない故、手のひらサイズなら手掴みだ(´・ω・`)

まぁそのせいで蜘蛛捕獲係にされたがな……(´・ω・`)

• << 442 こんばんは(´・ω・`)ノ 頭と背中の汗がヤバくて、休憩の度にシャワーを浴びたい衝動にかられます💧 日中に日差し避けをせずに寝るとは………(´・ω・`) 香ばしい匂いがしてきそうですね( ̄▽ ̄;) 私も、実家が田舎なもので多少の虫には慣れています。 足が長いカマドウマ、気持ち悪いけど黄色い模様が気になるジョウログモ等々………(´・ω・`) 最近、職場ではハエに悩まされていまして(´・ω・`) 追い払うくらいした対応策は無いのですが、ただ一人だけ立ち向かうお姉さまがいらっしゃいまして(´・ω・`) ハエ叩きを持って向かっていく姿は、まさに獲物を狙う狩人そのもの(`・ω・´) 目の色が変わって、ちょっと怖いですけどね(;´・ω・`)

No.439

お世話になっております。
いつも思うのですが精神年齢とは一体何でしょうかね。僕は年齢的にはおっさんなのですがどうも精神年齢の方がおっついて来ないような気がするのです。
年齢に置いてかれてるというか。
クリィミーマミ聴いて喜んでて良いのか?
という感じで。そういうところで等身大をためらったりします。
そういうところどう思いますか?

No.440

>> 439 精神年齢とな(´・ω・`)

気にした事すらないが敢えて言うならば意味のないものだな(´・ω・`)

精神年齢とは相対的、主体的な評価でしかない(´・ω・`)

明確に判断する基準も無ければ、その曖昧な基準ですら時代や文化によって著しく変化するもの(´・ω・`)

何よりそれを判断するのはその人間個人の主観であり、例えば自分自身を評価するならば当然周りの人間との相対的評価、もしくはその年代を過ごした「時代が違う同年代」と比較する事になる(´・ω・`)

そんな不確定な評価などは意味がないのと同じだ(´・ω・`)

何より一番大事な事は上下ばらつきがあって当然という事(´・ω・`)

そしてそれは個性、性格であって優劣があるものではない(´・ω・`)

しかし敢えて精神年齢とは、を簡潔に言うならば(´・ω・`)

高いほど消極的な選択肢を選びやすくなるもの(´・ω・`)

と私は考える(´・ω・`)

そして昔を懐かしむ事は大勢の人間がする事であろう(´・ω・`)

それこそ世代の差異なのだから気にする事はない(´・ω・`)

例えば、めんこやビー玉がアニメやゲームに変わりつつあるだけ、という事だ(´・ω・`)

そう言えば…精神年齢で思い出した事があるな(´・ω・`)

私は高校の頃から何故か達観してるよね、やら悟り開いた人みたい、のような事を言われていた(´・ω・`)

全くこれっぽっちもそんなつもりなどなかったのだが(´・ω・`)

このままいくと私が仙人と呼ばれるようになるのもそう遠くないかもしれん(´・ω・`)

山に庵を作らねば(´・ω・`)

No.441

お世話になっております!成る程!
主さんの答えを読んでみると今まで随分詰まらない事を気にしてたもんだと素直に思えます。基準もなく比較でもなく自身のスタイルで良かったんですね。
主さんが仙人と言われてきたのも何だか分かるような気がします。
だからやっぱり主さんは自然と意見を求められたりすると思いますね。
主さんが生まれつき背負った亀の甲羅かも知れませんね。いや、有り難う御座います。

• << 443 うむ(´・ω・`) 人間の価値観など千差万別(´・ω・`) 常識は人間の数だけ存在する(´・ω・`) 多数であるか少数であるか、局地的に見ても何の意味もないもの、ということだ(´・ω・`) 言われてみれば相談事などは昔からよくされていた気がする(´・ω・`) まぁ…たまには返答に困った相談もあったがな…(´・ω・`) AがBに告白してな(´・ω・`) Aは告白したんだけどこの先どうしたらいいと思う?というような内容だった(´・ω・`) 翌日Bに、Aに告白されたんだけどどうしたらいいと思う?と相談を受けた(´・ω・`) 私は困った(´・ω・`) 何せ当時は学生で皆同じクラス(´・ω・`) 何かあれば後々問題を引き摺るのは明白な状況だ(´・ω・`) 加えて普通の学校とは違い、常に共同作業が必要な学校(´・ω・`) 周りにも影響がある可能性は非常に高いであろう(´・ω・`) Aは思い立ったら行動してしまう積極的なタイプ(´・ω・`) Bは真面目で優しい、優等生といったところか(´・ω・`) BはなるべくAを傷つけないように断りたかったようだ(´・ω・`) Aは当然前のめり(´・ω・`) そして私は板挟み(´・ω・`) お主ならどうするかね?(´・ω・`) ああ(´・ω・`) ちなみにいい忘れていたがAもBも男である(´・ω・`)

No.442

>> 438 やはり厨房ではエアコンなど意味をなさないか…(´・ω・`) 飲食関係の友人に話を聞いたことがあるが夏でなくとも地獄だと(´・ω・`) … こんばんは(´・ω・`)ノ

頭と背中の汗がヤバくて、休憩の度にシャワーを浴びたい衝動にかられます💧

日中に日差し避けをせずに寝るとは………(´・ω・`)

香ばしい匂いがしてきそうですね( ̄▽ ̄;)

私も、実家が田舎なもので多少の虫には慣れています。

足が長いカマドウマ、気持ち悪いけど黄色い模様が気になるジョウログモ等々………(´・ω・`)

最近、職場ではハエに悩まされていまして(´・ω・`)

追い払うくらいした対応策は無いのですが、ただ一人だけ立ち向かうお姉さまがいらっしゃいまして(´・ω・`)

ハエ叩きを持って向かっていく姿は、まさに獲物を狙う狩人そのもの(`・ω・´)

目の色が変わって、ちょっと怖いですけどね(;´・ω・`)

• << 444 やぁ(´・ω・`)ノ なるほどシャワーか(´・ω・`) 不可能ではない(´・ω・`) 天井にとある装置が付いているところがあるであろう(´・ω・`) そこで焚き火などすればシャワーを浴びる事は可能だ(´・ω・`) 世間ではスプリンクラーと言うらしいがシャワーみたいなものだ(´・ω・`) うむ(´・ω・`) ベッドを全て金属製にしたらおいしく焼けると思われる(´・ω・`) ボンネットで目玉焼きが焼ける感じであるな(´・ω・`) ほう(´・ω・`) 女性で虫に耐性があるのは珍しい方ではないのかな(´・ω・`) 蝿か…(´・ω・`) 蝿とGは食材を扱う以上は避けては通れぬ宿敵(´・ω・`) その御姉様の戦う姿勢やよし(`・ω・´) まぁ男としてはできればそのような姿は余り見たくはないが(´・ω・`) 虫と言えば(´・ω・`) 私が昔いたところは百足が多いところだったのだが(´・ω・`) とある知り合いの話(´・ω・`) 朝起きていつも通りに着替えて会社へいったのだが(´・ω・`) 何か違和感がある(´・ω・`) 何か胸がチクチクする、と(´・ω・`) 帰って下着を外してみた(´・ω・`) 胸とブラの間の圧力で小さい百足が圧死していたらしい(´・ω・`) 刺されなくてよかったね、より胸で圧死のインパクト(´・ω・`) あれは忘れようにも忘れられない出来事であった(´・ω・`)

No.443

>> 441 お世話になっております!成る程! 主さんの答えを読んでみると今まで随分詰まらない事を気にしてたもんだと素直に思えます。基準もなく比較でもな… うむ(´・ω・`)

人間の価値観など千差万別(´・ω・`)

常識は人間の数だけ存在する(´・ω・`)

多数であるか少数であるか、局地的に見ても何の意味もないもの、ということだ(´・ω・`)

言われてみれば相談事などは昔からよくされていた気がする(´・ω・`)

まぁ…たまには返答に困った相談もあったがな…(´・ω・`)

AがBに告白してな(´・ω・`)

Aは告白したんだけどこの先どうしたらいいと思う?というような内容だった(´・ω・`)

翌日Bに、Aに告白されたんだけどどうしたらいいと思う?と相談を受けた(´・ω・`)

私は困った(´・ω・`)

何せ当時は学生で皆同じクラス(´・ω・`)

何かあれば後々問題を引き摺るのは明白な状況だ(´・ω・`)

加えて普通の学校とは違い、常に共同作業が必要な学校(´・ω・`)

周りにも影響がある可能性は非常に高いであろう(´・ω・`)

Aは思い立ったら行動してしまう積極的なタイプ(´・ω・`)

Bは真面目で優しい、優等生といったところか(´・ω・`)

BはなるべくAを傷つけないように断りたかったようだ(´・ω・`)

Aは当然前のめり(´・ω・`)

そして私は板挟み(´・ω・`)

お主ならどうするかね?(´・ω・`)

ああ(´・ω・`)

ちなみにいい忘れていたがAもBも男である(´・ω・`)

No.444

>> 442 こんばんは(´・ω・`)ノ 頭と背中の汗がヤバくて、休憩の度にシャワーを浴びたい衝動にかられます💧 日中に日差し避けをせずに寝るとは… やぁ(´・ω・`)ノ

なるほどシャワーか(´・ω・`)

不可能ではない(´・ω・`)

天井にとある装置が付いているところがあるであろう(´・ω・`)

そこで焚き火などすればシャワーを浴びる事は可能だ(´・ω・`)

世間ではスプリンクラーと言うらしいがシャワーみたいなものだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

ベッドを全て金属製にしたらおいしく焼けると思われる(´・ω・`)

ボンネットで目玉焼きが焼ける感じであるな(´・ω・`)

ほう(´・ω・`)

女性で虫に耐性があるのは珍しい方ではないのかな(´・ω・`)

蝿か…(´・ω・`)

蝿とGは食材を扱う以上は避けては通れぬ宿敵(´・ω・`)

その御姉様の戦う姿勢やよし(`・ω・´)

まぁ男としてはできればそのような姿は余り見たくはないが(´・ω・`)

虫と言えば(´・ω・`)

私が昔いたところは百足が多いところだったのだが(´・ω・`)

とある知り合いの話(´・ω・`)

朝起きていつも通りに着替えて会社へいったのだが(´・ω・`)

何か違和感がある(´・ω・`)

何か胸がチクチクする、と(´・ω・`)

帰って下着を外してみた(´・ω・`)

胸とブラの間の圧力で小さい百足が圧死していたらしい(´・ω・`)

刺されなくてよかったね、より胸で圧死のインパクト(´・ω・`)

あれは忘れようにも忘れられない出来事であった(´・ω・`)

• << 448 眠れないので、遅くに失礼します(´・ω・`) スプリンクラー……… 恐らく一度しか出来ないだろうし、色々なものを犠牲にしなければならないでしょうね(´・ω・`) 最近は涼しい感じがするので、汗は少しマシになりましたね😚 胸で圧死した百足か(´・ω・`) それがオスなら、ある意味至福な絶命方法だったのではないかと(´・ω・`)

No.445

お世話になっております。その板挟みの話し…ラストに強烈な事を言いますね。
異性間なら僕も板挟みに会う事は多かったですが…。その場合ならどちらの味方もしないスタンスを取るでしょうね。ただねえ…Bさんが気がないのを知ってるのに知らない振りしても白々しいですね。後で分かる事ですし。その時に知らない振りしやがって!
とか言われても…。はっきり言って本人同士に話しあう場面を作る事しか出来ないですね。きっと自分ならそうすると思います。
振られたA君には缶ビールでも差し出しますね。きっと。

No.446

お世話になっております!
本当昨晩の話しで本当に重い鎖がやっと外れてとても晴れ晴れした気分です!
本当に感謝します。ところで主さんはきっと
合う人と合わない人とに真っ二つに別れる方じゃないですかね?僕はそれを良く言われますが。価値観をここまで砕いて受け入れたのは初めてですね。人生に幅が広がったってもんです。…ところでですがAさんとBさんはどうなったんでしょう??

No.447

>> 446 うむ(´・ω・`)

少しでも役に立ったのならば私としても幸いだ(´・ω・`)

合う合わないか…(´・ω・`)

まぁ合わない人間は今までの人生でも少なからずいたが、そこまで多くないな(´・ω・`)

私の記憶にある中では…三人くらいなものだ(´・ω・`)

どちらかと言えば基本的に誰とでも仲良くなれる方かもしれん(´・ω・`)

勿論所謂一般人とはそうなのだが、色々と癖のある方々とも仲良くなってしまう事も多々(´・ω・`)

顔にバッサリ切り傷のある人、指の無い人や背中に龍を背負ってる人、右の人に幹部の人などなど皆仲良しであった(´・ω・`)

ちなみに別にその道には関わった事はないので悪しからず(´・ω・`)

AとBか(´・ω・`)

まぁBが拒否しているのだから当然成立はしなかったのだが(´・ω・`)

暫くはやはり微妙な空気になってしまってな(´・ω・`)

まぁ当然だが(´・ω・`)

しかしその内Aが別の女の子にいったので表面上は解決した形になった(´・ω・`)

授業中から休憩中までさんざ気を遣いフォローしまくった私の気苦労は無かったことになったわけだ(´・ω・`)

どうやらAはゲイではなくバイだったようだ(´・ω・`)

そして後々になって二人から別々に聞いたのだが(´・ω・`)

A曰く「主ならそういう偏見とか無さそうだったから相談した。」と(´・ω・`)

B曰く「誰にも相談できないし主ならそういう話に理解があるかもしれないと思った。」と(´・ω・`)

断じて私はその気はない(`・ω・´)

一体私は彼等の中でどんなキャラだったのか(`・ω・´)

No.448

>> 444 やぁ(´・ω・`)ノ なるほどシャワーか(´・ω・`) 不可能ではない(´・ω・`) 天井にとある装置が付いているところが… 眠れないので、遅くに失礼します(´・ω・`)

スプリンクラー………

恐らく一度しか出来ないだろうし、色々なものを犠牲にしなければならないでしょうね(´・ω・`)

最近は涼しい感じがするので、汗は少しマシになりましたね😚

胸で圧死した百足か(´・ω・`)

それがオスなら、ある意味至福な絶命方法だったのではないかと(´・ω・`)

No.449

>> 448 うむ(´・ω・`)

夜更かしはいかんよ夜更かしは(´・ω・`)

お肌によろしくないからな(´・ω・`)

………(´・ω・`)

まぁこんな時間にレスしておいて言うのもあれだが(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

しかし欲望を満たす為には犠牲は付き物だからな(´・ω・`)

一生に一度の体験というおまけ付きで色々な意味で涼しくなれる(´・ω・`)

納涼である(´・ω・`)

しかしあっという間にだいぶ秋に近付いた感じがする(´・ω・`)

汗はかかなくとも季節の変わり目は体調に気を付けんとな(´・ω・`)

そしてもうしばらくしたら秋刀魚の季節の到来だな(´・ω・`)

秋はやはり秋刀魚だ(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

もしかしたらあの世で自慢しているかもしれん(´・ω・`)

胸で圧死した百足というのもそうそういないだろうからな(´・ω・`)

• << 452 ご無沙汰してます(´・ω・`)/ だいぶ涼しくなってきまして、朝晩は肌寒いくらいです💧 秋刀魚は大好物です(*`・ω・´*) ぶつ切りにして、醤油・砂糖・酒・生姜で骨が柔らかくなるまで煮るのはよくやってました😁 秋は忙しい季節なので、精神がぶっ壊れないか不安です(;´・ω・`) 楽しい事はすぐ終わってしまうので、次の楽しい事を見つけるのが大変です💧

No.450

お世話になっております!先日近所のBOOK・OFFへ漫画買いに行きましたが改めてかつて読んで来た漫画の続編の多さにびっくりしました…。え!あの漫画のその後!?
みたいに。もしくは世代交代していたり。
やっぱり自分の時代の絵がしっくり来ます。

と言いつつはちみつとクローバーの完結セットを買って帰りました…。

かつての自分の子供時代の頃田んぼに足突っ込んでザリガニを捕まえて遊んでた事をふと思い出しその場所へ行きました。そこには田んぼじゃなくマンションが建ってました。

時代は流れるものですね。

• << 451 うむ(´・ω・`) 確かに…(´・ω・`) 完結してたのに続編が出ていたりなどよく見るな(´・ω・`) やはり新作を出すより手がつけやすい方…というのもあるのであろうなぁ…(´・ω・`) ユーザー側も作者側も含めて(´・ω・`) だが往々にして「続編」だったり「2」だったりは転けるというのが通説だ(´・ω・`) 残念な事も多い(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 十年一昔と言うが街並みなど今や十年かからずに変わってしまう(´・ω・`) 子供の頃に住んでいたところへ8年ぶりくらいだろうか?行ったときも… 確か彼処に友達のやってた精肉店があって…→閉店 こっちに八百屋と本屋が…→両方コンビニに よく行ってた玩具店がパチンコ店の隣にあったなぁ…→建物すら無くなっていた、ついでにパチンコ店も閉店 ここの突き当たりを曲がっていくと駅にいけたよなぁ確か…→突き当たりが無くなってトンネル開通 駅の裏にしょぼいゲーム屋あったなぁ…→駅の裏どころか駅が改装されまくって周りも高層ビルだらけに 完全に迷子である(´・ω・`) 彼処はマッピングし直さなければもはや歩けない(´・ω・`) 唯一変わっていないものと言えばそこの近くの大きな橋から見える夕陽は相変わらず綺麗だったという事くらいだ(´・ω・`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧