根暗なやつちょっと来い!!3
やぁまた会ったね(´・ω・`)ノ
ここは根暗が集うスレだ(´・ω・`)
いやなに、特に何をするという事でもないんだ(´・ω・`)
ただただ雑談をするだけさ(´・ω・`)
下らない話から真面目な話もマニアックな話まで何でも歓迎だ(´・ω・`)
ご新規さんもいつでも歓迎だ(´・ω・`)
どんなスレかわからないという君の為に前スレを貼っておこうと思う(´・ω・`)
http://mikle.jp/thread/2182984/
気が向いた時にでも書いておくといつの間にか返事が書いてある(´・ω・`)
そのくらいののんびり進行だ(´・ω・`)
ROMってばかりいるそこの君(´・ω・`)
たまには参加してみてもいいんじゃないかね(´・ω・`)
参加する事に意義があるのだよ(´・ω・`)
16/02/14 21:31 追記
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2302849/
新しいレスの受付は終了しました
>> 248
こんだけ聞いても思い出せない…
私ほんまに自分でクリアしたんかな??
まさか難しいとこ兄か弟にやらせてたんか…??
キューブ野球ボールみ…
原始と忍者と西部と現代、近未来とSF…あと中国拳法のようなのもあったような(´・ω・`)
最後はRPGっぽい中世時代に全員集まる話だったはずだ(´・ω・`)
原始は緑髪の主人公にピンク髪のヒロイン、小林よしのり氏が絵を描いていた(´・ω・`)
忍者は前述、西部は罠を仕掛けて敵を倒すと最後の戦いで倒した分だけ楽に戦える(´・ω・`)
火炎瓶やらロープで馬の足をひっかけたりだったか(´・ω・`)
現代は格闘トーナメントでバトルのみの構成(´・ω・`)
敵に技を使われると主人公がその技を覚える(´・ω・`)
近未来はロボだ(´・ω・`)
SFも前述、中国っぽいのは少年、女の子、太ったのの中から一人を選んで育てるような話だった気がする(´・ω・`)
うむ(´・ω・`)
意外と覚えているものだ(´・ω・`)
>> 249
確かに絵が合わないって女子は多いね~
特に一部から読もうとすると若い子はダメみたいだね~
私は4部が最初
兄がジョジョすきだったのもあ…
うむ(´・ω・`)
男でもあの絵は苦手な人間は多いからな(´・ω・`)
内容にしても好き嫌いがわかれるところであろう(´・ω・`)
表現もグロテスクに見えるなどやはり評価がわかれるところ(´・ω・`)
ましてや子供の時代では中々(´・ω・`)
しかしそのバイト仲間の女子…(`・ω・´)
………(`・ω・´)
確信犯かもしれんな…(`・ω・´)
- << 255 確信犯!? からかわれてたとか??なに~やめてゃぁ~ 何年も経ってから傷つくとか嫌やで~(ノ△T) でも多分それはないょ~そんな子じゃなかったもん
>> 250
うん(o^∀^o)ありがとー
私は多分その話題は喋らなくなるかな
でも主さんがくれた2レスあるやん
あの内容ほんまは一番私が薄々思ってた…
うむ(´・ω・`)
目は口ほどに物を言う(´・ω・`)
顔に出る(´・ω・`)
などだな(´・ω・`)
主観ではわからないところでもしかしたらあったのかもしれん(´・ω・`)
それはさておき話は変わるが(´・ω・`)
アスペルガー症候群(´・ω・`)
注意欠陥多動性障害=ADHD(´・ω・`)
アスペルガー症候群という名称はなくなり現在は「自閉スペクトラム症」に統合(´・ω・`)
注意欠陥多動性障害は「注意欠如多動症」に名称変更(´・ω・`)
一年ほど前だったと思うのだが(´・ω・`)
これは名前が変わっただけではない(´・ω・`)
特に統合されたアスペルガー症候群の方はこれにより医療機関の対応が変わっていくものと思われる(´・ω・`)
これは統合されたことによる診断基準の変更があったからだ(´・ω・`)
実際どう変わったかというと、簡単にまとめれば今までの曖昧だった検査基準を厳しくした、という感じだ(´・ω・`)
つまり今までの基準ではアスペルガー症候群と診断されていたものが今後は自閉スペクトラム症と診断されなくなる可能性があるということだ(´・ω・`)
先を見越せば療育なりの制度にも関わってくる話(´・ω・`)
これが定着するのは果たしてどのくらい先になのかはわからないのだが(´・ω・`)
このように発達障害などは確定された分野ではない、今後も変わっていく可能性が多分にある分野ということだ(´・ω・`)
そして変更がなされた上でもグレーゾーンが存在する(´・ω・`)
それほど曖昧なものなのだ(´・ω・`)
手がかり足がかりにするのはよいと思うのだよ(´・ω・`)
しかしその曖昧なわからないものに全てを委ねるのはどうなのかと思うのだ(´・ω・`)
勿論症状の程度にもよるが、あくまでも補助的な、自分が動くための取っ掛かりにするのが一番なのではないかと私は思う(´・ω・`)
- << 256 一年前に…そうなんやぁ~知らなかった なんかね変な例えしか浮かばへんねんけど 一人暮らしのおじいちゃんがいたとして 犬を飼おうってなって犬種選べない犬をもらえる所で申し込んだら土佐犬がきたとするやん(笑) チワワとか想像してて,まぁそうじゃなくても中型犬,デカかったとしてラブラドール的なんしか頭がなかったじいさんは「子犬の飼い方」本を読んだりしたがどう考えても当てはまってない 近所のじいさん達もそれぞれ犬を飼ってどの犬もそれぞれ大変さがあるみたいだから…と思ったけどやっぱりなんか物理的にきつくなってきたそうな… …なんの話だ!!! わからなくなってきたけど… 犬を飼う人全員が土佐犬受け入れ体制万全じゃなければ申し込んだらダメなんよね本当は理想は でも実際はそこまでなか②ないね おじいちゃんがめっちゃ筋トレとかしてめっちゃ元気になるかもしれんしな!! なんとかコツ掴んで,おとなしい土佐犬になるかもしれんし!! 誰にもわかりません がんばります(o^∀^o) なんだこのレス(ノ△T)なんて意味不明なんだ…
>> 253
うむ(´・ω・`)
男でもあの絵は苦手な人間は多いからな(´・ω・`)
内容にしても好き嫌いがわかれるところであろう(´・ω・`…
確信犯!?
からかわれてたとか??なに~やめてゃぁ~ 何年も経ってから傷つくとか嫌やで~(ノ△T)
でも多分それはないょ~そんな子じゃなかったもん
- << 257 そうか(´・ω・`) レスを読みながら「バイト仲間の女子」という名称からガンバの冒険のオープニングのノロイのような黒い影が見えたような気がしたが…気のせいであったか…(´・ω・`) ジョジョといえば当初から賛否わかれて否定派は多かったからな(´・ω・`) 私ならもう少し無難な漫画を挙げているところだ(´・ω・`) 確信犯でないとしたら天然であるな(´・ω・`) うっすら結果が見えているからな(´・ω・`)
>> 254
うむ(´・ω・`)
目は口ほどに物を言う(´・ω・`)
顔に出る(´・ω・`)
などだな(´・ω・`)
主観ではわか…
一年前に…そうなんやぁ~知らなかった
なんかね変な例えしか浮かばへんねんけど
一人暮らしのおじいちゃんがいたとして
犬を飼おうってなって犬種選べない犬をもらえる所で申し込んだら土佐犬がきたとするやん(笑)
チワワとか想像してて,まぁそうじゃなくても中型犬,デカかったとしてラブラドール的なんしか頭がなかったじいさんは「子犬の飼い方」本を読んだりしたがどう考えても当てはまってない
近所のじいさん達もそれぞれ犬を飼ってどの犬もそれぞれ大変さがあるみたいだから…と思ったけどやっぱりなんか物理的にきつくなってきたそうな…
…なんの話だ!!!
わからなくなってきたけど…
犬を飼う人全員が土佐犬受け入れ体制万全じゃなければ申し込んだらダメなんよね本当は理想は
でも実際はそこまでなか②ないね
おじいちゃんがめっちゃ筋トレとかしてめっちゃ元気になるかもしれんしな!!
なんとかコツ掴んで,おとなしい土佐犬になるかもしれんし!!
誰にもわかりません
がんばります(o^∀^o)
なんだこのレス(ノ△T)なんて意味不明なんだ…
- << 258 まぁすぐには実際の現場でも対応はできない故、現在もそのままの名称で使われているところの方が多い(´・ω・`) 名称が変わろうが人間が変わるわけではないからな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) そこはかとなく言いたい事はわかった(´・ω・`) ではお答えしよう(´・ω・`) まず犬種を選べないのは大前提でわかっている(´・ω・`) ならば土佐犬が来ることも可能性を考えなければいけない(´・ω・`) 心構えの問題だな(´・ω・`) そしておじいさんがそんなマイナス思考では土佐犬もこう思うかもしれん(´・ω・`) 「そっちから呼んどいて何なんだ」果ては「来たくて来たわけじゃねーし」と(´・ω・`) しっかり愛情注いでいればそんなことにはならないと私は思うのだがね(´・ω・`) 土佐犬が来たのはおじいさんの意志だ(´・ω・`) しかし土佐犬にそれはない(´・ω・`) それが意志を持たない物であれば、例えば使ってみたけど合わなかった化粧品、使ってみたけどいまいち効果のなかった健康器具などなら構わない(´・ω・`) 売ろうが捨てようが自由だ(´・ω・`) しかし土佐犬は生きている(´・ω・`) 目の前に存在しているのだ(`・ω・´) 義務や責任という言葉で片付けるのは簡単な事だ(´・ω・`) 私がその老人に声をかけるならば(`・ω・´) 今目の前にいる土佐犬を愛せないのなら犬を飼う資格はない!(`・ω・´) 土佐犬に謝るべし!(`・ω・´) だ(´・ω・`)
- << 259 いやはやしかし斬新な例えだ(´・ω・`) 頭の中で「まぁ犬だけどね」と思っていたら一つ思い出した(´・ω・`) 昔とある先輩が仕事の本番前、同僚と話していた(´・ω・`) 先輩A「すげ〜緊張するわ〜…」 先輩B「緊張しすぎだろ」 先輩A「まじ落ち着かないわ…喉カラカラになってきた…」 先輩B「何か飲み物でも買ってきたら?」 そこへ先輩Cが現れる。 先輩C「あ、コンビニいくけど何か買ってくる?」 先輩A「あ、じゃあ飲み物はあっちにあるからガム買ってきて」 と1000円札を手渡した。 先輩C「ガムね〜了解〜。」 本番の時間が迫る。 しかし先輩Cは帰ってこない。 そして本番ギリギリになって先輩Cが帰ってきた。 先輩C「わりぃ遅くなった〜」 先輩A「遅いよ!もう始まるわ!」 先輩Cは先輩Aにガムを渡した。 「GUM・デンタルリンス ナイトケア洗口液・フレッシュハーブタイプ」 先輩A「うんガムね。ガムだよ。ガムだけどねーーー!!!」 と言いながらGUMを片手に走り去っていった先輩Aの後ろ姿は忘れない(´・ω・`)
>> 255
確信犯!?
からかわれてたとか??なに~やめてゃぁ~ 何年も経ってから傷つくとか嫌やで~(ノ△T)
でも多分それはないょ~そんな子じゃなか…
そうか(´・ω・`)
レスを読みながら「バイト仲間の女子」という名称からガンバの冒険のオープニングのノロイのような黒い影が見えたような気がしたが…気のせいであったか…(´・ω・`)
ジョジョといえば当初から賛否わかれて否定派は多かったからな(´・ω・`)
私ならもう少し無難な漫画を挙げているところだ(´・ω・`)
確信犯でないとしたら天然であるな(´・ω・`)
うっすら結果が見えているからな(´・ω・`)
- << 260 ガンバ…??ノロイ… ??何だろう??ちょっと調べときます!!!
>> 256
犬を飼おうってなって犬…
まぁすぐには実際の現場でも対応はできない故、現在もそのままの名称で使われているところの方が多い(´・ω・`)
名称が変わろうが人間が変わるわけではないからな(´・ω・`)
うむ(´・ω・`)
そこはかとなく言いたい事はわかった(´・ω・`)
ではお答えしよう(´・ω・`)
まず犬種を選べないのは大前提でわかっている(´・ω・`)
ならば土佐犬が来ることも可能性を考えなければいけない(´・ω・`)
心構えの問題だな(´・ω・`)
そしておじいさんがそんなマイナス思考では土佐犬もこう思うかもしれん(´・ω・`)
「そっちから呼んどいて何なんだ」果ては「来たくて来たわけじゃねーし」と(´・ω・`)
しっかり愛情注いでいればそんなことにはならないと私は思うのだがね(´・ω・`)
土佐犬が来たのはおじいさんの意志だ(´・ω・`)
しかし土佐犬にそれはない(´・ω・`)
それが意志を持たない物であれば、例えば使ってみたけど合わなかった化粧品、使ってみたけどいまいち効果のなかった健康器具などなら構わない(´・ω・`)
売ろうが捨てようが自由だ(´・ω・`)
しかし土佐犬は生きている(´・ω・`)
目の前に存在しているのだ(`・ω・´)
義務や責任という言葉で片付けるのは簡単な事だ(´・ω・`)
私がその老人に声をかけるならば(`・ω・´)
今目の前にいる土佐犬を愛せないのなら犬を飼う資格はない!(`・ω・´)
土佐犬に謝るべし!(`・ω・´)
だ(´・ω・`)
- << 261 違うよーーーー(ρ_;)!!! じいさんはめっちゃ土佐犬を愛してるんだわーーー!!! じいさんにしかわからない可愛さ,賢さ,優しさがあるし!! じいさんにめっちゃなついとるんじゃー!! 良い,悪いじゃなくチワワとは違う,柴犬とも違う,当たり前やしどの犬種がいいとかない,ただ土佐犬をチワワの飼い方でうまくいくわけない,犬ならパッと見てわかるのに人間はこんな簡単なことに気づくのに時間がかかるバカじじいもいるって思ったんじゃょ… 「土佐犬」っていう犬種がいることも聞いたことあったし覚悟もしてた 「万が一土佐犬やとしても頑張れる」って ただそのじいさんは大バカで土佐犬の詳しい知識もないし実際ガッツリ接したこともないくせに「頑張れる」って甘い覚悟だったわけなんじゃ… 保健所の人に「これ土佐犬ちゃいますの??」と言われてそこで初めて「土佐犬の飼い方」を読んだんじゃ バカじゃろ 頑張る頑張るって言いながらリードをひく力,飛び付いてくる力によろめいていたんじゃ(ρ_;) 自業自得で土佐犬にまで悲しい思いをさせておるんじゃ(ρ_;)土佐犬には数えきれんくらい謝っておるょ… もしめっちゃムッキムキの運動が得意な若い健康な男性が10人で住んでる所に貰われてたら土佐犬は幸せやったんかなとか考えておるんじゃ… でもじいさんは自分も鍛えて土佐犬が闘犬に向いてるんだったらそこを伸ばせるように努力するんじゃょ!! だんだん話がわけわからんようになってきたからやめます… そもそも土佐犬,土佐犬ってなんだ 土佐犬飼ってる人に失礼だわ ごめんね主さんにまで土佐犬レスさせちゃって… 私に合わせてレスしてくれてるのに言い訳みたいなこんなレスして… 失礼致しました(ノ△T)
>> 256
犬を飼おうってなって犬…
いやはやしかし斬新な例えだ(´・ω・`)
頭の中で「まぁ犬だけどね」と思っていたら一つ思い出した(´・ω・`)
昔とある先輩が仕事の本番前、同僚と話していた(´・ω・`)
先輩A「すげ〜緊張するわ〜…」
先輩B「緊張しすぎだろ」
先輩A「まじ落ち着かないわ…喉カラカラになってきた…」
先輩B「何か飲み物でも買ってきたら?」
そこへ先輩Cが現れる。
先輩C「あ、コンビニいくけど何か買ってくる?」
先輩A「あ、じゃあ飲み物はあっちにあるからガム買ってきて」
と1000円札を手渡した。
先輩C「ガムね〜了解〜。」
本番の時間が迫る。
しかし先輩Cは帰ってこない。
そして本番ギリギリになって先輩Cが帰ってきた。
先輩C「わりぃ遅くなった〜」
先輩A「遅いよ!もう始まるわ!」
先輩Cは先輩Aにガムを渡した。
「GUM・デンタルリンス ナイトケア洗口液・フレッシュハーブタイプ」
先輩A「うんガムね。ガムだよ。ガムだけどねーーー!!!」
と言いながらGUMを片手に走り去っていった先輩Aの後ろ姿は忘れない(´・ω・`)
- << 262 先輩Cスゴイ人(≧∇≦)!! 最初なんでこの話が犬と関係あるん??ってわからんかったょ… 絶対オチは犬用のガムを買ってくるんやなって真剣に確信していた… バカか~
>> 258
まぁすぐには実際の現場でも対応はできない故、現在もそのままの名称で使われているところの方が多い(´・ω・`)
名称が変わろうが人間が変…
違うよーーーー(ρ_;)!!!
じいさんはめっちゃ土佐犬を愛してるんだわーーー!!!
じいさんにしかわからない可愛さ,賢さ,優しさがあるし!!
じいさんにめっちゃなついとるんじゃー!!
良い,悪いじゃなくチワワとは違う,柴犬とも違う,当たり前やしどの犬種がいいとかない,ただ土佐犬をチワワの飼い方でうまくいくわけない,犬ならパッと見てわかるのに人間はこんな簡単なことに気づくのに時間がかかるバカじじいもいるって思ったんじゃょ…
「土佐犬」っていう犬種がいることも聞いたことあったし覚悟もしてた
「万が一土佐犬やとしても頑張れる」って
ただそのじいさんは大バカで土佐犬の詳しい知識もないし実際ガッツリ接したこともないくせに「頑張れる」って甘い覚悟だったわけなんじゃ…
保健所の人に「これ土佐犬ちゃいますの??」と言われてそこで初めて「土佐犬の飼い方」を読んだんじゃ
バカじゃろ
頑張る頑張るって言いながらリードをひく力,飛び付いてくる力によろめいていたんじゃ(ρ_;)
自業自得で土佐犬にまで悲しい思いをさせておるんじゃ(ρ_;)土佐犬には数えきれんくらい謝っておるょ…
もしめっちゃムッキムキの運動が得意な若い健康な男性が10人で住んでる所に貰われてたら土佐犬は幸せやったんかなとか考えておるんじゃ…
でもじいさんは自分も鍛えて土佐犬が闘犬に向いてるんだったらそこを伸ばせるように努力するんじゃょ!!
だんだん話がわけわからんようになってきたからやめます…
そもそも土佐犬,土佐犬ってなんだ
土佐犬飼ってる人に失礼だわ
ごめんね主さんにまで土佐犬レスさせちゃって…
私に合わせてレスしてくれてるのに言い訳みたいなこんなレスして…
失礼致しました(ノ△T)
- << 264 うむ(´・ω・`) 言わんとしてる事はわかるのだが…では一つだけ(´・ω・`) 心構えとは(´・ω・`) 物事に対する準備、姿勢、覚悟(´・ω・`) 準備は事前にしかできない(´・ω・`) しかしそれに向けての姿勢や覚悟はいつでもできる(´・ω・`) ということだ(´・ω・`) リードを引く力、飛びかかる力によろめこうが構わないのか、散歩がいらないほどの広い庭を作るのか、おばあさんにも手を借りるのか、やり方はおじいさん次第だ(´・ω・`) 他の人に飼われていたらなどと考えていたら何の為に「土佐犬の飼い方」まで読んだのかわからぬではないか(´・ω・`) 事前の準備が足らなかったのであればこれから取り返せばよい(´・ω・`) 土佐犬はもうおじいさんのところにいるのだからな(´・ω・`) まぁとはいえたまには弱音を吐いたりしてもいいのではないかね(´・ω・`) 土佐犬も生きているがお主も生きておるのだからな(´・ω・`) 人間なかなか常に前向きとはいかないものだ(´・ω・`)
>> 259
いやはやしかし斬新な例えだ(´・ω・`)
頭の中で「まぁ犬だけどね」と思っていたら一つ思い出した(´・ω・`)
昔とある先輩…
先輩Cスゴイ人(≧∇≦)!!
最初なんでこの話が犬と関係あるん??ってわからんかったょ…
絶対オチは犬用のガムを買ってくるんやなって真剣に確信していた…
バカか~
- << 265 遅くなったのは隣のコンビニになくわざわざ離れたコンビニまでいっていたからだそうな(´・ω・`) あれは間違いなく確信犯(´・ω・`) 瞬時にあのようなことを思い付いて実行してしまう、頭いいのに頭悪い先輩C、私は嫌いではない(´・ω・`) 迂闊に買い物は頼めないが(´・ω・`)
>> 260
ガンバ…??ノロイ…
??何だろう??ちょっと調べときます!!!
イタチのノロイだ(´・ω・`)
ガンバはネズミだな(´・ω・`)
鼠視点から見たイタチなのでまるでRPGのラスボスの魔王のようなイメージだ(´・ω・`)
子供が見たら恐怖である(´・ω・`)
イタチは見た目だけ見ればかわいいのだがな(´・ω・`)
- << 266 あーッッ!!主さんいつの間に!? ガンバわかったからレスしよーとしたら!! ありがとー(o^∀^o)!!ほんっとに嬉しい(ρ_;)!! 「ガンバの冒険」って検索して画像見てとっとこハム太郎の昔版??ってなって次「ガンバの冒険 ノロイ」ってしたら… いやいやいや!!ないない!!さすがにあれはない!!ノロイだけタッチちゃうやん!!ぬ~べ~の絵やん!!びっくりしたわ… そんな子じゃないない(笑) 社交的で皆を盛り上げたり空気読んだりするのが上手で私にない部分やから憧れてた子なんょ(o^∀^o) 多分ほんまに私がジョジョの話とかしてたからと思う でも主さんに言われて思ってんけど どっちにしろ私とは合わなさそうな男性やったんょ多分 派手なタイプに見えたし… 見た目で決めたらあかんけど少なくとも当時の私には多分… 向こうが嫌がったやろな~実際ジョジョでもあってないし… だからそれわかってていい意味での確信犯やとしたらその女子は頭いいなって!! 深読みしすぎかな??
>> 261
違うよーーーー(ρ_;)!!!
じいさんはめっちゃ土佐犬を愛してるんだわーーー!!!
じいさんにしかわからない可愛さ,賢さ,優しさがある…
うむ(´・ω・`)
言わんとしてる事はわかるのだが…では一つだけ(´・ω・`)
心構えとは(´・ω・`)
物事に対する準備、姿勢、覚悟(´・ω・`)
準備は事前にしかできない(´・ω・`)
しかしそれに向けての姿勢や覚悟はいつでもできる(´・ω・`)
ということだ(´・ω・`)
リードを引く力、飛びかかる力によろめこうが構わないのか、散歩がいらないほどの広い庭を作るのか、おばあさんにも手を借りるのか、やり方はおじいさん次第だ(´・ω・`)
他の人に飼われていたらなどと考えていたら何の為に「土佐犬の飼い方」まで読んだのかわからぬではないか(´・ω・`)
事前の準備が足らなかったのであればこれから取り返せばよい(´・ω・`)
土佐犬はもうおじいさんのところにいるのだからな(´・ω・`)
まぁとはいえたまには弱音を吐いたりしてもいいのではないかね(´・ω・`)
土佐犬も生きているがお主も生きておるのだからな(´・ω・`)
人間なかなか常に前向きとはいかないものだ(´・ω・`)
- << 267 主さぁぁあん(ノ△T)ありがとょー じいさんと土佐犬の戦いはまだ始まったばかり!!~完~ ひなねんど先生の次回作に御期待下さい 打ち切り 主さんってなんでこんなに答えてくれるん??何の得もないのに 主さんレンタルおっさんって知ってる?? 悩みや相談を聞いてくれるらしいょ 主さん向いてるんじゃない?? おっさんじゃないかもやけど… 副業で… バカにしてないで 本気で思ってん(o^∀^o)
>> 263
イタチのノロイだ(´・ω・`)
ガンバはネズミだな(´・ω・`)
鼠視点から見たイタチなのでまるでRPGのラスボスの魔王のような…
あーッッ!!主さんいつの間に!?
ガンバわかったからレスしよーとしたら!!
ありがとー(o^∀^o)!!ほんっとに嬉しい(ρ_;)!!
「ガンバの冒険」って検索して画像見てとっとこハム太郎の昔版??ってなって次「ガンバの冒険 ノロイ」ってしたら…
いやいやいや!!ないない!!さすがにあれはない!!ノロイだけタッチちゃうやん!!ぬ~べ~の絵やん!!びっくりしたわ…
そんな子じゃないない(笑)
社交的で皆を盛り上げたり空気読んだりするのが上手で私にない部分やから憧れてた子なんょ(o^∀^o)
多分ほんまに私がジョジョの話とかしてたからと思う
でも主さんに言われて思ってんけど
どっちにしろ私とは合わなさそうな男性やったんょ多分
派手なタイプに見えたし…
見た目で決めたらあかんけど少なくとも当時の私には多分…
向こうが嫌がったやろな~実際ジョジョでもあってないし…
だからそれわかってていい意味での確信犯やとしたらその女子は頭いいなって!!
深読みしすぎかな??
- << 269 うむ(´・ω・`) あのような平和的なハムスター風情と一緒にされては困るな(´・ω・`) ガンバの冒険は文字通り命懸けの冒険である(´・ω・`) ガンバと仲間たちVSノロイの生死を賭けた戦いだ(´・ω・`) 魔王っぽかったであろう(´・ω・`) うむ(´・ω・`) ものすごい深読みだな(´・ω・`) ではさらに深読みして(´・ω・`) 「あのこは私がついてないとダメ!」 「あのこにはあんな男似合わない!」 と来て(´・ω・`) 「あのこには私がいるんだから!」 「あのこは誰にも渡さない!」 「あのこは私のもの!」 みたいなちょっと百合っぽい少女漫画風にアレンジしておこう(´・ω・`)
>> 264
うむ(´・ω・`)
言わんとしてる事はわかるのだが…では一つだけ(´・ω・`)
心構えとは(´・ω・`)
物事に対する準備…
主さぁぁあん(ノ△T)ありがとょー
じいさんと土佐犬の戦いはまだ始まったばかり!!~完~
ひなねんど先生の次回作に御期待下さい
打ち切り
主さんってなんでこんなに答えてくれるん??何の得もないのに
主さんレンタルおっさんって知ってる??
悩みや相談を聞いてくれるらしいょ
主さん向いてるんじゃない??
おっさんじゃないかもやけど…
副業で…
バカにしてないで
本気で思ってん(o^∀^o)
- << 270 ふむ(´・ω・`) 面白い質問だな(´・ω・`) 何故答えるかだって?(´・ω・`) そこに質問があるからさ…(´・ω・`) 損得など考えたらこの掲示板の存在意義がなくなるではないか(´・ω・`) 何の得もないとしても何も損はしないのだよ(´・ω・`) フラットだから答えられる、ということであるな(´・ω・`)
>> 265
遅くなったのは隣のコンビニになくわざわざ離れたコンビニまでいっていたからだそうな(´・ω・`)
あれは間違いなく確信犯(´・ω・`)
…
今もその職場??
めっちゃ楽しそうな職場やね~(o^∀^o)
そういうのできる人っていいよね~
- << 271 いやいや(´・ω・`) かなり前の話だ(´・ω・`) 今はどこで何をしているやら(´・ω・`) 端から見てる分にはよいのだがな…ガムを希望したのにgumがきて、挙げ句釣りが100円くらいだったからな(´・ω・`) 毎度仕掛けられてはたまらん(´・ω・`) それもギャグで済ませられる関係だったのだろうが(´・ω・`) 私は見るだけにしておくよ(´・ω・`)
>> 266
あーッッ!!主さんいつの間に!?
ガンバわかったからレスしよーとしたら!!
ありがとー(o^∀^o)!!ほんっとに嬉しい(ρ_;)!!
…
うむ(´・ω・`)
あのような平和的なハムスター風情と一緒にされては困るな(´・ω・`)
ガンバの冒険は文字通り命懸けの冒険である(´・ω・`)
ガンバと仲間たちVSノロイの生死を賭けた戦いだ(´・ω・`)
魔王っぽかったであろう(´・ω・`)
うむ(´・ω・`)
ものすごい深読みだな(´・ω・`)
ではさらに深読みして(´・ω・`)
「あのこは私がついてないとダメ!」
「あのこにはあんな男似合わない!」
と来て(´・ω・`)
「あのこには私がいるんだから!」
「あのこは誰にも渡さない!」
「あのこは私のもの!」
みたいなちょっと百合っぽい少女漫画風にアレンジしておこう(´・ω・`)
- << 272 ないから(笑) 常に彼氏いて男友達めっちゃ多い子やったの!! ガンバってTSUTAYAとかでDVD借りられる??3才でも見れそう?? 観てみたいな(o^∀^o)
>> 267
主さぁぁあん(ノ△T)ありがとょー
じいさんと土佐犬の戦いはまだ始まったばかり!!~完~
ひなねんど先生の次回作に御期待下さい
打ち切…
ふむ(´・ω・`)
面白い質問だな(´・ω・`)
何故答えるかだって?(´・ω・`)
そこに質問があるからさ…(´・ω・`)
損得など考えたらこの掲示板の存在意義がなくなるではないか(´・ω・`)
何の得もないとしても何も損はしないのだよ(´・ω・`)
フラットだから答えられる、ということであるな(´・ω・`)
- << 273 うん,なんかね主さんってめっちゃきっちり答えてくれるやん 時間かかる時もあるやんな?? そーいえば私ずっと前にもミクル見てた時があってその時もたまにチョコチョコ雑談にレスしてみたんやけど「なんやコイツ??」みたいな感じで(笑) けっこうレスが途切れてしまってたん 今よりもっと会話下手やったと思う(笑) たまに主さんみたいに優しい人が答えてくれたりとか(笑) でもそんな中… あるジョジョスレにレスしたらやっと会話が成り立つ??(私にしては)ことがあったんょ!! その人が誰にでも合わせてくれそうな優しそうな人ってのもあったけど まぁまた他の人が誰もいなくなったんだけどね(笑)その時はめっちゃ気にして あわわわわ…どうしよぅ…私のせいやんな??この人他の人と喋りたいやんな??ってビビってた 今はなか②図太くなったわ(o^∀^o) 何が言いたいかというと… ジョジョ最高 ジョジョ好き最高
>> 269
うむ(´・ω・`)
あのような平和的なハムスター風情と一緒にされては困るな(´・ω・`)
ガンバの冒険は文字通り命懸けの冒険であ…
ないから(笑)
常に彼氏いて男友達めっちゃ多い子やったの!!
ガンバってTSUTAYAとかでDVD借りられる??3才でも見れそう??
観てみたいな(o^∀^o)
- << 275 ガンバの冒険を子供にか(´・ω・`) 三才にはちと難しいと言うか観ていて楽しいか疑問だ(´・ω・`) なんと表現したらよいであろうな…ジャングル大帝レオのような動物のアニメにしてはちと子供には難しいようなイメージだ(´・ω・`) 最近の動物アニメのような目線で観てはえらい目に遭う(´・ω・`) そこはしまじろう辺りの方が無難ではなかろうか(´・ω・`) そしてノロイがトラウマになってしまっても困る(´・ω・`)
>> 270
ふむ(´・ω・`)
面白い質問だな(´・ω・`)
何故答えるかだって?(´・ω・`)
そこに質問があるからさ…(´・ω・`…
うん,なんかね主さんってめっちゃきっちり答えてくれるやん
時間かかる時もあるやんな??
そーいえば私ずっと前にもミクル見てた時があってその時もたまにチョコチョコ雑談にレスしてみたんやけど「なんやコイツ??」みたいな感じで(笑)
けっこうレスが途切れてしまってたん
今よりもっと会話下手やったと思う(笑)
たまに主さんみたいに優しい人が答えてくれたりとか(笑)
でもそんな中…
あるジョジョスレにレスしたらやっと会話が成り立つ??(私にしては)ことがあったんょ!!
その人が誰にでも合わせてくれそうな優しそうな人ってのもあったけど
まぁまた他の人が誰もいなくなったんだけどね(笑)その時はめっちゃ気にして
あわわわわ…どうしよぅ…私のせいやんな??この人他の人と喋りたいやんな??ってビビってた
今はなか②図太くなったわ(o^∀^o)
何が言いたいかというと…
ジョジョ最高
ジョジョ好き最高
- << 276 うむ(´・ω・`) 書きながら戻って書き直しつつまた書いたりしているからな(´・ω・`) 性格だな(´・ω・`) 時間がかかるのは申し訳ない(´・ω・`) これでも早くなった方なのだ(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 掲示板などそんなものだ(´・ω・`) 皆が皆レスを返すわけではない(´・ω・`) どちらかが止めないと終わらないわけだからな(´・ω・`) 気にすることはない(´・ω・`) どんな理由で止めたのかもわからんのだからな(´・ω・`) 私が思うに(´・ω・`) ジョジョ好きはある程度心のキャパシティが大きい人間が多い気がする(´・ω・`) 簡単に言えば独特な世界観(´・ω・`) 他にはない擬音(´・ω・`) 真似できない構図と描写(´・ω・`) 受け入れるには心と頭が柔らかくないと中々難しい(´・ω・`) そのような物に良いところを見出だせるというのは心に余裕があるからではなかろうか(´・ω・`) つまり要約すればこうだ(´・ω・`) ジョジョ最高(´・ω・`) ジョジョ好き最高(´・ω・`)
>> 246
連休が取れる事は良いことだ(´・ω・`)
ひどいところなど連休=やる気なしのような扱いもあるからな(´・ω・`)
連休自体取れな…
ある程度溜まった疲れを癒すには、ある程度まとまった休息も必要です(`・ω・´)
嘘で塗り固められた勤務実態によって信用性を失った職場で働くには、せめて休みくらい………と願うのはわがままなのでしょうか(´;ω;`)
例えば、食事中に汚い話をされると食欲が落ちる、好きだったもので食中毒を引き起こして嫌いになる、というのも同様の原理なのでしょうか?
どんな山海の珍味でも、あの親子が食卓を共にすれば、全てが無駄になるのかしら(´・ω・`)
議論で食事どころじゃなくなりそうですね💧
- << 277 うむ(´・ω・`) それはあるかもしれんな(´・ω・`) やはり休む事は大切だ(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) そこまでいって誰も声をあげないというのも不思議ではあるが…(´・ω・`) せめて休みはきっちりしてもらいたいものだな(´・ω・`) しかし改善されるような気配もないのでは…やはり転職しかないかもしれぬな…(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 前者は同じ理由であろうな(´・ω・`) 後者はどうであろうか(´・ω・`) 後者は防衛本能の一種と捉えた方が正解かもしれん(´・ω・`) ちなみに私は何度も当たっている食材がありそれは避けて食べないようにしている(´・ω・`) しかし味は嫌いではない(´・ω・`) しかもちょっといいところの美味しいやつだと食べてしまう(´・ω・`) うむ(´・ω・`) どうやら私の防衛システムは穴だらけのようだ(´・ω・`) 山岡「やっぱりトンブリは旨いな。畑のキャビアと言われるだけの事はある。」 雄山「畑のキャビアだと?くっくっく…本物のキャビアの味もわからぬ若僧が…。」 山岡「何だと!?じゃああんたにはキャビアの味がわかるってのか?」 雄山「当たり前だ。貴様に本物のキャビアの味を教えてやろう。」 という流れから食事毎に勝負が始まるに違いない(´・ω・`) そして呼ばれるお偉方(´・ω・`) そして忘れ去られるトンブリ(´・ω・`) こんな感じになりそうだ(´・ω・`)
>> 272
ないから(笑)
常に彼氏いて男友達めっちゃ多い子やったの!!
ガンバってTSUTAYAとかでDVD借りられる??3才でも見れそう??…
ガンバの冒険を子供にか(´・ω・`)
三才にはちと難しいと言うか観ていて楽しいか疑問だ(´・ω・`)
なんと表現したらよいであろうな…ジャングル大帝レオのような動物のアニメにしてはちと子供には難しいようなイメージだ(´・ω・`)
最近の動物アニメのような目線で観てはえらい目に遭う(´・ω・`)
そこはしまじろう辺りの方が無難ではなかろうか(´・ω・`)
そしてノロイがトラウマになってしまっても困る(´・ω・`)
- << 278 そんな感じなんやガンバ!! そっか~じゃぁやめとこ ジャングル大帝レオもそうなんや!! 手塚治虫やもんな~ ジブリは子供達一歳くらいでも観る子多いんょ~わからなくても映像だけを あれはすごいって思う トトロ,ポニョ,千尋くらいやけど
>> 273
うん,なんかね主さんってめっちゃきっちり答えてくれるやん
時間かかる時もあるやんな??
そーいえば私ずっと前にもミクル見てた時があってその…
うむ(´・ω・`)
書きながら戻って書き直しつつまた書いたりしているからな(´・ω・`)
性格だな(´・ω・`)
時間がかかるのは申し訳ない(´・ω・`)
これでも早くなった方なのだ(´・ω・`)
ふむ(´・ω・`)
掲示板などそんなものだ(´・ω・`)
皆が皆レスを返すわけではない(´・ω・`)
どちらかが止めないと終わらないわけだからな(´・ω・`)
気にすることはない(´・ω・`)
どんな理由で止めたのかもわからんのだからな(´・ω・`)
私が思うに(´・ω・`)
ジョジョ好きはある程度心のキャパシティが大きい人間が多い気がする(´・ω・`)
簡単に言えば独特な世界観(´・ω・`)
他にはない擬音(´・ω・`)
真似できない構図と描写(´・ω・`)
受け入れるには心と頭が柔らかくないと中々難しい(´・ω・`)
そのような物に良いところを見出だせるというのは心に余裕があるからではなかろうか(´・ω・`)
つまり要約すればこうだ(´・ω・`)
ジョジョ最高(´・ω・`)
ジョジョ好き最高(´・ω・`)
- << 279 さいこー(o^∀^o)!! 念のため… 時間かかる…は「遅い!!」じゃなくて「時間使ってくれてる」デス!! ジョジョ考察…深ぁ~そこまで~ でもスゴイそうなんかなぁ~ 主さんが苦手な絵柄ってある?? 私は劇画すぎるやつとか(古い作品)逆に新しいかわいらしい(所謂オタクさんが好みそうな)絵が苦手なんょ~ でも食わず嫌いで読んだら面白いのもあった バキとかカイジとか(o^∀^o)
>> 274
ある程度溜まった疲れを癒すには、ある程度まとまった休息も必要です(`・ω・´)
嘘で塗り固められた勤務実態によって信用性を失った職場で働く…
うむ(´・ω・`)
それはあるかもしれんな(´・ω・`)
やはり休む事は大切だ(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
そこまでいって誰も声をあげないというのも不思議ではあるが…(´・ω・`)
せめて休みはきっちりしてもらいたいものだな(´・ω・`)
しかし改善されるような気配もないのでは…やはり転職しかないかもしれぬな…(´・ω・`)
ふむ(´・ω・`)
前者は同じ理由であろうな(´・ω・`)
後者はどうであろうか(´・ω・`)
後者は防衛本能の一種と捉えた方が正解かもしれん(´・ω・`)
ちなみに私は何度も当たっている食材がありそれは避けて食べないようにしている(´・ω・`)
しかし味は嫌いではない(´・ω・`)
しかもちょっといいところの美味しいやつだと食べてしまう(´・ω・`)
うむ(´・ω・`)
どうやら私の防衛システムは穴だらけのようだ(´・ω・`)
山岡「やっぱりトンブリは旨いな。畑のキャビアと言われるだけの事はある。」
雄山「畑のキャビアだと?くっくっく…本物のキャビアの味もわからぬ若僧が…。」
山岡「何だと!?じゃああんたにはキャビアの味がわかるってのか?」
雄山「当たり前だ。貴様に本物のキャビアの味を教えてやろう。」
という流れから食事毎に勝負が始まるに違いない(´・ω・`)
そして呼ばれるお偉方(´・ω・`)
そして忘れ去られるトンブリ(´・ω・`)
こんな感じになりそうだ(´・ω・`)
- << 293 おばんです(´・ω・`)ノシ 今いる部署以外は、人数がいるためか連休がちょこちょこあるようです💧 特に調理師が力尽きたらヤバイのに、対応策皆無な気がする……(´・ω・`) 転職へのエンジンは、常にアイドリング中です(´・ω・`) 材料それぞれは嫌いじゃないのに、その形になると嫌になる料理はありますね(´・ω・`) なぜかトラウマになってます💧 あの2人には、コップ一杯の水ですら、議論の材料になりそうだ……(´・ω・`)
>> 276
うむ(´・ω・`)
書きながら戻って書き直しつつまた書いたりしているからな(´・ω・`)
性格だな(´・ω・`)
時間がか…
さいこー(o^∀^o)!!
念のため…
時間かかる…は「遅い!!」じゃなくて「時間使ってくれてる」デス!!
ジョジョ考察…深ぁ~そこまで~
でもスゴイそうなんかなぁ~
主さんが苦手な絵柄ってある??
私は劇画すぎるやつとか(古い作品)逆に新しいかわいらしい(所謂オタクさんが好みそうな)絵が苦手なんょ~
でも食わず嫌いで読んだら面白いのもあった
バキとかカイジとか(o^∀^o)
- << 283 ふむ(´・ω・`) そんな捉え方もあるか(´・ω・`) まぁ普通の人間なら遅いになってしまうものだが(´・ω・`) その考え方は頭に入れておこう(´・ω・`) 早くする努力はするけどもね(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) 特にこれといって苦手というのはないな(´・ω・`) 内容次第といったところか(´・ω・`) ああ…絵柄で納得いかないのならいくつかあるな(´・ω・`) 「下手うま」とか「きもかわいい」みたいなのは意味がわからぬ(´・ω・`) どっちやねんと(´・ω・`) あれは言われた側の反応はどうなのであろうな?(´・ω・`) 芸人などは芸風やらでいいのかもしれないが…絵で「下手うま」と言われるのは(´・ω・`) 最近はかわいらしい絵柄でも内容が恐ろしいのもあるからな(´・ω・`) まどかマギカなど絵で気に入って魔法少女わーい(*´∀`)なんて思いながら観たら鬱になるらしい(´・ω・`)
主さん、ジョジョや男塾を読み返してみたしたがやっぱりカッコいいですね!
女性ファンがいる事がよくわからない。
流行りかしら。ところで連載当時からの疑問です。邪気て何で普通サイズになってしまったんでしょうね?
- << 284 うむ(´・ω・`) どんな物にでもコアなファンはいるものなのだよ(´・ω・`) 作者が女性向け、男性向けなどと考えて描いてもユーザーは100%にはならないものだ(´・ω・`) うむ(´・ω・`) よくネタにされる話だな(´・ω・`) あれは邪気の威圧感がなせる技(´・ω・`) 他の漫画やアニメ、ドラマでもよくあるであろう(´・ω・`) 「親父の背中が大きく見える」みたいなものだ(´・ω・`) そんなイメージを具現化した最終形(`・ω・´) それが邪気だ(`・ω・´) 邪気が小さくなったのではない、桃達がその境地に追い付いたのだよ(´・ω・`) 作者がのってきたらでかいキャラクター出しちゃう癖があるとか後で都合が悪くなったとか大人の事情は置いておけ(´・ω・`) ビール瓶のサイズ?(´・ω・`) 気のせいだ(´・ω・`) 漢はそんな細かい事は気にしてはいけないのだ(`・ω・´)
>> 279
さいこー(o^∀^o)!!
念のため…
時間かかる…は「遅い!!」じゃなくて「時間使ってくれてる」デス!!
ジョジョ考察…深ぁ~…
ふむ(´・ω・`)
そんな捉え方もあるか(´・ω・`)
まぁ普通の人間なら遅いになってしまうものだが(´・ω・`)
その考え方は頭に入れておこう(´・ω・`)
早くする努力はするけどもね(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
特にこれといって苦手というのはないな(´・ω・`)
内容次第といったところか(´・ω・`)
ああ…絵柄で納得いかないのならいくつかあるな(´・ω・`)
「下手うま」とか「きもかわいい」みたいなのは意味がわからぬ(´・ω・`)
どっちやねんと(´・ω・`)
あれは言われた側の反応はどうなのであろうな?(´・ω・`)
芸人などは芸風やらでいいのかもしれないが…絵で「下手うま」と言われるのは(´・ω・`)
最近はかわいらしい絵柄でも内容が恐ろしいのもあるからな(´・ω・`)
まどかマギカなど絵で気に入って魔法少女わーい(*´∀`)なんて思いながら観たら鬱になるらしい(´・ω・`)
- << 285 え~別に早くする努力しなくていいと思う(o^∀^o) 私は え~!!下手うまもキモカワもあり得るょ~ 下手うま=うまいの!!これは絶対 うまいの意味 味のある絵 うまくないと描けない キモカワ=これは厳密に言うとキモイの多分 でも救いのあるキモさ フォローしたくなるキモさ 本気で中身まで嫌いではないんやと思う って思ったょ(o^∀^o)どっちも使ったことはないけど でも確かに言われた方は,んっ??ってなるかも まどマギ弟から聞いたことある!!めっちゃ暗い話らしいって 弟はちょっとオタクなんょ途中から貸してくれる漫画に私は面白くないって思うのが混じりだしたから読まずに返してたら何も言ってないのに,いつの間にかちゃんと選別して貸してくれるようになった!! けど冊数は減った 涼宮ハルヒとかあとなんやったかなレイアース描いてたクランプの作品とかそっから始まって後は忘れたけど偏見じゃなくほんまに面白くなかったんょ~ 残念 主さんは好き??
>> 280
主さん、ジョジョや男塾を読み返してみたしたがやっぱりカッコいいですね!
女性ファンがいる事がよくわからない。
流行りかしら。ところで連載…
うむ(´・ω・`)
どんな物にでもコアなファンはいるものなのだよ(´・ω・`)
作者が女性向け、男性向けなどと考えて描いてもユーザーは100%にはならないものだ(´・ω・`)
うむ(´・ω・`)
よくネタにされる話だな(´・ω・`)
あれは邪気の威圧感がなせる技(´・ω・`)
他の漫画やアニメ、ドラマでもよくあるであろう(´・ω・`)
「親父の背中が大きく見える」みたいなものだ(´・ω・`)
そんなイメージを具現化した最終形(`・ω・´)
それが邪気だ(`・ω・´)
邪気が小さくなったのではない、桃達がその境地に追い付いたのだよ(´・ω・`)
作者がのってきたらでかいキャラクター出しちゃう癖があるとか後で都合が悪くなったとか大人の事情は置いておけ(´・ω・`)
ビール瓶のサイズ?(´・ω・`)
気のせいだ(´・ω・`)
漢はそんな細かい事は気にしてはいけないのだ(`・ω・´)
>> 283
ふむ(´・ω・`)
そんな捉え方もあるか(´・ω・`)
まぁ普通の人間なら遅いになってしまうものだが(´・ω・`)
その考…
え~別に早くする努力しなくていいと思う(o^∀^o)
私は
え~!!下手うまもキモカワもあり得るょ~
下手うま=うまいの!!これは絶対
うまいの意味
味のある絵
うまくないと描けない
キモカワ=これは厳密に言うとキモイの多分
でも救いのあるキモさ
フォローしたくなるキモさ
本気で中身まで嫌いではないんやと思う
って思ったょ(o^∀^o)どっちも使ったことはないけど
でも確かに言われた方は,んっ??ってなるかも
まどマギ弟から聞いたことある!!めっちゃ暗い話らしいって
弟はちょっとオタクなんょ途中から貸してくれる漫画に私は面白くないって思うのが混じりだしたから読まずに返してたら何も言ってないのに,いつの間にかちゃんと選別して貸してくれるようになった!!
けど冊数は減った
涼宮ハルヒとかあとなんやったかなレイアース描いてたクランプの作品とかそっから始まって後は忘れたけど偏見じゃなくほんまに面白くなかったんょ~
残念
主さんは好き??
- << 287 ふむ(´・ω・`) しかし世の中せっかちな人間もいるものだからな(´・ω・`) 早いに越したことはない(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) 例えば技術的なものを持っていて実際上手い絵が描ける人間が敢えてそのような作品を作るというのは有り得ない話ではない(´・ω・`) が、昨今の「下手うま」と言われている人間が実際に技術を取り入れた上手い絵を書いているのなどほとんど見たことがない(`・ω・´) 私は歌が好きで歌うが下手に歌うことは難しい(´・ω・`) これが例えば、声優などであると「歌が下手な演技」などをするわけだな(´・ω・`) そこには技術が必要でやはり難しいというのは理解できる(´・ω・`) では問うが何故そこに「下手」というワードを持ってくるのかね!(`・ω・´) 後ろ側のワードがメインだから誉めているという理屈でも言われた方は釈然としないものがあると思うのだが(`・ω・´) 昔学生時代にクラスメート達が、とある有名人の事を誉めていた話(´・ω・`) 「ブスなんだけどかわいい」というわけのわからない理屈を並べ立てさんざ議論した後に最終結論、「ぶすかわいい」という造語を作り出していた(`・ω・´) どうかね!?(`・ω・´) 「ひなねんどってぶすかわいいよね」と言われて素直に喜べるかね!?(`・ω・´) ということだ(´・ω・`) レイアースとはまた懐かしい…(´・ω・`) クランプは好き好んで観ていた事はないが特にこれといってハズレと思ったこともないな(´・ω・`) あくまで個人的感想だが、まぁ一時期からコアなファン層しかついてきていなかった節があるからな(´・ω・`) そちらに寄せたからファン層が狭まったような印象はある(´・ω・`) 涼宮ハルヒに関してはなんであろうな…(´・ω・`) 世界観とキャラクターが好きになれないと無理だ(´・ω・`) 一般受けしない癖のあるタイプとでも言おうか(´・ω・`) 嫌いではないが私にはのめり込めるようなものではなかった(´・ω・`) となると、まどかマギカもだめかもしれんな(´・ω・`) あれも好き嫌いはかなりわかれると思う作品だ(´・ω・`)
主さん。こんばんは。邪気のサイズについて納得です!それだけでかく感じた!
て言う事ですね。
ところでJのマッハパンチてネーミング。
今思うとすげーカッコいいて思いました!
当時はだせーと思ってました。
それにしても今の漫画、アニメは絵が上手いですねー。あれだけ美少女とか描かれまくったら内容が頭に入らないー。
- << 288 うむ(`・ω・´) 納得すればそれでよいのだ(`・ω・´) 深く追求してはいけない(`・ω・´) 漢なら感じ取れ(`・ω・´) うむ(´・ω・`) 所謂必殺技というのは分かりやすく簡潔な時代だったからな(´・ω・`) しかし考えてみたまえ(´・ω・`) マッハパンチだ(´・ω・`) マッハであるのだからおよそ時速300キロの速さで繰り出す正拳突き(`・ω・´) 言い換えるなら新幹線500系と同じくらいの速さ(`・ω・´) 恐ろしい技だ(`・ω・´) しかしマッハパンチと言われるとくにおくんを思い出してしまうな(´・ω・`) 漫画の絵の方向性が昔とだいぶ変わってきた気はするな(´・ω・`) ただやはりキャラ絵ありきの作品だけでは成り立たないのだが(´・ω・`) 一度昔の漫画に戻ってみるのもまた一興というものだ(´・ω・`)
>> 285
え~別に早くする努力しなくていいと思う(o^∀^o)
私は
え~!!下手うまもキモカワもあり得るょ~
下手うま=うまいの!!これは絶対
…
ふむ(´・ω・`)
しかし世の中せっかちな人間もいるものだからな(´・ω・`)
早いに越したことはない(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
例えば技術的なものを持っていて実際上手い絵が描ける人間が敢えてそのような作品を作るというのは有り得ない話ではない(´・ω・`)
が、昨今の「下手うま」と言われている人間が実際に技術を取り入れた上手い絵を書いているのなどほとんど見たことがない(`・ω・´)
私は歌が好きで歌うが下手に歌うことは難しい(´・ω・`)
これが例えば、声優などであると「歌が下手な演技」などをするわけだな(´・ω・`)
そこには技術が必要でやはり難しいというのは理解できる(´・ω・`)
では問うが何故そこに「下手」というワードを持ってくるのかね!(`・ω・´)
後ろ側のワードがメインだから誉めているという理屈でも言われた方は釈然としないものがあると思うのだが(`・ω・´)
昔学生時代にクラスメート達が、とある有名人の事を誉めていた話(´・ω・`)
「ブスなんだけどかわいい」というわけのわからない理屈を並べ立てさんざ議論した後に最終結論、「ぶすかわいい」という造語を作り出していた(`・ω・´)
どうかね!?(`・ω・´)
「ひなねんどってぶすかわいいよね」と言われて素直に喜べるかね!?(`・ω・´)
ということだ(´・ω・`)
レイアースとはまた懐かしい…(´・ω・`)
クランプは好き好んで観ていた事はないが特にこれといってハズレと思ったこともないな(´・ω・`)
あくまで個人的感想だが、まぁ一時期からコアなファン層しかついてきていなかった節があるからな(´・ω・`)
そちらに寄せたからファン層が狭まったような印象はある(´・ω・`)
涼宮ハルヒに関してはなんであろうな…(´・ω・`)
世界観とキャラクターが好きになれないと無理だ(´・ω・`)
一般受けしない癖のあるタイプとでも言おうか(´・ω・`)
嫌いではないが私にはのめり込めるようなものではなかった(´・ω・`)
となると、まどかマギカもだめかもしれんな(´・ω・`)
あれも好き嫌いはかなりわかれると思う作品だ(´・ω・`)
- << 290 うん…多分嫌かも…やっぱり芸能人とかだけに使う言葉だね そーいえば「一見○○だけどよく見たら○○」とか「世間一般的には整ってないけど魅力的」とかを表す言葉あるのかな??いちいち長いからブサカワとかになっちゃうのかな?? 英語だとファニーとかキュートとかクールとかクレイジー一言でも褒めてるというか?? 一切英会話できません(o^∀^o) また私バカやらかしてたょ… クランプじゃなかった ローゼンメイデンっていう漫画で作者ピーチピットだって ピーチピットって誰だ~??
>> 286
主さん。こんばんは。邪気のサイズについて納得です!それだけでかく感じた!
て言う事ですね。
ところでJのマッハパンチてネーミング。
今…
うむ(`・ω・´)
納得すればそれでよいのだ(`・ω・´)
深く追求してはいけない(`・ω・´)
漢なら感じ取れ(`・ω・´)
うむ(´・ω・`)
所謂必殺技というのは分かりやすく簡潔な時代だったからな(´・ω・`)
しかし考えてみたまえ(´・ω・`)
マッハパンチだ(´・ω・`)
マッハであるのだからおよそ時速300キロの速さで繰り出す正拳突き(`・ω・´)
言い換えるなら新幹線500系と同じくらいの速さ(`・ω・´)
恐ろしい技だ(`・ω・´)
しかしマッハパンチと言われるとくにおくんを思い出してしまうな(´・ω・`)
漫画の絵の方向性が昔とだいぶ変わってきた気はするな(´・ω・`)
ただやはりキャラ絵ありきの作品だけでは成り立たないのだが(´・ω・`)
一度昔の漫画に戻ってみるのもまた一興というものだ(´・ω・`)
>> 287
ふむ(´・ω・`)
しかし世の中せっかちな人間もいるものだからな(´・ω・`)
早いに越したことはない(´・ω・`)
…
うん…多分嫌かも…やっぱり芸能人とかだけに使う言葉だね
そーいえば「一見○○だけどよく見たら○○」とか「世間一般的には整ってないけど魅力的」とかを表す言葉あるのかな??いちいち長いからブサカワとかになっちゃうのかな??
英語だとファニーとかキュートとかクールとかクレイジー一言でも褒めてるというか??
一切英会話できません(o^∀^o)
また私バカやらかしてたょ…
クランプじゃなかった
ローゼンメイデンっていう漫画で作者ピーチピットだって
ピーチピットって誰だ~??
- << 292 やはりであるか(´・ω・`) 言われた側の印象は悪い方に強く聞こえるものだ(´・ω・`) だから私は使わない(´・ω・`) いいイメージがないからな(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) 日本語は同じ言葉でもいくつかの意味を持つ言葉は沢山あるが、英語などはそれが更に多いと言える(´・ω・`) ただしこれは所謂日本語訳にした場合であるが(´・ω・`) 文章以外の言葉のテンポや抑揚、表情、身振り手振りなど(´・ω・`) 英語などは言葉自体の意味以外での表現の比重が日本語よりも大きいからな(´・ω・`) 一方で日本語はその差異を違う言葉で表す事が多いので単純に言葉の数自体が他言語より多い(´・ω・`) なので一概に日本語と英語で比べるのはちと難しいところはある(´・ω・`) そして日本語というのは「落としてから上げる単語」は少ないな(´・ω・`) 前述だが、悪い意味を強く捉えてしまう以上言葉として適切でないからな(´・ω・`) どうしても文章になってしまう(´・ω・`) 敢えて言うならば個性的、など(´・ω・`) これもいい印象として捉えられない事も多いが(´・ω・`) ローゼンメイデンか(´・ω・`) あれは少ししか見ていないな(´・ω・`) 確かアニメがやっていた時期にちらっと観たのだが(´・ω・`) あまり惹かれるものがなかった(´・ω・`)
>> 290
うん…多分嫌かも…やっぱり芸能人とかだけに使う言葉だね
そーいえば「一見○○だけどよく見たら○○」とか「世間一般的には整ってないけど魅力的…
やはりであるか(´・ω・`)
言われた側の印象は悪い方に強く聞こえるものだ(´・ω・`)
だから私は使わない(´・ω・`)
いいイメージがないからな(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
日本語は同じ言葉でもいくつかの意味を持つ言葉は沢山あるが、英語などはそれが更に多いと言える(´・ω・`)
ただしこれは所謂日本語訳にした場合であるが(´・ω・`)
文章以外の言葉のテンポや抑揚、表情、身振り手振りなど(´・ω・`)
英語などは言葉自体の意味以外での表現の比重が日本語よりも大きいからな(´・ω・`)
一方で日本語はその差異を違う言葉で表す事が多いので単純に言葉の数自体が他言語より多い(´・ω・`)
なので一概に日本語と英語で比べるのはちと難しいところはある(´・ω・`)
そして日本語というのは「落としてから上げる単語」は少ないな(´・ω・`)
前述だが、悪い意味を強く捉えてしまう以上言葉として適切でないからな(´・ω・`)
どうしても文章になってしまう(´・ω・`)
敢えて言うならば個性的、など(´・ω・`)
これもいい印象として捉えられない事も多いが(´・ω・`)
ローゼンメイデンか(´・ω・`)
あれは少ししか見ていないな(´・ω・`)
確かアニメがやっていた時期にちらっと観たのだが(´・ω・`)
あまり惹かれるものがなかった(´・ω・`)
- << 295 "個性的"かぁ~ さすが主さん!! 思いつきもしなかったょ!! 日本語ってそーなのか~ よく微妙な細かな文章って外国の方は言ってるもんね TVとかで観ただけだけど(o^∀^o) 主さんは人を傷つけないように言葉に気をつけてるんだね 私も使ったことはないけど気を付けよう(o^∀^o) 私リアルでけっこう自虐ネタに走ってしまう方なんょ~治そうとしてるんやけど 冗談ぽく言われたら,ある程度は受け入れてしまうとこがあるんょ~自分が大丈夫でも人もいいとは限らんもんね 主さんTVって観る方??チベットスナギツネのCM観たことある??めっちゃすきなんょ~(o^∀^o) あーゆー無言で制するみたいな微妙~な空気読み取るのも日本人特有なのかな?? 私がよくされる側なんだけどね(笑) チベスナにそっくりな俳優さん??の顔がめっちゃかわいくて最高なんょ~ どこで見つけてきたんかなと思う(o^∀^o)オーディションかな??
>> 293
はて(´・ω・`)
てっきり全体の問題かと思っていたらその部署だけなのか(´・ω・`)
それはそれでまた上の見立てが悪いというかなんというか…(´・ω・`)
まぁ募集をかけても集まらないのかもしれないが(´・ω・`)
ふむ(´・ω・`)
合わさるとだめなものか(´・ω・`)
ドライカレーのレーズン(´・ω・`)
そんな感じかね?(´・ω・`)
馬が合わないとも反りが合わないとも言うが合わない人間はいるものだ(´・ω・`)
世界のどこかに自分と引かれあう運命の人間がいるとしたら同じように合わない人間もいるのであろうなぁ(´・ω・`)
- << 313 どうも(´・ω・`)ノ 月も変わりましたが、いかがお過ごしでしょうか(´・ω・`) とにかく従業員が足りなくて、ずっと募集し続けてます(´・ω・`) 給料も、かなり高めに設定しているようですが、「給料が高い分、キツいだろうな」と、逆に敬遠されそうな気がするんですよね💧 実は、ナポリタンが苦手なんです(´・ω・`) パスタもトマトも好きですが、ナポリタンになるとどうもダメなんです💧 体調が悪いときに食べてリバースしてから、苦手になりました😥
>> 292
やはりであるか(´・ω・`)
言われた側の印象は悪い方に強く聞こえるものだ(´・ω・`)
だから私は使わない(´・ω・`)
…
"個性的"かぁ~
さすが主さん!!
思いつきもしなかったょ!!
日本語ってそーなのか~
よく微妙な細かな文章って外国の方は言ってるもんね
TVとかで観ただけだけど(o^∀^o)
主さんは人を傷つけないように言葉に気をつけてるんだね
私も使ったことはないけど気を付けよう(o^∀^o)
私リアルでけっこう自虐ネタに走ってしまう方なんょ~治そうとしてるんやけど
冗談ぽく言われたら,ある程度は受け入れてしまうとこがあるんょ~自分が大丈夫でも人もいいとは限らんもんね
主さんTVって観る方??チベットスナギツネのCM観たことある??めっちゃすきなんょ~(o^∀^o)
あーゆー無言で制するみたいな微妙~な空気読み取るのも日本人特有なのかな??
私がよくされる側なんだけどね(笑)
チベスナにそっくりな俳優さん??の顔がめっちゃかわいくて最高なんょ~
どこで見つけてきたんかなと思う(o^∀^o)オーディションかな??
>> 295
後は味がある、等か(´・ω・`)
ただしこれらは否定的にも使える言葉だからな(´・ω・`)
結局のところ誉め言葉としては適切とは言えないな(´・ω・`)
曖昧な表現というやつだ(´・ω・`)
まぁ結局のところ、わかりやすく良い悪いを言うのが一番だと私は思うのだが(´・ω・`)
好き嫌いでもよいがな(´・ω・`)
気を付けていると言えばそうかもしれないが、案外そうでもないな(´・ω・`)
例えば気の合う友人などとはお互い気は遣わないからな(´・ω・`)
相手を選ぶ、ということだ(´・ω・`)
私と友人の会話など端から見たら恐らく普通ではない時も多々(´・ω・`)
普通は冗談にならないような事も我々にとっては冗談の範疇(´・ω・`)
信頼関係がないと成り立たないということだ(´・ω・`)
付き合いも長いからな(´・ω・`)
それ以外では気を付けているかと言われればそうかもしれんな(´・ω・`)
ふむ(´・ω・`)
直す必要性はあるのかね?(´・ω・`)
そして直したい理由(´・ω・`)
本人がよしとしていればよいと私は思うのだが(´・ω・`)
嫌がる人にしなければよい事だ(´・ω・`)
相手が嫌かどうかはわからないかもしれないが自分自身の事ならば別だ(´・ω・`)
ピエロと同じだ(´・ω・`)
体を張って笑いを取る(´・ω・`)
そこには技術と知識があるわけだ(´・ω・`)
自虐ネタも会話の種であり引き出しのひとつとして取っておけばよいのではないかと私は思うのだが(´・ω・`)
まぁ勿論嫌なら直した方がよいが(´・ω・`)
ふむ(´・ω・`)
あれは日本特有というものではない気がするな(´・ω・`)
どこの国でも「間」や「空気」というのはあるものだ(´・ω・`)
CMは企画から始まるからな(´・ω・`)
恐らくあれに似た狐目の人間を集めてオーディションで選んだ、というところか(´・ω・`)
………(´・ω・`)
想像してみたが…狐目ばかり集まった場というのも何やら不思議な空間だな(´・ω・`)
>> 296
主さんとお友達の会話どんなんだ~??
自虐ネタは…
・不快に思う人もいること(主さん言うところの相手選びが下手(ノ△T))
・やり過ぎると本当に酷い扱いをしてくる人もいること(自業自得)
・自分だけならいいが自分のせいで周りや子供にそれを伝染させたくない
・「まずそれをやめなくては子供さんが可哀想,自分を大切にしてないお母さんなんて子供も嫌」と言われたこと(ちょっと話変わってる気するがその人曰く長年積み重なると無意識でそうなるらしい)
かな(o^∀^o)
うまく説明できないけど…
やり過ぎ注意ってことかな??
主さんの言うように気の許せる間柄はいいんょ本当に馬鹿笑いして終わり(o^∀^o)でもなか②卒業したり,同じように初対面からそういう間柄になるって難しいんかな??主さんは上手そうだね(o^∀^o)
狐目だらけのオーディション会場(≧∇≦)
主さんは狐目??
ぱっちり目??
- << 299 ふむ(´・ω・`) やはり初対面からというのは中々難しいものがあるな(´・ω・`) 年齢が上がるにつれ余計に難しくなるものだ(´・ω・`) 私の場合は来る者拒まず去る者追わずだからな(´・ω・`) 合わなければそれまでな感じだ(´・ω・`) 波長が合うような相手ならば自然と仲良くなるものだからな(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) どちらも言われたことはないな(´・ω・`) どちらかと言えば狐目寄りか(´・ω・`) 目が悪いので目を細める事が多いからな(´・ω・`) 目付きが悪いとも言うが(´・ω・`)
>> 297
ふむ(´・ω・`)
久々に会った友人との挨拶(´・ω・`)
久し振り〜などから始まったりするのが普通だな(´・ω・`)
私の場合(´・ω・`)
友人「おお、生きてた?」
私「生きてた生きてた」
友人「あ、生きてました?」
私の連れ「え…あ、はい、生きてました」
私「お前ら初対面だろが」
というようなところから始まる(´・ω・`)
馬鹿である(´・ω・`)
学生時代の友人などはそれぞれ昔のあだ名などで未だに呼んでいるが知らない人間からしたら誤解を受けそうなあだ名も多々(´・ω・`)
実際学生時代にクラスの女子に「○○君て変なあだ名で呼ばれてるけどいじめられてるの?」などと聞かれた(´・ω・`)
本人も了承していて気に入って使っている旨を伝えたのだが結果変な人扱いになったな(´・ω・`)
いや実際変人なのだが(´・ω・`)
私はと言えばあだ名が実際の名前でもありそうな名前だった(´・ω・`)
年中あだ名で呼ばれていたせいで「変わった名前だよね」などと三年まで同じクラスの女子に言われた(´・ω・`)
人間の思い込みは恐ろしい(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
挙げた点をまとめてみよう(´・ω・`)
1は相手選び(´・ω・`)
2はそのような相手には使わないようにする、相手選び(´・ω・`)
3は子供などの理解が難しい相手には使わないようにする相手選び(´・ω・`)
4は3と同じ(´・ω・`)
加えてそれをよしとしない価値観の相手には使わない相手選びだ(´・ω・`)
と私は思うのだが(´・ω・`)
要は相手を見る目を養えばよいのではないのかな(´・ω・`)
当たり障りのない会話だけでは人生つまらぬよ(´・ω・`)
>> 297
主さんとお友達の会話どんなんだ~??
自虐ネタは…
・不快に思う人もいること(主さん言うところの相手選びが下手(ノ△T))
・やり過ぎ…
ふむ(´・ω・`)
やはり初対面からというのは中々難しいものがあるな(´・ω・`)
年齢が上がるにつれ余計に難しくなるものだ(´・ω・`)
私の場合は来る者拒まず去る者追わずだからな(´・ω・`)
合わなければそれまでな感じだ(´・ω・`)
波長が合うような相手ならば自然と仲良くなるものだからな(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
どちらも言われたことはないな(´・ω・`)
どちらかと言えば狐目寄りか(´・ω・`)
目が悪いので目を細める事が多いからな(´・ω・`)
目付きが悪いとも言うが(´・ω・`)
>> 299
おはよー(o^∀^o)
眠いずら
でももう寝れんずら
主さんのお友達ノリが良さそうだね~(o^∀^o)楽しそう
来るものが合わなかった場合どうしてる??何故かゴイッゴイ来てくれるけど…君も楽しくないだろ??みたいな時は
私って言わんといてや~
私が裸眼でTVを観てる顔はきっついと思う~
- << 301 ふむ(´・ω・`) しかし大概の人間は途中でギブアップするのだよ(´・ω・`) 真面目な話に流れると恐らく普通の人間はついていけない(´・ω・`) 話がマニアックだからな(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) そのような事は今までないな(´・ω・`) そうなってみないとわからないがそうなったらその時に考える(´・ω・`) よく言えば臨機応変(´・ω・`) 悪く言えば行き当たりばったり(´・ω・`) そんな性格なのでな(´・ω・`) 私の場合は常に裸眼だからな(´・ω・`) そろそろ眼鏡かコンタクトを買わないといかん(´・ω・`) 左もそろそろ限界らしい(´・ω・`)
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
天ぷらうどんと天ぷらそば1レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
LINEとのギャップ1レス 40HIT 寡黙な人さん
-
石破総理ガンバレ2レス 45HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
誕生日のお祝い11レス 116HIT suuuu (20代 ♂)
-
石破総理ガンバレ
まだこれだけの目にあってるのに、気づかないバカがいるのか?(匿名さん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
天ぷらうどんと天ぷらそば
天ぷらうどんですね。うどんが好きなので。 と天ぷらそばも捨てがたい。…(匿名さん1)
1レス 27HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか
最低500万を保証って、日本の経済状況を知らないのですか? 本当…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
LINEとのギャップ
自分は気にしたことないけど、テンション高く見せたいなら絵文字入れたりす…(匿名さん1)
1レス 40HIT 寡黙な人さん -
しりとりA
伊豆シャボテン公園→え(匿名さん3)
61レス 1196HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 90HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 148HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 226HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1542HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 90HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 148HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 362HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん - もっと見る