根暗なやつちょっと来い!!3
やぁまた会ったね(´・ω・`)ノ
ここは根暗が集うスレだ(´・ω・`)
いやなに、特に何をするという事でもないんだ(´・ω・`)
ただただ雑談をするだけさ(´・ω・`)
下らない話から真面目な話もマニアックな話まで何でも歓迎だ(´・ω・`)
ご新規さんもいつでも歓迎だ(´・ω・`)
どんなスレかわからないという君の為に前スレを貼っておこうと思う(´・ω・`)
http://mikle.jp/thread/2182984/
気が向いた時にでも書いておくといつの間にか返事が書いてある(´・ω・`)
そのくらいののんびり進行だ(´・ω・`)
ROMってばかりいるそこの君(´・ω・`)
たまには参加してみてもいいんじゃないかね(´・ω・`)
参加する事に意義があるのだよ(´・ω・`)
16/02/14 21:31 追記
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2302849/
新しいレスの受付は終了しました
>> 198
うむ(´・ω・`)
なんとなくmotherのどせいさんに似ている気がする(´・ω・`)
まぁこれは知らないであろうが知らなくてよ…
motherのどせいさん
なんかのアニメのキャラクターかな??聞いたことないな~
え~桜切られてたん!?けど半分は残ってたから良かった(o^∀^o)
- << 203 違う(`・ω・´) motherはファミコンのソフト名でRPGなのだよ(`・ω・´) RPGと言えばファンタジーなイメージの時代の中で他とは違う路線をいった隠れた名作だ(`・ω・´) 一つ置きに切られていたよ(´・ω・`) あの道は長いからな(´・ω・`) 何十本切られたのか…(´・ω・`) まぁ色々事情があるのであろうから仕方はないが(´・ω・`)
>> 199
「そんな風に聞こえる話し方」ということはリアルに対面で話している時に、ということかね?(´・ω・`)
ネット上でという話ならばまたこれ…
うむ!!ネットじゃなくてホントにリアルで喋ってる時なのだょ!!
やっぱりさすがに主さんでもいきなりこんなん難しいよね
ごめんね
考えてくれてありがとー(o^∀^o)
- << 204 ふむ…(´・ω・`) 情報が少ない故その程度のことしかわからないな(´・ω・`) 申し訳ない(´・ω・`) しかし往々にして問題には原因があるものだ(´・ω・`) 何かしら要因があっての事ではあるとは思う(´・ω・`) ただそれがひな・J・ねんどにあるのか相手方にあるのかはこれだけでは何とも言えぬな(´・ω・`)
>> 201
motherのどせいさん
なんかのアニメのキャラクターかな??聞いたことないな~
え~桜切られてたん!?けど半分は残ってたから良かった(o…
違う(`・ω・´)
motherはファミコンのソフト名でRPGなのだよ(`・ω・´)
RPGと言えばファンタジーなイメージの時代の中で他とは違う路線をいった隠れた名作だ(`・ω・´)
一つ置きに切られていたよ(´・ω・`)
あの道は長いからな(´・ω・`)
何十本切られたのか…(´・ω・`)
まぁ色々事情があるのであろうから仕方はないが(´・ω・`)
- << 210 おはよー(o^∀^o)!! 朝起きたら返事があった!!ありがとー 主さん遅くまで起きてるんだね~ 私前からなんでRPGってお城とか勇者とか王子様とかしかないんだろって思ったことがあって兄に聞いたことがあったんょ 名前も国名も外国のばかりで覚えられへんくて… 例えば身近な話やったら私も興味もてそうやのにって それで兄が紹介してくれたのがあって唯一クリアできたんょ!! それもしかしたらファミコンかスーファミかプレステか忘れたけど… なんか中古のパクリみたいなハードでやったん(笑)!!
- << 211 桜もしかしたら枝が広がりすぎないようにとか?? 私の父が桜植える作業してるんだけど,そんなこと言ってた気がする もしそれならOKだね!!
>> 202
うむ!!ネットじゃなくてホントにリアルで喋ってる時なのだょ!!
やっぱりさすがに主さんでもいきなりこんなん難しいよね
ごめんね
考えてく…
ふむ…(´・ω・`)
情報が少ない故その程度のことしかわからないな(´・ω・`)
申し訳ない(´・ω・`)
しかし往々にして問題には原因があるものだ(´・ω・`)
何かしら要因があっての事ではあるとは思う(´・ω・`)
ただそれがひな・J・ねんどにあるのか相手方にあるのかはこれだけでは何とも言えぬな(´・ω・`)
- << 212 なんか自分から相談しといて主さんに聞いてもらったし1日経ったらどーでもよくなったわ(笑) ごめんょ(o^∀^o)なか②のウザさやな私 でもよく考えたらその場面見てな無理よな またその時の話の内容聞いておくれ~(o^∀^o) 話し方とか関係なしでただ単に雑談として ではまた~(o^∀^o)
何か面白い漫画知ってたら教えて欲しいです。
- << 207 やぁおかえり(´・ω・`)ノ そして唐突だな(´・ω・`) それもまたよし(`・ω・´) 面白い漫画か…(´・ω・`) 世代にもよるのだが根っからの漫画好きで古いのも結構知ってるようならば「エクセルサーガ」(`・ω・´) 基本ギャグ路線だがパクり方が半端なくてよい(`・ω・´) よくクレームが来ないものだ(`・ω・´) ゆったりのんびりした物で言えば「はちみつとクローバー」などはおすすめだ(`・ω・´) 個人的にはアニメの方が推しではあるが、漫画もよい(´・ω・`) これは女性向けであるな(´・ω・`) お主が男ならば(`・ω・´) 「魁男塾」 「北斗の拳」 「ジョジョ」 辺りを読んでいないのならばまずここから始めること(`・ω・´) 読んでいるならば「乱馬1/2」辺りに寄り道するのもよかろう(´・ω・`)
- << 213 主さんに聞いてるのだったらごめんょ~ 勝手にレスしまッす(o^∀^o) テラフォーマーズ面白かったょ 途中までしか読めてないけど 私,最近全く漫画読めてなくてテラフォーマーズが最後に読んだんだ~多分一年以上は経ってる(ノ△T)
>> 205
何か面白い漫画知ってたら教えて欲しいです。
やぁおかえり(´・ω・`)ノ
そして唐突だな(´・ω・`)
それもまたよし(`・ω・´)
面白い漫画か…(´・ω・`)
世代にもよるのだが根っからの漫画好きで古いのも結構知ってるようならば「エクセルサーガ」(`・ω・´)
基本ギャグ路線だがパクり方が半端なくてよい(`・ω・´)
よくクレームが来ないものだ(`・ω・´)
ゆったりのんびりした物で言えば「はちみつとクローバー」などはおすすめだ(`・ω・´)
個人的にはアニメの方が推しではあるが、漫画もよい(´・ω・`)
これは女性向けであるな(´・ω・`)
お主が男ならば(`・ω・´)
「魁男塾」
「北斗の拳」
「ジョジョ」
辺りを読んでいないのならばまずここから始めること(`・ω・´)
読んでいるならば「乱馬1/2」辺りに寄り道するのもよかろう(´・ω・`)
- << 219 私へのレスじゃないのに勝手に(o^∀^o) 男塾とジョジョは買ったょ!!大人買いした!!めっちゃ面白い!! でもジョジョはいつのまにか途中から読まなくなっていた 今どうなってるの?? 6部の途中から記憶がなくてスティールボールランってなったことだけ知っててそこから一才わからない(ρ_;) 前は弟がよく漫画を貸してくれたんだ でもだんだん私が結婚したり弟が実家離れたり最近全然漫画読む機会がなくなってしまった(ρ_;) 一番最後はテラフォーマーズを借りてそっから読んでない(ρ_;)
>> 203
違う(`・ω・´)
motherはファミコンのソフト名でRPGなのだよ(`・ω・´)
RPGと言えばファンタジーなイメージの時代…
おはよー(o^∀^o)!!
朝起きたら返事があった!!ありがとー
主さん遅くまで起きてるんだね~
私前からなんでRPGってお城とか勇者とか王子様とかしかないんだろって思ったことがあって兄に聞いたことがあったんょ
名前も国名も外国のばかりで覚えられへんくて…
例えば身近な話やったら私も興味もてそうやのにって
それで兄が紹介してくれたのがあって唯一クリアできたんょ!!
それもしかしたらファミコンかスーファミかプレステか忘れたけど…
なんか中古のパクリみたいなハードでやったん(笑)!!
- << 215 たまたま目が覚めてしまってな(´・ω・`) たまにはそんな時もある(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) パクりのようなハード…(´・ω・`) ニューファミコンであろうか(´・ω・`) ソフトはわからんな(´・ω・`) ちなみにmotherも現代に近い物語のRPGだな(´・ω・`) はて…何のソフトか気になるところだが…ファンタジーではないとして…和風なイメージだと桃太郎伝説、里見八剣伝辺りだがあれは子供時分では難しいからな…(´・ω・`) はて後は何があったか…(´・ω・`)
>> 204
ふむ…(´・ω・`)
情報が少ない故その程度のことしかわからないな(´・ω・`)
申し訳ない(´・ω・`)
しかし往々にし…
なんか自分から相談しといて主さんに聞いてもらったし1日経ったらどーでもよくなったわ(笑)
ごめんょ(o^∀^o)なか②のウザさやな私
でもよく考えたらその場面見てな無理よな
またその時の話の内容聞いておくれ~(o^∀^o)
話し方とか関係なしでただ単に雑談として
ではまた~(o^∀^o)
- << 217 ふむ(´・ω・`) 自己解決したのならばそれが一番よいことだ(´・ω・`) やはり実際見ていないとわからない事は多々ある(´・ω・`) まぁ気が向いた時にでも話してみたらよいのだ(´・ω・`) どんな話でも歓迎だからな(´・ω・`)
>> 210
おはよー(o^∀^o)!!
朝起きたら返事があった!!ありがとー
主さん遅くまで起きてるんだね~
私前からなんでRPGってお城とか勇者と…
たまたま目が覚めてしまってな(´・ω・`)
たまにはそんな時もある(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
パクりのようなハード…(´・ω・`)
ニューファミコンであろうか(´・ω・`)
ソフトはわからんな(´・ω・`)
ちなみにmotherも現代に近い物語のRPGだな(´・ω・`)
はて…何のソフトか気になるところだが…ファンタジーではないとして…和風なイメージだと桃太郎伝説、里見八剣伝辺りだがあれは子供時分では難しいからな…(´・ω・`)
はて後は何があったか…(´・ω・`)
- << 218 主さんmotherわかった!!やったことないけど何故かタイトルだけ記憶の片隅にあった!!しかもmother2として覚えていた!! それとどせいさんみた!!もぐらみたいやった!!思ったより可愛かった!! あとソフト思い出した!!「ライブアライブ」やった!!
>> 212
なんか自分から相談しといて主さんに聞いてもらったし1日経ったらどーでもよくなったわ(笑)
ごめんょ(o^∀^o)なか②のウザさやな私
…
ふむ(´・ω・`)
自己解決したのならばそれが一番よいことだ(´・ω・`)
やはり実際見ていないとわからない事は多々ある(´・ω・`)
まぁ気が向いた時にでも話してみたらよいのだ(´・ω・`)
どんな話でも歓迎だからな(´・ω・`)
- << 220 内容は私子供が二人いるんだけど上はちょっと元気がよすぎて大変で発達相談受けてるんだ 下は発育が遅めで病院からちょっと色々検査勧められてる感じ 特に耳が聞こえにくいかもしれないって 全然心配はしてないんだけどね(o^∀^o) あと自分も急性の病気で一回死にかけて(笑)定期的に通院してる でも基本は全然元気(o^∀^o) で,自分にとっては上がほんまに大変で 親の目から見てどう考えてもちょっと他と違うなって感じていて でも私が他のママさんより偉い,頑張ってる,他のママさんが楽とかじゃなくて単純に病院とか発達相談の結果を報告したんだ そしたらああいうふうにとられてしまったん(ρ_;) 相手はそれぞれ別々で実母とママ友さん 実母はストレートにかなりきつい口調で ママ友さんは遠回しだけど大したことないのに大袈裟に言うなみたいな感じで …って感じです この文章で通じたかな??意味わかるかな?? まぁもういいんやけどほんまに単純にこういうことがあったって報告と自分が今まで悩んでた上の子のことやっぱりそうだったょって感じで話したん 前から実母とママ友さんは上の子のこと「子供ならよくあること」って言ってたん で,私がそれを否定してるって思ったみたい 結果を鬼の首とったみたいに言ってるって… 絶対そんなつもりないし自分の子供できれば何もないほうがぃぃもん そういう感じかな ごめんょ めっちゃ長文で
>> 215
たまたま目が覚めてしまってな(´・ω・`)
たまにはそんな時もある(´・ω・`)
ふむ…(´・ω・`)
パクりのような…
主さんmotherわかった!!やったことないけど何故かタイトルだけ記憶の片隅にあった!!しかもmother2として覚えていた!!
それとどせいさんみた!!もぐらみたいやった!!思ったより可愛かった!!
あとソフト思い出した!!「ライブアライブ」やった!!
- << 221 うむ(´・ω・`) mother2は確かスーファミだ(´・ω・`) 2は好きな食べ物を最初に登録するのだが帰宅すると母親がその食べ物を作ってくれるのだ(´・ω・`) 私の好きな食べ物はすし(´・ω・`) 帰宅すると母が「あなたの好きなすしを作っておいたわよ」などと言って毎日のようにすしを食べる生活(´・ω・`) あの母は中々の職人であった(´・ω・`) ちなみに友人の好きな食べ物は「にくとめし」(´・ω・`) 帰宅すると毎日「あなたの好きなにくとめしを作っておいたわよ」と言われる(´・ω・`) ワイルドな母であるな(´・ω・`) そしてライブアライブもスーファミだな……(´・ω・`) ということはパチモンみたいなのはスーファミであったか…(´・ω・`) あれはパチモンではないのだが(´・ω・`) ライブアライブはよくやったな(´・ω・`) 個人的には近未来編が好きだ(´・ω・`) 巨大ロボは全宇宙の男子の憧れであるからな(´・ω・`)
>> 207
やぁおかえり(´・ω・`)ノ
そして唐突だな(´・ω・`)
それもまたよし(`・ω・´)
面白い漫画か…(´・ω・`)…
私へのレスじゃないのに勝手に(o^∀^o)
男塾とジョジョは買ったょ!!大人買いした!!めっちゃ面白い!!
でもジョジョはいつのまにか途中から読まなくなっていた
今どうなってるの??
6部の途中から記憶がなくてスティールボールランってなったことだけ知っててそこから一才わからない(ρ_;)
前は弟がよく漫画を貸してくれたんだ
でもだんだん私が結婚したり弟が実家離れたり最近全然漫画読む機会がなくなってしまった(ρ_;)
一番最後はテラフォーマーズを借りてそっから読んでない(ρ_;)
- << 222 うむ(´・ω・`) 私の場合は三部までいってまた一に戻ってまた三部まで読むので先がどうなっているか知らないのだ(´・ω・`) 個人的には三部が好きなのでな(´・ω・`) 一応ある程度読みはしたが結局三部がよいと(´・ω・`) この辺りはドラゴンボールと同じ現象だな(´・ω・`) やっぱフリーザ編くらいまでが面白いよね〜みたいな(´・ω・`) そういえば私の知らない間にジョジョは深夜アニメでやっていたらしい(´・ω・`) あれをアニメ化するのは如何なものか…賛否が気になるところだ(´・ω・`)
>> 217
ふむ(´・ω・`)
自己解決したのならばそれが一番よいことだ(´・ω・`)
やはり実際見ていないとわからない事は多々ある(´・ω…
内容は私子供が二人いるんだけど上はちょっと元気がよすぎて大変で発達相談受けてるんだ
下は発育が遅めで病院からちょっと色々検査勧められてる感じ
特に耳が聞こえにくいかもしれないって
全然心配はしてないんだけどね(o^∀^o)
あと自分も急性の病気で一回死にかけて(笑)定期的に通院してる
でも基本は全然元気(o^∀^o)
で,自分にとっては上がほんまに大変で
親の目から見てどう考えてもちょっと他と違うなって感じていて
でも私が他のママさんより偉い,頑張ってる,他のママさんが楽とかじゃなくて単純に病院とか発達相談の結果を報告したんだ
そしたらああいうふうにとられてしまったん(ρ_;)
相手はそれぞれ別々で実母とママ友さん
実母はストレートにかなりきつい口調で
ママ友さんは遠回しだけど大したことないのに大袈裟に言うなみたいな感じで
…って感じです
この文章で通じたかな??意味わかるかな??
まぁもういいんやけどほんまに単純にこういうことがあったって報告と自分が今まで悩んでた上の子のことやっぱりそうだったょって感じで話したん
前から実母とママ友さんは上の子のこと「子供ならよくあること」って言ってたん
で,私がそれを否定してるって思ったみたい
結果を鬼の首とったみたいに言ってるって…
絶対そんなつもりないし自分の子供できれば何もないほうがぃぃもん
そういう感じかな
ごめんょ
めっちゃ長文で
- << 223 なるほど(´・ω・`) 実母に言われたと(´・ω・`) これはある意味仕方ないとも言えなくもない(´・ω・`) まず発達障害というもの自体が昔は名前すらなかった(´・ω・`) そしてちらほら名前を聞き始めた段階では診断基準も曖昧、そもそも診断できる医師も数が少なかった(´・ω・`) 現在では一部の障害については脳の検査によってその有無を調べることができるがそれも全てではないわけだ(´・ω・`) 加えて知能テストに関しても、はっきり言って非常に曖昧な基準としか言えない(´・ω・`) 全てはまだ途上の段階(´・ω・`) これらを、子育てが終わった世代が全て理解するのは難しい(´・ω・`) そして当然昔からそのような人間は生まれているわけだ(´・ω・`) しかし「私達の世代にはそんなもの病名も付かなかったし何の不自由もなかった」となってもおかしくはない(´・ω・`) 子供を育ててきた、見てきた経験者だからこそ「その程度」の事と捉えるわけだ(´・ω・`) 昔は母親同士のコミュニケーションも密であったから当然他の子供の中には「やんちゃ」な子供もいたであろう(´・ω・`) そのような子供も含めて皆元気に育ってきた経験が病名にすり替えられるのはいい気がしないと思わないかね?(´・ω・`) 加えて言うならば世代によって「病院でそのような検査をする行為」自体が嫌われる傾向もある(´・ω・`) 今の時代何でも病名がついてしまう時代でもある(´・ω・`) そのような風潮を嫌う人間がいるのは当然の事(´・ω・`) 孫がいる世代ならばそのような考え方の人間もいるのではないかな(´・ω・`) 一言で表すならば「子供一人育ててない癖に」といったところか(´・ω・`) まぁ全て推測でしかないが、このような傾向があるかもなぁ…と思ったのならば話し方云々ではなく話す相手を間違えたという線が濃いと私は思う(´・ω・`)
- << 224 ただし私としては検査を受ける云々に関しては否定はしない(´・ω・`) 自閉症などの傾向がありそれが重度の場合は幼いうちからのケアが結果的に良い結果をもたらす可能性は早期に発見される場合の方が高い(´・ω・`) そして特に自閉傾向が強い場合にはそれ相応の対応が必要になる(´・ω・`) 学校教育の場においては昔より遥かに待遇はよくなっている(´・ω・`) もし万が一を考えるならば検査をしておく事は転ばぬ先の杖と言える(´・ω・`) ただし(´・ω・`) 「発達障害である」のと「発達障害の傾向が見られる」というのは全く意味合いが違う(´・ω・`) さらに言うならばその度合いも実生活における支障になる事柄も人によって違う(´・ω・`) 人によっては支障がない人間も沢山いるわけだ(´・ω・`) 問題は育てる側の子供に対するレッテル(´・ω・`) 一歩間違えば子供の将来を左右しかねない(´・ω・`) マイナスに捉える事は子供にとってもマイナスだ(´・ω・`) 検査を受けた結果は情報であり子育ての為のヒント(´・ω・`) 前向きな材料として捉える事が一番だと私は考える(´・ω・`) まぁレスを見る限りは後ろ向きには見えないから問題ないのであろうが(´・ω・`) 何事も考え方次第であるな(´・ω・`)
>> 218
主さんmotherわかった!!やったことないけど何故かタイトルだけ記憶の片隅にあった!!しかもmother2として覚えていた!!
それとど…
うむ(´・ω・`)
mother2は確かスーファミだ(´・ω・`)
2は好きな食べ物を最初に登録するのだが帰宅すると母親がその食べ物を作ってくれるのだ(´・ω・`)
私の好きな食べ物はすし(´・ω・`)
帰宅すると母が「あなたの好きなすしを作っておいたわよ」などと言って毎日のようにすしを食べる生活(´・ω・`)
あの母は中々の職人であった(´・ω・`)
ちなみに友人の好きな食べ物は「にくとめし」(´・ω・`)
帰宅すると毎日「あなたの好きなにくとめしを作っておいたわよ」と言われる(´・ω・`)
ワイルドな母であるな(´・ω・`)
そしてライブアライブもスーファミだな……(´・ω・`)
ということはパチモンみたいなのはスーファミであったか…(´・ω・`)
あれはパチモンではないのだが(´・ω・`)
ライブアライブはよくやったな(´・ω・`)
個人的には近未来編が好きだ(´・ω・`)
巨大ロボは全宇宙の男子の憧れであるからな(´・ω・`)
- << 225 そーなんやぁ~ にくとめし!!めっちゃ美味しそうな言い方やぁ~ 主さん寿司美味しいね~私も好き(o^∀^o)最近行けてないけど 今まで食べた物で漫画みたいに口に入れた瞬間ガーン!!!「こ…これはッ…!」お箸カラーンみたいなんなったことある?? 私そんなんないって思ってて漫画やからオーバーにしてるんやって思ってたんょ あったとしてもめっちゃレアな高価なセレブの人しか無理なやつやろなって でも高校の修学旅行で北海道のニセコのペンションで朝食に出たクロワッサンでガーン!!!こっ…これは~…ってなったんょ~ 少しお年を召した優しそうなオジサンとオバサン夫婦がやっててそこの釜??暖炉??みたいな所で焼いたんだって!! 大人になってから行こうとしたんだけど検索しても出てこないかった そういう経験はその一回だけ 兄もそういうことがあったんだって 友達の家でお父さんが作ってくれた卵焼きだったんだって お父さんシェフされてたみたい でも決して高価な凝った料理じゃなかったからびっくりしたんょ めっちゃ丁寧に作ってはるんやろな~(o^∀^o)
- << 226 ライブアライブ スーファミやったんかぁ~パチモン… 私の記憶おかしぃ~ 近未来編めっちゃ懐かしぃ~ 一気に記憶ブワッて出てきた~ 鯛焼きとかあったね!! なんか歌が音だけで歌詞が出てなかった?? 空にそびえるくろがねの城~って
>> 219
私へのレスじゃないのに勝手に(o^∀^o)
男塾とジョジョは買ったょ!!大人買いした!!めっちゃ面白い!!
でもジョジョはいつのま…
うむ(´・ω・`)
私の場合は三部までいってまた一に戻ってまた三部まで読むので先がどうなっているか知らないのだ(´・ω・`)
個人的には三部が好きなのでな(´・ω・`)
一応ある程度読みはしたが結局三部がよいと(´・ω・`)
この辺りはドラゴンボールと同じ現象だな(´・ω・`)
やっぱフリーザ編くらいまでが面白いよね〜みたいな(´・ω・`)
そういえば私の知らない間にジョジョは深夜アニメでやっていたらしい(´・ω・`)
あれをアニメ化するのは如何なものか…賛否が気になるところだ(´・ω・`)
- << 227 え~そーなん?? 私は4部が一番好きやねん(o^∀^o) イタリアンのトニオさんだったかな??の話めっちゃ覚えてる あの店めっちゃ行きたいもん!!なんか今日食べ物のレスばっかやな~ アニメは私も見てないな~
>> 220
内容は私子供が二人いるんだけど上はちょっと元気がよすぎて大変で発達相談受けてるんだ
下は発育が遅めで病院からちょっと色々検査勧められてる感…
なるほど(´・ω・`)
実母に言われたと(´・ω・`)
これはある意味仕方ないとも言えなくもない(´・ω・`)
まず発達障害というもの自体が昔は名前すらなかった(´・ω・`)
そしてちらほら名前を聞き始めた段階では診断基準も曖昧、そもそも診断できる医師も数が少なかった(´・ω・`)
現在では一部の障害については脳の検査によってその有無を調べることができるがそれも全てではないわけだ(´・ω・`)
加えて知能テストに関しても、はっきり言って非常に曖昧な基準としか言えない(´・ω・`)
全てはまだ途上の段階(´・ω・`)
これらを、子育てが終わった世代が全て理解するのは難しい(´・ω・`)
そして当然昔からそのような人間は生まれているわけだ(´・ω・`)
しかし「私達の世代にはそんなもの病名も付かなかったし何の不自由もなかった」となってもおかしくはない(´・ω・`)
子供を育ててきた、見てきた経験者だからこそ「その程度」の事と捉えるわけだ(´・ω・`)
昔は母親同士のコミュニケーションも密であったから当然他の子供の中には「やんちゃ」な子供もいたであろう(´・ω・`)
そのような子供も含めて皆元気に育ってきた経験が病名にすり替えられるのはいい気がしないと思わないかね?(´・ω・`)
加えて言うならば世代によって「病院でそのような検査をする行為」自体が嫌われる傾向もある(´・ω・`)
今の時代何でも病名がついてしまう時代でもある(´・ω・`)
そのような風潮を嫌う人間がいるのは当然の事(´・ω・`)
孫がいる世代ならばそのような考え方の人間もいるのではないかな(´・ω・`)
一言で表すならば「子供一人育ててない癖に」といったところか(´・ω・`)
まぁ全て推測でしかないが、このような傾向があるかもなぁ…と思ったのならば話し方云々ではなく話す相手を間違えたという線が濃いと私は思う(´・ω・`)
- << 228 主さんお返事めっちゃ嬉しい!!!ありがとー(≧∇≦)!!!しかも2レスも!!! やっぱり相談して良かった!!納得できた~ 主さん私ほんまに綺麗事じゃなくて自分を不幸やって思ってないんょ ほんまに幸せなんょ 急性の病気で入院してる時ね 私それまでめっちゃ健康でそんなん初めてで注射すら怖くていい年した大人やのに母が「この子注射が嫌いなんですッッ!!なるべく痛くない方法でお願いしますッッ!!」って言ってお医者さんに苦笑いされたくらい(笑)今はめっちゃ慣れたょ~ でもいっぱい繋がれて一個はめっちゃ太い管を首に入れてそれ聞いただけで怖すぎた 処置終わってからICUに一人ぼっちになって不安になって泣いたら何かがピコーンピコーンって反応してすぐ看護師さんが慌てて来てくれるから泣くのも我慢したりして「なんで私だけ,なんで私が,運悪い」って思ってた 一人目出産後すぐやったから会えなかったり病院と色々揉めたりして悲しかった でも最後のほうで四人部屋に移ってその一人の人が突然夜に 「ちょっとお話いいですか??」ってカーテン越しに言われて開けたら話したことなかったのに私を励ましてくれたん(ρ_;) その人の病状聞いたら私よりもっと大変 大手術やし自分の子を抱っこすることも禁止されてるって しかも治らないって それやのに一時間くらい話して私を励ましてくれて先にその人が退院で退院する日私を部屋で待っててくれてまた励ましてくれたん 後で知ったらその部屋の他の人も私よりもっと酷くて私なんか全然軽いって思うくらい そういうことがあって私はちょっと考え変わったし子供もまだはっきり○○症とかついてない段階やし,もっと重度の障害もったお子さんもいる それよりマシとかじゃなくて私だけが辛いじゃない,まだ②私は頑張れるはずって思うんょ 屋根がある家に住んでご飯もちゃんと食べて布団で寝てる かわいい子供が二人もいてほんまに幸せなんょ だから前向きは得意 っす~(o^∀^o)v 聞いてくれてありがとーね(o^∀^o)
>> 220
下は発育が遅めで病院からちょっと色々検査勧められてる感…
ただし私としては検査を受ける云々に関しては否定はしない(´・ω・`)
自閉症などの傾向がありそれが重度の場合は幼いうちからのケアが結果的に良い結果をもたらす可能性は早期に発見される場合の方が高い(´・ω・`)
そして特に自閉傾向が強い場合にはそれ相応の対応が必要になる(´・ω・`)
学校教育の場においては昔より遥かに待遇はよくなっている(´・ω・`)
もし万が一を考えるならば検査をしておく事は転ばぬ先の杖と言える(´・ω・`)
ただし(´・ω・`)
「発達障害である」のと「発達障害の傾向が見られる」というのは全く意味合いが違う(´・ω・`)
さらに言うならばその度合いも実生活における支障になる事柄も人によって違う(´・ω・`)
人によっては支障がない人間も沢山いるわけだ(´・ω・`)
問題は育てる側の子供に対するレッテル(´・ω・`)
一歩間違えば子供の将来を左右しかねない(´・ω・`)
マイナスに捉える事は子供にとってもマイナスだ(´・ω・`)
検査を受けた結果は情報であり子育ての為のヒント(´・ω・`)
前向きな材料として捉える事が一番だと私は考える(´・ω・`)
まぁレスを見る限りは後ろ向きには見えないから問題ないのであろうが(´・ω・`)
何事も考え方次第であるな(´・ω・`)
>> 221
うむ(´・ω・`)
2は好きな食べ物を最初に登録するのだが帰宅すると母親がその食…
そーなんやぁ~
にくとめし!!めっちゃ美味しそうな言い方やぁ~
主さん寿司美味しいね~私も好き(o^∀^o)最近行けてないけど
今まで食べた物で漫画みたいに口に入れた瞬間ガーン!!!「こ…これはッ…!」お箸カラーンみたいなんなったことある??
私そんなんないって思ってて漫画やからオーバーにしてるんやって思ってたんょ
あったとしてもめっちゃレアな高価なセレブの人しか無理なやつやろなって
でも高校の修学旅行で北海道のニセコのペンションで朝食に出たクロワッサンでガーン!!!こっ…これは~…ってなったんょ~
少しお年を召した優しそうなオジサンとオバサン夫婦がやっててそこの釜??暖炉??みたいな所で焼いたんだって!!
大人になってから行こうとしたんだけど検索しても出てこないかった
そういう経験はその一回だけ
兄もそういうことがあったんだって
友達の家でお父さんが作ってくれた卵焼きだったんだって
お父さんシェフされてたみたい
でも決して高価な凝った料理じゃなかったからびっくりしたんょ
めっちゃ丁寧に作ってはるんやろな~(o^∀^o)
- << 230 ふむ…そうだな…(´・ω・`) 私の場合は「鳥刺し」(´・ω・`) 生魚やら生肉やらが好きなので馬刺、牛刺しなど、地方にしかない魚の刺身などがあればすぐ食べてしまう質なのだが(´・ω・`) 鳥刺しは以前にも食べていた(´・ω・`) 元々好きだったから色々と店を見てまわったりもしてな(´・ω・`) そんな時にとある精肉店の鳥刺しに出会った(´・ω・`) ―――あれは別格だった―――(´・ω・`) あれを食べたら他の鳥刺しは食べられなくなるほど別格(`・ω・´) いや食べていたが(´・ω・`) 何しろ地元の人にしか売らない店主だったので地元ではない私は単独では買えなかったのだ(´・ω・`) 頼むと時間を指定してその時間で捌くらしい(´・ω・`) しかも安いというおまけつき(´・ω・`) 鳥刺しにおいては私の中ではあれ以上の物はないな(´・ω・`) 同じ鶏を捌いて刺身にするだけなのに何故こうも違うものかと思うくらい違う(´・ω・`) おすすめしたいところだが入手は困難を極める一品だ(´・ω・`)
>> 221
うむ(´・ω・`)
2は好きな食べ物を最初に登録するのだが帰宅すると母親がその食…
ライブアライブ
スーファミやったんかぁ~パチモン…
私の記憶おかしぃ~
近未来編めっちゃ懐かしぃ~
一気に記憶ブワッて出てきた~
鯛焼きとかあったね!!
なんか歌が音だけで歌詞が出てなかった??
空にそびえるくろがねの城~って
- << 231 うむ(´・ω・`) それはマジンガーZだ!(`・ω・´) 近未来編のそれではない(`・ω・´) いやしかし懐かしい(´・ω・`) あれはよくやった(´・ω・`) SF編以外は好きであった(´・ω・`) 戦闘もあの当時としては斬新なものであったからな(´・ω・`) 西部劇風のやら原始時代やら…しかし一番苦労したのは忍者編(´・ω・`) ひたすら蔵の中で幽霊のような敵を倒してレベルを上げていた気がする(´・ω・`) もはや何の為にそこまでしていたのかすら覚えていないがあれは苦行であった(´・ω・`)
>> 222
うむ(´・ω・`)
私の場合は三部までいってまた一に戻ってまた三部まで読むので先がどうなっているか知らないのだ(´・ω・`)
個…
え~そーなん??
私は4部が一番好きやねん(o^∀^o)
イタリアンのトニオさんだったかな??の話めっちゃ覚えてる
あの店めっちゃ行きたいもん!!なんか今日食べ物のレスばっかやな~
アニメは私も見てないな~
- << 232 なんというか…キャラ構成と言うべきかな…(´・ω・`) 三部のバランスが好きなのだ(´・ω・`) まぁ途中で何人か死ぬのだが(´・ω・`) アニメがどのようにあれを再現しているのか気になる(´・ω・`) まぁゲーム化もしているわけだから不可能とは思わないが、あれのイメージを壊さずにアニメにするのは非常に難しそうだ(´・ω・`) アニメも確か三部辺りだったような気がするな(´・ω・`)
>> 223
なるほど(´・ω・`)
実母に言われたと(´・ω・`)
これはある意味仕方ないとも言えなくもない(´・ω・`)
まず発達障…
主さんお返事めっちゃ嬉しい!!!ありがとー(≧∇≦)!!!しかも2レスも!!!
やっぱり相談して良かった!!納得できた~
主さん私ほんまに綺麗事じゃなくて自分を不幸やって思ってないんょ
ほんまに幸せなんょ
急性の病気で入院してる時ね
私それまでめっちゃ健康でそんなん初めてで注射すら怖くていい年した大人やのに母が「この子注射が嫌いなんですッッ!!なるべく痛くない方法でお願いしますッッ!!」って言ってお医者さんに苦笑いされたくらい(笑)今はめっちゃ慣れたょ~
でもいっぱい繋がれて一個はめっちゃ太い管を首に入れてそれ聞いただけで怖すぎた
処置終わってからICUに一人ぼっちになって不安になって泣いたら何かがピコーンピコーンって反応してすぐ看護師さんが慌てて来てくれるから泣くのも我慢したりして「なんで私だけ,なんで私が,運悪い」って思ってた
一人目出産後すぐやったから会えなかったり病院と色々揉めたりして悲しかった
でも最後のほうで四人部屋に移ってその一人の人が突然夜に
「ちょっとお話いいですか??」ってカーテン越しに言われて開けたら話したことなかったのに私を励ましてくれたん(ρ_;)
その人の病状聞いたら私よりもっと大変
大手術やし自分の子を抱っこすることも禁止されてるって
しかも治らないって
それやのに一時間くらい話して私を励ましてくれて先にその人が退院で退院する日私を部屋で待っててくれてまた励ましてくれたん
後で知ったらその部屋の他の人も私よりもっと酷くて私なんか全然軽いって思うくらい
そういうことがあって私はちょっと考え変わったし子供もまだはっきり○○症とかついてない段階やし,もっと重度の障害もったお子さんもいる
それよりマシとかじゃなくて私だけが辛いじゃない,まだ②私は頑張れるはずって思うんょ
屋根がある家に住んでご飯もちゃんと食べて布団で寝てる
かわいい子供が二人もいてほんまに幸せなんょ
だから前向きは得意
っす~(o^∀^o)v
聞いてくれてありがとーね(o^∀^o)
- << 233 うむ(´・ω・`) ほぼ推測でしかないが納得できたのならば良かった(´・ω・`) まぁ勿論当たっているか外れているかはわからない故、仮にまたそのような話があったとしてもそれを前提に話してはいけない(´・ω・`) 可能性の一つとして頭に入れておくのが正解だと私は思う(´・ω・`) 揉めない事が一番ではあるのだが(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 前向きな考え方ができるのならばそれに越した事はない(´・ω・`) 雨風凌げて食事もできる(´・ω・`) 私と同じような考え方であるな(´・ω・`) しかし出会いとは一期一会(´・ω・`) よい出会いがあったのだな(´・ω・`) 年月を経ても忘れない出会いがあるというのは幸せな事だ(´・ω・`)
>> 200
うむ(´・ω・`)
なんとなくわかってはいたのだが言ってみた(´・ω・`)
おつかれさま(´・ω・`)ノ
働けることに感謝…
おばんです(´・ω・`)/
日給制なので、今月の給料は少し期待してます。
そして、今回のシフトにやっと連休がつきました(´・ω・`)
何をしようか思案中……(´・ω・`)
「楽しく食卓を囲むと、食事がおいしく感じる……」
「楽しい」というプラスの感情によって分泌されるものが、味覚を刺激するため………ということでしょうか(´・ω・`)
- << 234 おつかれ(´・ω・`)ノ 中々のハードスケジュールだな(´・ω・`) 活動的なのもよいのだがたまには休むことも必要だ(´・ω・`) 体調と相談であるな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) あまり詳しくは説明がなかったのだが、味覚を刺激というよりも脳の中で信号が増えて美味しいという感覚が増大する…というような事だと思われる(´・ω・`) 昔からよく言う「大勢で食べると美味しい」という理論の実証だな(´・ω・`) 裏を返せば「飯がまずくなる」理論も恐らく成立するものと思われる(´・ω・`) しかしそう考えると!(`・ω・´) 人間の味覚というものは何ともいい加減なものであるな、と(´・ω・`) 同じ人間が同じものを食べても美味しく感じる感覚に上下があるわけだ(´・ω・`) 果たしてどれほどの差なのかはわからないが、いずれ数値化されることもあるのかもしれんな(´・ω・`) 楽しく食事ができないと味でも損をしてしまう…そんな事を考えながらふと思った(´・ω・`) あれだけ尊大に味について語っておきながら人生大損ではないのかね、海原雄山(´・ω・`)
>> 225
そーなんやぁ~
にくとめし!!めっちゃ美味しそうな言い方やぁ~
主さん寿司美味しいね~私も好き(o^∀^o)最近行けてないけど
今まで食べ…
ふむ…そうだな…(´・ω・`)
私の場合は「鳥刺し」(´・ω・`)
生魚やら生肉やらが好きなので馬刺、牛刺しなど、地方にしかない魚の刺身などがあればすぐ食べてしまう質なのだが(´・ω・`)
鳥刺しは以前にも食べていた(´・ω・`)
元々好きだったから色々と店を見てまわったりもしてな(´・ω・`)
そんな時にとある精肉店の鳥刺しに出会った(´・ω・`)
―――あれは別格だった―――(´・ω・`)
あれを食べたら他の鳥刺しは食べられなくなるほど別格(`・ω・´)
いや食べていたが(´・ω・`)
何しろ地元の人にしか売らない店主だったので地元ではない私は単独では買えなかったのだ(´・ω・`)
頼むと時間を指定してその時間で捌くらしい(´・ω・`)
しかも安いというおまけつき(´・ω・`)
鳥刺しにおいては私の中ではあれ以上の物はないな(´・ω・`)
同じ鶏を捌いて刺身にするだけなのに何故こうも違うものかと思うくらい違う(´・ω・`)
おすすめしたいところだが入手は困難を極める一品だ(´・ω・`)
- << 236 じゃぁユッケ,生レバとかなくなったのサイアクやね 私も大好きだったからショックだったょ 鳥刺しか~(o^∀^o) めっちゃ新鮮そう~私も好きで 旨い!安い!多い!店があったけど閉店してしまった 私が好きな店なんでかなくなるんょ(ノ△T)
>> 226
ライブアライブ
スーファミやったんかぁ~パチモン…
私の記憶おかしぃ~
近未来編めっちゃ懐かしぃ~
一気に記憶ブワッて出てきた~
…
うむ(´・ω・`)
それはマジンガーZだ!(`・ω・´)
近未来編のそれではない(`・ω・´)
いやしかし懐かしい(´・ω・`)
あれはよくやった(´・ω・`)
SF編以外は好きであった(´・ω・`)
戦闘もあの当時としては斬新なものであったからな(´・ω・`)
西部劇風のやら原始時代やら…しかし一番苦労したのは忍者編(´・ω・`)
ひたすら蔵の中で幽霊のような敵を倒してレベルを上げていた気がする(´・ω・`)
もはや何の為にそこまでしていたのかすら覚えていないがあれは苦行であった(´・ω・`)
- << 237 えぇーマジンガー!!? どーゆーことー なんで逆にそれ知ってんの私!! 記憶ってコワイな 忍者編も一切覚えてない どーゆーことー SFだけなんで嫌いなん(笑)??
>> 227
え~そーなん??
私は4部が一番好きやねん(o^∀^o)
イタリアンのトニオさんだったかな??の話めっちゃ覚えてる
あの店めっちゃ行きたいも…
なんというか…キャラ構成と言うべきかな…(´・ω・`)
三部のバランスが好きなのだ(´・ω・`)
まぁ途中で何人か死ぬのだが(´・ω・`)
アニメがどのようにあれを再現しているのか気になる(´・ω・`)
まぁゲーム化もしているわけだから不可能とは思わないが、あれのイメージを壊さずにアニメにするのは非常に難しそうだ(´・ω・`)
アニメも確か三部辺りだったような気がするな(´・ω・`)
- << 238 1部か2部が全く思い出せない やっぱり代表作は3部だね イギー可愛かったなぁ~
>> 228
主さんお返事めっちゃ嬉しい!!!ありがとー(≧∇≦)!!!しかも2レスも!!!
やっぱり相談して良かった!!納得できた~
主さん私ほんま…
うむ(´・ω・`)
ほぼ推測でしかないが納得できたのならば良かった(´・ω・`)
まぁ勿論当たっているか外れているかはわからない故、仮にまたそのような話があったとしてもそれを前提に話してはいけない(´・ω・`)
可能性の一つとして頭に入れておくのが正解だと私は思う(´・ω・`)
揉めない事が一番ではあるのだが(´・ω・`)
うむ(´・ω・`)
前向きな考え方ができるのならばそれに越した事はない(´・ω・`)
雨風凌げて食事もできる(´・ω・`)
私と同じような考え方であるな(´・ω・`)
しかし出会いとは一期一会(´・ω・`)
よい出会いがあったのだな(´・ω・`)
年月を経ても忘れない出会いがあるというのは幸せな事だ(´・ω・`)
- << 239 うん(o^∀^o)ありがとー 主さん…私の頭が悪すぎて一個わからへん部分があったんょ(ノ△T) 「仮にまたそのような話があったとしてもそれを前提に話してはいけない(´・ω・`)」 の部分って また母とかと喋る時,相手が主さんがくれたレス通りの考えかどうかわからんょってことであってるやんな??
>> 229
おばんです(´・ω・`)/
日給制なので、今月の給料は少し期待してます。
そして、今回のシフトにやっと連休がつきました(´・ω・`)
…
おつかれ(´・ω・`)ノ
中々のハードスケジュールだな(´・ω・`)
活動的なのもよいのだがたまには休むことも必要だ(´・ω・`)
体調と相談であるな(´・ω・`)
うむ(´・ω・`)
あまり詳しくは説明がなかったのだが、味覚を刺激というよりも脳の中で信号が増えて美味しいという感覚が増大する…というような事だと思われる(´・ω・`)
昔からよく言う「大勢で食べると美味しい」という理論の実証だな(´・ω・`)
裏を返せば「飯がまずくなる」理論も恐らく成立するものと思われる(´・ω・`)
しかしそう考えると!(`・ω・´)
人間の味覚というものは何ともいい加減なものであるな、と(´・ω・`)
同じ人間が同じものを食べても美味しく感じる感覚に上下があるわけだ(´・ω・`)
果たしてどれほどの差なのかはわからないが、いずれ数値化されることもあるのかもしれんな(´・ω・`)
楽しく食事ができないと味でも損をしてしまう…そんな事を考えながらふと思った(´・ω・`)
あれだけ尊大に味について語っておきながら人生大損ではないのかね、海原雄山(´・ω・`)
- << 245 ちなみに、今回のお休みは7日です(´・ω・`) 連休はたった一度だけ、他は1日休み💧 せっかくの連休、プチ旅行したいです(´・ω・`) 実際の勤務時間を考えたら、毎回連休でなければおかしいくらいです(`・ω・´) そもそも「美味しい」とはなんでしょう………(´・ω・`) 音楽が個人の好みであるように、味もまたしかりではないかと考えました。 息子と食事したら、不味く感じるのでしょうか、海原雄山は……(´・ω・`)
>> 230
ふむ…そうだな…(´・ω・`)
私の場合は「鳥刺し」(´・ω・`)
生魚やら生肉やらが好きなので馬刺、牛刺しなど、地方にしかない…
じゃぁユッケ,生レバとかなくなったのサイアクやね
私も大好きだったからショックだったょ
鳥刺しか~(o^∀^o)
めっちゃ新鮮そう~私も好きで
旨い!安い!多い!店があったけど閉店してしまった
私が好きな店なんでかなくなるんょ(ノ△T)
- << 241 うむ(´・ω・`) 特にあのユッケの件はダメージが大きかった(´・ω・`) そもそも食文化というものはある程度の自己責任で成り立っている(´・ω・`) 子供に生物は食べさせないなど昔から当たり前だった(´・ω・`) 言わば常識の範囲内の話だ(´・ω・`) 元より毒性がある可能性がある物など山ほどある(´・ω・`) 例えば河豚(´・ω・`) 昔は死者が出ればニュースにもなったものだが禁止になどされない(´・ω・`) 銀杏(´・ω・`) 多量に食べれば食中毒を起こす(´・ω・`) 実際銀杏による食中毒が多発した時代もあった(´・ω・`) 他にも日本では馴染みのある鰻、貝類、動物性でなくとも野草や茸類(´・ω・`) そのような物でも正しい材料選び、調理でいずれもリスクを抑えられるものばかり(´・ω・`) 大々的にニュースになったから禁止にするなど馬鹿げていると私は思うのだがな(´・ω・`) まぁこれも時代の流れというものかもしれんな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 時間に合わせて捌くので新鮮そのもの(´・ω・`) 正直な話、あれを知ってしまうと店などで食べる気がなくなってしまう(´・ω・`) 店で食べれば一皿1000円前後(´・ω・`) まぁ数切れの刺身だ(´・ω・`) そこで1000円分買ったらどのくらい買えるかというと(`・ω・´) なんと1キロ(`・ω・´) 単位が違う(`・ω・´) 激安だ(`・ω・´) ふむ(´・ω・`) 私の場合は引っ越しが多かったのだが何故か周りの店がよく潰れる(´・ω・`) 最寄りのコンビニが潰れる確率が今のところ5/6であるな(´・ω・`) 非常に困る(´・ω・`)
>> 231
うむ(´・ω・`)
それはマジンガーZだ!(`・ω・´)
近未来編のそれではない(`・ω・´)
いやしかし懐かしい(´・ω…
えぇーマジンガー!!?
どーゆーことー
なんで逆にそれ知ってんの私!!
記憶ってコワイな
忍者編も一切覚えてない
どーゆーことー
SFだけなんで嫌いなん(笑)??
- << 242 マジンガーは有名だからな(´・ω・`) 一時期などは昔のアニメ特集などがよくやっていてその度に水木一郎氏が歌っていたような気がする(´・ω・`) 忍者編は城の中が舞台で城主の暗殺が目的だったような気がする(´・ω・`) 敵忍者がいたり姫がいたり…姫がモンスターのようになったような気も…(´・ω・`) 白髪というか銀髪というかそんな髪色の忍者が主人公だった気がするな(´・ω・`) SF編はなんというか…戦って進むようなタイプでもなくアドベンチャーみたいな章だったからな(´・ω・`) あれやってこれやってあっちいってこっちいってとひたすらお使いしていたイメージしかない(´・ω・`) あと主人公のキューブがかわいくない(´・ω・`)
>> 233
うむ(´・ω・`)
ほぼ推測でしかないが納得できたのならば良かった(´・ω・`)
まぁ勿論当たっているか外れているかはわからない…
うん(o^∀^o)ありがとー
主さん…私の頭が悪すぎて一個わからへん部分があったんょ(ノ△T)
「仮にまたそのような話があったとしてもそれを前提に話してはいけない(´・ω・`)」
の部分って
また母とかと喋る時,相手が主さんがくれたレス通りの考えかどうかわからんょってことであってるやんな??
- << 244 うむ(´・ω・`) 概ねその通りだ(´・ω・`) 相手がそう思っているかどうかわからないのにそれを前提に考えてはいけない(´・ω・`) 意見の食い違いからまた揉め事に発展しては意味がないからな(´・ω・`) まぁ内容が内容なだけに本人達に聞けばまた気を悪くするであろうし、そこは仮にまたそのような話になったなら言葉のニュアンスや相手の態度で推し量るのがよいと思う(´・ω・`) そして私が推測したような事が当てはまると思ったならそれでよい(´・ω・`) お主が納得できればよいことだからな(´・ω・`) 違うと思ったのならまた考えればよい(´・ω・`) 納得いく答えが見つかればそれもまたよし(´・ω・`) 固定観念や思い込みに捕らわれてはいけないということだ(´・ω・`) 私はあくまで第三者からの視点(´・ω・`) 正解は自分自身で模索しないとわからぬということだな(´・ω・`)
>> 236
じゃぁユッケ,生レバとかなくなったのサイアクやね
私も大好きだったからショックだったょ
鳥刺しか~(o^∀^o)
めっちゃ新鮮そう~私も…
うむ(´・ω・`)
特にあのユッケの件はダメージが大きかった(´・ω・`)
そもそも食文化というものはある程度の自己責任で成り立っている(´・ω・`)
子供に生物は食べさせないなど昔から当たり前だった(´・ω・`)
言わば常識の範囲内の話だ(´・ω・`)
元より毒性がある可能性がある物など山ほどある(´・ω・`)
例えば河豚(´・ω・`)
昔は死者が出ればニュースにもなったものだが禁止になどされない(´・ω・`)
銀杏(´・ω・`)
多量に食べれば食中毒を起こす(´・ω・`)
実際銀杏による食中毒が多発した時代もあった(´・ω・`)
他にも日本では馴染みのある鰻、貝類、動物性でなくとも野草や茸類(´・ω・`)
そのような物でも正しい材料選び、調理でいずれもリスクを抑えられるものばかり(´・ω・`)
大々的にニュースになったから禁止にするなど馬鹿げていると私は思うのだがな(´・ω・`)
まぁこれも時代の流れというものかもしれんな(´・ω・`)
うむ(´・ω・`)
時間に合わせて捌くので新鮮そのもの(´・ω・`)
正直な話、あれを知ってしまうと店などで食べる気がなくなってしまう(´・ω・`)
店で食べれば一皿1000円前後(´・ω・`)
まぁ数切れの刺身だ(´・ω・`)
そこで1000円分買ったらどのくらい買えるかというと(`・ω・´)
なんと1キロ(`・ω・´)
単位が違う(`・ω・´)
激安だ(`・ω・´)
ふむ(´・ω・`)
私の場合は引っ越しが多かったのだが何故か周りの店がよく潰れる(´・ω・`)
最寄りのコンビニが潰れる確率が今のところ5/6であるな(´・ω・`)
非常に困る(´・ω・`)
- << 247 1キロ~!!? それはスゴイ!!! ブラジル産並だ!! 地元の人羨ましぃ~ 旦那がせせりが好きで,たま~に近所の個人の鶏肉専門店にいくんだけどね すぐ売りきれるしやっぱ高いね~
>> 237
えぇーマジンガー!!?
どーゆーことー
なんで逆にそれ知ってんの私!!
記憶ってコワイな
忍者編も一切覚えてない
どーゆーことー
S…
マジンガーは有名だからな(´・ω・`)
一時期などは昔のアニメ特集などがよくやっていてその度に水木一郎氏が歌っていたような気がする(´・ω・`)
忍者編は城の中が舞台で城主の暗殺が目的だったような気がする(´・ω・`)
敵忍者がいたり姫がいたり…姫がモンスターのようになったような気も…(´・ω・`)
白髪というか銀髪というかそんな髪色の忍者が主人公だった気がするな(´・ω・`)
SF編はなんというか…戦って進むようなタイプでもなくアドベンチャーみたいな章だったからな(´・ω・`)
あれやってこれやってあっちいってこっちいってとひたすらお使いしていたイメージしかない(´・ω・`)
あと主人公のキューブがかわいくない(´・ω・`)
- << 248 こんだけ聞いても思い出せない… 私ほんまに自分でクリアしたんかな?? まさか難しいとこ兄か弟にやらせてたんか…?? キューブ野球ボールみたいなやつだね 見た目あんまり可愛くなかったね
>> 238
1部か2部が全く思い出せない
やっぱり代表作は3部だね
イギー可愛かったなぁ~
むっ!?(`・ω・´)
イギーがかわいいと…(`・ω・´)
やはりそこだな…(`・ω・´)
大概の女性はイギー可愛くないになるものだ(`・ω・´)
やはりジョジョを読める女性はそこが違うものだ(`・ω・´)
私の知っている感想だと大方気持ち悪いだからな(´・ω・`)
- << 249 確かに絵が合わないって女子は多いね~ 特に一部から読もうとすると若い子はダメみたいだね~ 私は4部が最初 兄がジョジョすきだったのもあるな~ 私古本屋でバイトしてた時にめっちゃ珍しく私を見て紹介してって男子がいたらしいんょ バイト仲間の女子伝に聞いて「ひなねんどチャンが好きな漫画何って聞かれたからジョジョって教えといたで」って言われて次の日,その男性が友達と二人で来て「ジョジョってどれや??」って言って絵を見て「なんやこれ気持ち悪ッッ」って言って終わったんょ 全くなんなんだ!! 自分から勝手に来て勝手に去っていくとは…プンプン!!って感じだったょ そんなん初めてやったからめっちゃ緊張していた私を返せ~
>> 239
主さん…私の頭が悪すぎて一個わからへん部分があったんょ(ノ△T)
「仮にまたそのような話があったとしてもそ…
うむ(´・ω・`)
概ねその通りだ(´・ω・`)
相手がそう思っているかどうかわからないのにそれを前提に考えてはいけない(´・ω・`)
意見の食い違いからまた揉め事に発展しては意味がないからな(´・ω・`)
まぁ内容が内容なだけに本人達に聞けばまた気を悪くするであろうし、そこは仮にまたそのような話になったなら言葉のニュアンスや相手の態度で推し量るのがよいと思う(´・ω・`)
そして私が推測したような事が当てはまると思ったならそれでよい(´・ω・`)
お主が納得できればよいことだからな(´・ω・`)
違うと思ったのならまた考えればよい(´・ω・`)
納得いく答えが見つかればそれもまたよし(´・ω・`)
固定観念や思い込みに捕らわれてはいけないということだ(´・ω・`)
私はあくまで第三者からの視点(´・ω・`)
正解は自分自身で模索しないとわからぬということだな(´・ω・`)
- << 250 うん(o^∀^o)ありがとー 私は多分その話題は喋らなくなるかな でも主さんがくれた2レスあるやん あの内容ほんまは一番私が薄々思ってたことなんょ 病院に対してのこと 主さんにズバッと言われた感じやったな~(o^∀^o) 結局病院に行ったからって特効薬があるわけでないし,問題が即解決!!なわけないし でもしんどくなって病院や発達相談や療育とかそういうのに頼ろうとしてたん 最後は自分がなんとかしなあかんのにな どっかで「大変やね頑張ってるね」って言われたかったんが出てたんかな 前向きも嘘じゃないし私は頑張ってる!!なんか絶対思ってないけど… 矛盾やね~ 気を付けよう(o^∀^o)
>> 245
連休が取れる事は良いことだ(´・ω・`)
ひどいところなど連休=やる気なしのような扱いもあるからな(´・ω・`)
連休自体取れないところもある(´・ω・`)
プチ旅行か(´・ω・`)
寒い日も減ってきたことだしいいかもしれんな(´・ω・`)
ちょっと足を伸ばして美味しいものを食べにいくなどよいかもしれん(´・ω・`)
そこは不思議なところだな(´・ω・`)
例えば旨味成分などと呼ばれるものがあるわけだ(´・ω・`)
それは数値化できたりする(´・ω・`)
それなのに全く旨味を感じない人間もいるわけだ(´・ω・`)
味を感知する機能は個人差はあれど皆同じような作りであるのに好き嫌いがある(´・ω・`)
そこには本能的なものと後天的な記憶など脳の働きが関係するわけだな(´・ω・`)
本能的なものとは、所謂子供のピーマンが苦手のようなもの(´・ω・`)
子供は味蕾が多くピーマンの苦味を大人より多く検知するために苦手になる(´・ω・`)
苦味は本能的に危険だからな(´・ω・`)
一方で記憶に関しては、それまでの食生活など(´・ω・`)
慣れ親しんだものの安心感、未知の食べ物に対する期待、不安など(´・ω・`)
味の情報を感知するのは舌だが美味しいかどうか判断する大部分は脳(´・ω・`)
ということなのだろう(´・ω・`)
そう考えればやはりあの二人親子水入らずで食事などした場合は恐らく料理は台無しであろうな(´・ω・`)
- << 274 ある程度溜まった疲れを癒すには、ある程度まとまった休息も必要です(`・ω・´) 嘘で塗り固められた勤務実態によって信用性を失った職場で働くには、せめて休みくらい………と願うのはわがままなのでしょうか(´;ω;`) 例えば、食事中に汚い話をされると食欲が落ちる、好きだったもので食中毒を引き起こして嫌いになる、というのも同様の原理なのでしょうか? どんな山海の珍味でも、あの親子が食卓を共にすれば、全てが無駄になるのかしら(´・ω・`) 議論で食事どころじゃなくなりそうですね💧
>> 241
うむ(´・ω・`)
特にあのユッケの件はダメージが大きかった(´・ω・`)
そもそも食文化というものはある程度の自己責任で成り立…
1キロ~!!?
それはスゴイ!!!
ブラジル産並だ!!
地元の人羨ましぃ~
旦那がせせりが好きで,たま~に近所の個人の鶏肉専門店にいくんだけどね
すぐ売りきれるしやっぱ高いね~
- << 251 果たしてあれで商売が成り立っているのか…いくら物価が安いとはいえあれは破格であった(´・ω・`) 中間マージンが発生しないから安いのはわかるがそこまで変わるものかと驚いたものだ(´・ω・`) そして多めに購入しても翌日別の料理に使えるのもよい(´・ω・`) 鶏肉好きならこれはイチオシなのだが…そちらに知り合いでもいない限りは買えないからな…(´・ω・`) 残念(´・ω・`)
>> 242
マジンガーは有名だからな(´・ω・`)
一時期などは昔のアニメ特集などがよくやっていてその度に水木一郎氏が歌っていたような気がする(´…
こんだけ聞いても思い出せない…
私ほんまに自分でクリアしたんかな??
まさか難しいとこ兄か弟にやらせてたんか…??
キューブ野球ボールみたいなやつだね
見た目あんまり可愛くなかったね
- << 252 原始と忍者と西部と現代、近未来とSF…あと中国拳法のようなのもあったような(´・ω・`) 最後はRPGっぽい中世時代に全員集まる話だったはずだ(´・ω・`) 原始は緑髪の主人公にピンク髪のヒロイン、小林よしのり氏が絵を描いていた(´・ω・`) 忍者は前述、西部は罠を仕掛けて敵を倒すと最後の戦いで倒した分だけ楽に戦える(´・ω・`) 火炎瓶やらロープで馬の足をひっかけたりだったか(´・ω・`) 現代は格闘トーナメントでバトルのみの構成(´・ω・`) 敵に技を使われると主人公がその技を覚える(´・ω・`) 近未来はロボだ(´・ω・`) SFも前述、中国っぽいのは少年、女の子、太ったのの中から一人を選んで育てるような話だった気がする(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 意外と覚えているものだ(´・ω・`)
>> 243
むっ!?(`・ω・´)
イギーがかわいいと…(`・ω・´)
やはりそこだな…(`・ω・´)
大概の女性はイギー可愛くないに…
確かに絵が合わないって女子は多いね~
特に一部から読もうとすると若い子はダメみたいだね~
私は4部が最初
兄がジョジョすきだったのもあるな~
私古本屋でバイトしてた時にめっちゃ珍しく私を見て紹介してって男子がいたらしいんょ
バイト仲間の女子伝に聞いて「ひなねんどチャンが好きな漫画何って聞かれたからジョジョって教えといたで」って言われて次の日,その男性が友達と二人で来て「ジョジョってどれや??」って言って絵を見て「なんやこれ気持ち悪ッッ」って言って終わったんょ
全くなんなんだ!!
自分から勝手に来て勝手に去っていくとは…プンプン!!って感じだったょ
そんなん初めてやったからめっちゃ緊張していた私を返せ~
- << 253 うむ(´・ω・`) 男でもあの絵は苦手な人間は多いからな(´・ω・`) 内容にしても好き嫌いがわかれるところであろう(´・ω・`) 表現もグロテスクに見えるなどやはり評価がわかれるところ(´・ω・`) ましてや子供の時代では中々(´・ω・`) しかしそのバイト仲間の女子…(`・ω・´) ………(`・ω・´) 確信犯かもしれんな…(`・ω・´)
>> 244
うむ(´・ω・`)
概ねその通りだ(´・ω・`)
相手がそう思っているかどうかわからないのにそれを前提に考えてはいけない(´・ω…
私は多分その話題は喋らなくなるかな
でも主さんがくれた2レスあるやん
あの内容ほんまは一番私が薄々思ってたことなんょ
病院に対してのこと
主さんにズバッと言われた感じやったな~(o^∀^o)
結局病院に行ったからって特効薬があるわけでないし,問題が即解決!!なわけないし
でもしんどくなって病院や発達相談や療育とかそういうのに頼ろうとしてたん
最後は自分がなんとかしなあかんのにな
どっかで「大変やね頑張ってるね」って言われたかったんが出てたんかな
前向きも嘘じゃないし私は頑張ってる!!なんか絶対思ってないけど…
矛盾やね~
気を付けよう(o^∀^o)
- << 254 うむ(´・ω・`) 目は口ほどに物を言う(´・ω・`) 顔に出る(´・ω・`) などだな(´・ω・`) 主観ではわからないところでもしかしたらあったのかもしれん(´・ω・`) それはさておき話は変わるが(´・ω・`) アスペルガー症候群(´・ω・`) 注意欠陥多動性障害=ADHD(´・ω・`) アスペルガー症候群という名称はなくなり現在は「自閉スペクトラム症」に統合(´・ω・`) 注意欠陥多動性障害は「注意欠如多動症」に名称変更(´・ω・`) 一年ほど前だったと思うのだが(´・ω・`) これは名前が変わっただけではない(´・ω・`) 特に統合されたアスペルガー症候群の方はこれにより医療機関の対応が変わっていくものと思われる(´・ω・`) これは統合されたことによる診断基準の変更があったからだ(´・ω・`) 実際どう変わったかというと、簡単にまとめれば今までの曖昧だった検査基準を厳しくした、という感じだ(´・ω・`) つまり今までの基準ではアスペルガー症候群と診断されていたものが今後は自閉スペクトラム症と診断されなくなる可能性があるということだ(´・ω・`) 先を見越せば療育なりの制度にも関わってくる話(´・ω・`) これが定着するのは果たしてどのくらい先になのかはわからないのだが(´・ω・`) このように発達障害などは確定された分野ではない、今後も変わっていく可能性が多分にある分野ということだ(´・ω・`) そして変更がなされた上でもグレーゾーンが存在する(´・ω・`) それほど曖昧なものなのだ(´・ω・`) 手がかり足がかりにするのはよいと思うのだよ(´・ω・`) しかしその曖昧なわからないものに全てを委ねるのはどうなのかと思うのだ(´・ω・`) 勿論症状の程度にもよるが、あくまでも補助的な、自分が動くための取っ掛かりにするのが一番なのではないかと私は思う(´・ω・`)
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
天ぷらうどんと天ぷらそば1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
LINEとのギャップ1レス 40HIT 寡黙な人さん
-
石破総理ガンバレ1レス 43HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
誕生日のお祝い11レス 116HIT suuuu (20代 ♂)
-
天ぷらうどんと天ぷらそば
天ぷらうどんですね。うどんが好きなので。 と天ぷらそばも捨てがたい。…(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん -
どうしたら移民に選ばれる日本になるのか
最低500万を保証って、日本の経済状況を知らないのですか? 本当…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん -
LINEとのギャップ
自分は気にしたことないけど、テンション高く見せたいなら絵文字入れたりす…(匿名さん1)
1レス 40HIT 寡黙な人さん -
石破総理ガンバレ
安倍晋三さんを復活させれば何とかなるはずだった。 「禁じられた遊び」…(おしゃべり好きさん1)
1レス 43HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂) -
しりとりA
伊豆シャボテン公園→え(匿名さん3)
61レス 1196HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 90HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 148HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 226HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1542HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 90HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 148HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 101HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 247HIT 教えてほしいさん - もっと見る