根暗なやつちょっと来い!!3

レス500 HIT数 8060 あ+ あ-

2016/02/14 21:31(更新日時)

やぁまた会ったね(´・ω・`)ノ

ここは根暗が集うスレだ(´・ω・`)

いやなに、特に何をするという事でもないんだ(´・ω・`)

ただただ雑談をするだけさ(´・ω・`)

下らない話から真面目な話もマニアックな話まで何でも歓迎だ(´・ω・`)

ご新規さんもいつでも歓迎だ(´・ω・`)

どんなスレかわからないという君の為に前スレを貼っておこうと思う(´・ω・`)

http://mikle.jp/thread/2182984/

気が向いた時にでも書いておくといつの間にか返事が書いてある(´・ω・`)

そのくらいののんびり進行だ(´・ω・`)

ROMってばかりいるそこの君(´・ω・`)

たまには参加してみてもいいんじゃないかね(´・ω・`)

参加する事に意義があるのだよ(´・ω・`)

16/02/14 21:31 追記
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2302849/

No.2198910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 主さん 私の悩みに ちゃんと向き合って 答えてくれて 心より感謝します (´д`)なんだか 気が楽になった♪ 相手に過度の 期待をしてい… ふむ(´・ω・`)

少しでも役に立てたなら幸いだ(´・ω・`)

しかし少し違うのは「我慢」するということではない事(´・ω・`)

予測した範囲内の出来事には冷静に判断ができる(´・ω・`)

そこをボーダーラインにする(´・ω・`)

もうひとつ足りないものがあるとしたならば感謝の心(´・ω・`)

今、当たり前にある全ての物に感謝できるかどうか(´・ω・`)

そう全て(´・ω・`)

こうして平穏無事にミクルのあほ雑に書き込みをしていられる自分の周りの世界にも(´・ω・`)

ハードルを下げると言うのは何もマイナスに期待値を下げるだけではない(´・ω・`)

今いる世界をプラスに捉える(´・ω・`)

今日も食事が出来た(´・ω・`)

温かい布団で寝られる(´・ω・`)

小さい事にも感謝する(´・ω・`)

ごく当たり前に過ごしている中にも感謝できる事は山ほどある(´・ω・`)

気持ちは上向きに(´・ω・`)

ハードルは低く(´・ω・`)

これが肝要(´・ω・`)

逆境を逆境と捉えない心持ちでいることが大事なのだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

いつでも来るとよい(´・ω・`)

どんな話だろうと構わんよ(´・ω・`)

• << 104 いつでも来るがよい♪ 主さんと話したいから 又来ましたわ(´∀`) 昔、小学校の 合同クラス会に 参加した時のことを思いだしたわ 同級生の男子に 言われたこと 『おまえがクラス会に出席できるのは幸せなんだぞ。まず家族の理解がなければ来れてない。あと自分が健康でなければ来れてない。あと経済的にも余裕がなければ来れてない。色々なことに恵まれてるから明るく笑って居られるんだぞ』と熱く語っていました 当たり前と思わずに感謝することを とかく忘れがちだけど今一度考えてみたいと思います。 主さんが仰ることも同じだよね? 我慢というのは 私の場合、アタマにきたら即、相手に文句を言うので堪えられるようになりたいという意味です(ToT)

No.102

>> 100 骨組みは決まっているが、肉付けは本人次第というところでしょうか(´・ω・`) 証明の仕様がないので、あくまで一つの「説」でしかありませんが… うむ(´・ω・`)

証明する必要はない(´・ω・`)

これが証明できてしまってはパラレルワールドなどの説が全て引っくり返ってしまう(´・ω・`)

それでは面白くないからな(´・ω・`)

説でよいのだ(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

比喩的な表現なのか現実的な表現なのか……(´・ω・`)

解釈に迷うところであるな(´・ω・`)

しかしアクロバティックでありながらも合理的、理論的でなければいけないからな(´・ω・`)

小説とは難しいものだ(´・ω・`)

• << 106 実は既に証明されているが、都合が悪いため闇に葬られているとか(´・ω・`) 頑張れば、違う選択をした世界に行ける方法を見出だせたりして(´・×・`) 脳内がアクロバティックになったのは……… 「愛の流刑地」を読んでからですね(´・ω・`) 当時高校生でしたが、なかなか刺激的な内容でした(*´・ω・`)

No.103

はじめまして
私、根暗です

あんまりロムもしてませんが少し読ませてもらってレスしたくなりました。

悩みごと の相談とかしてもよいですか?

• << 107 やぁおかえり(´・ω・`)ノ 勿論構わない(´・ω・`) 悩み相談でも下らない雑談でも宗教の勧誘でも何でも有りだ(´・ω・`) しかしあれだ(´・ω・`) 今一度、自分のレスを読み返してみるとよい(´・ω・`) そして冷静に分析してみよう(´・ω・`) 「はじめまして  私、根暗です」 斬新な自己紹介であるな(´・ω・`) 面白い(´・ω・`)

No.104

>> 101 ふむ(´・ω・`) 少しでも役に立てたなら幸いだ(´・ω・`) しかし少し違うのは「我慢」するということではない事(´・ω・`)… いつでも来るがよい♪
主さんと話したいから
又来ましたわ(´∀`)

昔、小学校の
合同クラス会に
参加した時のことを思いだしたわ

同級生の男子に
言われたこと
『おまえがクラス会に出席できるのは幸せなんだぞ。まず家族の理解がなければ来れてない。あと自分が健康でなければ来れてない。あと経済的にも余裕がなければ来れてない。色々なことに恵まれてるから明るく笑って居られるんだぞ』と熱く語っていました
当たり前と思わずに感謝することを
とかく忘れがちだけど今一度考えてみたいと思います。

主さんが仰ることも同じだよね?

我慢というのは
私の場合、アタマにきたら即、相手に文句を言うので堪えられるようになりたいという意味です(ToT)

• << 108 うむ(´・ω・`) 同じような意味であるな(´・ω・`) だが中々これを実行するのは難しいものなのだ(´・ω・`) 逆境を体感した人間はそれを知っているが故に感謝できるようになることもある(´・ω・`) 逆境を知らない人間は当たり前は当たり前としか見ることができない(´・ω・`) だが人間そうそう逆境に陥ることなどないのだよ(´・ω・`) ではどうしたらいいのか(´・ω・`) それには想像力が必要だ(´・ω・`) まず当たり前にあるものを全て排除してみればよい(´・ω・`) 全て自分の力だけで何もかもできるであろうか(´・ω・`) 恐らくは何もできないであろう(´・ω・`) そのような自身の周りの環境から考えてみる事が感謝への一歩(´・ω・`) これは決して宗教的な意味合いを持った論理ではない(´・ω・`) 謂わば心穏やかに過ごすための知恵のようなもの(´・ω・`) このような心持ちでいれば怒る事自体も減ってゆく(´・ω・`) そこが我慢とは違うベクトルなのだよ(´・ω・`)

No.105

>> 89 会社の体制を変えるということは中々難しいからな(´・ω・`) やらんのか(´・ω・`) いい探偵になると思うのだが(´・ω・`)… どちらにしろ、探偵は趣味ですから(笑)

キャラ濃いですか(´・ω・`)?
どこにでも馴染める様にしてきて、角のないキャラにしてるつもりでしたがな( ノД`)涙

そうですね.....師匠が羨ましい( ・ε・)笑
はい、わからない環境ですからね.....
明日が初出勤ですし.....まぁヤツの出方をよくよく見ながらやってみますね(´・ω・`)

あと師匠ぉ、最近ですね、気持ちが沈みがちなんですよねぇ.....時期的なものはあるとは思うんですが、これと言って問題がないのに気落ちする期間があって、自分の取り巻きや大切な人たちとも、関係を立ちきりたいと思ってしまうんですよ( ノД`)

• << 109 なるほど(´・ω・`) 見合いの席にて… 「ご趣味は?」と聞かれたら、 「探偵を少々…」 となるわけだな(´・ω・`) このスレでは濃いめではないか?(´・ω・`) 私の友人などに比べれば普通のお嬢さんといったところだが(´・ω・`) 例えば(´・ω・`) 私の友人は彼女とドライブをしている時にとある建物を見掛けてどうしても気になるという理由で彼女が全く興味のない「西洋武器博物館」などに入り浸るような奴だ(´・ω・`) 羨ましいとな(´・ω・`) 高身長も強面もマイナスのほうが大きいのだぞ(`・ω・´) 人生的に(`・ω・´) 特をすることなど殆どないのだ(`・ω・´) 短所を短所に見せない技を磨くのが生きるための技術なのだ(`・ω・´) ふむ…(´・ω・`) 人間は変化を嫌う生き物(´・ω・`) 環境が変わるとストレスを感じるのはごく自然な事(´・ω・`) 捌け口がないと破滅的思考になる事もままあるものだ(´・ω・`) 難しく考える事はない(´・ω・`) 楽しいことをするべし(´・ω・`) そしてのんびり休むべし(´・ω・`) 気持ちの切り換えの時期なのだ(´・ω・`) 人生は常に前を向いて歩いていなければいけないわけではない(´・ω・`) 時には休息も必要だ(´・ω・`) 焦らずゆっくり進むことで心のキャパシティを大きく保つべし(´・ω・`)

No.106

>> 102 うむ(´・ω・`) 証明する必要はない(´・ω・`) これが証明できてしまってはパラレルワールドなどの説が全て引っくり返ってしま… 実は既に証明されているが、都合が悪いため闇に葬られているとか(´・ω・`)

頑張れば、違う選択をした世界に行ける方法を見出だせたりして(´・×・`)

脳内がアクロバティックになったのは………

「愛の流刑地」を読んでからですね(´・ω・`)

当時高校生でしたが、なかなか刺激的な内容でした(*´・ω・`)

• << 110 どうであろうな(´・ω・`) 人間が全ての物を隠し通せるとは思えんからな(´・ω・`) 必ずどこかで全ての事象は世に出てしまうものだ(´・ω・`) とはいえ、あるならば体験してみたいものであるな(´・ω・`) タイムマシンと平行世界(´・ω・`) 夢のある話だ(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 愛の流刑地は聞いたことがある(´・ω・`) 確かドラマか映画だかになっていたような記憶があるが…はて…10年くらい前の話だったか…(´・ω・`) 私がまだ東京にいた頃辺りか(´・ω・`) しかし内容は知らなかったりする(´・ω・`) 私の記憶は、断片的で無駄なものが多いのだ(´・ω・`)

No.107

>> 103 はじめまして 私、根暗です あんまりロムもしてませんが少し読ませてもらってレスしたくなりました。 悩みごと の相談と… やぁおかえり(´・ω・`)ノ

勿論構わない(´・ω・`)

悩み相談でも下らない雑談でも宗教の勧誘でも何でも有りだ(´・ω・`)

しかしあれだ(´・ω・`)

今一度、自分のレスを読み返してみるとよい(´・ω・`)

そして冷静に分析してみよう(´・ω・`)

「はじめまして
 私、根暗です」

斬新な自己紹介であるな(´・ω・`)

面白い(´・ω・`)

No.108

>> 104 いつでも来るがよい♪ 主さんと話したいから 又来ましたわ(´∀`) 昔、小学校の 合同クラス会に 参加した時のことを思いだしたわ 同級生… うむ(´・ω・`)

同じような意味であるな(´・ω・`)

だが中々これを実行するのは難しいものなのだ(´・ω・`)

逆境を体感した人間はそれを知っているが故に感謝できるようになることもある(´・ω・`)

逆境を知らない人間は当たり前は当たり前としか見ることができない(´・ω・`)

だが人間そうそう逆境に陥ることなどないのだよ(´・ω・`)

ではどうしたらいいのか(´・ω・`)

それには想像力が必要だ(´・ω・`)

まず当たり前にあるものを全て排除してみればよい(´・ω・`)

全て自分の力だけで何もかもできるであろうか(´・ω・`)

恐らくは何もできないであろう(´・ω・`)

そのような自身の周りの環境から考えてみる事が感謝への一歩(´・ω・`)

これは決して宗教的な意味合いを持った論理ではない(´・ω・`)

謂わば心穏やかに過ごすための知恵のようなもの(´・ω・`)

このような心持ちでいれば怒る事自体も減ってゆく(´・ω・`)

そこが我慢とは違うベクトルなのだよ(´・ω・`)

• << 111 主さん夜分に失礼します(*´д`*) 確かに私は甘いからね 逆境に立たされた経験も殆どないね お金がなくて 本や記念切手や古着を売りに行ったことはあるけどね (;´д`;) だけど、そんなの 逆境とは言えないでしょ? 毎日、電気や水道やガスが使えることを当たり前と思って暮らしている 携帯代が払えなくて一時的に止められたことはあったけど… そんな時には 電気、ガス、水道、携帯など全て使えなかったらと想像するとゾッとするね(>_<) あと無一文になって食べ物、飲み物が買えなかったら ただ死を待つだけかと想像すると 怖くなるよ(>_<) 健康な今は 病気とは無縁だと 自負しているが もし突然に重い病気になったら… と想像すると やはり不安だよ(>_<) でも、そんな不安は今の時点では無いから ぬくぬくと生活してられるのは周りの環境や人に助けてもらってるからだよね? 感謝の心って凄く大事なんだね(´_`) 主さん、いつも人生観というか有り難い話をありがとうございます。

No.109

>> 105 どちらにしろ、探偵は趣味ですから(笑) キャラ濃いですか(´・ω・`)? どこにでも馴染める様にしてきて、角のないキャラにしてるつも… なるほど(´・ω・`)

見合いの席にて…
「ご趣味は?」と聞かれたら、
「探偵を少々…」
となるわけだな(´・ω・`)

このスレでは濃いめではないか?(´・ω・`)

私の友人などに比べれば普通のお嬢さんといったところだが(´・ω・`)

例えば(´・ω・`)

私の友人は彼女とドライブをしている時にとある建物を見掛けてどうしても気になるという理由で彼女が全く興味のない「西洋武器博物館」などに入り浸るような奴だ(´・ω・`)

羨ましいとな(´・ω・`)

高身長も強面もマイナスのほうが大きいのだぞ(`・ω・´)

人生的に(`・ω・´)

特をすることなど殆どないのだ(`・ω・´)

短所を短所に見せない技を磨くのが生きるための技術なのだ(`・ω・´)

ふむ…(´・ω・`)

人間は変化を嫌う生き物(´・ω・`)

環境が変わるとストレスを感じるのはごく自然な事(´・ω・`)

捌け口がないと破滅的思考になる事もままあるものだ(´・ω・`)

難しく考える事はない(´・ω・`)

楽しいことをするべし(´・ω・`)

そしてのんびり休むべし(´・ω・`)

気持ちの切り換えの時期なのだ(´・ω・`)

人生は常に前を向いて歩いていなければいけないわけではない(´・ω・`)

時には休息も必要だ(´・ω・`)

焦らずゆっくり進むことで心のキャパシティを大きく保つべし(´・ω・`)

No.110

>> 106 実は既に証明されているが、都合が悪いため闇に葬られているとか(´・ω・`) 頑張れば、違う選択をした世界に行ける方法を見出だせたりして(´… どうであろうな(´・ω・`)

人間が全ての物を隠し通せるとは思えんからな(´・ω・`)

必ずどこかで全ての事象は世に出てしまうものだ(´・ω・`)

とはいえ、あるならば体験してみたいものであるな(´・ω・`)

タイムマシンと平行世界(´・ω・`)

夢のある話だ(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

愛の流刑地は聞いたことがある(´・ω・`)

確かドラマか映画だかになっていたような記憶があるが…はて…10年くらい前の話だったか…(´・ω・`)

私がまだ東京にいた頃辺りか(´・ω・`)

しかし内容は知らなかったりする(´・ω・`)

私の記憶は、断片的で無駄なものが多いのだ(´・ω・`)

• << 113 大勢の人間がグルで、多額のマネーと巨大なパワーがあれば、一つくらいは隠蔽出来そうな気が………(´・ω・`) ましてや、特定の人間以外は興味の無いモノなら、秘密利に抹殺されてそうな感じもします(´-ω-`) 行ったはいいけど、戻られなくなったらどうなるのでしょうね(´・ω・`) 通称「愛ルケ」、作者は渡辺淳一。 最初に映画化されて、程なくしてドラマでも放送されてました。 簡単に言うと、作家と人妻の恋愛(不倫)の話です。 濃密なラブシーンが印象的でした(*´・ω・`)

No.111

>> 108 うむ(´・ω・`) 同じような意味であるな(´・ω・`) だが中々これを実行するのは難しいものなのだ(´・ω・`) 逆境を… 主さん夜分に失礼します(*´д`*)

確かに私は甘いからね
逆境に立たされた経験も殆どないね
お金がなくて
本や記念切手や古着を売りに行ったことはあるけどね
(;´д`;)

だけど、そんなの
逆境とは言えないでしょ?

毎日、電気や水道やガスが使えることを当たり前と思って暮らしている
携帯代が払えなくて一時的に止められたことはあったけど…
そんな時には
電気、ガス、水道、携帯など全て使えなかったらと想像するとゾッとするね(>_<)
あと無一文になって食べ物、飲み物が買えなかったら
ただ死を待つだけかと想像すると
怖くなるよ(>_<)

健康な今は
病気とは無縁だと
自負しているが
もし突然に重い病気になったら…
と想像すると
やはり不安だよ(>_<)
でも、そんな不安は今の時点では無いから
ぬくぬくと生活してられるのは周りの環境や人に助けてもらってるからだよね?
感謝の心って凄く大事なんだね(´_`)
主さん、いつも人生観というか有り難い話をありがとうございます。

No.112

>> 111 うむ(´・ω・`)

それは人間も同じということだ(´・ω・`)

人との出会いは常に一期一会(´・ω・`)

こうやって話している相手であっても身近な人間であっても、いついなくなるかわからない(´・ω・`)

それが当たり前であるから不満が生じるのだ(´・ω・`)

勿論それだけで全ての不満がなくなるわけではない(´・ω・`)

しかし一つ一つの事柄に対し、感謝の気持ちを持てるようになれば自ずと不満は減ってゆくもの(´・ω・`)

ただ勘違いしてはいけないのは怒りの感情は人間の持つ当然の反応であること(´・ω・`)

零になることはない(´・ω・`)

零に見える人間はそのような場面に出くわさない、出くわした事のない人間か、感情を抑えている人間だ(´・ω・`)

何でも我慢すればいいわけではない(´・ω・`)

我慢をすれば必ずどこかに皺寄せがくるもの(´・ω・`)

あくまでも自然体(´・ω・`)

自分の感情をコントロールし、目の前の事象を受け入れる事(´・ω・`)

その為の心の持ちようなのだ(´・ω・`)

ちなみに(´・ω・`)

売れるものが手元にあるうちは「金がない」とは言い難い(´・ω・`)

私は常に冷静である故、若かりし頃に一日の食事が「いただいた胡瓜と塩」でも「まだいける」と思っていた(´・ω・`)

人間、底を見なくても逆境を知ることはできるものだ(´・ω・`)

想像力とは素晴らしい力である(´・ω・`)

ただし一ヶ月でげっそりするほど痩せるので想像の範囲内の方が人間としては健康的であるな(´・ω・`)

• << 120 主さん また来ました(^_^;) また暗い話です こうして話していても いつ居なくなるか分からない(;_;) なんか淋しくなるね 人間って 水と塩だけで 何日 生きられるのかなぁ アノネ…知人が 数年前、餓死しちゃったんだけどね(;_;) 死亡推定で 二週間前くらいに 息絶えたんじゃないか…って。 ものすごく 痩せた姿を 見たんだけど まるで別人のようだったよ(;_;) 私なんか一日も 飲まず食わずで いられないから 覚悟を決めて 何も口にしない なんて考えられないんだよね カネないから 何も買えなかったみたいでね 部屋に五円一枚しかなかったんだよね なんで、そうなる前に連絡してくれなかったんだと思ったけど きっと惨めで 言えなかったのかな 便りのないのは 無事な証拠って あれ、嘘だね

No.113

>> 110 どうであろうな(´・ω・`) 人間が全ての物を隠し通せるとは思えんからな(´・ω・`) 必ずどこかで全ての事象は世に出てしまうも… 大勢の人間がグルで、多額のマネーと巨大なパワーがあれば、一つくらいは隠蔽出来そうな気が………(´・ω・`)

ましてや、特定の人間以外は興味の無いモノなら、秘密利に抹殺されてそうな感じもします(´-ω-`)

行ったはいいけど、戻られなくなったらどうなるのでしょうね(´・ω・`)

通称「愛ルケ」、作者は渡辺淳一。

最初に映画化されて、程なくしてドラマでも放送されてました。

簡単に言うと、作家と人妻の恋愛(不倫)の話です。

濃密なラブシーンが印象的でした(*´・ω・`)

No.114

>> 113 ふむ(´・ω・`)

人の口に戸は立てられぬ、という言葉がある(´・ω・`)

秘密というものはどこかで漏れるものなのだ(´・ω・`)

善悪も利益も不利益も関係ない(´・ω・`)

何故山に登るのか(´・ω・`)

そこに山があるからさ(´・ω・`)

何故秘密をばらすのか(´・ω・`)

そこに秘密があるからさ(´・ω・`)

そのような人間がいる限りは世の中に秘密は生まれない(´・ω・`)

いつかは必ずばれるのだ(´・ω・`)

いつかはわからんがな(´・ω・`)

子供の頃にいなかったかね?(´・ω・`)

だめだと言われているのに学校の非常用ボタン押して学校中に非常ベルが鳴り響いて呼び出されて怒られるのが(´・ω・`)

そこにボタンがあるからさ(´・ω・`)

平行世界理論ならば(´・ω・`)

Aという人物が近い世界同士で移動した場合、これまた近い世界のAは別の近い世界へ移動する(´・ω・`)

そしてその隣も同じように移動を繰り返すのだ(´・ω・`)

つまり大して変わらぬ世界へ一つずつずれて移動する(´・ω・`)

…と考えれば案外不便はないのかもしれんな(´・ω・`)

時間移動ならば話は別だ(´・ω・`)

どうにもならんな(´・ω・`)

生きていない時間に移動したのなら、その時間に存在しないわけであるから社会には出られぬな(´・ω・`)

生きている時代だとしたならば自分自身がいるわけだ(´・ω・`)

これに出会った場合の解釈は様々であるが二重に人間がいればどちらにせよ社会には出られぬな(´・ω・`)

仙人のような生活を送るしかないかもしれん(´・ω・`)

不倫か(´・ω・`)

……(´・ω・`)

高校生の頃からそんなものを…(´・ω・`)

まぁ咎めはしない(´・ω・`)

私が高校の時などはとてもじゃないが人には言えぬような生活であったからな(´・ω・`)

彼処は恐ろしい高校であった(´・ω・`)

普通の人間には毒にしかならない学校であった(´・ω・`)

楽しんでいたのだがね(´・ω・`)

No.115

>> 114 なるほど(´・ω・`)

その秘密を知っているのが発見者1人だとしても、いつかは「通称:言いたくてたまらん病」を患って話してしまうのでしょうか(´・ω・`)

ボタンを押した人はいませんでしたが、幼稚園の頃、火災報知器の近くで遊んでいたら、壁に掛かっていた消火器が落っこちて、中身が吹き出たという事がありました💧

ちなみに、火災報知器と消火器とは距離があり、全く誰も手を触れていない状況でした(´・ω・`)

自分が存在しないはずの時代へ行き、子どもが生まれる。その子孫が現代の自分の先祖になるとか………。

あり得ないでしょうか(´・ω・`)

多感な時期ですからね(´・ω・`)

昼ドラも受け入れてましたよ(´・ω・`)

だから、ドロドロなストーリーも思いつくようになったのですが………

私の母校は進学率重視で、模試の結果が出る度に体育館に集められ、他の学校と比較されてました😠

学校の面子のために勉強してるんじゃない‼と、あの頃は考えていたものです(´・ω・`)

No.116

>> 115 その通りだ(´・ω・`)

そして発見者がいるということは即ち「それをまた発見する人間がいる可能性」があるということだ(´・ω・`)

何億年も前の事象すらも人間は調べに調べ尽くしてしまうものなのだ(´・ω・`)

「何か」が発見されれば必ずどこかで広まるものだ(´・ω・`)

勿論我々が生きている間にそうなるとは限らないがね(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

消火器事変であるな(´・ω・`)

やはり消火器はどこにおいても必ずそのようなことがある(´・ω・`)

まぁあれは、常に身近にあるものなのに使い方も管理の仕方もわからぬ親の世代にも問題があるのだがな(´・ω・`)

いざ説明を受けずに的確に消火器を扱える人間はどれだけいるのか疑問に思うところだ(´・ω・`)

あれは触っておいた方がよい(´・ω・`)

無論何もないところで使うのはだめではあるが(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

一説であればビッグバンのような事になり全てが無になるという(´・ω・`)

はたまた私の推す平行世界混在の説であれば、生まれたとしてもその世界の自分は別世界の自分であり自分ではないわけだ(´・ω・`)

そこからまた別世界の選択肢が進むだけなので何ら問題なく時間は進む(´・ω・`)

後者なら可能ではあるが、遺伝子的に問題があるところではあるな(´・ω・`)

よって後者ならばループにはならないということだ(´・ω・`)

高校時分から昼ドラとは(´・ω・`)

………(´・ω・`)

はて?(´・ω・`)

昼ドラの時間は学校であろう(´・ω・`)

随分真面目な学生だったのだな(´・ω・`)

私の高校などは全校集会をしても半分程度しか集まらぬところであった(´・ω・`)

偏差値は高い学校だったのだが(´・ω・`)

私がいた時代だけがどうやら狂っていたようだ(´・ω・`)

友人などが学校の最寄りの駅前の店でパチンコをしていたら教師が隣に座ってな(´・ω・`)

「なにやってんだこんなとこで!やるならバレないところでやれ!」と言われたそうな(´・ω・`)

思えば教師も狂っていたようだ(´・ω・`)

No.117

>> 116 「人の口に戸は立てられない」というのも、メリットとデメリットがありますね(´-ω-`)

ただ、「発見」が広まるためには、誰かに興味関心を持ってもらう必要があるかと(´-ω-`)

ボロい幼稚園だったので、遊んでいる振動で消火器を壁にかける金具が外れたか、金具事態がボロかったかですかね(´・ω・`)

避難訓練で消火訓練をしたことがありますが、割りと強めに握らないと機能しないようになってますね💧

簡単に言えば、可能性はなきにしもあらずと言う事ですかね(´・ω・`)

タイムパラドックス云々は、平行世界が実現すれば解決と(´・ω・`)フムフム

………(´・ω・`)

昼ドラは中学生の時だったかしら(´・ω・`)

高校生は夏休みも冬休みも、補習や模試、部活で「名ばかり休暇」だったので、平日休みが経験出来たのは中学生か高校生のごくわずかな時期ですね(´・ω・`)

最悪、ビデオに録画と言う方法もありましたし(´・ω・`)

パチ教師とは、指導に説得力が無いですね(´・ω・`)

まあ、こちらにも変な噂があった教師がいましたけど💧

No.118

>> 117 そこだ(´・ω・`)

興味を持つ人間が世界でたった一人しかいない事象というものは恐らくないであろう(´・ω・`)

長い年月を経て人間が生まれて死んで果たしてどれだけの人数がこの世の中に生まれたか(´・ω・`)

そして今後生まれるか(´・ω・`)

そう考えれば世界のどこかに同じ事象を求める人間がいてもおかしくないと思わないかね(´・ω・`)

それが多い時代なのか少ない時代なのかという事(´・ω・`)

例えば…例を挙げるならば「それでも地球は回っている」(´・ω・`)

発見はその時であっても周知になるのは時代を経てから(´・ω・`)

このような事はどこの国でもどの時代でも変わらないものだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

ピンを抜くのを知らないだとかわからなくて消火器を火に投げ込んだなどとかは聞いたことのある話(´・ω・`)

職場などでもごく当たり前に置いてあるオブジェでしかないからある場所すら把握していない(´・ω・`)

そのような状態では「いざ」というときには役に立たないのだ(´・ω・`)

「いざ」がいつ来るかはわからないものだからな(´・ω・`)

常に備えておきたいものだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

この平行世界の理論が最も矛盾が少ないところが私の気に入っている理由だ(´・ω・`)

まぁ無限に自分がいるような理屈を頭で理解できない相手の場合は説明のしようがないのだが(´・ω・`)

やはり時間移動と平行世界は同時に考えて進めるべきだと私は思う(´・ω・`)

片方だけでは必ず破綻してしまう理論だからな(´・ω・`)

そんな年から昼ドラを録画とは(´・ω・`)

ある意味尊敬する(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

変な噂の教師か(´・ω・`)

うちは逆に変な噂のない教師の方が少なかったな(´・ω・`)

まともな教師は存在感が薄かった故、ひとりも覚えておらん(´・ω・`)

往々にして皆濃い目だ(´・ω・`)

No.119

>> 118 発見当時は興味を持つ人間が少なくても、時間が経てば広まっていくモノが多いですよね(´・ω・`)

後世の人間が上手くアシスト出来ればいいのですが………

容器が錆び付いて、下手したら漏れ出すんじゃないかと思われる消火器は何本か見たことがあります(´・ω・`)

使わないのが一番良いのですが、オブジェと化した彼らは何を思うのやら(´-ω-`)

あの頃は、「牡丹と薔薇」という昼ドラが話題になってたかな(´・ω・`)

特有のラブシーンもあり、男女のドロドロ関係もあり………

多感な時期には、刺激的な内容でした(´・ω・`)

教師自身が嫌われていたために噂をでっち上げられた可能性もありますが、ヤバいことをしているとか変態だとか言われてましたね(´・ω・`)

当時通っていた高校が母校だという教師も何人かいました。

先輩にあたりますね(´・ω・`)

• << 121 うむ(´・ω・`) しかしこればかりは時が経つのを待つしかないな(´・ω・`) 興味のない人間に興味を持たせるというのは案外難しいものだ(´・ω・`) 昔はよく見かけたものだ(´・ω・`) あれはもう鈍器にしかならぬ(´・ω・`) 昨今は消防法の強化で多少はましになったのであろうがそのようなものがないわけではないからな(´・ω・`) たまには消火器に、 「よう元気?(´・ω・`)ノ」 くらい声をかけてやるのがよいかもしれんな(´・ω・`) おお(´・ω・`) それは私でも知っているな(´・ω・`) あれだ(´・ω・`) 「おざわまじゅ」だな(´・ω・`) 漢字はわからない(´・ω・`) 興味がないからな(´・ω・`) ………(´・ω・`) あれは中学生にはちと早いのではないのか?(´・ω・`) その程度ならよくあることだ(´・ω・`) 問題ない(´・ω・`) 嫌われ役はどこにでも常にいるものなのだよ(´・ω・`) 嫌われ役がいることでうまくまわることもあるからな(´・ω・`) そして私は嫌われ役の上司の愚痴を聞く役であった(´・ω・`) 私は毎度そんなポジションになる運命らしい(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 母校で教師か(´・ω・`) どんな気分なのであろうな(´・ω・`) やはり気持ち的にはあの頃に戻ったりするのだろうか(´・ω・`)

No.120

>> 112 うむ(´・ω・`) それは人間も同じということだ(´・ω・`) 人との出会いは常に一期一会(´・ω・`) こうやって話して… 主さん
また来ました(^_^;)
また暗い話です

こうして話していても
いつ居なくなるか分からない(;_;)

なんか淋しくなるね

人間って
水と塩だけで
何日 生きられるのかなぁ

アノネ…知人が
数年前、餓死しちゃったんだけどね(;_;)

死亡推定で
二週間前くらいに
息絶えたんじゃないか…って。

ものすごく
痩せた姿を
見たんだけど

まるで別人のようだったよ(;_;)

私なんか一日も
飲まず食わずで
いられないから

覚悟を決めて
何も口にしない
なんて考えられないんだよね

カネないから
何も買えなかったみたいでね

部屋に五円一枚しかなかったんだよね

なんで、そうなる前に連絡してくれなかったんだと思ったけど

きっと惨めで
言えなかったのかな

便りのないのは
無事な証拠って

あれ、嘘だね

• << 122 うむ(´・ω・`) まぁ…こればかりは仕方のない事ではあるな(´・ω・`) 私とていつ死ぬかなどわからない、勿論それは双方に言えることだ(´・ω・`) だからこそ常に一期一会の精神で向き合うのだよ(´・ω・`) いなくなってしまった後に後悔のしないようにな(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) リアルな話だと一ヶ月くらいは生きることはできる(´・ω・`) 勿論個人差はあるであろうが(´・ω・`) 私は二週間は大丈夫であった(´・ω・`) 人間というものは追い詰められると当たり前の行動ができないもの(´・ω・`) 最初は意地やプライドもがあったかもしれぬ(´・ω・`) だが最後はそのようなことすら頭に浮かばなかったのではないかな(´・ω・`) 果てしてどのような心情であったかは知る由もないが、恐らくは誰かに頼るという手段が考えられる時期もあったであろう(´・ω・`) だが…彼か彼女かはわからないがその方は自身のプライドを貫いたのであろう(´・ω・`) その方は人様に頼って生きることの方が死より惨めに思えたのでかもしれぬ(´・ω・`) しかし自身の意志によって迎えた最後ならばその人に取っては惨めではないのではないだろうか(´・ω・`) 憶測でしかないが私はそう思う(´・ω・`) そのような結果になったのは無念であろうが、仕方なかったのかもしれぬ(´・ω・`) 生きるものは全て生まれた瞬間から死に向かって歩いてゆくもの(´・ω・`) こればかりは変えられない(´・ω・`) 出会いがあれば別れがあるもの(´・ω・`) しかし死は全てを別つ境界線ではない(´・ω・`) 何もなくても記憶の中で思い出せるのであればそれでよい(´・ω・`) 忘れてしまうことこそ本当の意味での死(´・ω・`) そう思わないかね?(´・ω・`) お主の人生の物語とその方の物語が重なった時間を忘れなければそれでよいのだよ(´・ω・`)

No.121

>> 119 発見当時は興味を持つ人間が少なくても、時間が経てば広まっていくモノが多いですよね(´・ω・`) 後世の人間が上手くアシスト出来ればいいので… うむ(´・ω・`)

しかしこればかりは時が経つのを待つしかないな(´・ω・`)

興味のない人間に興味を持たせるというのは案外難しいものだ(´・ω・`)

昔はよく見かけたものだ(´・ω・`)

あれはもう鈍器にしかならぬ(´・ω・`)

昨今は消防法の強化で多少はましになったのであろうがそのようなものがないわけではないからな(´・ω・`)

たまには消火器に、
「よう元気?(´・ω・`)ノ」
くらい声をかけてやるのがよいかもしれんな(´・ω・`)

おお(´・ω・`)

それは私でも知っているな(´・ω・`)

あれだ(´・ω・`)

「おざわまじゅ」だな(´・ω・`)

漢字はわからない(´・ω・`)

興味がないからな(´・ω・`)

………(´・ω・`)

あれは中学生にはちと早いのではないのか?(´・ω・`)

その程度ならよくあることだ(´・ω・`)

問題ない(´・ω・`)

嫌われ役はどこにでも常にいるものなのだよ(´・ω・`)

嫌われ役がいることでうまくまわることもあるからな(´・ω・`)

そして私は嫌われ役の上司の愚痴を聞く役であった(´・ω・`)

私は毎度そんなポジションになる運命らしい(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

母校で教師か(´・ω・`)

どんな気分なのであろうな(´・ω・`)

やはり気持ち的にはあの頃に戻ったりするのだろうか(´・ω・`)

• << 124 「興味の無い人間に興味を持たせるのは難しい」 確かに(`・ω・´) 同じ社会でも、経済分野は全く興味を持てず、ほとんど出来ないまま学生時代が終わりました(´・ω・`) 同じ赤い物でも、ポストの方が目を向けられている現状(´・ω・`) 擬人化したら、自分の存在意義に悩む青少年になりそうだな(´・ω・`) 「小沢真珠」ですね💡 まあ、中学生後半なら「そういう事象」に興味を持つようになりますし、何となく分かってくるもので……(;´・ω・`) だいたい、自分が所属していた部活の顧問をしてました(´-ω-`) 授業中に、自分の学生時代の話をする教師もいましたね💧

No.122

>> 120 主さん また来ました(^_^;) また暗い話です こうして話していても いつ居なくなるか分からない(;_;) なんか淋しくなるね 人… うむ(´・ω・`)

まぁ…こればかりは仕方のない事ではあるな(´・ω・`)

私とていつ死ぬかなどわからない、勿論それは双方に言えることだ(´・ω・`)

だからこそ常に一期一会の精神で向き合うのだよ(´・ω・`)

いなくなってしまった後に後悔のしないようにな(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

リアルな話だと一ヶ月くらいは生きることはできる(´・ω・`)

勿論個人差はあるであろうが(´・ω・`)

私は二週間は大丈夫であった(´・ω・`)

人間というものは追い詰められると当たり前の行動ができないもの(´・ω・`)

最初は意地やプライドもがあったかもしれぬ(´・ω・`)

だが最後はそのようなことすら頭に浮かばなかったのではないかな(´・ω・`)

果てしてどのような心情であったかは知る由もないが、恐らくは誰かに頼るという手段が考えられる時期もあったであろう(´・ω・`)

だが…彼か彼女かはわからないがその方は自身のプライドを貫いたのであろう(´・ω・`)

その方は人様に頼って生きることの方が死より惨めに思えたのでかもしれぬ(´・ω・`)

しかし自身の意志によって迎えた最後ならばその人に取っては惨めではないのではないだろうか(´・ω・`)

憶測でしかないが私はそう思う(´・ω・`)

そのような結果になったのは無念であろうが、仕方なかったのかもしれぬ(´・ω・`)

生きるものは全て生まれた瞬間から死に向かって歩いてゆくもの(´・ω・`)

こればかりは変えられない(´・ω・`)

出会いがあれば別れがあるもの(´・ω・`)

しかし死は全てを別つ境界線ではない(´・ω・`)

何もなくても記憶の中で思い出せるのであればそれでよい(´・ω・`)

忘れてしまうことこそ本当の意味での死(´・ω・`)

そう思わないかね?(´・ω・`)

お主の人生の物語とその方の物語が重なった時間を忘れなければそれでよいのだよ(´・ω・`)

No.123

>> 122 私が思うには
空腹が極限に達すると頭がおかしくなるんじゃないですかね
何も考える気力もなくなるっていうかね

故人は40代半ばの男です

人間
苦しくて死にたくなかったら
自分の尿さえ
飲んでしまうかもしれませんね

あと調味料でも
口にしたりね

サラダ油と
醤油だけは残ってましたが冷蔵庫は
空っぽでした

しかし
部屋は綺麗に
整頓されており
半日で片付きましたから
やはり覚悟を決めたら、せめて後に残る人の手をわずらわせないようにしたほうが良いですね(;_;)

主さん
誠心誠意 応えてくださってありがとう御座います。

• << 125 どうであろうな(´・ω・`) 確かにそのような可能性もあるであろうが逆も有り得る(´・ω・`) 何も考える気力がない状態故に食べることをしない(´・ω・`) まぁ可能性を挙げたら切りがない話になってしまうのだが(´・ω・`) 周りに迷惑をかけないというのは結局のところ無理な話だ(´・ω・`) 本人は動けぬのだからな(´・ω・`) 何をどうやっても必ず周りにしてもらわなければならない(´・ω・`) ならば「迷惑をかけないように」ではなくそのような時になっても「迷惑などと思われないような人間になる」(´・ω・`) その方が大事じゃないかね(´・ω・`)

No.124

>> 121 うむ(´・ω・`) しかしこればかりは時が経つのを待つしかないな(´・ω・`) 興味のない人間に興味を持たせるというのは案外難し… 「興味の無い人間に興味を持たせるのは難しい」

確かに(`・ω・´)

同じ社会でも、経済分野は全く興味を持てず、ほとんど出来ないまま学生時代が終わりました(´・ω・`)

同じ赤い物でも、ポストの方が目を向けられている現状(´・ω・`)

擬人化したら、自分の存在意義に悩む青少年になりそうだな(´・ω・`)

「小沢真珠」ですね💡

まあ、中学生後半なら「そういう事象」に興味を持つようになりますし、何となく分かってくるもので……(;´・ω・`)

だいたい、自分が所属していた部活の顧問をしてました(´-ω-`)

授業中に、自分の学生時代の話をする教師もいましたね💧

• << 126 好きこそものの上手なれ(´・ω・`) やはりそこばかりは他人がとやかく言っても難しい(´・ω・`) 不可能とは言わないがね(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 哀愁漂う置物感(´・ω・`) 擬人化するならば私ならリストラ寸前のくたびれたサラリーマンだな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) そんな漢字だった気もする(´・ω・`) まぁわからんでもない…皆通る道であるしな(´・ω・`) 最初にしては濃すぎる気もするが(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) 何やらいいのか悪いのか微妙なラインであるな(´・ω・`) なんとなくだが自分達のやり方を押し付けるタイプがいそうな(´・ω・`)

No.125

>> 123 私が思うには 空腹が極限に達すると頭がおかしくなるんじゃないですかね 何も考える気力もなくなるっていうかね 故人は40代半ばの男です … どうであろうな(´・ω・`)

確かにそのような可能性もあるであろうが逆も有り得る(´・ω・`)

何も考える気力がない状態故に食べることをしない(´・ω・`)

まぁ可能性を挙げたら切りがない話になってしまうのだが(´・ω・`)

周りに迷惑をかけないというのは結局のところ無理な話だ(´・ω・`)

本人は動けぬのだからな(´・ω・`)

何をどうやっても必ず周りにしてもらわなければならない(´・ω・`)

ならば「迷惑をかけないように」ではなくそのような時になっても「迷惑などと思われないような人間になる」(´・ω・`)

その方が大事じゃないかね(´・ω・`)

• << 127 また来ました しつこくて すみません(>_<) 最後は 部屋から寝袋に 入れられ運びだされ その後、荷物処分 賃貸だったから 御祓いしてもらい 墓に納めるまで みんなが動きましたね そのカネは親族もちでしたが せめてもの救いは借金が無かったことですかね? たまってた光熱費や 家賃3ヶ月分 も遺族が払ったし 葬儀費用も すべてね そうなると 可哀想という気持ちより まずは呆れるほうが強くなるかもしれません(>_<) カネを残して死ぬならいいですが カネがあれば 生きてたでしょうか たぶん、ないから死んだんですよね? こうなると 惜しい人を亡くしたとは思われず なんだか、生きた証なんて何もなかったんじゃないか? と考えてしまいますね(-.-;)

No.126

>> 124 「興味の無い人間に興味を持たせるのは難しい」 確かに(`・ω・´) 同じ社会でも、経済分野は全く興味を持てず、ほとんど出来ないまま学生… 好きこそものの上手なれ(´・ω・`)

やはりそこばかりは他人がとやかく言っても難しい(´・ω・`)

不可能とは言わないがね(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

哀愁漂う置物感(´・ω・`)

擬人化するならば私ならリストラ寸前のくたびれたサラリーマンだな(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

そんな漢字だった気もする(´・ω・`)

まぁわからんでもない…皆通る道であるしな(´・ω・`)

最初にしては濃すぎる気もするが(´・ω・`)

ふむ…(´・ω・`)

何やらいいのか悪いのか微妙なラインであるな(´・ω・`)

なんとなくだが自分達のやり方を押し付けるタイプがいそうな(´・ω・`)

• << 128 でも、好きなことばかりやってる訳にもいかないのが人生(´・ω・`) 変化が無ければ退屈です😒 一度喋ってみたい気もしますが……… 下手に刺激すると、中身を噴き出しかねないような………(´・ω・`) 濃い物を受け入れたがために、脳内がアクロバティックになっているのでしょう(´・ω・`) 最近は、ティーンズコミックも刺激的な内容なものがありますし、ネットで情報も手に入るし……… 今の子たちは、もっと濃い物を見ている気がします(´-ω-`) 押し付けられはしませんでしたが、同じような話を何回もされた記憶があります😥

No.127

>> 125 どうであろうな(´・ω・`) 確かにそのような可能性もあるであろうが逆も有り得る(´・ω・`) 何も考える気力がない状態故に食べ… また来ました

しつこくて
すみません(>_<)

最後は
部屋から寝袋に
入れられ運びだされ
その後、荷物処分

賃貸だったから
御祓いしてもらい

墓に納めるまで

みんなが動きましたね
そのカネは親族もちでしたが
せめてもの救いは借金が無かったことですかね?

たまってた光熱費や
家賃3ヶ月分
も遺族が払ったし
葬儀費用も
すべてね

そうなると
可哀想という気持ちより
まずは呆れるほうが強くなるかもしれません(>_<)

カネを残して死ぬならいいですが
カネがあれば
生きてたでしょうか
たぶん、ないから死んだんですよね?

こうなると
惜しい人を亡くしたとは思われず

なんだか、生きた証なんて何もなかったんじゃないか?
と考えてしまいますね(-.-;)

• << 129 ふむ(´・ω・`) それは距離感の問題ではないかな(´・ω・`) 彼に関わった全ての人間がそう思うわけではない(´・ω・`) 所詮は他人なのだ(´・ω・`) 彼の人生全てを伺い知る事はできない(´・ω・`) お主の言う「生きた証」を記憶に留めている人間もおるやもしれん(´・ω・`) まぁいないかもしれんが(´・ω・`) そればかりはわからぬな(´・ω・`) さらに言うならば故人がはたして「生きた証」等を考えていたかどうかすらわからない(´・ω・`) 志半ばだったのか満足して死を迎えたのか…もはや聞く術はないが(´・ω・`) そして金さえあれば記憶に残る、生きた証を得られるのかと言えば間違いなくNOだ(´・ω・`) 人間とは忘れる生き物(´・ω・`) 「記憶に残る人間」というものはそれ相応の魅力や行動力がなければなれるものではない(´・ω・`) そしてこうだったんじゃないか?という言葉で締める必要はない(´・ω・`) それは推測でしかない上に推測の域を出る事はない(´・ω・`) お主がそう思うのであればそれでよいのだよ(´・ω・`) それがお主の眼に映る彼の生きざま(´・ω・`) それ以上でもそれ以下でもない(´・ω・`) 大事なのは彼の死をどう受け止め自分の人生に反映させるか、だと私は思う(´・ω・`)

No.128

>> 126 好きこそものの上手なれ(´・ω・`) やはりそこばかりは他人がとやかく言っても難しい(´・ω・`) 不可能とは言わないがね(´・… でも、好きなことばかりやってる訳にもいかないのが人生(´・ω・`)

変化が無ければ退屈です😒

一度喋ってみたい気もしますが………

下手に刺激すると、中身を噴き出しかねないような………(´・ω・`)

濃い物を受け入れたがために、脳内がアクロバティックになっているのでしょう(´・ω・`)

最近は、ティーンズコミックも刺激的な内容なものがありますし、ネットで情報も手に入るし………

今の子たちは、もっと濃い物を見ている気がします(´-ω-`)

押し付けられはしませんでしたが、同じような話を何回もされた記憶があります😥

• << 130 変化がなければ退屈か(´・ω・`) しかし人間とは変化を嫌う生物(´・ω・`) では何故変化を求めるのか(´・ω・`) 条件は何だと思うかね?(´・ω・`) 持論で構わぬよ(´・ω・`) いや(´・ω・`) 私的にはもう既に漏れてる感じのキャラだな(´・ω・`) もはや中身は出ぬ(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 確かに昔に比べたら今のこのネット社会(´・ω・`) 間違いなくそうであろうな(´・ω・`) 悪影響の方が多いのかもしれぬがもはや手遅れ(´・ω・`) これに関しては先は全く見えない問題であるな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) それはあれだ(´・ω・`) 飯はまだかの?と同じだ(´・ω・`) 専門用語で老化現象と言う(´・ω・`)

No.129

>> 127 また来ました しつこくて すみません(>_<) 最後は 部屋から寝袋に 入れられ運びだされ その後、荷物処分 賃貸だった… ふむ(´・ω・`)

それは距離感の問題ではないかな(´・ω・`)

彼に関わった全ての人間がそう思うわけではない(´・ω・`)

所詮は他人なのだ(´・ω・`)

彼の人生全てを伺い知る事はできない(´・ω・`)

お主の言う「生きた証」を記憶に留めている人間もおるやもしれん(´・ω・`)

まぁいないかもしれんが(´・ω・`)

そればかりはわからぬな(´・ω・`)

さらに言うならば故人がはたして「生きた証」等を考えていたかどうかすらわからない(´・ω・`)

志半ばだったのか満足して死を迎えたのか…もはや聞く術はないが(´・ω・`)

そして金さえあれば記憶に残る、生きた証を得られるのかと言えば間違いなくNOだ(´・ω・`)

人間とは忘れる生き物(´・ω・`)

「記憶に残る人間」というものはそれ相応の魅力や行動力がなければなれるものではない(´・ω・`)

そしてこうだったんじゃないか?という言葉で締める必要はない(´・ω・`)

それは推測でしかない上に推測の域を出る事はない(´・ω・`)

お主がそう思うのであればそれでよいのだよ(´・ω・`)

それがお主の眼に映る彼の生きざま(´・ω・`)

それ以上でもそれ以下でもない(´・ω・`)

大事なのは彼の死をどう受け止め自分の人生に反映させるか、だと私は思う(´・ω・`)

• << 135 また夜中にすみません m(_ _)m 本当ですね 他人なら尚更 何年も経つと 記憶も薄れ悲しみもほとんど無くなりますね(T_T) 私も、いつまでも 悲しんでいるより せめて、忘れないでいてあげたいと思います。 それと同時に あんな最期だけは迎えたくない気持ちです 生きた証を残したといえば、普通の人には出来ないことを成し遂げた人達でしょうかね? 歴史上の人物や 人の為に力を尽くした人達を指しているんでしょうかね? それは他人から見て凄いことでも 当人は、記憶に残したいと意識したわけでもないんでしょうね?

No.130

>> 128 でも、好きなことばかりやってる訳にもいかないのが人生(´・ω・`) 変化が無ければ退屈です😒 一度喋ってみたい気もしますが……… 下… 変化がなければ退屈か(´・ω・`)

しかし人間とは変化を嫌う生物(´・ω・`)

では何故変化を求めるのか(´・ω・`)

条件は何だと思うかね?(´・ω・`)

持論で構わぬよ(´・ω・`)

いや(´・ω・`)

私的にはもう既に漏れてる感じのキャラだな(´・ω・`)

もはや中身は出ぬ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

確かに昔に比べたら今のこのネット社会(´・ω・`)

間違いなくそうであろうな(´・ω・`)

悪影響の方が多いのかもしれぬがもはや手遅れ(´・ω・`)

これに関しては先は全く見えない問題であるな(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

それはあれだ(´・ω・`)

飯はまだかの?と同じだ(´・ω・`)

専門用語で老化現象と言う(´・ω・`)

No.131

>> 130 ………🍊💧

難しいですね(´・ω・`)

変化は嫌うが、変化しなければ周りより上へ立てない、目立てない、評価されない。

上手く言えませんが、結局は欲から来るのではないかと(´・ω・`)

すっからかんの金属の器。
最期は、やっぱり鈍器として散っていただきますか(´・ω・`)

検索すれは、欲しい情報が手に入る。

それ故に、おかしな方に知識が向かってしまったり、人格が変わってしまったり………(´・ω・`)

自分一人の中で終われば良いのですが、相手が出てくると最悪の結果を招く恐れがある(´・ω・`)

利便性を求めすぎた代償なのかもしれませんね(´・ω・`)

No.132

>> 131 うむ(´・ω・`)

概ねそのような形であろう(´・ω・`)

根源は欲だ(´・ω・`)

しかし大前提として変化を伴わない「安全圏」があるからこそそれが成立する(´・ω・`)

安全圏とは人それぞれ違うものだが、例えば衣食住(´・ω・`)

またパートナー(´・ω・`)

はたまた精神的な安全圏(´・ω・`)

殆どの変化を求める人間は安全の中での変化を求める(´・ω・`)

変化を求めているようで安全も求めているのだ(´・ω・`)

人間とは我儘な生き物なのだよ(´・ω・`)

役に立ってくれないと困るのだがな本当のところ(´・ω・`)

しかし使われないのが一番(´・ω・`)

消火器としても鈍器としても(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

果たして初めてインターネットを作り出した人間はこのような時代になることを予期していたのだろうか(´・ω・`)

していなかったであろうな(´・ω・`)

もはや誰の手にも止められぬよ(´・ω・`)

今のこの世の中からネットがなくなる事はない(´・ω・`)

無くならねば問題が無くなることもないであろう(´・ω・`)

軽減策をとるしかないのだ(´・ω・`)

根本解決は有り得ない(´・ω・`)

何とも悩ましい問題だ(´・ω・`)

まぁいつの世も問題がなくなる事は決してないのだが(´・ω・`)

人間が生きている限りはな(´・ω・`)

No.133

>> 132 変化には危険が伴うもの(´・ω・`)

「変化=冒険」ですね(`・ω・´)

本当に、人間は欲深く我が儘な生き物です💧

ネットは、ある意味手に負えない怪物ですね(´・ω・`)

人間は、とんでもないモンスターを生み出してしまった………。

使いこなせれば、共存共生は出来るのでしょうが………(´・ω・`)

………(´・ω・`)

主様、ちょっと愚痴を言ってもよろしいですか?

長くなりそうなので、次のレスに書かせていただきます🍊✨

• << 136 そう(´・ω・`) 例えば昔の船乗り(´・ω・`) 新しい大陸を発見するには当然ながら危険は付き物(´・ω・`) 普通の人間から見たら無謀な冒険に見えたかもしれない(´・ω・`) だが彼らは周到な準備をして計画を立て海に出る(´・ω・`) 何故か(´・ω・`) それが彼らの安全圏だからだ(´・ω・`) 安全と変化は真逆に見えても常に隣り合わせなのだ(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 使いこなせれば、か(´・ω・`) 使えれば使えるほど悪いことを思い付くのが人間(´・ω・`) こればかりは平行線を辿るのが眼に見えているからな(´・ω・`) 抜本的な改革が必要なのかもしれないが…糸口すら掴める気がしないな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 構わぬよ(´・ω・`) どんな話でも聞くのが私の主義であるからな(´・ω・`)

No.134

>> 133 私は今、転職活動をしています。

今の職場、人間関係はそれなりなんですが、待遇が法律的に危ないのではと思われるんです💧

社員の人数が少ないのに、規模を縮小するわけでもなく、クオリティを上げろという状態なんです(´・ω・`)

給料も上がらず、残業代も無く(2ヶ月くらいは少し出ましたが)、繁忙期は6日以上の連続勤務は当たり前。

その上、勤務時間や勤務日数をごまかしてる(実働時間・日数より少なく記録してる)可能性が高いです(´・ω・`)

私は正社員じゃないので日給制、ボーナスもありません。

誰かが倒れない限り、何も変わらないようです(´・ω・`)

ちなみに、接客業です(´・ω・`)

• << 137 ふむ(´・ω・`) 接客業はどこも厳しいからな(´・ω・`) 特に地方にいくほど待遇が悪い(´・ω・`) こればかりは今の日本ではどうにもならぬし、そのようなところも数知れず(´・ω・`) 私も似たようなところで働いたことはあるが社員が労基に駆け込んだからな(´・ω・`) 時間関係は多少ルールが再構築されたものの業務の量自体が変わるわけではないので余計に仕事はきつくなったな(´・ω・`) 私のいたところの場合、若干何名か実際倒れたが変わらなかったし変わる気配もなかった(´・ω・`) 確かにそれは悪くはあるが、そうなった流れも汲んでやるか辞めるかを判断する事をおすすめする(´・ω・`) 結局のところ仕事量というものは変わらないものだ(´・ω・`) 同じような業種を選べば当然同じような環境の可能性は高い(´・ω・`) 仕事量も然り(´・ω・`) 時間を狭めて忙しい環境に身を置くのか、時間あたりの給料が多少下がっても人間関係や仕事時間に余裕のある環境に身を置くのか…一歩ひいて考えてみるのも一つの方法(´・ω・`) 私は連勤などはあまり気にしないのだが、連勤と言えば(´・ω・`) 私の友人などは最長24連勤というのがあったそうだ(´・ω・`) 途中社泊込みでな(´・ω・`) 真っ黒なところは真っ黒なのだ(´・ω・`)

No.135

>> 129 ふむ(´・ω・`) それは距離感の問題ではないかな(´・ω・`) 彼に関わった全ての人間がそう思うわけではない(´・ω・`) … また夜中にすみません
m(_ _)m

本当ですね
他人なら尚更
何年も経つと
記憶も薄れ悲しみもほとんど無くなりますね(T_T)

私も、いつまでも
悲しんでいるより
せめて、忘れないでいてあげたいと思います。
それと同時に
あんな最期だけは迎えたくない気持ちです

生きた証を残したといえば、普通の人には出来ないことを成し遂げた人達でしょうかね?
歴史上の人物や
人の為に力を尽くした人達を指しているんでしょうかね?
それは他人から見て凄いことでも
当人は、記憶に残したいと意識したわけでもないんでしょうね?

• << 138 うむ(´・ω・`) それがよい(´・ω・`) どんな事柄でも記憶になり経験になり糧になる(´・ω・`) そう思うことが彼に取っても一番の供養になるのではないかね?(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 万人の記憶に残るような事を成し遂げるのは難しい事だ(´・ω・`) それだけが「生きた証」になるのならば世の中には生きた証など殆どなくなってしまうな(´・ω・`) 勿論沢山の人間に認めてもらいたいという欲求から成し遂げた人間もいるであろう(´・ω・`) だがそれは結局一握りではないかな(´・ω・`) 「結果そうなった」というものの方が多いのではないかと私は思う(´・ω・`) そして生きた証とは(´・ω・`) 一人でもそれを知っている人間がいればよいのではないか?(´・ω・`) 偉業でなくてもよい(´・ω・`) 例えば生涯のパートナー(´・ω・`) 例えば親友(´・ω・`) 例えば親兄弟家族(´・ω・`) どこの誰かもわからない人間に覚えてもらっているより挙げたような人間に覚えてもらっている方が人間的には幸せな気はするがな(´・ω・`) 勿論本人が生きた証を残したいと思うのであればの話だがな(´・ω・`) 私などは死んだらそこらの獣の餌にでもしてもらって覚えてもらっていない方がよいのだが(´・ω・`)

No.136

>> 133 変化には危険が伴うもの(´・ω・`) 「変化=冒険」ですね(`・ω・´) 本当に、人間は欲深く我が儘な生き物です💧 ネットは、ある… そう(´・ω・`)

例えば昔の船乗り(´・ω・`)

新しい大陸を発見するには当然ながら危険は付き物(´・ω・`)

普通の人間から見たら無謀な冒険に見えたかもしれない(´・ω・`)

だが彼らは周到な準備をして計画を立て海に出る(´・ω・`)

何故か(´・ω・`)

それが彼らの安全圏だからだ(´・ω・`)

安全と変化は真逆に見えても常に隣り合わせなのだ(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

使いこなせれば、か(´・ω・`)

使えれば使えるほど悪いことを思い付くのが人間(´・ω・`)

こればかりは平行線を辿るのが眼に見えているからな(´・ω・`)

抜本的な改革が必要なのかもしれないが…糸口すら掴める気がしないな(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

構わぬよ(´・ω・`)

どんな話でも聞くのが私の主義であるからな(´・ω・`)

No.137

>> 134 私は今、転職活動をしています。 今の職場、人間関係はそれなりなんですが、待遇が法律的に危ないのではと思われるんです💧 社員の人数が少ない… ふむ(´・ω・`)

接客業はどこも厳しいからな(´・ω・`)

特に地方にいくほど待遇が悪い(´・ω・`)

こればかりは今の日本ではどうにもならぬし、そのようなところも数知れず(´・ω・`)

私も似たようなところで働いたことはあるが社員が労基に駆け込んだからな(´・ω・`)

時間関係は多少ルールが再構築されたものの業務の量自体が変わるわけではないので余計に仕事はきつくなったな(´・ω・`)

私のいたところの場合、若干何名か実際倒れたが変わらなかったし変わる気配もなかった(´・ω・`)

確かにそれは悪くはあるが、そうなった流れも汲んでやるか辞めるかを判断する事をおすすめする(´・ω・`)

結局のところ仕事量というものは変わらないものだ(´・ω・`)

同じような業種を選べば当然同じような環境の可能性は高い(´・ω・`)

仕事量も然り(´・ω・`)

時間を狭めて忙しい環境に身を置くのか、時間あたりの給料が多少下がっても人間関係や仕事時間に余裕のある環境に身を置くのか…一歩ひいて考えてみるのも一つの方法(´・ω・`)

私は連勤などはあまり気にしないのだが、連勤と言えば(´・ω・`)

私の友人などは最長24連勤というのがあったそうだ(´・ω・`)

途中社泊込みでな(´・ω・`)

真っ黒なところは真っ黒なのだ(´・ω・`)

• << 140 有名な所だと、たまに残業時間云々がニュースになってたりしますね(´ω`) 観光地なんですが、いかんせん僻地感半端ない場所でして、辞める人はいても入る人がいない💧 待遇が悪くなると、雰囲気がピリピリしてくるし、それがお客様に知られると評判が落ちる(´・ω・`) 悪循環です💧 日給制なので、勤務日数をごまかされると、給料にダイレクトに響くんですよ(´・ω・`) やりたい仕事がほぼ明確になったので、次が決まり次第おさらばです(´・ω・`) 24連勤………(´・ω・`) 過労死まっしぐらですね(´・ω・`)

No.138

>> 135 また夜中にすみません m(_ _)m 本当ですね 他人なら尚更 何年も経つと 記憶も薄れ悲しみもほとんど無くなりますね(T_T) 私も、… うむ(´・ω・`)

それがよい(´・ω・`)

どんな事柄でも記憶になり経験になり糧になる(´・ω・`)

そう思うことが彼に取っても一番の供養になるのではないかね?(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

万人の記憶に残るような事を成し遂げるのは難しい事だ(´・ω・`)

それだけが「生きた証」になるのならば世の中には生きた証など殆どなくなってしまうな(´・ω・`)

勿論沢山の人間に認めてもらいたいという欲求から成し遂げた人間もいるであろう(´・ω・`)

だがそれは結局一握りではないかな(´・ω・`)

「結果そうなった」というものの方が多いのではないかと私は思う(´・ω・`)

そして生きた証とは(´・ω・`)

一人でもそれを知っている人間がいればよいのではないか?(´・ω・`)

偉業でなくてもよい(´・ω・`)

例えば生涯のパートナー(´・ω・`)

例えば親友(´・ω・`)

例えば親兄弟家族(´・ω・`)

どこの誰かもわからない人間に覚えてもらっているより挙げたような人間に覚えてもらっている方が人間的には幸せな気はするがな(´・ω・`)

勿論本人が生きた証を残したいと思うのであればの話だがな(´・ω・`)

私などは死んだらそこらの獣の餌にでもしてもらって覚えてもらっていない方がよいのだが(´・ω・`)

No.139

>> 138 主さん
いつも返事をありがとう御座います。

主さん
亡くなったら獣の餌に?
まさか冗談でしょ(^_^;)
主さんの文章を拝見していて思うんですが主さんは大変、人望の厚いかたではないでしょうか?

生きた証の件なんですが
ひとつ付け足したいと思います。

私は偉業には無縁な凡人ですが
自分が最期に
よい人生だったと思えたら最高です

あと、余命数ヶ月と宣告された母親が幼い我が子にビデオレターを沢山残したというテレビを観ましたが、それも病気と向き合いながらも我が子に強く優しい母親の生きた証を残したと言えますよね(^_^)
私は、その母親の姿に感動しました。

• << 141 いや本気だ(´・ω・`) まぁ勿論日本で、できるわけはないのだがな(´・ω・`) 死んだら土になるなり食物連鎖なり…それが本来(´・ω・`) 遺すようなものも無ければ遺す気持ちもない(´・ω・`) 私は、最後の死の瞬間まで私が私であればよい(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 人望…(´・ω・`) そんなものはありはせぬよ(´・ω・`) どれだけ語っても文字の羅列(´・ω・`) その人間に関して得られる情報というものは微々たるもの(´・ω・`) しかしだからこそ想像と妄想(´・ω・`) 言葉遊びが面白いのだよ(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 結局のところ「自分が納得するかどうか」なのだと思うのだよ(´・ω・`) 逆に言えば「自分が納得すればよい」ということ(´・ω・`) どれだけ周りが認めても死ぬ前にやり残した事があれば後悔するであろう(´・ω・`) 全てはそうならない為(´・ω・`) 経験も知識も想像も(´・ω・`) 生きた証というものが、お主にとって後悔しないためのキーワードなのかもしれぬな(´・ω・`) 故にそのような生き方をした母親に感銘を受けたのやもしれぬ(´・ω・`) ちなみに私の後悔しない為のキーワードは「おいしいものを食べる」である(´・ω・`)

No.140

>> 137 ふむ(´・ω・`) 接客業はどこも厳しいからな(´・ω・`) 特に地方にいくほど待遇が悪い(´・ω・`) こればかりは今の… 有名な所だと、たまに残業時間云々がニュースになってたりしますね(´ω`)

観光地なんですが、いかんせん僻地感半端ない場所でして、辞める人はいても入る人がいない💧

待遇が悪くなると、雰囲気がピリピリしてくるし、それがお客様に知られると評判が落ちる(´・ω・`)

悪循環です💧

日給制なので、勤務日数をごまかされると、給料にダイレクトに響くんですよ(´・ω・`)

やりたい仕事がほぼ明確になったので、次が決まり次第おさらばです(´・ω・`)

24連勤………(´・ω・`)

過労死まっしぐらですね(´・ω・`)

• << 142 ふむ…(´・ω・`) 時間が誤魔化される程度ならば日常茶飯事であったが日にちとなると額が大きくなるな(´・ω・`) とりあえずまず言えるのは… 1、実際の出勤日数と給与明細の日数の照合 2、保険、税金等で引かれる分を計算 3、過不足を明確に数字として明確にしておく この三つ(´・ω・`) 仮に辞めるのであれば労基に行くこともあるかもしれんからな(´・ω・`) 書きとめても損はない(´・ω・`) しかし地方はどこもそのようなところが多いからな(´・ω・`) 次の当てがあるのであれば構わないが、また同じような状況で、入っては辞め入っては辞めの悪循環にならぬように気を付けた方がよい(´・ω・`) しかしあれだな(´・ω・`) 地方の観光地というものはいつからこんな風になったのか…(´・ω・`) 何かこう…皆、目が死んでおる(´・ω・`) 私が子供の頃などは観光地などの接客は生き生きとしていたものだが(´・ω・`) やはり同業者による競争がないと活性化しないのであろうな(´・ω・`) どこも虫の息では競争のしようもない(´・ω・`) まぁ24連勤が終わった後にすぐに飲みに行ったわけだが(´・ω・`) そのような事があればげっそりとしていそうな気がするであろう?(´・ω・`) 食事はほぼコンビニ弁当、社泊をすれば体を動かさない、結果体重が増えたようだ(´・ω・`) 頑張って仕事をしても痩せるとは限らないのであるな(´・ω・`)

No.141

>> 139 主さん いつも返事をありがとう御座います。 主さん 亡くなったら獣の餌に? まさか冗談でしょ(^_^;) 主さんの文章を拝見していて思うん… いや本気だ(´・ω・`)

まぁ勿論日本で、できるわけはないのだがな(´・ω・`)

死んだら土になるなり食物連鎖なり…それが本来(´・ω・`)

遺すようなものも無ければ遺す気持ちもない(´・ω・`)

私は、最後の死の瞬間まで私が私であればよい(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

人望…(´・ω・`)

そんなものはありはせぬよ(´・ω・`)

どれだけ語っても文字の羅列(´・ω・`)

その人間に関して得られる情報というものは微々たるもの(´・ω・`)

しかしだからこそ想像と妄想(´・ω・`)

言葉遊びが面白いのだよ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

結局のところ「自分が納得するかどうか」なのだと思うのだよ(´・ω・`)

逆に言えば「自分が納得すればよい」ということ(´・ω・`)

どれだけ周りが認めても死ぬ前にやり残した事があれば後悔するであろう(´・ω・`)

全てはそうならない為(´・ω・`)

経験も知識も想像も(´・ω・`)

生きた証というものが、お主にとって後悔しないためのキーワードなのかもしれぬな(´・ω・`)

故にそのような生き方をした母親に感銘を受けたのやもしれぬ(´・ω・`)

ちなみに私の後悔しない為のキーワードは「おいしいものを食べる」である(´・ω・`)

• << 155 お久しぶりです 主さん 私も、人間としてのあらゆる欲はあります(^_^) でも欲はキリがないですよね その点、ペットは 餌をうまそうに食べ幸せそうな顔をして昼寝しています そんな姿を見ると 人間は何と欲の塊なのかと考えさせられますね(-.-;) 私は命尽きるまで ボケないでいられたらと願います。 ボケてしまえば やり残したことが何だったか? それさえ忘れてしまうから楽と言えば楽なんでしょうが(∋_∈) 反対に頭がしっかりしてても長い間、体が不自由になれば、やりたいことも出来ないし… やはり、この世に未練を残さないで死んでいく人は少ないんじゃないでしょうかね? 私も元気な内に 主さんと一緒で 美味しいものを沢山味わいたいですね もしも、胃ろうなんかになったら生きていたくありませんから 食べれることに日々感謝して生きていきたいですね(^_^;) 大きな野望なんて 何ひとつ持ち合わせてないんです これから先 また考えが変わるかもしれませんが 今の時点では、こんなふうに考えております。

No.142

>> 140 有名な所だと、たまに残業時間云々がニュースになってたりしますね(´ω`) 観光地なんですが、いかんせん僻地感半端ない場所でして、辞める人… ふむ…(´・ω・`)

時間が誤魔化される程度ならば日常茶飯事であったが日にちとなると額が大きくなるな(´・ω・`)

とりあえずまず言えるのは…

1、実際の出勤日数と給与明細の日数の照合

2、保険、税金等で引かれる分を計算

3、過不足を明確に数字として明確にしておく

この三つ(´・ω・`)

仮に辞めるのであれば労基に行くこともあるかもしれんからな(´・ω・`)

書きとめても損はない(´・ω・`)

しかし地方はどこもそのようなところが多いからな(´・ω・`)

次の当てがあるのであれば構わないが、また同じような状況で、入っては辞め入っては辞めの悪循環にならぬように気を付けた方がよい(´・ω・`)

しかしあれだな(´・ω・`)

地方の観光地というものはいつからこんな風になったのか…(´・ω・`)

何かこう…皆、目が死んでおる(´・ω・`)

私が子供の頃などは観光地などの接客は生き生きとしていたものだが(´・ω・`)

やはり同業者による競争がないと活性化しないのであろうな(´・ω・`)

どこも虫の息では競争のしようもない(´・ω・`)

まぁ24連勤が終わった後にすぐに飲みに行ったわけだが(´・ω・`)

そのような事があればげっそりとしていそうな気がするであろう?(´・ω・`)

食事はほぼコンビニ弁当、社泊をすれば体を動かさない、結果体重が増えたようだ(´・ω・`)

頑張って仕事をしても痩せるとは限らないのであるな(´・ω・`)

No.143

>> 142 ごまかされたのは一度きりなので、材料としては少ないかと(´・ω・`)

従業員が少ないからと言われたら、下っ派は何も言えません(´・ω・`)

休みが少ないので、転職活動にもやや影響が出ています(ちなみに、今月のシフトでは休みは5日)💧

次に目指す仕事は、前からやりたいと思っていた内容なので、踏ん張っていくつもりです(`・ω・´)

接客業はストレスが溜まりやすいのかもしれません(´・ω・`)

半ば脅しに近いやり方をしてくる客、従業員は奴隷だと思っている客……。
こんな人達を、上手くあしらえる人が羨ましいです(´・ω・`)

私は、ストレスは食べることで発散する帰来があるので、確かに体は重くなる一方💧

食べることも億劫になるくらい、疲れるしかないか(´・ω・`)

No.144

>> 143 ふむ(´・ω・`)

それでは微妙かもしれんな(´・ω・`)

仮に他の従業員が同じように思うところがあるのならばまとめて提出してもよいかもしれんが(´・ω・`)

月五日は少々少ないな(´・ω・`)

転職もそうであるがまず身体を壊さぬようにな(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

向き不向きというものもあるがやり方次第でもある(´・ω・`)

私などは大概どんな相手でも仲良くなってしまう故ストレス等はなかった(´・ω・`)

まぁそれ故に指がなかったり背中に龍がいる人だったり真っ黒にフィルム貼りの車の人だったりと仲良くなってしまう事も多々あるのだが(´・ω・`)

それはそれとして(´・ω・`)

つまり「ストレスをどう発散するか」ではなく「ストレスをいかに溜めないか」(´・ω・`)

ストレスが溜まらなければ発散する必要もない(´・ω・`)

観点を変えてみるのもまた一つの方法であるな(´・ω・`)

これは技術や接客のレベル云々ではなく、心の持ちよう(´・ω・`)

心のキャパシティを広くする(´・ω・`)

接客に限った事ではないがそれだけで世界観が変わるものだ(´・ω・`)

しかし食べる事はよいことだ(´・ω・`)

個人的にはよく食べる人間を見ると気持ちがよい(´・ω・`)

ストレスなく仕事をしてよく食べるべし(´・ω・`)

No.145

>> 144 うちは、全体的に50歳以上の方々ばかりで、労基にチクって万が一営業停止になったら生活苦になりそうな予感がするんですよね(´・ω・`)

だから、なかなか口は割らなそうです(´・ω・`)

去年の今頃よりはマシですね💧

去年は、休み4日で6連勤以上なんてありましたから(´・ω・`)

私はともかく、他の人が(失礼ながら)老体に鞭を打ちながら働いてるような気がして……💧

ストレスを溜めないように………か(´ω`)

なかなか難しいな💧

とりあえず、好きな音楽を聴いたり、本を読んだりして精神を安定させてます🍊

もちろん、執筆でも💡

最近、百人一首にハマりつつあり、元々好きだった平安時代の世界にのめり込みそうです🍊✨

No.146

>> 145 ふむ(´・ω・`)

いきなり営業停止になるようなことはまずないと思われる(´・ω・`)

厳重注意からだな(´・ω・`)

犯人探しがあるような会社であればアウトかもしれんが(´・ω・`)

月4だとほぼ6勤か(´・ω・`)

それは普通の人には苦痛だな(´・ω・`)

それ相応にもらえるものがもらえるならば構わない人間もいるであろうが(´・ω・`)

老体に鞭か(´・ω・`)

それはわからんよ?(´・ω・`)

なんだかんだ仕事があるだけましなのかもしれんからな(´・ω・`)

私の大先輩は定年まで後少しだというのに会社の都合で解雇された挙げ句ライバル会社にアルバイトとして入った(´・ω・`)

そこまでいくと他の業種など中々できないものだからな(´・ω・`)

なんだかんだ文句もありつつも働ける場がある事には感謝しているやもしれん(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

文字にするのは簡単だ(´・ω・`)

しかし実際にそうある為には努力が必要かもしれん(´・ω・`)

だが仕事だけでなく色々な面で役に立つ事は確か(´・ω・`)

常に心穏やかに(´・ω・`)

楽しく生きる秘訣でもあるのだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

音楽はよいな(´・ω・`)

私の場合はそれに加えて全力で歌わないと気が済まないわけだが(´・ω・`)

百人一首か…懐かしい(´・ω・`)

ちはやぶる
神代も聞かず
竜田川
から紅に
水くくるとは

小学校の頃、授業か何かで百人一首をやっていたのだが、私は何故かこれが好きでこれだけは覚えていたな(´・ω・`)

今にして思えば、当時は内容すら知らず何故これを選んだのか理由すら不明だ(´・ω・`)

No.147

>> 146 以前、同系列の店が労基に注意されたことがあり、改善しようと工夫はしていますが、やっぱり従業員が少ないために出来ることは限られているようです(´・ω・`)

それでも、私がいる所よりは環境がいいし従業員もいる方なんですけど💧

人数が少ない故に、水面下で犯人探しはありそうです💧

夏と秋のシーズン終わりに、「寸志」としていくらかはいただけるのですが、実働を考えると………となります(´・ω・`)

貰えるだけありがたいのでしょうが(´・ω・`)

歌うのは良いですね✨

私はこの前、4時間ほど歌ってきました(*´ω`)

ほう(´・ω・`)

平安時代前期のプレイボーイと言われた、在原業平の和歌ですね✨

私は、

玉の緒よ
絶えなば絶えね
長らえば
忍ぶることの
よわりもぞする

式子内親王の和歌が好きです(´ε`)

中学の国語で、好きな和歌を選んで感想を書く授業があったのですが、これを選びました🍊✨

No.148

>> 147 難しいところではあるがそれをどう改善していくかが上にいる人間の手腕というもの(´・ω・`)

だが結局のところそれを成そうとするならば一番に必要なものは個人個人のやる気に他ならない(´・ω・`)

それを如何に引き出すかも上にいる人間の仕事である(´・ω・`)

加えて言うならば自分一人でどうにもならないこともたくさんある(´・ω・`)

そこまで含めて足りていないものが多々あるのかもしれんな(´・ω・`)

そして転職という道を選べる人間もいれば選ぶのが難しい人間もいるだろう(´・ω・`)

若いうちは選択肢が多い(´・ω・`)

しかし年を取るとあらゆる場面の選択肢が狭まるものだ(´・ω・`)

「今のうち」と捉えて仕事を変えるのはよいかもしれんな(´・ω・`)

そうだな(´・ω・`)

今の時代あるだけましであろう(´・ω・`)

どこも雀の涙ほどかもしれんが(´・ω・`)

歌はストレスを発散できるからよいというからな(´・ω・`)

まぁ私の場合はストレスを感じない故、何を発散しているのかわからないが(´・ω・`)

私も確かそのような感想文を小学生の時に書いた気がするな(´・ω・`)

しかし当時の国語の授業に全く興味がわかなかった故に何を書いたか何を選んだかすら覚えていない(´・ω・`)

坊主めくりをしたのだけは覚えているのだが(´・ω・`)

今にして思えばあの坊主めくりというのは何が面白いのか…(´・ω・`)

何の戦略性もない運だけの遊び(´・ω・`)

箸が転がってもおかしい年頃だったのかもしれぬ(´・ω・`)

しかし今時好きな和歌が出てくるとは…ブラッドオレンジのマニアックな一面を見た気がするな(´・ω・`)

No.149

>> 148 従業員が少ないまま、負担だけを強いる上層部だとは思いたくないんですけどね(´・ω・`)

ただ、改善する部分もどこかズレている感じがして、現場を知らないんだなと思うことはあります💧

いっそ、今の仕事を辞めて、短期の仕事をしながら次を探そうかとも考えてしまうんですよ(´・ω・`)

面接や試験を受けるには、あまりに余裕が無いもので😥

マニアックですかね💧

小学校の時に初めて百人一首と出会ったのですが、その時は意味が分からず、カルタとりでも同級生より出来は悪かったです💧

最近、百人一首(主に恋歌)を取り上げてる漫画に出会い、面白さに目覚めたもので(´・ω・`)

元々、日本史の中でも平安時代が好きなので、のめり込むまで時間は掛かりませんでした🍊

最初は難しく感じても、背景や意味を知ると簡単に思えるんですよ(´ω`)

No.150

>> 149 ふむ(´・ω・`)

受け手が「負担」と思うような形ではだめなのだ(´・ω・`)

そこが「手腕」なのだよ(´・ω・`)

そして上層部とは言っても一番上でない限りは中間管理職(´・ω・`)

結果を求められる立場だ(´・ω・`)

変わらぬ現状、過ぎる時間、焦燥もあるであろう(´・ω・`)

所詮皆人間なのだ(´・ω・`)

そのように感じるのはごく自然な事と言える(´・ω・`)

ふむ…(´・ω・`)

現状話を聞くかぎりではそれは選択肢の一つに入れた方がいいかもしれんな(´・ω・`)

機を逃してずるずると先に進むより効率的かもしれん(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

断言しよう(´・ω・`)

マニアックだ(´・ω・`)

「百人一首が題材の漫画」を読もうと思う人間がまず少数派ではないか?(´・ω・`)

そこから興味を持つ人間は更に少ないと見た(´・ω・`)

まぁ入り口はそこからだけではないのだが(´・ω・`)

私の周りはかなりマニアックな知り合いばかりだと思っているが、少なくとも私の知り合いには共通する者はいないな(´・ω・`)

歴女が二人いるくらいだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

中身を知るという事は大事だな(´・ω・`)

これは何にでも言える事だ(´・ω・`)

中身を知ることで理解を深める(´・ω・`)

大事な事であり、且つこの掘り下げる作業自体が楽しいのだ(´・ω・`)

私の昔の興味の対象は機械であったな(´・ω・`)

よく分解したものだ(´・ω・`)

• << 151 直近の上司は、シフト作成に苦戦してます💧 上司自身は10日以上休みがないようで(;´・ω・`) 役職の無い私たちより休みが少なく、結局年度末になっても休みが消化しきれない状況に陥る………。 これの繰り返しです(´・ω・`) 給料が見合っているのかは分かりませんが😥 実は、その漫画はアニメ化されてまして(´・ω・`) 好きな声優さんが出演しているのを知ったのがきっかけでアニメを見る➡原作を読むとなり、今に至ります🍊✨ なおかつ、百人一首の中でも恋歌を題材にしているので、敬遠しがちな古典でも取っ付きやすいのではと感じました☺ 平安時代を題材にした作品も書きたかったので、参考になりました😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧