根暗なやつちょっと来い!!3

レス500 HIT数 8062 あ+ あ-

2016/02/14 21:31(更新日時)

やぁまた会ったね(´・ω・`)ノ

ここは根暗が集うスレだ(´・ω・`)

いやなに、特に何をするという事でもないんだ(´・ω・`)

ただただ雑談をするだけさ(´・ω・`)

下らない話から真面目な話もマニアックな話まで何でも歓迎だ(´・ω・`)

ご新規さんもいつでも歓迎だ(´・ω・`)

どんなスレかわからないという君の為に前スレを貼っておこうと思う(´・ω・`)

http://mikle.jp/thread/2182984/

気が向いた時にでも書いておくといつの間にか返事が書いてある(´・ω・`)

そのくらいののんびり進行だ(´・ω・`)

ROMってばかりいるそこの君(´・ω・`)

たまには参加してみてもいいんじゃないかね(´・ω・`)

参加する事に意義があるのだよ(´・ω・`)

16/02/14 21:31 追記
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2302849/

No.2198910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 どちらにも住んだことがあるぞ(´・ω・`) 田舎だとやはり不便だ(´・ω・`) どこにも行けない(´・ω・`) ふ… うん別人は別人(o^∀^o)
こんな賢くないもん

じゃぁこれは??

Q.夜中に家に帰ると戸締りされている
中にいる人は寝ているみたい
中の人の連絡先は知ってる

どーする??

• << 55 ふむ(´・ω・`) とりあえずメールなりで連絡をしたのち反応がなければそこらで時間を潰す、だな(´・ω・`) 一度壮絶な閉め出しを喰らったことがあったな(´・ω・`) 家出る→連れを送る→家帰る→連れが鍵を持ってった(´・ω・`) ここまでなら連絡をすればよいと思うであろう?(´・ω・`) その時の私は…財布なし携帯なし、何も持たずに家で着る簡単な服装、時間は昼過ぎ(´・ω・`) 私は翌日朝から仕事だが向こうは深夜まで仕事で次の日は同じく朝から仕事(´・ω・`) そして九州は南端の南国の真夏(´・ω・`) 連れの仕事場は車で二時間以上(´・ω・`) さておぬしならどうするかね?(´・ω・`)

No.52

>> 42 どちらにも住んだことがあるぞ(´・ω・`) 田舎だとやはり不便だ(´・ω・`) どこにも行けない(´・ω・`) ふ… 自転車ってヘルメットしてでっかいサングラスしてすっごい前のめり(?)のやつ??
すっごい高値なやつもある??

私多分それ乗れない
倒れると思う
跨ぎ方がわからない
もう普通の自転車も乗れないかも

主さんはすごいね~
体力あるんだね
羨ましい

• << 56 いやいや(´・ω・`) さすがにそこまでのやつはない(´・ω・`) 少し前まではそれなりにいいやつを乗ってはいたが(´・ω・`) 乗り比べるとわかるのだが、自分に合った自転車に乗ると全く疲れない(´・ω・`) これは大事だ(´・ω・`) 一、二時間走ってどこかしら痛くなるような自転車ならばそれは体に合っていないのだ(´・ω・`) 体に合っている物だと5〜6時間走っても疲れをほとんど感じない(´・ω・`) しかし今などは電動式が沢山でているから女性はそちらがよいであろう(´・ω・`) ただし!(`・ω・´) 充電式のようなタイプは気を付けなければならない(`・ω・´) 途中で電動が使えなくなった場合、普通のママチャリに余分な機械を載せたまま且つ余分な負荷がかかったまま走ることになる!(`・ω・´) あれは男でも辛い(`・ω・´) ちなみに私は体力はない(´・ω・`) 通信簿の体育などほぼ2だ(´・ω・`)

No.53

>> 49 発想がすごい!! 昨日たまたま観たTVにバカゼミって言葉でてきたょ 一見バカなことを真面目に研究するんだって~ うむ(´・ω・`)

日本で言う三秒ルールも学者が論文で大真面目に取り上げたりした(´・ω・`)

一見馬鹿らしい事に見えても役に立つ事も……(´・ω・`)

………(´・ω・`)

たまにはある(´・ω・`)

No.54

>> 50 ミドルネームってあんまりよくわからない?? 外国の風習?? 前に強いバーコードあるっておばあちゃんの関係だったんだね(o^∀^o) 風習と言うよりただ単に名前の区別で使われている事が主だな(´・ω・`)

元々は宗教によるものが始まりらしいのだが(´・ω・`)

海外は同じ名前が多いからミドルネームで名前を判別するのだ(´・ω・`)

日本は名字も名前も種類が多く同姓同名が少ないから不便はしないが、海外では同姓同名が多いからな(´・ω・`)

親と同じ名字と名前でミドルネームだけ違うような人も沢山いるのだよ(´・ω・`)

• << 59 そーなんだぁ~(o^∀^o) よくわかったぁ~ 教えてくれてありがと~

No.55

>> 51 うん別人は別人(o^∀^o) こんな賢くないもん じゃぁこれは?? Q.夜中に家に帰ると戸締りされている 中にいる人は寝ているみたい … ふむ(´・ω・`)

とりあえずメールなりで連絡をしたのち反応がなければそこらで時間を潰す、だな(´・ω・`)

一度壮絶な閉め出しを喰らったことがあったな(´・ω・`)

家出る→連れを送る→家帰る→連れが鍵を持ってった(´・ω・`)

ここまでなら連絡をすればよいと思うであろう?(´・ω・`)

その時の私は…財布なし携帯なし、何も持たずに家で着る簡単な服装、時間は昼過ぎ(´・ω・`)

私は翌日朝から仕事だが向こうは深夜まで仕事で次の日は同じく朝から仕事(´・ω・`)

そして九州は南端の南国の真夏(´・ω・`)

連れの仕事場は車で二時間以上(´・ω・`)

さておぬしならどうするかね?(´・ω・`)

• << 60 やっぱり起こさないんだね 似てるって言った人ね何も連絡せず車で寝ちゃったんだって なんでだろうね 閉め出しめっちゃキツいね 私とりあえずクーラーある所に移動→ヒッチハイク的なことかどうにか電話借りてtaxiに後で絶対払うって言って会社まで行くかもしれんな~ 最悪かなぁ けどキツいしね

No.56

>> 52 自転車ってヘルメットしてでっかいサングラスしてすっごい前のめり(?)のやつ?? すっごい高値なやつもある?? 私多分それ乗れない 倒れる… いやいや(´・ω・`)

さすがにそこまでのやつはない(´・ω・`)

少し前まではそれなりにいいやつを乗ってはいたが(´・ω・`)

乗り比べるとわかるのだが、自分に合った自転車に乗ると全く疲れない(´・ω・`)

これは大事だ(´・ω・`)

一、二時間走ってどこかしら痛くなるような自転車ならばそれは体に合っていないのだ(´・ω・`)

体に合っている物だと5〜6時間走っても疲れをほとんど感じない(´・ω・`)

しかし今などは電動式が沢山でているから女性はそちらがよいであろう(´・ω・`)

ただし!(`・ω・´)

充電式のようなタイプは気を付けなければならない(`・ω・´)

途中で電動が使えなくなった場合、普通のママチャリに余分な機械を載せたまま且つ余分な負荷がかかったまま走ることになる!(`・ω・´)

あれは男でも辛い(`・ω・´)

ちなみに私は体力はない(´・ω・`)

通信簿の体育などほぼ2だ(´・ω・`)

• << 61 自転車考えたことあるけど私の環境で車なかったらやっぱり無理だったょ 色々教えてくれてありがと~(o^∀^o)

No.57

>> 48 そうなのだ(`・ω・´) 結果このような体制で被害を被るのは本人達だ(`・ω・´) 権利と義務だけで世の中が回っているわけではな… 気がつくのは、自分の首が死ぬ直前まで絞められたときか、はたまた事切れた後か………(´・ω・`)

悔いの無い生き方なんて、無いのかもしれませんね(´・ω・`)

催眠術と記憶をキーワードにした小説を考えていたので、取り入れてみようかと(´・ω・`)

身を滅ぼさない程度に、貪欲になってみます(`・ω・´)

言霊の光の色✨

喜びは黄色、悲しみは青、怒りは赤とかですか?

• << 62 悔いる事は悪い事ではない(´・ω・`) 悔いる事ができるのは人間だけ(´・ω・`) すなわち悔い改める事ができるのも人間だけだ(´・ω・`) 動物とは違う学習能力の一つと考えれば悪いものではない(´・ω・`) 催眠術と記憶か(´・ω・`) 興味深い(`・ω・´) はてそういえば(´・ω・`) 昔はよく催眠術のテレビ番組などがやっていた記憶があるのだが最近は全くないな(´・ω・`) 正にそんな感じだ(´・ω・`) 何かのストーリーで触れた相手の感情で色が変わる宝石が出てくる話もあったな(´・ω・`) 色と感情は科学的に研究される前から人間は使いこなしている(´・ω・`) やはり本能的に感じるものがあるのであろうな(´・ω・`)

No.58

>> 47 おお!(´・ω・`) おかえり(´・ω・`) 忙しかったのだな(´・ω・`) てっきり自レス削除でペナルティかと思っていた… まぁ、自分の生い立ちみんなに見られると恥ずかしいと思って勝手に消去しちゃってごめんなさい(。>д<)

ペナルティもくらいやしたが、忙しさも倍以上でしてね(笑)

あぁ-.....話が結構進みすぎてどこから話したらいいのやら.....(笑)

まぁ、物凄くまとめると、うさぎは移動です(笑)
そして、あたしはまた新しい店舗で密偵です(笑)

• << 63 いやいや(´・ω・`) 謝る事など何もない(´・ω・`) 思った通り、感じた通りにすればよいのだよ(´・ω・`) うむ(`・ω・´) 予想外の動き…(`・ω・´) まさかうさぎが異動とは…(`・ω・´) そしてまた密偵(´・ω・`) ………(´・ω・`) と言うことはうさぎと同じ店舗に異動という事か?(´・ω・`) 何やら慌ただしく動きがあったようだな(`・ω・´)

No.59

>> 54 風習と言うよりただ単に名前の区別で使われている事が主だな(´・ω・`) 元々は宗教によるものが始まりらしいのだが(´・ω・`) … そーなんだぁ~(o^∀^o)
よくわかったぁ~
教えてくれてありがと~

• << 64 つまり(´・ω・`) ひな ジェニファー ねんど(´・ω・`) みたいな(´・ω・`)

No.60

>> 55 ふむ(´・ω・`) とりあえずメールなりで連絡をしたのち反応がなければそこらで時間を潰す、だな(´・ω・`) 一度壮絶な閉め… やっぱり起こさないんだね
似てるって言った人ね何も連絡せず車で寝ちゃったんだって
なんでだろうね

閉め出しめっちゃキツいね
私とりあえずクーラーある所に移動→ヒッチハイク的なことかどうにか電話借りてtaxiに後で絶対払うって言って会社まで行くかもしれんな~
最悪かなぁ
けどキツいしね

• << 65 ふむ(´・ω・`) 起こすのが悪いと思ったか、鍵を持たずに家を出た自分が悪いからか(´・ω・`) 同居人の寝起きの機嫌の悪さか(`・ω・´) そのあたりだな(´・ω・`) 私の場合(´・ω・`) 歩きだ(´・ω・`) 連れの仕事場まで行こうと思ったのだが途中で向こうの実家があることに気付きそこまで歩いた(´・ω・`) 真夏の炎天下4時間半(´・ω・`) 途中の神社に水飲み場がなければ脱水していたであろうな(´・ω・`) あれは苦行であった(´・ω・`)

No.61

>> 56 いやいや(´・ω・`) さすがにそこまでのやつはない(´・ω・`) 少し前まではそれなりにいいやつを乗ってはいたが(´・ω・`)… 自転車考えたことあるけど私の環境で車なかったらやっぱり無理だったょ

色々教えてくれてありがと~(o^∀^o)

• << 66 ふむ(´・ω・`) 不便がなければそれでよいのだよ(´・ω・`) 車のほうが速いしな(´・ω・`) しかし自転車だからこそ感じられるものもあるからな(´・ω・`) たまにはのんびりと走るのもよいものだ(´・ω・`) 今時期だと桜の季節(´・ω・`) 毎年見れるわけじゃないのだが生まれ育った街のそばに桜並木があってな(´・ω・`) その道はものすごく長く続いているのだよ(´・ω・`) そして左右は住宅街でマンションなども多い(´・ω・`) これに桜の散る季節と春一番が同時に来る時がすごいのだ(´・ω・`) 建物の影響でビル風になって正に桜吹雪になる(´・ω・`) その中を自転車で走るのが最高に気持ちよかった(´・ω・`)

No.62

>> 57 気がつくのは、自分の首が死ぬ直前まで絞められたときか、はたまた事切れた後か………(´・ω・`) 悔いの無い生き方なんて、無いのかもしれませ… 悔いる事は悪い事ではない(´・ω・`)

悔いる事ができるのは人間だけ(´・ω・`)

すなわち悔い改める事ができるのも人間だけだ(´・ω・`)

動物とは違う学習能力の一つと考えれば悪いものではない(´・ω・`)

催眠術と記憶か(´・ω・`)

興味深い(`・ω・´)

はてそういえば(´・ω・`)

昔はよく催眠術のテレビ番組などがやっていた記憶があるのだが最近は全くないな(´・ω・`)

正にそんな感じだ(´・ω・`)

何かのストーリーで触れた相手の感情で色が変わる宝石が出てくる話もあったな(´・ω・`)

色と感情は科学的に研究される前から人間は使いこなしている(´・ω・`)

やはり本能的に感じるものがあるのであろうな(´・ω・`)

• << 67 悔い改める時は、ある意味分岐点に立っているのかもしれませんね(´・ω・`) 悔い改めるチャンスを棒に振って破滅する人間もいますが、プライドですかね(´・ω・`) 「人生は、記憶と経験というピースで作るジグソーパズル」という発想から構成してました💡 幼い頃の記憶が無い女が、催眠術を使って商売をしながら過去を取り戻していく………というストーリーです(´・ω・`) やらせや放送事故があったか、視聴率の関係で取り上げられなくなったのではと(´・ω・`) 色と本能………(´・ω・`) 色に関する情報は、自然と遺伝子に組み込まれているのかもしれませんね(´・ω・`) 後は、赤は火🔥、青は水💧という様に、人間にとって必要不可欠で感情に影響するものを連想させるからですかね(´-ω-`)

No.63

>> 58 まぁ、自分の生い立ちみんなに見られると恥ずかしいと思って勝手に消去しちゃってごめんなさい(。>д<) ペナルティもくらいや… いやいや(´・ω・`)

謝る事など何もない(´・ω・`)

思った通り、感じた通りにすればよいのだよ(´・ω・`)

うむ(`・ω・´)

予想外の動き…(`・ω・´)

まさかうさぎが異動とは…(`・ω・´)

そしてまた密偵(´・ω・`)

………(´・ω・`)

と言うことはうさぎと同じ店舗に異動という事か?(´・ω・`)

何やら慌ただしく動きがあったようだな(`・ω・´)

• << 75 ありがとうございますぅー! いや、うさぎとは別店舗なんですわっ! まぁ、またややこしくてですね(笑) 今度は移動先の社員からの依頼でして(笑) どうやら店長が不穏な動きを見せてると.....! そこで私が店長のPCハッキング→悪巧みの証拠をコピー→裏付けまでが仕事でして(´・ω・`) まぁ、裏付けと言うか、状況証拠も込みなんで約1ヶ月くらいの移動になりますかね? 問題の移動先の店長の社員番号も昨日掴みましたしあとは6日から出勤になるんでそれからですね! 中々面白い展開にワシ興奮する(°∀°)笑 依頼が終わり次第また移動とゆう、仕事に中々落ち着けない毎日です(´・ω・`)

No.64

>> 59 そーなんだぁ~(o^∀^o) よくわかったぁ~ 教えてくれてありがと~ つまり(´・ω・`)

ひな ジェニファー ねんど(´・ω・`)

みたいな(´・ω・`)

• << 68 (*´∀`)テヘッ♪

No.65

>> 60 やっぱり起こさないんだね 似てるって言った人ね何も連絡せず車で寝ちゃったんだって なんでだろうね 閉め出しめっちゃキツいね 私とりあえず… ふむ(´・ω・`)

起こすのが悪いと思ったか、鍵を持たずに家を出た自分が悪いからか(´・ω・`)

同居人の寝起きの機嫌の悪さか(`・ω・´)

そのあたりだな(´・ω・`)

私の場合(´・ω・`)

歩きだ(´・ω・`)

連れの仕事場まで行こうと思ったのだが途中で向こうの実家があることに気付きそこまで歩いた(´・ω・`)

真夏の炎天下4時間半(´・ω・`)

途中の神社に水飲み場がなければ脱水していたであろうな(´・ω・`)

あれは苦行であった(´・ω・`)

• << 69 すごっ…!! 頑張ったね~

No.66

>> 61 自転車考えたことあるけど私の環境で車なかったらやっぱり無理だったょ 色々教えてくれてありがと~(o^∀^o) ふむ(´・ω・`)

不便がなければそれでよいのだよ(´・ω・`)

車のほうが速いしな(´・ω・`)

しかし自転車だからこそ感じられるものもあるからな(´・ω・`)

たまにはのんびりと走るのもよいものだ(´・ω・`)

今時期だと桜の季節(´・ω・`)

毎年見れるわけじゃないのだが生まれ育った街のそばに桜並木があってな(´・ω・`)

その道はものすごく長く続いているのだよ(´・ω・`)

そして左右は住宅街でマンションなども多い(´・ω・`)

これに桜の散る季節と春一番が同時に来る時がすごいのだ(´・ω・`)

建物の影響でビル風になって正に桜吹雪になる(´・ω・`)

その中を自転車で走るのが最高に気持ちよかった(´・ω・`)

• << 70 すっごいキレイ!! 読んだだけで(o^∀^o) ありがと~

No.67

>> 62 悔いる事は悪い事ではない(´・ω・`) 悔いる事ができるのは人間だけ(´・ω・`) すなわち悔い改める事ができるのも人間だけだ(… 悔い改める時は、ある意味分岐点に立っているのかもしれませんね(´・ω・`)

悔い改めるチャンスを棒に振って破滅する人間もいますが、プライドですかね(´・ω・`)

「人生は、記憶と経験というピースで作るジグソーパズル」という発想から構成してました💡

幼い頃の記憶が無い女が、催眠術を使って商売をしながら過去を取り戻していく………というストーリーです(´・ω・`)

やらせや放送事故があったか、視聴率の関係で取り上げられなくなったのではと(´・ω・`)

色と本能………(´・ω・`)

色に関する情報は、自然と遺伝子に組み込まれているのかもしれませんね(´・ω・`)

後は、赤は火🔥、青は水💧という様に、人間にとって必要不可欠で感情に影響するものを連想させるからですかね(´-ω-`)

• << 71 分岐点か(´・ω・`) なるほどそういう見方もあるな(´・ω・`) 人生は選択の連続(´・ω・`) そう考えていくと果たして一人の人間が辿る選択肢は一生の間にいくつあるのか(´・ω・`) 気になるところだ(´・ω・`) ほう(´・ω・`) これまた中々興味深い(´・ω・`) 完成するのかわからないジグソーパズルか…(´・ω・`) 哲学的であるな(´・ω・`) 放送事故かどうかはわからないが…昔一度番組中に全く催眠術にかからないタレントがいたのを見たことがある(´・ω・`) あまりにもかからないから可笑しくなったのであろうな(´・ω・`) 笑い出して番組台無しになっていたのを思い出した(´・ω・`) あれはよく放送したものだ(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 太古の昔から本能的にあるものなのだと思うのだよ(´・ω・`) 例えば擬態(´・ω・`) 色を変える昆虫や爬虫類(´・ω・`) 色の概念はもうそこから生物に根付いているわけだ(´・ω・`) そのようなところから脈々と受け継がれている本能なのではないかと思う(´・ω・`)

No.68

>> 64 つまり(´・ω・`) ひな ジェニファー ねんど(´・ω・`) みたいな(´・ω・`) (*´∀`)テヘッ♪

• << 72 よろしい(´・ω・`) アメリカ的に略せば「ひな・J・ねんど」だな(´・ω・`) ・J・………(´・ω・`) (・J・)顔っぽいな(´・ω・`)

No.69

>> 65 ふむ(´・ω・`) 起こすのが悪いと思ったか、鍵を持たずに家を出た自分が悪いからか(´・ω・`) 同居人の寝起きの機嫌の悪さか(… すごっ…!!
頑張ったね~

• << 73 そして帰ってから足が血塗れだったのに気付いた(´・ω・`) 教訓(´・ω・`) 家を出るときは靴下を必ず履く(´・ω・`) 後、水源を確保する(´・ω・`)

No.70

>> 66 ふむ(´・ω・`) 不便がなければそれでよいのだよ(´・ω・`) 車のほうが速いしな(´・ω・`) しかし自転車だからこそ… すっごいキレイ!!
読んだだけで(o^∀^o)
ありがと~

• << 74 まるでアニメやゲームなどで出てくるような桜吹雪なのだ(´・ω・`) あれは所謂桜の名所や花見ができるところでは見れないのだよ(´・ω・`) あれは春の楽しみであった(´・ω・`) 散り際のたった一日(´・ω・`) 春一番が来たとき(´・ω・`) そうでなければ見ることができない贅沢な桜吹雪なのだ(´・ω・`) ただし(´・ω・`) 隣接している住宅の方々にはあれは大変でな(´・ω・`) 雨など降ると悲惨になる(´・ω・`) 掃除がな(´・ω・`) ただそれを補って余りあるほどの美しさがある(´・ω・`) 毎年見られないのが残念だ(´・ω・`)

No.71

>> 67 悔い改める時は、ある意味分岐点に立っているのかもしれませんね(´・ω・`) 悔い改めるチャンスを棒に振って破滅する人間もいますが、プライド… 分岐点か(´・ω・`)

なるほどそういう見方もあるな(´・ω・`)

人生は選択の連続(´・ω・`)

そう考えていくと果たして一人の人間が辿る選択肢は一生の間にいくつあるのか(´・ω・`)

気になるところだ(´・ω・`)

ほう(´・ω・`)

これまた中々興味深い(´・ω・`)

完成するのかわからないジグソーパズルか…(´・ω・`)

哲学的であるな(´・ω・`)

放送事故かどうかはわからないが…昔一度番組中に全く催眠術にかからないタレントがいたのを見たことがある(´・ω・`)

あまりにもかからないから可笑しくなったのであろうな(´・ω・`)

笑い出して番組台無しになっていたのを思い出した(´・ω・`)

あれはよく放送したものだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

太古の昔から本能的にあるものなのだと思うのだよ(´・ω・`)

例えば擬態(´・ω・`)

色を変える昆虫や爬虫類(´・ω・`)

色の概念はもうそこから生物に根付いているわけだ(´・ω・`)

そのようなところから脈々と受け継がれている本能なのではないかと思う(´・ω・`)

• << 76 大雑把に考えると、進学・就職・家族計画(結婚とか)ですかね(´・ω・`) 細かく考えればキリがありませんが、どの選択をしても実は最期は同じではと思います(´-ω-`) どこかのピースが歪むと修正しない限り歪み続けるし、空白があるとモヤモヤする。 そんなイメージをヒントにしました😊 そうか💡 身を守るための術として、身体の色を変える(`・ω・´) これは誰に教えられる訳でもなく、本能的に行うものなんですね💡 ちなみに「色事」なんて言葉もありますが……… 関係あるかしら(´・ω・`)

No.72

>> 68 (*´∀`)テヘッ♪ よろしい(´・ω・`)

アメリカ的に略せば「ひな・J・ねんど」だな(´・ω・`)

・J・………(´・ω・`)

(・J・)顔っぽいな(´・ω・`)

• << 195 顔あんまりかわいくない… 主さん久しぶり~(o^∀^o)元気~?? 台風がきてるんだって~ 今年は風きつい日多かったしあの桜みれた??

No.73

>> 69 すごっ…!! 頑張ったね~ そして帰ってから足が血塗れだったのに気付いた(´・ω・`)

教訓(´・ω・`)

家を出るときは靴下を必ず履く(´・ω・`)

後、水源を確保する(´・ω・`)

No.74

>> 70 すっごいキレイ!! 読んだだけで(o^∀^o) ありがと~ まるでアニメやゲームなどで出てくるような桜吹雪なのだ(´・ω・`)

あれは所謂桜の名所や花見ができるところでは見れないのだよ(´・ω・`)

あれは春の楽しみであった(´・ω・`)

散り際のたった一日(´・ω・`)

春一番が来たとき(´・ω・`)

そうでなければ見ることができない贅沢な桜吹雪なのだ(´・ω・`)

ただし(´・ω・`)

隣接している住宅の方々にはあれは大変でな(´・ω・`)

雨など降ると悲惨になる(´・ω・`)

掃除がな(´・ω・`)

ただそれを補って余りあるほどの美しさがある(´・ω・`)

毎年見られないのが残念だ(´・ω・`)

No.75

>> 63 いやいや(´・ω・`) 謝る事など何もない(´・ω・`) 思った通り、感じた通りにすればよいのだよ(´・ω・`) うむ… ありがとうございますぅー!

いや、うさぎとは別店舗なんですわっ!
まぁ、またややこしくてですね(笑)

今度は移動先の社員からの依頼でして(笑)
どうやら店長が不穏な動きを見せてると.....!
そこで私が店長のPCハッキング→悪巧みの証拠をコピー→裏付けまでが仕事でして(´・ω・`)

まぁ、裏付けと言うか、状況証拠も込みなんで約1ヶ月くらいの移動になりますかね?

問題の移動先の店長の社員番号も昨日掴みましたしあとは6日から出勤になるんでそれからですね!

中々面白い展開にワシ興奮する(°∀°)笑

依頼が終わり次第また移動とゆう、仕事に中々落ち着けない毎日です(´・ω・`)

• << 77 うむ(`・ω・´) ………(`・ω・´) はて(´・ω・`) 職業は探偵かスパイであったか(´・ω・`) もはや仕事をしているイメージすら浮かばぬ(´・ω・`) にしてもやたらと店長に問題があるところに勤めておるな(´・ω・`) 個性的というか何というか…(´・ω・`) ギニュー特戦隊と同じ匂いがする(´・ω・`)

No.76

>> 71 分岐点か(´・ω・`) なるほどそういう見方もあるな(´・ω・`) 人生は選択の連続(´・ω・`) そう考えていくと果たし… 大雑把に考えると、進学・就職・家族計画(結婚とか)ですかね(´・ω・`)

細かく考えればキリがありませんが、どの選択をしても実は最期は同じではと思います(´-ω-`)

どこかのピースが歪むと修正しない限り歪み続けるし、空白があるとモヤモヤする。

そんなイメージをヒントにしました😊

そうか💡

身を守るための術として、身体の色を変える(`・ω・´)

これは誰に教えられる訳でもなく、本能的に行うものなんですね💡

ちなみに「色事」なんて言葉もありますが………

関係あるかしら(´・ω・`)

• << 78 ほう(´・ω・`) どの選択をしても最後は同じか(´・ω・`) 面白い発想であるな(´・ω・`) 因果率のようなものであろうか(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 現在の生物から文献に残る生物までは間違いない(´・ω・`) 恐らくは遥か昔からある生物の本能なのであろうな(´・ω・`) しかし果たしてどこから始まっているのかは謎なのだ(´・ω・`) 何故なら化石になってしまうと色がわからない(´・ω・`) 色々なもので恐竜などの太古の生物が出てくるがあの色は製作者のイメージでしかない(´・ω・`) ここばかりはわからないところであるが人間が生まれる遥か以前から色の認識はあったのであろうな(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 色事や色恋沙汰などの「色」は語源が違うのだ(´・ω・`) 色の下の「巴」の部分(´・ω・`) これは人が寝そべる姿を表す(´・ω・`) 柔道の巴投げなどは寝そべって投げる技だな(´・ω・`) この寝そべる姿から性を連想したところが語源だ(´・ω・`) 何とも安直であるな(´・ω・`)

No.77

>> 75 ありがとうございますぅー! いや、うさぎとは別店舗なんですわっ! まぁ、またややこしくてですね(笑) 今度は移動先の社員からの… うむ(`・ω・´)

………(`・ω・´)

はて(´・ω・`)

職業は探偵かスパイであったか(´・ω・`)

もはや仕事をしているイメージすら浮かばぬ(´・ω・`)

にしてもやたらと店長に問題があるところに勤めておるな(´・ω・`)

個性的というか何というか…(´・ω・`)

ギニュー特戦隊と同じ匂いがする(´・ω・`)

• << 79 でも、ギニュー特戦隊は実力もあるじゃないですか(´・ω・`) 次行くとこのは自己中極まりないみたいですよ? 現に希望休3日間とも仕事入れられてますもん..... 希望がどうしても通せないことがあるのはわかりますよ、仕事ですから。 だけど、シフト作り終わって何もそのことにふれない、作るときに相談もない。 しかも、聞けばそれは日常茶飯事だと。 まぁ.....ピキッときますよねぇ.....その上、不正もしている可能性があると..... なめてるのか?と(^-^) 仕事はちゃんとしてますぅ(笑) それに+αで密偵が(笑)

No.78

>> 76 大雑把に考えると、進学・就職・家族計画(結婚とか)ですかね(´・ω・`) 細かく考えればキリがありませんが、どの選択をしても実は最期は同じ… ほう(´・ω・`)

どの選択をしても最後は同じか(´・ω・`)

面白い発想であるな(´・ω・`)

因果率のようなものであろうか(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

現在の生物から文献に残る生物までは間違いない(´・ω・`)

恐らくは遥か昔からある生物の本能なのであろうな(´・ω・`)

しかし果たしてどこから始まっているのかは謎なのだ(´・ω・`)

何故なら化石になってしまうと色がわからない(´・ω・`)

色々なもので恐竜などの太古の生物が出てくるがあの色は製作者のイメージでしかない(´・ω・`)

ここばかりはわからないところであるが人間が生まれる遥か以前から色の認識はあったのであろうな(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

色事や色恋沙汰などの「色」は語源が違うのだ(´・ω・`)

色の下の「巴」の部分(´・ω・`)

これは人が寝そべる姿を表す(´・ω・`)

柔道の巴投げなどは寝そべって投げる技だな(´・ω・`)

この寝そべる姿から性を連想したところが語源だ(´・ω・`)

何とも安直であるな(´・ω・`)

• << 81 「人生の内容は全て決まっている」と考えてしまうと、何をしてもムダなような気もしてしまいますが💧 ただ、別の選択をしていれば今が違っていたかどうかなんて、誰にも分からないと思います(´・ω・`) 右に曲がって車にひかれたとしても、左に曲がってバイクにひかれたかもしれない………。 「ケガをする」という結果は変わらなかった可能性もあります(´-ω-`) 今の時代、「性=寝そべる」とは限らないかと(`・ω・´) ………(`・ω・´) 変な事言ってしまったかしら(*´・ω・`)

No.79

>> 77 うむ(`・ω・´) ………(`・ω・´) はて(´・ω・`) 職業は探偵かスパイであったか(´・ω・`) もはや仕事… でも、ギニュー特戦隊は実力もあるじゃないですか(´・ω・`)

次行くとこのは自己中極まりないみたいですよ?
現に希望休3日間とも仕事入れられてますもん.....

希望がどうしても通せないことがあるのはわかりますよ、仕事ですから。
だけど、シフト作り終わって何もそのことにふれない、作るときに相談もない。
しかも、聞けばそれは日常茶飯事だと。

まぁ.....ピキッときますよねぇ.....その上、不正もしている可能性があると.....

なめてるのか?と(^-^)

仕事はちゃんとしてますぅ(笑)
それに+αで密偵が(笑)

No.80

>> 79 なるほど(´・ω・`)

実力のないギニュー特戦隊か(´・ω・`)

………(´・ω・`)

ただの色物集団だな(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

中々に横暴な職場(´・ω・`)

もはや希望の意味がないな(´・ω・`)

そして不正か(´・ω・`)

まぁまだ明らかになっていないのだから聞きはしないが、どうにも怪しい職場だな(´・ω・`)

シフトか…(´・ω・`)

昔とある仕事場(´・ω・`)

遅番の日の朝に職場から電話がかかってきてな(´・ω・`)

「何で来てないのか?」「いいから早く来い」と(´・ω・`)

私は前日休みなのにシフトが変わっていて何の連絡もなし(´・ω・`)

意味がわからない(´・ω・`)

謝りもフォローもない(´・ω・`)

普通なら怒るところなのであろうが私は生粋の平和主義(´・ω・`)

持ち前の体格と強面と演劇で培った演技にて威圧的に相手を論破(´・ω・`)

以降私にシフト変更が来る確率が激減したのは言うまでもない(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

それならよいのだ(´・ω・`)

てっきり密偵に+αで仕事かと(´・ω・`)

• << 82 師匠と全く同じ状況も日常茶飯事みたいです! なまじ社歴長くて、店長やってるみたいでですね、同期はSV格が多いですね(´・ω・`) 私が前に一緒に呑ませて頂いたSVになる前にいたSVも同期で知り合いだとか..... 後は調査によると、店長側についてる人間が一人いると。 ここは誰かがわかっておらず、気を付けないといけないとこですね(´・ω・`) たぶん朝のパートのおばさんの誰かだろうとはわかってますが.....。 やだなにそれ怖い(笑) あたしは普通の主婦なんだから密偵が専業なわけないじゃないですか(笑) まぁそんなとこです(笑) 移動前の店舗や取り巻きであればギニュー特戦隊でいいですが、移動先は正に真逆ですかね? 私は師匠みたいに威圧できるかどうか.....自覚あるくらい童顔ですし.....身長も小さくはないけど普通だし.....感情は出してるつもりでも顔に出てなくて笑顔しか見えないらしぃし..... 接客業としては願ったりかなったりなんですが.....ね(´・ω・`) とゆうか! 聞いてくださいよ! 6日が初出勤なんですが、14時半出勤て聞いていたのにシフト見たら9時出勤になってるんですけど! これはもう、出勤初日に言ってやるしかないですよね。 大事なことなので2度言いますが、時間の変更、出勤日の変更は連絡しましょう。 社会人、大人以前に人間性を疑います。 私は糞店長の犬ではありません、家庭を持った人間です(°Д°)

No.81

>> 78 ほう(´・ω・`) どの選択をしても最後は同じか(´・ω・`) 面白い発想であるな(´・ω・`) 因果率のようなものであろ… 「人生の内容は全て決まっている」と考えてしまうと、何をしてもムダなような気もしてしまいますが💧

ただ、別の選択をしていれば今が違っていたかどうかなんて、誰にも分からないと思います(´・ω・`)

右に曲がって車にひかれたとしても、左に曲がってバイクにひかれたかもしれない………。

「ケガをする」という結果は変わらなかった可能性もあります(´-ω-`)

今の時代、「性=寝そべる」とは限らないかと(`・ω・´)

………(`・ω・´)

変な事言ってしまったかしら(*´・ω・`)

• << 83 うむ(´・ω・`) 避けられない事象という奴だな(´・ω・`) この理論、まぁ仮定の話であるから理屈にしかすぎないのだが、可能性は否定できない(´・ω・`) リアルでもありフィクションでもあり…このような話は興味が尽きない(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) いやよいのではないか?(´・ω・`) 否定はできぬしな(´・ω・`) ブラッドオレンジは平成生まれであるからな(´・ω・`) 色々とアクロバティックなのであろうと思っておこう(´・ω・`)

No.82

>> 80 なるほど(´・ω・`) 実力のないギニュー特戦隊か(´・ω・`) ………(´・ω・`) ただの色物集団だな(´・ω・`) … 師匠と全く同じ状況も日常茶飯事みたいです!
なまじ社歴長くて、店長やってるみたいでですね、同期はSV格が多いですね(´・ω・`)

私が前に一緒に呑ませて頂いたSVになる前にいたSVも同期で知り合いだとか.....

後は調査によると、店長側についてる人間が一人いると。
ここは誰かがわかっておらず、気を付けないといけないとこですね(´・ω・`)
たぶん朝のパートのおばさんの誰かだろうとはわかってますが.....。

やだなにそれ怖い(笑)
あたしは普通の主婦なんだから密偵が専業なわけないじゃないですか(笑)

まぁそんなとこです(笑)
移動前の店舗や取り巻きであればギニュー特戦隊でいいですが、移動先は正に真逆ですかね?

私は師匠みたいに威圧できるかどうか.....自覚あるくらい童顔ですし.....身長も小さくはないけど普通だし.....感情は出してるつもりでも顔に出てなくて笑顔しか見えないらしぃし.....

接客業としては願ったりかなったりなんですが.....ね(´・ω・`)

とゆうか!
聞いてくださいよ!
6日が初出勤なんですが、14時半出勤て聞いていたのにシフト見たら9時出勤になってるんですけど!
これはもう、出勤初日に言ってやるしかないですよね。
大事なことなので2度言いますが、時間の変更、出勤日の変更は連絡しましょう。
社会人、大人以前に人間性を疑います。
私は糞店長の犬ではありません、家庭を持った人間です(°Д°)

• << 84 なるほど…(´・ω・`) まぁどこの店や会社でも年功序列は完全には廃止されていないしある程度は仕方のない事だからな(´・ω・`) つまり(´・ω・`) ジョーカーが潜んでいる状態での密偵という事か(`・ω・´) 中々危険なミッションだ(`・ω・´) いやいやわからんよ(´・ω・`) この流れだと夏あたりになったらお主が探偵事務所を開いているやもしれん(´・ω・`) 組織の奴等に怪しい薬を飲まされて小学生にされないように気を付けたほうがよいぞ(´・ω・`) 何というかどこの店舗の話もキャラが濃いのだ(´・ω・`) 普通のキャラはおらんのか(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) まぁまず冷静になりたまえ(´・ω・`) 初日からシフト変更されているのは確かにあれだが(´・ω・`) 初っぱなから私のような策で攻めては籠城されてしまう可能性も高い(´・ω・`) 最初から敵を増やしてはやりにくくなることは必至(´・ω・`) 加えて密偵という仕事もあるのであれば今は控えめにかわしつつ無難なポジションを確立する事が先決と思われる(´・ω・`) そのような現状であれば攻め時はまたいずれ訪れると見た(´・ω・`) ここは風林火山(`・ω・´) 静かなる事、林の如し(`・ω・´) 機を待つのも兵法であるぞ(`・ω・´)

No.83

>> 81 「人生の内容は全て決まっている」と考えてしまうと、何をしてもムダなような気もしてしまいますが💧 ただ、別の選択をしていれば今が違っていたか… うむ(´・ω・`)

避けられない事象という奴だな(´・ω・`)

この理論、まぁ仮定の話であるから理屈にしかすぎないのだが、可能性は否定できない(´・ω・`)

リアルでもありフィクションでもあり…このような話は興味が尽きない(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

いやよいのではないか?(´・ω・`)

否定はできぬしな(´・ω・`)

ブラッドオレンジは平成生まれであるからな(´・ω・`)

色々とアクロバティックなのであろうと思っておこう(´・ω・`)

• << 87 今の自分にたどり着くまで、これまでの選択が間違っていたか、自分が思い描く未来へ進めるかは、まだ判断がつきかねる状態ですから(´・ω・`) ひょっとしたら、ダラダラと寄り道回り道をしているだけで、結末は一緒なのではないか(`・ω・´) もちろん、思い描いた未来へ進むには努力は必要ですが(´・ω・`) ………(´・ω・`) 残念ながら、アクロバティックなのは頭の中だけですね(´・ω・`)

No.84

>> 82 師匠と全く同じ状況も日常茶飯事みたいです! なまじ社歴長くて、店長やってるみたいでですね、同期はSV格が多いですね(´・ω・`) 私… なるほど…(´・ω・`)

まぁどこの店や会社でも年功序列は完全には廃止されていないしある程度は仕方のない事だからな(´・ω・`)

つまり(´・ω・`)

ジョーカーが潜んでいる状態での密偵という事か(`・ω・´)

中々危険なミッションだ(`・ω・´)

いやいやわからんよ(´・ω・`)

この流れだと夏あたりになったらお主が探偵事務所を開いているやもしれん(´・ω・`)

組織の奴等に怪しい薬を飲まされて小学生にされないように気を付けたほうがよいぞ(´・ω・`)

何というかどこの店舗の話もキャラが濃いのだ(´・ω・`)

普通のキャラはおらんのか(´・ω・`)

ふむ…(´・ω・`)

まぁまず冷静になりたまえ(´・ω・`)

初日からシフト変更されているのは確かにあれだが(´・ω・`)

初っぱなから私のような策で攻めては籠城されてしまう可能性も高い(´・ω・`)

最初から敵を増やしてはやりにくくなることは必至(´・ω・`)

加えて密偵という仕事もあるのであれば今は控えめにかわしつつ無難なポジションを確立する事が先決と思われる(´・ω・`)

そのような現状であれば攻め時はまたいずれ訪れると見た(´・ω・`)

ここは風林火山(`・ω・´)

静かなる事、林の如し(`・ω・´)

機を待つのも兵法であるぞ(`・ω・´)

• << 86 そうですね(´・ω・`) おじさんの会社は部長クラスは導入したと新聞に乗ってたからやってるのだろうけど..... うちの会社もやればいいのにっ!! いやぁ、やりませんよ(笑) 子供いますし(笑) もぉ手一杯ですもんワシ( ・ε・)笑 んー、あたし?(笑) こゆくない人は、なかなかいないんじゃないですかね?(笑) そうですね.....確かに..... でも、希望休の事は言わなくては..... うちも子供がいるから、仕事にされたら困ることなんて山ほどありますし..... そこは必ず聞いてもらわないと困りますしね..... 最悪、マーク付けられても支障が出ない程度に押さえながらやりますよきっと(´・ω・`)

No.85

へ       /|
 │`\     / | ゴメンニャサイ
 ||\〉ーーー〈 /||
 ||/     \||
  イ/        ヽ
 / ノ      ヽ `
〈  ●  ο  ● 〉
 ⊂⊃三 (_人_) 三⊂⊃
―(_⌒)―――――(⌒_)―

• << 88 かわいいから許す(`・ω・´) ………(`・ω・´) ………(´・ω・`) 何か悪いことでもしたのか(´・ω・`)

No.86

>> 84 なるほど…(´・ω・`) まぁどこの店や会社でも年功序列は完全には廃止されていないしある程度は仕方のない事だからな(´・ω・`) … そうですね(´・ω・`)
おじさんの会社は部長クラスは導入したと新聞に乗ってたからやってるのだろうけど.....
うちの会社もやればいいのにっ!!

いやぁ、やりませんよ(笑)
子供いますし(笑)
もぉ手一杯ですもんワシ( ・ε・)笑

んー、あたし?(笑)
こゆくない人は、なかなかいないんじゃないですかね?(笑)

そうですね.....確かに.....
でも、希望休の事は言わなくては.....
うちも子供がいるから、仕事にされたら困ることなんて山ほどありますし.....
そこは必ず聞いてもらわないと困りますしね.....

最悪、マーク付けられても支障が出ない程度に押さえながらやりますよきっと(´・ω・`)

• << 89 会社の体制を変えるということは中々難しいからな(´・ω・`) やらんのか(´・ω・`) いい探偵になると思うのだが(´・ω・`) 髭とサングラスくらいはこちらで用意するぞ(´・ω・`) ちなみに…お主のキャラも十二分に濃いめだ(`・ω・´) ふむ(´・ω・`) 勿論優先事項はあって然るべき(´・ω・`) 「うまくやる」というのが肝要というわけだ(´・ω・`) まずは威圧的というのは忘れてどのようなやり方がベストか判断するのが吉(´・ω・`) 私は私の長所を活かしたやり方故、お主にはお主のやり方があって然るべき(´・ω・`) 常に柔軟に(´・ω・`) 何せそこがどんな環境か全くわからぬのだからな(´・ω・`)

No.87

>> 83 うむ(´・ω・`) 避けられない事象という奴だな(´・ω・`) この理論、まぁ仮定の話であるから理屈にしかすぎないのだが、可能性… 今の自分にたどり着くまで、これまでの選択が間違っていたか、自分が思い描く未来へ進めるかは、まだ判断がつきかねる状態ですから(´・ω・`)

ひょっとしたら、ダラダラと寄り道回り道をしているだけで、結末は一緒なのではないか(`・ω・´)

もちろん、思い描いた未来へ進むには努力は必要ですが(´・ω・`)

………(´・ω・`)

残念ながら、アクロバティックなのは頭の中だけですね(´・ω・`)

• << 91 ある程度の道筋というのは決まっているのかもしれんな(´・ω・`) イメージは波形のグラフ(´・ω・`) 多少のぶれがあったとしても中心軸に沿って動く(´・ω・`) 大きな流れに沿って動く(´・ω・`) 強ち間違ってはいない気がする理屈ではあるがな(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) アクロバティックではなかったか(´・ω・`) まぁそこは突っ込まない事にしよう(´・ω・`)

No.88

>> 85   へ       /|  │`\     / | ゴメンニャサイ  ||\〉ーーー〈 /||  ||/     \|| … かわいいから許す(`・ω・´)

………(`・ω・´)

………(´・ω・`)

何か悪いことでもしたのか(´・ω・`)

No.89

>> 86 そうですね(´・ω・`) おじさんの会社は部長クラスは導入したと新聞に乗ってたからやってるのだろうけど..... うちの会社もやればいい… 会社の体制を変えるということは中々難しいからな(´・ω・`)

やらんのか(´・ω・`)

いい探偵になると思うのだが(´・ω・`)

髭とサングラスくらいはこちらで用意するぞ(´・ω・`)

ちなみに…お主のキャラも十二分に濃いめだ(`・ω・´)

ふむ(´・ω・`)

勿論優先事項はあって然るべき(´・ω・`)

「うまくやる」というのが肝要というわけだ(´・ω・`)

まずは威圧的というのは忘れてどのようなやり方がベストか判断するのが吉(´・ω・`)

私は私の長所を活かしたやり方故、お主にはお主のやり方があって然るべき(´・ω・`)

常に柔軟に(´・ω・`)

何せそこがどんな環境か全くわからぬのだからな(´・ω・`)

• << 105 どちらにしろ、探偵は趣味ですから(笑) キャラ濃いですか(´・ω・`)? どこにでも馴染める様にしてきて、角のないキャラにしてるつもりでしたがな( ノД`)涙 そうですね.....師匠が羨ましい( ・ε・)笑 はい、わからない環境ですからね..... 明日が初出勤ですし.....まぁヤツの出方をよくよく見ながらやってみますね(´・ω・`) あと師匠ぉ、最近ですね、気持ちが沈みがちなんですよねぇ.....時期的なものはあるとは思うんですが、これと言って問題がないのに気落ちする期間があって、自分の取り巻きや大切な人たちとも、関係を立ちきりたいと思ってしまうんですよ( ノД`)

No.90

名無しの主さん
また来ました

(*´д`*)

前スレの旅人74です
2月のはじめに
初めて絡んでもらった時に根暗は悪いことじゃない
って主さん、言ってたけど覚えてない?

(;´д`;)
でも、陰湿な性格を
直したいんだよ

• << 92 おかえり(´・ω・`)ノ 覚えておるよ(´・ω・`) 根暗は悪くない(´・ω・`) これは真理だ(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) では問うが根暗脱却のためにこれまでにどのような事を努力したのか述べてみよ(´・ω・`)

No.91

>> 87 今の自分にたどり着くまで、これまでの選択が間違っていたか、自分が思い描く未来へ進めるかは、まだ判断がつきかねる状態ですから(´・ω・`) … ある程度の道筋というのは決まっているのかもしれんな(´・ω・`)

イメージは波形のグラフ(´・ω・`)

多少のぶれがあったとしても中心軸に沿って動く(´・ω・`)

大きな流れに沿って動く(´・ω・`)

強ち間違ってはいない気がする理屈ではあるがな(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

アクロバティックではなかったか(´・ω・`)

まぁそこは突っ込まない事にしよう(´・ω・`)

• << 100 骨組みは決まっているが、肉付けは本人次第というところでしょうか(´・ω・`) 証明の仕様がないので、あくまで一つの「説」でしかありませんが………。 でも、こうして考えると生きる辛さが軽減される気がします(´-ω-`) 腰とお尻は重い方だと思います(´・ω・`) 脳内だけでもアクロバティックなら、作品の幅も広がるかと😚

No.92

>> 90 名無しの主さん また来ました (*´д`*) 前スレの旅人74です 2月のはじめに 初めて絡んでもらった時に根暗は悪いことじゃない っ… おかえり(´・ω・`)ノ

覚えておるよ(´・ω・`)

根暗は悪くない(´・ω・`)

これは真理だ(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

では問うが根暗脱却のためにこれまでにどのような事を努力したのか述べてみよ(´・ω・`)

No.93

>> 92 名無しの主さん
覚えててくれてた?
頭いいんだね(^O^)

それがねぇ
(*´д`*)

私の交流の場は
サイトばっかりで。
この2ヶ月
リアルでは仕事以外の人との交流なし。

職場では話しても
食事に行くことなんか嫌だから行かない
それより
サイトで男女関係なく話してるほうが楽なんだよね

主さんには
なるべく暗い話や
堅苦しい話は
しないようにしたいんだよ(´д`;)

だけど、サイト内で
ついつい、相手を
不愉快にさせてしまう自分が居て…

それで疎遠になった人が何人か居るのね
冷静になれない性格を直したいと
悩んでんだよね(;_;)

• << 95 ん?(´・ω・`) 別に構わんよ(´・ω・`) 暗かろうが堅苦しかろうがそんなのはよいのだ(´・ω・`) しかし根暗か否かと冷静かどうかはベクトルが違う(´・ω・`) それは改善すべき点は根暗かどうかではないのではないか?(´・ω・`)

No.94

>> 93 主さん
答えにくい話をして
申し訳ない(´д`。)

私のレスは
スル-してください

次は別の話を
しに来ますわ

ごめんなさい
(>Σ<)

• << 96 謝る必要もなければ、スルーする理由もなし(´・ω・`) ここは自由な場なのだよ(´・ω・`) 話したくなければ話さなくてよいし話したければ話せばよい(´・ω・`) 難しく考える必要はない(´・ω・`)

No.95

>> 93 名無しの主さん 覚えててくれてた? 頭いいんだね(^O^) それがねぇ (*´д`*) 私の交流の場は サイトばっかりで。 この2ヶ月 … ん?(´・ω・`)

別に構わんよ(´・ω・`)

暗かろうが堅苦しかろうがそんなのはよいのだ(´・ω・`)

しかし根暗か否かと冷静かどうかはベクトルが違う(´・ω・`)

それは改善すべき点は根暗かどうかではないのではないか?(´・ω・`)

No.96

>> 94 主さん 答えにくい話をして 申し訳ない(´д`。) 私のレスは スル-してください 次は別の話を しに来ますわ ごめんなさい (>… 謝る必要もなければ、スルーする理由もなし(´・ω・`)

ここは自由な場なのだよ(´・ω・`)

話したくなければ話さなくてよいし話したければ話せばよい(´・ω・`)

難しく考える必要はない(´・ω・`)

No.97

>> 96 ありがとう
(*^д^*)/

主さん、そう言ってもらえると

じゃあ、話を聞いてもらっちゃおうかな
なんてコロッと
気が変わっちゃうよ

あの~
確かに根暗と
人を不愉快にする事とは別問題なんだよね(-o-;)

私は自分に
自信がないのと

すべてにマイナス思考だからね

例えば主さんから
返事が一時間なかったら

変なことレスっちゃったなぁ(;_;)と
自分のせいだと
思い込んじゃう。

それを黙ってたら
良いのに

こうやって伝えてしまうから
相手がめんどくさいヤツだと思うみたい

プラスに考えるようになりたいのに
どうしたら改善できるのか悩んでます

No.98

>> 97 ふむ(´・ω・`)

私も四六時中ここを見ているわけでもないし常に返事をしているわけでもないからな(´・ω・`)

何故相手が離れるか(´・ω・`)

それは自分に自信がないという事もあるが、相手のことを信用していないという事でもあろう(´・ω・`)

例えばよくある話(´・ω・`)

彼氏彼女などに、怒ってないのに「怒ってる」などと何度も言って本当に怒らせるようなパターン(´・ω・`)

理屈は同じだ(´・ω・`)

相手とて同じ人間(´・ω・`)

マイナスイメージの相手と好んで話す人間など少数派(´・ω・`)

そこまで理解しているのであれば相手にマイナスイメージを与えない方法を意識すればよい(´・ω・`)

表面上の防衛策を取るならば相手にそれを伝えないだけでよい(´・ω・`)

だが根本的に改善するとなるとこれは話が別だ(´・ω・`)

そもそも人間は基本的にマイナス思考で生きている(´・ω・`)

これは防衛本能の一種(´・ω・`)

ごく自然な事だ(´・ω・`)

問題は次の反応(´・ω・`)

最悪の状態を先に見越しているのであればそれに対する防御策を取るのが摂理(´・ω・`)

そこまで先んじて考えてみる(´・ω・`)

なってから考えていては遅いということだな(´・ω・`)

だが予め悪い結末を予想していれば諦めもつくというもの(´・ω・`)

加えて最悪を意識していればそうでなかった場合の期待値は大きくなる(´・ω・`)

つまり相手に期待をかけないことでマイナスを軽減する(´・ω・`)

マイナスイメージとはある一定の期待があってそれに対してマイナスだからマイナスに見えるのだ(´・ω・`)

相手へのハードルを下げるべし(´・ω・`)

No.99

>> 98 主さん
私の悩みに
ちゃんと向き合って
答えてくれて
心より感謝します

(´д`)なんだか
気が楽になった♪

相手に過度の
期待をしていたかもしれないわ

ハードルを下げるというのは
私自身にも言えるよね(^_^;)

私だって
相手から見たら
別に期待されるようなヤツじゃないしね

常に落ち着いて
そして、即 反応しないで我慢することかな…

主さんの書いてくれたことを何度も読んでみるね

今まで、こんなふうに話してくれた人が居なかったので
有り難く思います。

普通は面倒くさいと
何も話さないで
避ける人が多いからね(;_;)

主さんは逃げない人だから頼りになるね

ありがとう御座いましたm(__)m

また来ても宜しいですか?

• << 101 ふむ(´・ω・`) 少しでも役に立てたなら幸いだ(´・ω・`) しかし少し違うのは「我慢」するということではない事(´・ω・`) 予測した範囲内の出来事には冷静に判断ができる(´・ω・`) そこをボーダーラインにする(´・ω・`) もうひとつ足りないものがあるとしたならば感謝の心(´・ω・`) 今、当たり前にある全ての物に感謝できるかどうか(´・ω・`) そう全て(´・ω・`) こうして平穏無事にミクルのあほ雑に書き込みをしていられる自分の周りの世界にも(´・ω・`) ハードルを下げると言うのは何もマイナスに期待値を下げるだけではない(´・ω・`) 今いる世界をプラスに捉える(´・ω・`) 今日も食事が出来た(´・ω・`) 温かい布団で寝られる(´・ω・`) 小さい事にも感謝する(´・ω・`) ごく当たり前に過ごしている中にも感謝できる事は山ほどある(´・ω・`) 気持ちは上向きに(´・ω・`) ハードルは低く(´・ω・`) これが肝要(´・ω・`) 逆境を逆境と捉えない心持ちでいることが大事なのだ(´・ω・`) うむ(´・ω・`) いつでも来るとよい(´・ω・`) どんな話だろうと構わんよ(´・ω・`)

No.100

>> 91 ある程度の道筋というのは決まっているのかもしれんな(´・ω・`) イメージは波形のグラフ(´・ω・`) 多少のぶれがあったとして… 骨組みは決まっているが、肉付けは本人次第というところでしょうか(´・ω・`)

証明の仕様がないので、あくまで一つの「説」でしかありませんが………。

でも、こうして考えると生きる辛さが軽減される気がします(´-ω-`)

腰とお尻は重い方だと思います(´・ω・`)

脳内だけでもアクロバティックなら、作品の幅も広がるかと😚

• << 102 うむ(´・ω・`) 証明する必要はない(´・ω・`) これが証明できてしまってはパラレルワールドなどの説が全て引っくり返ってしまう(´・ω・`) それでは面白くないからな(´・ω・`) 説でよいのだ(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 比喩的な表現なのか現実的な表現なのか……(´・ω・`) 解釈に迷うところであるな(´・ω・`) しかしアクロバティックでありながらも合理的、理論的でなければいけないからな(´・ω・`) 小説とは難しいものだ(´・ω・`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧