根暗なやつちょっと来い!!3

レス500 HIT数 8062 あ+ あ-

2016/02/14 21:31(更新日時)

やぁまた会ったね(´・ω・`)ノ

ここは根暗が集うスレだ(´・ω・`)

いやなに、特に何をするという事でもないんだ(´・ω・`)

ただただ雑談をするだけさ(´・ω・`)

下らない話から真面目な話もマニアックな話まで何でも歓迎だ(´・ω・`)

ご新規さんもいつでも歓迎だ(´・ω・`)

どんなスレかわからないという君の為に前スレを貼っておこうと思う(´・ω・`)

http://mikle.jp/thread/2182984/

気が向いた時にでも書いておくといつの間にか返事が書いてある(´・ω・`)

そのくらいののんびり進行だ(´・ω・`)

ROMってばかりいるそこの君(´・ω・`)

たまには参加してみてもいいんじゃないかね(´・ω・`)

参加する事に意義があるのだよ(´・ω・`)

16/02/14 21:31 追記
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2302849/

No.2198910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 うむ(´・ω・`)

確かに…(´・ω・`)

完結してたのに続編が出ていたりなどよく見るな(´・ω・`)

やはり新作を出すより手がつけやすい方…というのもあるのであろうなぁ…(´・ω・`)

ユーザー側も作者側も含めて(´・ω・`)

だが往々にして「続編」だったり「2」だったりは転けるというのが通説だ(´・ω・`)

残念な事も多い(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

十年一昔と言うが街並みなど今や十年かからずに変わってしまう(´・ω・`)

子供の頃に住んでいたところへ8年ぶりくらいだろうか?行ったときも…

確か彼処に友達のやってた精肉店があって…→閉店

こっちに八百屋と本屋が…→両方コンビニに

よく行ってた玩具店がパチンコ店の隣にあったなぁ…→建物すら無くなっていた、ついでにパチンコ店も閉店

ここの突き当たりを曲がっていくと駅にいけたよなぁ確か…→突き当たりが無くなってトンネル開通

駅の裏にしょぼいゲーム屋あったなぁ…→駅の裏どころか駅が改装されまくって周りも高層ビルだらけに

完全に迷子である(´・ω・`)

彼処はマッピングし直さなければもはや歩けない(´・ω・`)

唯一変わっていないものと言えばそこの近くの大きな橋から見える夕陽は相変わらず綺麗だったという事くらいだ(´・ω・`)

No.452

>> 449 うむ(´・ω・`) 夜更かしはいかんよ夜更かしは(´・ω・`) お肌によろしくないからな(´・ω・`) ………(´・ω・`… ご無沙汰してます(´・ω・`)/

だいぶ涼しくなってきまして、朝晩は肌寒いくらいです💧

秋刀魚は大好物です(*`・ω・´*)

ぶつ切りにして、醤油・砂糖・酒・生姜で骨が柔らかくなるまで煮るのはよくやってました😁

秋は忙しい季節なので、精神がぶっ壊れないか不安です(;´・ω・`)

楽しい事はすぐ終わってしまうので、次の楽しい事を見つけるのが大変です💧

No.453

>> 452 おぉ、久しぶりだ(´・ω・`)

此方も多少は涼しくなって過ごしやすくなってきた(´・ω・`)

私としては少し寒いくらいが気も引き締まって丁度良いのだが(´・ω・`)

ほう(´・ω・`)

中々渋いな(´・ω・`)

私は専ら塩焼きだ(´・ω・`)

大根おろしに醤油にカボス(´・ω・`)

個人的には醤油は鹿児島の甘い醤油推しなのだが秋刀魚は時は別だな(´・ω・`)

しかしたまにはそのようなちゃんとした料理もいいかもしれんなぁ(´・ω・`)

他は秋刀魚の蒲焼きくらいしか食べないからな(´・ω・`)

缶詰めの(´・ω・`)

秋と言えば行楽シーズン(´・ω・`)

他人が遊んでいる時がかきいれ時なのはどの接客業でも変わらぬな(´・ω・`)

忙しい時ほど冷静に(´・ω・`)

接客の鉄則である(´・ω・`)

これを成すのが難しいのだがね(´・ω・`)

そんな時はガルマよろしく「私は冷静だ」と口に出すべし(´・ω・`)

まぁガルマはその後シャアに謀られてお亡くなりになるわけだが(´・ω・`)

楽しい事を探す、か(´・ω・`)

ふむ…(´・ω・`)

そういう感覚は持ったことがない気がするな(´・ω・`)

なんと言えばいいか…「今ある出来事の中から楽しい事を見出だす」「限られた範囲の中から自分なりの遊びを見つけ出す」とでも言うか…(´・ω・`)

楽しい事というのは案外近くにいくらでもあるものなのだ(´・ω・`)

• << 458 今年は暑かった割には、その期間が短かった気がします(´・ω・`) お米は無事に育つかしら(´・ω・`) 塩焼きも大好きです(*´w`*) 脂が乗って、ワタが入ってるなら最高✨ 蒲焼きは鰯なら作った経験がありますが(家庭科の授業にて)、秋刀魚はまだだな………('-') なんだか、今の仕事は頑張っても報われないなという気持ちがふと出てくるんですよ(´・ω・`) ボーナス(と言っても、給料の数%)はいただきましたが、「厳しかったけど無理して出しました」的な印象を受ける言い方をされると、素直に喜べないというか💧 もちろんありがたいんですよ(´・ω・`) 働いて2年程度の契約社員なんて、本来なら貰えるはずないんですから(´・ω・`) …………… 愚痴になりました、すみませんm(_ _)m

No.454

主さん
お変わりなく、お過ごしですか?
大変ご無沙汰しておりました(*^^*)

最近、また老人ホームで不可解な出来事がありましたね

三人の御老人がベランダから転落死?
あと同ホームで職員が入居者の頭を平手打ちしたり、死ねよと信じがたい暴言を吐いたり…
こんなことが現実に行われていることにショックを受けました。
これは、他でもあり得ることなんですかね…?

• << 457 おお(´・ω・`) 随分と久しぶりだ(´・ω・`) 私の知り合いで介護の現場で働いている人間が何人かいる(´・ω・`) 現場での話なども聞いたりするが、まぁ当然だがそのような話が簡単に外に出ることはまずない(´・ω・`) なので実際に見聞きした事は少なくとも私はない(´・ω・`) ただやはり現場で働く側の負担は相当に大きいものだ(´・ω・`) 金銭的なものは勿論、肉体的な疲労もさることながら、精神的疲労も多い(´・ω・`) 特に思うのは対人関係の環境の悪さだと私は思う(´・ω・`) 実際に働いたわけではないので実情がどうだかはわからないが、介護の話を聞くと他業種よりも人間関係の問題が多いような気がする(´・ω・`) やはり低賃金、重労働であるところが根底にあるのだと思う(´・ω・`) なんというかこう…常にピリピリしているような、棘のあるような…そんな空気感とでも言えばいいのか(´・ω・`) 話を聞いているいるとそのような感じを受けるのだな(´・ω・`) それが職員同士でだけの事に収まらなくなってくるとあのような事件が起きてしまうのかもしれんな(´・ω・`) まぁ推測でしかないのだが(´・ω・`) 話がそれてしまったが、当然他でもある事だと私は思う(´・ω・`) ニュースに出るようなものは氷山の一角だと思っていた方がよい(´・ω・`) 特に老人ホームのようなものは形態上オープンにされない空間だ(´・ω・`) 今回のように明るみに出てからでしか改善されていかない問題であろう(´・ω・`) しかし根本的な解決まで達するには数年程度のスパンでは到底無理な話だと思われる(´・ω・`) ニュースなどは一時的な抑止にはなっても全て解決する事はできないからな(´・ω・`) 何とも難しい問題だ(´・ω・`)

No.455

>> 454 眠くなりました
また、来ます
主さん、皆さん
お休みなさい

No.456

キスみーこの唇

その胸はなさない♪

• << 459 氷室か(´・ω・`) いきなり歌いながら入室とはさすがアル中だ(´・ω・`) しかし!(`・ω・´) アル中はもはや死語なのだ!(`・ω・´) 昔はアルコール中毒、アル中だったが近代ではアルコール依存症に(`・ω・´) そしてここ最近また名称が変わりアルコール使用障害となっている!(`・ω・´) なので今日からはアル障と名乗るのが適切であろう(`・ω・´) ようアル障(´・ω・`)ノ

No.457

>> 454 主さん お変わりなく、お過ごしですか? 大変ご無沙汰しておりました(*^^*) 最近、また老人ホームで不可解な出来事がありましたね 三人… おお(´・ω・`)

随分と久しぶりだ(´・ω・`)

私の知り合いで介護の現場で働いている人間が何人かいる(´・ω・`)

現場での話なども聞いたりするが、まぁ当然だがそのような話が簡単に外に出ることはまずない(´・ω・`)

なので実際に見聞きした事は少なくとも私はない(´・ω・`)

ただやはり現場で働く側の負担は相当に大きいものだ(´・ω・`)

金銭的なものは勿論、肉体的な疲労もさることながら、精神的疲労も多い(´・ω・`)

特に思うのは対人関係の環境の悪さだと私は思う(´・ω・`)

実際に働いたわけではないので実情がどうだかはわからないが、介護の話を聞くと他業種よりも人間関係の問題が多いような気がする(´・ω・`)

やはり低賃金、重労働であるところが根底にあるのだと思う(´・ω・`)

なんというかこう…常にピリピリしているような、棘のあるような…そんな空気感とでも言えばいいのか(´・ω・`)

話を聞いているいるとそのような感じを受けるのだな(´・ω・`)

それが職員同士でだけの事に収まらなくなってくるとあのような事件が起きてしまうのかもしれんな(´・ω・`)

まぁ推測でしかないのだが(´・ω・`)

話がそれてしまったが、当然他でもある事だと私は思う(´・ω・`)

ニュースに出るようなものは氷山の一角だと思っていた方がよい(´・ω・`)

特に老人ホームのようなものは形態上オープンにされない空間だ(´・ω・`)

今回のように明るみに出てからでしか改善されていかない問題であろう(´・ω・`)

しかし根本的な解決まで達するには数年程度のスパンでは到底無理な話だと思われる(´・ω・`)

ニュースなどは一時的な抑止にはなっても全て解決する事はできないからな(´・ω・`)

何とも難しい問題だ(´・ω・`)

• << 468 主さん 御返事を有り難う御座います。 世話をする側の職員には全くゆとりというものが感じられませんね もう人手不足で切迫した状況の中で 職員も精神的に参ってしまっているんでしょうか… 例えば育児ノイローゼのような感じもしました。 愛おしいとか感じるよりも、責任感や不安で一杯一杯になり投げ出したいような思いになるんじゃないでしょうかね? 川崎のホームで起きたことは余りにも酷いと感じましたが そこに至るまでには様々な事があったと推察いたします。 人の命は大事ではあるけれど目の前で泣きわめく老人を見ている職員が苛立つのは分かるような気がします。 もし、自分が職員だとしたら穏やかに入居者に接していきます!なんて偉そうに言えないですね 正直に言えば自分がホームの世話になる時が来ても…過度の期待をせず生かされてもらってる、何の役にもたたない、この私の世話を有り難うという謙虚さを忘れないようにしたいと…今は思ってますが実際には先のことは分かりません。

No.458

>> 453 おぉ、久しぶりだ(´・ω・`) 此方も多少は涼しくなって過ごしやすくなってきた(´・ω・`) 私としては少し寒いくらいが気も引き… 今年は暑かった割には、その期間が短かった気がします(´・ω・`)

お米は無事に育つかしら(´・ω・`)

塩焼きも大好きです(*´w`*)

脂が乗って、ワタが入ってるなら最高✨

蒲焼きは鰯なら作った経験がありますが(家庭科の授業にて)、秋刀魚はまだだな………('-')

なんだか、今の仕事は頑張っても報われないなという気持ちがふと出てくるんですよ(´・ω・`)

ボーナス(と言っても、給料の数%)はいただきましたが、「厳しかったけど無理して出しました」的な印象を受ける言い方をされると、素直に喜べないというか💧

もちろんありがたいんですよ(´・ω・`)

働いて2年程度の契約社員なんて、本来なら貰えるはずないんですから(´・ω・`)

……………

愚痴になりました、すみませんm(_ _)m

• << 460 ああそうか(´・ω・`) 米所の方だものなぁ…(´・ω・`) そのような思考には辿り着けない私にとっては新鮮だ(´・ω・`) 植物などは小学校以来育てた記憶がないからな(´・ω・`) 花などは嫌いではないのだが植物の茎を切ったりした時のあの独特な匂いがだめなので花屋にすら近寄れない(´・ω・`) うむ(`・ω・´) 素晴らしい(`・ω・´) 秋刀魚ははらわた込みで秋刀魚(`・ω・´) ちなみに私は骨まで食べるので頭と尻尾しか残らない(´・ω・`) 死んだ親父に至っては秋刀魚を食べると何も残らない人であった(´・ω・`) しかしあれだな(´・ω・`) ブラッドオレンジは料理が得意なのだなぁとつくづく思う(´・ω・`) 羨ましい限りだ(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 私も経験がある(´・ω・`) まぁ貰えない所も多々あるのだから文句はないのだがね(´・ω・`) そういう時は笑顔で「ありがとうございます」(´・ω・`) そして心の中で「知らんがな」と呟くとよいぞ(´・ω・`) あくまで笑顔でな(´・ω・`)

No.459

>> 456 キスみーこの唇 その胸はなさない♪ 氷室か(´・ω・`)

いきなり歌いながら入室とはさすがアル中だ(´・ω・`)

しかし!(`・ω・´)

アル中はもはや死語なのだ!(`・ω・´)

昔はアルコール中毒、アル中だったが近代ではアルコール依存症に(`・ω・´)

そしてここ最近また名称が変わりアルコール使用障害となっている!(`・ω・´)

なので今日からはアル障と名乗るのが適切であろう(`・ω・´)

ようアル障(´・ω・`)ノ

• << 461 愛が全てさ今こそ誓うよ♪ 恋に恋して恋い焦がれ♪

No.460

>> 458 今年は暑かった割には、その期間が短かった気がします(´・ω・`) お米は無事に育つかしら(´・ω・`) 塩焼きも大好きです(*´w`*… ああそうか(´・ω・`)

米所の方だものなぁ…(´・ω・`)

そのような思考には辿り着けない私にとっては新鮮だ(´・ω・`)

植物などは小学校以来育てた記憶がないからな(´・ω・`)

花などは嫌いではないのだが植物の茎を切ったりした時のあの独特な匂いがだめなので花屋にすら近寄れない(´・ω・`)

うむ(`・ω・´)

素晴らしい(`・ω・´)

秋刀魚ははらわた込みで秋刀魚(`・ω・´)

ちなみに私は骨まで食べるので頭と尻尾しか残らない(´・ω・`)

死んだ親父に至っては秋刀魚を食べると何も残らない人であった(´・ω・`)

しかしあれだな(´・ω・`)

ブラッドオレンジは料理が得意なのだなぁとつくづく思う(´・ω・`)

羨ましい限りだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

私も経験がある(´・ω・`)

まぁ貰えない所も多々あるのだから文句はないのだがね(´・ω・`)

そういう時は笑顔で「ありがとうございます」(´・ω・`)

そして心の中で「知らんがな」と呟くとよいぞ(´・ω・`)

あくまで笑顔でな(´・ω・`)

• << 472 おばんです(´・ω・`) 草刈りをした後の匂いは好きですね(´・ω・`) あと、雨が降り始めた時の匂いもなかなか(´・ω・`) 料理が得意というよりも、食べることが好きなのであれこれ実験したくなるんです(`・ω・´) 明日から地獄(連休)が始まります(´・ω・`) 恐らくどこかで泣くかと(´・ω・`) ところで主さん、次のスレを立てる予定はありますか?

No.461

>> 459 氷室か(´・ω・`) いきなり歌いながら入室とはさすがアル中だ(´・ω・`) しかし!(`・ω・´) アル中はもはや死語な…

愛が全てさ今こそ誓うよ♪

恋に恋して恋い焦がれ♪

No.462

>> 461 ハウンド・ドッグか?(´・ω・`)

恋に恋い焦がれ恋に泣くならわかるのだがな(´・ω・`)

しかし懐かしい(´・ω・`)

もうあの頃の曲は歌えなくなってる気がする(´・ω・`)

No.463

主さん、こんばんは
レス遡ってないので、わかりませんが、お仲間さんがいらっしゃったら、よろしくお願いします。

このスレの1か2で、主さんとお話させてもらってます。

しばらくケータイから離れていましたが、お邪魔しました。☆彡

No.464

>> 463 やぁいらっしゃい(´・ω・`)ノ

スレは細々と続いておるよ(´・ω・`)

文通くらいの早さだ(´・ω・`)

のんびりとまったりと…だがそれもまたよし(´・ω・`)

そして私の直感が告げる(`・ω・´)

2スレの316だな!(`・ω・´)

………(`・ω・´)

違ってたらごめんね(´・ω・`)

No.465

>> 464

おはよー 酒は呑めないのにハンネ選択ミスでした?

ガンバロウよ!?

• << 469 飲めないのかよ!(`・ω・´) まぁ体質ならば仕方ない(`・ω・´) 酒好きとしては残念だが(´・ω・`) しかし飲めない人間には二通りあると私は思うのだよ(´・ω・`) 一つは全く受け付けない人間(´・ω・`) もうひとつは旨いと思える酒に出会っていない人間だ(´・ω・`) 基本的に酔いやすいのは同じではあるが、後者は案外思い込みだったりする(´・ω・`) 私の友人などはそれまで全く飲めない人間であったが、とある日本酒を勧めてみたところ、これなら飲めるとぐいぐい飲んでいた(´・ω・`) まぁそれまで飲んでいなかったからかペースをわかっていなかったようでその後完全に泥酔していたが(´・ω・`) というわけだ(´・ω・`) さぁ泥酔しにいこうか(´・ω・`)

No.466

ネクラ、ネクラ、ネクラー、

ネクラを食べーると、

オナカ、オナカ、オナカー、

オナカが痛くなるー♪

ネクラは僕らをー、待ってーいるー♪

• << 470 ネクラネクラネクラ〜(´・ω・`) ♪〜〜〜(´・ω・`) お腹が〜痛く…お腹が…痛…(´・ω・`) 語呂が悪いわッ!! (((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.

No.467

>> 466

ありがとうと云われると

何だか切ない♪

No.468

>> 457 おお(´・ω・`) 随分と久しぶりだ(´・ω・`) 私の知り合いで介護の現場で働いている人間が何人かいる(´・ω・`) 現… 主さん
御返事を有り難う御座います。
世話をする側の職員には全くゆとりというものが感じられませんね
もう人手不足で切迫した状況の中で
職員も精神的に参ってしまっているんでしょうか…
例えば育児ノイローゼのような感じもしました。
愛おしいとか感じるよりも、責任感や不安で一杯一杯になり投げ出したいような思いになるんじゃないでしょうかね?
川崎のホームで起きたことは余りにも酷いと感じましたが
そこに至るまでには様々な事があったと推察いたします。
人の命は大事ではあるけれど目の前で泣きわめく老人を見ている職員が苛立つのは分かるような気がします。
もし、自分が職員だとしたら穏やかに入居者に接していきます!なんて偉そうに言えないですね
正直に言えば自分がホームの世話になる時が来ても…過度の期待をせず生かされてもらってる、何の役にもたたない、この私の世話を有り難うという謙虚さを忘れないようにしたいと…今は思ってますが実際には先のことは分かりません。

• << 471 うむ(´・ω・`) 人手が足りていない今の状態、拘束時間もグレーゾーンのところもやはり無いとは言い切れない(´・ω・`) 入居者全員がそうではないが色々な理由で「家で見きれない人間」も沢山いるであろう(´・ω・`) 私は認知症の祖母がいたのだが、正直一人の相手ですらいっぱいいっぱいだった(´・ω・`) 朝も昼も夜も関係ないからな(´・ω・`) 私は不眠症になった(´・ω・`) 知り合いは鬱病になった(´・ω・`) たった一人、身内がそうなっただけでも大変なもの(´・ω・`) それを終わりなく、毎日のように、24時間ではないとはいえ長い拘束時間でやっていくにはやはりそれなりに精神的に強い人間でないとやっていけないと思うのだよ(´・ω・`) 賃金もそうだ(´・ω・`) 安いところなどそれだけ重労働であるのに下手をすれば都内のパチンコ店の時給より安かったりするのだ(´・ω・`) さらに言えばちょっと地価の高いところの吉野家の深夜バイトの時給よりも安い(´・ω・`) 割に合わないと思わないかね?(´・ω・`) どこかで何かがおかしくなってしまう人間がいてもおかしくないと私は思う(´・ω・`) 勿論だからやってよいというわけではないがね(´・ω・`) まぁしかし一番よいのはそのようなところに世話にならないよう、健康に過ごす事(´・ω・`) 世の中にはそんな人間も沢山いるのだからな(´・ω・`)

No.469

>> 465 おはよー 酒は呑めないのにハンネ選択ミスでした? ガンバロウよ!? 飲めないのかよ!(`・ω・´)

まぁ体質ならば仕方ない(`・ω・´)

酒好きとしては残念だが(´・ω・`)

しかし飲めない人間には二通りあると私は思うのだよ(´・ω・`)

一つは全く受け付けない人間(´・ω・`)

もうひとつは旨いと思える酒に出会っていない人間だ(´・ω・`)

基本的に酔いやすいのは同じではあるが、後者は案外思い込みだったりする(´・ω・`)

私の友人などはそれまで全く飲めない人間であったが、とある日本酒を勧めてみたところ、これなら飲めるとぐいぐい飲んでいた(´・ω・`)

まぁそれまで飲んでいなかったからかペースをわかっていなかったようでその後完全に泥酔していたが(´・ω・`)

というわけだ(´・ω・`)

さぁ泥酔しにいこうか(´・ω・`)

No.470

>> 466 ネクラ、ネクラ、ネクラー、 ネクラを食べーると、 オナカ、オナカ、オナカー、 オナカが痛くなるー♪ ネクラは僕らをー、待ってーいる… ネクラネクラネクラ〜(´・ω・`)

♪〜〜〜(´・ω・`)

お腹が〜痛く…お腹が…痛…(´・ω・`)

語呂が悪いわッ!!
(((;`Д´)≡⊃)`Д)、;'.

No.471

>> 468 主さん 御返事を有り難う御座います。 世話をする側の職員には全くゆとりというものが感じられませんね もう人手不足で切迫した状況の中で 職員も… うむ(´・ω・`)

人手が足りていない今の状態、拘束時間もグレーゾーンのところもやはり無いとは言い切れない(´・ω・`)

入居者全員がそうではないが色々な理由で「家で見きれない人間」も沢山いるであろう(´・ω・`)

私は認知症の祖母がいたのだが、正直一人の相手ですらいっぱいいっぱいだった(´・ω・`)

朝も昼も夜も関係ないからな(´・ω・`)

私は不眠症になった(´・ω・`)

知り合いは鬱病になった(´・ω・`)

たった一人、身内がそうなっただけでも大変なもの(´・ω・`)

それを終わりなく、毎日のように、24時間ではないとはいえ長い拘束時間でやっていくにはやはりそれなりに精神的に強い人間でないとやっていけないと思うのだよ(´・ω・`)

賃金もそうだ(´・ω・`)

安いところなどそれだけ重労働であるのに下手をすれば都内のパチンコ店の時給より安かったりするのだ(´・ω・`)

さらに言えばちょっと地価の高いところの吉野家の深夜バイトの時給よりも安い(´・ω・`)

割に合わないと思わないかね?(´・ω・`)

どこかで何かがおかしくなってしまう人間がいてもおかしくないと私は思う(´・ω・`)

勿論だからやってよいというわけではないがね(´・ω・`)

まぁしかし一番よいのはそのようなところに世話にならないよう、健康に過ごす事(´・ω・`)

世の中にはそんな人間も沢山いるのだからな(´・ω・`)

No.472

>> 460 ああそうか(´・ω・`) 米所の方だものなぁ…(´・ω・`) そのような思考には辿り着けない私にとっては新鮮だ(´・ω・`) … おばんです(´・ω・`)

草刈りをした後の匂いは好きですね(´・ω・`)

あと、雨が降り始めた時の匂いもなかなか(´・ω・`)

料理が得意というよりも、食べることが好きなのであれこれ実験したくなるんです(`・ω・´)

明日から地獄(連休)が始まります(´・ω・`)

恐らくどこかで泣くかと(´・ω・`)

ところで主さん、次のスレを立てる予定はありますか?

No.473

>> 472 やぁ(´・ω・`)ノ

どうにも私は昔から強い匂いが苦手なのだよ(´・ω・`)

雨の匂いは私もわかるぞ(´・ω・`)

さて、あれは何が要因だか知っているかね?(´・ω・`)

あれは雨によって舞い上がる地上の埃などが主な要因だそうだ(´・ω・`)

匂いと言えば先日の事だが…

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
香水がすごいOLさん→○
歩道      ○←私
       ○←こっちにも
―――――――――――――――――――

死ぬかと思った(´・ω・`)

まさかあの場面で左右を取られるとは不覚であった(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

好奇心の賜物であるな(´・ω・`)

私も昔はよくやっていた(´・ω・`)

まぁ子供であった故、冷蔵庫の中と調味料だけでの範囲だが(´・ω・`)

親父が料理好きでな(´・ω・`)

何やらよくわからない調味料が恐ろしい数あったのだ(´・ω・`)

文字通りの「実験」であった(´・ω・`)

ああそうか…連休となると繁盛期だからな…(´・ω・`)

こればかりは仕方ない(´・ω・`)

どんな仕事でも忙しい時期はあるものだからな(´・ω・`)

あまり無理をせぬよう…(´・ω・`)

まぁそうも言っていられないのかもしれないが(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

それに関してはどうしようかと前々から思っていたのだが(´・ω・`)

今のところは未定だな(´・ω・`)

そういえばここ最近は単発ネタスレも立てていないな(´・ω・`)

何か考えてみるか…(´・ω・`)

何せ私は思わず開いてしまうスレタイの研究者だからな(´・ω・`)

自分でもすっかり忘れていたが(´・ω・`)

No.474

>> 473 おばんです(´・ω・`)

香水や柔軟剤のキツい匂いは香害、いや臭害ですね(`・ω・´)

ああいうのは仄かに薫るから良いのですよ💧

匂いを「纏う」のではなく、「着る」という感じになってて趣も何もない(´・ω・`)

私も香水を持ってますが、ほとんどつけません(´・ω・`)

お香に切り替えて焚き物にしようかしら(´・ω・`)

とりあえず、本日まで社畜モードで乗りきりました(´・ω・`)ノ

朝早くから夜遅くまで、休憩返上なんてこともありました💧

社畜なんて言葉が可愛く感じるくらい………

もはや社隷ですな(´・ω・`)

ボーナスは弾んでもらわないと割りに合わぬ(`・ω・´)

未定ですか(´・ω・`)

そう言えば、中途半端なままでストップしているスレもありますね(´・ω・`)

それを使うのも一つではないでしょうか(´・ω・`)

No.475

>> 474 うむ(´・ω・`)

電車などは地獄だ(´・ω・`)

しかし…あれは段々麻痺してくるものなんだろうか…(´・ω・`)

恐らく本人は気付いていないのであろうからな…(´・ω・`)

香水を「つける」わけだが「漬けてる」んじゃないかと思う人もいたりするからな…(´・ω・`)

おお、お疲れさま(´・ω・`)

何とか乗りきったのだな(´・ω・`)

無事の帰還何よりだ(`・ω・´)

ちょっとは休めるとよいのだが(´・ω・`)

ネタスレはそのままにして置いてあるままだな(´・ω・`)

まぁ彼方を使ってもよいのだが、マイスレにある方々も上げてしまうからなぁ…(´・ω・`)

その辺りは考えてみよう(´・ω・`)

このペースで行くと500まではまだまだあるからな(´・ω・`)

No.476

>> 475 おばんです(´・ω・`)

香水を「漬けてる」とは、なかなかうまい事を仰る(`・ω・´)

今月は休みが6日しかなく、6連勤や7連勤があるもんで、連休明けでも憂鬱です(´;ω;`)

いつまで続くのやら💧

変な輩が連続で書き込まない限り、のんびりマッタリいきそうですね(´ω`)っ🍵

No.477

>> 476 香水という物はだな(´・ω・`)

香水の香りとその人間の体の匂いが混ざって香りになるのだよ(´・ω・`)

故に同じ香水を使っても使う人間によって微妙に違う香りになるわけだが(´・ω・`)

あそこまでいくとそんな理屈はどうでもよくなるな(´・ω・`)

私は月休みが7日以上あった事はないのだが…7連勤はそう無いな…(´・ω・`)

やはりシフトの組み方だろうか(´・ω・`)

どうもどうも(´・ω・)つ🍵

私としては変な輩は大歓迎だ(´・ω・`)

まぁ来る気配もないが(´・ω・`)

最近の若者はせっかちだからな(´・ω・`)

反応が遅いとやってこない(´・ω・`)

やれ未読だ既読だとすぐ騒ぐ(´・ω・`)

一度文通でもして「返事…来てるかな?」などと呟きつつ、毎日ポストを覗く乙女のような体験をするべきだ(´・ω・`)

No.478

>> 477 おばんです(´・ω・`)/

明日からの7連勤に耐えられるか不安になり、書き込んでおります...φ(..)

最近悟ったことがありまして………(´・ω・`)

一つは、自分は接客業には向いていない。これは前から思ってましたが、再実感ですね(´・ω・`)

もう一つは、身内以外のお年寄りは苦手。行動や言動にイラついてしまって、こっちまで態度に出てしまうから参ってます(´;ω;`)

一人にイラつくと、他の人にまで影響してしまうので、絶対自分は介護職はやってはいけないと思いました💧

今の仕事をしてから、感情が表に出やすくなったというか、出さないとやっていけない心境になる環境なのかもしれません。

早く脱却したいのですが、まだしばらく時間がかかりそうです(´-ω-`)

No.479

>> 478 おつかれさま(´・ω・`)ノ

いや、疲れるのはこれからか(´・ω・`)

また唐突な上に随分と根本なところの話であるな(´・ω・`)

ふむ…(´・ω・`)

しかし聞いている限り向いていないようには思わないな(´・ω・`)

確かに仕事上不都合かもしれんがそこは向き不向きとはまた違うような気もするのだ(´・ω・`)

何と言うかな…要するにそこの部分は心に余裕が持てるかどうかの部分なわけだ(´・ω・`)

言うなれば仕事に向かう前段階で整える部分(´・ω・`)

体調管理のようなものだな(´・ω・`)

どんなに優秀な人間でも焦ればミスもするし、私生活がうまくいかなければ仕事に影響する事もある(´・ω・`)

そのような心の体調管理は向き不向きとはまた別物だ(´・ω・`)

歯車と言うものはほんの一つ歯車が欠けてもうまく回らない(´・ω・`)

人間も同じようなものだ(´・ω・`)

欠けた部分を直せば全てがうまく回るようになるかもしれないからな(´・ω・`)

うまくいかない時ほど人間はネガティブになりがちだが、そんな時こそ冷静に自分を見つめ直してみる(´・ω・`)

仕事一点ではなく自分自身の全てにおいてな(´・ω・`)

たまにはそんな事をしてみるのも面白いものだ(´・ω・`)

まぁあれだ(´・ω・`)

これだけの文字列で判断できるものではないが、少なくとも私から見た限りでは、真面目で仕事もきっちりとこなすタイプ、頭も良い(´・ω・`)

そんなに自分を過小評価しなくてもよいと、私は思うがな(´・ω・`)

No.480

>> 479 おばんです(´+ω+`)

昨日で7連勤が終わり、今日はお休みです。
ただ、たった1日だけで、明日から6連勤が始まります。

しかも、来月8連勤なんかあるし………(;´Д`)

労働基準法?何それ、おいしいの?って感じです(´-ω-`)

過小評価をしてるつもりはありませんが、謙虚になろうとしたらこんな風になってしまいまして(´・ω・`)

睡眠&休憩不足による心身の疲労が冷静さを失わせるのかもしれません………

No.481

>> 480 やぁおつかれ(´・ω・`)ノ

束の間の休息というやつだな(´・ω・`)

接客業は盆も正月もないからな…私などは長いこと休日を意識していないものだからもう何時が何の日か忘れつつある(´・ω・`)

なんなら曜日の感覚もない(´・ω・`)

まぁ不便はしないのだがこういう慣れは怖いものだ(´・ω・`)

そのうち正月すら忘れそうな気がしなくもない(´・ω・`)

ふむ…(´・ω・`)

強気な態度と毅然とした態度、低姿勢な態度と謙虚な態度は違うものだ(´・ω・`)

ここの微妙なラインの匙加減が難しいところなのだよ(´・ω・`)

そして何より大事なのは、相手の会話に乗りつつも巧みに誘導し自分のペースで進めることだ(´・ω・`)

例えば相手が何か…クレームのような事を言うとしても、言いやすい相手と言いにくい相手がいるわけだな(´・ω・`)

まぁその場合当然言われやすいキャラクターの人間に被害が及ぶ可能性の方が高いわけだ(´・ω・`)

言われやすいキャラクターの大半は私の経験上「謙虚すぎる人間」か「低姿勢すぎる人間」(´・ω・`)

一見の相手にそんな事がわかるかと言われたら恐らくはわからないと思う(´・ω・`)

しかし見た目などの第一印象で感じるものがあるのであろうな(´・ω・`)

態度は第一印象に表れるものだ(´・ω・`)

程々に収めておくだけでも案外ストレスの元は減るものだ(´・ω・`)

まぁ…相手を見ないご老体には通用しない理屈かもしれんが(´・ω・`)

No.482

>> 481 どもです(´*ω*`)

最近風邪をひきまして、心身共に不安定になってます💧

仕事終わりに熱を測ったら、38℃近くありまして(;´ω`)

薬を飲んで寝たら下がりましたが、翌日は体がダルかったです(´*ω*`)

忙しさは落ち着きはしましたが、簡単に休める状況にはなく、薬で誤魔化してる感じです💧

そんな状態だからか、お客さんに対する口調が無意識に強くなったり、イライラがすぐに態度に出てしまったり、何だか散々です。

いっそ、倒れてしまいたいと思う、今日このごろです(´-ω-`)

No.483

>> 482 やぁおかえり(´・ω・`)ノ

それはいかんな…(´・ω・`)

身体は大事にしなければならぬとあれほど言っておろう(´・ω・`)

仕事などぶっちぎるがよい(´・ω・`)

たまになら罰は当たらんよ(´・ω・`)

体が資本、命あってのなんとやらとも言うからな(´・ω・`)

ドラマ風に言うならば「体と仕事、どっちが大事なのッッ!?」(´・ω・`)

まぁ強制はできぬが…本当にそういう時は休まねばいかんよ(´・ω・`)

倒れたら倒れたでまた色々大変なのだからな(´・ω・`)

倒れた人間が言うのだからまぁ間違いはない(´・ω・`)

何よりリアルに戻る時の憂鬱さときたら…な(´・ω・`)

それからこれは自分の体験ではない話なのだが(´・ω・`)

お主と同じように仕事を休まずに解熱剤などを長い期間多用していた人間がいてな(´・ω・`)

微熱が止まらなくなったらしい(´・ω・`)

あまりにも体がだるいので耐えかねて病院にいったところ、何とかという内臓の数値がとんでもない数値になっていてその後紹介状にて大学病院へ(´・ω・`)

結果、薬の飲みすぎの副作用で数値が上がり熱が出ていたんだと(´・ω・`)

解熱剤で熱が出ることもあったりするようだ(´・ω・`)

薬の多用は毒であるからな(´・ω・`)

気を付けるように(´・ω・`)

No.484

>> 483 どもども(´・ω・`)

忙しさも落ち着き、風邪も治ってきました(´・ω・`)

久々の2連休は、買い物以外寝て過ごしました(´・ω・`)

しかし、明日から8連勤💧

………(´・ω・`)

違法ではないかもしれないけど、何かいけない気がしてならない働き方(´・ω・`)

残業代もボーナス(給料の〇ヵ月分位の)も望めない(´・ω・`)

それでも大人しく社畜しています(´・ω・`)

年明けまでは(´・ω・`)

薬のお話、ありがとうございます(´・ω・`)ノ

これからはインフルやノロの季節、主様も気をつけてください(´・ω・`)

No.485

>> 484 うむ(´・ω・`)

おかえり(´・ω・`)

いやいや体調がよくなりつつあるようで良かった(´・ω・`)

しかし油断は禁物(`・ω・´)

益々冷え込んできているからな(´・ω・`)

治りかけならば気を付けるに越した事はない(´・ω・`)

年明けまでか(´・ω・`)

一応の行楽シーズンを終えて落ち着く時期かね?(´・ω・`)

とは言え年末年始はどこも忙しくなってしまうものだからな(´・ω・`)

束の間の休息…………今から8連勤では休息ではないか…(´・ω・`)

いやしかし本当に身体には気を付けた方がよいぞ?(´・ω・`)

どうせ辞めるのであれば身体のためにある程度の妥協もしてよいと私は思うのだが(´・ω・`)

と言うのは、どうにも会社都合云々と言うよりも、お主の真面目さの方が足枷で休みを取らない、取れないように私には見えるのだがなぁ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

インフルエンザは私の敵である(´・ω・`)

まぁよくかかる(´・ω・`)

予防接種していようが人間だめな時はだめだからな(´・ω・`)

余程インフルエンザに好かれているのであろうなぁ…(´・ω・`)

生涯通算成績はもはや見たくないレベルである(´・ω・`)

引き取り手を求む(´・ω・`)

No.486

>> 485 おばんです(;´+ω+`)

8日連続勤務が無事に終わりましたが、見事に風邪をぶり返しました💧

辞める決意はありますが、貯蓄が微妙(´・ω・`)

短期のバイトでもしながら……と考えてますが(´-ω-`)

落ち着いたので休みもそれなりにあると思いますが、休む人が多くなる分、負担が増えるおそれがあります(´・ω・`)

No.487

主さん、御世話になっております。
モヤモヤしている事が有ります。
数年前に離婚していまして一人で何処でも行くのですが…。おひとり様というのはやっぱりどうしても寂しげに見えるのですかね?自分ではそろそろ慣れたつもりでいたのですが…。

• << 492 臆す事なく去年のレスにレスをする、それも漢道!(`・ω・´) 見てますか〜(´・ω・`) ふむ…(´・ω・`) これはまた難しい質問だ(´・ω・`) まず雰囲気の問題であろうな(´・ω・`) 多人数で居れば個人個人の雰囲気というのは全くの他人からは見えにくくなるものだ(´・ω・`) 他人から見た場合、グループとして認識するからな(´・ω・`) これがお一人様になると個人として見られるわけだ(´・ω・`) なので元々表情の乏しい人間などはどうしても寂しげに見られがち(´・ω・`) 歩き方や姿勢、加えて視線等も雰囲気に影響する(´・ω・`) 知らず知らずそのような雰囲気になっているとしたならば、本人の慣れとは全く別で、寂しげに見られる可能性はあるやもしれんな(´・ω・`) そしてお一人様等と言う言葉が出来る前から基本一人行動大好きな私から言わせてもらうとだな…(´・ω・`) 他人の目が気になる時点でまだまだお一人様レベルは半人前!(`・ω・´) 真のお一人様になる為にはまず、一人カラオケでガン見されても動じない心!(`・ω・´) これ大事(`・ω・´) まぁまだ慣れてないのだよ(´・ω・`) 心の傷はゆっくり癒すものだ(´・ω・`) 焦らず時を待つべし(´・ω・`)

No.488

もう1月も末ですが、あけましておめでとうございますm(_ _)m

主様、まだご覧になっていますか?

私は仕事を辞め、現在就活中でございます(´・ω・`)/

結果が出ましたら、またご報告いたします。

ではでは(´・ω・`)/

• << 491 一ヶ月遅れからの〜あけおめ(`・ω・´) いやはや…すっかり期間が空いてしまって申し訳ない(´・ω・`) 正直これほど放置になってしまったので、誰もいないだろうしちょっと顔出し難いわぁとか思いつつ覗いてみたら…レスが!(`・ω・´) 有り難い事です(´・ω・`) おぉ!一念発起(`・ω・´) 心機一転だな(`・ω・´) いやはや…ブラッドオレンジについては体調の事とか気になってたもんだから(´・ω・`) 良い職場が見つかるとよいな(´・ω・`) 報告を待つ!(`・ω・´) いや…いつ来てもいいからね(´・ω・`) それとありがとね〜(´・ω・`)

No.489

>> 488 僕も就活中だよ
全く何から何まで気が合いますなぁ(*^^*)

• << 493 人のスレに来ていきなりナンパから始めるとは(`・ω・´) 面白いやつ(`・ω・´)

No.490

すわっ!(フリーザ風)(`・ω・´)

復活の私(`・ω・´)

すっかり放置になってしまったが…詳細については一切触れないでくれたまえ(´・ω・`)

No.491

>> 488 もう1月も末ですが、あけましておめでとうございますm(_ _)m 主様、まだご覧になっていますか? 私は仕事を辞め、現在就活中でございま… 一ヶ月遅れからの〜あけおめ(`・ω・´)

いやはや…すっかり期間が空いてしまって申し訳ない(´・ω・`)

正直これほど放置になってしまったので、誰もいないだろうしちょっと顔出し難いわぁとか思いつつ覗いてみたら…レスが!(`・ω・´)

有り難い事です(´・ω・`)

おぉ!一念発起(`・ω・´)

心機一転だな(`・ω・´)

いやはや…ブラッドオレンジについては体調の事とか気になってたもんだから(´・ω・`)

良い職場が見つかるとよいな(´・ω・`)

報告を待つ!(`・ω・´)

いや…いつ来てもいいからね(´・ω・`)

それとありがとね〜(´・ω・`)

• << 494 主様⁉ お元気そうで何よりです(´・ω・`) もしかしたら病気やケガ、いや最悪……なんてことになったんじゃないかと心配していました😢 でも、こうしてまたお話出来て嬉しいです(*´ω`) 仕事を辞めてからは、ほぼハローワーク通いです(´・ω・`) 書類を送ってもなかなか返事が来なかったり、手違いがあったりモヤモヤすることもしばしば(´・ω・`) 実家に置いてもらってますが、親には申し訳なく思ってます💧 いつまでも安定した自立が出来ない娘であると(´・ω・`)

No.492

>> 487 主さん、御世話になっております。 モヤモヤしている事が有ります。 数年前に離婚していまして一人で何処でも行くのですが…。おひとり様という… 臆す事なく去年のレスにレスをする、それも漢道!(`・ω・´)

見てますか〜(´・ω・`)

ふむ…(´・ω・`)

これはまた難しい質問だ(´・ω・`)

まず雰囲気の問題であろうな(´・ω・`)

多人数で居れば個人個人の雰囲気というのは全くの他人からは見えにくくなるものだ(´・ω・`)

他人から見た場合、グループとして認識するからな(´・ω・`)

これがお一人様になると個人として見られるわけだ(´・ω・`)

なので元々表情の乏しい人間などはどうしても寂しげに見られがち(´・ω・`)

歩き方や姿勢、加えて視線等も雰囲気に影響する(´・ω・`)

知らず知らずそのような雰囲気になっているとしたならば、本人の慣れとは全く別で、寂しげに見られる可能性はあるやもしれんな(´・ω・`)

そしてお一人様等と言う言葉が出来る前から基本一人行動大好きな私から言わせてもらうとだな…(´・ω・`)

他人の目が気になる時点でまだまだお一人様レベルは半人前!(`・ω・´)

真のお一人様になる為にはまず、一人カラオケでガン見されても動じない心!(`・ω・´)

これ大事(`・ω・´)

まぁまだ慣れてないのだよ(´・ω・`)

心の傷はゆっくり癒すものだ(´・ω・`)

焦らず時を待つべし(´・ω・`)

No.493

>> 489 僕も就活中だよ 全く何から何まで気が合いますなぁ(*^^*) 人のスレに来ていきなりナンパから始めるとは(`・ω・´)

面白いやつ(`・ω・´)

• << 498 エ~ン(∋_∈) シカトだよ~ ナンパって上手く行かないね

No.494

>> 491 一ヶ月遅れからの〜あけおめ(`・ω・´) いやはや…すっかり期間が空いてしまって申し訳ない(´・ω・`) 正直これほど放置になっ… 主様⁉

お元気そうで何よりです(´・ω・`)

もしかしたら病気やケガ、いや最悪……なんてことになったんじゃないかと心配していました😢

でも、こうしてまたお話出来て嬉しいです(*´ω`)

仕事を辞めてからは、ほぼハローワーク通いです(´・ω・`)

書類を送ってもなかなか返事が来なかったり、手違いがあったりモヤモヤすることもしばしば(´・ω・`)

実家に置いてもらってますが、親には申し訳なく思ってます💧

いつまでも安定した自立が出来ない娘であると(´・ω・`)

No.495

>> 494 うむ(´・ω・`)

私は不死身だ(`・ω・´)

勝手に殺さないでね(´・ω・`)

まぁそれは冗談として…いやはや本当に申し訳ない(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

ハローワークか(´・ω・`)

あれは良くもあり悪くもあり…難しいところだな(´・ω・`)

ハローワークの良くない話というのはよく耳にするもの(´・ω・`)

しかし会社で言うならば中間管理職、仲介業者のような立ち位置であるわけだからな…(´・ω・`)

また一概にハローワークだけが悪い訳でもなかったりするのがまた難しいところ(´・ω・`)

人が間に入る物は全て伝言ゲームのような物だ(´・ω・`)

手違いや間違いや意思の疎通に不具合が生じるのもごく自然な事ではある(´・ω・`)

…まぁ有っては困るのだがね(´・ω・`)

焦る気持ちも相俟ってもやもやするのかもしれないが焦りは禁物というものだ(´・ω・`)

果報は寝て待てと言うからな(´・ω・`)

親にとっては子は何時までも子(´・ω・`)

無理して外で生活しているのよりも、そちらの方が安心なんじゃないだろうか(´・ω・`)

そこまで気負う必要はあるまいよ(´・ω・`)

No.496

>> 495 すみません(´・ω・`)

でも、本当に心配してたんですよ(´・ω・`)

また何件か応募してきました(`・ω・´)

思い切って遠くに行くので、旅費など不安はあります(´・ω・`)

雇用保険給付にはまだ日にちがあるし💧

早く楽になりたいです(´・ω・`)

ところで主様、そろそろスレも終盤ですがいかがいたしますか?

私としては、まだまだお話したいのですが(´・ω・`)

No.497

>> 496 人生いろいろ♪(´・ω・`)

男もいろいろ♪(´・ω・`)

女だ〜ってい〜ろいろ咲き乱れるの〜♪(´・ω・`)

まぁ何と言う事もない(´・ω・`)

心配するような事態にはなっていないのでご安心を(´・ω・`)

有り難うね(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

遠くということは…賑わっているところで職探しという事なのかな(´・ω・`)

まぁそこは必要経費であるわけだから気にしないようにする方向で考えてみよう(´・ω・`)

例えば…職探しついでにプチ旅行だと思って散策もしてみる(´・ω・`)

仮に職場になったとしたらお世話になる商店等があるかもしれんしな(´・ω・`)

目的を決めずに街並みを眺めて歩くというのも案外面白いものだ(´・ω・`)

普段気付かない発見があったりして気晴らしにもなる(´・ω・`)

急いては事を仕損じる(´・ω・`)

そういう時こそ焦らずに(´・ω・`)

うむ(`・ω・´)

では新しいスレを作るとしよう(`・ω・´)

明日の夜か明後日辺りになると思うが…立てたらまたレスか追記にてお知らせするとしよう(´・ω・`)

No.498

>> 493 人のスレに来ていきなりナンパから始めるとは(`・ω・´) 面白いやつ(`・ω・´) エ~ン(∋_∈)

シカトだよ~
ナンパって上手く行かないね

No.499

シーン…

No.500

500取ったよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧