根暗なやつちょっと来い!!3

レス500 HIT数 8059 あ+ あ-

2016/02/14 21:31(更新日時)

やぁまた会ったね(´・ω・`)ノ

ここは根暗が集うスレだ(´・ω・`)

いやなに、特に何をするという事でもないんだ(´・ω・`)

ただただ雑談をするだけさ(´・ω・`)

下らない話から真面目な話もマニアックな話まで何でも歓迎だ(´・ω・`)

ご新規さんもいつでも歓迎だ(´・ω・`)

どんなスレかわからないという君の為に前スレを貼っておこうと思う(´・ω・`)

http://mikle.jp/thread/2182984/

気が向いた時にでも書いておくといつの間にか返事が書いてある(´・ω・`)

そのくらいののんびり進行だ(´・ω・`)

ROMってばかりいるそこの君(´・ω・`)

たまには参加してみてもいいんじゃないかね(´・ω・`)

参加する事に意義があるのだよ(´・ω・`)

16/02/14 21:31 追記
次スレ↓
http://mikle.jp/thread/2302849/

No.2198910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一番乗りですかっ⁉
(ノ><)ノ

• << 3 やぁおかえり(´・ω・`)ノ 一番のりだな(´・ω・`) では一番のりなので今年の抱負でも語っていただこう(´・ω・`) リアルな抱負でも夢想でも構わんよ(´・ω・`)

No.2

おう!
来てやったぞ

俺は根室生まれの根暗だ
それにメチャメチャ陰気だ

俺は照れ屋だから
お世辞でもインキンなんて言うな

• << 4 おうおかえり(`・ω・´)ノ 根暗で陰気で照れ屋か(´・ω・`) 負のオーラ満載だな(´・ω・`) もう少し修練すれば将来は暗黒騎士になれるレベルだ(´・ω・`)

No.3

>> 1 一番乗りですかっ⁉ (ノ><)ノ やぁおかえり(´・ω・`)ノ

一番のりだな(´・ω・`)

では一番のりなので今年の抱負でも語っていただこう(´・ω・`)

リアルな抱負でも夢想でも構わんよ(´・ω・`)

• << 7 抱負かぁ…( ̄ω ̄) とりあえず、アレをこうやって、ソレをそうして、コレをこうやりたい(。・_・。)ノ

No.4

>> 2 おう! 来てやったぞ 俺は根室生まれの根暗だ それにメチャメチャ陰気だ 俺は照れ屋だから お世辞でもインキンなんて言うな … おうおかえり(`・ω・´)ノ

根暗で陰気で照れ屋か(´・ω・`)

負のオーラ満載だな(´・ω・`)

もう少し修練すれば将来は暗黒騎士になれるレベルだ(´・ω・`)

No.5

>> 4 舐めちゃいけんな

俺はブラック・オブ・ブラックだ

好物はイカスミ パスタ
昔の彼女はガングロ女
好きな女優は黒木メイサ
性格は腹黒いぞ

全て自称
誰にも話せん
友達も居ない
どうだ根暗だろ

降参か?

暗黒騎士?
考えてもいいよ

• << 8 好きな女優のところが好きな芸能人、黒田アーサーかクロマティだったら降参するところであった(´・ω・`) しかしあれだ(´・ω・`) ガングロ女と付き合った経験がある以上は根暗指数はまだまだ低めだ(´・ω・`) 真の根暗にとってガングロ女は往々にして天敵だからな(`・ω・´) まだまだぬるい(`・ω・´)

No.6

主様、新スレ建立ありがとうございましたm(_ _)m

前スレの社会人14です🍊✨

今後ともよろしくお願いします☺

• << 9 おかえり(´・ω・`)ノ 遅れてしまって申し訳ない(´・ω・`) 変わらずののんびり進行だがゆるりとしていくとよい(´・ω・`)

No.7

>> 3 やぁおかえり(´・ω・`)ノ 一番のりだな(´・ω・`) では一番のりなので今年の抱負でも語っていただこう(´・ω・`) …
抱負かぁ…( ̄ω ̄)

とりあえず、アレをこうやって、ソレをそうして、コレをこうやりたい(。・_・。)ノ

• << 10 うむ(´・ω・`) とりあえずとか言ってる時点でそれは抱負ではない(´・ω・`) 詳細は想像の域を出ないがとりあえず「アレ」は古代マケドニアの王アレクサンドロス3世の略だという事はわかった(´・ω・`)

No.8

>> 5 舐めちゃいけんな 俺はブラック・オブ・ブラックだ 好物はイカスミ パスタ 昔の彼女はガングロ女 好きな女優は黒木メイサ 性… 好きな女優のところが好きな芸能人、黒田アーサーかクロマティだったら降参するところであった(´・ω・`)

しかしあれだ(´・ω・`)

ガングロ女と付き合った経験がある以上は根暗指数はまだまだ低めだ(´・ω・`)

真の根暗にとってガングロ女は往々にして天敵だからな(`・ω・´)

まだまだぬるい(`・ω・´)

• << 12 えっ! まだ甘い? 奴のせいだ! 松岡修造のカレンダーのせいだ! 家族一団となって然り気無くリビングにカレンダーを張りやがって! 知らずしらずの内に更正してた これじゃ駄目だ 俺の人生明る過ぎる 俺の部屋に鍵を追加だ 6個? いや 急なトイレに間に合わなくなる 3個で充分だ ここは自分には甘くだ いくら根暗でもお漏らしは恥ずかしい

No.9

>> 6 主様、新スレ建立ありがとうございましたm(_ _)m 前スレの社会人14です🍊✨ 今後ともよろしくお願いします☺ おかえり(´・ω・`)ノ

遅れてしまって申し訳ない(´・ω・`)

変わらずののんびり進行だがゆるりとしていくとよい(´・ω・`)

• << 13 いえいえ(^^) またしつこくお話していきますが、よろしくお願いします✨ 突然ですが、主様は「マタハラ」のように「〇〇ハラ(ハラスメント)」という言葉をどう思いますか? ニュースで「マタハラ」について流れていたので、ちょっと挙げてみました(・ω・)/

No.10

>> 7 抱負かぁ…( ̄ω ̄) とりあえず、アレをこうやって、ソレをそうして、コレをこうやりたい(。・_・。)ノ うむ(´・ω・`)

とりあえずとか言ってる時点でそれは抱負ではない(´・ω・`)

詳細は想像の域を出ないがとりあえず「アレ」は古代マケドニアの王アレクサンドロス3世の略だという事はわかった(´・ω・`)

No.11

新スレおめでとうございます。
ふとした疑問なのですが、どうして新スレおめでとうございますなのでしょう?
新スレ立てご苦労さまですの方が合っている気がするのですが…
とりあえずご挨拶まで。

• << 15 ふむ…(´・ω・`) 確かにそうだな(´・ω・`) 2ちゃんなどでもスレたて乙のようなものはあれどおめでとうはあまり見かけない(´・ω・`) これは体感だが…女性が多いところはこのような傾向がある気はするな(´・ω・`) 男は仕事にしても飲み会にしても何にしてもお疲れ〜から始まったりする流れはある(´・ω・`) 何故そのような流れになったかはあれだな(´・ω・`) 猿の実験と同じなのだ(´・ω・`)

No.12

>> 8 好きな女優のところが好きな芸能人、黒田アーサーかクロマティだったら降参するところであった(´・ω・`) しかしあれだ(´・ω・`) … えっ!
まだ甘い?
奴のせいだ!
松岡修造のカレンダーのせいだ!

家族一団となって然り気無くリビングにカレンダーを張りやがって!

知らずしらずの内に更正してた

これじゃ駄目だ
俺の人生明る過ぎる

俺の部屋に鍵を追加だ
6個?
いや 急なトイレに間に合わなくなる

3個で充分だ
ここは自分には甘くだ

いくら根暗でもお漏らしは恥ずかしい

• << 16 では先に挙げた例から高レベルな根暗の一例を書いてみよう(´・ω・`) まず好物(´・ω・`) イカスミパスタなどというお洒落なものは好物にならない(´・ω・`) 根暗はこれ(´・ω・`) 乾物(´・ω・`) 外出なくていいから(´・ω・`) そして女性関係(´・ω・`) そもそも次元が違う(´・ω・`) 三次元の女性が挙がっている時点ですでに低レベル(´・ω・`) 昔の彼女は二次元で決まりだ(´・ω・`) 最後に女優(´・ω・`) 好きな女優は?と聞かれて名前が普通に出てくる時点でアウトだ(´・ω・`) 模範解答は(`・ω・´) 「声優は女優に含まれますか?」これだ(`・ω・´) 鍵は必須アイテムだが気を付けないといかんな(´・ω・`) 一流の根暗を目指すならば一週間は部屋から出ずとも過ごせる環境を目指すべし(`・ω・´)

No.13

>> 9 おかえり(´・ω・`)ノ 遅れてしまって申し訳ない(´・ω・`) 変わらずののんびり進行だがゆるりとしていくとよい(´・ω・`)… いえいえ(^^)

またしつこくお話していきますが、よろしくお願いします✨

突然ですが、主様は「マタハラ」のように「〇〇ハラ(ハラスメント)」という言葉をどう思いますか?

ニュースで「マタハラ」について流れていたので、ちょっと挙げてみました(・ω・)/

• << 17 いやいや(´・ω・`) ブラッドオレンジ(H)の話はいつも楽しく読ませてもらっているからな(´・ω・`) いつでも歓迎だ(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) ○○ハラか(´・ω・`) もはや流行りだな(´・ω・`) とりあえず何かあったら言っとけみたいな風潮(´・ω・`) 正直な話、あれに関しては必要ない言葉だと思っている(´・ω・`) 言葉が出来て広まった故の弊害の方が大きい印象(´・ω・`) そもそもハラスメントとは嫌がらせという意味であろう(´・ω・`) 嫌がらせをわざわざ区分けする必要性がない(´・ω・`) 横文字のいかにもな名前にしたせいで勘違いをしている輩が多すぎるのだ(´・ω・`) とある会社の話(´・ω・`) 同僚の女性と通勤の駅が同じ会社員の男がいた(´・ω・`) ある日女性が謝って線路に転落したらしいのだな(´・ω・`) 電車はもうすぐ来る時間(´・ω・`) 男性は線路に降り、動けない女性を持ち上げて助けたそうだ(´・ω・`) 勿論本来なら駅員以外は降りてはいけないが緊急事態(´・ω・`) そこはやむを得ない判断であったのだろうと思う(´・ω・`) 後日(´・ω・`) 助けられた女性は会社の所謂○○ハラの相談窓口のようなところでこう言った(´・ω・`) 「助けるときに体を触られたのはセクハラになるんじゃないのか」と(´・ω・`) 上司も相談員も困惑したが女性は全く譲らず結局男性にその件を注意したそうだ(´・ω・`) 彼はこう書いたらしい(´・ω・`) 「これからは命に危険が迫っていようが人が死のうが女性を助けるような事は今後一切致しません」と(´・ω・`) 勿論彼にはおとがめなしではあったのだが、彼の人間性の一部は損なわれたかもしれない(´・ω・`) これは極端な例なわけだが(´・ω・`) おかしな括りを作れば必ずどこかに皺寄せがくる(´・ω・`) このような言葉は人間の不和しか生まんのだよ(´・ω・`)

No.14

おはようございま~す(o^∀^o)

寒の戻りってこれのことかな?
明日は寒いみたいですょ~
風邪ひかないように気をつけて~

• << 18 おかえり(´・ω・`)ノ スレを変えたから名前が変更できるようになったのだな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) もはや「ひなねんど」←ここだけ見れば意味不明な名前にしか見えぬな(´・ω・`) 素晴らしい(´・ω・`) 急に寒くなった上にこちらは雨(´・ω・`) 湿気が嫌いな私にとってはよろしくない天気(´・ω・`) ひなねんども風邪などひかぬように温かくして寝るように(´・ω・`) おすすめは湯タンポだ(´・ω・`) レンジでチンできるやつ(´・ω・`)

No.15

>> 11 新スレおめでとうございます。 ふとした疑問なのですが、どうして新スレおめでとうございますなのでしょう? 新スレ立てご苦労さまですの方が合… ふむ…(´・ω・`)

確かにそうだな(´・ω・`)

2ちゃんなどでもスレたて乙のようなものはあれどおめでとうはあまり見かけない(´・ω・`)

これは体感だが…女性が多いところはこのような傾向がある気はするな(´・ω・`)

男は仕事にしても飲み会にしても何にしてもお疲れ〜から始まったりする流れはある(´・ω・`)

何故そのような流れになったかはあれだな(´・ω・`)

猿の実験と同じなのだ(´・ω・`)

No.16

>> 12 えっ! まだ甘い? 奴のせいだ! 松岡修造のカレンダーのせいだ! 家族一団となって然り気無くリビングにカレンダーを張りやがって!… では先に挙げた例から高レベルな根暗の一例を書いてみよう(´・ω・`)

まず好物(´・ω・`)

イカスミパスタなどというお洒落なものは好物にならない(´・ω・`)

根暗はこれ(´・ω・`)

乾物(´・ω・`)

外出なくていいから(´・ω・`)

そして女性関係(´・ω・`)

そもそも次元が違う(´・ω・`)

三次元の女性が挙がっている時点ですでに低レベル(´・ω・`)

昔の彼女は二次元で決まりだ(´・ω・`)

最後に女優(´・ω・`)

好きな女優は?と聞かれて名前が普通に出てくる時点でアウトだ(´・ω・`)

模範解答は(`・ω・´)

「声優は女優に含まれますか?」これだ(`・ω・´)

鍵は必須アイテムだが気を付けないといかんな(´・ω・`)

一流の根暗を目指すならば一週間は部屋から出ずとも過ごせる環境を目指すべし(`・ω・´)

No.17

>> 13 いえいえ(^^) またしつこくお話していきますが、よろしくお願いします✨ 突然ですが、主様は「マタハラ」のように「〇〇ハラ(ハラスメン… いやいや(´・ω・`)

ブラッドオレンジ(H)の話はいつも楽しく読ませてもらっているからな(´・ω・`)

いつでも歓迎だ(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

○○ハラか(´・ω・`)

もはや流行りだな(´・ω・`)

とりあえず何かあったら言っとけみたいな風潮(´・ω・`)

正直な話、あれに関しては必要ない言葉だと思っている(´・ω・`)

言葉が出来て広まった故の弊害の方が大きい印象(´・ω・`)

そもそもハラスメントとは嫌がらせという意味であろう(´・ω・`)

嫌がらせをわざわざ区分けする必要性がない(´・ω・`)

横文字のいかにもな名前にしたせいで勘違いをしている輩が多すぎるのだ(´・ω・`)

とある会社の話(´・ω・`)

同僚の女性と通勤の駅が同じ会社員の男がいた(´・ω・`)

ある日女性が謝って線路に転落したらしいのだな(´・ω・`)

電車はもうすぐ来る時間(´・ω・`)

男性は線路に降り、動けない女性を持ち上げて助けたそうだ(´・ω・`)

勿論本来なら駅員以外は降りてはいけないが緊急事態(´・ω・`)

そこはやむを得ない判断であったのだろうと思う(´・ω・`)

後日(´・ω・`)

助けられた女性は会社の所謂○○ハラの相談窓口のようなところでこう言った(´・ω・`)

「助けるときに体を触られたのはセクハラになるんじゃないのか」と(´・ω・`)

上司も相談員も困惑したが女性は全く譲らず結局男性にその件を注意したそうだ(´・ω・`)

彼はこう書いたらしい(´・ω・`)

「これからは命に危険が迫っていようが人が死のうが女性を助けるような事は今後一切致しません」と(´・ω・`)

勿論彼にはおとがめなしではあったのだが、彼の人間性の一部は損なわれたかもしれない(´・ω・`)

これは極端な例なわけだが(´・ω・`)

おかしな括りを作れば必ずどこかに皺寄せがくる(´・ω・`)

このような言葉は人間の不和しか生まんのだよ(´・ω・`)

• << 20 ありがとうございます🙇 その事例、何か聞いたことがあります😥 緊急時ですら、男性が女性に触れてはいけないなら、救急救命士・消防士・警察官・医者なんかはセクハラで訴えられてますよね(´・ω・`) 専門家じゃないから嫌なんですかね(´・ω・`) どさくさに紛れて触るアホはいるかもしれませんが、寂しい世の中になりましたね(´・ω・`) 「マタハラ」に関してですが、妊娠してから肉体的な攻撃(わざと転倒させるとか)や悪口を言うのは当てはまるかもしれませんが、部署移動・仕事内容や福利厚生の変更は仕方がないのではと思う部分があります。 妊娠中は何があるか分からないし、出来ることも制限されます。 妊娠という喜ばしいことでやりたい仕事が出来ない・給料が減る・最悪退職なんて嫌だという本人の気持ちも分かるし、負担が増えるのに給料は同じなのは嫌という周囲の不満も分かります。 でも、当事者にならないと自分がどうなるかは分かりません(´-ω-`)

No.18

>> 14 おはようございま~す(o^∀^o) 寒の戻りってこれのことかな? 明日は寒いみたいですょ~ 風邪ひかないように気をつけて~ おかえり(´・ω・`)ノ

スレを変えたから名前が変更できるようになったのだな(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

もはや「ひなねんど」←ここだけ見れば意味不明な名前にしか見えぬな(´・ω・`)

素晴らしい(´・ω・`)

急に寒くなった上にこちらは雨(´・ω・`)

湿気が嫌いな私にとってはよろしくない天気(´・ω・`)

ひなねんども風邪などひかぬように温かくして寝るように(´・ω・`)

おすすめは湯タンポだ(´・ω・`)

レンジでチンできるやつ(´・ω・`)

No.19

こんばんは🌃

前スレでもお世話になりました。

またよろしくお願いします。

_(..)_

今、一番困っていることは不眠と過呼吸です(^o^;)

過呼吸後は、頭痛ガンガンで体力消耗します。

最初のうちは死ぬほどこわかったけど、対応には慣れました…

なんだか根暗です(--;)(´-ω-`)

主さんとは、前スレで、好きな歌とか話しました。確か匿名316だったかな…

m(__)m

• << 22 おかえり(´・ω・`)ノ ちゃんと覚えておるよ(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) どちらも経験があるぞ(´・ω・`) 不眠は高校くらいからか…しかし薬は好きではないので飲んでいない(´・ω・`) 眠れなかったら無理矢理徹夜(`・ω・´) 限界まで耐えてから寝てリセットするのが私の流儀(`・ω・´) 不眠に関しては原因が多岐に渡る故、根本改善が大事だな(´・ω・`) ちなみに正常な人間の睡眠時間調整の機能であれば一日あたりおよそ平均一時間ずつずらしていけば体に負担が出ないようだ(´・ω・`) 過呼吸は対策という対策はそう言えばした事がない(´・ω・`) まぁ頻繁になるようなあれではないからなのだが(´・ω・`) 昔、夜に川沿いの廃工場の横で過呼吸になり倒れて動けなくなった事があった(´・ω・`) 無論、人など通らない(´・ω・`) あのときは寝転がって治まるのを待っていたな(´・ω・`) そんな時でも私は冷静だ(`・ω・´) 帰ったら温かいコーヒー飲んで寝ようとか考えていた(´・ω・`) よくも悪くも慣れも必要(´・ω・`) しかし根本改善ができるのならばそれに越したことはない(´・ω・`) 原因究明が大切だ(´・ω・`)

No.20

>> 17 いやいや(´・ω・`) ブラッドオレンジ(H)の話はいつも楽しく読ませてもらっているからな(´・ω・`) いつでも歓迎だ(´・ω… ありがとうございます🙇

その事例、何か聞いたことがあります😥

緊急時ですら、男性が女性に触れてはいけないなら、救急救命士・消防士・警察官・医者なんかはセクハラで訴えられてますよね(´・ω・`)

専門家じゃないから嫌なんですかね(´・ω・`)

どさくさに紛れて触るアホはいるかもしれませんが、寂しい世の中になりましたね(´・ω・`)

「マタハラ」に関してですが、妊娠してから肉体的な攻撃(わざと転倒させるとか)や悪口を言うのは当てはまるかもしれませんが、部署移動・仕事内容や福利厚生の変更は仕方がないのではと思う部分があります。

妊娠中は何があるか分からないし、出来ることも制限されます。

妊娠という喜ばしいことでやりたい仕事が出来ない・給料が減る・最悪退職なんて嫌だという本人の気持ちも分かるし、負担が増えるのに給料は同じなのは嫌という周囲の不満も分かります。

でも、当事者にならないと自分がどうなるかは分かりません(´-ω-`)

• << 23 うむ(´・ω・`) まぁ挙げたような明らかな嫌がらせに関しては対処して然るべき(`・ω・´) しかしそこにマタハラなどという言葉を使うからややこしくなる(`・ω・´) やれあれもマタハラだ、これもマタハラだと言い出す人間が必ず出てくる(`・ω・´) 出てくるというかもういる(`・ω・´) 要は権利と義務の問題と同じ(`・ω・´) 「俺は客だよ?」と同じ理論(`・ω・´) マタハラという言葉がある以上その定義がある程度決まってくる(`・ω・´) ルールが制定されるわけだ(`・ω・´) そしてそれを盾にして権利のみを主張するというのはやくざがするそれと原理は同じだ(`・ω・´) それをわからずに主張しかしない人間が増えてしまったのはこの○○ハラという言葉が出来てしまった事も要因の一つ(`・ω・´) ○○ハラなどという言葉がなければこのような事は起きなかったと思うのだがな(´・ω・`) 個々の問題として認識して解決に当たるならば問題ないのだ(´・ω・`) 括るから問題が増えるのだ(´・ω・`) 言葉の持つイメージや力というものを侮ってはいけないのだよ(`・ω・´) ちなみに(´・ω・`) やくざの語源は花札のおいちょかぶの数字、八九三からきている(´・ω・`) ………(`・ω・´) 特に意味はないが豆知識だ(´・ω・`)

No.21

自分の本名って好きですかぁ~??
下の名前がいちいち人に説明しなあかん場面多くてちょっと面倒だった
嫌ではないけど小さい頃妄想で改名色々考えてました
今思うと現在のキラキラネームであった
妄想が現実になる時代がきた~

大きくなってから旧姓は「いい名前やな~」「女優さんみたいな名前やな~」ってよく言われて好きになったけど苗字変わって平凡になったょ

• << 24 ふむ(´・ω・`) あまり名前に執着がないのでな(´・ω・`) 一時期などお互い名前は知らないがよく遊んだり飲んだりする友人がいた(´・ω・`) ただあれだな(´・ω・`) 名前は平凡なのだが最後が「じ」で終わるのだよ(´・ω・`) するとかなりの確率で漢数字の「二」と書かれてしまう(´・ω・`) 私の「じ」は「司」なのだ(´・ω・`) 毎度面倒であった(´・ω・`) 一時期学生の時などは面倒すぎてそのまま過ごしていた時もあったな(´・ω・`) 後から先生に怒られた(´・ω・`) 間違えたのは彼方なのに理不尽なものだ全く(´・ω・`) しかしいい名前〜など言われているのであればよいのではないか?(´・ω・`) 改名は手間だと言うし(´・ω・`) 無理に変える必要もあるまい(´・ω・`)

No.22

>> 19 こんばんは🌃 前スレでもお世話になりました。 またよろしくお願いします。 _(..)_ 今、一番困っていることは不… おかえり(´・ω・`)ノ

ちゃんと覚えておるよ(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

どちらも経験があるぞ(´・ω・`)

不眠は高校くらいからか…しかし薬は好きではないので飲んでいない(´・ω・`)

眠れなかったら無理矢理徹夜(`・ω・´)

限界まで耐えてから寝てリセットするのが私の流儀(`・ω・´)

不眠に関しては原因が多岐に渡る故、根本改善が大事だな(´・ω・`)

ちなみに正常な人間の睡眠時間調整の機能であれば一日あたりおよそ平均一時間ずつずらしていけば体に負担が出ないようだ(´・ω・`)

過呼吸は対策という対策はそう言えばした事がない(´・ω・`)

まぁ頻繁になるようなあれではないからなのだが(´・ω・`)

昔、夜に川沿いの廃工場の横で過呼吸になり倒れて動けなくなった事があった(´・ω・`)

無論、人など通らない(´・ω・`)

あのときは寝転がって治まるのを待っていたな(´・ω・`)

そんな時でも私は冷静だ(`・ω・´)

帰ったら温かいコーヒー飲んで寝ようとか考えていた(´・ω・`)

よくも悪くも慣れも必要(´・ω・`)

しかし根本改善ができるのならばそれに越したことはない(´・ω・`)

原因究明が大切だ(´・ω・`)

No.23

>> 20 ありがとうございます🙇 その事例、何か聞いたことがあります😥 緊急時ですら、男性が女性に触れてはいけないなら、救急救命士・消防士・警察官… うむ(´・ω・`)

まぁ挙げたような明らかな嫌がらせに関しては対処して然るべき(`・ω・´)

しかしそこにマタハラなどという言葉を使うからややこしくなる(`・ω・´)

やれあれもマタハラだ、これもマタハラだと言い出す人間が必ず出てくる(`・ω・´)

出てくるというかもういる(`・ω・´)

要は権利と義務の問題と同じ(`・ω・´)

「俺は客だよ?」と同じ理論(`・ω・´)

マタハラという言葉がある以上その定義がある程度決まってくる(`・ω・´)

ルールが制定されるわけだ(`・ω・´)

そしてそれを盾にして権利のみを主張するというのはやくざがするそれと原理は同じだ(`・ω・´)

それをわからずに主張しかしない人間が増えてしまったのはこの○○ハラという言葉が出来てしまった事も要因の一つ(`・ω・´)

○○ハラなどという言葉がなければこのような事は起きなかったと思うのだがな(´・ω・`)

個々の問題として認識して解決に当たるならば問題ないのだ(´・ω・`)

括るから問題が増えるのだ(´・ω・`)

言葉の持つイメージや力というものを侮ってはいけないのだよ(`・ω・´)

ちなみに(´・ω・`)

やくざの語源は花札のおいちょかぶの数字、八九三からきている(´・ω・`)

………(`・ω・´)

特に意味はないが豆知識だ(´・ω・`)

• << 25 なるほど(´・ω・`) 〇〇ハラ、誰が産み出したのやら💧 おそらく、「セクハラ」が始まりだと思いますが(´・ω・`) 言葉だけが先走って、意味も定義もあやふやになってるんですよね(´Д`) 単語だけ産み出して、後はほったらかしなんて、ネグレクトもいいところだ(`・ω・´) 言葉は凶器になるから恐ろしいです(´・ω・`) 豆知識、サンクスです(´ω`)

No.24

>> 21 おはようございま~す(o^∀^o) 自分の本名って好きですかぁ~?? 下の名前がいちいち人に説明しなあかん場面多くてちょっと面倒だった 嫌… ふむ(´・ω・`)

あまり名前に執着がないのでな(´・ω・`)

一時期などお互い名前は知らないがよく遊んだり飲んだりする友人がいた(´・ω・`)

ただあれだな(´・ω・`)

名前は平凡なのだが最後が「じ」で終わるのだよ(´・ω・`)

するとかなりの確率で漢数字の「二」と書かれてしまう(´・ω・`)

私の「じ」は「司」なのだ(´・ω・`)

毎度面倒であった(´・ω・`)

一時期学生の時などは面倒すぎてそのまま過ごしていた時もあったな(´・ω・`)

後から先生に怒られた(´・ω・`)

間違えたのは彼方なのに理不尽なものだ全く(´・ω・`)

しかしいい名前〜など言われているのであればよいのではないか?(´・ω・`)

改名は手間だと言うし(´・ω・`)

無理に変える必要もあるまい(´・ω・`)

• << 28 主さん名前間違われても言わなかったんだね 私も言わない方だょ だって大体は支障がないもんね~ 今でも呼び出し用の名前は全部ヤマダにするのだ(o^∀^o)聞き取りやすいから 主さんごめんね私の説明が下手だった 本気で改名ってわけじゃなくキラキラネームに改名しようと妄想してたんょ~ バカでしょ?? あれ??これ黒歴史かな??さっきのレスと矛盾してるな~

No.25

>> 23 うむ(´・ω・`) まぁ挙げたような明らかな嫌がらせに関しては対処して然るべき(`・ω・´) しかしそこにマタハラなどという言葉… なるほど(´・ω・`)

〇〇ハラ、誰が産み出したのやら💧

おそらく、「セクハラ」が始まりだと思いますが(´・ω・`)

言葉だけが先走って、意味も定義もあやふやになってるんですよね(´Д`)

単語だけ産み出して、後はほったらかしなんて、ネグレクトもいいところだ(`・ω・´)

言葉は凶器になるから恐ろしいです(´・ω・`)

豆知識、サンクスです(´ω`)

No.26

>> 25 このような言葉が出来たせいで相談窓口のようなものが出来たところもある(´・ω・`)

決して全てが無駄とは言わないがこれは言い替えればただの対処療法(´・ω・`)

根本治療にはならない(´・ω・`)

どんな状況や場所、団体でも問題を解決する案を練る前にまずやるべき事(`・ω・´)

それは根本的な原因を突き止め問題を起こさない事(`・ω・´)

では根本的な原因は何か(`・ω・´)

それは人間関係の稀薄さに他ならない(`・ω・´)

ここを解決しないで対処療法しかしないのでは不和しか生まれぬのだよ(`・ω・´)

先にするべき事をしなければいい結果になどならない(`・ω・´)

しかしこのような言葉だけが一人歩きしているような状況は感化されやすい日本人の悪い癖のせいやもしれんな(´・ω・`)

根暗という言葉だってそうだ(´・ω・`)

いつの間にか本来の意味をなくし問題になって消えたのだ(´・ω・`)

そう(´・ω・`)

言葉は凶器だ(´・ω・`)

人を殺せる(´・ω・`)

昔あった人体実験を知っているかね?(´・ω・`)

とある死刑囚を苦しまないように殺すため、との名目で行われた人体実験だ(´・ω・`)

• << 30 ふむ(´・ω・`) 罰則を設ける事も大して解決にはならず、それを逆手に取って人を陥れる輩も出てくる💧 軽くあしらえるメンタルの強さと、嫌なことは嫌だとはっきり拒否する勇気の両方を鍛える必要があるかと(´・ω・`) 言葉を産み出せるのも殺せるのも人間。 言葉を産み出すのに責任を持てなくなった人が増えたのですかね(´-ω-`) 命に関しても同じ。 お、興味深い実験ですね💡 是非とも、内容が知りたいです(`・ω・´)

No.27

超かんたん問題

Q.ガンダムから生まれた言葉はどれだ??

①スタンバる
②黒歴史

スタンバるってあまり使わないなぁ~

黒歴史ってある??
私いっぱいあるような気がするけど全部忘れたょ~
得な性格でしょ??
主さんは記憶力がいいから悪いことも覚えてしまう??

• << 31 うむ(´・ω・`) ∀ガンダムからだな(´・ω・`) 黒歴史か(´・ω・`) 人に語れないような恥ずかしい思い出…のような意味合いで使われているが、私はこれと言ってないな(´・ω・`) しかし今しがた、帰り道に何ともタイムリーにそのような出来事に遭遇した(´・ω・`) 住宅街のど真ん中(´・ω・`) この時間辺りは人などほぼ歩いていない時間だ(´・ω・`) 恐らく中学生か高校生くらい(´・ω・`) 曲がり角の向こうからジャージを着てランニングをしていたのであろうな(´・ω・`) そして曲がり角だったから私の姿が見えなかったのであろう(´・ω・`) かなり大きめな声で歌いながら「愛してあげる〜♪」の、る〜をビブラートしているところでばったりと出会ってしまった(´・ω・`) かなり気まずかった(´・ω・`) ちょっと離れたところからまた歌い出していたのは全力の照れ隠しであろう(´・ω・`)

No.28

>> 24 ふむ(´・ω・`) あまり名前に執着がないのでな(´・ω・`) 一時期などお互い名前は知らないがよく遊んだり飲んだりする友人がい… 主さん名前間違われても言わなかったんだね
私も言わない方だょ
だって大体は支障がないもんね~

今でも呼び出し用の名前は全部ヤマダにするのだ(o^∀^o)聞き取りやすいから

主さんごめんね私の説明が下手だった
本気で改名ってわけじゃなくキラキラネームに改名しようと妄想してたんょ~
バカでしょ??
あれ??これ黒歴史かな??さっきのレスと矛盾してるな~

• << 32 呼び出しか(´・ω・`) 昔何かで読んだファミレスで呼び出し欄に「フリーザ」と書くやつを思い出した(´・ω・`) なるほど(´・ω・`) そういう事か(´・ω・`) よいのではないか?(´・ω・`) 昔の腐女子などにはよくいた(´・ω・`) 「普段はジェニファーって呼んで」みたいな(´・ω・`) 通り名として使えばよいのだ(´・ω・`)

No.29

Q.自分が仕事に行こうとすると車が故障
歩くと遅刻
交通機関なし
同居人の出発時間はまだまだ先
同居人は寝てる
同居人も車もち

どーする??

• << 33 ふむ(´・ω・`) そもそも私は視力が悪すぎる故、免許が取れないわけだがあると仮定しよう(´・ω・`) 全力で走る(´・ω・`) もしくは全力でチャリ(´・ω・`) これだ(´・ω・`)

No.30

>> 26 このような言葉が出来たせいで相談窓口のようなものが出来たところもある(´・ω・`) 決して全てが無駄とは言わないがこれは言い替えればた… ふむ(´・ω・`)

罰則を設ける事も大して解決にはならず、それを逆手に取って人を陥れる輩も出てくる💧

軽くあしらえるメンタルの強さと、嫌なことは嫌だとはっきり拒否する勇気の両方を鍛える必要があるかと(´・ω・`)

言葉を産み出せるのも殺せるのも人間。

言葉を産み出すのに責任を持てなくなった人が増えたのですかね(´-ω-`)
命に関しても同じ。

お、興味深い実験ですね💡

是非とも、内容が知りたいです(`・ω・´)

• << 34 そうだ(´・ω・`) 本来大きくなる前に個々で解決するべき問題、できたであろう問題までもが言葉のせいで拗れるのだ(´・ω・`) 二次被害の方が大きい(´・ω・`) そしてその根本に目を向けようとしない人間が多すぎる(´・ω・`) それもこのような言葉が流行ってしまう原因の一つ(´・ω・`) まぁ原因を挙げたらきりがない話なのだがな(´・ω・`) 要約したら「社会が悪い」になってしまうしな(´・ω・`) だがこれらは個々の意識の低下が招いた結果でもある(´・ω・`) 確かに無責任な人間は増えたのであろうが、受け手側にも問題がある(´・ω・`) この問題は根が深いのだ(´・ω・`) うむ(´・ω・`) これは確か1920代くらいの話(´・ω・`) では実験内容だ(´・ω・`) まず被験者は身動きが取れないように完全に拘束される(´・ω・`) そしてまずメスを見せられる(´・ω・`) その後に目隠しをして被験者に説明をするのだ(´・ω・`) 「これから貴方の手首を切り血を流します。貴方の体内の血液量の1/3が失われれば貴方は死にます」と(´・ω・`) このような「自分が死ぬ条件」を記憶させる(´・ω・`) そして手首を切る(´・ω・`) のだが実際には切らないのだ(´・ω・`) メスをあてがい切るふりをする(´・ω・`) だが目隠しをされている被験者は切られたと思うだろう(´・ω・`) そしてその下に金盥のような物を置いておく(´・ω・`) そして切った(と錯覚させている)ところに少しずつ水を垂らしていく(´・ω・`) 当然流れて下に落ち、盥に水が溜まっていくわけだ(´・ω・`) 被験者には音だけが聞こえる(´・ω・`) 自分の血が滴る音が(´・ω・`) 実際は水なのだが(´・ω・`) そして逐一「今この位の量が体から失われました」と被験者に語りかけてゆく(´・ω・`) そして最初に説明した1/3の量に達した事を伝えると被験者はそのまま静かに息を引き取ったという(´・ω・`) たった数時間の言葉による精神的ストレスで人間は死ぬ(´・ω・`) これが実験の結論であった(´・ω・`)

No.31

>> 27 おはようございま~す(o^∀^o) 超かんたん問題 Q.ガンダムから生まれた言葉はどれだ?? ①スタンバる ②黒歴史 スタンバ… うむ(´・ω・`)

∀ガンダムからだな(´・ω・`)

黒歴史か(´・ω・`)

人に語れないような恥ずかしい思い出…のような意味合いで使われているが、私はこれと言ってないな(´・ω・`)

しかし今しがた、帰り道に何ともタイムリーにそのような出来事に遭遇した(´・ω・`)

住宅街のど真ん中(´・ω・`)

この時間辺りは人などほぼ歩いていない時間だ(´・ω・`)

恐らく中学生か高校生くらい(´・ω・`)

曲がり角の向こうからジャージを着てランニングをしていたのであろうな(´・ω・`)

そして曲がり角だったから私の姿が見えなかったのであろう(´・ω・`)

かなり大きめな声で歌いながら「愛してあげる〜♪」の、る〜をビブラートしているところでばったりと出会ってしまった(´・ω・`)

かなり気まずかった(´・ω・`)

ちょっと離れたところからまた歌い出していたのは全力の照れ隠しであろう(´・ω・`)

• << 36 クスクス… 中学生チャン… 私が高校の時に人が少ない電車で漫画雑誌読んでめっちゃ笑いこらえてる人がいて途中でもう開き直ったのか爆笑し始めて私が下車するまで笑ってて発車したけどホームから見たらそのまま笑いながらガタンガタンって行っちゃった… 潔かったけどちょっと怖かったょ~

No.32

>> 28 主さん名前間違われても言わなかったんだね 私も言わない方だょ だって大体は支障がないもんね~ 今でも呼び出し用の名前は全部ヤマダにするのだ… 呼び出しか(´・ω・`)

昔何かで読んだファミレスで呼び出し欄に「フリーザ」と書くやつを思い出した(´・ω・`)

なるほど(´・ω・`)

そういう事か(´・ω・`)

よいのではないか?(´・ω・`)

昔の腐女子などにはよくいた(´・ω・`)

「普段はジェニファーって呼んで」みたいな(´・ω・`)

通り名として使えばよいのだ(´・ω・`)

• << 37 フリーザ… ジェニファー… 負けた~

No.33

>> 29 Q.自分が仕事に行こうとすると車が故障 歩くと遅刻 交通機関なし 同居人の出発時間はまだまだ先 同居人は寝てる 同居人も車もち どーす… ふむ(´・ω・`)

そもそも私は視力が悪すぎる故、免許が取れないわけだがあると仮定しよう(´・ω・`)

全力で走る(´・ω・`)

もしくは全力でチャリ(´・ω・`)

これだ(´・ω・`)

• << 38 主さんめっちゃ目が悪いんだね 私もけっこう悪いけど 住んでる所都会?? 田舎なら不便だね ごめんね免許のこと考えず変な問題出して…しかもまた説明不足 自転車で一時間くらい絶対遅刻 周りで実際あったことで会社に遅れるって電話して自転車で行ったんだって それを人伝に聞かされて「どう思う!?おかしくない!?普通同居人に送ってもらうやろ~」って 最初私も確かにそう思ったけどどう答えていいかわからなくて 主さんも自転車かぁ~前から思ったけどその人になんとなく雰囲気似てるんょ~ ミクルだけやからわからんのに知った風に言うけどさ

No.34

>> 30 ふむ(´・ω・`) 罰則を設ける事も大して解決にはならず、それを逆手に取って人を陥れる輩も出てくる💧 軽くあしらえるメンタルの強さと、嫌… そうだ(´・ω・`)

本来大きくなる前に個々で解決するべき問題、できたであろう問題までもが言葉のせいで拗れるのだ(´・ω・`)

二次被害の方が大きい(´・ω・`)

そしてその根本に目を向けようとしない人間が多すぎる(´・ω・`)

それもこのような言葉が流行ってしまう原因の一つ(´・ω・`)

まぁ原因を挙げたらきりがない話なのだがな(´・ω・`)

要約したら「社会が悪い」になってしまうしな(´・ω・`)

だがこれらは個々の意識の低下が招いた結果でもある(´・ω・`)

確かに無責任な人間は増えたのであろうが、受け手側にも問題がある(´・ω・`)

この問題は根が深いのだ(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

これは確か1920代くらいの話(´・ω・`)

では実験内容だ(´・ω・`)

まず被験者は身動きが取れないように完全に拘束される(´・ω・`)

そしてまずメスを見せられる(´・ω・`)

その後に目隠しをして被験者に説明をするのだ(´・ω・`)

「これから貴方の手首を切り血を流します。貴方の体内の血液量の1/3が失われれば貴方は死にます」と(´・ω・`)

このような「自分が死ぬ条件」を記憶させる(´・ω・`)

そして手首を切る(´・ω・`)

のだが実際には切らないのだ(´・ω・`)

メスをあてがい切るふりをする(´・ω・`)

だが目隠しをされている被験者は切られたと思うだろう(´・ω・`)

そしてその下に金盥のような物を置いておく(´・ω・`)

そして切った(と錯覚させている)ところに少しずつ水を垂らしていく(´・ω・`)

当然流れて下に落ち、盥に水が溜まっていくわけだ(´・ω・`)

被験者には音だけが聞こえる(´・ω・`)

自分の血が滴る音が(´・ω・`)

実際は水なのだが(´・ω・`)

そして逐一「今この位の量が体から失われました」と被験者に語りかけてゆく(´・ω・`)

そして最初に説明した1/3の量に達した事を伝えると被験者はそのまま静かに息を引き取ったという(´・ω・`)

たった数時間の言葉による精神的ストレスで人間は死ぬ(´・ω・`)

これが実験の結論であった(´・ω・`)

No.35

>> 34 「社会が悪い」と言ってしまうと、それを盾に個々は責任逃れをする。

悪化する一方ですね💧

何かしらの破滅を意味しているのかもしれませんね(´・ω・`)

あ、やっぱり💡

もしかしたらと思いましたが、聞いたことがある内容でした(´ω`)

ドラマ「相棒」で取り扱われてたな(´・ω・`)

催眠術とはまた違う類いのモノなんですかね(´・ω・`)

• << 39 うむ(´・ω・`) 色々なところからの皺寄せがこういう形になってきている(´・ω・`) 私はそう感じる(´・ω・`) 改善するのは多難であろうな(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) 実は大昔に別のドラマでも引用されていた事がある(´・ω・`) 近いものはあるのかもしれんが催眠術とは若干違うようだ(´・ω・`) 所謂錯覚を利用した実験、と私は思っている(´・ω・`) 被験者が死刑囚であり死亡しているので催眠状態だったかどうかは確かめようがないのだがな(´・ω・`) 確実性は無いものの精神状態のみで人間が死ぬ事は立証された実験であろう(´・ω・`) 言葉は言霊だ(´・ω・`)

No.36

>> 31 うむ(´・ω・`) ∀ガンダムからだな(´・ω・`) 黒歴史か(´・ω・`) 人に語れないような恥ずかしい思い出…のよ… クスクス…
中学生チャン…

私が高校の時に人が少ない電車で漫画雑誌読んでめっちゃ笑いこらえてる人がいて途中でもう開き直ったのか爆笑し始めて私が下車するまで笑ってて発車したけどホームから見たらそのまま笑いながらガタンガタンって行っちゃった…

潔かったけどちょっと怖かったょ~

• << 40 箸が転がっても可笑しい年頃であったのであろうな(´・ω・`) 箸が転がっても可笑しいと言えば(´・ω・`) 知り合いではないが、実際に箸が転がったら可笑しいのか!?という実験をしたやつがいたな(´・ω・`) 河原で転がしたり街中で転がしたりして写真を撮っていた(´・ω・`) お前のその姿が一番滑稽だよ(´・ω・`) と心の中で呟いたものだ(´・ω・`)

No.37

>> 32 呼び出しか(´・ω・`) 昔何かで読んだファミレスで呼び出し欄に「フリーザ」と書くやつを思い出した(´・ω・`) なるほど(… フリーザ…
ジェニファー…

負けた~

• << 41 それかミドルネームを付けるとかだな(´・ω・`) ちなみに私の祖母はミドルネーム持ちであった(´・ω・`)

No.38

>> 33 ふむ(´・ω・`) そもそも私は視力が悪すぎる故、免許が取れないわけだがあると仮定しよう(´・ω・`) 全力で走る(´・ω・`)… 主さんめっちゃ目が悪いんだね
私もけっこう悪いけど
住んでる所都会??
田舎なら不便だね

ごめんね免許のこと考えず変な問題出して…しかもまた説明不足
自転車で一時間くらい絶対遅刻

周りで実際あったことで会社に遅れるって電話して自転車で行ったんだって
それを人伝に聞かされて「どう思う!?おかしくない!?普通同居人に送ってもらうやろ~」って
最初私も確かにそう思ったけどどう答えていいかわからなくて
主さんも自転車かぁ~前から思ったけどその人になんとなく雰囲気似てるんょ~
ミクルだけやからわからんのに知った風に言うけどさ

• << 42 どちらにも住んだことがあるぞ(´・ω・`) 田舎だとやはり不便だ(´・ω・`) どこにも行けない(´・ω・`) ふむ(´・ω・`) まず間違いなく別人であろう(´・ω・`) 自転車で一時間のところで仕事をした記憶はないからな(´・ω・`) 私もそんな事が昔あったが同居人が当てにならなかった故、全力チャリだ(´・ω・`) 運動は苦手だがこれだけは自信があるからな(´・ω・`) 都内ならば東の端から西の端まで走ったり朝から夜中の12時まで走ったりしていた(´・ω・`) まぁさすがに競輪選手のようにはいかないがな(´・ω・`) ということで同居人にもよるであろうから答えは人それぞれではないかな(´・ω・`)

No.39

>> 35 「社会が悪い」と言ってしまうと、それを盾に個々は責任逃れをする。 悪化する一方ですね💧 何かしらの破滅を意味しているのかもしれませんね(… うむ(´・ω・`)

色々なところからの皺寄せがこういう形になってきている(´・ω・`)

私はそう感じる(´・ω・`)

改善するのは多難であろうな(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

実は大昔に別のドラマでも引用されていた事がある(´・ω・`)

近いものはあるのかもしれんが催眠術とは若干違うようだ(´・ω・`)

所謂錯覚を利用した実験、と私は思っている(´・ω・`)

被験者が死刑囚であり死亡しているので催眠状態だったかどうかは確かめようがないのだがな(´・ω・`)

確実性は無いものの精神状態のみで人間が死ぬ事は立証された実験であろう(´・ω・`)

言葉は言霊だ(´・ω・`)

• << 43 拗れに拗れすぎて、ほぐすことが出来ない絡み合った糸みたいな感じですかね、現状は(´・ω・`) 解決法はただ一つ……… 全てを破滅させるのみ(`・ω・´) ふむ(´・ω・`) 似たようなものだと、「病は気から」「気持ちが若いと、肉体的にも若くなる」とかですかね………。 自己暗示や洗脳とも違うか(´・ω・`) 言霊……… 神秘的ですね✨

No.40

>> 36 クスクス… 中学生チャン… 私が高校の時に人が少ない電車で漫画雑誌読んでめっちゃ笑いこらえてる人がいて途中でもう開き直ったのか爆笑し始めて… 箸が転がっても可笑しい年頃であったのであろうな(´・ω・`)

箸が転がっても可笑しいと言えば(´・ω・`)

知り合いではないが、実際に箸が転がったら可笑しいのか!?という実験をしたやつがいたな(´・ω・`)

河原で転がしたり街中で転がしたりして写真を撮っていた(´・ω・`)

お前のその姿が一番滑稽だよ(´・ω・`)

と心の中で呟いたものだ(´・ω・`)

• << 49 発想がすごい!! 昨日たまたま観たTVにバカゼミって言葉でてきたょ 一見バカなことを真面目に研究するんだって~

No.41

>> 37 フリーザ… ジェニファー… 負けた~ それかミドルネームを付けるとかだな(´・ω・`)

ちなみに私の祖母はミドルネーム持ちであった(´・ω・`)

• << 50 ミドルネームってあんまりよくわからない?? 外国の風習?? 前に強いバーコードあるっておばあちゃんの関係だったんだね(o^∀^o)

No.42

>> 38 主さんめっちゃ目が悪いんだね 私もけっこう悪いけど 住んでる所都会?? 田舎なら不便だね ごめんね免許のこと考えず変な問題出して…しかもま… どちらにも住んだことがあるぞ(´・ω・`)

田舎だとやはり不便だ(´・ω・`)

どこにも行けない(´・ω・`)

ふむ(´・ω・`)

まず間違いなく別人であろう(´・ω・`)

自転車で一時間のところで仕事をした記憶はないからな(´・ω・`)

私もそんな事が昔あったが同居人が当てにならなかった故、全力チャリだ(´・ω・`)

運動は苦手だがこれだけは自信があるからな(´・ω・`)

都内ならば東の端から西の端まで走ったり朝から夜中の12時まで走ったりしていた(´・ω・`)

まぁさすがに競輪選手のようにはいかないがな(´・ω・`)

ということで同居人にもよるであろうから答えは人それぞれではないかな(´・ω・`)

• << 51 うん別人は別人(o^∀^o) こんな賢くないもん じゃぁこれは?? Q.夜中に家に帰ると戸締りされている 中にいる人は寝ているみたい 中の人の連絡先は知ってる どーする??
  • << 52 自転車ってヘルメットしてでっかいサングラスしてすっごい前のめり(?)のやつ?? すっごい高値なやつもある?? 私多分それ乗れない 倒れると思う 跨ぎ方がわからない もう普通の自転車も乗れないかも 主さんはすごいね~ 体力あるんだね 羨ましい

No.43

>> 39 うむ(´・ω・`) 色々なところからの皺寄せがこういう形になってきている(´・ω・`) 私はそう感じる(´・ω・`) 改善… 拗れに拗れすぎて、ほぐすことが出来ない絡み合った糸みたいな感じですかね、現状は(´・ω・`)

解決法はただ一つ………

全てを破滅させるのみ(`・ω・´)

ふむ(´・ω・`)

似たようなものだと、「病は気から」「気持ちが若いと、肉体的にも若くなる」とかですかね………。

自己暗示や洗脳とも違うか(´・ω・`)

言霊………

神秘的ですね✨

No.44

>> 43 世の中がどれだけ進んでも問題というものは無くならないものだ(´・ω・`)

大きいか小さいか(´・ω・`)

解決できるかできないか(´・ω・`)

解決していない上に大きくなりつつある問題であるな(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

病は気からの逆バージョンだな(´・ω・`)

その観点で見れば自己暗示の要素も含まれているかもしれん(´・ω・`)

自己暗示に導くような誘導をするというわけだな(´・ω・`)

何故なら1/3という数字を事前に知らなかったならばこのような結果にはならない(´・ω・`)

更に言えば血を滴らせる事に置いても、目隠しの状態では説明がなければわからぬやもしれん(´・ω・`)

このような言葉の誘導があってこそ成り立つ結果だ(´・ω・`)

しかしこれは何もこのような実験に限った事ではない(´・ω・`)

日常的に使う言葉(´・ω・`)

このように文字で書いているものも(´・ω・`)

言葉選びは大事なのだ(´・ω・`)

私は霊的なものは信じない人間だが、言霊は別だ(´・ω・`)

日々発する言葉によって自分を取り巻く環境が変わる(´・ω・`)

小さなことも大きなことも(´・ω・`)

自己暗示でもあり他人にも影響を及ぼすこともあり(´・ω・`)

これら全ての言葉が言霊だ(´・ω・`)

• << 46 問題が無ければ進歩も無いのですが、解決しなければ取り返しのつかない状況に陥ってしまう………。 結局、自分で首を絞めているような気がします(´・ω・`) あ💡 この実験を応用して、小説のネタにしてみよう(`・ω・´) 構想を練っている小説に使えそうなので(´・ω・`) 私は宗教にこだわりはありませんが、日本神話の様に「全てに霊魂が宿っている(言葉を含め)」という考え方は興味深いです😃 発する言葉を可視化したら、蛍のような光を放っていそうだな………✨

No.45

師匠ーーーーー!!!!!!
お久しぶりですぅ!
なんだか、いろいろたて込んで全く来れませんでした(。>д<)

またまた、職場内で進展あったんですが、なんか楽しくなってきましたよー!!!!(笑)

• << 47 おお!(´・ω・`) おかえり(´・ω・`) 忙しかったのだな(´・ω・`) てっきり自レス削除でペナルティかと思っていた(´・ω・`) む(´・ω・`) 進展したか(`・ω・´) 気になるところだな(`・ω・´)

No.46

>> 44 世の中がどれだけ進んでも問題というものは無くならないものだ(´・ω・`) 大きいか小さいか(´・ω・`) 解決できるかできないか… 問題が無ければ進歩も無いのですが、解決しなければ取り返しのつかない状況に陥ってしまう………。

結局、自分で首を絞めているような気がします(´・ω・`)

あ💡
この実験を応用して、小説のネタにしてみよう(`・ω・´)

構想を練っている小説に使えそうなので(´・ω・`)

私は宗教にこだわりはありませんが、日本神話の様に「全てに霊魂が宿っている(言葉を含め)」という考え方は興味深いです😃

発する言葉を可視化したら、蛍のような光を放っていそうだな………✨

• << 48 そうなのだ(`・ω・´) 結果このような体制で被害を被るのは本人達だ(`・ω・´) 権利と義務だけで世の中が回っているわけではない(`・ω・´) そこを理解していない人間がいる限りはこの歪みは戻らぬであろうな(´・ω・`) うむ(´・ω・`) 何でもネタにする貪欲な精神とその心意気やよし(`・ω・´) 作り手はよくばりなくらいがちょうど良いのだ(´・ω・`) 言霊を表現すると光のようなもので描かれる事は多いな(´・ω・`) 私のイメージではそれに色を着けて感情を表すタイプがしっくりくる(´・ω・`)

No.47

>> 45 師匠ーーーーー!!!!!! お久しぶりですぅ! なんだか、いろいろたて込んで全く来れませんでした(。>д<) またまた… おお!(´・ω・`)

おかえり(´・ω・`)

忙しかったのだな(´・ω・`)

てっきり自レス削除でペナルティかと思っていた(´・ω・`)

む(´・ω・`)

進展したか(`・ω・´)

気になるところだな(`・ω・´)

• << 58 まぁ、自分の生い立ちみんなに見られると恥ずかしいと思って勝手に消去しちゃってごめんなさい(。>д<) ペナルティもくらいやしたが、忙しさも倍以上でしてね(笑) あぁ-.....話が結構進みすぎてどこから話したらいいのやら.....(笑) まぁ、物凄くまとめると、うさぎは移動です(笑) そして、あたしはまた新しい店舗で密偵です(笑)

No.48

>> 46 問題が無ければ進歩も無いのですが、解決しなければ取り返しのつかない状況に陥ってしまう………。 結局、自分で首を絞めているような気がします(… そうなのだ(`・ω・´)

結果このような体制で被害を被るのは本人達だ(`・ω・´)

権利と義務だけで世の中が回っているわけではない(`・ω・´)

そこを理解していない人間がいる限りはこの歪みは戻らぬであろうな(´・ω・`)

うむ(´・ω・`)

何でもネタにする貪欲な精神とその心意気やよし(`・ω・´)

作り手はよくばりなくらいがちょうど良いのだ(´・ω・`)

言霊を表現すると光のようなもので描かれる事は多いな(´・ω・`)

私のイメージではそれに色を着けて感情を表すタイプがしっくりくる(´・ω・`)

• << 57 気がつくのは、自分の首が死ぬ直前まで絞められたときか、はたまた事切れた後か………(´・ω・`) 悔いの無い生き方なんて、無いのかもしれませんね(´・ω・`) 催眠術と記憶をキーワードにした小説を考えていたので、取り入れてみようかと(´・ω・`) 身を滅ぼさない程度に、貪欲になってみます(`・ω・´) 言霊の光の色✨ 喜びは黄色、悲しみは青、怒りは赤とかですか?

No.49

>> 40 箸が転がっても可笑しい年頃であったのであろうな(´・ω・`) 箸が転がっても可笑しいと言えば(´・ω・`) 知り合いではないが、… 発想がすごい!!
昨日たまたま観たTVにバカゼミって言葉でてきたょ
一見バカなことを真面目に研究するんだって~

• << 53 うむ(´・ω・`) 日本で言う三秒ルールも学者が論文で大真面目に取り上げたりした(´・ω・`) 一見馬鹿らしい事に見えても役に立つ事も……(´・ω・`) ………(´・ω・`) たまにはある(´・ω・`)

No.50

>> 41 それかミドルネームを付けるとかだな(´・ω・`) ちなみに私の祖母はミドルネーム持ちであった(´・ω・`) ミドルネームってあんまりよくわからない??
外国の風習??
前に強いバーコードあるっておばあちゃんの関係だったんだね(o^∀^o)

• << 54 風習と言うよりただ単に名前の区別で使われている事が主だな(´・ω・`) 元々は宗教によるものが始まりらしいのだが(´・ω・`) 海外は同じ名前が多いからミドルネームで名前を判別するのだ(´・ω・`) 日本は名字も名前も種類が多く同姓同名が少ないから不便はしないが、海外では同姓同名が多いからな(´・ω・`) 親と同じ名字と名前でミドルネームだけ違うような人も沢山いるのだよ(´・ω・`)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧