こんな女いる?

レス30 HIT数 4421 あ+ あ-

2015/03/23 16:39(更新日時)

先日彼氏と大げんかをしました。
お互い別れを考えるほどで、数日お互い悩みました。

彼は彼の女友達Aに、私とのことを
相談しました。
私とAとは面識はありません。
Aは彼氏のことが好きなのかなんなのか、
あまり私をよく思っていない印象がありました。

先日仲直りをし、彼がそのAに
「彼女とやり直すことにしたよ」と報告すると
Aの態度がおそろしく変わりました

以下Aの言動です
「またその馬鹿な彼女とやり直すの?
かわいそうに、、
私そんな馬鹿な彼女無理だわ〜
ほんと大っ嫌い」

このようなLINEを彼にしていました。
彼が「なんでそんな言い方するんだ?
おれが好きで付き合ってるんだよ
友達なのに応援できないのか」

と言い返すと

Aは「そんな付き合いの2人は最悪だわ
彼女だけみて、友達は捨てろ」
と吐き捨てました

彼は「こんなこという女、友達じゃねーわ
さげすむ、、」
と言ってブロックしていました

Aは30歳の女です
なぜ面識もない私をここまで嫌って
友達を捨てろなどとそんな発言できるのか
引きました、、、
話したことも連絡をとったことも一切ないのに、嫌われたことがショックでした

もう終わったことですが
仮にも友達の彼女をここまで言うAの
心理は理解できますか?

ちなみにLINEは
パソコンでやっていてたまたま一緒に見ていました

No.2198630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酷い話だけど、その女性は彼氏に好意を持っているからでしょうね。
彼氏は女性が自分に好意を持っていると感じているのですか?!
感じていたなら、その女性が主サンの事を悪く言う可能性はありますね。
多分、彼氏が主サンとの事を色々話した末の結果だと思いますよ。
話した?!相談した?!相手が悪かったですね。

• << 6 やっぱり、彼女は好意があったんでしょうね、、 私もまさかとは思いましたが、、 でもそのAは彼氏いるみたいなので ほっといてほしかったです ここまでボロクソ言われるとは、、

No.2

主さんの彼氏の事が好きだったんでしょうね。

別れてくれたら自分と付き合えるとでも思ってたんでは?

要は嫉妬からくる暴言だと思います。

主さんは気にせず彼氏と仲良くね♪

• << 7 なるほど、、 女の嫉妬はおそろしく、醜い部分もありますね こわかったです ありがとうございます

No.3

彼は…日本人?

まぁあったことない人に嫌われたからって落ち込む必要はないですが、彼からの話で嫌われたわけですから、なんて言ったら自分はここまで嫌われるのか聞いてみたらいいと思う。

履歴をこっそり見たわけじゃないなら聞くべし。

• << 8 日本人かどうか関係ありますか? 日本人ですよ〜 私と彼との間ではきっちり話し合いをし お互い悪かった部分を反省しました 赤の他人な上に面識もないのに ボロクソに言われるのが意味がわからなかったです 少なくとも私は友達の恋人のことを ひどくは言わないので

No.4

さあ。
想像なんだけど。
時間をつくって親身になって相談にも乗ったし話も聞いてきたのに、あっさりやり直すと聞いて、自分の思った方向と違ったんでしょうね。
私のアドバイスなんか意味ないし何なのよ~って、腹がたったんじゃないの。

好きだったのかも知れないし、その女性だって傷付いてるのかもよ。
相談する側は、相手の気持ちまで考えてないでしょう。

• << 9 あ〜、、、 そのAには彼氏がいるので 彼もまさか自分に気があるとは思ってなかったんでしょうね 相談といっても 必ず別れる方向にもっていく相談しか ないんですかね? 私がアドバイスして例え逆な結果になったとしても 友達の恋人のことそこまで ひどく言わないので、、、 彼女の気持ちが全然理解できませんでした

No.5

彼氏はどんな内容を話たの?
怒りであれこれ主の事を相当悪く話したんじゃない?

その女は親身になって聞いてあげた
当然別れると思ったのに呑気にやり直すと言って来たから『親身になって聞いてあげたのに馬鹿らしい振り回された』と怒りみたいな感情が出たのかも

女性に相談する彼氏って女々しくない?

• << 10 なるほど〜、、 私も同じような経験ありますが ここまで怒るほどのことじゃないので (所詮他人のことですし) 彼女の沸点がわからなかったです そういう人もいますよね

No.6

>> 1 酷い話だけど、その女性は彼氏に好意を持っているからでしょうね。 彼氏は女性が自分に好意を持っていると感じているのですか?! 感じていたなら、… やっぱり、彼女は好意があったんでしょうね、、
私もまさかとは思いましたが、、

でもそのAは彼氏いるみたいなので
ほっといてほしかったです
ここまでボロクソ言われるとは、、

No.7

>> 2 主さんの彼氏の事が好きだったんでしょうね。 別れてくれたら自分と付き合えるとでも思ってたんでは? 要は嫉妬からくる暴言だと思… なるほど、、

女の嫉妬はおそろしく、醜い部分もありますね
こわかったです
ありがとうございます

No.8

>> 3 彼は…日本人? まぁあったことない人に嫌われたからって落ち込む必要はないですが、彼からの話で嫌われたわけですから、なんて言ったら自分はこ… 日本人かどうか関係ありますか?
日本人ですよ〜

私と彼との間ではきっちり話し合いをし
お互い悪かった部分を反省しました
赤の他人な上に面識もないのに
ボロクソに言われるのが意味がわからなかったです
少なくとも私は友達の恋人のことを
ひどくは言わないので

• << 27 そかそか(^-^)話し合いできてよかったね♪ある意味そのバカオンナのお陰で彼氏との絆も愛もより深まったのでは? とにかく嫌なことはさっさと忘れて彼氏と仲良くね(^O^)/

No.9

>> 4 さあ。 想像なんだけど。 時間をつくって親身になって相談にも乗ったし話も聞いてきたのに、あっさりやり直すと聞いて、自分の思った方向と違ったん… あ〜、、、
そのAには彼氏がいるので
彼もまさか自分に気があるとは思ってなかったんでしょうね

相談といっても
必ず別れる方向にもっていく相談しか
ないんですかね?
私がアドバイスして例え逆な結果になったとしても
友達の恋人のことそこまで
ひどく言わないので、、、
彼女の気持ちが全然理解できませんでした

No.10

>> 5 彼氏はどんな内容を話たの? 怒りであれこれ主の事を相当悪く話したんじゃない? その女は親身になって聞いてあげた 当然別れると思ったのに呑気… なるほど〜、、
私も同じような経験ありますが
ここまで怒るほどのことじゃないので
(所詮他人のことですし)
彼女の沸点がわからなかったです
そういう人もいますよね

No.11

よく分かりませんが、私も以前、男性の友人から彼女に関する悩み相談を受けていて

その男性も彼女のことをボロクソに言っていて

私も(ひどい彼女だなあぁ‥‥)と思っていたら

コロッとヨリを戻してしまい

(あれ?何だ何だ?クチほどにもない人だなあ!)と感じたことがあります。

ちなみに、私はその男性の友人に恋愛感情はありませんでした。

No.12

>> 11 なるほど、、
その場合、あなたは
その彼女をボロクソに言うほど
腹が立ちましたか?
悪口レベルのことを彼にいったりしましたか?

No.13

喧嘩したあと、Aに悪く言ったんでしょ 主を

No.14

① 彼氏が主の事を相当ボロクソに言ったから

② 女友達は品の無い、頭も良くない人だった

③ 時間を割いて話を聞いてあげたのに、あっさり元サヤだと言われて本当にそれで良いのか?と言ったら逆ギレされたので、元々心の狭い友達は更に口が悪くなった

No.15

主も性格に問題があってそのAは本気で嫌いだったのかもよ。
直感ですが。

• << 17 そう考えるのもわかるのですが たったの一度も面識ないんですよ メールでのやりとりも一切なし なのにそこまで嫌うのは 私のこと何も知らないくせに よく言えたな、、っていうのがあり 解せなかったんです

No.16

同意。

彼氏も主の事を相当悪く言っていたんだと思う。

しかも女に相談って…

No.17

>> 15 主も性格に問題があってそのAは本気で嫌いだったのかもよ。 直感ですが。 そう考えるのもわかるのですが
たったの一度も面識ないんですよ
メールでのやりとりも一切なし

なのにそこまで嫌うのは
私のこと何も知らないくせに
よく言えたな、、っていうのがあり
解せなかったんです

• << 19 解せないのは彼氏の行動じゃないの? 自分の彼女の悪口を言って多分その女性に同調求めて来たと思う 彼氏はその女性に礼儀として話しを聞いてもらい付き合わせた事をお礼し 悪口言ってながら元に戻った自分の優柔不断ぽい部分を謝罪したのかな? 彼氏にも今後はこういう行動は二度と取らないよう言っておいた方がいいですよ 喧嘩の度に誰構わず自分の悪口言いふらされたらたまったもんじゃない
  • << 25 あなたのことをよくわからないのにそこまで批判する。 それはおかしいと言うんですよね? 私もおかしいと思います。理由はなんでしょうか? Aとは面識もないなら彼氏がAに何かを言ったことでしかAはあなたを知らないわけです。で、言ったにも拘らず仲直りした。 Aにしてみれば 何言ってんだこいつ?? ってとこじゃないのかな。 一番の責任は彼氏です。で、付き合ってるあなた。Aは単に被害者ですよ。 以上のことを含めて自己反省があなたにも彼氏にもないのでしょう。 馬鹿カップルですよ。

No.18

>> 17 あんまりにその人の悪口聞いてると不思議と段々聞いてる方もその人が嫌いになってくるって心理ありますよ

彼氏は相当主の悪口言ったんじゃない?

No.19

>> 17 そう考えるのもわかるのですが たったの一度も面識ないんですよ メールでのやりとりも一切なし なのにそこまで嫌うのは 私のこと何も… 解せないのは彼氏の行動じゃないの?
自分の彼女の悪口を言って多分その女性に同調求めて来たと思う

彼氏はその女性に礼儀として話しを聞いてもらい付き合わせた事をお礼し
悪口言ってながら元に戻った自分の優柔不断ぽい部分を謝罪したのかな?

彼氏にも今後はこういう行動は二度と取らないよう言っておいた方がいいですよ
喧嘩の度に誰構わず自分の悪口言いふらされたらたまったもんじゃない

No.20

ていうか
そもそも主の悪口を女友達にベラベラしゃべりまくってたのは彼ですよね?
普通その時点でかなり冷めますけどね
残念ながら主は怒るポイントがかなりズレてます
その女友達からしたら何ら面識のない主の悪口を散々聞かされた訳ですからそれを鵜呑みにして信じこみ→大嫌いになったに過ぎません
つまり主が怒るべき相手は女友達ではなく彼氏でしょう
彼女とケンカしたからといっていちいち女友達に愚痴をいい悪口を言いふらす彼が女々しいし問題があるのです
そういう彼を持ってしまった事を悔やむべきでしょうね

No.21

確かにAさんは言い過ぎ。
叩く蹴るの暴行を受けたのに戻る……ってくらいの状態ならそう言いたくなるのは分かるけど、
私は、見知らぬ人の悪口を聞いてもさすがにそんな感情的にはならない、例え相手の事が好きでもね、

でも皆さんが言うように、女友達?に話すのはよろしくない。
もし彼氏が自分に気がある事を知っていて、こいつなら俺の味方して愚痴も聞いてくれるだろうと、思っていたなら尚最低。
そうならAさんが一番の被害者。

No.22

見たことも会った事もないのにそこ迄嫌われた理由は、彼氏が腹立ち紛れによっぽどの悪口を言ったんでしょう。
それ以外ないよ。

仲直りしたならそれで良いじゃん。
彼女の事悪く思のはお門違いだよ。

No.23

親しければ親しいほどそうなるのでは?
大して仲良くもない男友達、知人程度にそんなに怒らないと思います。
その程度の仲の男の彼女の悪口聞いてもどうでもよかったです。

同性でも結構仲よかった女友達の不倫話や、簡単に寝そうだった話聞いて、切れそうになった事あります、抑えたけど、自分でも驚き。

Aからしたら主さんの彼は大切な友達か、それに近いくらいの仲で、主さんの酷い悪口を言ったからそうなったのでは、彼がAにどんなことを言ったのか気になるところですね。

No.24

私は、あくまで推測ですが… 彼氏さんAさんの好意に薄々気づいていて、主さんとは別れる みたいな事をAさんに 口走ってはいないですかね… でなけりゃ いくら ケンカの相談に乗ってたとはいえ 「そんな付き合いをする 二人が嫌い」なんて事までいいますかね… 今はブロックしてるみたいですけど、 彼氏さんには 内緒で 暫くは要注意で 気を付けていた方がいいような気がします。

• << 28 私もそう思います。彼氏はAの好意には多分気づいてますよ。 彼氏はAとどうこうなろうと考えていたかは微妙なとこだけどタイプじゃない女でも好意をもたれると男は嬉しいから気を許して深いとこまでベラベラ話しているかと、Aは別れること期待したのにあっさり仲直りして主さんの肩もつ彼氏にムカついたんだろうね。一番悪いのは自分に好意があるかもしれない女友達に彼女の悪口言う彼氏だけど、Aに対して腹が立つ主さんの気持ちもよく分かります。 実際悪いのは彼氏だと分かっていても、私が主さんの立場だったらAにも怒りが向くと思います。 理屈ではないんですよね。その感情は、 今回の事で縁切ったみたいだし、腹立つけどAの事は忘れたらいいですよ。 ただ、また彼氏がAと友達付き合いしてたり別の女友達に主さんの悪口言うようなら彼氏との付き合いは考えた方がいいかも。

No.25

>> 17 そう考えるのもわかるのですが たったの一度も面識ないんですよ メールでのやりとりも一切なし なのにそこまで嫌うのは 私のこと何も… あなたのことをよくわからないのにそこまで批判する。

それはおかしいと言うんですよね?

私もおかしいと思います。理由はなんでしょうか?
Aとは面識もないなら彼氏がAに何かを言ったことでしかAはあなたを知らないわけです。で、言ったにも拘らず仲直りした。

Aにしてみれば 何言ってんだこいつ?? ってとこじゃないのかな。

一番の責任は彼氏です。で、付き合ってるあなた。Aは単に被害者ですよ。

以上のことを含めて自己反省があなたにも彼氏にもないのでしょう。

馬鹿カップルですよ。

No.26

私の男友達も嫁の悪口や、離婚したいって、よくいってきます。

嫁にあったこともないけど、毎回毎回軽度なものから深刻な内容まで聞かされてると、じゃあそんなに嫌なら別れたらいーじゃん、あなたが一番嫌がってんなら尚更、聞いてるだけならその嫁最悪じゃん!ってなります。

いや、もうウンザリしてくるからそう言ってしまうんです私の場合。
最低、最悪なんて嫁を罵倒する言葉は最初は男友達から出てきた言葉なんですよ。
それをウンザリしながら言ってるだけ

散々話を聞いて貰ってるくせに、仲直りした途端、反対意見を言われたらブロックまでするなんてガキなカップルですね。

だから勝手にやってろって腹立つんですよね。

No.27

>> 8 日本人かどうか関係ありますか? 日本人ですよ〜 私と彼との間ではきっちり話し合いをし お互い悪かった部分を反省しました 赤の他人… そかそか(^-^)話し合いできてよかったね♪ある意味そのバカオンナのお陰で彼氏との絆も愛もより深まったのでは?

とにかく嫌なことはさっさと忘れて彼氏と仲良くね(^O^)/

No.28

>> 24 私は、あくまで推測ですが… 彼氏さんAさんの好意に薄々気づいていて、主さんとは別れる みたいな事をAさんに 口走ってはいないですかね… … 私もそう思います。彼氏はAの好意には多分気づいてますよ。 彼氏はAとどうこうなろうと考えていたかは微妙なとこだけどタイプじゃない女でも好意をもたれると男は嬉しいから気を許して深いとこまでベラベラ話しているかと、Aは別れること期待したのにあっさり仲直りして主さんの肩もつ彼氏にムカついたんだろうね。一番悪いのは自分に好意があるかもしれない女友達に彼女の悪口言う彼氏だけど、Aに対して腹が立つ主さんの気持ちもよく分かります。
実際悪いのは彼氏だと分かっていても、私が主さんの立場だったらAにも怒りが向くと思います。
理屈ではないんですよね。その感情は、
今回の事で縁切ったみたいだし、腹立つけどAの事は忘れたらいいですよ。
ただ、また彼氏がAと友達付き合いしてたり別の女友達に主さんの悪口言うようなら彼氏との付き合いは考えた方がいいかも。

No.29

男が女に相談してる時点でムリ〜

No.30

皆さんがいうように彼氏からの愚痴で主さんの印象が決まったのでしょうね。
最悪な女と思われるくらい彼から言われてたのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する