美容院

レス10 HIT数 1535 あ+ あ-

2015/05/12 12:11(更新日時)

美容院にいって、トリートメントしてもらいました

美容師さんに、髪凄いきしんでる~!、量が大いね~!毛先傷んでる~!、髪は染めない方いいよ~!、前髪斜めってるけどわざとかと思った~と笑われてしまいました💧

髪をきる予定はなかったのですが、傷んでいる毛先をきってもらい、全体的にすいてもらい、不揃いな前髪も揃えてもらいました

髪を染めたこともパーマかけたこともなく、初めてなんか髪に熱いのあてるやつとかもやって、髪がみちがえるほどサラサラになったけど、美容院いくのが怖くなりました💧
でも私の髪がそれほど酷かったということだから仕方ないけど(>_<)

美容院てこんなもんですか!?

タグ

No.2198298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

髪についてのアドバイスはして下さいますが、口調はそんな友達に話すような口調はなさいません。常連なので親しくなっても、お客様として接客なさっています。
その美容室が若いお客様が多くて、敢えて友達のように話されるのかな?

No.2

若い雰囲気だとそんな感じだね。
30才以上の人が多いとか
シックな雰囲気なお店だと違うかな。

No.3

というか、客にタメ口がありえない。
私ならその馴れ馴れしい接客態度改めろって言う。

No.4

接客マナーのなってない店だね

No.5

言ってる内容はそんな感じ

ヘアケアのアドバイスしてくれるよ

中にお客様に親しげに話す事をタメ口と勘違いしてる人はたまにいます

No.6

そんくらいで怖くなるとかメンタル弱過ぎやろ💧

って思うんうちだけかな⁉

No.7

丁寧な方もたくさんいらっしゃいますよ。

合う美容院や美容師さん見つかるといいですね
(*^-^)ノ

No.8

美容院にあんまり行ったことがないのかな。色んな人や店の方針あるからね。わざと脅してトリートメントさせたり、店のシャンプーを買わせたりする所も。だけど主さんの場合、店員さんの言い方軽いけど的確なアドバイスで実際、髪が綺麗になったのなら良かったと思う。

No.9

様々なサロンを開拓して、ご自分に合う美容師とアシスタントを探した方が賢明です。

毎月通っていると、ある程度融通が利くので、美容師だけではなくアシスタントも、毎回同じ人に担当してもらっています。仕事がとても丁寧なので。

No.10

あたしも、前に美容院で、トリートメント買わされました😞もう、そこには行きません😢

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板