旦那との生活、、、

レス30 HIT数 8737 あ+ あ-

2015/03/21 18:39(更新日時)

最近結婚生活が何なのかわからなくなってきました。

もうすぐ1才になる子供がいます。共働きで旦那から貰えるお金は月4万、家賃が5.5万なので残り1.5万、光熱費、携帯、食費、子供用品、日用品、保険、全て私が支払っています。家事、育児全て私です。
旦那は付き合う前からの借金がある為、4万家に入れてもらって借金の返済をしても7〜8万は残ります。正直使えるお金はだいぶ多いと思うというか確実に多いはずなのに、給料日後2〜3日で平気で全額なくなります、パチンコで。酷い時は家に入れる分には手をつけませんが、借金返済分までパチンコに使ってしまって無くなってしまいます。その度に旦那のタバコ代、ガソリン代、昼飯代、、、渡さなくてはいけなくなります。ほぼ毎月このパターンです。
愚痴になりますが妊娠中、出産3日前まで働きました。2ヶ月休みその間は、私が働いて貯めた貯金で生活し、その頃は旦那から1円も貰えてませんでした。
妊娠中1度旦那の浮気もあり、旦那ともよく話合い相手の女性にも電話もし解決しましたが心の何処かでは今も許せてないです。
1番支えて欲しい時に支えてくれなかった旦那。それでも変わって欲しいと思っています。最初は旦那からお金を預かり返済に行ってましたが今は手渡しなのでそのまま帰りにパチンコで使ってしまう事が多いです。その度に口うるさく言いますが、本当は自分で理解して気づいて欲しいんです。
残りの給料7〜8万でタバコ、昼飯出して生活して欲しいですしその残りでパチンコするならまだ構いません、今は。給料が上がれば家に入れるお金も上げてもらいます。
何度も何度も同じ事話して、毎月同じ事の繰り返しで、ついこの間もパチンコ使うお金を決めてと言っても、1回3万までと言って聞きません。3万って平均のお小遣いの金額ですよね?旦那は20万ももらっていません。おかしくないですか?3万で負けたら次の月まで行かない、勝てば次また3万って言うんです。勝っても家に入れてくれた事は1度もありません。
いくら話し合っても折れてくれないですし、義両親から話てもらっても聞いてくれません。また来月もお金が無くなって、お金を請求されるのは嫌なので、今後二度と私からお金借りないという事を紙に書いてもらいました。
旦那の思いやりのなさと自分勝手さに旦那がパチンコに行くたびにイライラしてしょうがないです。クズだとか最低とか言ってしまう時もあります。
私は旦那にどう対応すればいいのでしょうか。批判はいりません。どうかアドバイスを下さい!

No.2198190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

読んでて苦しくなって来ました‥。何でこんな人と結婚したのか甚だ疑問ですが、とにかく主さんが心配です。早く離婚されてはいかがですか?これ以上、苦労される必要はないかと思います。
言っちゃ悪いですが、世の中にはひどい男がいるもんです。
http://mikle.jp/viewthread/2150618/
こんな男性とか‥。とにかく、これ以上ひどい目に合わない為にも、今のままでは危ないと思います。実家には帰ったりはする気はないですか?誰か近くに相談する人はいませんか?人ごとながら心配です‥

No.2

ギャンブル癖や借金癖は病気ですし今更治らないと思います。

結婚・子供が産まれても変えられなかった性格が、主さんや親に怒られたくらいで変わるわけがありません。

諦めて耐えるか離婚して楽になるかですよ。

No.3

何で そんな男と結婚したん?
経済的に頼れないんだったら 離婚に向けて何も障害ないやん
早よ別れた方がいいよ

No.4

なぜそんな男性と結婚して子供まで作ってしまったんですか?家庭を大切にできない人とこれ以上一緒にいる意味あるんですか?私ならさっさと離婚しますね。

No.5

2さんに同意ですね。

アドバイスするとすれば、離婚したらって事しかないですね。

なんでそんな男と結婚したのか主さん自身も考え方を変えるべきですよ。

結婚ってそんなものではありませんよ。うちは結婚して20年を越えますが、嫁さんがお金で困ったという事とか聞いた事すらありません。

夫婦の中で我慢する事とか。不満が有ればお互い話し合い解決し普通に前に進めるものです。パチでお金が無いとか浮気とか本当にくだらないことだと思いますね。そしてそんな男にすがるような主さんも、結局同レベルだと思うべきですよ。

離婚してもっと社会を見て、学んで、本当の結婚を探すべきではないでしょうかね。

No.6

お子さんの物心がつく前に よく考えてみた方がいいですよ。

物心がついて父親の存在を理解し、懐いてしまうと離婚するのが大変になります。

そもそも借金があるのに小遣いなんて必要ありません。

人間は変われると言いますが変わらないと思います。

No.7

厳しいこと言いますが…。
お子さんが小さいウチに、離婚を考えた方が良いと思います。

家賃分も家庭に入れず、嫁・子どもを養う気のない男に、未来が見えますか?

変わって欲しい気持ちは重々理解致しますが、変わろうとする本人の意志がなければ、絶対に変わることはないですよ。

義父母の注意は多分、独身時代からの話しなのでは?そうだったら旦那にとっては「また言ってる」くらいにしか感じてないと思います。

できたら義父母と主さんの両親の前で、主さんの口から「離婚する」って言って、その反応を見ては?

ぶっちゃけそれでダメならもうダメです。

見る目なかったとかは今更の話しなので、この先どうしたいか?だけですよ。

だけど、離婚を視野に入れてないと、変な期待だけしちゃって、グダグダになってしまいます。

No.8

離婚された方が良いと思います。

No.9

結婚して、子どももできてしまったことは仕方がないですね。
主さんは、ただ好きだけで結婚されたように思われますが。
今後、考えなきゃいけないことは
子どもさんをしっかり育てることが
親の責任ですね。責任を果たすにはどうしたらいいかは、もうおわかりだと思います。

No.10

パチンカス、ギャンブル好きは
一生、治らないと思っていた方がいい。

私だったらこれ以上の苦労をさせられないうちに離婚を視野に行動します。

No.11

アドバイスも何も離婚を進めます。

離婚しないならもっと旦那に厳しくした方がいいんじゃない?甘やかしてるから調子のってるよ。育児や家事もせず家計に4万しか貢献してないなら最高でもお小遣いは給料の1割で。

家事も協力しないならご飯も作らずでいいんじゃない?

変わらないと思うけどこういう問題って本人の意識改革しか改善策しかないよ。
主さんも離婚を視野に入れて考えてみなよ。

No.12

給料が支払われたら全額もらうことはできませんか?お金の管理ができないみたいなので、1日何円ねと決めて、毎日主さんがお金を渡すようにしてみてはどうでしょう?

No.13

あの。。。。
離婚したほうがいいと思います。

いい大人が妻子がいるのに自分の給料から家賃にもならない4万円しか
はらわないなんて。
貴女もフルで働いているのなら家事・育児も半分半分ですることです。

別れなさい。そんな父親はいないほうがマシです。
子どもにも悪影響が出ます。
借金は離婚事由になります。

調停へ申し立てて慰謝料はあきらめるとして、養育費はきっちり決めて
離婚したほうがいいと思いますよ。

実家にお世話になることできませんか?

No.14

私も離婚を視野に入れた方がいいと思います

主さんはしっかり働いて 家計もきっちりしているし、はっきり言って旦那から貰う金額は赤字です…使ってしまえば渡さずを得なくなる。渡さないと借金が膨らむ。一緒にいると悪循環です。
お子さんもいらっしゃるから離婚となるとためらいもあるかもしれませんが、旦那の面倒を見るにも限度がありますよね。借金、ギャンブル、浮気 …簡単に改心はしないでしょうし。実際子供が生まれても変わらない。父親の自覚がない…

女手一つで生きていく事は可能です。というか、今の旦那と一緒にいるよりは家計が安定する可能性も大いにあります。
毎日不安でしょう?パチンコで使ったお金を今度はどれだけ補わないといけないのか…借金はいつ返せるのか…

辛いでしょうけどしっかりした主さん、離婚活動始めてみては?日記をつけるのも大切。旦那に追加でどれくらい渡したかなどまずは記録を取る事をオススメします。

No.15

お尋ねしたいのですが、主さんは旦那さまのどこがお好きなのですか?

信頼や信用は出来ていますか?

なぜ離婚を考えないのでしょう。。

No.16

子供が一才。結婚何年か
わからないけど、主さん
本当に本気で旦那が自ら
過ちに気付いて変わって
くれるって信じてます??

離婚しないためのアドバイスなら信じ抜くしかない
かも。いつかは、次こそはと思っていたら離婚には
ならない。
旦那を変えるアドバイス
なら、無理だと思う。
結婚して子供もいて
それでも二人を守るより
自分一人を大事にしてる男が変わることは難しいと思う。

悲しいけど現実見よう。
旦那の守りたいものは自分だけど、主さんの守りたいものは何ですか??
ゆっくり考えてみてください。

No.17

うちもパチンコで旦那と何回ももめています。

主様が甘やかすからダメなんです。
ダメなものはダメで通す。
給料は主様が管理する。
絶対ギャンブルする人に管理させてはいけません。

絶対守らないといけないのは
甘やかさないことです。

No.18

ちなみにうちの旦那は約束を守らず制限出来なかったので一切禁止にしましたよ。

守らなかったら次は離婚するし子供にも会わさないと言いました。

No.19

離婚に踏み切れないなら
諦めて現状のままを
これから死ぬまで
我慢でしょうね〜

二者択一ですよ

●別れる
●我慢する

No.20

離婚だね

家族になれてないもん

たぶん旦那にとって主さんや子どもは大切な存在じゃない

No.21

なぜ追加でお金渡してしまうんですか?
私なら、この中でやり繰りできないなら離婚すると宣言します。

No.22

最後まで読んでませんが別れましょう。
だって貴方が大変。
そんなろくでなし、最低…

No.23

結婚前から、借金があるにもかかわらず、子供が生まれて、なおパチンコで返済金に手を着ける…。御主人、経済観念ない。この先を考えると、奥さんが、しっかりと舵取りしていかないと、家計が破綻しかねない。実際の家計を数字で御主人に示して、理解してもらい、協力してもらわないと、奥さんが大変だと思う。

• << 25 理解なんかできませんよ! ギャンブル依存という立派な病気 カウンセリングすら受けてないし パチンコに1回3万いるって言ってるじゃない、この男は、家賃や光熱費と同じレベルなの 貴女のアドバイスはこんな病気もちの男にはなんの意味もありませんよ! 子供なんて欲しくもなかった だからパチンコの上に浮気もする、 パチンコがあっての生活だよ クズの中のクズ

No.24

借金があり、ギャンブル依存という病気もあり

結婚して、子供まで作った

覚悟しての結婚ですよね

でも、子供を作ってはいけない部類の父親ですよね

子供は何も知らずにスクスク育ちます

貴女の事はどうでもいいんですよ!貴女が選んだ人生だから、好きで一緒になったんだから

子供の事を考えて下さいよ!主さんの為ではなく、子供の為に離婚は必要ですよね

ご主人病気だから治りませんよ

逮捕出来ないから、薬物依存よりたちが😫💦💦ね

別れたほうが生活楽になるよ!別れないのは何故?

あっちが忘れられないから?

No.25

>> 23 結婚前から、借金があるにもかかわらず、子供が生まれて、なおパチンコで返済金に手を着ける…。御主人、経済観念ない。この先を考えると、奥さん… 理解なんかできませんよ!

ギャンブル依存という立派な病気

カウンセリングすら受けてないし

パチンコに1回3万いるって言ってるじゃない、この男は、家賃や光熱費と同じレベルなの

貴女のアドバイスはこんな病気もちの男にはなんの意味もありませんよ!

子供なんて欲しくもなかった

だからパチンコの上に浮気もする、

パチンコがあっての生活だよ

クズの中のクズ

No.26

全く同じパターンの男を知ってます。
結婚しても自分の遊びには、給料を使い自分だけ楽しんで、子育て一切無視

結局、離婚しましたよ

借金、ギャンブル癖は一生直りません

早く、離婚するほうが正解です

No.27

【早く離婚しろ】

これしか浮かんで来ないわ。
子供が小さいうちに、早く。
子供は、どんな糞親でも必ず無償で好きになります。
子供が3歳くらいになり、物心ついて、父親に懐いてきたら、余計に離婚しづらくなりますよ。

なんでこんな糞クズのゴミカス旦那と一緒に居るのか、主さんも意味不明だし理解不能。

No.28

だれもアドバイスしてないね。

No.29

生活費くれない男なんかカスでしょ。その上借金に浮気なぜ離婚しないのかがわからない。
離婚した方がすっきり悩みなく清々しく生活できると思いますが。
どうせ休みも一日中パチンコで家庭も省みず家族サービスなんてないでしょうに。そんな父親いらないやん。
そもそも借金ありで結婚するのもみる目がなさすぎです
主さんお子さんと心穏やかに幸せになってね

No.30

同じ環境です…結局別れきらずにズルズルと今五人目妊娠中……
主人は今働かず家にも帰ってきません…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧