もやもや

レス9 HIT数 2074 あ+ あ-

2015/03/20 19:03(更新日時)

もう少し様子を見てデートする人がいます。
三回目のデート、会ったら突然2万くらいのネックレスをくれた、他に些細なお菓子プレゼントまで。
困った。
どう頭で生理したらいいか分からなくなった。
三回目、まだお互いほとんど分からない関係だし、向こうも私がどんな人か、中身知らないはず。なのに。
ネックレスを渡された時、サプライズで、大切にしたいから。本気だよ。
お付き合いしてもらいたいし、大切にしたいと思ってる、一緒にいる時間を大切にしたいし。俺から私への気持ちだと言われました。
私は、お付き合いするかしないか分からない、様子を見てる段階です。
正直、重いなぁと思った。
意味が分からない、まだ三回目で高価な物をわざわざ買ってきてくれる、嬉しかったけど、複雑な心境でした。答えられるか分からないので。
私の外見じゃなく、中身を知って中身を好きになってほしいので、まだ三回目では中身は分からないのに、プレゼントくれて、何かモヤモヤして。
私の何を知ってるの?って気分です。
どう接したらいいのだろ?
何を聞いたらスッキリするんだろ?
もし、失いたくないから、言い方悪いけど、繋ぎ止める為に?思ったら嫌になります。お付き合いしたいからプレゼントをくれたなら、おかしいですよね。
物で釣るみたいな。私の勝手な意見です、真意は分からなくスッキリしないです。
三回目にネックレスをもらう、どう理解したらいいでしょうか?素直に喜べますか?
また会ってくれる為に、終わりになりたくないからプレゼントをくれた可能性も高いです。
大切にしたい、って三回目で意味不明ですよね?向こうは一目惚れみたいです。
私が捻くれてるのか?男性の気持ちは分かりません。

No.2198120 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

受け取ってしまったからモ余計にヤモヤするのではないですか??
プレゼントを渡された時に…
『まだ、お付き合いもしていないし、彼女でもないので、こんな高価な物は受け取れません。もし、この先、お付き合いするような事になったらプレゼントして下さい。』
これで良かったと思いますけど。
毎回では困りますが、お菓子ぐらいなら受け取っても構わないと思います。

No.2

“一目惚れ”っていう言葉があるくらいなんですから、3回もデートしてるなら彼が主さんに惚れててもおかしくないのでは?

高価なネックレスのプレゼントは、彼が主さんに好かれたい気持ちで送ったのかもしれませんし、主さんの事を考えながら買い物していたら、たまたま似合いそうなネックレスを見付けたから買ったのかもしれません。

真意の程は分かりませんが、重いと感じ、今後お付き合いしない事になったら、彼に返せばいいのではないですか?

最初の方にデートやプレゼントを頑張る男性は、付き合うとだんだんプレゼントも減り、デートもショボくなる印象がありますので、そこはご注意を。

主さんがゆっくり見極めたいなら、主さんのペースでデートを重ね、吟味していきましょう。

ただ、デートをすればする程、彼の中での期待値が大きくなると思うので、先に「まだお付き合い出来るか分からないけど、時間をかけて考えたい」と伝えておいた方が、断る事になった時、言いやすいかも。

No.3

ゴメンなさい!

やっぱ、重いですよねぇ~。
主さんに言われてようやく気が付きました。
私はとても重い男です。体重は70キロないですが、、。

そうなんだよねぇ~。

近いうちにサヨナラする女性が居るんだけど、
フェイスブックとかラインの連絡先を渡そうと思ってたんだ。
でも、私なんか恋愛対象にされてないと思うので
連絡先渡されても困るよねぇ~。

だから、連絡先を教えるのはやめにするよ。
連絡先教えたのに、スルーされるのが一番ショックだからね。

主さん、これがその人の性格パターンです。
私の場合は恋愛対象じゃないので、プレゼントはしませんが、
別れることはとても悲しいです。

繋ぎとめるためなら、確かにプレゼントするかもしれませんね。

多分、自分に自信がないタイプですね。
恋愛経験0かな?

多分、告白経験0です。

あと、一目ぼれしやすいタイプですね。

今まで10人ぐらいには一目ぼれしてると思います。

一目ぼれはするけど、接点がなかったんだろうね。

恋愛ベタだから、勘違いしてる部分もあると思うから、
そこだけは気を付けてね。

貴女はそいつのマネキンじゃないんだから、
そこだけは誤解しないよう説明してあげたほうがいいよ。

その人って、多分、101回目のプロポーズの武田鉄矢だよ。

No.4

そんなに難しく考えなくても。

私ならプレゼントは「わー嬉しい、ありがとう!」ってもらっちゃいます。

「大事にしたい」って言われて嬉しかったら喜ぶし、困惑したら「えーまだデート3回目なのに?」って言っちゃうし。

彼の気持ちなんて彼にしか分からないじゃないですか。
だったら、自分の素直な気持ちで彼と接してみればいいんじゃないですか?

主さんがこの先もしっくりこないなら、合わないんですよ。
嬉しいなら、もっと好きになるかもしれないし。

No.5

相手もどうしたらいいのか分からないのかもよ。
そういう人にはちゃんと言わないと気付かないから、簡単に意味わからないとおもうもの受け取ったらダメだよ。
お付き合いできることになった時にプレゼントして下さいと言ったら??

No.6

>> 5 皆さんありがとうございます。
最近もらった時は、びっくりしてえっ?えっ?って感じで、まだ三回目だし、と言ったら、俺からの気持ち、大切にしたいから言われ、こんなことは初めてで、大切にしてくれそうかな?と思いました、受け取ってしまいした。
彼は、恋愛経験0で、こんなにデートしてくれる子は今までいなかった、こんなにスムーズに会ってくれるなんて私しかいない。今まで振られてきたみたいで。
だから絶対運命だと思うんやて、こんなに続くのは言われました。
それから、疑問に思いあのネックレスは繋ぎ止める為かも、と。
3回目で終わりたくない為に。好意も持ってくれてるけど。
真意は分かりませんが、繋ぎ止めるなら嬉しくないですね。
お付き合いしてから、プレゼントして下さい、と言うべきですよね。

No.7

>> 6 その言い方だと、こちらの気持ちを尊重してくれてないですね。

必死さが伝わってきて、ちょっと引いてしまうかも…。

彼的には『コレを逃したら後がない!』って感じっぽい。

主さんの気持ちはないがしろだし、受け取ってしまったプレゼントは、お断りする時に返せばいいと思いますよ。

No.8

主さん、グチグチ言いつつも、受け取ってらっしゃいますよね。

私ならその場で

『こんな高価なものは、戴けません』

と、お返し致します。

勿論、きちんと感謝の気持ちもお伝えして、受け取れないことの申し訳なさも言葉にして。

後からお返しするのでは、あまりに失礼ですし。

出逢ってからの日が浅い相手に対してでも、どんなことでも、きちんと意思表示すべきですよ。

思っているだけでは、何も伝わりませんし、相手の方が可哀想です。

No.9

主さん40才で、お相手の方は50才近くでしたよね?
気楽に話せるけど、頭禿げており年齢を感じてしまうから受け入れがたい。
でしたよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少