彼氏の頭が、、、

レス50 HIT数 14767 あ+ あ-

2015/09/03 03:10(更新日時)

私は、付き合って8ヶ月になる、24歳の彼氏がいます!

彼のことは凄く好きなんですが、頭頂部が結構きてるんです、、、m(_ _)m前からみても後ろからみてもわからないのですが、彼が寝転んでたり、座ってたりしてると目がいきます。。。

彼とは性格も合うし、背も高くて、顔も悪くないです!髪が薄いのだけが唯一気になります‼︎‼︎‼︎‼︎彼の口から、気にしているような言葉はないので、まだ触れられてません、、、自ら言ってくれたらまだいいのですが(。-_-。)

結婚も考えていて、家族も彼に会いたいと言っているのですが、彼の頭が薄いことが気になって会わせてません。こんなんじゃ結婚無理ですかね??
でもそれ以外は本当にいいんです!!

彼氏や旦那が若ハゲの方いますか?
周りの反応はどうですか??

No.2196370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.50

26歳の時に片思いしてた彼がいました。
私の気持ちは伝えず友人関係が続いてて、新幹線で2時間ぐらいのところに住む彼の地元の近くで好きなアーティストのライブがあり、行くついでに5年ぶりに再会しました。

まだ30ちょい過ぎなのに、髪がスゴく残念な感じになっててビックリしました。

元々特にイケメンだったわけじゃないけど、相変わらず自分の信念をしっかり持っていて、素敵なままでした。

それから3年ぐらいして知りあった奥さんと、今はお嬢さんも生まれ幸せに暮らしてます。

私も別の人と結婚したけど、本当に好きなら髪型なんて関係ないし、両親にも自信を持って会わせるんじゃないかなぁ(^-^;

No.49

私の旦那はハゲ頭です♪可愛くてナイスです♪癒されるし毎日ハゲ頭クンカして幸せですよ🍀

No.48

周りの反応は関係無いでしょ。あなたが相手の事をずっと好きでいれそうかどうかだと思いますよ。

No.47

私は過去に頭がヤバイ方とお付き合い経験あります。若かったです。
その時は気にしてないふりをしていました。でも会うとどうしても上に目が行ってしまうんですよね(笑)
別れた原因はそこでは無いのですが、でも気にしていたのは事実でした。
それから数年後、私も結婚したのですが今の主人は過去の彼らよりヤバイです(笑)
でも不思議と全く気にならなかったんですよね。そんなこと気にならないほど中身が素敵でした★
アドバイスでは無いですが経験談でした♪
ちなみに、彼はかっこよくも無いです(笑)
しかし、時がたつにつれ目がマヒしてくるのか今はとても男前に見えます(笑)

No.46

ハゲが気になるくらいの気持ちなら
生涯添い遂げるのは無理では?
そのうちに、ハゲだけじゃなく加齢臭とか
生活面での意見の相違とかも出て来ますよ。
まだ考えが甘いと思います。

No.45

ハゲ無理(-_-)

だけど旦那の頭は年々寒々しくなってきてる(笑)

外出する時に帽子かぶる人だからまぁいいかって感じだけど。

主さんも彼氏に帽子かぶってもらえばいいんじゃない?

No.44

主人が禿げかけているけど別に気にもならない。
兄も最近年行ったから少し薄くはなって来たけど。
従姉の旦那さんは結婚する時からそうだったし、父の趣味仲間は覚えてる頃からスキンヘッドだし。
そんなに気になるもの?
毛があるか無いかだけの事だし、小さい事は気にならないな。

No.43

は? はげてるから結婚無理なの?

それくらいなら、むしろ、結婚むりでしょう。

遅いか早いかだけで、白髪になったりはげたりしますよ。

大事なのは、そこ?

主さんも、ただ顔だけが悪いから、結婚はなしか? とか言われていたら、どう思いますか? バカにするな、と思うし、愛されてなかったんだな、とがっかりしませんか?

No.42

女性もハゲるよ

No.41

私もハゲてる人は苦手です(><)

気になってるなら、結婚はやめた方がいいかと思います。

気になってるって事は、彼がハゲてる事に対して、受け入れられないから、気になって仕方がないんだろうし…

No.40

治療されては?

まぁ…心臓に疾患があったらダメだけど…
結婚して子供がすぐ欲しい人も無理。
男性機能低下するから。

毛を取るか男性機能取るか

No.39

私のまわりでは気にせず結婚してる人多いよ。
でも主さんが生理的に受け付けないならやめた方がいいです。
男性はいずれ薄くなる人多いけどね

No.38

23歳で出会った時からツルツルでした。大学時代から既にキテたそうです。

友達にも紹介しにくいし、結婚式どうしようとばかり考えてました。その間に結婚し、今は出会って13年目ですが、相変わらず新しく友達になった人や職場の同僚に会わせる時に考えます。

ハゲてるから浮気しないだろうと思い安心してましたが、独身時代も結婚してからも散々浮気しまくるし、大変です!

No.37

>> 35 多分、彼から俺薄くない?などとネタにしてくれればいいんです!そしたら私もネタにして言えますけど、そこは触れちゃいけないような感じがして、、 … そこに触れられないから嫌なんですって…(ー ー;)
じゃあ、彼氏から触れて来たらオッケーなの?
多分自分からは言わないよ。
そんな半端なハゲじゃ。
嫌なら別れるか、思い切ってあなたの頭頂部あやしいよ、増毛しなよってアドバイスしたげれば。

No.36

クリリンを馬鹿にするな!

No.35

多分、彼から俺薄くない?などとネタにしてくれればいいんです!そしたら私もネタにして言えますけど、そこは触れちゃいけないような感じがして、、
服をもっとこーしてとか、太ってきたねなどということは言えるんですけど、そこに触れられないのが嫌なんですm(_ _)m

• << 37 そこに触れられないから嫌なんですって…(ー ー;) じゃあ、彼氏から触れて来たらオッケーなの? 多分自分からは言わないよ。 そんな半端なハゲじゃ。 嫌なら別れるか、思い切ってあなたの頭頂部あやしいよ、増毛しなよってアドバイスしたげれば。

No.34

髪キテルの気になりますか?!他は全部良いのでしょ?!他は全部…
真面目にビックリしました。これからも薄くなってきますよ?

本当に好きじゃないんだよ、お互いの為に別れた方がいいよ。

No.33

気にすべきは「薄さを気にする己れの心」
人間、完璧なんてないんです。

さぁ、貴方はそんな自分の欲を認めますか?

No.32

主さん 別れた方がいいんじゃないですか?彼氏さんに失礼かもです。
私の彼氏は 出会ったときはちょっと薄毛でした〜気にならないくらい?付き合って2年目に自らスキンヘッドにしました〜私は 気にしてなかったんですけどね。ハゲてるけど 出会った頃と変わらず大好きですよ〜ハゲてるけどモテますw

No.31

>> 29 そうなんです! 結婚してからだったり、もう少し歳がいってからだったらいいんですけど、20代で、、って言うのが気がかりで(>_<… じゃあ結婚はやめたら?まだ20代なんだし、禿げてないイケメン探せば良いんじゃない?遺伝するから、ハゲは。

No.30

リーヴ21とかに行くのはだめなの?

それ系のCM流れてないかな?
機会をうかがいながら、「髪で感じが変わるんだね。もっと素敵になるだぁ」とか言ってみるとかね

性格や諸々に問題がなければ、諦めなくても良いんじゃない?

機会がきたら、話し合うのは大事じゃないかな

我慢は続かないよ

No.29

>> 22 私なら無理です。 結婚して禿げてったなら仕方ないけど、結婚前から禿げてるのは無理。 みなさん、外見で判断するの?って言うけど、デブは… そうなんです!
結婚してからだったり、もう少し歳がいってからだったらいいんですけど、20代で、、って言うのが気がかりで(>_<)

• << 31 じゃあ結婚はやめたら?まだ20代なんだし、禿げてないイケメン探せば良いんじゃない?遺伝するから、ハゲは。

No.28

私もハゲてる人は苦手ですが、私なら彼に「頭頂部が薄くなってるようだけど大丈夫?」って言ってみますね。そして病院に行く事を薦めてみますけどね。

No.27

生理的に嫌悪感って事なら理屈は通用しないのだから仕方ないですね
逆に主が突然円形脱毛症になり彼から嫌がれ三行半を突き付けられても文句は言えませんよ(笑)
まぁ脳科学的にも
女性がツルツル頭もしくは頭頂部がハゲてる男性を見ると
まるで局部が丸だしになっていると脳が勝手に判断する為
大小の差はあれ嫌悪感を催すことは証明されてるのですから
どんなに中身がよかろうが気になってしまうのは仕方ない事だと諦めましょう
それが元で家族に会わすのもためらってるなら余程の事だし…肝心の彼自身も問題意識がなさそうで
工夫する意思もないのでしょ?
残念ですね

No.26

はげでも、みてくれ悪くても愛せる

金があれば(笑)

No.25

>> 24 綺麗事は言っちゃダメですよ(笑)

No.24

性格悪い髪フサフサ男と、性格良い薄毛男、
結婚するならド~チ?
薄毛位、なんだよ。本人が気にして無い場合もあるし、ウィッグだって今の技術ならいくらでも良いのあるし。
外見なんて年取ればどんどん変わる。
変わらないのは、性格だぁ!!

No.23

主さんが言いたいのって、中途半端に禿げてるのが気になるんじゃない?
私も、中途半端だと嫌かな~(^^;
どうせなら、全部剃ってくれ!!って思っちゃうかも(´д`|||)
最近は、シャンプーでも育毛用のがあるから、こっそりそれに変えてみては?

No.22

私なら無理です。
結婚して禿げてったなら仕方ないけど、結婚前から禿げてるのは無理。

みなさん、外見で判断するの?って言うけど、デブは嫌とか背が低い子がいいとか、好みあるでしょ。
それと同じで、ハゲはちょっと嫌…っていうだけじゃん。

ハゲでも一緒になりたいっていう決定打に欠けてる時点で、無理だと思いますよ。

• << 29 そうなんです! 結婚してからだったり、もう少し歳がいってからだったらいいんですけど、20代で、、って言うのが気がかりで(>_<)

No.21

バカらしい。
ハゲてちゃダメなのか!?
私は女だけど、17歳から脱毛症で髪が全くないですが…今の旦那は付き合ってる時からちゃんと受け止めてくれました。
親にも言えないとか、そんな気持ちなら別れてください。
彼が可哀想です。

No.20

禿げていても気にならないかな😅😅

No.19

えー

私、旦那がこの先太っても禿げても入れ歯になっても大好きな自信あるわぁ。
冷静に分析したらテレビ出るようなイケメンではないし身長低いし、だけど私はカッコイイと思ってるし身長低いのむしろ大歓迎!
他の人がどう思うか知らないけどめっちゃ好き。

主さん、結婚やめときー。
そのうちハゲた旦那を愛せないっていうスレ立てるんじゃないのー?

No.18

そんな理由で
結婚やめれば?
先だろうが
後だろうが
今来てるなら
結果は一緒
真面目に考えたら?

No.17

髪の薄い方は夜が強いよね💕

No.16

う~ん、そんな事で親に紹介するの迷うならそんなに好きじゃないんじゃない?
大切な人なら、姿なんてどうなっても構わないけどな。
うちの主人もてっぺん薄いですけど別に頭見て結婚した訳じゃないし…。
私にとってはそんな事はどうでもいい事。

No.15

あら( ;´Д`)
好きだったら禿げても何か不自由がでても一緒にいたいと思うけどな、、

No.14

24でそれなら28までには思い切りいくと思います。友人がそうだったから…

嫌なら毛がある今のうちに別れてあげた方が彼の為になります。

No.13

男なんてどうせオッサンになったら半分くらいの人は禿げるのに…

主さんも、年取ったらシワ出来て白髪のオバサンになるのに…
そういう気持ちなら結婚無理かも…

髪ふさふさの男性と不倫しそう(笑)

No.12

全く似たような感じです。

お互い22歳の時に知りあいました。
その時にM字ハゲがはじまりかけてました(笑)

あとは完璧なのに、私もそこだけが気になってましたが、私にニキビがたくさん出来ようが、ちょっとふくよかになりようが、どんな自分も受け入れてくれて…

やっぱりこの人しないないと結婚しました!

あれから、10年!
だいぶ薄くなりました(笑)
周りもあえて何も言わないし、もっときたら、坊主を勧めるつもりです!

でも結婚してすっごく幸せですよ!

No.11

確かにハゲはモテないからね。

でも自分がつき合ってて、他はパーフェクトでハゲていってるなら、むしろ私はラッキーですけどね。

だって浮気の確率グッと減りますから。

夫は見た目もよく、職種も華やかでモテる、実際にお誘いもそこそこあり、1度浮気まで至ってますからね。
だから、早くハゲろ!もしくは太れ!と内心思ってますよ。

浮気されたんで夫大好きというわけでもないですが、人間的に不満もなく、おだやかに老後まで過ごしたいですから。

No.10

彼氏の外見を理由に親に会わせられないとか彼氏気の毒。主だって彼女はすごく可愛いしいい子だけど、貧乳なのが気になって親に会わせられないって言われたらショックやろ

No.9

彼氏にお医者さんに行ってもらったらどうですか?薄毛に効く薬を処方してもらえば、問題解決ですよ。でも、ただお医者さんに行ったらと言うと、彼のプライドを傷つけるのであくまで、今のままでもカッコいいけど、お医者さんに行って薬を処方して貰ったら、今以上にカッコよくなれると思うから、病院に行ってとお願いしたらいかがですか?

No.8

どうしても気になるなら、リーブとかマープとかに相談してみて増毛育毛にチャレンジしたらどうですか?

うちの息子はまだ小学生ですが、両親から薄毛の遺伝子は着実に引き継いでいると思います泣(夫→頭頂部ハゲ。私→髪少な目細め猫っ毛&デコ広。私の母→私と同じく髪質細い少ない猫っ毛。私の父→ツルピカハゲ)

息子は私に似てます。何をどう転んでも遺伝的にはハゲ確実かなと申し訳なさでいっぱいです…
リーブとかマープとか利用できるならその出資金は出してあげるつもりですね。

No.7

再です

24歳って書いてありますねm(__)m

年齢的に薄くなるのが早いなと…

まだ8ヶ月なら別れる事を勧めます

お互いの為に…

No.6

経験上、結婚して生活していると今の彼の長所は欠点に変わるし、今の欠点は今以上に嫌になりますよ。

男らしく豪快→ガサツ、下品
繊細で優しい→神経質でいちいち細かい

とかね。

今からそんなに見た目気にしてるようじゃ、結婚したらあっという間に“髪の毛”がきっかけで何もかもに我慢ならなくなると思います。

お別れしたほうが双方のためだと思いますよ。

No.5

彼のために別れてあげて!
あなたと真剣に付き合ってる彼がかわいそうやわ

No.4

彼氏さんが気の毒としか言い様がありません(汗)

彼の年齢を知らないからなんとも言えないけど…

若くても髪の毛が薄い人は男女共にして深刻な問題だと私考えてます

貴方は?彼の髪の毛が薄い意外はパーフェクトなんですよね?

外見重視で結婚するなら内面でなく外見で決めた方がいいです

人間は老いてく

薄毛が気になるなら結婚はしない方がいいと

あくまで私個人の意見ですが

髪の毛は何らかしらの対応をしないと薄くなる一方ですから

因みにうちの旦那は若い時、イケメンジャニーズとか言われてましたが、今、45になり禿げ上がってます

何十年かぶりに旧友に会わせたら『誰?』とか言われる始末(笑)

それでも今は、家族にとって大切な存在です

No.3

あなたはハゲは無理なんです。
だから気になるんです。
彼氏も気にしてると思いますよ。自分から触れないのは当たり前です。いっそ、ツルツルならネタに出来ますが。
ハゲだけが受け入れられないなら、嫌われるの覚悟で増毛を進めてみると良いと思いますよ。
デリカシー不足で彼氏に振られても、仕方ないし、責任とれんから良い方法とは言えないけどね

No.2

主さんは、なんだかんだ言っても彼の見かけで選んだんでしょうね。
もし今のままの彼がツルツルだったら彼氏にしていますか?
そこらへん考えてみて下さい。

No.1

主さんはハゲてる人とは結婚したくないんですか?それくらいで紹介するのを躊躇するくらいなら、結婚しないほうがいいと思います。本人が気にしてないのに、そこまで主さんが思ってるのは失礼だと思うし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧