遊んで吐く😥

レス6 HIT数 2163 あ+ あ-

2008/04/17 00:17(更新日時)

10ヶ月の娘がいます。最近ストローマグで飲んでくれるんですが、少し飲むと後は一度口に含んでベッーて吐き胸元がびしょ×2になります。それをとりあげるとすごく泣くしナイロンエプロンとよだれかけとガーゼ(これぐらいつけないと胸元濡れます。)をつけて満足するまで遊ばせますが、毎回よだれかけなどつけるのもめんどうで。いつか治るのでしょうか?
後もう一つ質問なんですが、今3回食で、朝はパンをあげたくて、食パンをあげようとパン粥や細かくちぎってバナナと混ぜたり色々してもあまり食べてくれません。しかしスティックパンなら食べてくれます。毎日スティックパンを食べさせては体に悪いでしょうか?なにか食パン以外で👶に食べさせるパンおすすめなどありますか?

タグ

No.219533 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます😊
ストローマグで飲んで少ししたら出すってのは遊び飲みしてると思うので、泣いても取り上げて🙆繰り返してるうちに👶ちゃんもわかるかと💡

うちの子(1歳4ヶ月)も朝はパンです🍞スティックが多いですよ😃ちなみに主さんの👶ちゃんと同じ時期ぐらいからです✨糖分が多いから、胃に悪いから…とか言う人居るけど朝だけなんだしお腹も順調だし大丈夫②✨と思ってうちは気にしてません✋

No.2

>> 1 レスありがとうございます(*^_^*)
そうですね。泣いてもとりあげないといけないですね😃いつか飽きてしなくなるかなーって思っていたんですが。
スティックパン食べさせてるんですね😃私もいけないと思いつつスティックパンだと自分でパクパク食べてくれるので❤
レスありがとうございました⤴⤴⤴

No.3

蒸しパンとかしっとりしてておすすめです。家でも作れるんじゃないですっけ?赤ちゃん用蒸しパンのキットとかあった気がします。

• << 5 レスありがとうございます😃蒸しパンですか❤今度あげてみます⤴⤴⤴⤴

No.4

10ヶ月のベビがいます👶うちの子もまったく主サンのベビちゃんと同じです😭
ストローマグで口にふくんではダーッとこぼしてます💧
麦茶が嫌なのかと思い、最近は湯冷ましに変えました☝
少しはこぼしたりしますが以前の様にダーッとこぼされる事はなくなりましたョ👍
様子みながらまた麦茶をあげてみようかと思います‼
後、いい機会なのでコップの練習も初めています💪
パンはうちは今、食パンを軽く焼いて持ちやすい長さに切り、好きにとらせて食べさせています🍞

• << 6 そうですね⤴⤴⤴コップの練習しようかな😃この機会に❤レスありがとうございます(*^_^*)

No.5

>> 3 蒸しパンとかしっとりしてておすすめです。家でも作れるんじゃないですっけ?赤ちゃん用蒸しパンのキットとかあった気がします。 レスありがとうございます😃蒸しパンですか❤今度あげてみます⤴⤴⤴⤴

No.6

>> 4 10ヶ月のベビがいます👶うちの子もまったく主サンのベビちゃんと同じです😭 ストローマグで口にふくんではダーッとこぼしてます💧 麦茶が嫌なのか… そうですね⤴⤴⤴コップの練習しようかな😃この機会に❤レスありがとうございます(*^_^*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧