どちらがキチガイ?

レス33 HIT数 3838 あ+ あ-

2015/03/11 17:25(更新日時)

皆さんはどちらの人が頭がおかしいと思いますか?

A:植物が大好きで、植物に微笑みかける。綺麗好きで休みの日は掃除を3、4時間徹底的にする。

B:人の家のことを知りたがる。覗く。Aの↑の行動を頭がおかしい、キチガイと笑う。一日中悪口ばかり言っている。

No.2195062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aは神経質のメンヘラで、Bは究極の暇人。

• << 10 Aは私の友人なのですが、メンヘラではないけれど繊細過ぎるところがありますね、自分や他人の気持ちなんかに…。 Bは私の友人に一方的に恨みを持っている人物です…。 Bは近所の家のことなどを平気でベラベラ話すので私も大嫌いだし周りの人も嫌っています!

No.2

• << 11 Aは植物を自分の子供のように大事に育てているそうです。 掃除は基本的に仕事に行く前に毎日しているそうで、Aの家に遊びに行くといつも綺麗です…。 しかも毎日1時間くらいするそうなので私もちょっとそんなにやらなくても良いのではと思います…。 でも基本的にAは人当たりが良いのでみんなから好かれていますね。

No.3

覗きはいけませんね

• << 12 私もAは確かに繊細過ぎるところがあるのでもう少しおおざっぱになっても良いんじゃないかなとは思います。 でも真面目で人当たりが良い人です。 Bは真面目な人を馬鹿にする上、Aに一方的に嫌みを言っているので私もBが嫌い、というか頭がおかしいと思います。

No.4

頭がおかしいのはAかな
でも近所に居てほしくないのはB

No.5

両方やだ

No.6

人の悪口より植物に笑いかけてる方が害はない。

それにBの方が悪意ある書き方。

No.7

Aは誰に迷惑を掛けるわけでなく自宅という敷地内で好きなことを好きなようにして暮らしているだけで、大きなお世話とは思いますがおかしいとは思いません。

Bは他人に対して悪意ある関心や悪口を言いふらし、他人の家を覗きプライバシーの侵害までしています。

どっちがおかしいかと言われればBがおかしいです。やってること、下手すりゃ訴えられてもおかしくない法に触れるような行為ですもん。

No.8

Bです。人ん家に覗くなんてありえへん!気持ち悪いです。

No.9

AもBも
友達がいない。

No.10

>> 1 Aは神経質のメンヘラで、Bは究極の暇人。 Aは私の友人なのですが、メンヘラではないけれど繊細過ぎるところがありますね、自分や他人の気持ちなんかに…。

Bは私の友人に一方的に恨みを持っている人物です…。
Bは近所の家のことなどを平気でベラベラ話すので私も大嫌いだし周りの人も嫌っています!

No.11

>> 2 Aは植物を自分の子供のように大事に育てているそうです。
掃除は基本的に仕事に行く前に毎日しているそうで、Aの家に遊びに行くといつも綺麗です…。

しかも毎日1時間くらいするそうなので私もちょっとそんなにやらなくても良いのではと思います…。

でも基本的にAは人当たりが良いのでみんなから好かれていますね。

No.12

>> 3 B 覗きはいけませんね 私もAは確かに繊細過ぎるところがあるのでもう少しおおざっぱになっても良いんじゃないかなとは思います。
でも真面目で人当たりが良い人です。

Bは真面目な人を馬鹿にする上、Aに一方的に嫌みを言っているので私もBが嫌い、というか頭がおかしいと思います。

No.13

私も掃除毎日に一時間くらいかけるし
植物にも大きくなれよーって話かけるけど私もキチガイか? 更にペットの猫とはよく話するぞ
でも友達多いぜよ

No.14

Aは無害。むしろ掃除好きは偉いしゴミ屋敷の方が問題。

Bは有害。付き合いたくない。

No.15

Aは変な人
Bは性格悪い人

AみたいなひとはBの人にとっては格好の餌食でしょうね…

No.16

Aは潔癖症、少し心が病んでるっぽい。

Bは性格悪い暇人。

No.17

キチガイの意味。

狂ってる
気がふれてる
尋常でない様子

No.18

少なくとも片方は主の友人でしょ。
『どちらがキチガイ』って友人に使う事がおかしい。

主がおかしい。

No.19

Aは無害、Bは迷惑人間。
Bの方がキチガイ(笑)

No.20

Aは変わった人、病み系かな

Bはストーカー気質あり、関わりたくない

正直、AもBも友達にはいらないタイプ

No.21

B
キチガイでしょ?
Aはキチガイではない

気性が荒いほうがキチガイだよ

No.22

Aは無害だけど、ちょっと潔癖さんは苦手だから個人的には関わりたくない。
Bは強制入院レベル。室内から出してはダメ。昔でいうと島流し。

No.23

Aは人畜無害。

圧倒的に害なのが、B
相手不快しまくり。

No.24

この書き方悪意ありまくり(笑)
こんなこと書く主が一番頭おかしーいと思うのは私だけじゃないはず。
明らかにBを叩いて欲しい感満載で、だからあえてAと言う人もいるんだよ〜

• << 30 同意。 キチガイって。 悪意あり過ぎ。 主さんがキチガイなのかもね。 主さん、キチガイ扱いされた気分は どうですか?(笑) ∑(゚Д゚) もしかして、友人…とか言って、主さんがAだと言う事も有りなの? でも、こんな書き方するなら、主さんは、どちらかと言えばBだよね。

No.25

頭おかしいのは明らかにBでしょ。

No.26

私もAさんを友人と言いながらどっちかキチガイ?とスレ立てる主の人間性が下劣だと思いました。

No.27

Bです。
Aは植物を大事にしてる良い人。
でも掃除そんなにして疲れないのかしら…。
神経質なんだろうなとは思う。

Bは…最悪じゃないか?
理由いらないよね、やってる事最低だ。

No.28

ずぼらな私から見ればAはやりすぎ・・・て思うけど、
綺麗には気もちいのでおかしくはないと思う。
植物に話しかけたり微笑んだりするのもアリだと思う。
趣味ですよね? 
毎日2時間も3時間もゲームするのと一緒だけど、成果のないそれよりはまともだと思います。
部屋をきれいにすることは自分も気持ちいいし、来客にとっても気分がいい。

Bはおかしいというより精神異常者。

No.30

>> 24 この書き方悪意ありまくり(笑) こんなこと書く主が一番頭おかしーいと思うのは私だけじゃないはず。 明らかにBを叩いて欲しい感満載で、だか… 同意。
キチガイって。

悪意あり過ぎ。
主さんがキチガイなのかもね。

主さん、キチガイ扱いされた気分は どうですか?(笑)

∑(゚Д゚)
もしかして、友人…とか言って、主さんがAだと言う事も有りなの?
でも、こんな書き方するなら、主さんは、どちらかと言えばBだよね。

No.32

スレから話かなりそれるけどさ。

主さんはそんなこと聞いてどうするの?

他人のことなんて放っておけばいいじゃない。

No.33

Aは神経質のメンヘラ
Bは頭が弱い人

この二人が話し合っても一生噛み合うことはない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する