親に会わせてくれない。

レス24 HIT数 3262 あ+ あ-

2015/03/09 20:11(更新日時)

みなさん、初めまして!
ちょっとモヤモヤしているのでお話させて下さい(T_T)

付き合って2ヶ月ちょっとになる年下の彼氏がいます。

彼は仕事の都合で地方からで出てきていて友達の後輩で紹介されて感度が会って付き合いました。
家が近いので結構頻繁に会っています。
こんなに真剣にというか結婚を意識して付き合うのは初めてで彼もそう言ってくれています。
私の方が3つ上なので早く結婚して欲しいという気持ちが先走っているのは重々承知してます。
先月、私の両親と四人で食事をしました。
そして弟夫婦を含む食事をしようという約束もしました。

来月、彼のご家族がこちらに遊びに来ると昨日彼に言われました。
しかし両親に会わない?って言われませんでした。私の親族には何度か会おうとしているのに彼のご両親には会わせてくれないんだなぁ…って寂しくなりました。
彼にちょっとだけその事をLINEで伝えたら体調よくなってから紹介したいから保留で。両親に紹介しないからって不安にならないで。本当に結婚したいと思ってるから。って返事がきました。
体調が最近優れないのは見ていてもわかります。
でもすごくモヤモヤしてかなしくなります。
みなさんはどのくらいで両親に紹介してもらいましたか?
2ヶ月ちょっとしか経ってないのに先走っているのはわかるのですが結婚したいって言ってるくせになんで両親にその時会わせてくれないのか悲しいです。

15/03/09 14:06 追記
因みに彼は弟の結婚式にビデオ係りという名目で出席します。
なので私の親族ほぼ全員に会うことになります。

15/03/09 16:09 追記
みなさん、彼の年齢勘違いしてます。
彼は24歳です>_<

タグ

No.2194737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2ヶ月じゃ早いとか言う事はないけど、彼には彼なりのタイミングがあるんだろうし、急かさないで待ってたら?

主さんがおいくつなのか分かりませんが、焦りすぎると大事な物を見落としますよ。

No.2

>> 1 すごく的確なアドバイスありがとうございます。
アドバイスを見て、そういう意見もあるのかぁーと思いました。
何か、私だけが本気で付き合っていて私だけが焦っているのならば時間がもったいないので結婚してくれる人を探した方がいいのかな?!とか考えてしまいます。
考えすぎなのかもしれませんが…
因みに私は27歳です。

No.3

>> 2 遊びか本気かって事が言いたいんだろうけど、気持ちって変わるからね~。

軽い気持ちで付き合ってたら、どんどん好きになっていったパターンもあれば、最初は「こいつだ!!」と思ったのに、付き合っているうちに嫌な面がポロポロ見つかって嫌いになるパターンもある。

私は「この人とずっと一緒に居たい」「またねって別れる時間がつらい」とか、そんな風に思って結婚決めた。

時間がもったいないより、主さんが結婚に憧れてるだけなのか、彼だから結婚したいと思ったのか…よく考えた方がいいと思うよ。

ゆっくりと気持ちに余裕もって頑張って!!

• << 10 ありがとうございます。 彼の気持ちが変わったんじゃない? とおっしゃりたいのかもしれませんが、昨日結婚考えているってはっきり言ってくれたんです。 まぁ直接ではないのでなんとも言えませんが… 両方あります。 私も若くはないので何年も付き合うのは待てません。 告白されて付き合う時に3つ上だから色々考えて欲しいというニュアンスで言ったので結婚前提だとは思いますがよくわかりません。

No.4

2ヶ月なら、まだ親に会わせるのは躊躇して当然なのではないでしょうかね。
しかも相手は23歳なんでしょう?

それから、あなたを会わせたくないんじゃなくて、親をあなたに会わせたくないっていう可能性もありますよ?

• << 11 ありがとうございます。 彼は24で今年25歳になります。 3つ上って事はわかってるって付き合う時に言ってはいましたが何かすごく不安です。先走ってるのも重々承知してます。

No.5

主の親と食事したのは彼が親に会いたいって言ったから?
いくら結婚を意識した付き合いをしてるからってまだ二ヶ月でしょ?
彼には彼なりの考えがあるんでしょーよ。
あまりにも急ぎすぎ。
たった二ヶ月で、寂しいだの悲しいだの大袈裟。
結婚結婚てうるさいと逃げられるよ。

No.6

言い方が悪いですが
主さんみたいな女性と付き合ったら男性は
ノビノビ恋愛を楽しむ事は出来ないんだろうな。
と思いました。

付き合って数ヵ月なんて盛り上がってる最中ですよね。
結婚したいね~そうだね~。
なんて会話は、大概のカップルで出る時期。

彼の体調を理解しているとは言うくせに
実は、彼の体調よりも
結婚の話しの方が大事な主さん。
しかも彼はまだ23歳の男の子。

彼が少しだけ可哀想に思います。

私の場合は
逆に付き合って2ヶ月位で旦那から
結婚して!
と言われました。
当時、私が27歳で旦那25歳。
私の両親にも会いたがり、付き合って3ヶ月程で会ったかなぁ。

逆に私は、旦那の両親に会うのは面倒で
嫌でした。

結局、結婚したのは付き合って3年の私が30歳の時。

旦那の両親には結婚直前に会いました。

年上の主さんが、あまりにもガツガツグイグイ言ったら、彼は逃げ腰になると思いますよ?

さっさと結婚を確実にしたいなら
同じくさっさと結婚したい
若い男の子じゃない男性と付き合った方がいいと思います。

No.7

2ヶ月でなにがわかるの(^^;?

皆さんが言うように先走りすぎでしょ!
23くらいなら結婚なんて現実的に理解できてるような年齢とも思いませんし、大学でてからなら勤めたばかりなようなものでしょう?

何事も焦ってやるとろくなことにはならないと思いますよ(-_-;)

• << 16 ありがとうございます! なんども言っていますが先走ってるのも重々承知してます。 2ヶ月で何がわかるの?と言いますが付き合う前から入れると結構経っているのでどういう方か大体わかりますよ!

No.8

たった2ヶ月で親に会わせてもらえないって…いくらなんでも焦りすぎ(苦笑)
まだ2ヶ月なんてどんなカップルも現実的なではなく、恋に恋しながら結婚話を楽しんでる時期ですよ。
ましてや年下でまだ23歳でしょ?

そんなに現実を見せつけて焦ってたら逃げられちゃいますよ。
というか、主さん自身もう少し落ち着いて相手を見ないとダメですよ。

• << 17 ありがとうございます! 今年25です。 先走ってるのも重々承知してます。 いずれ結婚出来ればいいなぁとかこのまま何年も付き合うというのは考えてはいないです。

No.9

「時間がもったいないので結婚してくれる人を探した方がいいのかな?!」
↑これこそ、彼を愛していない証拠では? 結婚がしたいだけ?
こういう空気が漂ってると、とてもじゃないが結婚には進めないですよ。
何が大切なのか、よく自問自答なさるとよろしいのではないでしょうか?

• << 19 私が彼と同い年や彼より年下ならそんな風には思いませんが年上と付き合うってそういう感じだと考えていました。

No.10

>> 3 遊びか本気かって事が言いたいんだろうけど、気持ちって変わるからね~。 軽い気持ちで付き合ってたら、どんどん好きになっていったパターンもあれ… ありがとうございます。
彼の気持ちが変わったんじゃない?
とおっしゃりたいのかもしれませんが、昨日結婚考えているってはっきり言ってくれたんです。
まぁ直接ではないのでなんとも言えませんが…
両方あります。
私も若くはないので何年も付き合うのは待てません。
告白されて付き合う時に3つ上だから色々考えて欲しいというニュアンスで言ったので結婚前提だとは思いますがよくわかりません。

No.11

>> 4 2ヶ月なら、まだ親に会わせるのは躊躇して当然なのではないでしょうかね。 しかも相手は23歳なんでしょう? それから、あなたを会わせた… ありがとうございます。

彼は24で今年25歳になります。
3つ上って事はわかってるって付き合う時に言ってはいましたが何かすごく不安です。先走ってるのも重々承知してます。

No.12

素朴な疑問なんですけど…
私は二度結婚した者ですが(笑)
皆さんは付き合っている段階で、そんなに結婚、結婚と話し合うものなのでしょうか?

密かに心の中で意識していても中々言葉に出してって。。。

プロポーズされて改めて真剣に考え答えを出してから自分の両親、相手のご両親でも遅くないと思うのでが?

バツ1の私が言っても説得力が無いと思いますが…簡単に結婚、結婚と言う人って軽く感じませんか?

• << 20 結婚という言葉を出したのは初めてです。なので結婚結婚言っているわけではありません。 その気がないなら次を探さなくてはならない年齢にきているので中途半端をしている場合ではないのです。 今から結婚準備をして子供産むにもどんどん年齢が上がっていきます。 それにすぐ子供ができるかもわからないしとにかくはっきりしてほしいんです。

No.13

すみません、どのお礼レスを読んでも結婚に憧れてるとしか思えません。

向こうも結婚したいと思ってるんですよね?
言ってくれたんですよね?
じゃあ何故不安なのでしょう。
嬉しさより焦りしか伝わってきません。
まさか2ヵ月で十分待ちましたとか言わないですよね?

体調が悪いのは仕方ない。
でも良くなって会わせたいって言われたんですよね?彼はきちんと気持ちを伝えてくれてるじゃないですか。

もしくは彼は今は会わせるつもりはない。
彼は今結婚の時じゃない。と思っているかじゃないですかね。

本当にその気になれば、具体的に彼から話を進めるはずです。

そして直接言われたわけじゃないのですよね?あなたと結婚する気がないとは言いませんが、彼の中でまだ色々考えているのかもしれませんよ。私ならそういうの電話やラインで言ってほしくないです。

なんにせよ、あなたは今付き合う人なら誰でも結婚したいと思うんじゃないかと感じてしまいました、はっきり言ってごめんなさい。

No.14

まだ2ケ月でしょう?
重たい女だなぁ…
男に結婚せかしたり迫ったりすると
大概冷められるよ?
彼の結婚しよーね。って言葉と
主の結婚しよーね。って言葉の
重みが違いすぎるんだよ。
俺なら付き合ってすぐそんな事言われたら
耐えられないね。
責任取れ!って言われてるみたいで萎えるわ

• << 21 直接、迫ってはないです。 心の中では思ってますが。 今回、ちょっとこういう話になって不安になっただけです。

No.15

彼だから結婚したいっていうよりも、ただ結婚がしたいだけ…あなたのスレやレスを読むと、そんな風にしか思えないよ。

何?
あなたの周りが結婚ラッシュだったり、ご懐妊または育児ラッシュだったりするのかな?

まぁ、出会ってから結婚までの期間なんて人それぞれだから付き合い始めて2ヶ月ってのが早いだのなんだのという事はないけど、自分の家族を出してがんじがらめに彼をガッチリ固めちゃうやり方は…あまりお勧めしないよー(^_^;)
身動き取れなくなって、彼がそれを窮屈に感じる瞬間ってあると思うよ。
そうなったら逃げられちゃうよー。
なんでも程々にしないとね。

• << 22 アドバイスを見てそんなことで逃げ出すなら年上と付き合うなって思ってしまいました。

No.16

>> 7 2ヶ月でなにがわかるの(^^;? 皆さんが言うように先走りすぎでしょ! 23くらいなら結婚なんて現実的に理解できてるような年齢とも思… ありがとうございます!

なんども言っていますが先走ってるのも重々承知してます。
2ヶ月で何がわかるの?と言いますが付き合う前から入れると結構経っているのでどういう方か大体わかりますよ!

No.17

>> 8 たった2ヶ月で親に会わせてもらえないって…いくらなんでも焦りすぎ(苦笑) まだ2ヶ月なんてどんなカップルも現実的なではなく、恋に恋しながら結… ありがとうございます!

今年25です。
先走ってるのも重々承知してます。

いずれ結婚出来ればいいなぁとかこのまま何年も付き合うというのは考えてはいないです。

No.18

私の彼も25歳になります。
付き合って3年半です。

付き合ってすぐ、ご両親に
紹介してくれました。
結婚前提のお付き合いをしています。

主さん、ちょっと焦って熱くなりすぎて
いませんか?
レスに対する返事からもそんな印象です。

彼と、話し合うしかないと思いますよ。
どなたかもおっしゃっていましたが
主さんは結婚がしたいだけだと思います。
本気で好きなら、他の人探した方が…
なんて気持ちにならないんじゃないかな、と。

• << 23 18さんはちゃんと紹介してもらって結婚前提なんですよね?! じゃあ、私とは違いますよね?! 熱くなりすぎと言われても…

No.19

>> 9 「時間がもったいないので結婚してくれる人を探した方がいいのかな?!」 ↑これこそ、彼を愛していない証拠では? 結婚がしたいだけ? こうい… 私が彼と同い年や彼より年下ならそんな風には思いませんが年上と付き合うってそういう感じだと考えていました。

No.20

>> 12 素朴な疑問なんですけど… 私は二度結婚した者ですが(笑) 皆さんは付き合っている段階で、そんなに結婚、結婚と話し合うものなのでしょうか? … 結婚という言葉を出したのは初めてです。なので結婚結婚言っているわけではありません。
その気がないなら次を探さなくてはならない年齢にきているので中途半端をしている場合ではないのです。
今から結婚準備をして子供産むにもどんどん年齢が上がっていきます。
それにすぐ子供ができるかもわからないしとにかくはっきりしてほしいんです。

No.21

>> 14 まだ2ケ月でしょう? 重たい女だなぁ… 男に結婚せかしたり迫ったりすると 大概冷められるよ? 彼の結婚しよーね。って言葉と 主の結… 直接、迫ってはないです。
心の中では思ってますが。
今回、ちょっとこういう話になって不安になっただけです。

No.22

>> 15 彼だから結婚したいっていうよりも、ただ結婚がしたいだけ…あなたのスレやレスを読むと、そんな風にしか思えないよ。 何? あなたの周りが… アドバイスを見てそんなことで逃げ出すなら年上と付き合うなって思ってしまいました。

No.23

>> 18 私の彼も25歳になります。 付き合って3年半です。 付き合ってすぐ、ご両親に 紹介してくれました。 結婚前提のお付き合いをし… 18さんはちゃんと紹介してもらって結婚前提なんですよね?!
じゃあ、私とは違いますよね?!
熱くなりすぎと言われても…

No.24

わたしは、ちゃんと話し合ったからです。
結婚前提でお付き合いしたいと。
主さんの彼は、結婚前提かどうか
わからないんですよね?

私は2ヶ月の頃には
紹介してもらいましたよ。
どのくらいで紹介されたか?
とういう質問だったので答えたのですが…

先走って焦っているのが
熱くなっているということだと
思いますよ。

そんなに不安なら
直接言えばいいと思います。
相手のことよく知っているのですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧