親に会わせてくれない。
みなさん、初めまして!
ちょっとモヤモヤしているのでお話させて下さい(T_T)
付き合って2ヶ月ちょっとになる年下の彼氏がいます。
彼は仕事の都合で地方からで出てきていて友達の後輩で紹介されて感度が会って付き合いました。
家が近いので結構頻繁に会っています。
こんなに真剣にというか結婚を意識して付き合うのは初めてで彼もそう言ってくれています。
私の方が3つ上なので早く結婚して欲しいという気持ちが先走っているのは重々承知してます。
先月、私の両親と四人で食事をしました。
そして弟夫婦を含む食事をしようという約束もしました。
来月、彼のご家族がこちらに遊びに来ると昨日彼に言われました。
しかし両親に会わない?って言われませんでした。私の親族には何度か会おうとしているのに彼のご両親には会わせてくれないんだなぁ…って寂しくなりました。
彼にちょっとだけその事をLINEで伝えたら体調よくなってから紹介したいから保留で。両親に紹介しないからって不安にならないで。本当に結婚したいと思ってるから。って返事がきました。
体調が最近優れないのは見ていてもわかります。
でもすごくモヤモヤしてかなしくなります。
みなさんはどのくらいで両親に紹介してもらいましたか?
2ヶ月ちょっとしか経ってないのに先走っているのはわかるのですが結婚したいって言ってるくせになんで両親にその時会わせてくれないのか悲しいです。
15/03/09 14:06 追記
因みに彼は弟の結婚式にビデオ係りという名目で出席します。
なので私の親族ほぼ全員に会うことになります。
15/03/09 16:09 追記
みなさん、彼の年齢勘違いしてます。
彼は24歳です>_<
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
遊びか本気かって事が言いたいんだろうけど、気持ちって変わるからね~。
軽い気持ちで付き合ってたら、どんどん好きになっていったパターンもあれば、最初は「こいつだ!!」と思ったのに、付き合っているうちに嫌な面がポロポロ見つかって嫌いになるパターンもある。
私は「この人とずっと一緒に居たい」「またねって別れる時間がつらい」とか、そんな風に思って結婚決めた。
時間がもったいないより、主さんが結婚に憧れてるだけなのか、彼だから結婚したいと思ったのか…よく考えた方がいいと思うよ。
ゆっくりと気持ちに余裕もって頑張って!!
- << 10 ありがとうございます。 彼の気持ちが変わったんじゃない? とおっしゃりたいのかもしれませんが、昨日結婚考えているってはっきり言ってくれたんです。 まぁ直接ではないのでなんとも言えませんが… 両方あります。 私も若くはないので何年も付き合うのは待てません。 告白されて付き合う時に3つ上だから色々考えて欲しいというニュアンスで言ったので結婚前提だとは思いますがよくわかりません。
主の親と食事したのは彼が親に会いたいって言ったから?
いくら結婚を意識した付き合いをしてるからってまだ二ヶ月でしょ?
彼には彼なりの考えがあるんでしょーよ。
あまりにも急ぎすぎ。
たった二ヶ月で、寂しいだの悲しいだの大袈裟。
結婚結婚てうるさいと逃げられるよ。
言い方が悪いですが
主さんみたいな女性と付き合ったら男性は
ノビノビ恋愛を楽しむ事は出来ないんだろうな。
と思いました。
付き合って数ヵ月なんて盛り上がってる最中ですよね。
結婚したいね~そうだね~。
なんて会話は、大概のカップルで出る時期。
彼の体調を理解しているとは言うくせに
実は、彼の体調よりも
結婚の話しの方が大事な主さん。
しかも彼はまだ23歳の男の子。
彼が少しだけ可哀想に思います。
私の場合は
逆に付き合って2ヶ月位で旦那から
結婚して!
と言われました。
当時、私が27歳で旦那25歳。
私の両親にも会いたがり、付き合って3ヶ月程で会ったかなぁ。
逆に私は、旦那の両親に会うのは面倒で
嫌でした。
結局、結婚したのは付き合って3年の私が30歳の時。
旦那の両親には結婚直前に会いました。
年上の主さんが、あまりにもガツガツグイグイ言ったら、彼は逃げ腰になると思いますよ?
さっさと結婚を確実にしたいなら
同じくさっさと結婚したい
若い男の子じゃない男性と付き合った方がいいと思います。
素朴な疑問なんですけど…
私は二度結婚した者ですが(笑)
皆さんは付き合っている段階で、そんなに結婚、結婚と話し合うものなのでしょうか?
密かに心の中で意識していても中々言葉に出してって。。。
プロポーズされて改めて真剣に考え答えを出してから自分の両親、相手のご両親でも遅くないと思うのでが?
バツ1の私が言っても説得力が無いと思いますが…簡単に結婚、結婚と言う人って軽く感じませんか?
- << 20 結婚という言葉を出したのは初めてです。なので結婚結婚言っているわけではありません。 その気がないなら次を探さなくてはならない年齢にきているので中途半端をしている場合ではないのです。 今から結婚準備をして子供産むにもどんどん年齢が上がっていきます。 それにすぐ子供ができるかもわからないしとにかくはっきりしてほしいんです。
すみません、どのお礼レスを読んでも結婚に憧れてるとしか思えません。
向こうも結婚したいと思ってるんですよね?
言ってくれたんですよね?
じゃあ何故不安なのでしょう。
嬉しさより焦りしか伝わってきません。
まさか2ヵ月で十分待ちましたとか言わないですよね?
体調が悪いのは仕方ない。
でも良くなって会わせたいって言われたんですよね?彼はきちんと気持ちを伝えてくれてるじゃないですか。
もしくは彼は今は会わせるつもりはない。
彼は今結婚の時じゃない。と思っているかじゃないですかね。
本当にその気になれば、具体的に彼から話を進めるはずです。
そして直接言われたわけじゃないのですよね?あなたと結婚する気がないとは言いませんが、彼の中でまだ色々考えているのかもしれませんよ。私ならそういうの電話やラインで言ってほしくないです。
なんにせよ、あなたは今付き合う人なら誰でも結婚したいと思うんじゃないかと感じてしまいました、はっきり言ってごめんなさい。
彼だから結婚したいっていうよりも、ただ結婚がしたいだけ…あなたのスレやレスを読むと、そんな風にしか思えないよ。
何?
あなたの周りが結婚ラッシュだったり、ご懐妊または育児ラッシュだったりするのかな?
まぁ、出会ってから結婚までの期間なんて人それぞれだから付き合い始めて2ヶ月ってのが早いだのなんだのという事はないけど、自分の家族を出してがんじがらめに彼をガッチリ固めちゃうやり方は…あまりお勧めしないよー(^_^;)
身動き取れなくなって、彼がそれを窮屈に感じる瞬間ってあると思うよ。
そうなったら逃げられちゃうよー。
なんでも程々にしないとね。
- << 22 アドバイスを見てそんなことで逃げ出すなら年上と付き合うなって思ってしまいました。
わたしは、ちゃんと話し合ったからです。
結婚前提でお付き合いしたいと。
主さんの彼は、結婚前提かどうか
わからないんですよね?
私は2ヶ月の頃には
紹介してもらいましたよ。
どのくらいで紹介されたか?
とういう質問だったので答えたのですが…
先走って焦っているのが
熱くなっているということだと
思いますよ。
そんなに不安なら
直接言えばいいと思います。
相手のことよく知っているのですよね?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 38HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 47HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 258HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 38HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 92HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 507HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 63HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1749HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 309HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 325HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る