豆腐のパッケージ

レス8 HIT数 1347 あ+ あ-

2015/06/09 20:32(更新日時)

豆腐をパッケージから出す時、どうしてもグチャっと角が潰れてしまいます。
ちなみに柔らかい絹豆腐の小分けパッケージのものを買う事が多いです。
プッチンプリンみたいにパキッとやるやつがついていれば私も出来そうなのですが何もないのでいつも潰れて悲しい思いをします。

どうしたら綺麗に豆腐を出せるのでしょうか?
皆さんはどうしていますか?

しょうもない質問で申し訳ないのですが長年悩んでいます。
カテゴリーも料理とはちょっと違いますね。すみません。

タグ

No.2194103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

水の入っていない、容器にピッタリ入っている豆腐ですよね?

私は、隅につまようじを入れて豆腐と容器の間に空気を入れるか、プッチンプリンのようにお皿の上にひっくり返して、容器の底に包丁で穴を開けて出してます。

でもやっぱり、ちょっとは崩れたりしますよ。

No.2

水無しの容器にピッタリのタイプですよね?

私はまな板やお皿などの上に逆さまにし、左右側面を両手で外側へ軽く引く様にしてポンと出してます。

引いた瞬間に兩端に空気が入り、綺麗に出せますよ。

説明が分かりにくかったらすみません。

• << 5 なるほど!押して駄目なら引いてみろって事を忘れていました。これば良さそうです。ありがとうございます。

No.3

いわゆる「充填豆腐」ってやつですね。

ひっくり返して左右に振る。
少し押し気味にして、ちょっと気長に振ると良いです。

• << 6 振るんですか!楽しそうです。やってみます。ありがとうございます。

No.4

ありがとうございます。隙間をつくるといいですね。穴を開けるのは考えもしませんでした。やってみます。

No.5

>> 2 水無しの容器にピッタリのタイプですよね? 私はまな板やお皿などの上に逆さまにし、左右側面を両手で外側へ軽く引く様にしてポンと出してます… なるほど!押して駄目なら引いてみろって事を忘れていました。これば良さそうです。ありがとうございます。

No.6

>> 3 いわゆる「充填豆腐」ってやつですね。 ひっくり返して左右に振る。 少し押し気味にして、ちょっと気長に振ると良いです。 振るんですか!楽しそうです。やってみます。ありがとうございます。

No.7

どうやり方が良かったか是非教えてください!

私も他のやり方も試してみますが、主さんの感想が知りたいですo(^-^)o

No.8

スレ主です。私は振るのが一番簡単で良かったです!数回小刻みに降ると大抵ポンッと出てくれますね。今まで苦労していたので綺麗にでて本当に嬉しいです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧