嫌いな女

レス18 HIT数 3930 あ+ あ-

2015/03/23 00:10(更新日時)

私は30代独身女性です。
またいとこ30代独身女性、(以下Y子)のことで相談です。
私の父親はも定年になりましたが、5年前、市の職員でした。
またいとこが家の父親に市の職員になりたいから、コネで入れてほしいと
頼んで来ました。
父親はそこまでの権限は無く、一次試験に受かれば、なんとか人事に声掛けはできるというものでしたが、またいとこは一次試験に落ちたので、この話はこれで終わり。
次は市の職員の男を紹介してくれと頼んで来ました。
あまりに頼んでくるので、その気も無い男を紹介しましたが、←これもどうかと思いますが…
男がその気にならず、この話は終わり。
私はこの出来事以来、またいとこが大嫌いです。
ずうずうしいとしか思えません。
そして、私に「あなたもお父さんに紹介してもらえばいいのに(笑)」と。
最近は、私にお見合いパーティに行きたいけど道分からんからナビしてと頼まれました。
さすがに利用されているとしか思えず、LINEもブロック削除して、携帯から、TEL・メアドも消しました。
腹が立ってなりません。このまたいとこをどう思われますか?

タグ

No.2193855 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまたいとこ 、最低。付き合わない方がいいですよ

No.2

ただの図々しい女
それだけ

No.3

ま~だいってる

いいかげんにしなよ

見合いパーティー誘ってもらったのでしょ? 嫌なら自力でがんばりなよ。

それだけでしょ。あきれました!

• << 6 私はしょっちゅうお見合いパーティーに行っております。 いとこは一人で行けないので、ついてきてくれる人を探してるだけです。 あなたからのコメントは不要です。
  • << 7 暇人

No.4

お父さんとのことは、二人の関係でしょう?

関係ないじゃない。

逆恨みだよ。怖いね!

No.5

そんなに怒ることですか?
どちらかと言うと、この程度で怒る主さんの方が怖いよ。

No.6

>> 3 ま~だいってる いいかげんにしなよ 見合いパーティー誘ってもらったのでしょ? 嫌なら自力でがんばりなよ。 それ… 私はしょっちゅうお見合いパーティーに行っております。
いとこは一人で行けないので、ついてきてくれる人を探してるだけです。
あなたからのコメントは不要です。

• << 17 そんなことおっしゃるなら、誰でも切って、一人でいたらよいと思います。 配偶者も不要では? あたたかみがなく、残念です。主さん、心が狭いよ。。 人を愛せるようになったら、ご縁があるとおもいますよ。愛せないと、愛されないから。

No.7

>> 3 ま~だいってる いいかげんにしなよ 見合いパーティー誘ってもらったのでしょ? 嫌なら自力でがんばりなよ。 それ… 暇人

• << 16 ? 主さんのことか~ つんけんしすぎだよ

No.8

うっといやんなー!図々しいのもえーとこやわ!その女!ホンマ、嫌な女やな!
うち、その女と友達になりとうないわ。

No.9

自分で努力しない人生って意味あんの?

努力しないのに、幸せになんて無理じゃない?

なんかあったら人のせいにするんでしょ?

貴女に贈る言葉は卑怯

つまり卑しいって事だよ恥ずかしいわ!!

自分の親に相談しなよ💢

これくらい言ってやりなさい😁

No.10

昭和の深い絆で結ばれた親戚関係を

都合よく、引き継いでいるつもりなのかも。

昔、そのまたいとこのお家があなたの家庭、ご両親や祖父母の為に
何かしてくれたとか。

うちの親戚の話を聞くと、見合い、結婚、仲人。医大に行って
高価な本を買うお金がない為、お金を貸したりと助け合っていたらしい。

No.11

世間しらずのアホないとこですね。関わらない方がいい。だいたい、公務員にコネではなれませんよ。

• << 13 主の処は違うし 大概そうかもしれませんが 中には 地方公務員に親や親戚のコネで公務員になる人もいます ただ コネでなっても 公務員であるべく能力が不足してる為 続ける事が出来ず 辞める事になるみたいですが 私の職場に入って来た 中途採用の人が以前地方公務員で 何故 公務員を辞めたのかと疑問に思ったら そうゆう理由でした。 主さんのお父さんも 仮にコネでどうにかしたとしても 採用後 問題を起こせば 何かしらキャリアの妨げにならないとも限らないので 正規の採用方法を勧めて正解だったと思います 主さんが迷惑だと思うなら 連絡手段を一切絶てば良いと思います 主さんのご両親に来た事は しっかりしてる ご両親はその対処法を心得ていると思いました。 主さんが もし どうしたら良いか対処法が分からない時は 相談すれば一番いい方法を教えてくれるんじゃないでしょうか

No.12

>> 11 レスありがとうございました。
本当にアホだと思います。
自分の人生の為に動いているのだとは思いますが、親戚に踏み込み過ぎだと思います。

No.13

>> 11 世間しらずのアホないとこですね。関わらない方がいい。だいたい、公務員にコネではなれませんよ。 主の処は違うし 大概そうかもしれませんが
中には 地方公務員に親や親戚のコネで公務員になる人もいます
ただ コネでなっても 公務員であるべく能力が不足してる為 続ける事が出来ず
辞める事になるみたいですが
私の職場に入って来た 中途採用の人が以前地方公務員で 何故 公務員を辞めたのかと疑問に思ったら そうゆう理由でした。
主さんのお父さんも 仮にコネでどうにかしたとしても 採用後 問題を起こせば
何かしらキャリアの妨げにならないとも限らないので 正規の採用方法を勧めて正解だったと思います

主さんが迷惑だと思うなら
連絡手段を一切絶てば良いと思います
主さんのご両親に来た事は しっかりしてる
ご両親はその対処法を心得ていると思いました。
主さんが もし どうしたら良いか対処法が分からない時は 相談すれば一番いい方法を教えてくれるんじゃないでしょうか

No.14

>> 13 主さんのご両親に来た事は しっかりしてる とはどうゆうことでしょうか?

No.16

>> 7 暇人 ? 主さんのことか~

つんけんしすぎだよ

No.17

>> 6 私はしょっちゅうお見合いパーティーに行っております。 いとこは一人で行けないので、ついてきてくれる人を探してるだけです。 あなたからのコ… そんなことおっしゃるなら、誰でも切って、一人でいたらよいと思います。

配偶者も不要では?

あたたかみがなく、残念です。主さん、心が狭いよ。。

人を愛せるようになったら、ご縁があるとおもいますよ。愛せないと、愛されないから。

No.18

>> 17 あなたからのスレは不要です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する