部屋を散らかされる

レス6 HIT数 890 あ+ あ-

2015/03/06 23:35(更新日時)

部屋かすぐに散らかってどーしよーもありません。
今日は10回片付け10回散らかされました。片付けたと思ったら5分後に散らかってる。さっきお風呂前に片付けたのにお風呂上がったらすぐバラバラ。

散らかるならそのままにしとけばいいと思うかもしれないが、旦那がネチネチうるさい。部屋が汚いだの家にいるならそのくらいすれ!だの。

私も仕事しながら家事育児で体もクタクタ。やらなきゃいけないのはわかるけど
何十回もされるとさすがにイライラしてくる。まだ言っても全然わからない月齢でどうしようもありません。
ないないしようね〜と箱を差し出してこうやるんだよ!と見本を見せてあげても1個いれて終わり。

何かいい方法ないですかね

No.2193847 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず子供の年齢書きましょうよ。

でないとアドバイスしようがないです。

No.2

減らせばいいのでは?
沢山あるから、疲れるしイライラするんじゃないかな?

No.3

何度もかたさないで、夜、一気にかたす。←やってました。

ちらかりそうな、ふんでいたそうなブロックとかは、処分する。

おもちゃ類を、勝手に取れない場所に収納して、かたして交換にする。

おもちゃは、ベビーサークルの中で、とか、部屋を決める。

No.4

散らかるってことはそれだけ物がありすぎるのでは??細かいものでもプリントでも要らないものは処分しては?

No.5

おもちゃを減らせますか?
10回も片づけなくていいと思いますが、旦那さんがうるさくちゃ仕方ないですね。
うちは三兄弟でおもちゃ屋敷ですが、片づけは1日2〜3回です。
本以外は、箱3個に大まかな種類別にぶち込むだけです。
5歳3歳1歳ですが、3歳はやっと最近片づける様に、1歳はないな〜いもブームですが、ぶちまける方が大得意です。

No.6

みなさんありがとうございます

おもちゃはそんなに多くないです
細かいものは箱に入れてますが箱を引っ張り出して逆さまにする感じですね

高い所に置いても椅子を持ってきたり洗濯かごを持ってきたりと知らない間に部屋がごちゃごちゃになってしまいます

使わないものは押し入れなどにしまってはいるんですがね‥
おままごと用の野菜とか果物とかお皿類はパチッと止めれる箱にいれてますが開け方をマスターしてしまいまして

捨てるのが一番いいようですね
もったいないですがゴミ箱に投げます_(._.)_

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧