彼女が子供を欲しがらない
今付き合っている彼女が子供を欲しがらないことに困っています。
彼女は子供が嫌いだとか言うわけではなく、
子供のいる生活に興味がない、二人きりの生活の方がいいという考えなのです。
また、彼女の以前の元彼とは元彼が子供を絶対に欲しいという意志が消えず、別れてしまったと聞いています。
彼女とは付き合う際に、
「将来 子供作らないけど大丈夫?」
と言われましたが、その条件をウヤムヤにしたまま付き合ってしまい、
僕自信もその時は子供がいなくても大丈夫か と思っていましたが、付き合えば付き合う程、彼女が好きになり、子供を欲しいと思うようになってしまいました。
このまま別れるのは嫌ですし、彼女と最後まで人生を共にしたいと思っています。
しかし、お互いに意見の合わないまま生活をするのが苦しくなるのも目に見えています。
どうするべきなのでしょうか…?
15/03/06 22:40 追記
また、彼女の理由として、自分の過去の家庭によい思い出がなかったというのもあります。
彼女曰く、自分は望まれて生まれた子ではなかったかもしれない、という話を聞きました。
また、自分自身の自己評価が低いのか、こんな自分が子供を産んで良いのか?という考えもあるみたいです。
彼女は6つ年上で、今年で30になります。
決断をするなら、彼女の体の事を考えて早めにするべきというのも分かってはいます…
15/03/08 05:25 追記
すみません、何をとち狂ったのか、彼女は今年で29です。
そうですね、確かに僕は実に無責任な男だと痛感しました。
別れる、もしくは、僕が子供を同じように欲しがらないと完全に思うようになる、の2択ですね。
彼女に無理をさせて産ませた場合、僕も彼女も、そして子供にとっても、良い未来が作れる可能性は低い様に思えてきました。
今一度考えを改めます。
妊娠し産むのは彼女です。その彼女が子供はいらないと言ってるのに無理強いするんですか?
子供を産むまでどれだけ大変か…身を削って子供を産んだ後も身体が戻るまで凄いツラい中、子育てしなきゃならないんですよ?
産む事の大変さや苦労を経験出来ない男が軽々しく子供欲しいとか言わないで下さい!!
- << 14 同意。 産むのも、育てるのも女性がするなら、産みたくない。と言う彼女の意見を尊重して欲しい。 主さんが絶対に子供が欲しい人なら、付き合う前に彼女には、言うべき。 今回も話し合いの結果、両者が自分の思いを譲れないなら、彼女とは価値観の相違で別れる事になるかもしれないけれど、産んでネグレクトや、虐待するより良いと思います。 産めば良いだけじゃなくて、産んだら育てるんだよ。何十年もね。 良く考え、彼女と話し合いして下さい。
まだ若いしね。最初に言われたからってピンと来ないよね。
ただ、彼女にしてみても、どうしても欲しくない明確な理由がある訳でもないし、少しずつお互いの気持ちをすり合わせても良いかなと思います。
どうして欲しくないと思うようになったの?とか、俺は子供なんてどちらでも良いかと思ってたけど、○○の子供なら可愛いと思うようになったけどなあ、とか。
でも、もし子供が持てない持病があったら結婚出来るかどうか?とか、上手くいってない家庭で育ってどうしても子供を持ちたくない、という場合はどうか?とか話す前に色々考えてみたら?
まだ若いし、傷が浅いうちに別れることも選択肢に入れておいた方がいいよ。
結婚を意識してから、やっぱり子供を産んでなんて言うのは、裏切られたと彼女に思われるんじゃないかな。
確かに僕の付き合う際の無責任のせいで、今の状況を引き起こしてしまっています。
また、僕は自分の両親のためにも孫を見せてやりたいという気持ちで子供が欲しいというのもあります。
しかし、それは彼女<両親ということで、彼女の考えを軽視しているということも言われました。
しかし、産むのは彼女 ということを考えていないなんてことはありません。
もしそうなったら僕も全力で父親としての役割を果たす気持ちでいます。
- << 18 男は子どもを持った後という環境をあんまり理解はしてないけど、簡単にやりますとイクメン宣言をする前に、育児をしている先輩の家庭を見せてもらったらと思いますね。 赤ちゃんの頃。うちは1時間毎に起きてミルクやってました。まず1時間毎に起きてみたりして感想言ってみてください。午前様に起きて夜通し抱いたまま毛布に包まってソファーにいたりもしました。横になると泣き出す子、多いですし、生きてるので泣きたい時には泣き出しますしね。 彼女は子どもにそこまでしようと思える愛情を親からもらってないんじゃないかなと思います。自分を肯定出来ない人には辛いと思いますよ。究極に寝てなくて疲れ果てても男には変われない体の違いってありますから。 それに親に子どもを見せて自分は楽して代わりに孝行させる前に、自分が実際に色々動いてまず孝行しましょう。
- << 22 なんだか随分自己中な主さんだなぁ、 という印象です。 >僕は自分の両親のためにも孫を見せてやりたいという気持ちで子供が欲しいというのもあります。 という言葉に引きました。 誰のための子ども? あなたが親孝行して株を上げる為だけのものなんですか? そんな旦那いらないわー。 旦那さんがこう言って子供を作り、 離婚した夫婦が周りに何組かいるので、 主さんとこも確実に別れるんだろうなと 思っています。
私も、子どもはいらない、絶対にいらないと考えており、きちんと彼にも伝えております。
彼は、きちんと理解してくれておりますが、もしこれから先々、彼が子どもを望んだら、彼の希望を尊重し、お別れするつもりです。
そのことも彼に伝えております。
彼には、素敵な家庭を持って、素敵な父親になる権利と自由があります。
その権利と自由を奪うことは、私には出来ません。
と、自分の話しをツラツラと、すみません。
あなたと彼女さんも、それぞれが幸せであります様に☆彡
- << 15 これですよ。まさに。 種の保存は本能なので、恋愛感情だけで子供を持たない選択をするのはあまりに危険です。 子供を持つか、持たないかは、人生のとても大きな選択です。 持てるのに持たなかったのと、欲しかったのに出来なかったのとは訳が違います。 主さんは若いようなので、答えを焦る必要はないのではないですか? 彼女とは結婚せず、子供が欲しくなったら別れればいいし、30歳近くなって、それでも彼女といることを選ぶなら覚悟すればいいと思います。
わたしは子どもが嫌いです。絶対にいりません。わたしの彼氏も将来的に子どもが欲しいと言ったので、別れることになりました。彼氏は30代半ばなので、今から婚活を始めるにもあまり時間が残されていませんし、決断が苦手というのでかなり一方的にフりました。後味は悪いです。彼のことは本当に好きだったけれど、彼の幸せを願うからこそ別れなければなりませんでした。でも、彼は現実のわたしと理想の子どもとを天秤にかけて、選ばれなかったのは結局わたしのほうなのだと思います。わたしが子どもを嫌いなのは、わたしの親がどうも子どもを産んだことを失敗だったと思っているらしいからです。わたしも失敗作はいりません。
>> 11
私も、子どもはいらない、絶対にいらないと考えており、きちんと彼にも伝えております。
彼は、きちんと理解してくれておりますが、もしこれから…
これですよ。まさに。
種の保存は本能なので、恋愛感情だけで子供を持たない選択をするのはあまりに危険です。
子供を持つか、持たないかは、人生のとても大きな選択です。
持てるのに持たなかったのと、欲しかったのに出来なかったのとは訳が違います。
主さんは若いようなので、答えを焦る必要はないのではないですか?
彼女とは結婚せず、子供が欲しくなったら別れればいいし、30歳近くなって、それでも彼女といることを選ぶなら覚悟すればいいと思います。
>> 8
確かに僕の付き合う際の無責任のせいで、今の状況を引き起こしてしまっています。
また、僕は自分の両親のためにも孫を見せてやりたいという気…
男は子どもを持った後という環境をあんまり理解はしてないけど、簡単にやりますとイクメン宣言をする前に、育児をしている先輩の家庭を見せてもらったらと思いますね。
赤ちゃんの頃。うちは1時間毎に起きてミルクやってました。まず1時間毎に起きてみたりして感想言ってみてください。午前様に起きて夜通し抱いたまま毛布に包まってソファーにいたりもしました。横になると泣き出す子、多いですし、生きてるので泣きたい時には泣き出しますしね。
彼女は子どもにそこまでしようと思える愛情を親からもらってないんじゃないかなと思います。自分を肯定出来ない人には辛いと思いますよ。究極に寝てなくて疲れ果てても男には変われない体の違いってありますから。
それに親に子どもを見せて自分は楽して代わりに孝行させる前に、自分が実際に色々動いてまず孝行しましょう。
トラウマがある人に子供は無理
若すぎるあなたには支えられないでしょうね。別れることをおすすめします。
何故ならどちらも幸せになれないから。私の実母でさえ子供ができなきゃ相手に損させると言いました。あなたの両親も欲しいでしょうし、確執になるほどの問題です。大体子供はが生まれてもイクメンでも頼りにはならない、今の日本じゃ働きづめで役に立たない。育児休暇が三ヶ月ぐらいあって給料はそのままでないと役に立たない。
役に立つのは信頼できる実母か、良識のある義親、。
でもここでも実母も駄目、義親には甘えられない性格、トラウマのせいで。
トラウマが解決しても辛いかも知れない。
若いあなたの薄ぺらの愛じゃ理解できないぐらい上手くいかない。
何故ならあなたにトラウマが理解できないから。
私の母もエキセントリックで虐待気味に育ったからよくわかる。
三十代で自分を理解して駄目だといっている彼女に子育てさせたら負の連鎖間違えなし。
そうなってあなたに何ができるの?
私にだってできない。
>> 8
また、僕は自分の両親のためにも孫を見せてやりたいという気…
なんだか随分自己中な主さんだなぁ、
という印象です。
>僕は自分の両親のためにも孫を見せてやりたいという気持ちで子供が欲しいというのもあります。
という言葉に引きました。
誰のための子ども?
あなたが親孝行して株を上げる為だけのものなんですか?
そんな旦那いらないわー。
旦那さんがこう言って子供を作り、
離婚した夫婦が周りに何組かいるので、
主さんとこも確実に別れるんだろうなと
思っています。
- << 25 私も「両親に孫の顔を見せたい」って言われました。 まぁ男性の気持ちわからないでもないけど、産み育てる私としては複雑な気持ちになりましたね~。 「なら産もう」とは思えなかったです。
主さん、子孫を残したい、自分のこどもが欲しい、と思うのはいわば自然の摂理。
あなたの望みは決して間違いではない。
生き物はそうやって太古の昔からDNAを繋ぎ、種が滅亡しないように必死に進化したり生態系を変えて、子孫を残してきたのです。
しかし人類は野生から知性へ変化を遂げ、ある意味では自然に逆らいながら、自己を優先させる生き方へ変わっていった。
皆が皆、こどもを望まなければ、破綻して滅びるしかないこの世界。
事情により望めない場合を除くとして、例えば自分の時間がなくなることを憂える前に、社会そのものが成り立たなくなれば、本末転倒
。
もちろん、これは極論ですが、自分まで脈々と繋がってきた縁を絶つというのは、この先に広がる途方もない可能性も絶つという事。
可能であるならば、主さんはその未来を共有したいと思える別な女性と、ご縁を結ばれたらいかがですか?
>> 28
主さんの彼女はもう30だから…気が変わった頃には身体的に不可能かもしれませんね。
- << 31 うーん、そうなんだよね。 子どもに全く興味や自信が持てなくて、欲しくなかった子も、後々母性芽生えたりという例も、全然珍しくないけど、彼女の場合、年齢が気がかり。 子どもの要る要らないは、かなり大きな方向性になるので、意見がわかれる場合、どちらかがどちらかに合わせるしかないですよね。 でも彼女さんは、将来的に子どもか欲しいのなら付き合わないときっぱり言っているので、子どもがいなくても彼女が居てくれる人生を選ぶか、自分の子どもを産んでくれる別の人を探すかの二択だと思います。 どちらも苦しい決断でしょうが、何度も自問自答するしかないですね。
>> 29
主さんの彼女はもう30だから…気が変わった頃には身体的に不可能かもしれませんね。
うーん、そうなんだよね。
子どもに全く興味や自信が持てなくて、欲しくなかった子も、後々母性芽生えたりという例も、全然珍しくないけど、彼女の場合、年齢が気がかり。
子どもの要る要らないは、かなり大きな方向性になるので、意見がわかれる場合、どちらかがどちらかに合わせるしかないですよね。
でも彼女さんは、将来的に子どもか欲しいのなら付き合わないときっぱり言っているので、子どもがいなくても彼女が居てくれる人生を選ぶか、自分の子どもを産んでくれる別の人を探すかの二択だと思います。
どちらも苦しい決断でしょうが、何度も自問自答するしかないですね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼7レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか4レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 47HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?16レス 205HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 127HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 138HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
気を使ってるのとビビってるのは違うと思います(通りすがりさん7)
7レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
奥さんそんなこと言えませんよ 私が決めることですから(萌々香)
16レス 205HIT 萌々香 (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言え…(恋愛好きさん0)
4レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親友の恋愛が嫌
小学生の頃のクソガキ男子ですよね? まず、男子と女子の年齢が同じでも…(匿名さん12)
12レス 143HIT Lucy (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1768HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 66HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 311HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 437HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る