出産祝いは何が良いかな❓

レス9 HIT数 1768 あ+ あ-

2008/04/16 05:50(更新日時)

旦那の職場の仲間に👶が産まれました❤
出産祝いを贈ろうと思うのですが何が良い
でしょうか❓金券、オムツ以外でご意見お
聞きしたいです😃私はまだ子供が居ないの
で良く分からなくて🙇

No.219280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。私が出産した時に色々もらいましたが、逆に嬉しくなかったものを・・・
花、おしゃぶり、100以上の服(少なからず流行があるので、その頃に着るかどうか・・・)、手作りもの。です。
無難に嬉しかったのはおもちゃです。買うのは惜しいけど、もらったら嬉しいみたいなのがいいですよね。おもちゃとかって、買うと意外と「えっ!!\こんなにするの?」の物とかあるので。アンパンマンとかSassyとかは喜ばれます。
あと、写真立てとかも嬉しかったです。子供が生まれると急に写真を部屋に飾りたくなるので。
あとは、何人目のお子さんかで違いますよね。
わたしは仲良しの友達には通販雑誌(赤すぐ)とか見せて、何がいい?って聞きました。仲良しだと聞けるんですけどね。

• << 3 こんにちわぁ⤴🎵私もSassyのオモチャをもらったんですが嬉しかったです😊キャラクターの物は好き嫌いもあるので、Sassyならカラフルだから赤ちゃんも喜ぶし、何気に高いので自分では買わない(笑)ので嬉しかったです💡💡後は少し早いけど、食器のセットをもらったんですが、私はまだ先の事だから買ってなかったので嬉しかったですよ😃フォークとかスプーンとか全部入った物だったから離乳食が始まってから買わずに済んで便利でした🙆🙆 参考までに✌

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございますm(_ _)m
嬉しくなかった物も聞けてとても参考にな
りました✨

おもちゃは自分で好きな物を買った方が良
いのかな❓と思っていましたが確かに買え
そうで中々買えないかもしれないですね💡
おもちゃは良いかもしれません😃参考にさ
せて頂きます♪
写真立ても良いですね💮

No.3

>> 1 こんにちは。私が出産した時に色々もらいましたが、逆に嬉しくなかったものを・・・ 花、おしゃぶり、100以上の服(少なからず流行があるので、そ… こんにちわぁ⤴🎵私もSassyのオモチャをもらったんですが嬉しかったです😊キャラクターの物は好き嫌いもあるので、Sassyならカラフルだから赤ちゃんも喜ぶし、何気に高いので自分では買わない(笑)ので嬉しかったです💡💡後は少し早いけど、食器のセットをもらったんですが、私はまだ先の事だから買ってなかったので嬉しかったですよ😃フォークとかスプーンとか全部入った物だったから離乳食が始まってから買わずに済んで便利でした🙆🙆
参考までに✌

No.4

>> 3 こんばんは🌙
私もsassyのおもちゃ貰ったんですが今では👶の一番のお気に入りみたいです😃
あとはメリーとか臭いがもれないおむつのゴミ箱は嬉しかったです。

No.5

オモチャ💡
お風呂上がりに体を拭くベビー用のバスタオル💡

離乳食食器は重なる場合があるからって友人から離乳食を作る時の道具?(セット)は嬉しかったです💡

No.6

既に持っている物とダブらないようする為に、予算を伝え必要な物や欲しい物をリクエストして貰った方が良いですよ。

No.7

ウチの👶ビックで、もらった80サイズの服は季節が合わなくて全然きれませんでした💧

正方形タオル・スタイ・肌着などはサイズ、季節問わないし、かぶっても困らないです👍
特にブランド物は自分では買わないので嬉しかったですよ☺💕

No.8

ブランド物のbaby服は自分では高くてなかなか買わなかったので嬉しかったです😊カーディガンやベストも嬉しかったかな💕でも好みがあるから難しいですよね💦あとは大きめのアルバムを頂いたのも嬉しかったです✨産まれたらたくさん写真撮りますからね😉💕
オモチャも嬉しいですね🐱

No.9

主です😺みなさんたくさんのレス本当にあ
りがとうございました🙇それからお返事遅
れてしまい、又一括で大変失礼致します🙇

みなさんからのレスはとても参考になり、
早速今日買って来ようと思います。おもち
ゃや服は喜ばれるみたいですね😃おもちゃ
は以外でしたので驚きましたが、是非買っ
てみようと思いました✨

又、写真立てや離乳食の食器、道具なども
思い付きませんでしたので、今回は勿論こ
れからの為にも勉強になり有難く思います
🙏みなさんからのアドバイスを参考に選び
たいと思います❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧