頭を触るのをやめて欲しい。

レス32 HIT数 7716 あ+ あ-

2015/05/23 23:18(更新日時)

バイト先の男の先輩に、頭を撫でたり通りすがりにぽんっとされるのをやめて貰いたいです。

先輩は彼女持ちで、私以外の同い年の女の子にもやります。
元々先輩はナルシストな感じで、私達が最年少だからやっているだけで他意はありません。

私は別に先輩を好きでも嫌いでもありません。ただのバイト先の人。それだけで、バイトが無い日は忘れるレベルです。
でも、優しく接してくれますし、業務をたくさん助けて頂いていて先輩として頼りにしています。

ただ、頭を触られると物凄くイラっ!とします。
毎回嫌な顔で避けますが、私は何故か嫌なのに顔が真っ赤になります。

もう一人の子は彼氏持ちで男慣れしており、平然としています。
私は恋愛経験皆無です。どんなに嫌がっても真っ赤になるため先輩に伝わらずやめてくれません。

真っ赤な顔を見られて意識していると思われると思うと、情けなくて嫌なのもあります。だから余計イライラします。
でも本気で嫌です。

先輩のことは好きでも嫌いでもないです。でも、余り冷たいことを言って気まずくなりたく無いです。

ちなみに髪型はいつもテキトーにくくっているため、もはや崩れています。

もう毎回毎回嫌なのに真っ赤になるため悔しくて疲れます。
アドバイスをよろしくお願いします…。

タグ

No.2192119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ノンスタ井上が浮かんだ。

No.2

ナルシストだし。
君が頭を触られてくれてるのは私が君を気になっているからだ。

という感情が見えます。

良い意味で好かれてる
悪い意味では
自己陶酔。

No.3

あったかいんだからぁ(´・ω・`)

セクハラですよとか
この前彼氏に見られて喧嘩になりそうになったのでやめて下さいとか言ってみれば?

No.4

そいつ、君より背高いでしょ。

そういうやつには、下から突き上げるようにアッパーを食らわしましょう。

顎狙ってね。

No.5

やめてくれます?

クソウゼーから(激怒💢)

と、言えば解決。

主さんの態度が曖昧だから、相手が止めないダケ。

No.6

スタッフの連絡ノートがあれば、何ページか先に『○○さん嫌なんで頭を触らないでください、女子スタッフ』と友達にでも書いてもらって貼っておく

No.7

ポンポンって来たら昇龍拳

No.8

頭を触られそうになったら、自ら頭を突き出し、自分から相手の手の平に当たりにいく

失敗する可能性もありますが無難な方法で、自分から当たりにいくので、顔が赤くならないと思います

No.9

私って腹立つと頭に血が上り赤面するんです。どうしたら顔に出ないようになりますか?と頭ポンポンする先輩に話してみる。そうしたら相手も主さんが赤面めんしてたのは嫌だからだったのか!と察するかも。主さんの赤面は怒りの感情から発生するものだと思うから。

No.10

はっきり言わないと伝わらないよ。

「すみません、髪型崩れるので…」とか低姿勢で言えば、きっと分かってくれるよ。

No.11

バイト先が飲食店なら不衛生だね。
単純に止めて下さいって言うか、先輩はする側だから怖くないでしょうけど 不意打ちに手を出されるのは怖いから止めて欲しいと言うかだね。
正直言って、気持ちが悪いし不意打ちにやられると怖いね。 手が届かない距離に離れとくのが一番だね

No.12

怒るよりも恐がったり驚いたりしたほうが、相手にしてみればきついと思います。あなたが嫌がる反応を楽しんでいると思われます。“傷ついた”リアクションは、説得力があると思います。わたしは撫でられそうになると殴られると思い込み頭を庇う癖があるので、わたしの周りはわたしを撫でるどころか、わたしの頭上にあるものに手を伸ばすことさえしなくなりました。

No.13

「あの、頭触られるの苦手なんです・・・」って低姿勢で言ってみては?

No.14

ハッキリ断ればいい話でしょ

どこかで許して気持ちが伝わってるんだと思う

No.15

頭の上に剣山を乗せておく。

• << 26 座布団一枚!!
  • << 28 剣山じゃなく、天山乗せたら最強だぜ!

No.16

ナルシストな先輩ですね。私も、なんの好意もない人に頭触られるのは嫌です。
触られたら『あ、痛い…今頭にデキモノが…』と言ってみるとか。
触られる前なら『わ!叩かれるのかと思ってビックリした!』と言ってみたり、そういうビックリした態度を何度もとり『頭触るの、ビックリするので止めて下さいよ~』と冗談ぽく言ってみてはどうでしょうか?
頭を触る事以外は良い先輩なら、なるべく角が立たないように止めさせれると良いですね。

No.17

ノンス井上に似てますねって言って傷つけてみては

No.18

「先輩、それセクハラですよ。」の一言で解決。

No.19

嫌だから止めて下さい。

ずっと言わずに我慢してきたの?

一言言えば良いだけでしょ?

そんなに難しい事だっけ?

No.20

無反応
で 止めない?
話かけられても
答えない。
どう?

No.21

それはセクハラ行為ですから、労働相談所か労働基準局に報告しましょう

No.22

わかる。その気持ち。男慣れしてないのに加えて赤面症だよね。辛いよね。解決策が思い浮かばなくて、ごめんね。

No.23

触られるの、昔から凄く苦手で...と言ってみる。

今、ネットやTVの影響で(頭をポンポン)や(壁ドン)などドキッとする..や嬉しいなど女性ゲストの反応を見て、皆がそうなんだみたいに勘違いする男がいます。
その人もその類では?

私の職場にも女性の下の名前をあえて言ったり..チャン付けすると悦ぶ。。。
自分は女性に対して心得てるなんてドヤ顔でいる人が居ますが、正直...誰でも良いってわけではないし、その行い自体、毛嫌いする女性もいるって事をわからせた方が良いかも。

No.24

顔が赤くなるせいで好意認定されたのかもですね…

私は多少男性恐怖症があり、なんで!ってタイミングで赤面したりしてほんと困ります。

マスクしたり、手を寸でのところで避けたりすると気付いてくれるかも

No.25

キモイと伝えた方がいいね

分からないから

No.26

>> 15 頭の上に剣山を乗せておく。 座布団一枚!!

No.27

っていうか私、職場のオヤジにやられるよ(^_^;本当に嫌だ(`ε´)いつも固まってしまって言い返せない(;´Д`)女子同士で気持ち悪いと裏では言ってますが。

No.28

>> 15 頭の上に剣山を乗せておく。 剣山じゃなく、天山乗せたら最強だぜ!

No.29

え、同い年の子が簡単に言ってくれそうじゃない??
『○○ちゃん、頭イヤがってましたよ』くらい、男慣れしてるなら言ってもらえないかな??

主さまは絶対に本人に向かっては言えないタイプでしょ??

No.30

ウザいからやめれや!ってキレたらいいよ

No.31

うん、普通にキレたらいいよ。
私も頭とか髪の毛触られるの嫌だから、三回位は、頭触られるの嫌いだから止めてくださいとか言うけど、それでも触ってくる変な奴がたまにいたよ。
そういう時はキレるよ。頭触られるの嫌いだって言ってますよね?!本当に嫌だから止めて貰えません?!とか。
顔赤くなるとか関係ない。怒りでも顔赤くなるし。
本当に嫌なんだってちゃんと意思表示しないと伝わらないですよ。

No.32

私も、上司に頭ナデナデやられてましたー!
いい加減嫌だから、される直前に
一歩下がったら、一歩踏み込んでまでも
してくるんですよね……

徐々に嫌悪感を顔に出していったら、
業務のたんたんとした無表情な会話以外
接することがなくなりました。

主さんもファイト!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧