音信不通はツラい。
付き合ってる期間がいくら長くて、同棲までしていてもケンカをきっかけに同棲を一方的に解消され、ちゃんと別れようという言葉も伝えられず、音信不通になる事ってあるんですね。
昨日まで仲良くしていてずっと一緒いたい、好きだという言葉まで伝えられていたのに、全てが嘘だったのかと思えてしまう。
悔しい、悲しい。忘れられない。どうしたらいいのだろう。
音信不通にする人は不誠実。
私は理由を言わずに音信不通にする人は別れてきました。
信頼出来ません。
音信不通にする男とお金にルーズな男は絶対駄目です。
>> 1
ありがとうございます。不誠実か…確かに。
信頼できなくなりますね。音信不通とお金にルーズは本当にダメだと思います。
そんなになるほどのケンカの原因って何ですか?
- << 7 ありがとうございます。信用を失うようなことをされた為に責め立てたのが原因かと思います。 人には報告、連絡、相談、を強要して、こちらが聞くと束縛だの、干渉するなと言われてました。でもコソコソ行動したり話しをはぐらかしたりしている姿みると疑いを持って聞いてしまうと思うのですが…。
私も似たような感じです。
主さんは彼と何年くらいの付き合いですか?
長いければ長いほどツライですよね。
- << 8 ありがとうございます。 6年付き合ってました。 ツラいです。 同じような経験されたんですね。 連絡来ないと思いながら待っている自分がいます。
>> 3
別れろ
ありがとうございます。
そう思いますか。
>> 4
そんなになるほどのケンカの原因って何ですか?
ありがとうございます。信用を失うようなことをされた為に責め立てたのが原因かと思います。
人には報告、連絡、相談、を強要して、こちらが聞くと束縛だの、干渉するなと言われてました。でもコソコソ行動したり話しをはぐらかしたりしている姿みると疑いを持って聞いてしまうと思うのですが…。
>> 5
私も似たような感じです。
主さんは彼と何年くらいの付き合いですか?
長いければ長いほどツライですよね。
ありがとうございます。
6年付き合ってました。
ツラいです。
同じような経験されたんですね。
連絡来ないと思いながら待っている自分がいます。
>> 8
6年ですか。私もそれくらいです。
長くても気持ちが冷めたらそこまでですよね。
つくづくそう思います。
>> 9
同じ位の年数だったのですね。
気持ちが冷めたにしろ何か言ってほしいですね。相手にしたらどうでもよくなってるのかもしれないですが。大人ではないです、音信不通なんて。
>> 10
本当ですよね。
最近不眠気味だし、寝不足で眠いです。
いなくなりたい。
>> 11
そのお気持ちわかりますよ!
いなくなりたいと思います。忘れられないから苦しいです。
私も寝不足になるわ夢には相手がいつも出てくるわ病みます。
>> 12
まだ気持ちがあるからですね、、
仕事もうまくいかなくなるし、ツライです
主さんには心当たりがないのですか?
相手が音信不通という手段を選んだのには理由があるはずです。
話し合おうとするとはぐらかす、真面目な話から逃げる、怒る、キレる、など。主さんがね。
私も昔付き合ってた人がそうでした。
別れたくても別れ話をしようとすると、同棲してるアパートに帰って来ない、高圧的に怒られる…
別れたくないなら別れる気を無くさせる努力をすればいいのに、ただ女みたいに裏切り者とか何とかグチグチ文句言ってるだけ。
もう面倒臭いから音信不通にして逃げました。
主さんはきっと、別れの言葉は自分から言いたかったのでないですか?
まさか自分が捨てられるなんて、というプライドの高さを感じます。
主さんは別れ話もされず、いきなり捨てられたんです。
もう認めましょう。反省しましょう。
- << 16 ありがとうございます。 相手とはお互い様な所も有りました。そのような態度を取っていたこともあります。 こちらも自分を改善する事も言ってましたが、聞きいれてもらえてなかった。 別れを自分から告げたいとは思ってませんでした。そんなつもりもありませんでした。 プライド…その表現が当てはまるかはわかりませんが何にせよ思ってもみない事でしたので大変ショックでした。
仕事に没頭してますが、ふとした瞬間頭をよぎりため息でます。
>> 14
主さんには心当たりがないのですか?
相手が音信不通という手段を選んだのには理由があるはずです。
話し合おうとするとはぐらかす、真面目…
ありがとうございます。
相手とはお互い様な所も有りました。そのような態度を取っていたこともあります。
こちらも自分を改善する事も言ってましたが、聞きいれてもらえてなかった。
別れを自分から告げたいとは思ってませんでした。そんなつもりもありませんでした。
プライド…その表現が当てはまるかはわかりませんが何にせよ思ってもみない事でしたので大変ショックでした。
多分、濁しておきたいのではないでしょうか。。。
音信普通になるまでは貴方のこと終わりにしようとは思っていなかったと思います。何か地雷を踏みませんでしたか?または同じような危機が何度かあって、相手に呆れられたか・・・多分原因を貴方はわかっているのではありませんか?
私の経験上、日本人男性で別れを男性から言うって、ほとんどないです。男性が言うときって『もうこの女を女としてみれない』と思っているのに、女性が期待しているときです。男の別れの言葉って究極な気がします。
私も同じですよ・・・『終わりにしよう』って言葉聞きたい。だけどもうこれ以上私のこと嫌いになってほしくない。そう思い時がすぎ、もう会えないことを受け入れられ、次のステップが踏める日がくるまでモヤモヤする自分と戦ってます。
- << 22 ありがとうございます。原因はあるかもしれません。 何度も危機を乗り越えてきましたが限界超えたのかもしれません。 何度も思いを伝えるメールしました。それも相手にはしんどく重たい気持ちにさせてしまったのかもしれません。
「昨日まで仲良くしていてずっと一緒いたい、好きだという言葉まで伝えられていた」
っていう一側面もあったけど、根本的にはもう上手くいってなかったんじゃないの?
主さんもそこんとこ、本当は気づいてるんでしょ?
- << 23 ありがとうございます。うまく行くようにお互い支えあっていたのですが、やはりどちらもがムリをしていた部分はあったと思います。 相手から言葉で気持ちを伝えられてましたが、そういえば何とかなる続けていけると思い込んでものが、限界超えたのかと思います。
>> 17
残念ですが、終わりなんてそんなもんです。
ありがとうございます。
現実を受けとめなければいけないですね。
>> 18
多分、濁しておきたいのではないでしょうか。。。
音信普通になるまでは貴方のこと終わりにしようとは思っていなかったと思います。何か地雷を…
ありがとうございます。原因はあるかもしれません。
何度も危機を乗り越えてきましたが限界超えたのかもしれません。
何度も思いを伝えるメールしました。それも相手にはしんどく重たい気持ちにさせてしまったのかもしれません。
>> 19
「昨日まで仲良くしていてずっと一緒いたい、好きだという言葉まで伝えられていた」
っていう一側面もあったけど、根本的にはもう上手くいってなか…
ありがとうございます。うまく行くようにお互い支えあっていたのですが、やはりどちらもがムリをしていた部分はあったと思います。
相手から言葉で気持ちを伝えられてましたが、そういえば何とかなる続けていけると思い込んでものが、限界超えたのかと思います。
>> 21
音信不通は責任逃れですよね?
ありがとうございます。
そうですね。お互い様な部分があったのですが、逃げたくなったんでしょうね。
昨日まで会話してたのに、今日から音信不通にされたってことですか?
主さんは相手のこと探したんですか?
何か事件やトラブルに巻き込まれてるとか、病気やケガで動けないとか、身内に何かあって連絡ができない状況にいるとか、
相手のこと心配はしないんですか?
自宅まで行ってみましたか?
- << 36 ありがとうございます。 はい。探すと言いますか、相手は某企業のサイト運営に携わってる方で名前も載っていますので、仕事をしている事は確認しています。相手の実家が引っ越しをされおおまかな住所しかわからないのですが、見つけだして行く行為はストーカーに思われさらに追い詰めてもと思いますので。
>> 26
こんばんは
主さんだけに非があるわけではないと思います
悪いのは半々だと思います
私が言うのもヘンだけど。
ありがとうございます。
長い期間付き合ってきましたのでお互い様なところはあったと思います。
しかしなぜ音信不通にまでと悩んでしまいます。
>> 27
こんばんは!
カップルが別れる原因は半々でしょうね。
ただし、音信不通にするのは男らしくないと思う(^_^;)
ありがとうございます。
音信不通にまで追い詰めてたのか、本当にわかりません。部屋を出て行く前日まで二人で同じ布団に寝起きもしていたのですが。
>> 28
こんばんは(^-^)
すみません、私間違えてアンカーつけてしまいました
そうですよね、男と女、どちらにも非がある。音信不通はひととしてど…
ありがとうございます。
そうですね。音信不通にするようなことは大人な対応ではないし、なぜと思うばかり。
>> 29
昨日まで会話してたのに、今日から音信不通にされたってことですか?
主さんは相手のこと探したんですか?
何か事件やトラブルに巻き込まれ…
ありがとうございます。
はい。探すと言いますか、相手は某企業のサイト運営に携わってる方で名前も載っていますので、仕事をしている事は確認しています。相手の実家が引っ越しをされおおまかな住所しかわからないのですが、見つけだして行く行為はストーカーに思われさらに追い詰めてもと思いますので。
>> 32
そうです。
仮にですよ?音信不通にしたのが主なら、私が厳しいことを書いたら傷ついてしまうでしょう?
そうでしたか。お気遣いありがとうございます。間違いなく音信不通にされた本人です。
>> 34
主は妊娠していませんか?
ありがとうございます。
妊娠!?
しておりません。
音信不通にする方は自分の方から連絡出来るからきらくですよね。それに比べて主さんは連絡したくても出来ない。相手は思いやりのかけらもないですよ!他に好きな人を探しませんか?
- << 42 ありがとうございます。そうですね。相手にしたらそうかもしれません。 付き合って期間が長い分、なかなか気持ちの切り替えができそうにありません。 どうしたら良いのか。時間が解決するのか。
>> 38
そうなのですね。
主さんが、妊娠したら、その人は逃げたと思います。
なるほど。
世の中にはそのような方もいらっしゃいますね。
>> 40
音信不通にする方は自分の方から連絡出来るからきらくですよね。それに比べて主さんは連絡したくても出来ない。相手は思いやりのかけらもないですよ!…
ありがとうございます。そうですね。相手にしたらそうかもしれません。
付き合って期間が長い分、なかなか気持ちの切り替えができそうにありません。
どうしたら良いのか。時間が解決するのか。
>> 42 会えれば解決しますよね。会う方法はあるはずです。
>> 43
ありがとうございます。
音信不通にまでするので会いに行くのは考えておりません。このような状態ですが相手の事をやはり考えてしまいます。
>> 44
主さんは、恋人のどんな面に惹かれたのですか?忘れられない素敵な人のようですし、聞きたいです。
聞かせてくれますか?
>> 45
ありがとうございます。そのように受け取られて大変申し訳ありませんが、ごく普通の彼氏、彼女です。
記念日や誕生日にはお祝いし、くだらない話や真面目な話もできるそんな感じです。
ケンカもそれなりにありましたが別れるような大きな問題にはなってなかったのですがね。
ズバリ、あなたと別れさせられたのではないですか?
>> 47
誰かが別れさせたと言う事でしょうか?
相手がよく相談や話はしていたのは聞いていました。自分の身内や会社の人など。
>> 48
推測にすぎません。
☔恋人をよく思っていない人が別れさせた
☔主さんに好意を寄せていた人が別れさせた
☔会社が恋愛禁止のために別れさせた
☔恋人に好意を寄せていた人が別れさせた
☔主さんをよく思っていない人が別れさせた
社内の力のある方に
「もしあなたが恋人と別れて連絡をたつなら
恋人の出世を保証してあげる
別れないなら恋人は出世できないかもしれないよ?」
と聞かされ、恋人の元を去った経験があります。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
打率悪い71レス 1250HIT OLさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ6レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「待って」と言われたら5レス 285HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ35レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ25レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
男性心理分かりません
4回目のデート誘われました(恋愛したいさん0)
24レス 509HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
打率悪い
容姿がダメか(OLさん0)
71レス 1250HIT OLさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
4回目デート行ってきます❤️(匿名さん0)
25レス 447HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
あほくさ 何回デートしたところで 関係が進展しないんじゃ 保留と…(匿名さん35)
35レス 563HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心の余裕と浮気心
よゆうがあるからするんじゃないですか? よゆうがないときはできないと…(匿名さん31)
31レス 1259HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
脈あり?なし?1レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?4レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
初対面で4時間5レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプ→性行為6レス 270HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈あり?脈なし?2レス 215HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
職業をぼかしますか?
警備員と言うね てか本当の職業は言わないよ…嘘くさいからね 会社役…(匿名さん4)
4レス 250HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ→性行為
マッチングアプリなんてヤリモクは普通にいますし、婚活目的とか真剣度が高…(匿名さん6)
6レス 270HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
辛口コメント求む
前にガリガリ体型と書いてた人? もしそうなら、ちょっと太ってみな …(匿名さん9)
9レス 367HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
脈あり?なし?
次もその次も誘ってくれるか、あなたが誘ったら嫌がらないか、とかで判断し…(匿名さん1)
1レス 214HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
初対面で4時間
次のデートのときに聞いてみれば?(匿名さん5)
5レス 197HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝