豚肉

レス7 HIT数 1159 あ+ あ-

フリーター( ♂ )
15/02/26 04:42(更新日時)

豚肉とこまつ菜で、鍋以外でさらりと出来るおかずのレシピを、優しい料理の天才の人~教えてください:-)_(_^_)_

No.2190947 15/02/25 17:59(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 15/02/25 18:09
匿名1 ( ♀ )

マヨネーズで炒めます。

簡単、楽。

No.2 15/02/25 18:18
名無し2 

炒めて塩コショウやマヨネーズ
蒸してサラダにしたり

小松菜を豚肉で巻いて焼き、半分に切って盛り付けると見た目もいい

No.3 15/02/25 18:52
名無し3 ( 20代 ♀ )

鶏ガラスープの素とオイスターソースで味付けすると美味しいですよ。あんかけにしても良し。

No.4 15/02/25 20:51
名無し4 

炒めて砂糖、味噌、酒で味付け。

それとマヨで炒めてポン酢で味付ける。

No.5 15/02/25 22:54
通行人5 

煮浸しが好き。
鍋と差がないかもしれないけど。

No.6 15/02/25 23:22
フリーター0 ( ♂ )

マヨネーズは、気付かなかった。
皆さんマヨネーズ使うんですね!
煮浸しって何ですか?

No.7 15/02/26 04:43
匿名7 

小松菜を塩湯でさっと湯がき粗熱を取るわな。

豚肉のうえにその小松菜をを敷き端から巻いていく。

巻き終わりに少し片栗粉を付けて更に楊枝で止めておく。

鍋に和出汁を作り甘めに煮立ててそこへ巻いた豚肉を入れて弱火で落し蓋をして煮る。

そして火が通ったら火を止め自然と粗熱を落としていく。
 
30分程放置プレイしたら再び火を付けて煮立たせる。

煮立ったら弱火で2、3分煮て取り出し2つに切って器に切り口が見えるよう盛る。

残った煮汁に水溶き片栗粉を入れとろみを付け、生姜汁を少し垂らして風味を付けて出来た餡を肉に掛ける。

添え物に菜の花なんぞ添えれば……


なんと言うことでしょう~。
春がそこに来ましたよ~♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

カテゴリ一覧