生活保護ライフ

レス20 HIT数 3847 あ+ あ-

2015/02/28 19:41(更新日時)

働くと疲れるから、そろそろ脱サラして、生活保護受給者に転職し、のんびり暮らしたいと思っています。

そこで、生活保護受給者の先輩たちに聞きたいのですが、生保のここが良かった等のアドバイスがあればお願いします。

No.2190922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

働ける健康な人は受けられません

No.2

そんな考えのやつに無駄な税金は使われたくない。

ホームレスになれば?

No.3

働けない位重症の病気の
診断書が無い限り生活保護は、受けれない。普通に働けるなら、働けよ。

No.4

あえて否定はしない

あなたが働いて納めた大事な税金を他の誰かにそういう使われかたをされたらどうだろうか

あえて否定はしないが

それぞれの生き方

No.5

わざと批判されるスレを作る意図は?

No.6

生活保護叩きに持ち込ませたい暇人でしょ。

No.7

釣りね

No.8

窮屈みたいですよ。

No.9

ワザとらしい。

No.10

いかにも~なスレ(笑)

No.11

誰か相手してやれよwww

No.12

生かして頂いている、という意識が大事。

No.13

アホくさ。

No.14

お疲れ!(笑)

No.15

釣りスレ撲滅

ポチッ

No.16

年齢にもよるけど窮屈でヒマで退屈らしいよ。だからミクルにも結構いるみたいよ。

No.17

なんか、批判的なレスが多いけど、みなさんは生保生活に魅力を感じないのでしょうか?

No.18

>> 17 感じない

隣近所から監視される可能性もあるよ

と真面目に答えてみた

No.19

魅力?
本気で言ってる?

恥ずかしいの間違いでしょ

No.20

まじで楽やで!失業保険と違って何もしなくても何もいわれないし、税金も有能な国民達が肩代わりしてくれるから免除、病院も有能な国民達が肩代わりしてくれるから免除。私は歯医者で無料で歯を7本治しました(^_^;)やっぱり日本人は助けあいの心が必要だと思ってます。弱者を助ける姿ってすごく素敵に思います。私は好きな読書をして毎日のんびりとくらしてます。私の能力では仕事しても月収20万程度しかもらえないため、税金ひいたら生活保護と変わらないから仕事辞めて生活保護にしました。主さんもあまり稼げないなら生活保護にはした方がいいですよ。ただ、30万以上稼いでるんならお薦めしません(^_^;)私はあまり外にでるのが好きではないので、この生活が向いてますが、やっぱり向き不向きがあるので、よく考えた方がいいです。あと、家族にも通知がいくしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧