家に警察が来た

レス24 HIT数 2250 あ+ あ-

2015/02/25 06:54(更新日時)

「警察です」って
警察手帳見せられたけど手帳が本物か偽物かわからない

あれで本当の警察か区別できる?

大抵の一般人は本物の手帳まじまじ見たことないから分からないと思うんだけど(-o-;)

No.2190560 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

警察が訪ねてきて 「警察です」って手帳みせられた事なんて無いんだけど…(´・ω・`)

• << 11 ありがとうございます。 東京から来た私服警官との事で捜査中で車駐車場に車を置かせて下さいと言って来ました。 その時怪訝な顔を私がしたので手帳を見せたのだと思います、まじまじ見たけど本物を知らないため本物?偽物?わからなかったです。 近所(200m先に)交番があるのですが新しく就任したのでと挨拶にいらした警察官は手帳提示はなかったです。

No.2

うちにも来ました
あれ大きいですね
一瞬だから、見せられてもなんなんだか

• << 12 ありがとうございます。 中開きの定期入れみたいなケースで開くと 顔写真が上 警察の紋章金バッジみたいのが下 に入っていました。 サイズは定期入れの1.3倍位であまり大きくなかったよ(・_・;) もっと大きいのがあるのかな?

No.3

東京に住んでいた頃よく上野駅とかで職務質問されました

西日暮里では毎朝呼び止められた

なぜか紐がついていました

でも、その時おもったのは何故5人一斉に警察手帳見せるのかな?

それも小学生の定期みたいに紐付きで!

強盗やら韓国スリ団とかが暗躍していたからなあ~

でもさ、こんなおばさん捕まえてなんなのよ!

私、日本人です~っていつも言ってたっけ

No.4

>> 3 うちの母も西日暮里駅前でやられました
病院帰りの中高年(母)が自転車乗っていただけで、仕事とはいえ失礼しちゃうわ

横レス失礼!

No.5

我が家にも来たこと有る。

凄い昔だけど、近所で頻繁に通り魔的な傷害事件が起こっていてテレビでも言っていた事件の時。

テンパって警察手帳とか見た記憶が無い。

• << 15 ありがとうございます。 私はまじまじ見たけど本物を知らないため本物?偽物?わからなかったです(^_^;)

No.6

手帳無くしたら首になっちゃう。

No.7

仰るとおり。

父が「警察手帳を確認させてください」と見せていただいて
「ありがとうございます」と返しながら
「本物かどうかの区別はつかないんですけどね…」と。

警察官は苦笑いをしてました。

でも、成り済ましはどう見破れば?

No.8

なんの用事で来たの?

No.9

思ったより大きくてびっくりしました。
しまったあとで、もう一度催促してみせてもらいましたけど、本物か偽物かはわかりませんでした(笑)

No.10

管轄と部署と名前を聞いて警察署に連絡して確認とるしかないね。本物の警察官なら黙って待てるでしょう。

しかし、市民の身分証明物は隅から隅まで長々と眺めるのに署員の証明物は、一瞬で終わるよね…

あれは自己満足な行動でしかないな。
同じ様に市民の身分証明物も、一瞬で確認しやがれ~!出来るものならな( ̄^ ̄)

昔は警察制服などの一式がネットに出て、なりすました奴がいて捕まった事もあったね。
一式を出したのは誰だ~!と話題になってた。

No.11

>> 1 警察が訪ねてきて 「警察です」って手帳みせられた事なんて無いんだけど…(´・ω・`) ありがとうございます。
東京から来た私服警官との事で捜査中で車駐車場に車を置かせて下さいと言って来ました。
その時怪訝な顔を私がしたので手帳を見せたのだと思います、まじまじ見たけど本物を知らないため本物?偽物?わからなかったです。
近所(200m先に)交番があるのですが新しく就任したのでと挨拶にいらした警察官は手帳提示はなかったです。

No.12

>> 2 うちにも来ました あれ大きいですね 一瞬だから、見せられてもなんなんだか ありがとうございます。
中開きの定期入れみたいなケースで開くと
顔写真が上
警察の紋章金バッジみたいのが下
に入っていました。
サイズは定期入れの1.3倍位であまり大きくなかったよ(・_・;)
もっと大きいのがあるのかな?

• << 22 同じ物ですが、一瞬だけ開いて見せられて テレビドラマで見るのより大きな感じがしました(気のせいか) 近隣で同棲してる女の子に彼氏が暴力を奮ってるという通報があり、その日から女の子が部屋にいないとかで、警官が聞いて回ってることがわかっていたので、疑いはしませんでした ちなみに女の子は全く無事でしたよ

No.13

ありがとうございます。
うちも息子が店舗から買い物を済ませ車で帰ろうとしたら尋問されトランクの道具箱の中身まで開けさせられ真冬の寒空40分位付き合わされた事がありました。

怪しいから職質してくるんですもんね。
そう思われてるのがムカつきますよね。

No.14

ありがとうございます。
前の方と同じとこで職質されたんですね。
挙動不審だったり
怪しいつもりもないけど勘違いされたって事ですね。
向こうも仕事なんでしょうがあまり良い気はしませんよね。

No.15

>> 5 我が家にも来たこと有る。 凄い昔だけど、近所で頻繁に通り魔的な傷害事件が起こっていてテレビでも言っていた事件の時。 テンパって警… ありがとうございます。
私はまじまじ見たけど本物を知らないため本物?偽物?わからなかったです(^_^;)

No.16

かなー(?_?)

んな警察官は警察官を辞退していただきたいね┐('~`;)┌
回答ありがとう

No.17

本当そうだよね。

ありがとうございます。
まじまじ見たけど本物を知らないため本物?偽物?わからなかったです。

手帳はわかったけど…で、どこで判断すりゃいんだ?って思いました(・_・;)

• << 21 確かに。 判断するの難しいですね。

No.18

ありがとうございます。
東京から来た私服警官との事で捜査中で車駐車場に車を置かせて下さいと言って来ました。張り込みらしいです。

No.19

あまり大きくなかったよ(・_・;)

ありがとうございます。
中開きの定期入れみたいなケースで開くと
顔写真が上
警察の紋章金バッジみたいのが下
に入っていました。
サイズは定期入れの1.3倍位

もっと大きいのがあるのかな?

No.20

ごもっとも<<o(>_<)o>>
一応まじまじ見せてもらったけど←でも10秒位しか見てないよ。
もーっとガン見すればよかったよね(≧ω≦)b

No.21

>> 17 本当そうだよね。 ありがとうございます。 まじまじ見たけど本物を知らないため本物?偽物?わからなかったです。 手帳はわかったけど…で、ど… 確かに。
判断するの難しいですね。

No.22

>> 12 ありがとうございます。 中開きの定期入れみたいなケースで開くと 顔写真が上 警察の紋章金バッジみたいのが下 に入っていました。 サイズは定期… 同じ物ですが、一瞬だけ開いて見せられて
テレビドラマで見るのより大きな感じがしました(気のせいか)

近隣で同棲してる女の子に彼氏が暴力を奮ってるという通報があり、その日から女の子が部屋にいないとかで、警官が聞いて回ってることがわかっていたので、疑いはしませんでした
ちなみに女の子は全く無事でしたよ

No.23

警察官は信用できる
そのへんのあやしさは重々わかっちゃいるが
紙細工のような理でも俺たちはそれに乗るしかねえのさ。

No.24

そんなもの信用しませんよ!

所属と名前を聞き、インターホンのカメラではっきり提示してもらい

所属先に電話して在籍を確認してからドアあけましたよ

若い時、女一人でしたから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧