電車のデブが辛い…
デブは電車やバスで座るべきではない!
と思うのですが…
先日、太った方が一人で1.5人分の席を使って寝ていました。
おばあさんも若者も座ろうと近付いてから「あっ…」という感じで諦めて立っていました。
その人がいなければ2人座れたのに…
と少しケチくさいかもしれませんが残念な気持ちになりました。
人に迷惑をかけている意識がないのか何なのか…
ただでさえ運動量の不足でそんな風になってしまっているのだから立てばいいのに…と思ってしょうがないです。
更に今日は隣に無理やり太った方が座ってきたせいで押し潰されて非常に不快でした。
私の心が狭いのは承知の上です。ですが、なんとかならないでしょうか?
心頭滅却しようにも密着されるとその存在感が勝ってしまいます。
何か気にならなくなるとようないい方法はないもんでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
残念ながら私は基本的に立っているんです。混む駅から乗るので座れません。今日は用事があって早い電車に乗ったのでギリギリ座れましたが…苦しかったので結局立ちましたorz
だから余計に、あの人が2人分使っていなければなーと思うのもあります。
心が狭いと言うか、太っている人全員が運動不足だけが原因ではないと言う事に理解がないと思います
私は若い頃に席を譲り断られて以来、余程ガラガラでない限り座らなくなった
太ってる人って立ってる方が邪魔だと思うけど(言い方悪いが)
太った方々も、太りたくて太ったわけでもないからね。
現代の飽食時代が悪でしょう。
お金儲けする為に、安くて体に悪い物を、国民に食べさせるから、病気が増加し、太る人も増える。
これは国民全体の問題であり、一個人の問題ではないし、差別するのは、よくないよ。
主さんは、なにかで差別されたらどう思うのかな?
デブが立ってるの足腰負担かかると思う。
座らせてあげればいいのに。
そんな事言うんだったら、健康な人は全員立ってればいいのにって言ってるようなもん?
デブに限らず、なぜか二人掛けの椅子に堂々と1人で座ってる人っているよ。
知的障害者だって座るし、しかも横には誰も座らない。
こんな人にも座るなと思ってる?
車椅子は?
デブが邪魔とか言ってるけど、何様なのよ。
あなたが立てばいいだけ。
なんとか ならないでしょうか?
なります。
主が その都度 「でぶは立って下さい。ただでさえ不快なのに 席占領するのは やめてください!」
って言えば良い。
心が狭くて醜い自覚があるんだから言えるでしょ。
出会った一人のおデブさんがめちゃくちゃ好いてる列車に、三人分占領、中が臭くて不愉快になった、う○ちをズボンにつけて途中下車。睨みつけてたし。不潔だし怖かった。座る権利はあると思うけど。身だしなみに気をつけて欲しい。
気にならなくしたいなら、場所を考えてみては?
乗った時にあなたのいう太った人がいないとこに移動したり、あえて電車の真ん中とか太った人が来にくい場所に移動してみては?
あとどんなことをしても気になるならクレームいれればいいんじゃない?その人に「あんたがいなければ2人座れる」またはJRに「太った人は乗せないで」って言えばいいよ。
でも、太った人は座るなとか迷惑とか何様?
太ってると面積もだが、なにより冬でも汗臭さが半端ない(T_T)…好きで太ってないとか言い訳はいいから、ほとんどの人は暴食止めたら痩せますよ。薬で巨漢まで浮腫むはほとんどいないし…薬で脂肪増も聞いた事無いし、万一いてもかなりの確率だろうし…
まぁ、でも電車では座らせた方がいいと思う。ふらつきでその巨漢で倒れてきたら…(;´・ω・)
私は標準サイズなのでデブには匹敵しないんですが、ひでぇ!!スレ、と思いました。
スレをたてちゃダメとは言いませんが、こんな人いるんだと思いました。
主さんはモデルですか?
モデルぐらい美しいですか?
違ってたら言わせてください。
「あんたみたいなブスはキモいから座るな」ってスレたてられたらどんな気持ちですか。
ま、私に関係ないけどね。
太りたくて太ったわけじゃない。
精神的な病にかかってしまい薬物療法で薬の副作用で太ってしまった。
昔は痩せすぎで骨と皮とからかわれた。
主さんって失礼だけど他人を差別して傷つけるのが楽しいと思える。
さぞ自分の体型に自信があるのですね。
ではみなさんは電車などで横に太った人が座って
汗や
体臭や
圧迫や
吐息を受けてもなにも思わないんですね。
仏のような方がこの掲示板には多いのだと勉強になりました。
何度も言いますが、病気ならしょうがないです。
しかし、病気で痩せている人に比べ病気で太っている人がどれだけいるのでしょうか?
太っていることを批判されたくなければ痩せればいいだけの話だと思います。
せめて電車で隣の席にまではみ出すほど太らないで欲しい…
けれど、他人に痩せろ!というのはあまりに傲慢だと思うのでこの不快さをどうしたら良いものかと相談したかったのですが…
圧迫や汗や体臭を経験した人からの意見が少ししか聞けなくて残念です。
経験ある方はどのように意識を逸らしたのかアドバイスいただけたらありがたいです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家で財布がなくなりました4レス 87HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?6レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
今日は俺の誕生日(*´﹀`*)5レス 60HIT 相談したいさん
-
アダルトグッズが親にバレたかも!?3レス 52HIT 学生さん
-
娘の願いを叶えたいけど無理5レス 95HIT 匿名さん
-
浮気を許す人
あまり来ないのでレス出来ずすみません。 求めていた方が来てくれて嬉し…(匿名さん3)
14レス 142HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?
連絡先を聞いて どんな時に連絡する想定ですか? 旗振り等の時に「お…(通りすがりさん6)
6レス 80HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
再上映の過去グッズ再販はありますか
公式サイト開いても分からないし、 問い合わせるとこもないし友達に聞い…(教えてほしいさん)
3レス 47HIT 教えてほしいさん -
バッグって何回持ってますか?
仕事に行く時のリュック キレイめに見える3000円くらいの合皮バッグ…(匿名さん7)
7レス 116HIT おしゃべり好きさん -
体調不良になると必ず夢に元彼が出てくる。
どちらも納得です。 もう二度と夢であっても現れてほしくないのですが、…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)5レス 70HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日4レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
永野芽郁の不倫16レス 334HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人8レス 91HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
職業訓練辞めたい、のスレ立てた者です。4レス 133HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
連絡ない友達の誕生日
ありがとうございます。(匿名さん0)
4レス 103HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
詳しい方教えてください。(商品到着遅延について)
コメントありがとうございます。 解決したので、スレ削除させていただき…(教えてほしいさん0)
5レス 70HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
植木屋さんについて
植木屋さんに依頼したのですが、ものすごい音で木を切断しています。 近…(匿名さん0)
9レス 183HIT 匿名さん -
閲覧専用
永野芽郁の不倫
自分に関係ない話して何を得られるんだろーこういう人に対していつも疑問。…(聞いてほしいさん16)
16レス 334HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
当日飲みの誘いとかはあるが、自分が誘うと絶対断る友人
私は誰でも飲み相手がいればいいってわけじゃないので この人と仲を深め…(匿名希望)
8レス 91HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
19レス 397HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
22レス 367HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 162HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 119HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4293HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る