教師に責任ある
川崎市の少年の事件について、一言いうなら教師にも責任ある。いじめうけたり、暴力うけても先生に相談しにくい雰囲気、たいしたことないと無視、職員室ばかりいて、授業以外は教室にこない先生、助けもとめても、誰も助けてくれない、こんなひどいことない。教師になったら子供の命守る義務ある。いじめ防げない教師など首にしていいくらいだ。
小屋も教師も、友人もクラスメイトも…彼に関わる全ての人のなかに…本当に彼の話を聞き、警察に相談に行くなりなんとかならなかったのかと!?おかしいと思います!?普通ならば、防げた犯罪でしょう!!こんな凶悪犯罪犯しても少年法に守られるというのは…どう考えてもお掛けしますねでしょう!?名前を出し顔を出し、晒して極刑を処するべきです。そして死刑出ない場合刑務所から死ぬまで出さない事です。殺された被害者は2度と帰って来ません…少年法に守られたら、数年したらば名前を替えて平凡な幸せを知らぬふりして歩める事になると思うと本当に腹立たしい。先日の名古屋大学の女子が殺人犯しましたが、あれも計算ずくだと思います。19才のうちに殺っておこう的な…もの感じました。未成年であっても…実刑を与えるべきです。
- << 18 14に同意。
- << 33 > 19才のうちに殺っておこう的な…もの感じました。未成年であっても…実刑を与えるべきです 未成年でも裁判中に20を超えた時点で一般に切り替わるみたいです ただ本来なら死刑に相当する場合は無期刑…とかは残るみたいですけど。 今回のこの事件は、親が防げたんじゃないのかなと思いますけど、 犯人たちのような子の躾をした親に責任があると思います。 防犯カメラにも直前直後くらいの映像が映ってますし、 ボヤ騒ぎも起こしている。 ただ相手が中学生・高校生だから慎重にやっているだけで、 犯人についてはおそらく特定はしていると思います。 故意にやっている事件だから、少年法は適用してほしくないです。 名前・顔の公表はしたほうがいい。。。。 犯人の将来なんて関係ありません。殺された子は戻ってこないんですよ。
>> 14
小屋も教師も、友人もクラスメイトも…彼に関わる全ての人のなかに…本当に彼の話を聞き、警察に相談に行くなりなんとかならなかったのかと!?おかし…
> 19才のうちに殺っておこう的な…もの感じました。未成年であっても…実刑を与えるべきです
未成年でも裁判中に20を超えた時点で一般に切り替わるみたいです
ただ本来なら死刑に相当する場合は無期刑…とかは残るみたいですけど。
今回のこの事件は、親が防げたんじゃないのかなと思いますけど、
犯人たちのような子の躾をした親に責任があると思います。
防犯カメラにも直前直後くらいの映像が映ってますし、
ボヤ騒ぎも起こしている。
ただ相手が中学生・高校生だから慎重にやっているだけで、
犯人についてはおそらく特定はしていると思います。
故意にやっている事件だから、少年法は適用してほしくないです。
名前・顔の公表はしたほうがいい。。。。
犯人の将来なんて関係ありません。殺された子は戻ってこないんですよ。
誰に責任があるかって、一番は被害者自身でしょ。。
自分からチンピラに近づいていってボコられてたんでしょ。そもそもそんな奴らと関わらなけりゃ死なずに済んだ。
中学生なら自分で友達を選べるよ。田舎者が都会に引っ越してきて不良に憧れて仲間にしてもらったんだろうけど、所詮は田舎者だよ。顔でしか判断できないけど、彼は不良になれるような顔じゃない。チンピラからしたら殴りたくなるような顔してるよ。殴られてもニコニコしてさ。最低な言い方でしょうけど、死んだのも自業自得かなって思う。加害者が悪いのは当然だけどね。
たまにある無差別の通り魔殺人とはワケが違うからね。この場合は加害者が100%悪いけど。
>> 49
だから何?
子供の事は大人の責任でしょうが
加害者だってまともな大人が周りに居なかったんじゃないの?
- << 52 いいえ。 “子供のことは大人の責任でしょ?” そんな考え方が子供たちを甘やかし、責任感を育てないで、子供たちが何かのせいにする心のまま大人になり、人のせい、社会のせい、国のせい、にしては被害者意識を振りかざしてはわがまま放題のモンスターを産み出したんだよ。 そうやって何かのせいにする風潮が、子供たちが悪くなったのは学校が悪い、教師が悪い、教育制度が悪い、と親たちまでが人のせいにして子供たちを甘やかして庇護して、それが愛情だと勘違いしてるから、悪魔のような子供たちが増えたんだ。物事の善悪の判断もつかないような幼児のまま育った子供たちが増えたんだ。 だから、子供たちが教師をバカにし、教師が厳しくすれば、傷ついた、だの、体罰だ、人権侵害だなどと騒いで、自分たちのしたことを棚上げして被害者ぶる卑怯な人間が増えたのさ。 そして自分たちのことは反省すらしない、恥とも思わない、だから精神的成長もせずにそのままわがままな大人になってゆく。そして社会が悪い、政治家が悪い、と人のせいにしては自分たちのことは反省もしない。その自覚すらない。自分が悪いとは少しも感じない、そんな人間が増えたから今の世の中のようになってるんだよ。 み~んな同じさ。 そんな自分の至らなさを各々が自覚しないかぎりは、そうやっていつまでも大人が悪い、とあやふやな“大人”てもののせいにして終わるだけなのさ。 子供のことは大人の責任って言えるのはせめて小学生まで。 中学生高校生大学生は子供じゃない。 それを子供扱いしてる風潮こそ間違い。 昔は中学でたら、お前らもう子供じゃないんだぞって言われたものだ。 中学生高校生なんて分別つく歳だよ。 社会がその年齢の人間たちに影響を与えるのはわかるし、社会の責任もわかる。だがしかし、それを子供扱いし、何も悪くない、大人たちのせいだなんてだけやって、責任すら取らせないのは間違い。 今の世の中の“大人が悪い”なんて言葉、良い大人気取りの大人たちが世の中を良くしてる気になってるだけ。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 143HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6193HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 97HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1354HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 143HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6181HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
21レス 597HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 449HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 352HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
13レス 350HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) -
エアコン交換工事について
不動産屋(管理会社)、家電量販店、電気工事業者のいずれかに勤めている方に質問がございます。 今…
9レス 166HIT 社会人さん - もっと見る