これはひどい!!野良猫の頭に“包丁”

レス18 HIT数 5833 あ+ あ-

2015/02/25 16:16(更新日時)

動物虐待は後を絶ちませんが、クリミア半島に位置し、ウクライナとロシアの間でその帰属に揺れる都市セヴァストポリで、頭に包丁が突き刺さった野良猫が見つかりました。

http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2015/02/bildde20150220.jpg

信じられない光景ですが、この野良猫に毎日餌をあげて世話をしていたリュドミラ・アレクセイエヴァさんが見つけ、獣医に連れて行き無事摘出、現在は回復に向かっているといいホッとしています!眼球寸前まで刃が達しており、よく助かったと思います。野良猫は警戒心が強く、包丁を刺されるまでじっとしているなんて考えられませんが、日頃人馴れしていたために起こった悲劇なのでしょう・・・。

この事件についてセヴァストポリの動物愛護団体は被告訴人不明のまま訴えると言ってますので、警察も是非犯人を捕まえて欲しいものです。

No.2189550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖い!!誰かの仕業かな?
それとも、猫ちゃんが包丁がある事知らずに刺さったとか?

助かって良かった。

No.2

人の皮を被った鬼

No.3

恐ろしい!でもよく死なずにいましたね。キセキですね。こんな恐ろしいことを平気で出来る人間がいるんですもんね、怖い世の中です。

No.4

いつも思うけど 罰として同じ目にあわされたらいいのに……

No.5

にゃお~~~~ッ怒怒怒

No.6

この世で唯一、出来損ないのイカレた生物

それが、人類、人間なのは確か

No.7

しかし、残酷な人間がいるなあ。信じられない。
日本でも、駅で盲導犬を刃物で刺すというやつがいたなあ。どうなったんだろ、対人間と同じように重い犯罪として捜査して、罰則も懲役から無期、場合によっては極刑であってもいい気がするな。

No.8

>> 7 あの犬は実は皮膚病だった可能性がある、という話でしたよ。わんわんをフォークで刺す鬼畜なんていなかったようです。

• << 10 え、皮膚病?それはそれでかなりひどいデマカセですね。「盲導犬は刺されても、飼い主のために働かなくてはいけない」に感動したのに…。教えていただきありがとうございました。

No.9

人間同士が争う以外に動物の命までも軽く扱い、
地球を汚し、本当に人間は罪深い生き物

No.10

>> 8 あの犬は実は皮膚病だった可能性がある、という話でしたよ。わんわんをフォークで刺す鬼畜なんていなかったようです。 え、皮膚病?それはそれでかなりひどいデマカセですね。「盲導犬は刺されても、飼い主のために働かなくてはいけない」に感動したのに…。教えていただきありがとうございました。

No.11

>> 10 例え あの事件が皮膚病だったとしても
皮膚から血が流れるまで 何かで刺したかの様な傷があっても
人間に仕えてた事には変わり無いです

日本の野良猫の平均寿命は約5年程
ペットで飼われてたら 17年程は生きる様になってるのに
野良猫だと その寿命は3分の1に満たないのが現状です
地域猫を世話してる人によれば
人に慣れてる猫から 里親を探すそうです
理由は 人に慣れてる猫程 虐待 虐殺される可能性が高いから

話は違うけど
人間のしてる事や思想を考えると
到底 人間が神である訳が無いとつくづく思ってしまう
人間なんて 煩悩の塊でしか無い
本当に酷い事件ですね

No.12

お願い、こういう奴に、

天罰下して!!やったことを心から
後悔、反省させる為の天罰を!!

No.13

ひどいですね
弱い者に危害加えることしかできない人間 あきれます

自分も強いものにされたらと想像できないんですかね。

犯人がつかまり天罰くだり、改心できる事願います。

No.14

かわいそうで見られませんでした- こんな事をする人間は絶対どうにかしてほしい!!!
こんな、恐ろしい人間野放しにしないでもらいたい!動物だって痛い、悲しいや苦しい感情あるんだぞ!言葉を喋れないぶん逆に大切にしてあげるのが人間。 こんな残酷な事する奴、人間とは言えないし狂ってる化物
しかし助かって良かった。
全ての人間が全ての生き物を大切な気持ちを持てる事を願います。まあ犯人はろくな事はないだろうし天罰もくだるだろう!

No.15

かわいそうで見られませんでした- こんな事をする人間は絶対どうにかしてほしい!!!
こんな、恐ろしい人間野放しにしないでもらいたい!動物だって痛い、悲しいや苦しい感情あるんだぞ!言葉を喋れないぶん逆に大切にしてあげるのが人間。 こんな残酷な事する奴、人間とは言えないし狂ってる化物
しかし助かって良かった。
全ての人間が全ての生き物を大切な気持ちを持てる事を願います。

No.16

あぁ~

助かって本当に良かった(涙)

何て酷い事を平然とできるのでしょうね…

どんなに恐怖で痛かった事か、助けて下さっ方に心から感謝です。
人の目は誤魔化せても天の目は誤魔化せませんよ。

No.17

殺し合いは人間同士でやんなと、多種族を巻き込むなと言いたい

No.18

百年前の第一次大戦では、独仏の前線が塹壕で膠着状態になったが、その両方の陣地を往き来してたネコ。
フランス軍に捕まり、十字架刑みたいに木に前足を開いて縛られ、腹を前に立たされた格好で銃殺された😱

容疑はスパイ🐱

信じられないけど、マジな話。

戦場のアリア DVDの映像特典で未公開シーンとして載ってる。監督いわく、「真実だが誰も信じないだろうから、カットした」と。

当時に比べたら、あのヤバいクリミア半島ですら、動物愛護団体が動くんだから、進歩したもんだ!

しかし人間のやることは、理解不能だにゃ🐱😱

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧