妊娠中の夫の暴力…

レス54 HIT数 27454 あ+ あ-

2015/02/21 05:30(更新日時)

結婚して1年弱になる、妊娠初期の妊婦です。
夫が友人と飲みに行くと言ったので、私が「キャバクラとかのお店行かないでね。」と言うと「当たり前だろ、すぐ帰るよ。」と夫は言い、夕方に出かけて行きました。

しかし夫はずっと連絡の無いまま帰ってこず、結局朝方帰って来ました。
夫は「◯◯ってお店にずっと居た」と言っていて、いつも何軒もはしごするのに珍しいなあ、2人で10時間以上同じお店に居るなんて凄いな、と思っていました。そこのお店が凄く良かったと言うので、ネット検索したら、営業時間と夫が帰ってきた時間と合わず、おかしいな…と思い、モヤモヤ。

その後、夫がスマホを開くと、一番最初にガールズバーの検索結果が出てきました。
「あ!まさかガールズバー行ってきたの?」と強めに言ったら「行ってない!」と言われすぐ夫は布団にもぐりこんでしまいました。

最近夫は真顔で嘘を平然とつくようになったので、腹がたち「また嘘ついてる。行ってきたんでしょ?」と夫の布団を取ったら、「行ってねぇって言ってんだろーが!」と凄い勢いで怒鳴られ、妊娠中なのにお腹を蹴られ、顔をグーで殴られ、首を締められました。
びっくりしたのと痛いのとショックで涙が止まりませんでした。夫は暴力後すぐ布団にくるまって寝ています。

結婚してから、喧嘩すると突き飛ばされたり、殴るぞと威嚇されたりしていたので、もしかしてDVするタイプなのでは?と少し不安だったのですが、堅い仕事をしているので、大丈夫だろうと思っていました。

蹴られてからお腹も何だか変な感じで、お腹の子に何かあったらどうしようか不安で仕方ありません。
もう泣き過ぎて苦しいのですが、まだ結婚して1年弱ですし、親は夫を気に入っているので申し訳無くて言えないし、誰にも相談出来ず辛いです。どうしたら良いのでしょうか。

15/02/20 06:55 追記
夫の携帯を盗み見たわけではなく、夫が私に今日食べた物の写真を見せようとし、私に見せるようにスマホを開いたら最初の画面が検索結果だったのです。

タグ

No.2189121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

普通だったら即病院に行くのに行かないから、お腹は狙われてないと思うんだよね。
お腹の子より女と過ごしていた事が重要みたいだし。

No.52

皆さんありがとうございます。
危機感が無いのは、今日から夫が出張のようなもので当分居ないのが大きいのかもしれません。
あと、お腹の子に問題が無かったことで安心してしまったせいですね。。

実は春から転勤の都合で、義実家で同居するんです。そうすればまた同じ事は起きないのでは無いかと思ってしまっています。甘い考えですよね…。

私が小さい頃、何より両親の離婚が怖かったので、離婚をするのを躊躇ってしまっていました。命がかかってるのに、そんな躊躇してるなんておかしいですよね。

• << 54 妊娠してて暴力されて お腹の中の赤ちゃんは無事で幸いです、主さんこれからはご主人に、手出されたらそれこそ別れた方が身の為. まず何より主は母親として、赤ちゃんの無事を祈り何事も無かったから一安心な気持ちは、正常です. 主の命、赤ちゃんの命だけ大切ですよ!今は…。 実は私も…妊娠中にお腹ではないけど、顔を思い切り叩かれた事あります。 本当に些細な言い合いでね。男が女に暴力奮う、それは人としてしてはならない。暴力加えた人達は、どんな結末になるんだろう?そこを考えても不幸な結末になり得ると私は、想う。 ただ、私も暴力、暴言は主人からありますので主の気持ちが解るかもしれません。 人は何故、人で居られて 人として認められ成長するのか…本来ならば人間に生まれ、自由な今…に至るのは神様のお陰ですよ。 そして、自由な発想、独自な考え、行動を持てる現在の社会。 長々失礼(。>д<)

No.53

>> 52 そうです。殴る行為は既に歯止めがきかない状態。機械じゃない人間だから一度はずしたらなかなか治せるもんじゃないと思うけど。現にDVは繰り返しおこる。今後大変だと思うけど別れた方がいいと。

No.54

>> 52 皆さんありがとうございます。 危機感が無いのは、今日から夫が出張のようなもので当分居ないのが大きいのかもしれません。 あと、お腹の子に問… 妊娠してて暴力されて
お腹の中の赤ちゃんは無事で幸いです、主さんこれからはご主人に、手出されたらそれこそ別れた方が身の為.

まず何より主は母親として、赤ちゃんの無事を祈り何事も無かったから一安心な気持ちは、正常です.
主の命、赤ちゃんの命だけ大切ですよ!今は…。

実は私も…妊娠中にお腹ではないけど、顔を思い切り叩かれた事あります。
本当に些細な言い合いでね。男が女に暴力奮う、それは人としてしてはならない。暴力加えた人達は、どんな結末になるんだろう?そこを考えても不幸な結末になり得ると私は、想う。
ただ、私も暴力、暴言は主人からありますので主の気持ちが解るかもしれません。

人は何故、人で居られて
人として認められ成長するのか…本来ならば人間に生まれ、自由な今…に至るのは神様のお陰ですよ。
そして、自由な発想、独自な考え、行動を持てる現在の社会。

長々失礼(。>д<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少