優しくされるのが怖いです

レス3 HIT数 2265 あ+ あ-

2015/02/17 09:34(更新日時)

元夫から暴言や無視、物を投げつけられたりする日常を送るうちに体調を崩してしまい、仕事もしていましたが、休みがちになり、寝込んでしまうことも多々ありました。
病院にも通いましたが、夫は心配するどころか私がしていない、言っていないことを話を作って、姑や、夫の女友達に愚痴っていたらしく、両方から責められるようになりました。最終的に女友達が私の様子を見て嘘をつかれてることに気付き謝られましたが、姑は私のことを何も出来ない嫁だと言ってきました。一緒に住んで見ていたわけでもないのに、夫の言うことを鵜呑みにしていました。姑は、いわゆる掃除が出来ない人、家はめちゃくちゃです。
そんな人に罵られたことがたまらなく悔しかったです。

私はそんな矢先に倒れてしまい実家に強制送還となり、そのまま別居、離婚となりました。
別居してから半年以上経ちましたが、男性不信というか、人間不信みたくなってしまいました。会社の人はまだ知らないけど、笑顔で話しかけられればかけられるほど、怖くなってしまい、この人も腹の中では私のことをバカにしてるんじゃないか?って思ってしまい、今ではお昼を同じ部屋でとることもできなくなりました。
おかしいんですかね?私。
1秒でも多く1人になりたいと思うので、今一人暮らしですが、帰るとホッとします。
会社の人は、最近お昼どこで食べてるの?って不思議に思ってるみたいですが、そうわかっていても1人になりたくて、会社の外に出てコンビニの駐車場で車停めて食べてます。
ほとぼりが冷めるまでこんな感じで良いと思いますか?

タグ

No.2188056 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分のペースをまた掴むまで自分を労わってください(●º╰╯º●)
やりやすいようにで、いいですよ!
また元気になったら人と一緒にいることも辛くなくなりますよ
今はその前の段階なのでは?
無理なさらず自分を大切にね

No.2

良いんですよ。
そんな大変な中、お仕事もきちんとされてて
偉いです。

ゆっくり自分を癒してあげてください。

No.3

たいへんでしたね。
さぞお辛かったことでしょう。
でもよく耐えて独り立ち出来るようになって素晴らしいです。

でも今はPTSの状態だと思いますから、いちど精神科で診察してもらった方が良いかもしれません。
目に見えない心のキズはなかなか一人では治せません。
体も心もきちんと治療すればまた好きな男性も現れると思います。
こんどこそ幸せをつかみましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板