入籍したけどみんなに反応が
24歳女です。旦那は32歳でパート先で出会い7ヶ月で入籍をこの前しました!
わたしは何とかなるだろうと思ってますが周りが大変だよとかなり言うのでそんなに大変なのか知りたくてスレたててます。
まずお互いパートでしたが夫婦になると居ずらいので2人で仕事を辞めてここを離れ少し都会に引っ越します。
両家の親は遠くに住んでいます。
旦那は地味に楽に稼ぎたいとばかり言ってて田舎では自分に合う仕事がないと言ってます。
私も旦那も資格が車の免許ぐらいしか持ってなくて手に職がありません。
わたしは仕事は選ばないので辞めてからもすぐパートが見つかりそうですが、旦那は正社員希望で条件も工場は嫌、従業員が多いのは嫌、接客業嫌、給料が多いところ、楽な所などこだわりが強く、32歳ですがこれまでに人間関係や仕事の事で何度も転職繰り返してます。
多分5回くらい繰り返しててそれまでに工場やレンタルショップなどしてます。
私の親は放任主義で、彼氏を紹介した際も結婚に全く反対しませんでした。
お互い2人合わせて100万くらいしか貯金がないので引っ越したらすぐに職探しになります。ハローワークには既に通ってます。
経済的に不安だから子どもは1人までしか無理と言われて子ども産んでもすぐに働いて欲しいと言われてます。
わたしは旦那のことが大好きなので何とかなるかとおもってますが、同じ職場の方に次々とよく結婚するよねと言われます。
そして旦那の親が年老いて来たら同居して欲しいと言われてます。なのでその時にまた引っ越しをしないといけないからまた旦那は50代とかで無職になるそうです。
今はお互い同じ職場で福利厚生のあるパートで手取り17万程です。3月末で退職になります。
早く2人で次の職探しをしたくて企業に回ったりしてますが、辞めるのがまだ先だから面接さえしてくれません。
次の仕事が見つかるか不安です。
入籍出来て幸せです。安物ですが指輪も貰いました。
でも周りからあまり祝福してもらえてないのが腹立ちます。
入籍して大丈夫?あの人で良かったの?この先大丈夫なの?
などなど、入籍報告してからこんなことばかり言われて2人で参ってます。
親も私も何とかなるだろう精神です。
皆様から見てどう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
7ヶ月で入籍は早いんじゃないかな?まだ相手のこともよく知らないしさ
相手の職も自分もどうなるか分からない状態だし
そりゃ心配になるよ!!
しかも旦那さん50から無職に?
ならもう相手の実家に最初から同居したら?
貯金も出来るし
そんなに甘くないと思う。周りはそりゃ微妙な反応ですよ。
手に職ないなら、
つけるか…主がこれから学校いくとか。
せめて住む場所は旦那の実家にしとかないと…
仕事無いとアパート契約できませんよ💧
当てずっぽう過ぎます。
子供はムリですよね。
都会出るなら、
せめて免許や資格は持っとかないと。
スキマで稼ぐ準備。
私は絶対無理。不幸。
それでも幸せならよいんじゃない?
うちはお金ない方だけど
私専業だし楽してる。
その手取りじゃ子供無理ですよ。
子供に、いくらお金かかると思ってるんですか?
結婚してて男でパートって恥ずかしくて人に話できん。
男は働いてなんぼやし
転職繰り返してる時点でアウト
自分に甘い証拠
無謀すぎる…
よく二人一緒に仕事辞めて環境変えれるね、アテもないのに
現実がわかってないからそういう事出来るんだね
何より楽して稼ぎたいとか、これまでも別の人とダラダラ同棲してきた
から結婚とか、よくそういう人についていこうと思えたね。
誰にでも正念場ってあるんだけど、正念場にどう乗り切るかで
その人の人となりというか、どういう人かがわかるんですよね。
旦那さん、大丈夫ですか?こだわりばかり言ってる場合じゃないと思うのですが。
まぁ、二人が良ければいいんじゃないですか
皆様おはようございます。アパート契約は働き出して何カ月経たないとダメとかありますか?
旦那と親が不仲で、彼はずっと家から離れ一人暮らししており結婚してからも同居又は近くに住むのはお互いに嫌だと言ってます。ただ親が年老えば、自分は長男で姉たちは嫁に出てるから自分が戻らないといけないのかなぁと言ってました。
すみません書き方が悪かったのですが、田舎から都会に出るのは間違ってませんが例えば地方から東京へ出る!みたいな事ではなく、田舎の中でも街へ引っ越すという感じですm(_ _)m家賃はあまり変わらず企業がたくさんあるので2人でそこへいこうとしています。田舎から街への距離は車で1時間程で旦那の家から1時間です。
旦那は無職にもヒモにもならない気がします^^;今までもこだわってきてますが、何だかんだで前の所辞める前に福利厚生のあるパートでもとりあえずと働いてるので進んで無職やヒモにはなりそうにないです。ずっと一人暮らししててとりあえず稼がないと生活出来ないという感じでしたので口では職に拘りはありますが、結局最後はこだわり捨てて働いてます。
- << 62 アパートの管理会社でだいぶ違うので、勤続〇年って言えない面があります。 カード払い専門の管理会社だと、カード審査に落ちるとダメですが、大家の裁量だけなら、仕事さえしてれば大丈夫とか…。 勤続年数もだけど、年収でアウトになることもあります。 お付き合いして7ヶ月位のって言えば、アツアツで何があっても相手に失望しない時期なんですよ。 なので、これから1年くらい経過した時に、今の気持ちのままでいられるように、主さんも頑張ってください。 お子さんを作るタイミングとしては、旦那さんの収入だけで生活が出来るようになった時です。 主さんの収入を丸ごと貯金しても大丈夫な状態が半年(貯金を半年してください)経過した頃から、避妊しないで大丈夫だと思いますが、旦那さんがまた転職したいと言った場合は、避妊している方が良いです。
あ、退職してからアパート探すんですか?
二人とも無職でアパートは契約難しいかも。
新婚で新居を探してるといっても、ぜったい渋い顔されると思います。
探すなら辞める前に契約してしまわないと。
それでも収入から、保証人何人か追加しないと審査通らないかもです。
車で1時間くらいなら引っ越す必要ないのでは?親は遠くに住んでるなら今は一人暮らしか同棲でしょう。無駄にお金使うことないでしょう。
他の方も言ってるように無職だと賃貸契約難しいですし、保証人はいるのですか?
見通しが甘すぎて、
憐れみ通り越して腹立ってきました。
「なんとかなる」は住むところがあって言える話。
住むところなければ職も探せませんよ。
二人ともネカフェ難民でもしながら働きますか?
今の住まいの退去にもお金かかるし、たかが100万の貯金なんてすぐに無くなりますよ。
すぐにバイトしても、給料貰えるまでブランクあるし。
阿呆の極みですね。
せめて今の住まいで職探しすればいいのに。
仕事選べる身分ではない事を自覚しないと。
一生、とりあえずバイト、パートで結局正社員になれずに終わるんだわ。
じっくり就職活動は、蓄えがある人の話。
パートでもそれなりの時間働いていたら就活もろくに出来ないでしょ。
>> 58
皆様おはようございます。アパート契約は働き出して何カ月経たないとダメとかありますか?
旦那と親が不仲で、彼はずっと家から離れ一人暮らし…
アパートの管理会社でだいぶ違うので、勤続〇年って言えない面があります。
カード払い専門の管理会社だと、カード審査に落ちるとダメですが、大家の裁量だけなら、仕事さえしてれば大丈夫とか…。
勤続年数もだけど、年収でアウトになることもあります。
お付き合いして7ヶ月位のって言えば、アツアツで何があっても相手に失望しない時期なんですよ。
なので、これから1年くらい経過した時に、今の気持ちのままでいられるように、主さんも頑張ってください。
お子さんを作るタイミングとしては、旦那さんの収入だけで生活が出来るようになった時です。
主さんの収入を丸ごと貯金しても大丈夫な状態が半年(貯金を半年してください)経過した頃から、避妊しないで大丈夫だと思いますが、旦那さんがまた転職したいと言った場合は、避妊している方が良いです。
ヒモにも無職にもならない…って当たり前です。
当たり前を自信持って口に出すバカ加減に笑えました(笑)
それ以上の生活レベルがあって結婚生活が成り立つんですよ!!
それすらわからない…いい年してみっともない(笑)
ありがとうございます。退職してからアパートを見つけるのではなく今現在アパート探しも職探しもしています。
2人の休みが合うので割と行動出来てます。
例えば退職までにアパート決めれなかった場合どれくらい経ってから契約出来るのか知りたかったので聞かせてもらいました。アパートによって違うのですね。
最悪は親に住むところは頼れるのでネカフェ泊まりとかは絶対にないです。
昨日夕方2人でそれぞれ企業巡りしました。私は来月から福利厚生のあるパートが決まりそうなんです!
旦那は色々言ってはいましたが、工場になるかもしれないです。今朝本人さえ良ければ採用したいと工場長に言われたそうです。面接はまだしてませんが話を聞きに行って連絡先教えてたそうです。
正社員ではないですが福利厚生あるパートで手取り22万だそうです。昇格したら正社員になれる職場と聞いてます。
退職までに正社員が見つからなかったらここに決めると旦那は乗り気なのでとりあえず安心です^^;
私はまだパート確定ではないですが、友達が勤めてる所(雑貨屋)に呼ばれているので大丈夫そうです。手取り18万らしく友達だから面接いらないから人手足らないしいつでもおいでと言われてます。
まだ確実採用ではありませんが話がうまく行けば2人合わせて40万なのでしばらく貯金して余裕が出てから子作りしたいと思います!
今日休みなのでこれから不動産行きますが4万で2人の職場が近いアパートがあるようなので、今から下見に行って来ます!
辞めるまでに周りのスタッフに祝福されてから辞めたいのでどうにか話をまとめたいです!
- << 69 本当の話なのかな? 雑貨屋で手取り18とか、ないよ。
ストレス発散に批判だけしてる方は辞めていただきたいです^^;以後無視します^_^
- << 71 まぁ一般論で皆さん言ってると思いますので(笑)共働きなら何とかなるもんですよ。ただこの先子供も含めれば余裕のある生活は厳しいと思われるだけで。1番はやはり旦那が定職に就いていないってのがそう思われるところなんです。もう32なのと、定職でしたら昇給もしていったわけですしね。 例えば返レスにもある工場が決まったとして、続いて正社員になれば問題ないですが、今までの主の話からするとまたすぐ辞めそう、結婚して責任あるのに職を選り好みしそう、など旦那に対してつっこみどころ満載なんですよ。 この先また辞めたりして職が変わっていくようなら、主が大変な事になるよと皆言いたいのだと思います(笑) アパートは親が保証人になってくれれば問題ないけど、どちらにせよ働いてる間に引っ越した方が良いです。 とりあえず子供もいないのですし、共働きなら何とかなりますから、2人で計画を立て、主もうまく旦那をコントロールして責任感を持たせるよう頑張って下さい(^.^)
周りに祝福され捲って結婚した人だって上手くいかなかったり離婚するんだから
あまり気にせず自分達のやるべき事に目を向けていけば良いと思います
祝福は躍起になってしてもらうものではないですよ
末永く仲良く結婚生活続けていたら周りは認めてくれます
>> 65
ストレス発散に批判だけしてる方は辞めていただきたいです^^;以後無視します^_^
まぁ一般論で皆さん言ってると思いますので(笑)共働きなら何とかなるもんですよ。ただこの先子供も含めれば余裕のある生活は厳しいと思われるだけで。1番はやはり旦那が定職に就いていないってのがそう思われるところなんです。もう32なのと、定職でしたら昇給もしていったわけですしね。
例えば返レスにもある工場が決まったとして、続いて正社員になれば問題ないですが、今までの主の話からするとまたすぐ辞めそう、結婚して責任あるのに職を選り好みしそう、など旦那に対してつっこみどころ満載なんですよ。
この先また辞めたりして職が変わっていくようなら、主が大変な事になるよと皆言いたいのだと思います(笑)
アパートは親が保証人になってくれれば問題ないけど、どちらにせよ働いてる間に引っ越した方が良いです。
とりあえず子供もいないのですし、共働きなら何とかなりますから、2人で計画を立て、主もうまく旦那をコントロールして責任感を持たせるよう頑張って下さい(^.^)
皆様ありがとうございます。入居先をとりあえずおさえてきました!これから新しいパート先に説明を聞きに行きます。
アパートの保証人は旦那の両親になりました^_^子どもは今すぐどうこうではないので2人で稼いでそのうちお金が貯まったら子作りしたいと思います!
この何をするにも急がないといけない状況で面識のないサイトの中の皆さんに嘘つく暇は正直ないです。あまりもう返レスしないほうがいいのですかね。
一部の方は私が崖っぷちに常にいて欲しいのかなと思いました。だからいい話に進んでるから気に入らないのか、又は嘘だと思いたいのでしょうかね…。
一般論はよく分かりました、ごもっともだと思います^_^でも引越しを機に絶対に2人で幸せになります!今の二人の収入より高くなるので何とかなりそうです^^;
嘘とか言われるのは返すのも面倒だし疲れるので新しいレスがつく前にこの辺で閉鎖します。絶対に幸せになります^^
ありがとうございました!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 154HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い4レス 86HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?23レス 287HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?9レス 151HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
>絶対に許せません! 許すとか許さないとか、そういう話ではないと…(匿名さん23)
23レス 287HIT 萌々香 (20代 ♀) -
ネット恋愛で脈アリかどうか
中学生の頃に全く同じことをする男いたな~。(笑) 恋愛ありだと思…(大人の恋愛さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
三十代でその考えは、もう終わっていると思います(笑) 逆にそれをやら…(大人の恋愛さん5)
5レス 133HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
5年目…これからどうするべき?
スレ主さん次第だと思いますよ。 結婚してお子さん望んでいるのでし…(匿名さん9)
9レス 151HIT 社会人さん (20代 ♀) -
映画に誘われたけど、好意があるのかな?
簡単に信じていい人かどうかは、周りの人を見ればわかるって言われています…(大人の恋愛さん1)
1レス 89HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 498HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 524HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 495HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 291HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る