大奥休憩所(仲間専用)
とのと楽しい仲間たち待ち
お心当たりのない方はご遠慮ください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 13
身バレは困るよね
私だってほとんどプライベート出さないし
いやマジでさ
てんかける再開すると、またそれなりにROMも外野も戻ると思うんだ
中にはムキになって正体探しする人がいないとも限らないから
気をつけてね
もうさ、荒らしも粘着批判も流すようにしよう
相手すればするほど、また誰かが傷つくし
すぐに謝るのもやめる
謝らなくちゃいけないのは、特定の誰かになにかあった時だけ
ROMさんや外野に謝る必要ない
もちろん、普通に意見とか言ってきた人とは話すし、なにか迷惑かけたら謝るけどさ
りおかちゃんとか昨日の51姉さんみたいな立場の人と、ホントただROMってた人は違うじゃない?
言葉の行き違いも、これからはみんな気をつけてくれると思うんだ
トラブルは減らせると思うんだよね
側室てんの方へ
悩ませて、寂しい思いさせてごめんなさい
今日はやっぱり寂しかったなぁ
みんなの小説更新あったから。あぁ、みんな元気なんだなと思いながら、もう話はできないかもしれないと思うと、寂しかったやで、夜のレスにはすぐのっかったよ、同じ想いやったこと嬉しかった
側室さまには沢山しょわせて、ごめんね
改めて考えると、側室さまの見守りがあったから素直にレスできて、安心してたんだなぁと思ったよ。
ほんまにありがとう
らぶ太郎へ
らぶ太郎、見てるかなぁ私ラブレター書いてたんだ。きっと見てないね(笑)
らぶの心に届くといいなぁと思いながらね。
感想スレにも顔出さない方がいいかなぁとか色々考えてるけど。。らぶ太郎が会話なくても繋がってると言ってくれたから、同じ想いだ、大丈夫だなと嬉しかったよ、おかげさまで前よりずーと、もっーと仲良しだもんねらぶ太郎が戻ってくるまでずっーと待ってるよ
ありがと
>> 28
はにたん
おはよー
昨日は私もいろいろ考えながら小説更新してた
雑談が負担になって疲れるなんて、ダメだよね
リアルも大事だし
荒らしや批判は気にしないようにしよう
難しいことだけど、悪意に引っ張られると、みんな動揺して疲れちゃうんだよ
雑談なんだもん、よく考えたら外野から批判されること自体がおかしくない?
迷惑かけてないだろ、放っておいてくれよ、それでいいよ
たまに来てくれる人も、新たに参加してくれる人もいて、みんなで気楽にお喋りできるのが一番
無理に毎日顔出す必要もない
頑張ってレス全部追っかける必要もない
みんな律儀だから、疲れちゃうんだよね
気楽にいこう
夜にでも新スレ立てようかなって思う
はにたん
毎日お疲れ様^ - ^
いつ休んでるのかと思うと心配
無理しないでね
つるりん
おはよー
まー気楽にぼちぼち
ミクルで長く雑談してる人たちも、きっといろいろあったんだろうな、って思う
馴れ合い上等でしょ
仲良しごっこ楽しいでしょ
そういうのが不快な人は近寄らないでください、だよね
なんかさ、ジュンとか粘着批判が出てくると、感想まで荒らされるじゃない?
それをみんなで騒いだらダメだよね
小説や感想は、基本的に書き手が守るもの
この間ジュンが私の感想スレ荒らしたときにそう思った
放っておけばそのうち消えるんだもん
いちいち反応するから騒ぎが大きくなるんだよね
雑談もまた変なの出てくると思うよ
個人攻撃とか揚げ足取りとか
もうそうなっても放っておこうね
雑談が荒れなければ、みんなが動揺して神経質になることもないと思うんだ
荒れるから、神経質になって、必要以上に誰かを気にしたり、言葉を深読みしちゃったりするんだよね
一旦離れて後からレス読み返すと、なんでこんなことで騒ぎになったんだろう、って思うことがある
ROMの人ってそんな気分なんじゃない?
だから「なんでこんなことで騒いでるの?」って思われるんだよね
リアルタイムで見てると、なかなか俯瞰して見られないもんだよね
まーその辺を次からは気をつけようと思う
はにちゃん
いつ寝てるのよー?
大丈夫?
(((( ;゚д゚)))アワワワワ
らぶちゃん、ここ見つけたかなあ
骨折った事ないからわからないんだけど、すごく辛そうで心配だよ。
てんこたん
そうだね、荒らし批判きてもスルー。
んでスルーできなさそうな時は、一旦落ちるようにするよ。
つゆりは2ちゃん荒らしーって騒いでたじゃん?
昔の釣り話を、一生懸命探したのかなって一気にアホくさくなって冷静になったよ(笑)
2ちゃんできる環境なら、そもそもミクル見てないんだよねーって。
ほんと負担になっちゃいけない、気楽にいこう。
レス全部追っかけ読んだりはしてなかったけど、今北産業を使えたら説明できて便利だしみんな気軽なのになーとは思ってた。
スレたったら適当なタイミングで使うわ。意味わかんない人もいるだろうし説明してから。
>> 31
今北産業とは、インターネット掲示板「2ちゃんねる」のニュース速報VIP板発祥のネットスラングである。現在は、各種実況系スレを中心によく使われている。
今北産業とは「今来た(→今北)ばかりの私にこれまでの流れを三行(→産業)で説明してくれ」の略である。
スレッドの激しい加速や久しぶりに見るなどで流れに乗り遅れた際に、手っ取り早く現状を説明してもらいたい時に用いる単語。
ただし、必ずしもまともな返答が返ってくるとは限らない(「要約しすぎて意味不明」「そもそも内容がデタラメ」など)ので、転んでも泣かないのを承知の上で使用するのが望ましい。
また、名前に「産業」と入っていることから、時折「インターネット上にのみ存在する企業」(=架空企業)としてネタにされることがある。
ニコニコ動画においては提供職人(コメント技で架空の提供を作り出す職人)の手によって、しばしば今北産業の名前がテロップに表示されることがある。
派生として「今北紙業」等がある。
>> 34
まあどっちでもいいんだよね
いま何の話ー?でも
今北産業でも
ゆるーくいこう的な。
流れ早い時はほんと早いし。
でも誰かが不愉快になるような話はまず無いじゃん?
途中参加でいいやー
気になったら聞けばいいやー
くらいで。
- << 37 そうだよねー 隅々までチェックするのは他の人に任せておけばいい(笑) 雑談なんだから、 いまねーつるりんとはにたんとスレ再開の打ち合わせしてたのー 時間あったらここ読んでみてー http://mikle.jp/thread/2187323/ 流れ早いときは今北産業方式ねー 今北産業の説明↓ http://mikle.jp/thread/2187323/32/ ただいまー、なんの話ー? でいいんだよー ↑こんな感じかなー
>> 34
今北産業:例
閉鎖
避難所
再開打ち合わせ
そだねー
貼っちゃうか
んでここだとデマ教える人もいないじゃん?
つか素早い長文説明す…
コピペだよ(笑)
Googleっておべんりー♪
新スレ本文にこれ貼っちゃう
http://mikle.jp/thread/2187323/32/
ついでにここも読んでくれるでしょ
>> 35
まあどっちでもいいんだよね
いま何の話ー?でも
今北産業でも
ゆるーくいこう的な。
流れ早い時はほんと早いし。
でも誰かが不愉快にな…
そうだよねー
隅々までチェックするのは他の人に任せておけばいい(笑)
雑談なんだから、
いまねーつるりんとはにたんとスレ再開の打ち合わせしてたのー
時間あったらここ読んでみてー
http://mikle.jp/thread/2187323/
流れ早いときは今北産業方式ねー
今北産業の説明↓
http://mikle.jp/thread/2187323/32/
ただいまー、なんの話ー?
でいいんだよー
↑こんな感じかなー
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 108HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎24レス 536HIT 主婦さん
-
あがっしー🍎
うんうん(^^)/ あがっしー またね(^^)/ オ…(主婦さん0)
24レス 536HIT 主婦さん -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
すみません、、なかなか眠れなくて、、やっぱりストレス溜まってるんかなぁ…(もか)
156レス 1648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2190HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6252HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1110HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 382HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5655HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 197HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 797HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 249HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 271HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 285HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 164HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る