兵庫県姫路市で刃物を持つ男に小学生が襲われる

レス6 HIT数 3939 あ+ あ-

2015/02/10 19:01(更新日時)

黒のニット帽+上下黒の出で立ちで刃物を持った男性に、公園で小学校4年生の女の子が二人だけで遊んでいた所を襲われたそうです。

逃げる途中で一人が転んで捕まってしまい、もう一人の女の子が携帯電話で通報しています。

その後男はパトカーの🚨サイレンの音を聞いてすぐに逃げ去ったとの事でした。

幸い児童に怪我はなかったものの、男性の行方を警察は暴行容疑で捜索しています。

異物混入事件もそうでしたが、一度騒ぎが大きくなった後は模倣犯が現れやすいですね…。

No.2185464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺も!てなるのか…わかるはずがない模倣犯の気持ちもその犯人の気持ちも。頭おかしいとだけは解る。

No.2

姫路市ですか‥ほんとうにこわいですね。安心して遊ばせられるはずの公園がこれだと遊ばせる場所がないですねー。二人でいても襲われるとは‥

No.3

怖い事件ですね。子供には携帯電話は持たせたほうがいいですね。しかし、ケガがなくてよかったけど、きっと怖い思いをしただろうに、トラウマにならなきゃいいけど。

No.4

携帯でその男の逃げる姿撮影していればいいのにな

何をしようとしたのか疑問だけどね

No.5

やり過ぎかも知れませんが、キッズ用携帯と防犯ベルの二台持ちが必要になりそうだと感じました。
和歌山県紀の川市の事件の次は姫路市・・・
可笑しい犯罪者は全員、極刑にして欲しいです。

No.6

相手が刃物持って近づいてきた時には、こうゆう対応とか、もっと対応の仕方を大人は考えて子供に教えるべきなのかもと思う。
いくら、携帯持ってようが防犯ベル持ってようが、いざ自分が捕まった時に電話したりベル鳴らす余裕なんてないと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧