片想いなのですが

レス1 HIT数 831 あ+ あ-

2015/02/09 00:47(更新日時)

片想いの相手がいます。
その人は明るく優しい人で、クラスの中で一人でいる私に話しかけてくれました。
その人と話しているうちに私はその人が好きになりました。
その人とは授業中や近くにいる時に何度も目が合うんです。何でそんなに目が合うんだろうかと思ったこともあります。
気の所為だと分かっています。
その人は誰にでも優しくする人のようで影の薄い私のことなんか何にも思ってないと思います。
でもある時、他の人がその人のことが好きだと聞き、私は思わず好きな人なんていないと言ってしまいました。
後からになって、その子と彼が付き合うことになってしまったら嫌だと思いました。
もうすぐバレンタインなので彼にお菓子を渡したいと思っています。
だけど、突然何も思ってない人からお菓子をもらっても迷惑かと思いました。それと、その時に自分の気持ちを言えばいいのか悩みます。
私は、彼のことが好きですが、付き合うとまで考えたことがありません。
こんな中途半端な気持ちじゃお菓子を渡しても彼に失礼だと分かっています。
でも他の人と付き合ってしまうのも嫌です。
どうすればいいでしょうか。

No.2185349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

よく考えてみるのがいいと思います。
付き合うことを考えたことがないのならなおさらです。お菓子は渡していいと思いますよ!
義理か友チョコみたいな感じで。
でもまだ告白は早いと思うので、怖くない程度のアプローチをしてみたらどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧