生と死の刻印

レス37 HIT数 1791 あ+ あ-

2015/02/09 08:23(更新日時)

何度もスレを立てて、申し訳ありません。

私は、そろそろ限界かもしれません。こんなくらいで、辛いなんて言ったら、笑われるかもですね?

さっきまで、胃の痛みや心の傷の痛みで、いっぱいでした。今も少し痛いです。

一向に良くなりません。どうしたらいいか、わかりません。

心の病になり、障害者になり、夢もやりたいことも、なにもかも奪われ、ストレスも吐き出せず、毎日辛いです。

私は、働いてる友達に対して、嫉妬したり、私を追い込んだ人に対して、怒りの感情を持ったり、します。

現実逃避しながら、ギリギリ生きてましたが、それは、心を麻痺させるだけだと思い、辞めようと思いました。

私の意思は、生きていたい。
でも、廃人になりそうです。
私は、死んでもいいですか?

今、泣きそうです。

No.2185273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい。釣りでも、構ってちゃんでもいいです。辛すぎて、苦しすぎて、死にそうです。

今、正常な判断はできません。
何を言っても通用しない。

私は人の心を持たぬ化け物です。
もう、いいかな?そろそろいいかな?涙涙

No.2

こんな暗いスレを立てて、申し訳ありません。

No.3

私は、最低です。人間のクズです。わたしは、虐められるために生まれてきました。そう思います。

なんで、人間として生まれたんだろう?なんで、生きなきゃならないの?こんなになんのために苦しんでるんだろう?

答えはでてます。
死ぬ苦痛を味わうため。

No.4

辛い

No.5

うん…辛い時は泣いても良いんじゃないですか。
何度もスレ立てても良いんじゃないですか。

今の自分を伝えられる。大切なことだと思います。

死んでいいですかって聞かれると僕は止めます。

貴女を辛い目にあわせた奴がのうのうと生きているのに辛く苦しんだ貴女が死ぬ必要は無いです。

いっぱいスレ立てても良いじゃないですか!気持ちを吐き出しましょう!

No.6

>> 5 ありがとうございます。

でも、毎日毎日、私は何をやってるんだろう…。人並みに働きたい。遊びに行きたい。人として生きたい。

もう、叶わないんですよね。

25にもなって、私は…

• << 8 まだまだですよ。僕は貴女に何が起きたのか知らないし無理に詮索するつもりもないですが、つらかった分これから良いことが起きると僕は思っています。

No.7

まだ 生きています

スレをする

勇気もあります

必ずその 努力は報われます

一歩前へ

少し前へ

スレしてください。🙇

• << 9 訴えてたって、周りからすれば、電気代の無駄、親不孝者、ただのバカ、としか思われません。 辛い。けど死ぬ勇気がない。 生きたい。私の願いは、叶わないものになるかもしれません。 夢も理想も私には、口にする資格がありません。

No.8

>> 6 ありがとうございます。 でも、毎日毎日、私は何をやってるんだろう…。人並みに働きたい。遊びに行きたい。人として生きたい。 もう、… まだまだですよ。僕は貴女に何が起きたのか知らないし無理に詮索するつもりもないですが、つらかった分これから良いことが起きると僕は思っています。

• << 10 ありがとうございます。 私は、構ってちゃんです。クズです。 ここで、レスする資格もない者です。 私と話してると、暗くなると思います。

No.9

>> 7 まだ 生きています スレをする 勇気もあります 必ずその 努力は報われます 一歩前へ 少し前へ スレしてくださ… 訴えてたって、周りからすれば、電気代の無駄、親不孝者、ただのバカ、としか思われません。

辛い。けど死ぬ勇気がない。

生きたい。私の願いは、叶わないものになるかもしれません。

夢も理想も私には、口にする資格がありません。

No.10

>> 8 まだまだですよ。僕は貴女に何が起きたのか知らないし無理に詮索するつもりもないですが、つらかった分これから良いことが起きると僕は思っています。 ありがとうございます。

私は、構ってちゃんです。クズです。

ここで、レスする資格もない者です。

私と話してると、暗くなると思います。

• << 15 構ってちゃんでも良いんじゃないですか? くずなんかじゃ有りませんよ。レスする資格はみんなにあるし。 それじゃあ、僕はポジティブシンキングなので貴女が少しでも前向きになれるようにお話をしませんか?

No.11

感覚が麻痺してます。

もう限界です。

No.12

ありがとうございました。

辛くて、苦しくて、でも逃げるところがなくて、でもようやくわかりました。

お悩みでも、ミクルでも死は1番の逃げ道なんだと。

もう、止めないでください。

このスレも閉鎖することにします。

付き合っていただき、ありがとうございました。

私の力では、生きていくことすら、困難だとわかりました。

もう、構ってちゃんを辞めます。

長い間、一年間と少しの間、お世話になりました。

最後の挨拶をさせてください。

No.13

あさかさーん

No.14

閉鎖しないでね

No.15

>> 10 ありがとうございます。 私は、構ってちゃんです。クズです。 ここで、レスする資格もない者です。 私と話してると、暗くなると… 構ってちゃんでも良いんじゃないですか?

くずなんかじゃ有りませんよ。レスする資格はみんなにあるし。

それじゃあ、僕はポジティブシンキングなので貴女が少しでも前向きになれるようにお話をしませんか?

No.16

>> 15 無理です。病に蝕まれてます。

生きることが難しいです。

覚悟を決めようと思います。

リアルもネットも私には、もったい無さすぎました。

• << 25 うん、辛いのに立ち向かうのは無理に思えますよね。 でも、貴女は辛い気持ちを打ち明けてくれてます。 主さんはすごいよ。 大丈夫。みんなと話をしましょう。

No.17

このまま、話してると、覚悟が消えそうなので、ここまでにします。

No.18

>> 17 まって

No.19

こわい!!

No.20

>> 19 いぬ→ぬ

• << 22 ありがとうございます。怖くて、怖くて。 辛くて辛くて。

No.21

おお〜。

No.22

>> 20 いぬ→ぬ ありがとうございます。怖くて、怖くて。

辛くて辛くて。

No.23

>> 22 そっかそっかぁ
つらいね わかるよわかるよ

No.24

>> 23 病でも、生きていく方法は、ありますか?

日に日に悪化していく、自分をみると、生きる気力がなくなってきます。

前まで良い顔してたのに今は、死人のような顔をしてます。

私は、生きたくて生きたくて。

でも、もう限界かな

• << 27 生きたくて生きたくてというあさかさんの叫びは生命力が強い証しだとおもうよ 最近、遠くの景色を見つめたことある?

No.25

>> 16 無理です。病に蝕まれてます。 生きることが難しいです。 覚悟を決めようと思います。 リアルもネットも私には、もったい無さす… うん、辛いのに立ち向かうのは無理に思えますよね。

でも、貴女は辛い気持ちを打ち明けてくれてます。

主さんはすごいよ。

大丈夫。みんなと話をしましょう。

No.26

>> 25 同年代の子や後輩たちは、生きる夢や目標を持ってます。

私は、夢はありますが、毎日、対人恐怖や幻聴、体調悪化など、不安だらけです。

その上、我慢もできず、焦りばかりが強くなる。

No.27

>> 24 病でも、生きていく方法は、ありますか? 日に日に悪化していく、自分をみると、生きる気力がなくなってきます。 前まで良い顔してたの… 生きたくて生きたくてというあさかさんの叫びは生命力が強い証しだとおもうよ

最近、遠くの景色を見つめたことある?

No.28

>> 27 ないです(T ^ T)

生きる気力が地面に吸い取られていきます。

スーッと(T ^ T)

そうなんです。生きたいです。

No.29

>> 28 なんかねー
人間の目はねー
本来、遠くを見るようにできているんだって
でね、遠くの景色を眺めていると目がくつろいできてね、自然に思考自体も解放されるんだって
でね、思考が解放されると体の緊張がとけてしなやかになって、それは内蔵の働きも助けてくれるんだって

つまりねー
自分のことなど考えず
ただだだ遠くを見るだけでいいんだよ

• << 31 そうなんですか! 高いところ見ます。この気持ちを大切にして、暗い気持ちを無くしたいです。

No.30

生きる気力が湧きました。今だけで、明日になれば、また暗くなるかもしれません。

この気持ちを大切にしたいです(#^.^#)

No.31

>> 29 なんかねー 人間の目はねー 本来、遠くを見るようにできているんだって でね、遠くの景色を眺めていると目がくつろいできてね、自然に思考自体も解… そうなんですか!

高いところ見ます。この気持ちを大切にして、暗い気持ちを無くしたいです。

No.32

>> 31 高いところ!いいねー

山とか空とか星空とかいいねー

そういう機会をちょっとずつ取り入れてみてー

No.33

>> 32 5さん、13さん、21さん、ありがとうございます。5さん、ためになるお話をありがとうございます。
13さん、突然のしりとり、ありがとうございます。21さん、ありがとうございます。

皆様のおかげで、思いとどまりました。

ありがとうございます。

このご恩は、忘れません。

No.35

>> 34 ゲーッツ(≧∇≦)吹いたー(≧∇≦)手、動いてる〜(≧∇≦)

13さん、おもしろい(≧∇≦)

No.36

妹も主さんと同じだったよ
でもね、家財道具全部捨てて川で死のうと思った
けれど、勇気がなかったんだよ
そして、1度死んだつもりでさ迷い浮浪者の女子と話して、腐りかけの弁当とか食べて一生懸命生きている姿見て、生きようと思ったらしい。
今では時々バイトして、妹なりにいきていますよ。
そして、話した浮浪者の女子達に時々差し入れして、話するみたい。

No.37

25歳無職ですか
で、親に面倒見てもらってる

早く仕事見つけないと、そのうち選べる職種も少なくなってきますよ?

それか早く結婚して旦那さんに面倒見てもらうとかして、親に楽させてあげてください
それで孫の顔でも見せてあげるとか

とにかく働くか、婚活を頑張ってください(^。^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する