友達がほしい

レス22 HIT数 1804 あ+ あ-

2015/02/07 21:45(更新日時)

友達が一向に出来ません。幼い時から輪に入るのが苦手でした。学生時代もなぜか友達ができなくて卒アルの寄書きが真白なタイプでした。(これは部活に入らなかったのがいけなかったかなと思ってます)

今は会社員をしていますが、休憩時間も一人で過ごしていて、つまらないなあと思ってしまいます。周りが友達と遊んでるのを見てうらやましいです。どうしたら私も周りの方みたいになれますか?

No.2184219 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご近所さんを探せ!っていうサイトがあるからそこに登録してみては?
私も前使ってたけど、わりと皆コメントしてくれるし、もしかして趣味が合う人が見つかるかもしれないから取り敢えず登録してみることをオススメしますよ〜

• << 4 ご意見ありがとうございます。そのSNSは安全ですか?。

No.2

近所の趣味のサークル、習い事とかさがしてみたらどうかな?

• << 5 ご意見ありがとうございます。12、3年続けている習い事がありますが、中学に上がる頃にはみんな辞めてしまうので、一緒にいるのは小学生で(当たり前ですが)友達になることもありません。

No.3

まず自分のことを話してみてはどうでしょうか?

家族のこと、趣味、好きな食べ物。
なんでも良いんです。

自分をさらけ出してみてください。

• << 6 ご意見ありがとうございます。どうしたらいいですか?

No.4

>> 1 ご近所さんを探せ!っていうサイトがあるからそこに登録してみては? 私も前使ってたけど、わりと皆コメントしてくれるし、もしかして趣味が合う人… ご意見ありがとうございます。そのSNSは安全ですか?。

No.5

>> 2 近所の趣味のサークル、習い事とかさがしてみたらどうかな? ご意見ありがとうございます。12、3年続けている習い事がありますが、中学に上がる頃にはみんな辞めてしまうので、一緒にいるのは小学生で(当たり前ですが)友達になることもありません。

• << 7 同世代のいるサークルに変えてみたら?

No.6

>> 3 まず自分のことを話してみてはどうでしょうか? 家族のこと、趣味、好きな食べ物。 なんでも良いんです。 自分をさらけ出してみてく… ご意見ありがとうございます。どうしたらいいですか?

No.7

>> 5 ご意見ありがとうございます。12、3年続けている習い事がありますが、中学に上がる頃にはみんな辞めてしまうので、一緒にいるのは小学生で(当たり… 同世代のいるサークルに変えてみたら?

• << 9 ありがとうございます。その方がいいでしょうか?出来たら、ずっと続けてきたのでやめたくないです(;o;)

No.8

私も友達いませんが欲しいとも思いません。人間関係で嫌な思いばかりしてきたし。
人と関わってもいいことないって痛感した

• << 11 ご意見ありがとうございます。いいことないんでしょうか?

No.9

>> 7 同世代のいるサークルに変えてみたら? ありがとうございます。その方がいいでしょうか?出来たら、ずっと続けてきたのでやめたくないです(;o;)

No.10

まず、自分をすてる。

• << 12 ご意見ありがとうございます。自分をすてるとはどうしたらいいんですか?

No.11

>> 8 私も友達いませんが欲しいとも思いません。人間関係で嫌な思いばかりしてきたし。 人と関わってもいいことないって痛感した ご意見ありがとうございます。いいことないんでしょうか?

• << 13 私がいい人過ぎたんです。お人好しだったんです。 もう馬鹿らしくなりました。友達いりません

No.12

>> 10 まず、自分をすてる。 ご意見ありがとうございます。自分をすてるとはどうしたらいいんですか?

No.13

>> 11 ご意見ありがとうございます。いいことないんでしょうか? 私がいい人過ぎたんです。お人好しだったんです。
もう馬鹿らしくなりました。友達いりません

No.14

>> 13 ありがとうございます。いい人だから傷ついちゃうんですね・・・

No.15

俺も友達って言える人は1人くらいかな…

お互い仕事してるから頻繁に遊べるわけじゃないけど…

ネットで練習してみるのはどうですか?
このミクルでも他のSNSサイトでも(^^)

力になりましょうか?

• << 17 ご意見ありがとうございます。ネットですか。何かいい方法はありますか?

No.16

携帯ゲームのGREEで簡単なゲームからネット友達作ってみては?
メールやり取りや色々絡みがあり楽しいですよ
コミュニティもあるので何か参加するといいかも

• << 18 ご意見ありがとうございます。まずはネットで練習→だんだんリアルでも話せるようにって感じで慣れた方がいいですよね。それは「逃げ」にはなりませんか?

No.17

>> 15 俺も友達って言える人は1人くらいかな… お互い仕事してるから頻繁に遊べるわけじゃないけど… ネットで練習してみるのはどうですか?… ご意見ありがとうございます。ネットですか。何かいい方法はありますか?

• << 19 ミクルでも いいと思いますよ? 雑談板にスレ作って話したらいいと思いますよ? 一緒に話しますか?

No.18

>> 16 携帯ゲームのGREEで簡単なゲームからネット友達作ってみては? メールやり取りや色々絡みがあり楽しいですよ コミュニティもあるので何か参加す… ご意見ありがとうございます。まずはネットで練習→だんだんリアルでも話せるようにって感じで慣れた方がいいですよね。それは「逃げ」にはなりませんか?

• << 20 ソーシャルネットの友達でも互いに気遣かったり楽しくメールしたりでコミュニケーションの取り方を学べると思います 逃げではないです

No.19

>> 17 ご意見ありがとうございます。ネットですか。何かいい方法はありますか? ミクルでも いいと思いますよ?

雑談板にスレ作って話したらいいと思いますよ?

一緒に話しますか?

• << 21 ありがとうございます お願いします

No.20

>> 18 ご意見ありがとうございます。まずはネットで練習→だんだんリアルでも話せるようにって感じで慣れた方がいいですよね。それは「逃げ」にはなりません… ソーシャルネットの友達でも互いに気遣かったり楽しくメールしたりでコミュニケーションの取り方を学べると思います
逃げではないです

• << 22 ありがとうございます。

No.21

>> 19 ミクルでも いいと思いますよ? 雑談板にスレ作って話したらいいと思いますよ? 一緒に話しますか? ありがとうございます
お願いします

No.22

>> 20 ソーシャルネットの友達でも互いに気遣かったり楽しくメールしたりでコミュニケーションの取り方を学べると思います 逃げではないです ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する