彼氏も友達も出来ない、いない…。

レス10 HIT数 828 あ+ あ-

2015/02/04 23:37(更新日時)

彼氏も友達もいない、出来ないのがつらくて、
何をしてても、すぐに疲れてしまったり、もうイヤだ、とすぐに思ってしまいます。

趣味の場に、週一で通い出して、半年になり、知り合い位しかまだ出来てません

彼氏や友人がいないだけで、なにもやる気がなくなる私は、甘ったれでしょうか?

No.2183888 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんはおいくつですか??
友達と彼氏はずっといないんですか?

No.2

>> 1 アラサーです

友人は昔はいましたが、県外に越してしまったり、結婚、子供できて忙しくなったりで、ほとんど会えなくなりました。

彼氏は奥手で一度できたけど、性格が合わなくてすぐに別れてしまい、以来、出会いはありません…。

No.3

そうでしたか!
大人になると友人作るのは難しいですよね。。
まだ彼氏の方が友達作るよりハードルは低いですよね。
仕事で気の合う仲間とかはいないんですか?

• << 5 仕事は、既婚の友人はいますが、土日や遊びなどは付き合ってもらえませんし…..うまくいきません。 友人よりはたしかに恋人作る方がハードル低いのかな? でもなかなか難しい。。

No.4

趣味があるだけでいいじゃないですか。

私は、友達も彼氏も趣味もありません。
歩み寄ってくれる人がいても、彼氏や旦那さんの話になるたびに、自分から距離を置いて遠ざかってしまいます。

彼氏が出来れば、もっと積極的に人付き合いもするんだろうな、と感じませんか?

• << 6 そうですよね、恋人の話とか出来たら楽しいですしね。 自信が持てなくて、消極的になってしまいますよね…。

No.5

>> 3 そうでしたか! 大人になると友人作るのは難しいですよね。。 まだ彼氏の方が友達作るよりハードルは低いですよね。 仕事で気の合う仲間とか… 仕事は、既婚の友人はいますが、土日や遊びなどは付き合ってもらえませんし…..うまくいきません。

友人よりはたしかに恋人作る方がハードル低いのかな?
でもなかなか難しい。。

No.6

>> 4 趣味があるだけでいいじゃないですか。 私は、友達も彼氏も趣味もありません。 歩み寄ってくれる人がいても、彼氏や旦那さんの話になるたび… そうですよね、恋人の話とか出来たら楽しいですしね。

自信が持てなくて、消極的になってしまいますよね…。

No.7

甘ったれじゃなくて、甘えん坊で寂しがりやなんですよ。だからマイナスにとらえなくても、大丈夫!
確かに一人だと何するにも億劫になったりしますよ。

No.8

>> 7 甘えん坊、さみしがりですね。
一人でも大丈夫な強さが欲しかったけど、
やっぱり一人は寂しいですよね。

No.9

私もお一人様はできないですよー!
行けてもコンビニとかスーパー位です。
友達と買い物行ったりカフェでまったりしたいですよね!私も疎遠になっちゃったんで、夢です。

No.10

>> 9 1さんもそうだったんですか。

寂しいですよね ランチやカフェにいったりしたいですよね。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧