高橋真麻の発言

レス14 HIT数 6581 あ+ あ-

2015/04/06 19:19(更新日時)

先日、難聴の母親が手術して耳が聞 こえるようになったとか白血病の子 供や北朝鮮から脱出した一家などの 話をやってた番組がありましたよ ね。

白血病の高校生が生まれてきた妹の ドナーで助かった話が終わった後の 高橋まあさのコメント、その他の話 で高橋まあさが語っていたコメント に不快感は感じましたか?

知人が「あの女は自分が体験してな いことを語っていたり、もしも話で 例えたよね。生意気な話し方だった わね。高橋英樹が甘やかして育てた からよ」と話してたのですが、私は 何とも感じませんでした。 高橋まあさの話してたことはそんな に問題でしたか?

タグ

No.2183493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どんなコメントだったの?

No.2

見てたけど不快に思ったまあさのコメントなんか無かったよ?

No.3

まあさ自体いい人じゃん🐯

No.4

不快じゃないですよ。
あの話は、当時も物議を醸しました。

スタジオでは称賛ばかりでしたが、当時は非難の声の方が多かったと思います。

みんな偏った意見だな、と思った時の真朝さんの発言はバランスを取るように、最初から台本があるのかな?と思ってしまいました。

私は真麻さんの意見は当然だと思います。

No.5

何も感じませんでしたよ。
自分が体験してないことってそんな事いったらあの番組何も言えないじゃん。無言でVTR見てろってこと?

No.6

私も賛否問う事なく上手くまとめたコメントだった様に感じました。

姉の病気を治すには移植しかないけど中々合うドナーがいない事からそのご両親は兄弟を授かる事で移植を試みる。確かに姉を助ける為だけに産む様にも捉えられるけれど我が子を助けるためならいかしかたない決断だったと言う様な内容だったかと思います。

ドナーに該当しなければどうだったかとか産まれてきた兄弟の事も思っての発言にも聞こえました。世界中の何処かにも前例はあったかも知れないし、該当しなかった子どもがうまれていたかも知れないからその辺りも気を使い発言されたのかな?とも感じました。

No.7

見ていませんが、
生放送じゃなければ、流れは台本もあるし、コメントなんて事前にそれぞれ考えてますよ。
ダメなコメントカットされますから、特に問題なかったってことでしょうね(>_<)

No.8

はっ?まぁさは、生意気発言してない。
鼻の穴だけ見てると、開き直ってる感じあるかもだけど。

No.9

マーサの言う通りだよ
これが、めでたしめでたしの美談になってるからいいものを悲しい結果だったら〜のことを言ってた
彼女は的確なことを言ったよ
あと、だいたい日本はだいたい奇跡奇跡奇跡の物語しか放送しないよね?
それもいかがなものだと思うよ
私達は残酷な事実も知らなければならないと思うわ

No.10

>> 8 はっ?まぁさは、生意気発言してない。 鼻の穴だけ見てると、開き直ってる感じあるかもだけど。 ワロタwww

No.11

正解は!

越後製菓!

No.12

皆様回答ありがとうございます。
彼女の発言には問題ないということですね。参考になりました。

No.13

ワタクシはその番組見てないですが、ショセン二世タレント

そうでしょう

ハヤシヤ三平の子供を見たら分かります。

長女は自宅で記者を呼んで記者会見…『タレント止めます。』と本の紹介、芸能人の旦那アタフタ(^_^;)…オイオイヾ(^_^)なんじゃそれと記者会見は記者解散。世の中大爆笑。

次女は金髪なんたら豚…と落語家旦那をノノシリ離婚会見。…良い歌を残して語りの以降はテレビで見なかったです。

最近テレビで亜歩みたいな行動は見ないけど、長男・次男の思いつきや離婚会見はどんな会見をするんだろう。

…二世タレントは苦労知らずだから、ワケわからん事を言ってもみんな愛想笑い流しと思います。

皆さんご存知無いでしょうが、高橋英樹は『男の紋章』で光り輝く、ヤクザ映画が似合ってました。

世界の三船の子供さんの離婚話しは場蚊な話しはしていない感じですよネ。あの旦那の女々しさはは横に□\😊置いといて

No.14

>> 13 ヤクザ映画が似合ってたから何?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧