追われる女は飽きられない?恋愛をうまく長続きさせるには?
恋愛下手です。
私の恋愛パターンは
1.最初から最後まで彼が追う形で、私が結局本気になれず別れを切り出して軽いストーカーまがいの事をされる。
2.最初は彼からのアプローチに、引き気味になりつつ付き合い、2ヶ月〜半年後には私の方が熱を上げ、彼に「報告、連絡、相談」を求めすぎてしまい、彼が距離を置きだすか別れを切り出される。で、一旦復縁するも1年くらいしてまた別れる。
の2パターン。
今回、私がまたハマりそうな男性からのアプローチが最近あり、会っています。(会って5回目くらいから体の関係あり。でも全くガツガツしない人です)
ただ、好きとかは一切言ったりすることはありません。彼が言わないから私も言いません。
なぜなら、また同じようなパターンでダメになりたくないのです(>_<)
長く大切に続けたいんです。
しかし、女友達がたくさんいる彼。
もちろん友達なので二人きりで遊んだりするそう。
泊まりで遊ぶこともできるくらい。
それなら、付き合えばいいのに!と言ったら、それは違うらしいんです。
一緒にいるとラクだし楽しいしとても気が合う女性たちなんだ、と。
でも体の関係は要らないし、ならないって。
確かに、彼と会いだして性格を知って、この体の関係の部分は本当かな…と思いましたが…
だけどデート中、彼の携帯は時々メール着信してるし、私のトイレ中メールチェックしてるし、やはり気になって、またやってしまいました!
彼の行動、予定をしつこくメールで聞いてしまい、彼から軽くイエローカードを出されました。
「ちょっと根掘り葉掘り干渉しすぎかな〜!」
と。
すぐメールをやめたら、2日後普通に彼からメールきましたが。
このままではマズイと思い、恋愛相談を生業とするカウンセラーのブログなどを熟読して、気持ちをセーブしているとこです。
気をつけていることは
1.メールでペラペラ自分のことを書かない。会った時に話すネタはできるだけ取っておく。
2.メールは自分からしない、彼からさせるようにする。電話は絶対かけない!
3.絶対に自分からデートの誘いをしない!
4.ほとんどの男には他にも女がいる可能性が高いが、いちいち反応せずドンと構えておく。干渉しないこと。
5.つまり、女から追わず、彼に追わせる。これに尽きる!
以上です。ほぼ実行できていませんが、
最後に会ってから5日たちますが
彼からメールきてません。私もしてません。
次の約束もしてないので、こんな感じで先どうなるんだろう……と思っています(>_<)
男性の方、どう思われますか?
こんな彼はどうなんでしょうか?
本当に追ってくれるのでしょうか?
女性の方、なにか努力されたり効果があったりアドバイスなどありませんか?
15/02/04 22:05 追記
私はバツイチ子持ちです。
彼は結婚未経験です。
>> 150
すっかりクールダウン…というより、
何事も無い日々がただ過ぎてますσ(^_^;)
連絡もしないままです。
前に書かれていましたが、男友達とメールが3ヶ月くらい空けたり…とありましたが
あなたが、本気で好きになった男性に対しても?ですか?平気ですか??
お子さんがいる間は、お子さん中心だからそんな気にならないでしょうが…
私の場合は、子供のことで悩みが尽きなくて、普通なら頼れるはずの旦那は結婚生活中も頼れなくて
離婚後は当然、頼る人もいなくて一人きりで頑張ってると、イッパイイッパイになって、
逃げ道?ではないけど、好きな人と会ってドキドキワクワクしてる時間がせめてもの癒しの時間になってました。
お子さん、真っ直ぐ成長してくれてますか?
うちは、完全に反抗期真っ最中で、
宿題もさっさとやってくれなくて(>_<)
知り合いママさんは、そんな時お子さんに言うそうです。
「やらなきゃやらないでいいわよ。ただ、困るのはあなただけだからね。どうぞご自由に。って言うといつの間にかやり始めてるわよ^ ^おやがうるさく強要しないほうがいいわよ」と
アドバイスくれたので、そうしてみたら…
堂々とやらなくなりましたσ(^_^;)
どうしたらいいのか…
>> 151
今のうちに子供の反抗期と向き合いましょう。
息子も主さんの子供同様に手を焼きました。
幸い我が家は弟が居るので「あのサルへ社会の厳しさを教えてくれないかな~
男の子はどんな言い方すれば理解できるか分からない」と言ったら・・
正月休みにそれとなく話してくれたそうです。
「今がんばって後でラクをするか」「今ラクをして後で苦労するか好きな方を選べ」
宿題だけは少しマシになりましたがまだまだ突っ込みどころ満載ですよ(^_^;)
一応,男友達のことはそれなりに好意があるんだけど
息子の反抗期の対処で甘い気分に浸れないので日常は完全色気抜きの生活です。
三カ月くらい平気で放置(子供の学校行事などで)しても忘れた頃に
男友達から近況報告メールが来たりしますよ。
元夫と連絡を取っていない(元夫から音信不通)けど元夫より
実家の方が離婚前から頼れる存在なので気にしたことはないですね。
昨日は男友達と電話で話しました。
彼女とデート中に私が何も知らずにメールしてたら
いつか相手の女の子からメールが来て修羅場になったら困る,と言ったら
「前はお客さんや友達の紹介で飲み会してたけど今は無いよ」なので
女の有無を聞く必要ないかもです。
そして言われたのが休みは○○だから休みの日は電話が欲しいそうです。
お互い放置しまくってるけど気がつけばこうなっていました。
私も以前は主さんのように彼氏ができればずっと関わっていたいタイプでしたが
反抗期の子供が居るとそうはいかない現実があるから
男友達と今のようになったけど昔よりストレス溜まらなくてラクですよ(*^_^*)
>> 152
ありがとうございます
子供のことも含め、あなたともっと深い話を色したいって思ってしまいました(>_<)
お子さん、ちゃんと話は聞く子みたいですね
あとは、本人次第…って感じなのかな
弟さんの存在はこういうとき助かりますね
うちは、娘です。女は複雑です(>_<)
女の子の世界は、顔で笑って心で睨んでるような、まさにそんな世界です。
うちは…イジメられてたみたいです。最近は男の子にも。
そのストレスを家で私にぶつけてたみたい。
何ヶ月かして告白されました。
昔と違って、いまは何がいいのか対処法も違うような気がします。自分の学生時代とは違うので難しいです。
あなたと男友達さんの関係性が分かってきました。
もしかすると男女関係の一番理想的な形ではないかな
それは、体の関係がないからこそ、今のような素敵な状態が保てるんでしょうか…?
>> 153
こんばんは。
私はgree mixi,Findなどのアカウントを持っています。
主さんはいづれかのSNSのアカウントをお持ちですか?
息子は典型的なBというか瞬間湯沸かし器型なので
微妙なところがあります;
主さんのところは娘さんのイジメ問題大変でしたね。
我が家も何かあったらすかさず話すように言ってますが
聞くのは息子が加害側という有り難くない学校からの知らせばかりでした。
そういうときに彼氏が居ても物理的に助かるわけじゃなし
ストレス溜めるだけだから彼氏は要らないや~のところで出会ったのが
今の男友達です。
子供の相談はなかなか人に話しづらいですよね.
お住まいの地域にある育児相談とか利用されるのも
問題解決になるかもしれません。
>あなたと男友達さんの関係性が分かってきました。
>もしかすると男女関係の一番理想的な形ではないかな
>それは、体の関係がないからこそ、今のような素敵な状態が保てるんでしょう>か…?
付き合ってないから,お互い好きな人ができようと自由なのに
なぜかお互い彼氏彼女を作る気が湧かないようです。
男友達と話すのは楽しいので電話するくらい構わないけど
これじゃ男友達の元カノと接触ペースが同じになってる気が;
私に子供の学校行事が入ったり彼氏が居れば断るけど
電話するたび「彼氏はいませんよ~」と報告してるような気がしてきます。
体の関係・・
してもしなくても同じならしなくていいかな。
して変にギクシャクするならしたくない。
そういう気持ちがあるからかもしれません。
変わらないと言うことはセフレ?彼女?と考えそうだし
ギクシャクしたらつまらないですよね。
主さんに必要なのは「彼へ何もしないこと」かもしれません。
主さんの彼のようなタイプは相手の反応を見ながら人を見そうなので
(その辺は男友達と共通しています)
構い過ぎない対処が良さそうです。彼へ質問するのも詮索系では無く
別の言い方にするといいけど今はその時期じゃないかな・・
人のことなんて言えない恋愛ダメ女ですが、もーそうなったら、ツラくてもさっさと次に言った方がまだいいと思います。今は自信がないかもしれないけど、あなたを好きになってくれる人はいつか現れるよー。そう信じて乗りきりましょう!ちなみに私はダメ女の項目にほぼあてはまってる強者です。しかも、付き合った人数(たいして多くないけど)のわりに、自分でも嫌になるくらい恋愛のペースが掴めず下手っぴです。自滅が得意!どこかおかしいんじゃないのかなー。悩むことは自分を成長させるいいきっかけですね。
- << 170 ありがとうございます! 潔く次に行く勇気も持てないし、うまく続ける自信もなく、 1人になるのが怖いからズルズル…ってなります(T . T) 恋愛ダメ女って、どんな風にダメなんですか??
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
分かっていても付き合う?0レス 12HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
分かっていても付き合う?0レス 12HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない
むしろ何で気にするの? 年上ならば奢ってもらって当然だよ。 …(匿名さん13)
13レス 141HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 187HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 136HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 446HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る