追われる女は飽きられない?恋愛をうまく長続きさせるには?
恋愛下手です。
私の恋愛パターンは
1.最初から最後まで彼が追う形で、私が結局本気になれず別れを切り出して軽いストーカーまがいの事をされる。
2.最初は彼からのアプローチに、引き気味になりつつ付き合い、2ヶ月〜半年後には私の方が熱を上げ、彼に「報告、連絡、相談」を求めすぎてしまい、彼が距離を置きだすか別れを切り出される。で、一旦復縁するも1年くらいしてまた別れる。
の2パターン。
今回、私がまたハマりそうな男性からのアプローチが最近あり、会っています。(会って5回目くらいから体の関係あり。でも全くガツガツしない人です)
ただ、好きとかは一切言ったりすることはありません。彼が言わないから私も言いません。
なぜなら、また同じようなパターンでダメになりたくないのです(>_<)
長く大切に続けたいんです。
しかし、女友達がたくさんいる彼。
もちろん友達なので二人きりで遊んだりするそう。
泊まりで遊ぶこともできるくらい。
それなら、付き合えばいいのに!と言ったら、それは違うらしいんです。
一緒にいるとラクだし楽しいしとても気が合う女性たちなんだ、と。
でも体の関係は要らないし、ならないって。
確かに、彼と会いだして性格を知って、この体の関係の部分は本当かな…と思いましたが…
だけどデート中、彼の携帯は時々メール着信してるし、私のトイレ中メールチェックしてるし、やはり気になって、またやってしまいました!
彼の行動、予定をしつこくメールで聞いてしまい、彼から軽くイエローカードを出されました。
「ちょっと根掘り葉掘り干渉しすぎかな〜!」
と。
すぐメールをやめたら、2日後普通に彼からメールきましたが。
このままではマズイと思い、恋愛相談を生業とするカウンセラーのブログなどを熟読して、気持ちをセーブしているとこです。
気をつけていることは
1.メールでペラペラ自分のことを書かない。会った時に話すネタはできるだけ取っておく。
2.メールは自分からしない、彼からさせるようにする。電話は絶対かけない!
3.絶対に自分からデートの誘いをしない!
4.ほとんどの男には他にも女がいる可能性が高いが、いちいち反応せずドンと構えておく。干渉しないこと。
5.つまり、女から追わず、彼に追わせる。これに尽きる!
以上です。ほぼ実行できていませんが、
最後に会ってから5日たちますが
彼からメールきてません。私もしてません。
次の約束もしてないので、こんな感じで先どうなるんだろう……と思っています(>_<)
男性の方、どう思われますか?
こんな彼はどうなんでしょうか?
本当に追ってくれるのでしょうか?
女性の方、なにか努力されたり効果があったりアドバイスなどありませんか?
15/02/04 22:05 追記
私はバツイチ子持ちです。
彼は結婚未経験です。
>> 50
こんばんは。コメントありがとうございます。
30前半は彼氏が居た時期もあったけど子供が成長して来ると
50さんのように癒しというより会う時間をやりくりするのに疲れて今に至ります。
前の結婚経験から今の自分が再婚できる条件を考えると出たのは
どちらかの要介護時期に介護役に呼ばれそうなことです。
未婚で同年代の友達は相手親の要介護の心配が無さそうな独身を探してますが
我が家のように思春期入って多感な子供が居る場合は恋愛しても再婚となるとそういう条件を見そうな気がしました。
もうすぐ進路相談や個別面談があるから行かなきゃと思いつつ
上手に恋愛と育児を両立させているお母様達を尊敬します。
そうそう私の子供も小学校低学年のうちは「パパが欲しい」「兄弟が欲しい」と言ってたけど中学生になる前から「ママは結婚したらダメだからね」と微妙な独占欲を発揮されたので50さんも気をつけて下さいね。
TVか友達ネタか分からないけど成長すると驚くことを言ってきますよ。
- << 53 私の元旦那も母子家庭で、男3人兄弟。 交際中から中学生の弟とも同居してたので、おっしゃってる事分かります。 お子さん1人ですか? うちは元旦那がその息子さんパターンでしたね、何歳になっても(^_^;) 私は義母さんも良い年だし、息子ばっかりじゃ将来も心配で…再婚もありだと思っていました。 次男(同級生)もその考えで、三男は中学の時はキモくてムリーなんて言ってましたが 今は仕事もして落ち着いた恋人もいて、お義母さんの幸せを考えてるみたいです(^^) 元旦那との関わりはないですが、義母と義弟とは今も仲良しです。 男の子だと特に年齢的なものもあるので、タイミングを逃すと再婚って感じじゃなくなりますよね(^_^;) 私も今はないなぁーと思ってます。 子ども達が自立後は介護もいいかな、と思うのですが(笑) 連絡も週に1、2度ラインするくらい、会うのも頻度は少なくで今は自分の生活楽しんでます(^_^;) 時には3ヶ月会わないこともあります。 私は恋愛好きなので彼氏がいるってことが好きで、ベッタリな生活は無理なんですよね… お互いバツイチで相手のお子さんは大きいので私とも仲良く友人関係になってますが…結婚はやっぱりお互いの子どもが自立してからです。
>> 51
私も50さんとほぼ同じ環境で同じ考えです。
再婚は必要と感じないので、もしするとしたら、お互いの両親が亡くなったらと考えていますが…
都合良すぎなんでしょうか(>_<)
子供が小さいうちに再婚決意する勇気はないですし、大きくなると色々ダメ出しをされる…と周りのバツイチさんが言ってるので、あわよくば成人後に同居…何事もなく両親がいなくなれば、最後の最後くらい籍を入れたいなっていうのが理想なんですが(^^;)
もちろん、同居してる過程で気持ちが変われば介護してもいいかなとも思います。
- << 54 すごく分かります(^_^;) 子どもが小さいうちの再婚って勇気出ませんよね! 周りは再婚で仲良くやってる人達もけっこういて… そういうのもアリなんだろうなぁと思いつつ 結婚となると色ボケはしていられない(笑) 男性の方も「うちの親の介護してー」ってことまで 考えずに結婚を口に出す人が多い感じですが、 女だからこそ考えちゃったりしますよね。
- << 55 こんにちは。コメントありがとうございます。 子供の意思は成長すると変わりますね。特に思春期入るとさっきはニコニコ。 今度はプリプリと怒る,と感情の落差に疲れがちになります。 実の親でも疲れるのに血が繋がって居ない男性はどう思うか?と考えたら 相手が居たとしても子供が成人後に同居したくなる52さんの気持ちは 分かる気がします。 私もそういう相手が居れば・・と思うけどアラフォーの私の親が70前半と60後半で 相手の親も同世代の可能性があるため親と別居しての同居でもポックリ以外で 親から呼ばれたらどうしようと考えてしまいます。 ズバリ今いる男友達と恋愛関係になると間違いなく相手親介護コースを想像するので今以上の関係に進めないんです。男友達に女友達の有無は分からないけど 居ても絶対ココが引っかかると思うので心配していません。 私自身が相手だけでなく相手親も大事に思えるかと聞かれれば できます,と断言できないヘタレです; 52さんのように気持ちが変わるか覚悟ができればいいなと思っています。 今どきの高齢者は結構長生きしますよ。 母が祖母を介護したのは43なんだけど軽い要介護から痴呆になり 最後は老人病院で長生きしたため(享年88)ポックリのケースは少なそうです。
>> 51
こんばんは。コメントありがとうございます。
30前半は彼氏が居た時期もあったけど子供が成長して来ると
50さんのように癒しというより会う…
私の元旦那も母子家庭で、男3人兄弟。
交際中から中学生の弟とも同居してたので、おっしゃってる事分かります。
お子さん1人ですか?
うちは元旦那がその息子さんパターンでしたね、何歳になっても(^_^;)
私は義母さんも良い年だし、息子ばっかりじゃ将来も心配で…再婚もありだと思っていました。
次男(同級生)もその考えで、三男は中学の時はキモくてムリーなんて言ってましたが
今は仕事もして落ち着いた恋人もいて、お義母さんの幸せを考えてるみたいです(^^)
元旦那との関わりはないですが、義母と義弟とは今も仲良しです。
男の子だと特に年齢的なものもあるので、タイミングを逃すと再婚って感じじゃなくなりますよね(^_^;)
私も今はないなぁーと思ってます。
子ども達が自立後は介護もいいかな、と思うのですが(笑)
連絡も週に1、2度ラインするくらい、会うのも頻度は少なくで今は自分の生活楽しんでます(^_^;)
時には3ヶ月会わないこともあります。
私は恋愛好きなので彼氏がいるってことが好きで、ベッタリな生活は無理なんですよね…
お互いバツイチで相手のお子さんは大きいので私とも仲良く友人関係になってますが…結婚はやっぱりお互いの子どもが自立してからです。
- << 56 コメントありがとうございます。 はい,息子一人です。兄弟欲しいと言ってましたが子宮筋腫ができてから 友達のお母さんがそうだったことを思い出したそうで「兄弟できないなら結婚しなくていいよ」から「ママは結婚したらダメだからね」へ移行しました。 >>男の子だと特に年齢的なものもあるので、タイミングを逃すと再婚って感じじゃなくなりますよね(^_^;) そうなんです。息子が保育園に通ってる頃なら良かったかもしれないけど その頃の私は息子が病気を貰う度に送り迎えと仕事で 完全に恋愛モードから外れた生活でした。 再婚するなら子供の成人後が安心かな~と思いつつ, 気になるのは相手親の介護問題です。 息子が成人する頃,相手親の介護をがんばりたいと思えればいいな・・ 53さんの彼は子持ちの方なんですね。 お互いの子供の成人を待って~という気持ちすごく分かる気がします。 我が家は一人しかいないのにグッタリすることもあるので他の兄弟と 相手分の子供のことを考えるとお互いに神のような慈悲深さがなきゃ 難しい面もあるかなと思っています。 さすがに子供の成人後は「孤独死したら困るから彼氏ぐらい作ったら?」は ありそうで今は彼氏や再婚は楽観的に考えることにしています。
>> 52
私も50さんとほぼ同じ環境で同じ考えです。
再婚は必要と感じないので、もしするとしたら、お互いの両親が亡くなったらと考えていますが…
…
こんにちは。コメントありがとうございます。
子供の意思は成長すると変わりますね。特に思春期入るとさっきはニコニコ。
今度はプリプリと怒る,と感情の落差に疲れがちになります。
実の親でも疲れるのに血が繋がって居ない男性はどう思うか?と考えたら
相手が居たとしても子供が成人後に同居したくなる52さんの気持ちは
分かる気がします。
私もそういう相手が居れば・・と思うけどアラフォーの私の親が70前半と60後半で
相手の親も同世代の可能性があるため親と別居しての同居でもポックリ以外で
親から呼ばれたらどうしようと考えてしまいます。
ズバリ今いる男友達と恋愛関係になると間違いなく相手親介護コースを想像するので今以上の関係に進めないんです。男友達に女友達の有無は分からないけど
居ても絶対ココが引っかかると思うので心配していません。
私自身が相手だけでなく相手親も大事に思えるかと聞かれれば
できます,と断言できないヘタレです;
52さんのように気持ちが変わるか覚悟ができればいいなと思っています。
今どきの高齢者は結構長生きしますよ。
母が祖母を介護したのは43なんだけど軽い要介護から痴呆になり
最後は老人病院で長生きしたため(享年88)ポックリのケースは少なそうです。
- << 57 やはり前旦那の時も、旦那の介護は仕方ないとしても、正直親の介護はしたくなかったです(>_<) その代わり自分の親もほっといてくれていいよって思ってましたので、全く自信ないです。 介護職をしていて、昔の方は旦那様や奥さんはもちろん、姑や舅を当たり前のように介護してるのを見て、私には絶対無理って思います…。 今の彼は両親がお金があるので割と安心なんですが、うちの実家が貧乏なので、再婚せずに私が一人で看た方が面倒はないなぁと思う半面、再婚したら心強いなとか、本当に自己中な事を考えてしまう自分が嫌です(>_<) やはり一番の理想は、彼が、将来はうちの親を看てあげると言ってくれて、自分も彼の親を看る気持ちになれる事ですね!
>> 53
私の元旦那も母子家庭で、男3人兄弟。
交際中から中学生の弟とも同居してたので、おっしゃってる事分かります。
お子さん1人ですか?
うち…
コメントありがとうございます。
はい,息子一人です。兄弟欲しいと言ってましたが子宮筋腫ができてから
友達のお母さんがそうだったことを思い出したそうで「兄弟できないなら結婚しなくていいよ」から「ママは結婚したらダメだからね」へ移行しました。
>>男の子だと特に年齢的なものもあるので、タイミングを逃すと再婚って感じじゃなくなりますよね(^_^;)
そうなんです。息子が保育園に通ってる頃なら良かったかもしれないけど
その頃の私は息子が病気を貰う度に送り迎えと仕事で
完全に恋愛モードから外れた生活でした。
再婚するなら子供の成人後が安心かな~と思いつつ,
気になるのは相手親の介護問題です。
息子が成人する頃,相手親の介護をがんばりたいと思えればいいな・・
53さんの彼は子持ちの方なんですね。
お互いの子供の成人を待って~という気持ちすごく分かる気がします。
我が家は一人しかいないのにグッタリすることもあるので他の兄弟と
相手分の子供のことを考えるとお互いに神のような慈悲深さがなきゃ
難しい面もあるかなと思っています。
さすがに子供の成人後は「孤独死したら困るから彼氏ぐらい作ったら?」は
ありそうで今は彼氏や再婚は楽観的に考えることにしています。
>> 55
こんにちは。コメントありがとうございます。
子供の意思は成長すると変わりますね。特に思春期入るとさっきはニコニコ。
今度はプリプリと怒る…
やはり前旦那の時も、旦那の介護は仕方ないとしても、正直親の介護はしたくなかったです(>_<)
その代わり自分の親もほっといてくれていいよって思ってましたので、全く自信ないです。
介護職をしていて、昔の方は旦那様や奥さんはもちろん、姑や舅を当たり前のように介護してるのを見て、私には絶対無理って思います…。
今の彼は両親がお金があるので割と安心なんですが、うちの実家が貧乏なので、再婚せずに私が一人で看た方が面倒はないなぁと思う半面、再婚したら心強いなとか、本当に自己中な事を考えてしまう自分が嫌です(>_<)
やはり一番の理想は、彼が、将来はうちの親を看てあげると言ってくれて、自分も彼の親を看る気持ちになれる事ですね!
>> 57
あぁ~57さんの気持ち分かる気がします。
私の親も裕福じゃないんです。男友達は自営だけどお父さんがあまり貯金してないと言うから状況は「子供の成人後に同居してもどちらかの親から呼ばれる可能性」がゼロじゃないのが悩みどころです。
まだ母が現役介護職してるので父から痴呆や要介護になれば
母が施設入所の手続きを取るのですが・・母から痴呆や要介護が来たらアウトです。
私も自分勝手なところがあって倒れるなら父からにしてくれ~とか思ってしまいますよ。男友達は父子家庭なので介護は一人だけど癖のある人らしくて
聞いた私は「それでもいいと言える女性を好むんだろうな」と思いつつ微妙な気分になります。
たぶんですが、↑皆さん再婚迄はされないと思います。
シングルで働きながら子供を育て、子供が巣だった後、再婚して旦那の為に又、家事をするなんて嫌じゃないですか?
それと、高校から大学と本当にお金がかかって来ます。
そんな時に、金のない彼氏とたまに会ってホテルでエッチして楽しいと思いますか?
そりゃ、刺激にはなりますけどね。
それだけですよ。
再婚するなら、若いうちです。子供とも家族になれる。
子連れ再婚出来る位の図太さも、必要かもしれません。
更年期位になって来ると、男の必要性を感じなくなるんです。
勿論、男達も若い女がいいに決まってますから、オバチャンを相手にはしません。
主さんみたいに、アラフォーでまだ娘みたいな事を言ってる人も珍しいけど、男にしたら遊べる相手だから、楽でしょうね。
だけど、いざ、付き合うと面倒くさくて面白くはないと思いますよ。
まぁ、皆さん、適当に遊びながらシングルライフ送ってください。
>> 59
私は遊びそのものをしていませんが,この場合どうなるのでしょう?
前の結婚で男を見る目の無さで懲りたし次に恋愛するなら,子供へ影響しない年齢になった頃を考えています。
ご安心下さい。二度もバツがつかないよう対処した結果,
恋愛未満の男友達にしていますから遊ばれようが無いです。
婚活市場でアラフォー以降の男性は
バツの有無に掛からわずお金が無いと若い女性から相手にされません。
お金があっても要介護の親と同居の可能性がある男性も
相手にされません。
子供が成人後のバツ子持ちでも需要が全く無い訳ではありません。
条件の悪さはお互い様です。
アラサー未婚女性のように何が何でもの必死さは無いけれど
遊ばれない恋愛をする余地はまだ残っていますよ。
要は20代未婚女性のような恋愛観を持たなければ大丈夫という意味です。
- << 70 私のちょっとだけ知り合いの、バツイチ子持ちのアラフォー女性は 離婚してから男が絶えたことがない。って言います。 作ろうと思えば彼なんて作れる。って また、本人には再婚願望が無いのにどの男もすぐ結婚したがるから困る!って 人によって随分違うもんですね(>_<) その人はサバサバした女性です
>> 60
遊ばれないって何でしょう?
遊びだから、楽しいのではないのかな?
再婚も別にしたくなく。
介護も嫌。
それなら、堂々と遊びましょう。
ある程度お金もあり、色々な遊び方を知ってる男の方が絶対にいいですよ。
アラフォー、それも❌1で、子供を産んでる女に男も何も求めないのが当然でしょ?
色々な男を転々としなくても、自分が「いいな」とか「好きな男」となら遊びでもいいじゃない?
アラフォーの❌1女の再婚率って、10%らしいですよ。
閉経までは、ホルモンが活発なんだから頑張って!
閉経したら、男なんて要らない女性が多くなりますよ。
まぁ、飲み友達・趣味の仲間って感じになるかな?
男は、若いお姉さんがやっぱり好きだもんね。
>> 61
ならばやっぱり大人の関係ということで
ある意味、割り切った恋愛を楽しむ…
ということになるのですかね…
自分はいま再婚を考えてないわけだし、子持ちだし
相手に干渉しない
会ってる時を楽しむだけ…
という付き合いに徹する⁇
彼は出会ってすぐに私に再婚の意思の有無や、いままでの彼との付き合いや家族のことなど
色々聞いてきました
あれで付き合い型のスタンスを決めてるのですかね…
- << 64 彼は、そう何も考えてないと思いますよ。 リップサービスでしょう、それに主さんの年齢を考えるとやはり気になって当然でしょうね。 若い女性なら、たいした過去はないですからね。 彼には理想もまだまだあると思うし。 それと、40越えた経産婦の身体ですよ、男から見て魅力は無いですよ。 それをわかった上で、抱かれるのならいいんではないですか? どんなサプリより、若返りや肌にもいいと思います。
>> 62
ならばやっぱり大人の関係ということで
ある意味、割り切った恋愛を楽しむ…
ということになるのですかね…
自分はいま再婚を考えてないわけ…
彼は、そう何も考えてないと思いますよ。
リップサービスでしょう、それに主さんの年齢を考えるとやはり気になって当然でしょうね。
若い女性なら、たいした過去はないですからね。
彼には理想もまだまだあると思うし。
それと、40越えた経産婦の身体ですよ、男から見て魅力は無いですよ。
それをわかった上で、抱かれるのならいいんではないですか?
どんなサプリより、若返りや肌にもいいと思います。
- << 67 確かに どんなサプリよりも、女性ホルモン活性化にいいと思います お手入れもするようになるし ただ、あまり明るい場所で見られるのはイヤになってきましたが…(>_<) 彼は理想が高すぎて、なかなか決まらないのだと思います リップサービスですか… 男の人って、ほんとにリップサービスをよく言うもんですね(>_<)
>>61
遊びでもセフレは前の結婚する前から興味無いです。
閉経か~もともと性欲が淡泊なのでいつだろうとどうでもいいかな。
遊ぶのは茶飲み友達や飲み友達で充分です。
祖父は還暦過ぎて再婚したけど再婚相手も同じような世代のお婆さん(60以降)。
恋愛というより老後のトキメキや楽しみ的なモノかな~と思っていますよ。
孫の私もそんな感じになるかもしれません。
いろんな男を転々って必ず全員と寝る必要がないのでは?
自分に性欲が薄いから性欲の強い男はタイプじゃないんです。
>>62
主さん,セフレの一人でいいなら主さんの自由だけど
定期的に性病検査をすることをおすすめします。
- << 68 私も、年を取ってから同年代の彼でも出来て、心を支え合っていけたらいいなあ… 自分がセフレの一人って切ないですが… 私は結婚考えてないし、 どなたかも言われてましたが、私も優先順位が、子供→親兄弟→仕事→彼 なので 時間も融通きかないので仕方ないですね 普通の独身女性なら週末の夜は一緒に過ごすんでしょうけど…私は無理なので(>_<)
>> 64
彼は、そう何も考えてないと思いますよ。
リップサービスでしょう、それに主さんの年齢を考えるとやはり気になって当然でしょうね。
若い女性な…
確かに
どんなサプリよりも、女性ホルモン活性化にいいと思います
お手入れもするようになるし
ただ、あまり明るい場所で見られるのはイヤになってきましたが…(>_<)
彼は理想が高すぎて、なかなか決まらないのだと思います
リップサービスですか…
男の人って、ほんとにリップサービスをよく言うもんですね(>_<)
- << 76 リップサービスがあるから、女も最後にパンツが脱げるんでしょ? 「したいからしようぜ」 「お前も早く脱げよ」って言われてそんな気にならないのが女の性。 でも、主さん彼が好きなら、彼の望む女になれば?
>> 65
>>61
遊びでもセフレは前の結婚する前から興味無いです。
閉経か~もともと性欲が淡泊なのでいつだろうとどうでもいいかな。
…
私も、年を取ってから同年代の彼でも出来て、心を支え合っていけたらいいなあ…
自分がセフレの一人って切ないですが…
私は結婚考えてないし、
どなたかも言われてましたが、私も優先順位が、子供→親兄弟→仕事→彼 なので
時間も融通きかないので仕方ないですね
普通の独身女性なら週末の夜は一緒に過ごすんでしょうけど…私は無理なので(>_<)
- << 74 今の私は優先順位が子供>>男>仕事>親兄弟です。 淡泊な性欲なので最初から若い子好みは対象外なんだけど 男友達とは出会って数年経つけど未だに体の関係無しです。 性欲を満たしたければ風俗へどうぞ,と思い切り思ってます。 これ20代の頃から変わっていませんが問題はありません。 30過ぎれば男女とも体の付き合いありき,が多いですよね。 私はその手のことを重要視しないんです。 だからなのか話題がかなり恋愛とズレるのだけど 付き合いやすいらしく,こちらから切らない限り関係が切れません。 相手も体の関係を求めても無駄でそこまで恋愛感情も湧かないから 平気なんだろうなと思います。 でも体の関係が無い友達ってラクですよ。 性病の心配も無いし不倫やセフレの心配も無い。 遊ぶと言っても体の関係が無い内容なので 恋愛駆け引きはないけど大穴もあるから楽しいですよ。 >>72さんも言ってたけど最初から「自分はこんなヤツ」を出してると 妙に親近感が湧いたり安心するタイプも居るんです(私がそういうタイプ) こういう感覚に男女差がないのか長く続く男友達はそんな感じが多いですよ。 体の関係から入りたがるタイプは最初の段階から切るので 主さんが体で繋ぎ留めなきゃ続かない関係は相手にしない方がいいかもしれません。 恋愛を楽しむのはいいいけど性病は子供へ説明しづらい病気なので 気を付けた方がいいですよ。
>> 71
どうすればいいか?→ただ、さらけ出せばいいんだよ。
何かものの順番が違うと思うんだよな。
さらけ出し合う→で、共感するとか尊敬とか、自分に合うとか、居心地いいとか…→だからその人を好きになる。
それが合わないなら、そもそも恋愛になんてなりはしない。
で、これはお互い理解しあった上で恋愛に昇華したものだから揺るがない。
ところがひょっとしたら、主さんはうわべの部分で、まず人を好きになっちゃうのかもしれない。
まず好き→だから不利なこと言えない、聞けない。好かれそうな自己演出ばかり。→よくわからないからマニュアル頼み→ますます薄っぺらいうわべだけ。
なんかそんな気がします。恋愛体質の陥る墓穴ってやつ。
ちなみに俺は結婚してるんで、恋愛的なのは過去の話だけど、前者みたいな感じでした。
>> 72
今の今まで、ハッキリ気づかなかった
あなたが言われる通りだと思います!!
あと、
寄せ付ける男性も似たような人ばかりだったと思います
外面を重視するような…
奥様とはどんな場所でどんな風に知りあったのか、すごく聞きたいです
よければ教えてください
- << 75 妻は、俺の友達の奥さんの友達で。みんなで一緒に飲む機会が何度かあって親しくなった。 別に容姿も普通、性格も長短あって、まあ普通。 まあ、おれもそうだし。 とにかく、特段優れてるわけでもないし悪いわけでもないし、ちょうど良かった。 その、ちょうど良いってお互い感じることが一番なんじゃないかな。 とりわけ特徴的な点は、とにかく正直で素直なひと。 俺はそこが一番大事だと思いましたね。
>> 68
私も、年を取ってから同年代の彼でも出来て、心を支え合っていけたらいいなあ…
自分がセフレの一人って切ないですが…
私は結婚考えて…
今の私は優先順位が子供>>男>仕事>親兄弟です。
淡泊な性欲なので最初から若い子好みは対象外なんだけど
男友達とは出会って数年経つけど未だに体の関係無しです。
性欲を満たしたければ風俗へどうぞ,と思い切り思ってます。
これ20代の頃から変わっていませんが問題はありません。
30過ぎれば男女とも体の付き合いありき,が多いですよね。
私はその手のことを重要視しないんです。
だからなのか話題がかなり恋愛とズレるのだけど
付き合いやすいらしく,こちらから切らない限り関係が切れません。
相手も体の関係を求めても無駄でそこまで恋愛感情も湧かないから
平気なんだろうなと思います。
でも体の関係が無い友達ってラクですよ。
性病の心配も無いし不倫やセフレの心配も無い。
遊ぶと言っても体の関係が無い内容なので
恋愛駆け引きはないけど大穴もあるから楽しいですよ。
>>72さんも言ってたけど最初から「自分はこんなヤツ」を出してると
妙に親近感が湧いたり安心するタイプも居るんです(私がそういうタイプ)
こういう感覚に男女差がないのか長く続く男友達はそんな感じが多いですよ。
体の関係から入りたがるタイプは最初の段階から切るので
主さんが体で繋ぎ留めなきゃ続かない関係は相手にしない方がいいかもしれません。
恋愛を楽しむのはいいいけど性病は子供へ説明しづらい病気なので
気を付けた方がいいですよ。
>> 73
今の今まで、ハッキリ気づかなかった
あなたが言われる通りだと思います!!
あと、
寄せ付ける男性も似たような人ばかりだったと思いま…
妻は、俺の友達の奥さんの友達で。みんなで一緒に飲む機会が何度かあって親しくなった。
別に容姿も普通、性格も長短あって、まあ普通。
まあ、おれもそうだし。 とにかく、特段優れてるわけでもないし悪いわけでもないし、ちょうど良かった。
その、ちょうど良いってお互い感じることが一番なんじゃないかな。
とりわけ特徴的な点は、とにかく正直で素直なひと。
俺はそこが一番大事だと思いましたね。
- << 77 だから、既婚者の男性が求める女は妻以外の女なんだって。 主さんは、男の言う話には、すぐにそうやってハッとするでしょ? そこが、浅いんですよ。 主さんの求める様な男に出会うのは、はっきりいって無理! そういう関係を互いに、作り上げられるかは相手任せでは駄目なんですよ。 それを言っているんです。 主さんの場合・・・ 女の理想と男の理想は、違うし、再婚したくないと男に言う必要はないです。 主さんの年齢に合う男は、嫁にしたいずっと側におきたい女を最終的には求めるんですよ。 でも、嫁は既にいるので二人は必要ない、しかし男は女の間を行ったり来たりできるんです。 お金や地位、社会的なものを既に手に入れてる男は、又、違う女を求めると思います。
- << 79 素直で正直な女性って、 確かに大切にされてるし誰からも好かれてる。 でも すごく難しいです どんな感じが、素直で正直な人間なんだ ということがハッキリと分かりません
>> 75
妻は、俺の友達の奥さんの友達で。みんなで一緒に飲む機会が何度かあって親しくなった。
別に容姿も普通、性格も長短あって、まあ普通。
まあ…
だから、既婚者の男性が求める女は妻以外の女なんだって。
主さんは、男の言う話には、すぐにそうやってハッとするでしょ?
そこが、浅いんですよ。
主さんの求める様な男に出会うのは、はっきりいって無理!
そういう関係を互いに、作り上げられるかは相手任せでは駄目なんですよ。
それを言っているんです。
主さんの場合・・・
女の理想と男の理想は、違うし、再婚したくないと男に言う必要はないです。
主さんの年齢に合う男は、嫁にしたいずっと側におきたい女を最終的には求めるんですよ。
でも、嫁は既にいるので二人は必要ない、しかし男は女の間を行ったり来たりできるんです。
お金や地位、社会的なものを既に手に入れてる男は、又、違う女を求めると思います。
- << 80 ごめんなさい 意味がちょっと理解できなくて…(>_<) 既婚者の男性が、妻以外の女性ならこんな人がいいとか… どこからその話になったのか…(>_<)
>> 83
本心は彼とずっと付き合えたらいいなとおもいますが
子供は私が誰かと付き合うことも望んでないし
私ももう結婚は難しいと思うし
彼はまだ普通に結婚できる一人だし
私が彼に何かを言える権利はないと思ってます
彼は色んな女性と出会える環境なので
普段はマメな彼が時々メールが送られて来なくなるので、
また新しく誰かと知り合いになってやりとりに夢中になってるのかなあ(>_<)
と考えたりします
ハッキリと、彼女ができたから、と言われたら
離れる覚悟は常に持つようにしてます
- << 86 主さんの彼に結婚願望があって主さんの「ずっと長く付き合う」はセフレを続けるということですか? 少し疑問に感じたのは彼からメールが来なくなったところで そういう覚悟があるなら追う必要はありません。 「今はその気が無い」か「今,相手してる余裕が無い」かのどちらかです。 彼に本命彼女が居たとしても,まだ主さんとの関係に魅力を感じるなら 彼女ができたと言う必要はないですよね。 これ当時,付き合ってた彼女の他にセフレも居た男友達が言ってた内容だけど そんなこともあったんだ~と話を聞きながら「この人と寝ないようにしよう」と 密かに思ったのは内緒です。 主さんの彼と男友達は似たタイプに見えるので,つい余計なことを書くと 彼のようなタイプを相手にするなら放置するくらいでちょうどいいですよ。
>> 84
本心は彼とずっと付き合えたらいいなとおもいますが
子供は私が誰かと付き合うことも望んでないし
私ももう結婚は難しいと思うし
彼はま…
主さんの彼に結婚願望があって主さんの「ずっと長く付き合う」はセフレを続けるということですか?
少し疑問に感じたのは彼からメールが来なくなったところで
そういう覚悟があるなら追う必要はありません。
「今はその気が無い」か「今,相手してる余裕が無い」かのどちらかです。
彼に本命彼女が居たとしても,まだ主さんとの関係に魅力を感じるなら
彼女ができたと言う必要はないですよね。
これ当時,付き合ってた彼女の他にセフレも居た男友達が言ってた内容だけど
そんなこともあったんだ~と話を聞きながら「この人と寝ないようにしよう」と
密かに思ったのは内緒です。
主さんの彼と男友達は似たタイプに見えるので,つい余計なことを書くと
彼のようなタイプを相手にするなら放置するくらいでちょうどいいですよ。
>> 86
ありがとうございます
今はこんな風にコメントを頂けることが救いになってます。
>主さんの彼に結婚願望があって主さんの「ずっと長く付き合う」はセフレを続けるということですか?
結局はそういうことになるんでしょうか…ワガママを言えば、私の子供が独り立ちした頃に彼がまだ独り身で、彼にもその気があれば、同居なりちゃんとした付き合いができたらいいなという夢があります
>少し疑問に感じたのは彼からメールが来なくなったところで
そういう覚悟があるなら追う必要はありません。
彼からハッキリと彼女ができたから。とか、結婚決まったから。とか言われたら、気持ちの踏ん切りもつきそうなんですが(自分の性格上)
メールを私から送ると、また普通に返信してくれたりするので、つい送ってしまってましたが
そろそろ彼からの返信も来ないような気がしてきました。今までと様子が違うので。
完全に誰かにハマってしまった感じで…
>「今はその気が無い」か「今,相手してる余裕が無い」かのどちらかです。
そうですよね
なにがあったにせよ、メールが無いという事実は変わらないから。
>彼に本命彼女が居たとしても,まだ主さんとの関係に魅力を感じるなら
彼女ができたと言う必要はないですよね。
私は結局、それでいつまでも彼との関係を長く続けたいと思ってしまうんです、が、
>これ当時,付き合ってた彼女の他にセフレも居た男友達が言ってた内容だけど
そんなこともあったんだ~と話を聞きながら「この人と寝ないようにしよう」と
密かに思ったのは内緒です。
彼と、身体の関係無しで友達関係を続けてる女性たちも、あなたと同じなんだと思いました。
>主さんの彼と男友達は似たタイプに見えるので,つい余計なことを書くと
彼のようなタイプを相手にするなら放置するくらいでちょうどいいですよ。
男友達さんは、どんな方ですか?
男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか?
そもそも、セフレがいる人なんですか?セフレの話とかしますか?
…時々、自分は一体何をしてるんだろう。自分のしてることは自分にとって良いことなのか悪いのか、支えになってるのか…
わからなくなる時があります。
- << 89 >男友達さんは、どんな方ですか? 男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか? そもそも、セフレがいる人なんですか?セフレの話とかしますか? …時々、自分は一体何をしてるんだろう。自分のしてることは自分にとって良いことなのか悪いのか、支えになってるのか… わからなくなる時があります。 男友達は過去に不倫をしてたし20代の彼女も居た人です。 この話が出たのは知り合って二年目くらいかな~ 一見,女にマメで優しいところもあるけど 自分のペースを崩されるのが苦手なマイペースタイプ。 女から誘いを掛けられたら「据え膳食わねば」で美味しくいただくでしょうね。 自分から二股掛けてるとは言わないタイプです。 追われるのは苦手だし自分からも追わないからガツガツしてないところが 女受けしそうですね。 メールすれば律義に返事が来るけどなかなか自分の本音を出さない人なので 「このタイプは放置中心で忘れた頃にメールするくらいで問題無いか」と 思ったのだけど,体の関係なく5年くらい続いています。 男友達にセフレの存在ですか? 男友達と温泉へ行った話をよくしてたけど最近,そういう話は無くなりましたね。 本当に男なのかはどうでもいいので「友達と温泉楽しめて良かったね~」と答えたものだけど最近,女関係の話が減りました。 女遊びにマメになるのが飽きてきたかもしれないけど風俗くらいは行ってるかも。知り合った頃はお気に入りのキャバ嬢の話も出たんだけどな。
>> 87
ごめんなさい
補足で、
いまはあなたが会ってる男友達さんのことを聞きました(>_<)
こういう男性は放置してたらまたいつの間にか連絡がきて…という感じでしょうか…
- << 90 >ワガママを言えば、私の子供が独り立ちした頃に彼がまだ独り身で、彼にもその気があれば、同居なりちゃんとした付き合いができたらいいなという夢があります 子供の成人後はきちんと付き合う意思があるなら そこをきちんと彼へ話した方が良かったですね。 私は体の関係より精神的な絆が欲しいタイプなので 今,子供が難しい時期になって来てるから彼氏や再婚は考えられないけど 子供が成人する頃,一緒に居たいと思える彼氏ができれば気持ちは変わるかも,と伝えたかな。 自分から追わず,メールすれば返事が来る,深追いするような質問しない,でなんとなく居心地良い関係になりました。 友達なので駆け引きしていませんが(駆け引きの仕方を知らないので) 聞かれたく無さそうな質問は同性との付き合いでも答えたくないでしょ。 他に女が居てもおかしくないタイプは女がマメになっても 若さが足りないだけ主さんの不利です。 主さんの彼と男友達が似てる箇所は女が居てもおかしくないタイプで そこそこ女へマメでマイペースなところでしょうか? 主さんの彼のように女が居てもおかしくないタイプは 早期の体の関係は飽きられる元だし(20代の子と若さや容姿で張り合うのは時間の無駄です)引きつけどころを考えた方が効率いいかも。 因みに「据え膳食わねば~」で女からのお誘いウエルカムな人は 本命ができても主さんへ言いません。 黙ってることで今後もセフレが続けられるなら主さんに飽きた場合で無い限り 自分から話さないと思います。 セフレ卒業して主さんが望む方向へ行きたいなら 自分から追うようなことをしてはいけません。 放置してる間に彼から連絡が来なくてもです。 知り合った当時は最高半年ぐらい音信不通にしましたよ。 そこで切れるならそれまでの相手です。
>> 87
ありがとうございます
今はこんな風にコメントを頂けることが救いになってます。
>主さんの彼に結婚願望があって主さんの「ずっと長…
>男友達さんは、どんな方ですか?
男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか?
そもそも、セフレがいる人なんですか?セフレの話とかしますか?
…時々、自分は一体何をしてるんだろう。自分のしてることは自分にとって良いことなのか悪いのか、支えになってるのか…
わからなくなる時があります。
男友達は過去に不倫をしてたし20代の彼女も居た人です。
この話が出たのは知り合って二年目くらいかな~
一見,女にマメで優しいところもあるけど
自分のペースを崩されるのが苦手なマイペースタイプ。
女から誘いを掛けられたら「据え膳食わねば」で美味しくいただくでしょうね。
自分から二股掛けてるとは言わないタイプです。
追われるのは苦手だし自分からも追わないからガツガツしてないところが
女受けしそうですね。
メールすれば律義に返事が来るけどなかなか自分の本音を出さない人なので
「このタイプは放置中心で忘れた頃にメールするくらいで問題無いか」と
思ったのだけど,体の関係なく5年くらい続いています。
男友達にセフレの存在ですか?
男友達と温泉へ行った話をよくしてたけど最近,そういう話は無くなりましたね。
本当に男なのかはどうでもいいので「友達と温泉楽しめて良かったね~」と答えたものだけど最近,女関係の話が減りました。
女遊びにマメになるのが飽きてきたかもしれないけど風俗くらいは行ってるかも。知り合った頃はお気に入りのキャバ嬢の話も出たんだけどな。
- << 91 全て見透かされてるようで ビックリしてます。 一つ一つ質問してもいいですか? あなたはなぜ男友達が必要なんでしょうか…? 優先順位も上の方でしたっけ…?違ったらすみません 友達関係を10年近く続けた後、恋愛に変わることってあり得ると思いますか?
- << 92 男友達さんはあなたの男性関係を聞いたことはありますか? 彼には割と頻繁に定期的に長年会ってる女性がいます。一番居心地いい相手だそうです。なので2人で会うときはドップリ付き合うので、毎回朝帰りするみたいです。 でも身体の関係は絶対ないと言ってました。 またお互いの異性関係は干渉しないので、彼がいるのかいないのか全く分からないと笑ってました。 このような友達関係は本当に成立すると思いますか? わたしは、こんなにお互いを知り尽くした男女ならそのままズルズルいって、そのうち「俺の奥さんに最適なのは彼女だったんだ!」と気付くんじゃないかと思ってます(^_^;)
- << 93 男友達さんは、ちなみにおいくつくらいですか? 答えれたら、で構いません。 男友達さんは、結婚願望あるんですか? どんな女性を奥さんに選ぶと思いますか?
>> 88
ごめんなさい
補足で、
いまはあなたが会ってる男友達さんのことを聞きました(>_<)
こういう男性は放置してたらまたい…
>ワガママを言えば、私の子供が独り立ちした頃に彼がまだ独り身で、彼にもその気があれば、同居なりちゃんとした付き合いができたらいいなという夢があります
子供の成人後はきちんと付き合う意思があるなら
そこをきちんと彼へ話した方が良かったですね。
私は体の関係より精神的な絆が欲しいタイプなので
今,子供が難しい時期になって来てるから彼氏や再婚は考えられないけど
子供が成人する頃,一緒に居たいと思える彼氏ができれば気持ちは変わるかも,と伝えたかな。
自分から追わず,メールすれば返事が来る,深追いするような質問しない,でなんとなく居心地良い関係になりました。
友達なので駆け引きしていませんが(駆け引きの仕方を知らないので)
聞かれたく無さそうな質問は同性との付き合いでも答えたくないでしょ。
他に女が居てもおかしくないタイプは女がマメになっても
若さが足りないだけ主さんの不利です。
主さんの彼と男友達が似てる箇所は女が居てもおかしくないタイプで
そこそこ女へマメでマイペースなところでしょうか?
主さんの彼のように女が居てもおかしくないタイプは
早期の体の関係は飽きられる元だし(20代の子と若さや容姿で張り合うのは時間の無駄です)引きつけどころを考えた方が効率いいかも。
因みに「据え膳食わねば~」で女からのお誘いウエルカムな人は
本命ができても主さんへ言いません。
黙ってることで今後もセフレが続けられるなら主さんに飽きた場合で無い限り
自分から話さないと思います。
セフレ卒業して主さんが望む方向へ行きたいなら
自分から追うようなことをしてはいけません。
放置してる間に彼から連絡が来なくてもです。
知り合った当時は最高半年ぐらい音信不通にしましたよ。
そこで切れるならそれまでの相手です。
>> 89
そもそも、セフレがいる人なんで…
全て見透かされてるようで
ビックリしてます。
一つ一つ質問してもいいですか?
あなたはなぜ男友達が必要なんでしょうか…?
優先順位も上の方でしたっけ…?違ったらすみません
友達関係を10年近く続けた後、恋愛に変わることってあり得ると思いますか?
- << 94 私に男友達が必要な理由ですか? 子供を育ててるとストレス溜まることもありますよね。 ちょうど子供が反抗期なので恋愛するまで気が回らないけど 他愛の無い話をして一息入れたいのと精神的な癒し効果です。 普段,頭の大半を占めるのは生活のことや子供のことなので 優先順位で行けば三番目以降になってるのかもしれません。 友達状態が10年以上続いたときに恋愛に変わるかどうかは分かりません。 その間,お互いに相性の良い相手に出会うかもしれないし お互い友達のまま老後の茶飲み友達になるかもしれない。 ご縁があれば恋愛になるかもしれないけど 今,考えることじゃないなと思っていますよ。
>> 89
男友達さんはあなたの男性関係を聞いたことはありますか?
彼には割と頻繁に定期的に長年会ってる女性がいます。一番居心地いい相手だそうです。なので2人で会うときはドップリ付き合うので、毎回朝帰りするみたいです。
でも身体の関係は絶対ないと言ってました。
またお互いの異性関係は干渉しないので、彼がいるのかいないのか全く分からないと笑ってました。
このような友達関係は本当に成立すると思いますか?
わたしは、こんなにお互いを知り尽くした男女ならそのままズルズルいって、そのうち「俺の奥さんに最適なのは彼女だったんだ!」と気付くんじゃないかと思ってます(^_^;)
- << 97 子供の成人後はそのコースになりそうな気がしてきました。 今は朝帰りとか無理だけど子供が成人して一人暮らしを始めたら そういうのも楽しそうでいいな~。 主さんの質問に答えるとこういう友達関係もアリかなと思います。 たぶん二人にとって体の関係が重要なことではないのでしょう。 男友達と知り合った頃,お互いの異性関係の話をしたことはありますよ。 恋愛どころじゃない個人的な事情の暴露話として。 お互いの事情を知ってるから,お互いに干渉する気が起きないかもしれません。 私の男関係を暴露したのは知り合った当初だけです。 後は放置期間が長くても聞かれませんね。 聞く必要が無いのかどうでもいいのかは分かりません w もしかして私みたいにその気がなくなれば切ると思ってるのかな? この価値観が一致してたらズルズル腐れ縁コースへ突入しそう。 後5年続けば子供が成人前に10年の腐れ縁の友達です(ーωー;)
>> 89
男友達さんは、ちなみにおいくつくらいですか?
答えれたら、で構いません。
男友達さんは、結婚願望あるんですか?
どんな女性を奥さんに選ぶと思いますか?
- << 98 ほぼ同じアラフォーです。 最近,男友達へお祝いメールしたばかりです。 男友達の結婚願望は要介護の可能性があるからか願望があっても 自分から言い出せない感じですね。 他のレスにも書いたけど男友達が結婚を考えそうなタイプは 仕事が自営してるから介護は奥さんonlyになりかねないけど そこを笑顔で受け流せる内面を持った人っぽいです。
>> 91
全て見透かされてるようで
ビックリしてます。
一つ一つ質問してもいいですか?
あなたはなぜ男友達が必要なんでしょうか…?
…
私に男友達が必要な理由ですか?
子供を育ててるとストレス溜まることもありますよね。
ちょうど子供が反抗期なので恋愛するまで気が回らないけど
他愛の無い話をして一息入れたいのと精神的な癒し効果です。
普段,頭の大半を占めるのは生活のことや子供のことなので
優先順位で行けば三番目以降になってるのかもしれません。
友達状態が10年以上続いたときに恋愛に変わるかどうかは分かりません。
その間,お互いに相性の良い相手に出会うかもしれないし
お互い友達のまま老後の茶飲み友達になるかもしれない。
ご縁があれば恋愛になるかもしれないけど
今,考えることじゃないなと思っていますよ。
- << 96 ごめんなさい 一つ分からないんです。 ストレスの癒しに友達が必要なら、相手は女でもいいと思うんです でも、男友達が必要ということは 友達だけど男の部分も必要ということ? というのも 私は異性の友達の成立って…信じれないとこがあって。 私にはそういう意味で男友達はいません、できません。 元カレが、私を気遣ってマメに連絡してくれるから たまーに返信したり、3年に一度くらいなら会ったりしますが、 1時間話をするくらい(^_^;) だから、 異性の友達と深く付き合ってる人たちは、相手の性の部分も意識して付き合ってるんじゃないかと思うんです
普通で考えて、中年以降になって、初めから身体の関係がなく、友人として付き合って、10年以上過ぎてから身体の関係の付き合いになるとは、考えられないです。
してしまったら、おそらく、今までの関係は終わります。
最近からないのは、男の方にその女性に対して興味がさほどないからだと思いますよ。
主さん、お見合いパーティーや結婚相談所に行ってみればいかがでしょうか?
目は肥えますし、自分に合う男の人がわかります。
それがわからなければ、一生無駄な結婚をするか?恋愛をするか?に、なってしまいますよ。
アラフォーでしょ?
世間の女を見る目の価値観を知るべきです。
それから、自分のどこに魅力があるのか?
どこをさりげにアピールしていけばいいのか?
全て、お勉強ですよ。
じっと、待ってるだけでは自分の求めるもの、求める人は、手に入れられません。
>> 94
私に男友達が必要な理由ですか?
子供を育ててるとストレス溜まることもありますよね。
ちょうど子供が反抗期なので恋愛するまで気が回らな…
ごめんなさい
一つ分からないんです。
ストレスの癒しに友達が必要なら、相手は女でもいいと思うんです
でも、男友達が必要ということは
友達だけど男の部分も必要ということ?
というのも
私は異性の友達の成立って…信じれないとこがあって。
私にはそういう意味で男友達はいません、できません。
元カレが、私を気遣ってマメに連絡してくれるから
たまーに返信したり、3年に一度くらいなら会ったりしますが、
1時間話をするくらい(^_^;)
だから、
異性の友達と深く付き合ってる人たちは、相手の性の部分も意識して付き合ってるんじゃないかと思うんです
- << 99 同性の未婚友達も居ますよ。 男友達は自分への緊張感の保持もあります。 男と全く関わりない生活だと老け込む気がするので 性の部分というより存在による緊張感。 女子高は男が居ないから(先生は別) ラクで女子力落ちるけど共学みたいに男の存在感があると キチっとしなきゃと思う感じと似ています。 私は共学でしたが女子高の友達からは羨ましがられました。 彼氏じゃない男の存在感があっても仕方ないと思ってたけど この歳になると自分のことはおざなりになりがちなので 女性らしさを忘れないためには必要かなと思うようになりました。
>> 92
男友達さんはあなたの男性関係を聞いたことはありますか?
彼には割と頻繁に定期的に長年会ってる女性がいます。一番居心地いい相手だそうです…
子供の成人後はそのコースになりそうな気がしてきました。
今は朝帰りとか無理だけど子供が成人して一人暮らしを始めたら
そういうのも楽しそうでいいな~。
主さんの質問に答えるとこういう友達関係もアリかなと思います。
たぶん二人にとって体の関係が重要なことではないのでしょう。
男友達と知り合った頃,お互いの異性関係の話をしたことはありますよ。
恋愛どころじゃない個人的な事情の暴露話として。
お互いの事情を知ってるから,お互いに干渉する気が起きないかもしれません。
私の男関係を暴露したのは知り合った当初だけです。
後は放置期間が長くても聞かれませんね。
聞く必要が無いのかどうでもいいのかは分かりません w
もしかして私みたいにその気がなくなれば切ると思ってるのかな?
この価値観が一致してたらズルズル腐れ縁コースへ突入しそう。
後5年続けば子供が成人前に10年の腐れ縁の友達です(ーωー;)
>> 93
男友達さんは、ちなみにおいくつくらいですか?
答えれたら、で構いません。
男友達さんは、結婚願望あるんですか?
どんな女性を奥さん…
ほぼ同じアラフォーです。
最近,男友達へお祝いメールしたばかりです。
男友達の結婚願望は要介護の可能性があるからか願望があっても
自分から言い出せない感じですね。
他のレスにも書いたけど男友達が結婚を考えそうなタイプは
仕事が自営してるから介護は奥さんonlyになりかねないけど
そこを笑顔で受け流せる内面を持った人っぽいです。
- << 101 異性の友達でも、泊まりで過ごすことはできちゃうんですね…身体の関係無くても。 アラフォーで女性関係もあって… ホントに彼と似てます。 >男友達の結婚願望は要介護の可能性があるからか願望があっても 自分から言い出せない感じですね。 そういう理由があるなら、確かに結婚は難しいかもしれないですね。 男友達さんはモテるタイプだろうし、あなたもイイオンナの部類なんだろうなと思います。 彼も、今まで結婚できなかった理由を私に切々と話してますが、 彼を仕事場で2回ほど見たことがある私の、人生経験豊富な女性先輩が(私と彼の仲は知らない) 「あの顔立ちで今まで結婚したくてもできなかったなんてあり得ない。彼はまだまだ色んな女と出会って遊びたいんだと思うよ?」って言ったのを聞くと改めて彼は女に不自由しないんだなと気付かされます(>_<)
>> 96
ごめんなさい
一つ分からないんです。
ストレスの癒しに友達が必要なら、相手は女でもいいと思うんです
でも、男友達が必要ということは
…
同性の未婚友達も居ますよ。
男友達は自分への緊張感の保持もあります。
男と全く関わりない生活だと老け込む気がするので
性の部分というより存在による緊張感。
女子高は男が居ないから(先生は別)
ラクで女子力落ちるけど共学みたいに男の存在感があると
キチっとしなきゃと思う感じと似ています。
私は共学でしたが女子高の友達からは羨ましがられました。
彼氏じゃない男の存在感があっても仕方ないと思ってたけど
この歳になると自分のことはおざなりになりがちなので
女性らしさを忘れないためには必要かなと思うようになりました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目と雰囲気について?0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
みんなとは?5レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 30HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 63HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
ちなみに離婚件数は毎年20万件近いんですよ そんなに大勢が離婚する現…(匿名さん31)
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
心配
そんな旦那さんなんですね。 にもかかわらず信じられないのはなぜ? …(匿名さん1)
10レス 164HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
見た目と雰囲気について?0レス 19HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
体調悪くて長風呂入ります?しかもYouTube見るとか? 熱が出て寒…(匿名さん13)
13レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛相談0レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 360HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 365HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 312HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 528HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る