追われる女は飽きられない?恋愛をうまく長続きさせるには?

レス175 HIT数 21751 あ+ あ-

2017/01/19 18:17(更新日時)

恋愛下手です。
私の恋愛パターンは

1.最初から最後まで彼が追う形で、私が結局本気になれず別れを切り出して軽いストーカーまがいの事をされる。

2.最初は彼からのアプローチに、引き気味になりつつ付き合い、2ヶ月〜半年後には私の方が熱を上げ、彼に「報告、連絡、相談」を求めすぎてしまい、彼が距離を置きだすか別れを切り出される。で、一旦復縁するも1年くらいしてまた別れる。

の2パターン。

今回、私がまたハマりそうな男性からのアプローチが最近あり、会っています。(会って5回目くらいから体の関係あり。でも全くガツガツしない人です)
ただ、好きとかは一切言ったりすることはありません。彼が言わないから私も言いません。

なぜなら、また同じようなパターンでダメになりたくないのです(>_<)
長く大切に続けたいんです。

しかし、女友達がたくさんいる彼。
もちろん友達なので二人きりで遊んだりするそう。
泊まりで遊ぶこともできるくらい。
それなら、付き合えばいいのに!と言ったら、それは違うらしいんです。
一緒にいるとラクだし楽しいしとても気が合う女性たちなんだ、と。
でも体の関係は要らないし、ならないって。
確かに、彼と会いだして性格を知って、この体の関係の部分は本当かな…と思いましたが…

だけどデート中、彼の携帯は時々メール着信してるし、私のトイレ中メールチェックしてるし、やはり気になって、またやってしまいました!
彼の行動、予定をしつこくメールで聞いてしまい、彼から軽くイエローカードを出されました。
「ちょっと根掘り葉掘り干渉しすぎかな〜!」
と。
すぐメールをやめたら、2日後普通に彼からメールきましたが。

このままではマズイと思い、恋愛相談を生業とするカウンセラーのブログなどを熟読して、気持ちをセーブしているとこです。

気をつけていることは
1.メールでペラペラ自分のことを書かない。会った時に話すネタはできるだけ取っておく。
2.メールは自分からしない、彼からさせるようにする。電話は絶対かけない!
3.絶対に自分からデートの誘いをしない!
4.ほとんどの男には他にも女がいる可能性が高いが、いちいち反応せずドンと構えておく。干渉しないこと。
5.つまり、女から追わず、彼に追わせる。これに尽きる!

以上です。ほぼ実行できていませんが、

最後に会ってから5日たちますが
彼からメールきてません。私もしてません。
次の約束もしてないので、こんな感じで先どうなるんだろう……と思っています(>_<)

男性の方、どう思われますか?
こんな彼はどうなんでしょうか?
本当に追ってくれるのでしょうか?
女性の方、なにか努力されたり効果があったりアドバイスなどありませんか?

15/02/04 22:05 追記
私はバツイチ子持ちです。
彼は結婚未経験です。

No.2183442 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.175

>> 174 このスレってはじめの投稿から
一年以上たってるのに書いてある
内容が変わってないけど
結局どういう顛末なんですか?

No.174

>> 173 まず、男に依存しなくても充実できる自分を持つこと。
自分も相手も大切だと思える関係になること。
きちんとステップを踏ませること。
順番が守れない男は自分本位だったり、身体目的が多いこと。
ダメな男と付き合うくらいなら一人が幸せだと思える自分でいる強さを持つこと。

No.173

>> 172 そうですよね…

でも、手に入らない女の度合いっていうのも
どんな感じなのか知りたいです

No.172

>> 171 相手がその程度だったんだから、次行けば?
男はどうしても手に入れたいと思えば頑張るよ!

No.171

>> 169 『ルールズ』ね。 でも、実践前に5回目でお付き合いしてるのか微妙な状態で体の関係では逆転不可能でしょ? 男に苦労して落とさせる演出ができ… ありがとうございます!

男に苦労して手に入れさせるやり方が分かりません(>_<)
誘われてはかわして、誘われてはかわして…を続けて、次に誘われたら行こうかな…と思ってたら
結局、相手が離れた経験ならあります…(T . T)

No.170

>> 168 人のことなんて言えない恋愛ダメ女ですが、もーそうなったら、ツラくてもさっさと次に言った方がまだいいと思います。今は自信がないかもしれないけど… ありがとうございます!
潔く次に行く勇気も持てないし、うまく続ける自信もなく、
1人になるのが怖いからズルズル…ってなります(T . T)

恋愛ダメ女って、どんな風にダメなんですか??

No.169

『ルールズ』ね。
でも、実践前に5回目でお付き合いしてるのか微妙な状態で体の関係では逆転不可能でしょ?
男に苦労して落とさせる演出ができる女になる。
簡単に手に入る安い女は大切にされない。
ご自分のスペックもきちんとわきまえてガツガツしないのが、成功のカギかと。
好きだと言えない程度の関係で体はダメです!

• << 171 ありがとうございます! 男に苦労して手に入れさせるやり方が分かりません(>_<) 誘われてはかわして、誘われてはかわして…を続けて、次に誘われたら行こうかな…と思ってたら 結局、相手が離れた経験ならあります…(T . T)

No.168

人のことなんて言えない恋愛ダメ女ですが、もーそうなったら、ツラくてもさっさと次に言った方がまだいいと思います。今は自信がないかもしれないけど、あなたを好きになってくれる人はいつか現れるよー。そう信じて乗りきりましょう!ちなみに私はダメ女の項目にほぼあてはまってる強者です。しかも、付き合った人数(たいして多くないけど)のわりに、自分でも嫌になるくらい恋愛のペースが掴めず下手っぴです。自滅が得意!どこかおかしいんじゃないのかなー。悩むことは自分を成長させるいいきっかけですね。

• << 170 ありがとうございます! 潔く次に行く勇気も持てないし、うまく続ける自信もなく、 1人になるのが怖いからズルズル…ってなります(T . T) 恋愛ダメ女って、どんな風にダメなんですか??

No.167

うーむ。まず、一は、そもそも相手にすることじゃないし相手の片思いで恋愛じゃないのでは?

あなたも彼と付き合いながら趣味自分磨き、お互い向上になるなら、他の男性と会うはしたほうがいい。

No.166

うーむ。まず、一は、そもそも相手にすることじゃないし相手の片思いで恋愛じゃないのでは?

あなたも彼と付き合いながら趣味自分磨き、お互い向上になるなら、他の男性と会うはしたほうがいい。

No.165

>> 164 見つけて友達申請送りました。今度は大丈夫かもしれません(^-^;

No.164

>> 163 登録しました
Findの、 ピンクルージュ♪ です

No.163

>> 162 すみません!
Findというのを登録してみます!

No.162

>> 161 別人だったようですね(^_^;)
主さんは書きづらい内容もあるだろうけど他の方法を知らなくて
こちらこそごめんなさい。

No.161

>> 160 ごめんなさい!
申請来てないみたい(>_<)
つかい方わからなくてごめんね(>_<)

No.160

>> 159 それっぽい人へ友達申請を送りました。
人違いで無かったらいいなと思います。

No.159

>> 158 そうなんですか⁈

ピンクの服着せてるアバターのです(>_<)

No.158

>> 157 ピンクルージュで探して二人居たんですけど
どちらなのか分かりません。
アバターとか何か目印になるものはありますか?

No.157

>> 156 遅くなりました!

ありがとうございます

うまく使いこなせないけど…
私は、「ピンクルージュ」です。

No.156

>> 155 ユーザー検索で「菖蒲@招待お断わり」というユーザーが私です。
ずいぶん使ってないアカウントだけどそこなら個人メッセージできますよ。
それじゃ入浴してきますね。

No.155

>> 154 greeを登録しました!
どうしたらいいですか?

No.154

>> 153 こんばんは。
私はgree mixi,Findなどのアカウントを持っています。
主さんはいづれかのSNSのアカウントをお持ちですか?

息子は典型的なBというか瞬間湯沸かし器型なので
微妙なところがあります;

主さんのところは娘さんのイジメ問題大変でしたね。
我が家も何かあったらすかさず話すように言ってますが
聞くのは息子が加害側という有り難くない学校からの知らせばかりでした。

そういうときに彼氏が居ても物理的に助かるわけじゃなし
ストレス溜めるだけだから彼氏は要らないや~のところで出会ったのが
今の男友達です。

子供の相談はなかなか人に話しづらいですよね.
お住まいの地域にある育児相談とか利用されるのも
問題解決になるかもしれません。

>あなたと男友達さんの関係性が分かってきました。
>もしかすると男女関係の一番理想的な形ではないかな

>それは、体の関係がないからこそ、今のような素敵な状態が保てるんでしょう>か…?

付き合ってないから,お互い好きな人ができようと自由なのに
なぜかお互い彼氏彼女を作る気が湧かないようです。

男友達と話すのは楽しいので電話するくらい構わないけど
これじゃ男友達の元カノと接触ペースが同じになってる気が;

私に子供の学校行事が入ったり彼氏が居れば断るけど
電話するたび「彼氏はいませんよ~」と報告してるような気がしてきます。

体の関係・・

してもしなくても同じならしなくていいかな。
して変にギクシャクするならしたくない。

そういう気持ちがあるからかもしれません。
変わらないと言うことはセフレ?彼女?と考えそうだし
ギクシャクしたらつまらないですよね。

主さんに必要なのは「彼へ何もしないこと」かもしれません。
主さんの彼のようなタイプは相手の反応を見ながら人を見そうなので
(その辺は男友達と共通しています)
構い過ぎない対処が良さそうです。彼へ質問するのも詮索系では無く
別の言い方にするといいけど今はその時期じゃないかな・・

No.153

>> 152 ありがとうございます

子供のことも含め、あなたともっと深い話を色したいって思ってしまいました(>_<)

お子さん、ちゃんと話は聞く子みたいですね
あとは、本人次第…って感じなのかな

弟さんの存在はこういうとき助かりますね

うちは、娘です。女は複雑です(>_<)

女の子の世界は、顔で笑って心で睨んでるような、まさにそんな世界です。
うちは…イジメられてたみたいです。最近は男の子にも。
そのストレスを家で私にぶつけてたみたい。
何ヶ月かして告白されました。

昔と違って、いまは何がいいのか対処法も違うような気がします。自分の学生時代とは違うので難しいです。

あなたと男友達さんの関係性が分かってきました。
もしかすると男女関係の一番理想的な形ではないかな

それは、体の関係がないからこそ、今のような素敵な状態が保てるんでしょうか…?

No.152

>> 151 今のうちに子供の反抗期と向き合いましょう。
息子も主さんの子供同様に手を焼きました。
幸い我が家は弟が居るので「あのサルへ社会の厳しさを教えてくれないかな~
男の子はどんな言い方すれば理解できるか分からない」と言ったら・・

正月休みにそれとなく話してくれたそうです。
「今がんばって後でラクをするか」「今ラクをして後で苦労するか好きな方を選べ」

宿題だけは少しマシになりましたがまだまだ突っ込みどころ満載ですよ(^_^;)

一応,男友達のことはそれなりに好意があるんだけど
息子の反抗期の対処で甘い気分に浸れないので日常は完全色気抜きの生活です。

三カ月くらい平気で放置(子供の学校行事などで)しても忘れた頃に
男友達から近況報告メールが来たりしますよ。

元夫と連絡を取っていない(元夫から音信不通)けど元夫より
実家の方が離婚前から頼れる存在なので気にしたことはないですね。

昨日は男友達と電話で話しました。
彼女とデート中に私が何も知らずにメールしてたら
いつか相手の女の子からメールが来て修羅場になったら困る,と言ったら
「前はお客さんや友達の紹介で飲み会してたけど今は無いよ」なので
女の有無を聞く必要ないかもです。

そして言われたのが休みは○○だから休みの日は電話が欲しいそうです。
お互い放置しまくってるけど気がつけばこうなっていました。

私も以前は主さんのように彼氏ができればずっと関わっていたいタイプでしたが
反抗期の子供が居るとそうはいかない現実があるから
男友達と今のようになったけど昔よりストレス溜まらなくてラクですよ(*^_^*)

No.151

>> 150 すっかりクールダウン…というより、
何事も無い日々がただ過ぎてますσ(^_^;)

連絡もしないままです。

前に書かれていましたが、男友達とメールが3ヶ月くらい空けたり…とありましたが
あなたが、本気で好きになった男性に対しても?ですか?平気ですか??

お子さんがいる間は、お子さん中心だからそんな気にならないでしょうが…

私の場合は、子供のことで悩みが尽きなくて、普通なら頼れるはずの旦那は結婚生活中も頼れなくて
離婚後は当然、頼る人もいなくて一人きりで頑張ってると、イッパイイッパイになって、

逃げ道?ではないけど、好きな人と会ってドキドキワクワクしてる時間がせめてもの癒しの時間になってました。

お子さん、真っ直ぐ成長してくれてますか?

うちは、完全に反抗期真っ最中で、
宿題もさっさとやってくれなくて(>_<)

知り合いママさんは、そんな時お子さんに言うそうです。
「やらなきゃやらないでいいわよ。ただ、困るのはあなただけだからね。どうぞご自由に。って言うといつの間にかやり始めてるわよ^ ^おやがうるさく強要しないほうがいいわよ」と
アドバイスくれたので、そうしてみたら…

堂々とやらなくなりましたσ(^_^;)

どうしたらいいのか…

No.150

>> 149 >自分を想定して目を見開いて鼻の穴膨らましてる顔想像したら怖くなりまし>た!
>近寄ってくる人の下心って、なんで隠しても隠しても分かるもんなんですかね〜>(^_^;)

ギラギラした視線をしてる間は彼と合うのを避けたほうがいいですよ。
女友達にもその視線が怖いよと話したくらいです。

>初っ端は私の過去の彼氏とのことを聞いてきて、私の恋愛における行動に対してダ>メ出ししてました。
>男の言葉を鵜呑みにしちゃいけないよ、とか、
>自分からそんなことしちゃいけないよ、とか

>これからはもうやっちゃいけないよ、とか

>そのうち言わなくなったけど…
>あれはなんだったのかなあ

ダメ出しされた内容を彼へそのままやっちゃってる系に見えるの
私だけですか?

改善する気なしとか思われたかもですよ(^_^;)
まずはクールダウンして落ち着いちゃいましょう。

No.149

>> 148 >ごめんなさい,書き方が悪かったですね。
昔,私にセフレを迫った男と婚活に力み過ぎた女友達の視線が
ギラギラしてて客観的に怖く見えることを書きたかったんです。
その気になる前の人から見ればギラギラした気迫ある視線は怖いですよ~

笑 確かに!
自分を想定して目を見開いて鼻の穴膨らましてる顔想像したら怖くなりました!
近寄ってくる人の下心って、なんで隠しても隠しても分かるもんなんですかね〜(^_^;)

>主さんも彼にする話の内容は気をつけた方がいいかも。
彼のようなタイプもハッキリ物を言わないように見えます。

初っ端は私の過去の彼氏とのことを聞いてきて、私の恋愛における行動に対してダメ出ししてました。
男の言葉を鵜呑みにしちゃいけないよ、とか、
自分からそんなことしちゃいけないよ、とか

これからはもうやっちゃいけないよ、とか

そのうち言わなくなったけど…
あれはなんだったのかなあ

No.148

>> 147 >婚活中でギラギラしてる友達がいるんですか?!
>その女性は婚活の成果はどうですか?
>ていうか、その女性、結婚したいのにセフレ希望?!

ごめんなさい,書き方が悪かったですね。
昔,私にセフレを迫った男と婚活に力み過ぎた女友達の視線が
ギラギラしてて客観的に怖く見えることを書きたかったんです。

その気になる前の人から見ればギラギラした気迫ある視線は怖いですよ~

>私は逆に、結婚に対して夢のないことを彼に話してしまいました(>_<)
>益々マズかったかな

う~ん,内容に因るかな。
親の要介護話になったとき男友達はギクリとしてたからなぁ;
友達らしく「いろいろあるけど,お互いがんばろうね」と書いたものの
相手はどう思ったかを考えると世間話に出すとまずかった?とか
考えることはたくさんありますよ。

主さんも彼にする話の内容は気をつけた方がいいかも。
彼のようなタイプもハッキリ物を言わないように見えます。

No.147

>> 146 >その禁断症状が出たとき目がギラギラしてきます。
欲望が籠った視線のイメージかな・・?
ギラギラが出たときは確実に引かれます。

目がギラギラ…(^_^;)
怖いですね!
分かるものですか?

>ギラギラが出なくなるまで彼と会わない方がいいかと(^_^;)
セフレ希望者のあのギラギラした視線が婚活中の女友達にもありました。

婚活中でギラギラしてる友達がいるんですか?!
その女性は婚活の成果はどうですか?
ていうか、その女性、結婚したいのにセフレ希望?!

>男友達は未婚なのに理解を示してくれる存在だけど
男友達でさえ完全に結婚の夢を諦めてはいません。

相手が居ればいづれ・・くらいは考えてそうなので
結婚の夢を壊しちゃいけないと思って,あまりその手の話をしないことかな?

優しいんですね。
男性でも、何歳になっても結婚に夢を持ってるんだ…
今回、いろんなことがわかりました。

私は逆に、結婚に対して夢のないことを彼に話してしまいました(>_<)
益々マズかったかな

No.146

>1週間も無いと、すごく気になりませんか??
>我慢できますか?!
>好きな相手の場合、不安にならないですか⁈
>どうされてました?

え?子供のことにかまけていました。
時間ができたときは過去のメールを読み直して
下手なことをしてないかのチェックもします。

気がついたら二,三カ月に一回とかになってました w

連日メールするときもあれば日数が空くこともある感じですね。

>なんでまた分かるんですか?
>多分そういう人だと思います。
>最初の頃、メールの間合いとか、相手の出方を探る感じの人だな〜という印象>を受けました。
>また、相手の良い面より悪い面に気付きやすい人なんじゃないかな…それでな>かなか女性を本気で好きになれないんじゃないかと思いました。

人は長所より欠点に気がつきやすい気がしますよ。
相手の出方を見るなら話した内容や受け答え方から相手の価値観を見ませんか?

主さんの彼は貞操観念がしっかりしてる女かどうかを知りたいのかな。
もし遊び相手を探してない場合は相手がどんなタイプか
まずは知りたいタイプかもしれませんね。

>やっぱり…
>あなたは男性から、この人は許してくれるって思われちゃうんじゃないです>か?

そういえば姉が居るとか言ってたな;
私の方が年下なのに姉ちゃんみたいと言われるのはおかしい,と
突っ込んだっけ・・
たかだか一つぐらいいじゃないか~と笑われましたが。

その頃は一緒に朝方まで飲んでも何もありませんでした。
これ,どこから見ても友達そのものでは?

>どんな独自の観察力なのか、知りたいです

メール文を読んでるだけです。
足りない情報は友達に質問しましたが何だか当たってるらしいです。
私は友達の彼氏に会ったことないんだけど定期的にメール送ってきて
「この人どう思う?」と聞かれます。

私は見たままの感想を書いていますが占い師じゃないし
カウンセラーでもないので本当に当たりなのかは保証できないことをお忘れなく(^_^;)

No.145

>> 143 >主さん自身が彼の前だと我慢できないのでは? メール返信くらいで彼を追い掛けるほど余裕を無くされてるので 彼に会わないことで主… >今なら我慢できます(^_^;)
>長く続けれるのが今の一番の希望です。
>でも、何年も無しで会ってたら、ひっつきたくなるかもしれないです(>_<)

その禁断症状が出たとき目がギラギラしてきます。
欲望が籠った視線のイメージかな・・?
ギラギラが出たときは確実に引かれます。

ギラギラが出なくなるまで彼と会わない方がいいかと(^_^;)
セフレ希望者のあのギラギラした視線が婚活中の女友達にもありました。

>子供が男の子だと、思春期とかやっぱり大人の男性が側にいたら助かるのかな…

思春期の子は身内でも難しいところもありますよ

>地雷⁈

男友達は未婚なのに理解を示してくれる存在だけど
男友達でさえ完全に結婚の夢を諦めてはいません。

相手が居ればいづれ・・くらいは考えてそうなので
結婚の夢を壊しちゃいけないと思って,あまりその手の話をしないことかな?

No.144

>> 142 >彼自身は、肉食系ではないので、 >私が普通に接したら、彼から誘うことは多分ありません。だから大丈夫かなって>思ったんだ…
>主さんは彼のメールが一週間無いくらいで追ってますが
余計に彼が逃げたくなる原因になりますよ。

1週間も無いと、すごく気になりませんか??
我慢できますか?!
好きな相手の場合、不安にならないですか⁈
どうされてました?

>今でも未婚女友達からメール全文貼付してきて相談されるけど
女友達と知り合ったのが,独自に観察力をつけた方法なんですよね。
私には効果があったけど女友達は効果が無かったから書きづらいです。

すごい!やっぱりカウンセラーですね
どんな独自の観察力なのか、知りたいです

>彼は主さんが仰るようなところがあれば最初の部分で弾かれていますよ。
彼のようなタイプも相手の反応から中身を見てるかもしれません。

なんでまた分かるんですか?
多分そういう人だと思います。
最初の頃、メールの間合いとか、相手の出方を探る感じの人だな〜という印象を受けました。
また、相手の良い面より悪い面に気付きやすい人なんじゃないかな…それでなかなか女性を本気で好きになれないんじゃないかと思いました。

>そんな関係だったけど相手が大学出る頃に告白していたときには驚きました。
あれだけ女の話をしてたから,友達以上の興味は無いと思ってたんだけどな。

やっぱり…
あなたは男性から、この人は許してくれるって思われちゃうんじゃないですか?

No.143

>> 142
>主さん自身が彼の前だと我慢できないのでは?
メール返信くらいで彼を追い掛けるほど余裕を無くされてるので
彼に会わないことで主さんは冷静になった方がいいですよ。

今なら我慢できます(^_^;)
長く続けれるのが今の一番の希望です。
でも、何年も無しで会ってたら、ひっつきたくなるかもしれないです(>_<)

>私が堂々と甘えても差し支え無いのは親兄弟くらいです。
弟は子供好きで時々,子供と遊んでくれて助かっています。
男の子の遊び方を私が知らないからなんだけど
こんなこと友達には甘えづらいですよね。

弟さんの存在、助かりますよね!
子供が男の子だと、思春期とかやっぱり大人の男性が側にいたら助かるのかな…

>私のようなバツ子持ちとも付き合ったことがある人なので
バツ子持ちと知った時点で理解を示してくれて嬉しかったです。
無理難題を要求されにからメールしても疲れませんよ。

これ、ホントに助かる。
貴重な存在ですよね!
本当は相手も結婚経験がある人の方が私は話がしやすいです。

>お互い地雷持ちなので振る話題は気をつけています。
実年齢がオジサンとオバサンですから w

地雷⁈

• << 145 >今なら我慢できます(^_^;) >長く続けれるのが今の一番の希望です。 >でも、何年も無しで会ってたら、ひっつきたくなるかもしれないです(>_<) その禁断症状が出たとき目がギラギラしてきます。 欲望が籠った視線のイメージかな・・? ギラギラが出たときは確実に引かれます。 ギラギラが出なくなるまで彼と会わない方がいいかと(^_^;) セフレ希望者のあのギラギラした視線が婚活中の女友達にもありました。 >子供が男の子だと、思春期とかやっぱり大人の男性が側にいたら助かるのかな… 思春期の子は身内でも難しいところもありますよ >地雷⁈ 男友達は未婚なのに理解を示してくれる存在だけど 男友達でさえ完全に結婚の夢を諦めてはいません。 相手が居ればいづれ・・くらいは考えてそうなので 結婚の夢を壊しちゃいけないと思って,あまりその手の話をしないことかな?

No.142

>> 141 >彼自身は、肉食系ではないので、
>私が普通に接したら、彼から誘うことは多分ありません。だから大丈夫かなって>思ったんだけど…(>_<)

主さん自身が彼の前だと我慢できないのでは?
メール返信くらいで彼を追い掛けるほど余裕を無くされてるので
彼に会わないことで主さんは冷静になった方がいいですよ。

>そういう女性居ますね^_^
>逆に甘えたいのにいつも男性から甘えられて甘えることができなくなったという話>を聞きます。

私が堂々と甘えても差し支え無いのは親兄弟くらいです。
弟は子供好きで時々,子供と遊んでくれて助かっています。
男の子の遊び方を私が知らないからなんだけど
こんなこと友達には甘えづらいですよね。

>今の男友達はどうですか?

私のようなバツ子持ちとも付き合ったことがある人なので
バツ子持ちと知った時点で理解を示してくれて嬉しかったです。
無理難題を要求されにからメールしても疲れませんよ。

お互い地雷持ちなので振る話題は気をつけています。
実年齢がオジサンとオバサンですから w

• << 144 >主さんは彼のメールが一週間無いくらいで追ってますが 余計に彼が逃げたくなる原因になりますよ。 1週間も無いと、すごく気になりませんか?? 我慢できますか?! 好きな相手の場合、不安にならないですか⁈ どうされてました? >今でも未婚女友達からメール全文貼付してきて相談されるけど 女友達と知り合ったのが,独自に観察力をつけた方法なんですよね。 私には効果があったけど女友達は効果が無かったから書きづらいです。 すごい!やっぱりカウンセラーですね どんな独自の観察力なのか、知りたいです >彼は主さんが仰るようなところがあれば最初の部分で弾かれていますよ。 彼のようなタイプも相手の反応から中身を見てるかもしれません。 なんでまた分かるんですか? 多分そういう人だと思います。 最初の頃、メールの間合いとか、相手の出方を探る感じの人だな〜という印象を受けました。 また、相手の良い面より悪い面に気付きやすい人なんじゃないかな…それでなかなか女性を本気で好きになれないんじゃないかと思いました。 >そんな関係だったけど相手が大学出る頃に告白していたときには驚きました。 あれだけ女の話をしてたから,友達以上の興味は無いと思ってたんだけどな。 やっぱり… あなたは男性から、この人は許してくれるって思われちゃうんじゃないですか?

No.141

>> 140
>そうしたいなら彼と会わないで下さい。
主さんは雰囲気があれば流されそうなタイプに見えるので
主さん自身がそういう雰囲気をかわせなければ話になりませんよ。

彼自身は、肉食系ではないので、
私が普通に接したら、彼から誘うことは多分ありません。だから大丈夫かなって思ったんだけど…(>_<)

>元彼や私を気に入ってくれる人にはそう見えるかもしれないけど
実際の私はお一人様育児で精神的に疲れることが多いです。

そういう女性居ますね^_^
逆に甘えたいのにいつも男性から甘えられて甘えることができなくなったという話を聞きます。

>元彼は私のそういうところを見抜いてませんでしたよ。

今の男友達はどうですか?

>それなら仕切り直しの意味で実施してみますか?
この方法を使えば一撃で今の関係に答えが出ます。
癒しを年下へ求めても彼が精神的に大人で無い限り時間の無駄ですよ。

仕切り直し…したいです(>_<)

No.140

>> 139 >体の関係を持たなければ、会ってもいいと思いますか??以前のように美味しいも>の食べて話が盛り上がって笑いっぱなしの関係。あれもホントに楽しかったか>ら。体の関係はリセットして友達になれたら、大丈夫なのでしょうか
>あとは彼が続けるかどうかですね(>_<)

そうしたいなら彼と会わないで下さい。
主さんは雰囲気があれば流されそうなタイプに見えるので
主さん自身がそういう雰囲気をかわせなければ話になりませんよ。

>あなたは多分、男性が甘えたくなるような女性のような気がします。
>あなたなら許してくれる…みたいな

元彼や私を気に入ってくれる人にはそう見えるかもしれないけど
実際の私はお一人様育児で精神的に疲れることが多いです。

元彼は私のそういうところを見抜いてませんでしたよ。
未婚なら元彼のようなタイプでも対応できるかもしれないけど
私のような立場だと疲れるだけです。

>すでに反抗期始まってます。
>なので、私が癒しを一番必要としてるのに(>_<)
>家と仕事で毎日クタクタボロボロ

それなら仕切り直しの意味で実施してみますか?
この方法を使えば一撃で今の関係に答えが出ます。
癒しを年下へ求めても彼が精神的に大人で無い限り時間の無駄ですよ。

No.139

>> 138 >セフレ状態を避けるためです。
会うと雰囲気に流される人も居るので,ご自分が冷静になるまで
彼と会わない方がいいです。

体の関係を持たなければ、会ってもいいと思いますか??以前のように美味しいもの食べて話が盛り上がって笑いっぱなしの関係。あれもホントに楽しかったから。体の関係はリセットして友達になれたら、大丈夫なのでしょうか
あとは彼が続けるかどうかですね(>_<)

>個人的に安らぎや癒しを求めてても年下は手が掛かるタイプになりがちなので
私の場合は対象外だけど,主さんは彼に手を掛ける余裕があるんですか?

あなたは多分、男性が甘えたくなるような女性のような気がします。
あなたなら許してくれる…みたいな

>主さんの子供が幾つか知らないけど子供が反抗期に近づくにつれて
疲れそうな相手に見えますよ。

すでに反抗期始まってます。
なので、私が癒しを一番必要としてるのに(>_<)
家と仕事で毎日クタクタボロボロ

No.138

>> 136 >私の好みは真面目で誠実な努力家タイプです。 普段は子供と二人で真面目に生きてるつもりなんだけど なかなかご縁がありません。 … 書き忘れてました。

>>>そして彼から誘われても彼と会ってはいけません。
>>>仕事か子供関係を理由に上手に断って下さい。

>>これは何故ですか(>_<)???

セフレ状態を避けるためです。
会うと雰囲気に流される人も居るので,ご自分が冷静になるまで
彼と会わない方がいいです。

「会えばやらせてくれる」と思われてればアウトですよ。
体の関係以外で主さんに魅力を感じるなら元彼のように
自分が主導権を取りたがろうとするけど。

体だけにしか主さんの価値を感じていないならそのまま切れます。
私が玉砕するかもしれないと書いた理由はそこです。

個人的に安らぎや癒しを求めてても年下は手が掛かるタイプになりがちなので
私の場合は対象外だけど,主さんは彼に手を掛ける余裕があるんですか?

主さんの子供が幾つか知らないけど子供が反抗期に近づくにつれて
疲れそうな相手に見えますよ。

No.137

>> 136 >これは、今までも時々してるのでできると思うんだけど…(>_<)

主さんは彼のメールが一週間無いくらいで追ってますが
余計に彼が逃げたくなる原因になりますよ。

>これが難しいです
洞察力に欠けてると思いますが、みなさんはどうやって観察してるんでしょうか

今でも未婚女友達からメール全文貼付してきて相談されるけど
女友達と知り合ったのが,独自に観察力をつけた方法なんですよね。
私には効果があったけど女友達は効果が無かったから書きづらいです。

>ある意味では、いまの相手もそういう部分はあるかも…慎重ではあります。

彼は主さんが仰るようなところがあれば最初の部分で弾かれていますよ。
彼のようなタイプも相手の反応から中身を見てるかもしれません。

>今まで、そんなに変わった人が居たのですか??

20前半に居た男友達は履歴書はエリートそのものだけど
中身は遊びたい盛りなところを私の前でよく出していました。

私自身は遊ぶタイプじゃないのに,なぜかそういうタイプから気に入られます。
彼らは決してイケメンではありませんが履歴書でモテるタイプですね。

私の前で合コンした女の話をするので「いつか女に背後から刺されるんじゃない? w」と文字通りせせら笑っていましたよ。

そんな関係だったけど相手が大学出る頃に告白していたときには驚きました。
あれだけ女の話をしてたから,友達以上の興味は無いと思ってたんだけどな。

No.136

>> 134 男の人は、自分が気に入った女は別格だろうけど、それ以外の女のことを真剣にああだこうだと考えてはいません。 主さんが、都合のいい女で楽な相… >私の好みは真面目で誠実な努力家タイプです。
普段は子供と二人で真面目に生きてるつもりなんだけど
なかなかご縁がありません。

私も本当は私一筋で、目的にコツコツと向かって努力してるような人がいいんですが…
ハマるとなると違うタイプになってしまう

>今の男友達は今までで一番マシなタイプです。

今まで、そんなに変わった人が居たのですか??

>本音をあまり言わない人だけど慎重で律義な面はいいなと思っています。

ある意味では、いまの相手もそういう部分はあるかも…慎重ではあります。

• << 138 書き忘れてました。 >>>そして彼から誘われても彼と会ってはいけません。 >>>仕事か子供関係を理由に上手に断って下さい。 >>これは何故ですか(>_<)??? セフレ状態を避けるためです。 会うと雰囲気に流される人も居るので,ご自分が冷静になるまで 彼と会わない方がいいです。 「会えばやらせてくれる」と思われてればアウトですよ。 体の関係以外で主さんに魅力を感じるなら元彼のように 自分が主導権を取りたがろうとするけど。 体だけにしか主さんの価値を感じていないならそのまま切れます。 私が玉砕するかもしれないと書いた理由はそこです。 個人的に安らぎや癒しを求めてても年下は手が掛かるタイプになりがちなので 私の場合は対象外だけど,主さんは彼に手を掛ける余裕があるんですか? 主さんの子供が幾つか知らないけど子供が反抗期に近づくにつれて 疲れそうな相手に見えますよ。

No.135

>> 134 もう絶対、カウンセラーか恋愛相談をお仕事にされたらいいと思います
恋愛抜きでも、私のライフアドバイザーになってもらいたいです(>_<)

>まず自分からメールするのは止めましょう。
彼からメール来るまで放置です。

これは、今までも時々してるのでできると思うんだけど…(>_<)

>会ってメール文から彼の気持ちを探る練習をしましょう。

これが難しいです
洞察力に欠けてると思いますが、みなさんはどうやって観察してるんでしょうか

>そして彼から誘われても彼と会ってはいけません。
仕事か子供関係を理由に上手に断って下さい。

これは何故ですか(>_<)???

No.134

男の人は、自分が気に入った女は別格だろうけど、それ以外の女のことを真剣にああだこうだと考えてはいません。

主さんが、都合のいい女で楽な相手なら友人の1人として細く長く付き合えるかもですが、主さんだけの彼にはなりえません。

主さんは真面目な人のほうが、あうと思いますよ。

それに中々、本気で好きになった男とは、そんな体の関係になれないと思うんですよね。

好きだからこそ、勇気が出ない、もう若くないし、子どもまでいるのに恥ずかしい。

そういうものが恥じらい、女性の可愛らしさで、もし、彼が主さんに興味を持っていれば時間をかけて関係を築いていこうとしたと思いますよ。

若くないからこそ、その年にしか出来ない恋愛をするべきだと、それが、自分や自分の人生を豊かにするように思います。

その点で彼は、どうなんでしょう?

結婚を望み、家庭や子どもを視野に入れているなら、無理ですよ。

たとえ、付き合えたとしても泣く羽目になるでしょう。

• << 136 >私の好みは真面目で誠実な努力家タイプです。 普段は子供と二人で真面目に生きてるつもりなんだけど なかなかご縁がありません。 私も本当は私一筋で、目的にコツコツと向かって努力してるような人がいいんですが… ハマるとなると違うタイプになってしまう >今の男友達は今までで一番マシなタイプです。 今まで、そんなに変わった人が居たのですか?? >本音をあまり言わない人だけど慎重で律義な面はいいなと思っています。 ある意味では、いまの相手もそういう部分はあるかも…慎重ではあります。

No.133

>> 131 >年下の元彼に使ったこのやり方は主さんでもできるけど 彼が来るかどうかは微妙だし玉砕するかもしれない内容です。 ぜひ教えて。 … >>自分の元々好きなタイプは、全然違いますか?

私の好みは真面目で誠実な努力家タイプです。
普段は子供と二人で真面目に生きてるつもりなんだけど
なかなかご縁がありません。

今の男友達は今までで一番マシなタイプです。
本音をあまり言わない人だけど慎重で律義な面はいいなと思っています。

No.132

>> 131 >>ぜひ教えて。
>>今後のためにも。

まず自分からメールするのは止めましょう。
彼からメール来るまで放置です。

会ってメール文から彼の気持ちを探る練習をしましょう。
そして彼から誘われても彼と会ってはいけません。
仕事か子供関係を理由に上手に断って下さい。

これが第一段階です。

主さんは彼の考えてることを見抜く練習が必要です。
私は彼の他に男友達が居たので平気だったけど
主さんのことだから禁断症状が出そうな気がしています。

続きはまだあるけどまずはこれをできますか?

元彼に使ったときはこれで三カ月過ぎくらいで態度が軟化したけど
元彼へ飽きてきた私はそこでバッサリ切りましたよ。
続ける気があれば,私は気にしてないよ~と明るく振る舞えばいいけど
その頃は別の癒しがあるからいいやとなっちゃいました。

No.131

>> 130 >年下の元彼に使ったこのやり方は主さんでもできるけど
彼が来るかどうかは微妙だし玉砕するかもしれない内容です。

ぜひ教えて。
今後のためにも。

>どうも私は一癖ありそうな人から気に入られやすいようで仕方なくと言うか;

自分の元々好きなタイプは、全然違いますか?

私も癖のある人、寄ってきます。
でも結局、付き合って自分がハマってしまいます。
私のダメなところは、女慣れしてる人じゃないと、結局相手に本気になれないところです。

>主さんは前の結婚で何に気づきましたか?
私は自分の男を見る目の無さに後悔したし,結婚前はどこを見れば良かったのか
真面目に考えました。その結果が今の私です。

私は今でも見る目が養われてない
(>_<)
私、こんなことを書くのは、元ダンナに申し訳ないけど
本気で好きではなかった。
前の彼の浮気に悩まされて、ツラくて、2度とあんな思いは懲り懲りで、
その後、絶対浮気出来そうにないタイプの男性から猛アタックされて
この人結婚向きだなーと。
でも
それだけじゃ、結婚生活はうまくいきませんでした(>_<)

• << 133 >>自分の元々好きなタイプは、全然違いますか? 私の好みは真面目で誠実な努力家タイプです。 普段は子供と二人で真面目に生きてるつもりなんだけど なかなかご縁がありません。 今の男友達は今までで一番マシなタイプです。 本音をあまり言わない人だけど慎重で律義な面はいいなと思っています。

No.130

>> 129 年下の元彼に使ったこのやり方は主さんでもできるけど
彼が来るかどうかは微妙だし玉砕するかもしれない内容です。
間に合うかどうかさえ分からないことは書きづらいです。

質問に答えると・・
相手の方向性を予測する努力を始めたのは前の結婚の頃からです。
どうも私は一癖ありそうな人から気に入られやすいようで仕方なくと言うか;

主さんは前の結婚で何に気づきましたか?
私は自分の男を見る目の無さに後悔したし,結婚前はどこを見れば良かったのか
真面目に考えました。その結果が今の私です。

No.129

>> 127 主さんに必要なのは「聞くだけ無駄な質問をしないことの徹底」です。 これはどの年代にも使えます。 これ駆け引きじゃないですよ~ 相手… カモネギ?
体やお金をさげて
彼の元へ…⁈

怖いですね

言われたようなスタンスでいれば
少しでも続けていけるのかな…?

わたし、純粋と言うには歳をとりすぎてますが、
今まで何回も男性にそう言われました

よく分かりますね(>_<)

あなたは何故そんなに達観してるの?

男性に溺れちゃって失敗したことないですか?

相手の価値観を予測する力は、努力で養われるものですか?

No.128

>> 126 出来たら、 ここには書けない事実とか事情とか理由とかがあるのですがその辺も話して相談に乗ってもらいたいのですが… シークレットで個室… 私は登録して間も無いのでここのシステムをよく知らなくてすみません。

No.127

>> 125 すごく分かりやすいです 書き方表現がすごく上手で、 どんな仕事されてるのかな、って、あなたに興味がわきます。 男性も、年上女に求め… 主さんに必要なのは「聞くだけ無駄な質問をしないことの徹底」です。
これはどの年代にも使えます。

これ駆け引きじゃないですよ~
相手が話したくなるときまで待つ余裕が必要なだけです。
相性が良ければ会話で誘導できることもあるけど主さん向きではありません。

主さんのやり方が使えるのは20前半くらいで
相手の男があまり女慣れしていない場合は有効です。

自分を悪役にしたがる男女は少ないです。
据え膳食わねば~の男が自分から言うときは「あなたに飽きました」が本音です。

主さんは割と純粋な方だと思うけど遊んでそうなタイプから見ると
カモネギになりかねない(今,結構そのライン)状態なので・・

聞かずに少ない会話から相手の考えや価値観を予測する方向へ
シフトしませんか?

• << 129 カモネギ? 体やお金をさげて 彼の元へ…⁈ 怖いですね 言われたようなスタンスでいれば 少しでも続けていけるのかな…? わたし、純粋と言うには歳をとりすぎてますが、 今まで何回も男性にそう言われました よく分かりますね(>_<) あなたは何故そんなに達観してるの? 男性に溺れちゃって失敗したことないですか? 相手の価値観を予測する力は、努力で養われるものですか?

No.126

>> 124 私には主さんの彼と同じ年の弟が居ます。 四捨五入すればアラフォーなのに,まだ結婚したら子供が欲しいと言います。 男女共に惹かれる年上… 出来たら、

ここには書けない事実とか事情とか理由とかがあるのですがその辺も話して相談に乗ってもらいたいのですが…
シークレットで個室みたいな相談室みたいな方法無いでしょうか(>_<)

• << 128 私は登録して間も無いのでここのシステムをよく知らなくてすみません。

No.125

>> 124 すごく分かりやすいです
書き方表現がすごく上手で、
どんな仕事されてるのかな、って、あなたに興味がわきます。

男性も、年上女に求める条件に経済力もあるかも…確かに…
そうですよね

分かりやすいです。

私の性格は、相手にハッキリ言われたら、落ち込んでも諦めが早いんです。過去の経験から。
だから、聞いてしまうんだと思います。つい。
心の中では、お願いだから正直に言ってよ、悪者だなんて思わないから頼むよー、その方が諦めがつくから!
と祈るときがよくあります。
正直に、女ができた。とか、ちょっとした遊びだった。とか、オバさんは無理!とか…

その方がスッキリ次に行けます。
こんなの、私だけですか?

• << 127 主さんに必要なのは「聞くだけ無駄な質問をしないことの徹底」です。 これはどの年代にも使えます。 これ駆け引きじゃないですよ~ 相手が話したくなるときまで待つ余裕が必要なだけです。 相性が良ければ会話で誘導できることもあるけど主さん向きではありません。 主さんのやり方が使えるのは20前半くらいで 相手の男があまり女慣れしていない場合は有効です。 自分を悪役にしたがる男女は少ないです。 据え膳食わねば~の男が自分から言うときは「あなたに飽きました」が本音です。 主さんは割と純粋な方だと思うけど遊んでそうなタイプから見ると カモネギになりかねない(今,結構そのライン)状態なので・・ 聞かずに少ない会話から相手の考えや価値観を予測する方向へ シフトしませんか?

No.124

>> 122 アラフォーでその女関係はおかしいですか? 普通は落ち着くってこと? そのくらいの男性って、結婚の夢がまだまだあるんですかね? 彼は… 私には主さんの彼と同じ年の弟が居ます。
四捨五入すればアラフォーなのに,まだ結婚したら子供が欲しいと言います。

男女共に惹かれる年上の要素は相手の経済力と包容力です。
年上好みの女はそこがお好きでしょ?

男も似たようなものです。
年下のような独占欲を発揮せず大人の対応ができる箇所に安心感を覚えても
年下女と同様の対処をしたらバツつき年上女は確実にレッドです。

既に「この女に深入りしたら面倒そうだな」と思われることを
してしまったという意味が余計な詮索です。

口でなら男女は何とでも言えますよね。
聞くだけ無駄な質問を主さんは彼へしてるんです。
正直に相手が言ったとしても傷つくのが主さんなら
「あえて聞かない大人の配慮」は難しいことですか?

手の平で遊ばせる~は30前半で付き合ってた年下彼氏に実施しましたが
疲れましたね。私が求めてるのは精神的な安らぎだったり癒しなのに
まだ女と機会があれば美味しくいただきたい意図も透けて見えて飽きました。

主さんが今の状況を覆す労力は主さん向きじゃありません。
主さんのようなタイプは我慢できないでしょうし疲れるのは主さんですよ(^_^;)

• << 126 出来たら、 ここには書けない事実とか事情とか理由とかがあるのですがその辺も話して相談に乗ってもらいたいのですが… シークレットで個室みたいな相談室みたいな方法無いでしょうか(>_<)

No.123

>> 122 一度も結婚経験ない人は、結婚願望あると思います。

No.122

>> 121 アラフォーでその女関係はおかしいですか?
普通は落ち着くってこと?

そのくらいの男性って、結婚の夢がまだまだあるんですかね?
彼は、奥さんにしたい女の子像が、とても美しい感じです。外見だけでなく、お嬢様で汚れてなくて…って感じの女性が奥さんとしての理想なのかな…って思います

>それなら主さんが彼へした詮索はイエローどころか
レッド入ってます。

ホントですか…(>_<)
そんなにまずかった?

年上の落ち着いた…って、
放置…みたいなこと?

>主さんが彼とした話を考えると,彼の主張はまるで自分の都合に合うセフレが
欲しいと言ってるようなもので私なら鼻で笑ってあしらう場面です。

ホントですか(^_^;)!?

>主さんが手の平で遊ばせる余裕が無いとこのタイプは厳しいです。

あなたなら出来そうですね

>これを覆す労力が主さんに向かないのでキツイけど無いわけじゃないけど
玉砕しかねいから書くのは止めときます。

教えてください(>_<)!!!
…でも、もう遅いのかな

• << 124 私には主さんの彼と同じ年の弟が居ます。 四捨五入すればアラフォーなのに,まだ結婚したら子供が欲しいと言います。 男女共に惹かれる年上の要素は相手の経済力と包容力です。 年上好みの女はそこがお好きでしょ? 男も似たようなものです。 年下のような独占欲を発揮せず大人の対応ができる箇所に安心感を覚えても 年下女と同様の対処をしたらバツつき年上女は確実にレッドです。 既に「この女に深入りしたら面倒そうだな」と思われることを してしまったという意味が余計な詮索です。 口でなら男女は何とでも言えますよね。 聞くだけ無駄な質問を主さんは彼へしてるんです。 正直に相手が言ったとしても傷つくのが主さんなら 「あえて聞かない大人の配慮」は難しいことですか? 手の平で遊ばせる~は30前半で付き合ってた年下彼氏に実施しましたが 疲れましたね。私が求めてるのは精神的な安らぎだったり癒しなのに まだ女と機会があれば美味しくいただきたい意図も透けて見えて飽きました。 主さんが今の状況を覆す労力は主さん向きじゃありません。 主さんのようなタイプは我慢できないでしょうし疲れるのは主さんですよ(^_^;)

No.121

>> 120 男友達はほぼ同世代なので
アラフォーでその女関係はおかしいなと思って。

3つ下なら弟ぐらいの歳かな・・
あ~確かに結婚の夢を持ってるから納得です。

それなら主さんが彼へした詮索はイエローどころか
レッド入ってます。

年上の魅力って包容力じゃないですか~
大人の落ち着いた魅力がないと相手にされませんよ。

主さんが彼とした話を考えると,彼の主張はまるで自分の都合に合うセフレが
欲しいと言ってるようなもので私なら鼻で笑ってあしらう場面です。
主さんが手の平で遊ばせる余裕が無いとこのタイプは厳しいです。

やっちゃいけないことを既にされてるので何といえば良いやら。
これを覆す労力が主さんに向かないのでキツイけど無いわけじゃないけど
玉砕しかねいから書くのは止めときます。

No.120

>> 119 よくお分かりになりましたね(^_^;)
彼は3つ下です(>_<)

No.119

主さんの彼はお幾つですか?
なんだか歳下彼氏のお悩みぽく見えて気になりました。

No.118

>> 117
ありがとうございます!

>今のご自分とどう違うの?と聞くのは可笑しいですよ。

若い頃と今と、何が違うの?ではなくて
いくら若くても早々と関係を持った恋愛は早く終わるとか言われがちだけど、そうじゃない人もたくさんいるし
なにが違うんだろうと思いました
前に書いた、知り合いの40代、バツイチ三人の子持ち女性も早々と関係を持ちましたが長く続いてるし(>_<)
性格や付き合い方、価値観の違いなんでしょうか?

>独身の彼には、子持ちの40代は要らないと考えてますよ。

これ、今更ながら、確かに‼︎って思いました。

>でも、付き合ってもいないのに携帯チェックするような年増女は絶対怖いと感じてるから、付き合いはないと思いますよ。

携帯チェック???
私そんなこと書いてましたっけ…??
チェックしたことないです(>_<)

No.117

>> 108 基本的には早々と身体を許すと恋愛が短命と言われるけど そうじゃない女性もいるし… 私も元ダンナとは早々としましたけど何年も付き合って結婚… 若い頃、結婚前の独身の女の子には責任というものが男性にはあるでしょう?

だから、結婚したんでしょ?

今のご自分とどう違うの?と聞くのは可笑しいですよ。

今、主さんが独身の20代の女の子なら、おそらく彼は違う態度をとっていると思いますよ。

わからなきゃ。

今の自分の裸と二十歳の頃と全然違うでしょ?

見た目のスタイルが変わって無くても、抱けば違いますよ。

独身の彼には、子持ちの40代は要らないと考えてますよ。

たまに、エッチして遊ぶ位ならいいかな?って。
でも、付き合ってもいないのに携帯チェックするような年増女は絶対怖いと感じてるから、付き合いはないと思いますよ。

No.116

>> 115 ありがとうございます(>_<)
私はほぼ、さらけだしてしまいます

これ良くないんですよね?(>_<)

彼は確かに、さりげなくモテてるエピソードをこぼしたり、束縛されたくないアピールや切り替えの早さをつたえてます。

内面をよく見て理解する…難しいです(>_<)

No.115

>> 114 彼を引き付けたいなら中身を見て、会話や対処を考えた方がいいですよ。

モテる人は表面のみ好かれても中身を見ない人には心を開かないところがあります。

イケメンでなくても自分の弱味になりそうなことは言いたくないと思いませんか?

No.114

>> 110 父は元イケメンだったようでお見合いだけでなくモデルにまでモテたそうです。 父と同じ会社だった母は「この人は結婚相手にならないわね」と思いつ… イケメンの人って、よく分かってますよね
近寄る女性が自分をどう見てるか…

男女関係も、最終的には人間同士の付き合いなんですよね…
改めて気付かされました

いま改めて、相手の内面を色々考えてたんだけど…正直よく分かってない

おっしゃってたように男友達さんと同じく本音は明かさないタイプなのかも…

私の洞察力不足もありますが

みなさんは、彼氏のこと
どう観察されてるのか聞きたいです

No.113

>> 106 私は、参加してませんが友人が大阪の婚活パーティーをほぼ網羅しまして、そこそこいい男達とも出会い付き合ったんですが。 サクラが多いのと、主催… ありがとうございます!

今は結婚は考えてないし、ちゃんとしたお付き合いも出来にくい状態なので
お見合いパーティーは足が遠のきます(>_<)

将来も結婚は考えてません。
60歳すぎたらどう思うかわからないけど…

私が高齢者になるころに、高齢者向けのパーティーがあればいいな!

彼には彼女いるかどうかわからないけど、
仕事関係の知り合いに聞いた話では、結婚願望が結構あって相手を探してるみたいだよ、って言ってました。
私と出会うまえではありますが、今も変わらないと思います。

No.112

>> 107 恋愛マスターぐっどうぃる博士の理論を実行し無理な様なら諦めるしかないでしょう。付き合う前に体を許すと大切にされない可能性が上がります。そして… ありがとうございます!
恋愛マスターぐっどうぃる博士の本は何冊か持ってますが、確か、早々に身体の関係を持った人にはバッサリ斬ってましたよね(^_^;)

>そして、仮に彼があなたを大事に思っていたらきちんと筋を通すと思いませんか?一度客観視してみましょう。

ぐさりときました。ですよね…(>_<)

No.111

>> 105 同じアラフォーでも未婚友達がお見合いパーテイーや結婚紹介所を使っています。 お見合いパーテイーは独身確認が杜撰なところもあるので友達との付… ありがとうございます!
知らなかった(>_<)
パーティーも数をこなせば自分に合った人に出会えそうですね

競争相手がいる場では、自分のランキングを目の当たりにしそうで怖いか気もしますね(>_<)

No.110

>> 108 基本的には早々と身体を許すと恋愛が短命と言われるけど そうじゃない女性もいるし… 私も元ダンナとは早々としましたけど何年も付き合って結婚… 父は元イケメンだったようでお見合いだけでなくモデルにまでモテたそうです。
父と同じ会社だった母は「この人は結婚相手にならないわね」と思いつつ
社内で父のだらしなさに説教を垂れてた強者です。

父に寄ってくる女は容姿しか見てないというか
中身をよく判ってない人が多かったようです。
モテても表面的なもので理解者が居ない感じかな。

これ母が言ってた若い頃の父です。
モテるのは表面のみという意味では似てるような気がしました。

※因みに父が説教を垂れるような母を好んだのは
早くに父は祖母を亡くしたから母親みたいな女への憧れからです。
これは父の個人的な好みなのでお気になさらず。

• << 114 イケメンの人って、よく分かってますよね 近寄る女性が自分をどう見てるか… 男女関係も、最終的には人間同士の付き合いなんですよね… 改めて気付かされました いま改めて、相手の内面を色々考えてたんだけど…正直よく分かってない おっしゃってたように男友達さんと同じく本音は明かさないタイプなのかも… 私の洞察力不足もありますが みなさんは、彼氏のこと どう観察されてるのか聞きたいです

No.109

>> 103 女です もうね相性としか言えないです なんにも努力しなくてもがっちりピースがハマる人もいれば 気をつかったつもりもないけどよかれと… 結局は相性なんですかね…
同じは人でも付き合う相手が違えばうまくいかないこともありますもんね…

良いお相手に出会えて、お幸せそうで羨ましいです(>_<)

No.108

>> 104 体の関係は最初から無い方がなぜか長く続くんです。 そうなるまでの過程を楽しむのが私に合ってるのかな~ 彼氏でも早々に体の関係を持つと… 基本的には早々と身体を許すと恋愛が短命と言われるけど
そうじゃない女性もいるし…
私も元ダンナとは早々としましたけど何年も付き合って結婚したし…

なにかが違うのでしょうか…

お父様、似てますか?(>_<)
お父様はどんな感じなんですか?
ぜひ教えてください!!

• << 110 父は元イケメンだったようでお見合いだけでなくモデルにまでモテたそうです。 父と同じ会社だった母は「この人は結婚相手にならないわね」と思いつつ 社内で父のだらしなさに説教を垂れてた強者です。 父に寄ってくる女は容姿しか見てないというか 中身をよく判ってない人が多かったようです。 モテても表面的なもので理解者が居ない感じかな。 これ母が言ってた若い頃の父です。 モテるのは表面のみという意味では似てるような気がしました。 ※因みに父が説教を垂れるような母を好んだのは 早くに父は祖母を亡くしたから母親みたいな女への憧れからです。 これは父の個人的な好みなのでお気になさらず。
  • << 117 若い頃、結婚前の独身の女の子には責任というものが男性にはあるでしょう? だから、結婚したんでしょ? 今のご自分とどう違うの?と聞くのは可笑しいですよ。 今、主さんが独身の20代の女の子なら、おそらく彼は違う態度をとっていると思いますよ。 わからなきゃ。 今の自分の裸と二十歳の頃と全然違うでしょ? 見た目のスタイルが変わって無くても、抱けば違いますよ。 独身の彼には、子持ちの40代は要らないと考えてますよ。 たまに、エッチして遊ぶ位ならいいかな?って。 でも、付き合ってもいないのに携帯チェックするような年増女は絶対怖いと感じてるから、付き合いはないと思いますよ。

No.107

恋愛マスターぐっどうぃる博士の理論を実行し無理な様なら諦めるしかないでしょう。付き合う前に体を許すと大切にされない可能性が上がります。そして、仮に彼があなたを大事に思っていたらきちんと筋を通すと思いませんか?一度客観視してみましょう。

• << 112 ありがとうございます! 恋愛マスターぐっどうぃる博士の本は何冊か持ってますが、確か、早々に身体の関係を持った人にはバッサリ斬ってましたよね(^_^;) >そして、仮に彼があなたを大事に思っていたらきちんと筋を通すと思いませんか?一度客観視してみましょう。 ぐさりときました。ですよね…(>_<)

No.106

私は、参加してませんが友人が大阪の婚活パーティーをほぼ網羅しまして、そこそこいい男達とも出会い付き合ったんですが。

サクラが多いのと、主催側はほぼヤクザだと言うことに気付き、結婚相談所で彼を見つけました。

彼女は、今までずっと男には不自由したことのない人で、40後半ですが30そこそこにしか見えない、超美形ですが、理想が高くて・・。

性格も我が儘ですが、やっと、お眼鏡にかなう相手を見つけましたよ。

お見合いパーティーが全て悪いとは思いませんよ。結婚しているカップルもいますからね。

年代別のものに参加すれば、いいと思いますね。

主さんは結局、最後には結婚を求めているんですよね。

その彼は無理ですよ。
彼女いるんじゃないですか?

大人ですからね、いちいち人に言わないだけですよ。

• << 113 ありがとうございます! 今は結婚は考えてないし、ちゃんとしたお付き合いも出来にくい状態なので お見合いパーティーは足が遠のきます(>_<) 将来も結婚は考えてません。 60歳すぎたらどう思うかわからないけど… 私が高齢者になるころに、高齢者向けのパーティーがあればいいな! 彼には彼女いるかどうかわからないけど、 仕事関係の知り合いに聞いた話では、結婚願望が結構あって相手を探してるみたいだよ、って言ってました。 私と出会うまえではありますが、今も変わらないと思います。

No.105

>> 102 お見合いパーティーや相談所に行かれたことありますか? どうだったのか、良ければ経験談やアドバイス教えてください。 同じアラフォーでも未婚友達がお見合いパーテイーや結婚紹介所を使っています。
お見合いパーテイーは独身確認が杜撰なところもあるので友達との付き合いで来た既婚者が混ざってることもあるから気を付けた方がいいですよ。

結婚紹介所は会費が掛かるけど結婚で気になる箇所はリスト化してるところが
効率よく好みのタイプを探したい人には向いています。

婚活市場のアラフォー女の需要は同世代で子供が欲しい人は
若い子へ走るので来るのは子供を求めてない50代からです。
他は何かしら結婚できない原因がある未婚とバツありらしいです。

女友達がアラサーから婚活してるけど次の相手に不自由しなかったのは
35までかな?それ以降の年齢になると相手の希望条件という項目ではじかれます。女友達から聞いた婚活話はこんな感じでしたよ。

費用のことも書きたかったけど眠いので次の機会に書きますね。

• << 111 ありがとうございます! 知らなかった(>_<) パーティーも数をこなせば自分に合った人に出会えそうですね 競争相手がいる場では、自分のランキングを目の当たりにしそうで怖いか気もしますね(>_<)

No.104

>> 101 異性の友達でも、泊まりで過ごすことはできちゃうんですね…身体の関係無くても。 アラフォーで女性関係もあって… ホントに彼と似てます。… 体の関係は最初から無い方がなぜか長く続くんです。
そうなるまでの過程を楽しむのが私に合ってるのかな~

彼氏でも早々に体の関係を持つと長続きしないし自分らしくないので
今のような感じになりました。

男友達はそこそこの容姿です。私は歳を取ったから容姿に自信がありませんよ。
お互い似てるところはマイペースなところかもしれません。

男友達が結婚できない理由は納得でしょ。
例えば経済力があったら若い子を狙えたかもしれませんが。
その辺が主さんの彼と違うところですね。

主さんの彼はいかにもモテそうですね。
若い頃の父みたいでちょっと心配になりました。

• << 108 基本的には早々と身体を許すと恋愛が短命と言われるけど そうじゃない女性もいるし… 私も元ダンナとは早々としましたけど何年も付き合って結婚したし… なにかが違うのでしょうか… お父様、似てますか?(>_<) お父様はどんな感じなんですか? ぜひ教えてください!!

No.103

女です
もうね相性としか言えないです

なんにも努力しなくてもがっちりピースがハマる人もいれば
気をつかったつもりもないけどよかれと思ったことが
空回りになる人もいて

駆け引きがむしろ不愉快に相手の目に映ることだってあるし

相手によりけりだと思う~

正解ないなーて感じます

私は今はこちらから連絡したりしなかったりです
追われているかは微妙ですが(笑)
私が他に誰と連絡とってるのか気になるみたいで
聞いてきたことがありました
「スクショで受信トレイ送ろうか(笑)」
と言ったら
「信頼してるからね」と釘をさされました

言われて嫌な気分にならなかったし
かえってかわいい奴め(笑)と感じました

私はストーカー気質で精神的に依存しまくつてくれる人が好きなので
異論はあるかと思いますがすみません
所有されたい願望の強い彼と
所有したい願望の私で今のところはうまくいってます

こちらから彼の交友関係に口出しはしませんが
趣味の集まりで撮影したDVDを見せてくれたり
グループチャットに誘われたり誘ったりして
もし別れたら面倒くさいことになりそうですが

そういう感じで付き合っています

彼のことが気にはなりもするけれど
職場も違いますので知らないことは結構あります

なので彼が仕事場のこと友達のことを話し始めたら
(o^o^)o ウンウン♪聞いてます
特に仕事人間なので労うと喜ぶし
趣味(ライブとかやるダンサー)の話は気の済むまで聞きますよ

で私のことはあまり話しません(笑)
気になるの?と言うのが楽しいです
性格が、S寄りなものですみません

• << 109 結局は相性なんですかね… 同じは人でも付き合う相手が違えばうまくいかないこともありますもんね… 良いお相手に出会えて、お幸せそうで羨ましいです(>_<)

No.102

>> 95 普通で考えて、中年以降になって、初めから身体の関係がなく、友人として付き合って、10年以上過ぎてから身体の関係の付き合いになるとは、考えられ… お見合いパーティーや相談所に行かれたことありますか?

どうだったのか、良ければ経験談やアドバイス教えてください。

• << 105 同じアラフォーでも未婚友達がお見合いパーテイーや結婚紹介所を使っています。 お見合いパーテイーは独身確認が杜撰なところもあるので友達との付き合いで来た既婚者が混ざってることもあるから気を付けた方がいいですよ。 結婚紹介所は会費が掛かるけど結婚で気になる箇所はリスト化してるところが 効率よく好みのタイプを探したい人には向いています。 婚活市場のアラフォー女の需要は同世代で子供が欲しい人は 若い子へ走るので来るのは子供を求めてない50代からです。 他は何かしら結婚できない原因がある未婚とバツありらしいです。 女友達がアラサーから婚活してるけど次の相手に不自由しなかったのは 35までかな?それ以降の年齢になると相手の希望条件という項目ではじかれます。女友達から聞いた婚活話はこんな感じでしたよ。 費用のことも書きたかったけど眠いので次の機会に書きますね。

No.101

>> 98 ほぼ同じアラフォーです。 最近,男友達へお祝いメールしたばかりです。 男友達の結婚願望は要介護の可能性があるからか願望があっても … 異性の友達でも、泊まりで過ごすことはできちゃうんですね…身体の関係無くても。

アラフォーで女性関係もあって…
ホントに彼と似てます。

>男友達の結婚願望は要介護の可能性があるからか願望があっても
自分から言い出せない感じですね。

そういう理由があるなら、確かに結婚は難しいかもしれないですね。
男友達さんはモテるタイプだろうし、あなたもイイオンナの部類なんだろうなと思います。

彼も、今まで結婚できなかった理由を私に切々と話してますが、
彼を仕事場で2回ほど見たことがある私の、人生経験豊富な女性先輩が(私と彼の仲は知らない)
「あの顔立ちで今まで結婚したくてもできなかったなんてあり得ない。彼はまだまだ色んな女と出会って遊びたいんだと思うよ?」って言ったのを聞くと改めて彼は女に不自由しないんだなと気付かされます(>_<)

• << 104 体の関係は最初から無い方がなぜか長く続くんです。 そうなるまでの過程を楽しむのが私に合ってるのかな~ 彼氏でも早々に体の関係を持つと長続きしないし自分らしくないので 今のような感じになりました。 男友達はそこそこの容姿です。私は歳を取ったから容姿に自信がありませんよ。 お互い似てるところはマイペースなところかもしれません。 男友達が結婚できない理由は納得でしょ。 例えば経済力があったら若い子を狙えたかもしれませんが。 その辺が主さんの彼と違うところですね。 主さんの彼はいかにもモテそうですね。 若い頃の父みたいでちょっと心配になりました。

No.100

>> 95 普通で考えて、中年以降になって、初めから身体の関係がなく、友人として付き合って、10年以上過ぎてから身体の関係の付き合いになるとは、考えられ… >普通で考えて、中年以降になって、初めから身体の関係がなく、友人として付き合って、10年以上過ぎてから身体の関係の付き合いになるとは、考えられないです。
最近からないのは、男の方にその女性に対して興味がさほどないからだと思いますよ。

とのことですが…つまりこれは、
男性は最初の段階で、相手の女性とどういう付き合い方をするか決めてる。ということになりますか?

No.99

>> 96 ごめんなさい 一つ分からないんです。 ストレスの癒しに友達が必要なら、相手は女でもいいと思うんです でも、男友達が必要ということは … 同性の未婚友達も居ますよ。
男友達は自分への緊張感の保持もあります。

男と全く関わりない生活だと老け込む気がするので
性の部分というより存在による緊張感。

女子高は男が居ないから(先生は別)
ラクで女子力落ちるけど共学みたいに男の存在感があると
キチっとしなきゃと思う感じと似ています。

私は共学でしたが女子高の友達からは羨ましがられました。
彼氏じゃない男の存在感があっても仕方ないと思ってたけど
この歳になると自分のことはおざなりになりがちなので
女性らしさを忘れないためには必要かなと思うようになりました。

No.98

>> 93 男友達さんは、ちなみにおいくつくらいですか? 答えれたら、で構いません。 男友達さんは、結婚願望あるんですか? どんな女性を奥さん… ほぼ同じアラフォーです。
最近,男友達へお祝いメールしたばかりです。

男友達の結婚願望は要介護の可能性があるからか願望があっても
自分から言い出せない感じですね。

他のレスにも書いたけど男友達が結婚を考えそうなタイプは
仕事が自営してるから介護は奥さんonlyになりかねないけど
そこを笑顔で受け流せる内面を持った人っぽいです。

• << 101 異性の友達でも、泊まりで過ごすことはできちゃうんですね…身体の関係無くても。 アラフォーで女性関係もあって… ホントに彼と似てます。 >男友達の結婚願望は要介護の可能性があるからか願望があっても 自分から言い出せない感じですね。 そういう理由があるなら、確かに結婚は難しいかもしれないですね。 男友達さんはモテるタイプだろうし、あなたもイイオンナの部類なんだろうなと思います。 彼も、今まで結婚できなかった理由を私に切々と話してますが、 彼を仕事場で2回ほど見たことがある私の、人生経験豊富な女性先輩が(私と彼の仲は知らない) 「あの顔立ちで今まで結婚したくてもできなかったなんてあり得ない。彼はまだまだ色んな女と出会って遊びたいんだと思うよ?」って言ったのを聞くと改めて彼は女に不自由しないんだなと気付かされます(>_<)

No.97

>> 92 男友達さんはあなたの男性関係を聞いたことはありますか? 彼には割と頻繁に定期的に長年会ってる女性がいます。一番居心地いい相手だそうです… 子供の成人後はそのコースになりそうな気がしてきました。
今は朝帰りとか無理だけど子供が成人して一人暮らしを始めたら
そういうのも楽しそうでいいな~。

主さんの質問に答えるとこういう友達関係もアリかなと思います。
たぶん二人にとって体の関係が重要なことではないのでしょう。

男友達と知り合った頃,お互いの異性関係の話をしたことはありますよ。
恋愛どころじゃない個人的な事情の暴露話として。
お互いの事情を知ってるから,お互いに干渉する気が起きないかもしれません。

私の男関係を暴露したのは知り合った当初だけです。
後は放置期間が長くても聞かれませんね。
聞く必要が無いのかどうでもいいのかは分かりません w

もしかして私みたいにその気がなくなれば切ると思ってるのかな?
この価値観が一致してたらズルズル腐れ縁コースへ突入しそう。
後5年続けば子供が成人前に10年の腐れ縁の友達です(ーωー;)

No.96

>> 94 私に男友達が必要な理由ですか? 子供を育ててるとストレス溜まることもありますよね。 ちょうど子供が反抗期なので恋愛するまで気が回らな… ごめんなさい
一つ分からないんです。
ストレスの癒しに友達が必要なら、相手は女でもいいと思うんです
でも、男友達が必要ということは
友達だけど男の部分も必要ということ?

というのも
私は異性の友達の成立って…信じれないとこがあって。

私にはそういう意味で男友達はいません、できません。

元カレが、私を気遣ってマメに連絡してくれるから
たまーに返信したり、3年に一度くらいなら会ったりしますが、
1時間話をするくらい(^_^;)

だから、
異性の友達と深く付き合ってる人たちは、相手の性の部分も意識して付き合ってるんじゃないかと思うんです

• << 99 同性の未婚友達も居ますよ。 男友達は自分への緊張感の保持もあります。 男と全く関わりない生活だと老け込む気がするので 性の部分というより存在による緊張感。 女子高は男が居ないから(先生は別) ラクで女子力落ちるけど共学みたいに男の存在感があると キチっとしなきゃと思う感じと似ています。 私は共学でしたが女子高の友達からは羨ましがられました。 彼氏じゃない男の存在感があっても仕方ないと思ってたけど この歳になると自分のことはおざなりになりがちなので 女性らしさを忘れないためには必要かなと思うようになりました。

No.95

普通で考えて、中年以降になって、初めから身体の関係がなく、友人として付き合って、10年以上過ぎてから身体の関係の付き合いになるとは、考えられないです。

してしまったら、おそらく、今までの関係は終わります。

最近からないのは、男の方にその女性に対して興味がさほどないからだと思いますよ。

主さん、お見合いパーティーや結婚相談所に行ってみればいかがでしょうか?

目は肥えますし、自分に合う男の人がわかります。

それがわからなければ、一生無駄な結婚をするか?恋愛をするか?に、なってしまいますよ。

アラフォーでしょ?

世間の女を見る目の価値観を知るべきです。

それから、自分のどこに魅力があるのか?

どこをさりげにアピールしていけばいいのか?

全て、お勉強ですよ。

じっと、待ってるだけでは自分の求めるもの、求める人は、手に入れられません。

• << 100 >普通で考えて、中年以降になって、初めから身体の関係がなく、友人として付き合って、10年以上過ぎてから身体の関係の付き合いになるとは、考えられないです。 最近からないのは、男の方にその女性に対して興味がさほどないからだと思いますよ。 とのことですが…つまりこれは、 男性は最初の段階で、相手の女性とどういう付き合い方をするか決めてる。ということになりますか?
  • << 102 お見合いパーティーや相談所に行かれたことありますか? どうだったのか、良ければ経験談やアドバイス教えてください。

No.94

>> 91 全て見透かされてるようで ビックリしてます。 一つ一つ質問してもいいですか? あなたはなぜ男友達が必要なんでしょうか…? … 私に男友達が必要な理由ですか?
子供を育ててるとストレス溜まることもありますよね。

ちょうど子供が反抗期なので恋愛するまで気が回らないけど
他愛の無い話をして一息入れたいのと精神的な癒し効果です。

普段,頭の大半を占めるのは生活のことや子供のことなので
優先順位で行けば三番目以降になってるのかもしれません。

友達状態が10年以上続いたときに恋愛に変わるかどうかは分かりません。
その間,お互いに相性の良い相手に出会うかもしれないし
お互い友達のまま老後の茶飲み友達になるかもしれない。

ご縁があれば恋愛になるかもしれないけど
今,考えることじゃないなと思っていますよ。

• << 96 ごめんなさい 一つ分からないんです。 ストレスの癒しに友達が必要なら、相手は女でもいいと思うんです でも、男友達が必要ということは 友達だけど男の部分も必要ということ? というのも 私は異性の友達の成立って…信じれないとこがあって。 私にはそういう意味で男友達はいません、できません。 元カレが、私を気遣ってマメに連絡してくれるから たまーに返信したり、3年に一度くらいなら会ったりしますが、 1時間話をするくらい(^_^;) だから、 異性の友達と深く付き合ってる人たちは、相手の性の部分も意識して付き合ってるんじゃないかと思うんです

No.93

>> 89 >男友達さんは、どんな方ですか? 男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか? そもそも、セフレがいる人なんで… 男友達さんは、ちなみにおいくつくらいですか?
答えれたら、で構いません。

男友達さんは、結婚願望あるんですか?
どんな女性を奥さんに選ぶと思いますか?

• << 98 ほぼ同じアラフォーです。 最近,男友達へお祝いメールしたばかりです。 男友達の結婚願望は要介護の可能性があるからか願望があっても 自分から言い出せない感じですね。 他のレスにも書いたけど男友達が結婚を考えそうなタイプは 仕事が自営してるから介護は奥さんonlyになりかねないけど そこを笑顔で受け流せる内面を持った人っぽいです。

No.92

>> 89 >男友達さんは、どんな方ですか? 男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか? そもそも、セフレがいる人なんで… 男友達さんはあなたの男性関係を聞いたことはありますか?

彼には割と頻繁に定期的に長年会ってる女性がいます。一番居心地いい相手だそうです。なので2人で会うときはドップリ付き合うので、毎回朝帰りするみたいです。
でも身体の関係は絶対ないと言ってました。
またお互いの異性関係は干渉しないので、彼がいるのかいないのか全く分からないと笑ってました。

このような友達関係は本当に成立すると思いますか?

わたしは、こんなにお互いを知り尽くした男女ならそのままズルズルいって、そのうち「俺の奥さんに最適なのは彼女だったんだ!」と気付くんじゃないかと思ってます(^_^;)

• << 97 子供の成人後はそのコースになりそうな気がしてきました。 今は朝帰りとか無理だけど子供が成人して一人暮らしを始めたら そういうのも楽しそうでいいな~。 主さんの質問に答えるとこういう友達関係もアリかなと思います。 たぶん二人にとって体の関係が重要なことではないのでしょう。 男友達と知り合った頃,お互いの異性関係の話をしたことはありますよ。 恋愛どころじゃない個人的な事情の暴露話として。 お互いの事情を知ってるから,お互いに干渉する気が起きないかもしれません。 私の男関係を暴露したのは知り合った当初だけです。 後は放置期間が長くても聞かれませんね。 聞く必要が無いのかどうでもいいのかは分かりません w もしかして私みたいにその気がなくなれば切ると思ってるのかな? この価値観が一致してたらズルズル腐れ縁コースへ突入しそう。 後5年続けば子供が成人前に10年の腐れ縁の友達です(ーωー;)

No.91

>> 89 >男友達さんは、どんな方ですか? 男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか? そもそも、セフレがいる人なんで… 全て見透かされてるようで
ビックリしてます。

一つ一つ質問してもいいですか?

あなたはなぜ男友達が必要なんでしょうか…?

優先順位も上の方でしたっけ…?違ったらすみません

友達関係を10年近く続けた後、恋愛に変わることってあり得ると思いますか?

• << 94 私に男友達が必要な理由ですか? 子供を育ててるとストレス溜まることもありますよね。 ちょうど子供が反抗期なので恋愛するまで気が回らないけど 他愛の無い話をして一息入れたいのと精神的な癒し効果です。 普段,頭の大半を占めるのは生活のことや子供のことなので 優先順位で行けば三番目以降になってるのかもしれません。 友達状態が10年以上続いたときに恋愛に変わるかどうかは分かりません。 その間,お互いに相性の良い相手に出会うかもしれないし お互い友達のまま老後の茶飲み友達になるかもしれない。 ご縁があれば恋愛になるかもしれないけど 今,考えることじゃないなと思っていますよ。

No.90

>> 88 ごめんなさい 補足で、 いまはあなたが会ってる男友達さんのことを聞きました(>_<) こういう男性は放置してたらまたい… >ワガママを言えば、私の子供が独り立ちした頃に彼がまだ独り身で、彼にもその気があれば、同居なりちゃんとした付き合いができたらいいなという夢があります

子供の成人後はきちんと付き合う意思があるなら
そこをきちんと彼へ話した方が良かったですね。

私は体の関係より精神的な絆が欲しいタイプなので
今,子供が難しい時期になって来てるから彼氏や再婚は考えられないけど
子供が成人する頃,一緒に居たいと思える彼氏ができれば気持ちは変わるかも,と伝えたかな。

自分から追わず,メールすれば返事が来る,深追いするような質問しない,でなんとなく居心地良い関係になりました。

友達なので駆け引きしていませんが(駆け引きの仕方を知らないので)
聞かれたく無さそうな質問は同性との付き合いでも答えたくないでしょ。

他に女が居てもおかしくないタイプは女がマメになっても
若さが足りないだけ主さんの不利です。

主さんの彼と男友達が似てる箇所は女が居てもおかしくないタイプで
そこそこ女へマメでマイペースなところでしょうか?

主さんの彼のように女が居てもおかしくないタイプは
早期の体の関係は飽きられる元だし(20代の子と若さや容姿で張り合うのは時間の無駄です)引きつけどころを考えた方が効率いいかも。

因みに「据え膳食わねば~」で女からのお誘いウエルカムな人は
本命ができても主さんへ言いません。

黙ってることで今後もセフレが続けられるなら主さんに飽きた場合で無い限り
自分から話さないと思います。

セフレ卒業して主さんが望む方向へ行きたいなら
自分から追うようなことをしてはいけません。

放置してる間に彼から連絡が来なくてもです。
知り合った当時は最高半年ぐらい音信不通にしましたよ。
そこで切れるならそれまでの相手です。

No.89

>> 87 ありがとうございます 今はこんな風にコメントを頂けることが救いになってます。 >主さんの彼に結婚願望があって主さんの「ずっと長… >男友達さんは、どんな方ですか?
男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか?
そもそも、セフレがいる人なんですか?セフレの話とかしますか?

…時々、自分は一体何をしてるんだろう。自分のしてることは自分にとって良いことなのか悪いのか、支えになってるのか…
わからなくなる時があります。

男友達は過去に不倫をしてたし20代の彼女も居た人です。
この話が出たのは知り合って二年目くらいかな~

一見,女にマメで優しいところもあるけど
自分のペースを崩されるのが苦手なマイペースタイプ。
女から誘いを掛けられたら「据え膳食わねば」で美味しくいただくでしょうね。
自分から二股掛けてるとは言わないタイプです。

追われるのは苦手だし自分からも追わないからガツガツしてないところが
女受けしそうですね。

メールすれば律義に返事が来るけどなかなか自分の本音を出さない人なので
「このタイプは放置中心で忘れた頃にメールするくらいで問題無いか」と
思ったのだけど,体の関係なく5年くらい続いています。

男友達にセフレの存在ですか?
男友達と温泉へ行った話をよくしてたけど最近,そういう話は無くなりましたね。
本当に男なのかはどうでもいいので「友達と温泉楽しめて良かったね~」と答えたものだけど最近,女関係の話が減りました。

女遊びにマメになるのが飽きてきたかもしれないけど風俗くらいは行ってるかも。知り合った頃はお気に入りのキャバ嬢の話も出たんだけどな。

• << 91 全て見透かされてるようで ビックリしてます。 一つ一つ質問してもいいですか? あなたはなぜ男友達が必要なんでしょうか…? 優先順位も上の方でしたっけ…?違ったらすみません 友達関係を10年近く続けた後、恋愛に変わることってあり得ると思いますか?
  • << 92 男友達さんはあなたの男性関係を聞いたことはありますか? 彼には割と頻繁に定期的に長年会ってる女性がいます。一番居心地いい相手だそうです。なので2人で会うときはドップリ付き合うので、毎回朝帰りするみたいです。 でも身体の関係は絶対ないと言ってました。 またお互いの異性関係は干渉しないので、彼がいるのかいないのか全く分からないと笑ってました。 このような友達関係は本当に成立すると思いますか? わたしは、こんなにお互いを知り尽くした男女ならそのままズルズルいって、そのうち「俺の奥さんに最適なのは彼女だったんだ!」と気付くんじゃないかと思ってます(^_^;)
  • << 93 男友達さんは、ちなみにおいくつくらいですか? 答えれたら、で構いません。 男友達さんは、結婚願望あるんですか? どんな女性を奥さんに選ぶと思いますか?

No.88

>> 87 ごめんなさい
補足で、
いまはあなたが会ってる男友達さんのことを聞きました(>_<)

こういう男性は放置してたらまたいつの間にか連絡がきて…という感じでしょうか…

• << 90 >ワガママを言えば、私の子供が独り立ちした頃に彼がまだ独り身で、彼にもその気があれば、同居なりちゃんとした付き合いができたらいいなという夢があります 子供の成人後はきちんと付き合う意思があるなら そこをきちんと彼へ話した方が良かったですね。 私は体の関係より精神的な絆が欲しいタイプなので 今,子供が難しい時期になって来てるから彼氏や再婚は考えられないけど 子供が成人する頃,一緒に居たいと思える彼氏ができれば気持ちは変わるかも,と伝えたかな。 自分から追わず,メールすれば返事が来る,深追いするような質問しない,でなんとなく居心地良い関係になりました。 友達なので駆け引きしていませんが(駆け引きの仕方を知らないので) 聞かれたく無さそうな質問は同性との付き合いでも答えたくないでしょ。 他に女が居てもおかしくないタイプは女がマメになっても 若さが足りないだけ主さんの不利です。 主さんの彼と男友達が似てる箇所は女が居てもおかしくないタイプで そこそこ女へマメでマイペースなところでしょうか? 主さんの彼のように女が居てもおかしくないタイプは 早期の体の関係は飽きられる元だし(20代の子と若さや容姿で張り合うのは時間の無駄です)引きつけどころを考えた方が効率いいかも。 因みに「据え膳食わねば~」で女からのお誘いウエルカムな人は 本命ができても主さんへ言いません。 黙ってることで今後もセフレが続けられるなら主さんに飽きた場合で無い限り 自分から話さないと思います。 セフレ卒業して主さんが望む方向へ行きたいなら 自分から追うようなことをしてはいけません。 放置してる間に彼から連絡が来なくてもです。 知り合った当時は最高半年ぐらい音信不通にしましたよ。 そこで切れるならそれまでの相手です。

No.87

>> 86 ありがとうございます
今はこんな風にコメントを頂けることが救いになってます。

>主さんの彼に結婚願望があって主さんの「ずっと長く付き合う」はセフレを続けるということですか?

結局はそういうことになるんでしょうか…ワガママを言えば、私の子供が独り立ちした頃に彼がまだ独り身で、彼にもその気があれば、同居なりちゃんとした付き合いができたらいいなという夢があります

>少し疑問に感じたのは彼からメールが来なくなったところで
そういう覚悟があるなら追う必要はありません。

彼からハッキリと彼女ができたから。とか、結婚決まったから。とか言われたら、気持ちの踏ん切りもつきそうなんですが(自分の性格上)
メールを私から送ると、また普通に返信してくれたりするので、つい送ってしまってましたが
そろそろ彼からの返信も来ないような気がしてきました。今までと様子が違うので。
完全に誰かにハマってしまった感じで…

>「今はその気が無い」か「今,相手してる余裕が無い」かのどちらかです。

そうですよね
なにがあったにせよ、メールが無いという事実は変わらないから。

>彼に本命彼女が居たとしても,まだ主さんとの関係に魅力を感じるなら
彼女ができたと言う必要はないですよね。

私は結局、それでいつまでも彼との関係を長く続けたいと思ってしまうんです、が、

>これ当時,付き合ってた彼女の他にセフレも居た男友達が言ってた内容だけど
そんなこともあったんだ~と話を聞きながら「この人と寝ないようにしよう」と
密かに思ったのは内緒です。

彼と、身体の関係無しで友達関係を続けてる女性たちも、あなたと同じなんだと思いました。

>主さんの彼と男友達は似たタイプに見えるので,つい余計なことを書くと
彼のようなタイプを相手にするなら放置するくらいでちょうどいいですよ。

男友達さんは、どんな方ですか?
男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか?
そもそも、セフレがいる人なんですか?セフレの話とかしますか?

…時々、自分は一体何をしてるんだろう。自分のしてることは自分にとって良いことなのか悪いのか、支えになってるのか…
わからなくなる時があります。

• << 89 >男友達さんは、どんな方ですか? 男友達さんは彼女ができてもセフレには黙って関係を続ける人ですか? そもそも、セフレがいる人なんですか?セフレの話とかしますか? …時々、自分は一体何をしてるんだろう。自分のしてることは自分にとって良いことなのか悪いのか、支えになってるのか… わからなくなる時があります。 男友達は過去に不倫をしてたし20代の彼女も居た人です。 この話が出たのは知り合って二年目くらいかな~ 一見,女にマメで優しいところもあるけど 自分のペースを崩されるのが苦手なマイペースタイプ。 女から誘いを掛けられたら「据え膳食わねば」で美味しくいただくでしょうね。 自分から二股掛けてるとは言わないタイプです。 追われるのは苦手だし自分からも追わないからガツガツしてないところが 女受けしそうですね。 メールすれば律義に返事が来るけどなかなか自分の本音を出さない人なので 「このタイプは放置中心で忘れた頃にメールするくらいで問題無いか」と 思ったのだけど,体の関係なく5年くらい続いています。 男友達にセフレの存在ですか? 男友達と温泉へ行った話をよくしてたけど最近,そういう話は無くなりましたね。 本当に男なのかはどうでもいいので「友達と温泉楽しめて良かったね~」と答えたものだけど最近,女関係の話が減りました。 女遊びにマメになるのが飽きてきたかもしれないけど風俗くらいは行ってるかも。知り合った頃はお気に入りのキャバ嬢の話も出たんだけどな。

No.86

>> 84 本心は彼とずっと付き合えたらいいなとおもいますが 子供は私が誰かと付き合うことも望んでないし 私ももう結婚は難しいと思うし 彼はま… 主さんの彼に結婚願望があって主さんの「ずっと長く付き合う」はセフレを続けるということですか?

少し疑問に感じたのは彼からメールが来なくなったところで
そういう覚悟があるなら追う必要はありません。

「今はその気が無い」か「今,相手してる余裕が無い」かのどちらかです。

彼に本命彼女が居たとしても,まだ主さんとの関係に魅力を感じるなら
彼女ができたと言う必要はないですよね。

これ当時,付き合ってた彼女の他にセフレも居た男友達が言ってた内容だけど
そんなこともあったんだ~と話を聞きながら「この人と寝ないようにしよう」と
密かに思ったのは内緒です。

主さんの彼と男友達は似たタイプに見えるので,つい余計なことを書くと
彼のようなタイプを相手にするなら放置するくらいでちょうどいいですよ。

No.85

>> 84 子供は私が誰かと付き合うことを望んでないし…というのは、
子供が進んで私に彼氏を作るように頼んだりしていない
という意味です

No.84

>> 83 本心は彼とずっと付き合えたらいいなとおもいますが
子供は私が誰かと付き合うことも望んでないし
私ももう結婚は難しいと思うし

彼はまだ普通に結婚できる一人だし
私が彼に何かを言える権利はないと思ってます

彼は色んな女性と出会える環境なので
普段はマメな彼が時々メールが送られて来なくなるので、
また新しく誰かと知り合いになってやりとりに夢中になってるのかなあ(>_<)
と考えたりします

ハッキリと、彼女ができたから、と言われたら
離れる覚悟は常に持つようにしてます

• << 86 主さんの彼に結婚願望があって主さんの「ずっと長く付き合う」はセフレを続けるということですか? 少し疑問に感じたのは彼からメールが来なくなったところで そういう覚悟があるなら追う必要はありません。 「今はその気が無い」か「今,相手してる余裕が無い」かのどちらかです。 彼に本命彼女が居たとしても,まだ主さんとの関係に魅力を感じるなら 彼女ができたと言う必要はないですよね。 これ当時,付き合ってた彼女の他にセフレも居た男友達が言ってた内容だけど そんなこともあったんだ~と話を聞きながら「この人と寝ないようにしよう」と 密かに思ったのは内緒です。 主さんの彼と男友達は似たタイプに見えるので,つい余計なことを書くと 彼のようなタイプを相手にするなら放置するくらいでちょうどいいですよ。

No.83

>> 82 未婚の彼に結婚願望があって本命彼女が居た場合は
主さんから身を引く気持ちがあるから気になるんですか?

No.82

>> 81 そこをハッキリしたいんですけど、
ハッキリするのは怖い気持ちもあります(>_<)
会えるうちは、会ってる時間を楽しくすごすことを最優先してます。

予定を聞くだけなら嫌がられないし、いつも相手は男性だなと思わせる予定ばかりなので、深く聞かないようにしてます

No.81

ところで、この彼は、他に本命彼女はいませんか?

No.80

>> 77 だから、既婚者の男性が求める女は妻以外の女なんだって。 主さんは、男の言う話には、すぐにそうやってハッとするでしょ? そこが、浅いんで… ごめんなさい
意味がちょっと理解できなくて…(>_<)

既婚者の男性が、妻以外の女性ならこんな人がいいとか…
どこからその話になったのか…(>_<)

No.79

>> 75 妻は、俺の友達の奥さんの友達で。みんなで一緒に飲む機会が何度かあって親しくなった。 別に容姿も普通、性格も長短あって、まあ普通。 まあ… 素直で正直な女性って、
確かに大切にされてるし誰からも好かれてる。

でも
すごく難しいです

どんな感じが、素直で正直な人間なんだ ということがハッキリと分かりません

No.78

>> 76 リップサービスがあるから、女も最後にパンツが脱げるんでしょ? 「したいからしようぜ」 「お前も早く脱げよ」って言われてそんな気にならない… 妙に納得してしまいましたf^_^;

確かにそうですね

男の人は経験から知恵がついてるんですね
その辺は

No.77

>> 75 妻は、俺の友達の奥さんの友達で。みんなで一緒に飲む機会が何度かあって親しくなった。 別に容姿も普通、性格も長短あって、まあ普通。 まあ… だから、既婚者の男性が求める女は妻以外の女なんだって。

主さんは、男の言う話には、すぐにそうやってハッとするでしょ?

そこが、浅いんですよ。

主さんの求める様な男に出会うのは、はっきりいって無理!

そういう関係を互いに、作り上げられるかは相手任せでは駄目なんですよ。

それを言っているんです。
主さんの場合・・・

女の理想と男の理想は、違うし、再婚したくないと男に言う必要はないです。

主さんの年齢に合う男は、嫁にしたいずっと側におきたい女を最終的には求めるんですよ。

でも、嫁は既にいるので二人は必要ない、しかし男は女の間を行ったり来たりできるんです。

お金や地位、社会的なものを既に手に入れてる男は、又、違う女を求めると思います。

• << 80 ごめんなさい 意味がちょっと理解できなくて…(>_<) 既婚者の男性が、妻以外の女性ならこんな人がいいとか… どこからその話になったのか…(>_<)

No.76

>> 67 確かに どんなサプリよりも、女性ホルモン活性化にいいと思います お手入れもするようになるし ただ、あまり明るい場所で見られるの… リップサービスがあるから、女も最後にパンツが脱げるんでしょ?

「したいからしようぜ」

「お前も早く脱げよ」って言われてそんな気にならないのが女の性。

でも、主さん彼が好きなら、彼の望む女になれば?

• << 78 妙に納得してしまいましたf^_^; 確かにそうですね 男の人は経験から知恵がついてるんですね その辺は

No.75

>> 73 今の今まで、ハッキリ気づかなかった あなたが言われる通りだと思います!! あと、 寄せ付ける男性も似たような人ばかりだったと思いま… 妻は、俺の友達の奥さんの友達で。みんなで一緒に飲む機会が何度かあって親しくなった。
別に容姿も普通、性格も長短あって、まあ普通。
まあ、おれもそうだし。 とにかく、特段優れてるわけでもないし悪いわけでもないし、ちょうど良かった。
その、ちょうど良いってお互い感じることが一番なんじゃないかな。

とりわけ特徴的な点は、とにかく正直で素直なひと。
俺はそこが一番大事だと思いましたね。

• << 77 だから、既婚者の男性が求める女は妻以外の女なんだって。 主さんは、男の言う話には、すぐにそうやってハッとするでしょ? そこが、浅いんですよ。 主さんの求める様な男に出会うのは、はっきりいって無理! そういう関係を互いに、作り上げられるかは相手任せでは駄目なんですよ。 それを言っているんです。 主さんの場合・・・ 女の理想と男の理想は、違うし、再婚したくないと男に言う必要はないです。 主さんの年齢に合う男は、嫁にしたいずっと側におきたい女を最終的には求めるんですよ。 でも、嫁は既にいるので二人は必要ない、しかし男は女の間を行ったり来たりできるんです。 お金や地位、社会的なものを既に手に入れてる男は、又、違う女を求めると思います。
  • << 79 素直で正直な女性って、 確かに大切にされてるし誰からも好かれてる。 でも すごく難しいです どんな感じが、素直で正直な人間なんだ ということがハッキリと分かりません

No.74

>> 68 私も、年を取ってから同年代の彼でも出来て、心を支え合っていけたらいいなあ… 自分がセフレの一人って切ないですが… 私は結婚考えて… 今の私は優先順位が子供>>男>仕事>親兄弟です。
淡泊な性欲なので最初から若い子好みは対象外なんだけど
男友達とは出会って数年経つけど未だに体の関係無しです。

性欲を満たしたければ風俗へどうぞ,と思い切り思ってます。
これ20代の頃から変わっていませんが問題はありません。

30過ぎれば男女とも体の付き合いありき,が多いですよね。
私はその手のことを重要視しないんです。

だからなのか話題がかなり恋愛とズレるのだけど
付き合いやすいらしく,こちらから切らない限り関係が切れません。

相手も体の関係を求めても無駄でそこまで恋愛感情も湧かないから
平気なんだろうなと思います。

でも体の関係が無い友達ってラクですよ。
性病の心配も無いし不倫やセフレの心配も無い。

遊ぶと言っても体の関係が無い内容なので
恋愛駆け引きはないけど大穴もあるから楽しいですよ。

>>72さんも言ってたけど最初から「自分はこんなヤツ」を出してると
妙に親近感が湧いたり安心するタイプも居るんです(私がそういうタイプ)
こういう感覚に男女差がないのか長く続く男友達はそんな感じが多いですよ。

体の関係から入りたがるタイプは最初の段階から切るので
主さんが体で繋ぎ留めなきゃ続かない関係は相手にしない方がいいかもしれません。

恋愛を楽しむのはいいいけど性病は子供へ説明しづらい病気なので
気を付けた方がいいですよ。

No.73

>> 72 今の今まで、ハッキリ気づかなかった
あなたが言われる通りだと思います!!

あと、
寄せ付ける男性も似たような人ばかりだったと思います
外面を重視するような…

奥様とはどんな場所でどんな風に知りあったのか、すごく聞きたいです
よければ教えてください

• << 75 妻は、俺の友達の奥さんの友達で。みんなで一緒に飲む機会が何度かあって親しくなった。 別に容姿も普通、性格も長短あって、まあ普通。 まあ、おれもそうだし。 とにかく、特段優れてるわけでもないし悪いわけでもないし、ちょうど良かった。 その、ちょうど良いってお互い感じることが一番なんじゃないかな。 とりわけ特徴的な点は、とにかく正直で素直なひと。 俺はそこが一番大事だと思いましたね。

No.72

>> 71 どうすればいいか?→ただ、さらけ出せばいいんだよ。
何かものの順番が違うと思うんだよな。

さらけ出し合う→で、共感するとか尊敬とか、自分に合うとか、居心地いいとか…→だからその人を好きになる。
それが合わないなら、そもそも恋愛になんてなりはしない。

で、これはお互い理解しあった上で恋愛に昇華したものだから揺るがない。

ところがひょっとしたら、主さんはうわべの部分で、まず人を好きになっちゃうのかもしれない。

まず好き→だから不利なこと言えない、聞けない。好かれそうな自己演出ばかり。→よくわからないからマニュアル頼み→ますます薄っぺらいうわべだけ。

なんかそんな気がします。恋愛体質の陥る墓穴ってやつ。

ちなみに俺は結婚してるんで、恋愛的なのは過去の話だけど、前者みたいな感じでした。

No.71

>> 69 追うの追われるのなんて恋愛ゲームを楽しみたいんなら、セフレで十分楽しめる。 本当に落ち着ける恋愛したいんなら、はなからそんな薄っぺら… 生き方の核心をさらけ出すような
深い人間関係を築きたいです

でもどうすればいいか分かりません(>_<)

あなたはどんな女性とどんなお付き合いをされてますか?

No.70

>> 60 私は遊びそのものをしていませんが,この場合どうなるのでしょう? 前の結婚で男を見る目の無さで懲りたし次に恋愛するなら,子供へ影響しない年齢… 私のちょっとだけ知り合いの、バツイチ子持ちのアラフォー女性は
離婚してから男が絶えたことがない。って言います。
作ろうと思えば彼なんて作れる。って

また、本人には再婚願望が無いのにどの男もすぐ結婚したがるから困る!って

人によって随分違うもんですね(>_<)

その人はサバサバした女性です

No.69

追うの追われるのなんて恋愛ゲームを楽しみたいんなら、セフレで十分楽しめる。

本当に落ち着ける恋愛したいんなら、はなからそんな薄っぺらいマニュアルのうわべなんてどうでもいいもんだ。
そんなもんより、生き方の核心をさらけ出し理解し合おうとするはず。

でも主さんはうわべの恋愛ごっこでドキドキしていたいだけのようにしか見えない。
彼にもそう見えてんじゃないの?

• << 71 生き方の核心をさらけ出すような 深い人間関係を築きたいです でもどうすればいいか分かりません(>_<) あなたはどんな女性とどんなお付き合いをされてますか?

No.68

>> 65 >>61 遊びでもセフレは前の結婚する前から興味無いです。 閉経か~もともと性欲が淡泊なのでいつだろうとどうでもいいかな。 … 私も、年を取ってから同年代の彼でも出来て、心を支え合っていけたらいいなあ…

自分がセフレの一人って切ないですが…

私は結婚考えてないし、
どなたかも言われてましたが、私も優先順位が、子供→親兄弟→仕事→彼 なので
時間も融通きかないので仕方ないですね

普通の独身女性なら週末の夜は一緒に過ごすんでしょうけど…私は無理なので(>_<)

• << 74 今の私は優先順位が子供>>男>仕事>親兄弟です。 淡泊な性欲なので最初から若い子好みは対象外なんだけど 男友達とは出会って数年経つけど未だに体の関係無しです。 性欲を満たしたければ風俗へどうぞ,と思い切り思ってます。 これ20代の頃から変わっていませんが問題はありません。 30過ぎれば男女とも体の付き合いありき,が多いですよね。 私はその手のことを重要視しないんです。 だからなのか話題がかなり恋愛とズレるのだけど 付き合いやすいらしく,こちらから切らない限り関係が切れません。 相手も体の関係を求めても無駄でそこまで恋愛感情も湧かないから 平気なんだろうなと思います。 でも体の関係が無い友達ってラクですよ。 性病の心配も無いし不倫やセフレの心配も無い。 遊ぶと言っても体の関係が無い内容なので 恋愛駆け引きはないけど大穴もあるから楽しいですよ。 >>72さんも言ってたけど最初から「自分はこんなヤツ」を出してると 妙に親近感が湧いたり安心するタイプも居るんです(私がそういうタイプ) こういう感覚に男女差がないのか長く続く男友達はそんな感じが多いですよ。 体の関係から入りたがるタイプは最初の段階から切るので 主さんが体で繋ぎ留めなきゃ続かない関係は相手にしない方がいいかもしれません。 恋愛を楽しむのはいいいけど性病は子供へ説明しづらい病気なので 気を付けた方がいいですよ。

No.67

>> 64 彼は、そう何も考えてないと思いますよ。 リップサービスでしょう、それに主さんの年齢を考えるとやはり気になって当然でしょうね。 若い女性な… 確かに
どんなサプリよりも、女性ホルモン活性化にいいと思います

お手入れもするようになるし

ただ、あまり明るい場所で見られるのはイヤになってきましたが…(>_<)

彼は理想が高すぎて、なかなか決まらないのだと思います

リップサービスですか…

男の人って、ほんとにリップサービスをよく言うもんですね(>_<)

• << 76 リップサービスがあるから、女も最後にパンツが脱げるんでしょ? 「したいからしようぜ」 「お前も早く脱げよ」って言われてそんな気にならないのが女の性。 でも、主さん彼が好きなら、彼の望む女になれば?

No.66

>> 63 ばかねぇ やらなければ追ってきてたよぉ やっちゃったらだめだよ 5日連絡が無かろうが 主さんからはしない事 … 追ってきました⁈
どんな感じですか?

…やってしまいました(>_<)

でも、体の関係を持ったあとも
自分の価値を下げることなく、
対等に付き合っていくにはどう心がけたらいいのかな…って思います

No.65

>>61
遊びでもセフレは前の結婚する前から興味無いです。
閉経か~もともと性欲が淡泊なのでいつだろうとどうでもいいかな。
遊ぶのは茶飲み友達や飲み友達で充分です。

祖父は還暦過ぎて再婚したけど再婚相手も同じような世代のお婆さん(60以降)。
恋愛というより老後のトキメキや楽しみ的なモノかな~と思っていますよ。
孫の私もそんな感じになるかもしれません。
いろんな男を転々って必ず全員と寝る必要がないのでは?
自分に性欲が薄いから性欲の強い男はタイプじゃないんです。

>>62
主さん,セフレの一人でいいなら主さんの自由だけど
定期的に性病検査をすることをおすすめします。

• << 68 私も、年を取ってから同年代の彼でも出来て、心を支え合っていけたらいいなあ… 自分がセフレの一人って切ないですが… 私は結婚考えてないし、 どなたかも言われてましたが、私も優先順位が、子供→親兄弟→仕事→彼 なので 時間も融通きかないので仕方ないですね 普通の独身女性なら週末の夜は一緒に過ごすんでしょうけど…私は無理なので(>_<)

No.64

>> 62 ならばやっぱり大人の関係ということで ある意味、割り切った恋愛を楽しむ… ということになるのですかね… 自分はいま再婚を考えてないわけ… 彼は、そう何も考えてないと思いますよ。

リップサービスでしょう、それに主さんの年齢を考えるとやはり気になって当然でしょうね。

若い女性なら、たいした過去はないですからね。

彼には理想もまだまだあると思うし。

それと、40越えた経産婦の身体ですよ、男から見て魅力は無いですよ。

それをわかった上で、抱かれるのならいいんではないですか?

どんなサプリより、若返りや肌にもいいと思います。

• << 67 確かに どんなサプリよりも、女性ホルモン活性化にいいと思います お手入れもするようになるし ただ、あまり明るい場所で見られるのはイヤになってきましたが…(>_<) 彼は理想が高すぎて、なかなか決まらないのだと思います リップサービスですか… 男の人って、ほんとにリップサービスをよく言うもんですね(>_<)

No.63

ばかねぇ

やらなければ追ってきてたよぉ

やっちゃったらだめだよ

5日連絡が無かろうが

主さんからはしない事

もしずっと連絡こなかったら

私はやっぱりセフレだったんだ

と納得できるでしょ

• << 66 追ってきました⁈ どんな感じですか? …やってしまいました(>_<) でも、体の関係を持ったあとも 自分の価値を下げることなく、 対等に付き合っていくにはどう心がけたらいいのかな…って思います

No.62

>> 61 ならばやっぱり大人の関係ということで
ある意味、割り切った恋愛を楽しむ…
ということになるのですかね…
自分はいま再婚を考えてないわけだし、子持ちだし

相手に干渉しない
会ってる時を楽しむだけ…
という付き合いに徹する⁇

彼は出会ってすぐに私に再婚の意思の有無や、いままでの彼との付き合いや家族のことなど
色々聞いてきました

あれで付き合い型のスタンスを決めてるのですかね…

• << 64 彼は、そう何も考えてないと思いますよ。 リップサービスでしょう、それに主さんの年齢を考えるとやはり気になって当然でしょうね。 若い女性なら、たいした過去はないですからね。 彼には理想もまだまだあると思うし。 それと、40越えた経産婦の身体ですよ、男から見て魅力は無いですよ。 それをわかった上で、抱かれるのならいいんではないですか? どんなサプリより、若返りや肌にもいいと思います。

No.61

>> 60 遊ばれないって何でしょう?

遊びだから、楽しいのではないのかな?

再婚も別にしたくなく。
介護も嫌。

それなら、堂々と遊びましょう。
ある程度お金もあり、色々な遊び方を知ってる男の方が絶対にいいですよ。
アラフォー、それも❌1で、子供を産んでる女に男も何も求めないのが当然でしょ?

色々な男を転々としなくても、自分が「いいな」とか「好きな男」となら遊びでもいいじゃない?

アラフォーの❌1女の再婚率って、10%らしいですよ。

閉経までは、ホルモンが活発なんだから頑張って!
閉経したら、男なんて要らない女性が多くなりますよ。

まぁ、飲み友達・趣味の仲間って感じになるかな?

男は、若いお姉さんがやっぱり好きだもんね。

No.60

>> 59 私は遊びそのものをしていませんが,この場合どうなるのでしょう?
前の結婚で男を見る目の無さで懲りたし次に恋愛するなら,子供へ影響しない年齢になった頃を考えています。

ご安心下さい。二度もバツがつかないよう対処した結果,
恋愛未満の男友達にしていますから遊ばれようが無いです。

婚活市場でアラフォー以降の男性は
バツの有無に掛からわずお金が無いと若い女性から相手にされません。

お金があっても要介護の親と同居の可能性がある男性も
相手にされません。

子供が成人後のバツ子持ちでも需要が全く無い訳ではありません。
条件の悪さはお互い様です。
アラサー未婚女性のように何が何でもの必死さは無いけれど
遊ばれない恋愛をする余地はまだ残っていますよ。

要は20代未婚女性のような恋愛観を持たなければ大丈夫という意味です。

• << 70 私のちょっとだけ知り合いの、バツイチ子持ちのアラフォー女性は 離婚してから男が絶えたことがない。って言います。 作ろうと思えば彼なんて作れる。って また、本人には再婚願望が無いのにどの男もすぐ結婚したがるから困る!って 人によって随分違うもんですね(>_<) その人はサバサバした女性です

No.59

たぶんですが、↑皆さん再婚迄はされないと思います。

シングルで働きながら子供を育て、子供が巣だった後、再婚して旦那の為に又、家事をするなんて嫌じゃないですか?

それと、高校から大学と本当にお金がかかって来ます。

そんな時に、金のない彼氏とたまに会ってホテルでエッチして楽しいと思いますか?

そりゃ、刺激にはなりますけどね。
それだけですよ。

再婚するなら、若いうちです。子供とも家族になれる。
子連れ再婚出来る位の図太さも、必要かもしれません。

更年期位になって来ると、男の必要性を感じなくなるんです。

勿論、男達も若い女がいいに決まってますから、オバチャンを相手にはしません。

主さんみたいに、アラフォーでまだ娘みたいな事を言ってる人も珍しいけど、男にしたら遊べる相手だから、楽でしょうね。

だけど、いざ、付き合うと面倒くさくて面白くはないと思いますよ。

まぁ、皆さん、適当に遊びながらシングルライフ送ってください。

No.58

>> 57 あぁ~57さんの気持ち分かる気がします。
私の親も裕福じゃないんです。男友達は自営だけどお父さんがあまり貯金してないと言うから状況は「子供の成人後に同居してもどちらかの親から呼ばれる可能性」がゼロじゃないのが悩みどころです。

まだ母が現役介護職してるので父から痴呆や要介護になれば
母が施設入所の手続きを取るのですが・・母から痴呆や要介護が来たらアウトです。

私も自分勝手なところがあって倒れるなら父からにしてくれ~とか思ってしまいますよ。男友達は父子家庭なので介護は一人だけど癖のある人らしくて
聞いた私は「それでもいいと言える女性を好むんだろうな」と思いつつ微妙な気分になります。

No.57

>> 55 こんにちは。コメントありがとうございます。 子供の意思は成長すると変わりますね。特に思春期入るとさっきはニコニコ。 今度はプリプリと怒る… やはり前旦那の時も、旦那の介護は仕方ないとしても、正直親の介護はしたくなかったです(>_<)

その代わり自分の親もほっといてくれていいよって思ってましたので、全く自信ないです。

介護職をしていて、昔の方は旦那様や奥さんはもちろん、姑や舅を当たり前のように介護してるのを見て、私には絶対無理って思います…。

今の彼は両親がお金があるので割と安心なんですが、うちの実家が貧乏なので、再婚せずに私が一人で看た方が面倒はないなぁと思う半面、再婚したら心強いなとか、本当に自己中な事を考えてしまう自分が嫌です(>_<)

やはり一番の理想は、彼が、将来はうちの親を看てあげると言ってくれて、自分も彼の親を看る気持ちになれる事ですね!

No.56

>> 53 私の元旦那も母子家庭で、男3人兄弟。 交際中から中学生の弟とも同居してたので、おっしゃってる事分かります。 お子さん1人ですか? うち… コメントありがとうございます。
はい,息子一人です。兄弟欲しいと言ってましたが子宮筋腫ができてから
友達のお母さんがそうだったことを思い出したそうで「兄弟できないなら結婚しなくていいよ」から「ママは結婚したらダメだからね」へ移行しました。

>>男の子だと特に年齢的なものもあるので、タイミングを逃すと再婚って感じじゃなくなりますよね(^_^;)

そうなんです。息子が保育園に通ってる頃なら良かったかもしれないけど
その頃の私は息子が病気を貰う度に送り迎えと仕事で
完全に恋愛モードから外れた生活でした。

再婚するなら子供の成人後が安心かな~と思いつつ,
気になるのは相手親の介護問題です。
息子が成人する頃,相手親の介護をがんばりたいと思えればいいな・・

53さんの彼は子持ちの方なんですね。
お互いの子供の成人を待って~という気持ちすごく分かる気がします。
我が家は一人しかいないのにグッタリすることもあるので他の兄弟と
相手分の子供のことを考えるとお互いに神のような慈悲深さがなきゃ
難しい面もあるかなと思っています。

さすがに子供の成人後は「孤独死したら困るから彼氏ぐらい作ったら?」は
ありそうで今は彼氏や再婚は楽観的に考えることにしています。

No.55

>> 52 私も50さんとほぼ同じ環境で同じ考えです。 再婚は必要と感じないので、もしするとしたら、お互いの両親が亡くなったらと考えていますが… … こんにちは。コメントありがとうございます。
子供の意思は成長すると変わりますね。特に思春期入るとさっきはニコニコ。
今度はプリプリと怒る,と感情の落差に疲れがちになります。

実の親でも疲れるのに血が繋がって居ない男性はどう思うか?と考えたら
相手が居たとしても子供が成人後に同居したくなる52さんの気持ちは
分かる気がします。

私もそういう相手が居れば・・と思うけどアラフォーの私の親が70前半と60後半で
相手の親も同世代の可能性があるため親と別居しての同居でもポックリ以外で
親から呼ばれたらどうしようと考えてしまいます。

ズバリ今いる男友達と恋愛関係になると間違いなく相手親介護コースを想像するので今以上の関係に進めないんです。男友達に女友達の有無は分からないけど
居ても絶対ココが引っかかると思うので心配していません。

私自身が相手だけでなく相手親も大事に思えるかと聞かれれば
できます,と断言できないヘタレです;
52さんのように気持ちが変わるか覚悟ができればいいなと思っています。

今どきの高齢者は結構長生きしますよ。
母が祖母を介護したのは43なんだけど軽い要介護から痴呆になり
最後は老人病院で長生きしたため(享年88)ポックリのケースは少なそうです。

• << 57 やはり前旦那の時も、旦那の介護は仕方ないとしても、正直親の介護はしたくなかったです(>_<) その代わり自分の親もほっといてくれていいよって思ってましたので、全く自信ないです。 介護職をしていて、昔の方は旦那様や奥さんはもちろん、姑や舅を当たり前のように介護してるのを見て、私には絶対無理って思います…。 今の彼は両親がお金があるので割と安心なんですが、うちの実家が貧乏なので、再婚せずに私が一人で看た方が面倒はないなぁと思う半面、再婚したら心強いなとか、本当に自己中な事を考えてしまう自分が嫌です(>_<) やはり一番の理想は、彼が、将来はうちの親を看てあげると言ってくれて、自分も彼の親を看る気持ちになれる事ですね!

No.54

>> 52 私も50さんとほぼ同じ環境で同じ考えです。 再婚は必要と感じないので、もしするとしたら、お互いの両親が亡くなったらと考えていますが… … すごく分かります(^_^;)
子どもが小さいうちの再婚って勇気出ませんよね!
周りは再婚で仲良くやってる人達もけっこういて…
そういうのもアリなんだろうなぁと思いつつ
結婚となると色ボケはしていられない(笑)

男性の方も「うちの親の介護してー」ってことまで
考えずに結婚を口に出す人が多い感じですが、
女だからこそ考えちゃったりしますよね。

No.53

>> 51 こんばんは。コメントありがとうございます。 30前半は彼氏が居た時期もあったけど子供が成長して来ると 50さんのように癒しというより会う… 私の元旦那も母子家庭で、男3人兄弟。
交際中から中学生の弟とも同居してたので、おっしゃってる事分かります。
お子さん1人ですか?
うちは元旦那がその息子さんパターンでしたね、何歳になっても(^_^;)
私は義母さんも良い年だし、息子ばっかりじゃ将来も心配で…再婚もありだと思っていました。
次男(同級生)もその考えで、三男は中学の時はキモくてムリーなんて言ってましたが
今は仕事もして落ち着いた恋人もいて、お義母さんの幸せを考えてるみたいです(^^)

元旦那との関わりはないですが、義母と義弟とは今も仲良しです。
男の子だと特に年齢的なものもあるので、タイミングを逃すと再婚って感じじゃなくなりますよね(^_^;)

私も今はないなぁーと思ってます。
子ども達が自立後は介護もいいかな、と思うのですが(笑)
連絡も週に1、2度ラインするくらい、会うのも頻度は少なくで今は自分の生活楽しんでます(^_^;)
時には3ヶ月会わないこともあります。
私は恋愛好きなので彼氏がいるってことが好きで、ベッタリな生活は無理なんですよね…
お互いバツイチで相手のお子さんは大きいので私とも仲良く友人関係になってますが…結婚はやっぱりお互いの子どもが自立してからです。

• << 56 コメントありがとうございます。 はい,息子一人です。兄弟欲しいと言ってましたが子宮筋腫ができてから 友達のお母さんがそうだったことを思い出したそうで「兄弟できないなら結婚しなくていいよ」から「ママは結婚したらダメだからね」へ移行しました。 >>男の子だと特に年齢的なものもあるので、タイミングを逃すと再婚って感じじゃなくなりますよね(^_^;) そうなんです。息子が保育園に通ってる頃なら良かったかもしれないけど その頃の私は息子が病気を貰う度に送り迎えと仕事で 完全に恋愛モードから外れた生活でした。 再婚するなら子供の成人後が安心かな~と思いつつ, 気になるのは相手親の介護問題です。 息子が成人する頃,相手親の介護をがんばりたいと思えればいいな・・ 53さんの彼は子持ちの方なんですね。 お互いの子供の成人を待って~という気持ちすごく分かる気がします。 我が家は一人しかいないのにグッタリすることもあるので他の兄弟と 相手分の子供のことを考えるとお互いに神のような慈悲深さがなきゃ 難しい面もあるかなと思っています。 さすがに子供の成人後は「孤独死したら困るから彼氏ぐらい作ったら?」は ありそうで今は彼氏や再婚は楽観的に考えることにしています。

No.52

>> 51 私も50さんとほぼ同じ環境で同じ考えです。

再婚は必要と感じないので、もしするとしたら、お互いの両親が亡くなったらと考えていますが…

都合良すぎなんでしょうか(>_<)

子供が小さいうちに再婚決意する勇気はないですし、大きくなると色々ダメ出しをされる…と周りのバツイチさんが言ってるので、あわよくば成人後に同居…何事もなく両親がいなくなれば、最後の最後くらい籍を入れたいなっていうのが理想なんですが(^^;)

もちろん、同居してる過程で気持ちが変われば介護してもいいかなとも思います。

• << 54 すごく分かります(^_^;) 子どもが小さいうちの再婚って勇気出ませんよね! 周りは再婚で仲良くやってる人達もけっこういて… そういうのもアリなんだろうなぁと思いつつ 結婚となると色ボケはしていられない(笑) 男性の方も「うちの親の介護してー」ってことまで 考えずに結婚を口に出す人が多い感じですが、 女だからこそ考えちゃったりしますよね。
  • << 55 こんにちは。コメントありがとうございます。 子供の意思は成長すると変わりますね。特に思春期入るとさっきはニコニコ。 今度はプリプリと怒る,と感情の落差に疲れがちになります。 実の親でも疲れるのに血が繋がって居ない男性はどう思うか?と考えたら 相手が居たとしても子供が成人後に同居したくなる52さんの気持ちは 分かる気がします。 私もそういう相手が居れば・・と思うけどアラフォーの私の親が70前半と60後半で 相手の親も同世代の可能性があるため親と別居しての同居でもポックリ以外で 親から呼ばれたらどうしようと考えてしまいます。 ズバリ今いる男友達と恋愛関係になると間違いなく相手親介護コースを想像するので今以上の関係に進めないんです。男友達に女友達の有無は分からないけど 居ても絶対ココが引っかかると思うので心配していません。 私自身が相手だけでなく相手親も大事に思えるかと聞かれれば できます,と断言できないヘタレです; 52さんのように気持ちが変わるか覚悟ができればいいなと思っています。 今どきの高齢者は結構長生きしますよ。 母が祖母を介護したのは43なんだけど軽い要介護から痴呆になり 最後は老人病院で長生きしたため(享年88)ポックリのケースは少なそうです。

No.51

>> 50 こんばんは。コメントありがとうございます。
30前半は彼氏が居た時期もあったけど子供が成長して来ると
50さんのように癒しというより会う時間をやりくりするのに疲れて今に至ります。

前の結婚経験から今の自分が再婚できる条件を考えると出たのは
どちらかの要介護時期に介護役に呼ばれそうなことです。

未婚で同年代の友達は相手親の要介護の心配が無さそうな独身を探してますが
我が家のように思春期入って多感な子供が居る場合は恋愛しても再婚となるとそういう条件を見そうな気がしました。

もうすぐ進路相談や個別面談があるから行かなきゃと思いつつ
上手に恋愛と育児を両立させているお母様達を尊敬します。

そうそう私の子供も小学校低学年のうちは「パパが欲しい」「兄弟が欲しい」と言ってたけど中学生になる前から「ママは結婚したらダメだからね」と微妙な独占欲を発揮されたので50さんも気をつけて下さいね。
TVか友達ネタか分からないけど成長すると驚くことを言ってきますよ。

• << 53 私の元旦那も母子家庭で、男3人兄弟。 交際中から中学生の弟とも同居してたので、おっしゃってる事分かります。 お子さん1人ですか? うちは元旦那がその息子さんパターンでしたね、何歳になっても(^_^;) 私は義母さんも良い年だし、息子ばっかりじゃ将来も心配で…再婚もありだと思っていました。 次男(同級生)もその考えで、三男は中学の時はキモくてムリーなんて言ってましたが 今は仕事もして落ち着いた恋人もいて、お義母さんの幸せを考えてるみたいです(^^) 元旦那との関わりはないですが、義母と義弟とは今も仲良しです。 男の子だと特に年齢的なものもあるので、タイミングを逃すと再婚って感じじゃなくなりますよね(^_^;) 私も今はないなぁーと思ってます。 子ども達が自立後は介護もいいかな、と思うのですが(笑) 連絡も週に1、2度ラインするくらい、会うのも頻度は少なくで今は自分の生活楽しんでます(^_^;) 時には3ヶ月会わないこともあります。 私は恋愛好きなので彼氏がいるってことが好きで、ベッタリな生活は無理なんですよね… お互いバツイチで相手のお子さんは大きいので私とも仲良く友人関係になってますが…結婚はやっぱりお互いの子どもが自立してからです。

No.50

>> 49 私もバツイチ子持ちです(*^^*)
恋愛体質です。
恋愛したり、彼氏がいる状態が楽しいというか楽です。
子育ての楽しさとは違うので自分の中でハッキリ分かれています。
ただ恋愛体質でも優先順位は
子ども→親→仕事→彼
なので、ゆっくりしたおつき合い。
体の関係もありますし、ラインもしてますが
子ども達には彼のことを話していません。
会うのも子ども達がお泊りの時などです。

やっぱり、相手の親の介護や家問題など考えるので
結婚や子どもを関わらせるのは子ども達が大人になり、自立する歳になってからだなぁ
と思ってます。
子ども達は私に彼氏を作ったり、再婚して欲しいみたいですが(早くに産んでるので小学生達です)、
結婚の楽しい面だけじゃなく、大変さも知っているので子ども達に余計な負担は与えたくないですね…

あとは今の仕事が好きで辞める気がないので…っていうのもあります。

横からすみません(^_^;)
恋愛体質の私の場合はって話しでした。

No.49

私もバツイチ子持ち‥子供が居ても恋愛体質の人へ聞きたいです。

彼氏作ることで子供への影響を考慮していないんですか?

私の子供は中学生になったけど「ママが彼氏作ったらどう思う?」と聞けば「血が繋がってない人は要らない」が一番、大人っぽい意見で大半は「ママを取られるからイヤ」らしいです。

こういうの我が家だけなのかな?
男友達は「デートしないならいいよ」と言われる始末だけど男友達へも子供が成人するまで彼氏を作る気はないと話してますよ。

恋愛の駆け引きじゃないけど2~3ヶ月連絡放置はお互い様にしてるから子供へ何も影響していません。

こんな状態が数年続いてますが最近、親の介護話になってから再婚の有無は関係なく、どちらかの親介護が待ってる未来を想像しちゃいました。

バツイチ子持ちの主さんの年齢からどんな男性が求婚するのかご一考下さいね。
若い未婚女性は要介護親になりかねない一般男性を相手にしません。
(男性側に経済力があれば別)

バツイチ子持ちでアラフォー女に需要があるとしたら純粋な恋愛というより相手親介護員としての需要です。さらに書くと共働きも求めかねませんよ。

主さんが恋愛体質を止められないなら、ご自分の立場を冷静に直視することをお薦めします。

余談だけど男友達は未婚一人っ子のアラフォーです。自分の親が要介護になったときの話を友達として話したんだけど相手の結婚観がなんとなく想像できて楽しいです。

肉体関係は一切無いので多感な時期の子供へも影響しません。

駆け引きの参考にならないレスして失礼しました。

No.48

5歳以上年下の彼と結婚した人は、私の周りではみんなでき婚

No.47

彼氏止まりでいいなら、エッチしたその彼でもいいのでは?

恋愛ってさ、互いに切磋琢磨して自分達で自分達の形を作っていくんだと思うよ。

最初っから、出来上がったものはないんです。

アラフォーで❌1子持ちでしょ?
男なら、遊べるって簡単に寄ってくると思いますよ。

若い頃のようなキラキラした恋愛はもう無理ですよ。

見た目はどうですか?
綺麗ですか?

日本人男は、ロリコンだからね、やっぱり若くて可愛い子がいいし、アラフォーなら、遊びなれてる女性の方が楽しくて付き合うにはいいかな?

でも、男に多くを期待しないこと→これ鉄則!

自分も何も出来ないんだからさ。

No.46

いやぁ、バツイチ子持ちでも彼氏や夫欲しいという気持ちは全く否定しないけど、
ティーンエイジャーばりの稚拙な恋愛観をとうとうと語り、恋愛依存だなんて…。

そんな浮かれた自立してない母親に育てられた子どもって可哀想。

しかも彼氏どまりと決めているのなら、それも相手にしっかり伝えるべき。
それなのに、ちやっちゃか股開いて、男に悶えて恋愛に陶酔して、追われたいとか言ってる母親…、子どもにも絶対見透かされてますよ。

私は、女としてより、一人の親として、そして人として輝かない人が、誰からも真に必要とされる訳ないと思いますが、主さん、そこはどう思いますか?
駆け引きのテクニックなんてその次です。

No.45

>> 44 そうなんですね。

主さん、その男性と長くつき合いたいのかな?

お相手に、ご自身のお気持ちを正直に話されるのは難しいかな?

知人もそうですが、誰かに頼りたくなるときもあるようで、そのような人生も価値観も、第三者や人様に迷惑かけているのではなければ、主さんの生き方も有りかなと思います。
アラフォーですよね?
自分磨き、これからも頑張ってね♪
良い人生を(^-^)

No.44

>> 43 周りの方と全く同じです

再婚して幸せな方もたくさんいますが
私には難しく思えます

子供の父親は世界に1人だけです

だから
好きな人とできるだけ長く付き合いたいです

でもそれはワガママなんでしょうね

相手はちゃんと一から結婚したいだろうし

だから
いろんなことを、うやむやにしてしまうのかもしれません

No.43

身体を早く許すと、男性は満足してしまって、追いかける本能的なものが無くなって興味が無くなってしまうということも少なくないかもしれませんよね。
離婚されていてお子さんがいらっしゃるようですが、主さんは誰かと恋愛できたなら、結婚されたいですか?
それとも結婚はしたくないけど恋愛したい考え方かな?
私の周りに離婚された知人が何人もいますが、皆さん結婚は今後二度としたくなくて、でも彼氏が欲しいという方々が多いので、主さんにお聞きしました。
人それぞれの人生なので私は知人には意見しませんが、主さんにも同じ気持ちです。
ただ、お子さんがいらっしゃるとの事でしたので、結婚を視野に入れているのならば、お子さんをも愛してくださる男性とお付き合いをしたほうが良いのかも。
私の個人的な意見です。

No.42

主さん、2パターンって

どっちにしろ、遊ばれてるんだよ

本気で付き合おうって男が出てくるまで待てない?

男なしではいられないタイプなんだね

それを見抜かれてるよ

恋に生きたいなら、子供を手放してやれば?

No.41

アラフォーの子持ちの悩みじゃないですよね…

きっとドキュン的なそういうジャンルの人同士でちちくりあってるという、くだらない話のような気がしてきました

No.40

>> 26 年 関係ないかもしれないけど 主さんと彼は 何歳ですか? 後 お互いの共通の友達とか いますか? 彼の女友達は 主さんの知ってる…
彼も私も、いい歳です。
アラフォーです。

彼は最初、男友達に会わせてくれようとしましたが、私はまだ初めてのデートで躊躇して、うやむやにしました。
それ以降、彼は言わなくなりました。

他にも、色々とこちらに歩み込んで来てくれてましたが、私は最初のころは線を引くタイプなので、のらりくらり断ってました。
そのあたりから、不信感みたいなものを彼は感じたような気もします。

女友達には、頼んでもないけど会わせようとはしないと思います。絶対に^^;
「なんで会いたいの?楽しくないよ?」とか言いそう…

No.39

>> 23 すごく羨ましいです 自分に素直にもなれないし 過去の恋愛をみても、うまく話し合いをしないまま理解できないまま相手の本質を知らないまま… あら、お子さんがいらっしゃるんですか(^^;
では、なおさら付き合わずして身体の関係があるのは良くないですよ。お子さんのためにも。

あ、でも、素直になれないのは何も主さんだけが悪いわけではないと私は思います(^^)d
単に相手が素直に話させない雰囲気を作っている場合もあります。都合の悪い話をすると別れ話を簡単に言ってきたりキレたり機嫌が悪くなったり、あと暴力を振るうとかね。

だから、もしかすると主さんは同じような男性を惹き付けてしまうのかもしれないです。

過去を振りかえってみて、どうですか?

もし本質的に同じような男性が歴代の彼氏(元旦那さんを含む)なら、その辺りから自分なりの恋愛攻略法が見つかるんじゃないのかな?

No.38

>> 37 離婚してます。

No.37

あ、no23に書いてありましたね。
結婚して子供もいるって。見落とし失礼!

No.36

は?
主さん子供いるの?どこかに書いてましたっけ?

No.35

>> 30 すぐ体許してて、追われるもクソもない(笑) 力説すればするほど、笑っちゃいました。 結局、長く続けるつもりもない、大切な友達ですらな… ありがとうございます

大切な友達のほうがマシですよね

彼には長年、友達関係の女性が何人かいて
私は逆に彼に尋ねられました

君には長く付き合える男友達とか1人もいないの⁉︎
って。
異性は恋人関係だけじゃないよ?大切な友達関係も築けるはずだよ?
って。

No.34

>> 31 恋愛関係から人間関係に移行できずに終わってるんだと思います。 鍵は、相手や自分の恋愛に対する価値観かな。 ドキドキがなくなったらつまらな… ありがとうございます

涙が出そうです

言われていることが全てだと思います

声をかけてくれる人、優しくしてくれる人は
今まで上記のような人ばかりで
つい付き合っています

どのように相手と話し合いを持てばいいのか、分かり合えばいいのか
術を知りません(>_<)

もう、いい歳なんですが…

No.33

>> 32 ありがとうございます
ハッとさせられました。
昔、3人の子持ちのバツイチ女性が私につぶやいた言葉を思い出しました…

「彼は、陰で女と会ってるかもしれない。男友達と泊まりで旅行なんて…メールも返ってこないし…笑
でもわたし、問い詰めなかったよ?疑う気持ちはあるけど、責めた結果、彼が離れてしまう方が何倍も辛い。別れるのが一番辛いから。そんな時はクタクタになるまで働いて気を紛らす。
こんな私に付き合って優しくしてくれる彼に常に感謝を忘れないようにしてる」
っていう言葉。

自己嫌悪です(>_<)

No.32

子供がいるのに恋愛依存なんですか?

子供がいる時点で、彼と同じ土俵ではないです。

それに、既に身体の関係もあるなら追われることは、まず無いです。

子供がいて男に身体を開く時点で、まず軽い女。

そんな女を誰が大事にするでしょう?

もっと、自分自身をしっかり見つめ直すところからですね。

過去の恋愛は、さほど関係ないですよ。
上手くいかなかったことを振り返っても、仕方ないですからね。

No.31

恋愛関係から人間関係に移行できずに終わってるんだと思います。

鍵は、相手や自分の恋愛に対する価値観かな。

ドキドキがなくなったらつまらないから関係は終わりって価値観だと、月日が経てば終わりますよね。

やたら最初だけ押しが強い人は、恋に対する比重が高く冷めたら終わる確率が高いと思います。熱しやすく冷めやすいってやつですね。

元から恋心を度外視しても人間的に好きで穏やかに始まるような恋は、持続性が高いように感じます。

単なる恋情で迫ってくる人には要注意です。
己の欲が埋まれば、気持ちは冷める。

そんな相手には駆け引きなんて時間の無駄だと思います。
多少期間が伸びても得るより削られることの方が大きいかと。

主さんの場合は、スレを読む限り相手が刹那的な感情で突っ走って冷めたら終わるパターンのようなので、そのパターンの場合は切って次に行く方が無駄に削られないと思いますよ。

長く付き合った彼女がいた人や元カノを悪く言わない人、家族に愛情がある人などが個人的には狙い目ですね。

• << 34 ありがとうございます 涙が出そうです 言われていることが全てだと思います 声をかけてくれる人、優しくしてくれる人は 今まで上記のような人ばかりで つい付き合っています どのように相手と話し合いを持てばいいのか、分かり合えばいいのか 術を知りません(>_<) もう、いい歳なんですが…

No.30

すぐ体許してて、追われるもクソもない(笑)
力説すればするほど、笑っちゃいました。

結局、長く続けるつもりもない、大切な友達ですらないんだから、何やってもダメだよこれも。

• << 35 ありがとうございます 大切な友達のほうがマシですよね 彼には長年、友達関係の女性が何人かいて 私は逆に彼に尋ねられました 君には長く付き合える男友達とか1人もいないの⁉︎ って。 異性は恋人関係だけじゃないよ?大切な友達関係も築けるはずだよ? って。

No.29

マニュアルの読みすぎは要注意です。
自分に正直に嘘偽りなくオリジナルで臨みましょう。
何もしないでも愛される人は沢山います。
あれこれ企てて網を張っていると、どんどん安っぽくなりますよ。

No.28

マニュアル読みすぎは要注意です。
自分に正直に嘘偽りなくオリジナルで臨みましょう。
何もしないでも愛される人は沢山います。
あれこれ企てて網を張っていると、どんどん安っぽくなりますよ。

No.27

体を許している時点でもうダメなパターンにハマってますよね…

〜だから好きなどは言ってません。←いやいやいやいや(大汗)ってかなりの人が突っ込んだと思いますσ(^_^;)

体の関係はあるけど、付き合ってはなくて好きって言葉もお互いなく、
主さんといる時にも連絡が頻繁。探るとイエローカード。
他の女は友達だからデートやお泊まりはするけど体の関係はないよ発言。

全てセフレへの行動・言葉そのままだと思います。
追われるどころか追ってもいない…
単純に都合いいだけですよ(>_<)

彼とは5年付き合っていますが、今は追われる立場です。
交際2年くらいは私が追い、彼は二股していた時期があり、別れもありました。
復縁までに私は彼に対して執着をなくし、サッパリした感じで女を磨いてかなりモテていました。
そこから復縁して3年は彼に追われています。私も追う姿勢をチラチラ見せはしてますが。

No.26

年 関係ないかもしれないけど 主さんと彼は 何歳ですか?

後 お互いの共通の友達とか いますか?

彼の女友達は 主さんの知ってる人達ですか?

追って嫌われるのが 嫌なら いろいろ聞かなきゃ いい。
彼と 彼の友達と 何人かと遊ぶだけでも 彼をリサーチ出来ると思いますよ。

自分から 誘うメールは 重くならないと思うよ。
例えば 『友達から めっちゃ素敵なお店 教えてもらったんだ♪ 今日 行ってみない? 』とか。

そこで OKなら 会って 楽しい時間過ごせば、いいし、NOなら 断りの内容によって 『突然は きついよね、ごめんね』とか『大変だね、応援してるよ』とか 気遣いのメールを送れば 彼も 嫌な気は しないと思うよ。

• << 40 彼も私も、いい歳です。 アラフォーです。 彼は最初、男友達に会わせてくれようとしましたが、私はまだ初めてのデートで躊躇して、うやむやにしました。 それ以降、彼は言わなくなりました。 他にも、色々とこちらに歩み込んで来てくれてましたが、私は最初のころは線を引くタイプなので、のらりくらり断ってました。 そのあたりから、不信感みたいなものを彼は感じたような気もします。 女友達には、頼んでもないけど会わせようとはしないと思います。絶対に^^; 「なんで会いたいの?楽しくないよ?」とか言いそう…

No.25

小出しにして

No.24

>> 21 追う追わない追われる…考えた事もなかった。 私の場合は、相手の前で如何に素でいられるか、かなぁ。 自分を作って付き合ったら疲れるし、無理… ありがとうございます

先ほどの方同様、
一緒にいて楽…がキーワードなんですね

私は離婚して子供もいます
色々、制限も難しい面もあります
負い目もあります
自信もないときもあります(>_<)

No.23

>> 20 私は主人しか知らないので、ある意味、天性のもの(私の努力で今がある訳ではないという意味)なのかもしれませんが、そんな私が心がけている事は自分… すごく羨ましいです

自分に素直にもなれないし
過去の恋愛をみても、うまく話し合いをしないまま理解できないまま相手の本質を知らないまま、いつも終わってます

私は離婚していて子供もいます。
彼は結婚は未経験で
彼は、いい人がいれば結婚したいと思ってるようです。彼には結婚願望があります。
口にはしないけど彼の理想とする結婚相手の条件から私はかけ離れてます

そんなことも、色々考えてしまう原因です

• << 39 あら、お子さんがいらっしゃるんですか(^^; では、なおさら付き合わずして身体の関係があるのは良くないですよ。お子さんのためにも。 あ、でも、素直になれないのは何も主さんだけが悪いわけではないと私は思います(^^)d 単に相手が素直に話させない雰囲気を作っている場合もあります。都合の悪い話をすると別れ話を簡単に言ってきたりキレたり機嫌が悪くなったり、あと暴力を振るうとかね。 だから、もしかすると主さんは同じような男性を惹き付けてしまうのかもしれないです。 過去を振りかえってみて、どうですか? もし本質的に同じような男性が歴代の彼氏(元旦那さんを含む)なら、その辺りから自分なりの恋愛攻略法が見つかるんじゃないのかな?

No.22

>> 19 面倒っちぃ〜。マニュアル実行してるからって上手く行くとも限らないです。 てかその彼信用出来ないです。 ありがとうございます

マニュアルに従おうなんて
バカバカしいと思いつつ
自分ではどうしたらいいかわからず
頼ってます…

No.21

追う追わない追われる…考えた事もなかった。
私の場合は、相手の前で如何に素でいられるか、かなぁ。
自分を作って付き合ったら疲れるし、無理をしてると窮屈で。
相手のいい所も悪い所もひっくるめて人間的に尊敬できる人と結婚できました。
やっぱり最終的には一緒にいて楽な人かな。

• << 24 ありがとうございます 先ほどの方同様、 一緒にいて楽…がキーワードなんですね 私は離婚して子供もいます 色々、制限も難しい面もあります 負い目もあります 自信もないときもあります(>_<)

No.20

私は主人しか知らないので、ある意味、天性のもの(私の努力で今がある訳ではないという意味)なのかもしれませんが、そんな私が心がけている事は自分が自分である事(自分らしさを大切にする)です。
付き合いたての頃、当時の私は、相手(主人)と長く続けようと思えば思うほど無理して付き合っても続かないなと思ったんですよね。

でも、逆にいうならば相手に素を受け入れてもらう必要が出てきます。
さらに言うなら自分も相手の素を受け入れる必要が出てきます。
うちは幸いお互いの素を受けいられたので、今があります。側にいて一番楽な相手です。

主さんはどうですか?
無理して付き合っていませんか?

• << 23 すごく羨ましいです 自分に素直にもなれないし 過去の恋愛をみても、うまく話し合いをしないまま理解できないまま相手の本質を知らないまま、いつも終わってます 私は離婚していて子供もいます。 彼は結婚は未経験で 彼は、いい人がいれば結婚したいと思ってるようです。彼には結婚願望があります。 口にはしないけど彼の理想とする結婚相手の条件から私はかけ離れてます そんなことも、色々考えてしまう原因です

No.19

面倒っちぃ〜。マニュアル実行してるからって上手く行くとも限らないです。
てかその彼信用出来ないです。

• << 22 ありがとうございます マニュアルに従おうなんて バカバカしいと思いつつ 自分ではどうしたらいいかわからず 頼ってます…

No.18

>> 11 ほっといたら追ってくるって思う気持ちは分かりますが、ほっとかれる事に慣れちゃうし、だんだんいなくてもいいのかなって飽きられちゃう気がします。… ありがとうございます

すごくうまく恋愛されてる方ですね
羨ましいです…ホントに

No.17

>> 12 主さんも重いし、付き合ってる男がまずあなたに真剣じゃない。 追われる女も、何年かしたら飽きられますよ。追われりゃいいってもんでもない。… ありがとうございます

私に真剣じゃない
ってとこで
頭をガンと打たれて「目を覚ましなさい!」って言われた気分です

結局、そこだったのか…って感じです(>_<)

No.16

>> 10 なんで付き合ってもないのに関係持っちゃうかな(-_-;)だいたいがダメになるパターンでしょ! 付き合わなくてもセックスできるんだもんわざわ… ありがとうございます

こうして、いろんな方の意見を教えていただくと
自分に欠けてる部分がよく分かりますね(>_<)

相手に対してまず思いやりや大切にする気持ちが、 普通は優先されるものですよね…

世の中には素敵な女性が多いことを改めて知りました

No.15

>> 9 自分も恋愛下手なので、 言える立場ではないんですが… 主さん自分から「この人が好き! 大事で大切にしたい、尊敬してる」という気… ありがとうございます

私に一番欠けてる部分だと思います。いま気づきました。

私自身、ある状況から今は恋愛にどっぷり浸かりにくいので
怖いというか、相手に遠慮?変に気を遣ってるような気がします

No.14

>> 8 男です。 まずはアドバイスより引っかかる点を。 意思疎通は取れてるのかな?お互いに好きの気持ちや付き合うの言葉なしに関係を持ったわけだよ… 1番痛いところを突かれました

私もこれではいけないとおもいつつ
彼の言葉をいい風に解釈してます。
例えば、好きでない人とデートしたり関係は持たない。と言葉で言う彼の感覚

私に面と向かって言いませんが。

No.13

>> 7 女友達…本当かな? 長年付き合ってる彼女とか、奥さんの可能性は無いですか? 主さん達は付き合っているの? 私達の関係って…… ありがとうございます

それは私も思いました。
彼女と長年付き合っていて倦怠期というか、レスになってるのかな…と思ったりしますが

確かめることもできないし
探ってることを知られた時がこわい

私に負い目があるから、踏み込めない…

No.12

主さんも重いし、付き合ってる男がまずあなたに真剣じゃない。

追われる女も、何年かしたら飽きられますよ。追われりゃいいってもんでもない。

何年かつきあったり結婚する中で浮気する人は多いけど、そもそも他に女がいる前提は絶対にない!
まず付き合う前からセックスすることをやめましょう。それでうまく行くのはモテる女

• << 17 ありがとうございます 私に真剣じゃない ってとこで 頭をガンと打たれて「目を覚ましなさい!」って言われた気分です 結局、そこだったのか…って感じです(>_<)

No.11

ほっといたら追ってくるって思う気持ちは分かりますが、ほっとかれる事に慣れちゃうし、だんだんいなくてもいいのかなって飽きられちゃう気がします。

私の場合は、基本毎日たわいもないメールしますが、たまに数日放置。それで向こうから連絡来たら、素直に喜んだり、たまーに返事を遅らせて、自分の気持ちを分からせるw

時々、寂しい気持ちを素直に伝える。

これをするとちゃんと反応してくれます。

いかに彼が自分にとって存在価値ある人なのかを、ウザくないように伝えるのがコツかなと思います。

適度に求められると男の人は嬉しいと思います。

• << 18 ありがとうございます すごくうまく恋愛されてる方ですね 羨ましいです…ホントに

No.10

なんで付き合ってもないのに関係持っちゃうかな(-_-;)だいたいがダメになるパターンでしょ!
付き合わなくてもセックスできるんだもんわざわざ付き合う意味あります?

ストーカーに~とかは相手の気質だからなんとも言えませんが、相手に連絡とか押し付けるのはNGだと思いますよ!
初めのうちは尽くして?くれますけどなれたら普通になるのは誰でもあること。
女性ってセックスすると好きになったりその気になったりするから余計に気持ちが盛り上がってきちゃうのかも知れませんね(^-^;

一番大事なのって相手に思いやり、気遣いをもってせっするってことじゃないでしょうか?
連絡をとらせるとかって自分の不安を解消したいが為にしたいんでしょう(´Д`)

自己主張ばかりでは疲れますし、相手も嫌になってしまいますよ!

• << 16 ありがとうございます こうして、いろんな方の意見を教えていただくと 自分に欠けてる部分がよく分かりますね(>_<) 相手に対してまず思いやりや大切にする気持ちが、 普通は優先されるものですよね… 世の中には素敵な女性が多いことを改めて知りました

No.9

自分も恋愛下手なので、
言える立場ではないんですが…

主さん自分から「この人が好き!
大事で大切にしたい、尊敬してる」という気持ちはないのでしょうか…?

男はこうだ~って一概には言えないし、
1人1人違って当たり前なのだから「相手を知っていく」
しかないのでは…

• << 15 ありがとうございます 私に一番欠けてる部分だと思います。いま気づきました。 私自身、ある状況から今は恋愛にどっぷり浸かりにくいので 怖いというか、相手に遠慮?変に気を遣ってるような気がします

No.8

男です。
まずはアドバイスより引っかかる点を。
意思疎通は取れてるのかな?お互いに好きの気持ちや付き合うの言葉なしに関係を持ったわけだよね?
相手が大切なら基本身体の関係からは入らないよ。もちろん例外はあるけどね。

相手が離れていかないために関係を持つ事と、関係を持っても相手が離れていかない事は違いますよf^_^;

• << 14 1番痛いところを突かれました 私もこれではいけないとおもいつつ 彼の言葉をいい風に解釈してます。 例えば、好きでない人とデートしたり関係は持たない。と言葉で言う彼の感覚 私に面と向かって言いませんが。

No.7

女友達…本当かな?
長年付き合ってる彼女とか、奥さんの可能性は無いですか?

主さん達は付き合っているの?

私達の関係って…コレって何?どんな関係?
彼女?それともセフレ?

とでも聞いて、関係性をハッキリしておいた方が良いと思いますけど?

• << 13 ありがとうございます それは私も思いました。 彼女と長年付き合っていて倦怠期というか、レスになってるのかな…と思ったりしますが 確かめることもできないし 探ってることを知られた時がこわい 私に負い目があるから、踏み込めない…

No.6

>> 5 ありがとうございます
目からウロコです。

結局は相性ということなんでしょうかね…

私のような性格なら
早めに去ったほうがいいのかもしれませんが。

過去の恋愛から考えても、恋愛の法則みたいなものがあるような気がしてなりません。

それはやはり、
私がのめり込んでると相手は引き気味になり、
その辛い状況に疲れた私が諦めて距離を置くと、相手は今までしたこともないようなやり方で私を引きとめにきたりします。

追えば逃げる、逃げれば追う。
これは計算するものではないのでしょうね

No.5

追われる女は飽きられない って考えてる時点でアウト

追われる女だって、追われることに慣れて油断してたら飽きられるわけで

それに、追われる女の役ばっかり演じてても男によっては疲れてしまって追うのをやめるヤツもいる(そんな男を根性なし っていう女もいるがそんな女はタカビーな勘違いバカ女だから無視)

一概に言えないよ
それに、追う女が何人もいる男だっているんだし
そういう男はほとんど趣味で女を追いかけてる場合が多いから、必ずしも自分が追われてるから愛されてるとは限らんし

飽きられないような女って、追われるばっかりではなく、たまにはちょっと自分から追いかけてみたり、男にとって追いかけがいのあるような女なんだと思う

そういう女はテクニックだけじゃなく天性の部分が大きいからねえ
そういう天性のない女はいくら努力しても追われる女でも飽きられる ってこと

No.4

>> 3 恋愛以前とは、仕事や自分がやるべき事、でしょうか?
書いて消したのですが、1番に「彼一色にならず他のことに没頭する」をあげてました。
いまは仕事や他のことに集中するようにしてますが

4は確かにおかしいと思います。ただ、会社の周りの男性や、カウンセラーの先生の話を読めば、男性の遺伝子に組み込まれたものが多数の女性に気持ちがいく。というもので
実際にほとんどの男性は1人だけの女性で満足はできないように見えました。
なので、なかば諦めみたいな感じです。

No.3

4を見る限りろくな男性に会っていませんね。
恋愛以前にすることありませんか?
これではループから抜け出せません。

No.2

>> 1 えっ…そうなんですね…

どうしたら昇格できるんでしょうか(>_<)

No.1

これセフレじゃないですか( ; ゜Д゜)

追う・追わない、恋愛が長続きする方法じゃなくてまず、セフレから彼女に昇格する方法を考えて下さい!

• << 2 えっ…そうなんですね… どうしたら昇格できるんでしょうか(>_<)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧